2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「*大 手 小 町*」監査スレッド Part79

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/01(木) 22:14:15.69 ID:SKH5uyfR
★ローカルルール
 1.善人であれ。  困ってる人は助けてあげよう。
 2.紳士・淑女であれ。  相手を中傷してはいけません。
   (書き込みは管理者の検閲後に反映される為、 中傷すればその文章は載りません。あくまでも、冷静に、正論で。)
 3.釣り厳禁!!  大手小町の住人、および管理者がこのスレを見ている可能性は非常に高いです。

★文字化け対策
 1.Win       マウス右クリック→エンコード→日本語(自動選択)
 2.Mac       IE以外のブラウザ(NNやSafariなど)を使って文字コードセットを変更

★敵を知り己を知れば百戦危うからず/コマッチャーを見極めよう

 使用される武器予想

 ・どっちもどっち砲
 ・半径3m砲 (アテクシの周りにはそういう人はいませんから世間もそうでは?)
 ・責任転嫁弾 (彼女のやる気を引き出せないあなた)
 ・地雷 (彼女を選んだのはあなた)
 ・催涙弾 (彼女の気持ちわかります、文章から受けたあなたの印象は・・・)
 ・妄想空爆 (これは私の想像ですが・・・)
 ・情報後出しクラスター爆弾 (彼女には、実はこんな悪魔な一面もありました……)
 ・男は女の奴隷だ俺は男だぜ爆竹
  (子孫を残さない男は無価値、でも不妊女はそうじゃないの)
  (女は一切譲歩しない!男が譲歩しろ!男には女の奴隷か孤独死の2種類の人生しかない)
  (男が我が儘女の奴隷にならず少子化で国力低下したら全部男のせい!我が儘な女は強いだけで何も悪くないの)

★前スレッド
「*大 手 小 町*」監査スレッド Part78
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1319784586/

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/01(木) 22:14:44.04 ID:SKH5uyfR
☆大手小町監査スレッド マスコットキャラ
「やっつけちゃん」  

         .∧ ∧  やっつけにいくぞ!
        (´・ω・∩  
        o.   ,ノ.   
        O_ .ノ  
          .(ノ    
         i||      
         ━━   

※やっつけちゃんとは

以前小町で「どうせここの内容も某巨大掲示板で貼られてて
そこの男達が「やっつけにいくぞ!」とかやってるんですよ」
とか書いたバカ女の発言が元ネタ

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/01(木) 22:53:20.70 ID:zouVo+vY
>>1乙を言うべきでしょうか。墓場まで持って行くべきでしょうか。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/01(木) 23:09:30.76 ID:R0GG6Lef
夫の少ない給料から毎月おこずかいまで渡しているのに、さらに私が>>1乙なんて言わなきゃいけないんですか??

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/01(木) 23:12:20.69 ID:26h0F8r3
>>1 スレ立てお疲れさまでした。

でも私の場合、規制でどうしてもスレを立てられなくて、
「もういいや、スレ立てなんて忘れよう」と仕事に趣味に打ち込んでいたら、
素敵な男性からアプローチされました。
今の夫です。愛されて毎日幸福です。

まあ、こんな>>5もいるということで。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/01(木) 23:31:42.62 ID:BR3qlyJg
中絶数気になって調べてみた。
平成21年度で22万件くらい。

18-19歳でそれぞれ1万件くらいずつ。その世代では女性は65万人くらいだから
すごく単純に60人に一人くらいの割合で18歳の一年間で中絶してる、そして19歳の一年間でも同様の確率で中絶してる。

で、20-24歳の年代でも同様の率が続く。
同じ女性が何回も毎年毎年中絶している・・・というケースも中にはあるだろうけど、それを少数派と考えると
恐ろしいことにこれは「累積」していく。
つまり10代後半から20代後半まで同じペース(60人に一人)で中絶していくと20代後半では
6人に一人の割合で中絶経験者なわけよ。

すげーよな。6人に一人が人殺しかよ・・・

と思いつつ、>>1さん乙

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/01(木) 23:38:03.39 ID:Wh43XAFg
じゃあ、聞くけど
閲子がうら若い二十代の女性達だったらどうでしょう?
こんなスレ立てないんじゃないのかとつい、思ってしまいました。
意外と思いがけないハプニングに>>1乙だったりして。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 00:01:19.43 ID:Gp/ymm2g
>>7
あったあったwww 前スレでソレw

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 00:11:26.14 ID:J7VxfSsw
>>7,8

新幹線の座席の話かな



10 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 00:38:05.65 ID:Q3qB2/FO
婚活にて『子ども好きですか??』
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1126/463741.htm?g=04

>「子どもをつくる気はあるかと質問してるんだろうか?婚活してんだからあるに決まっているだろうに」

これに噛み付く女性が何人か。
やはり男性が結婚に対し要望をもつのはけしからんとの考えが根底にあるからなんだろうな。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 01:10:11.18 ID:HrlDAyLP
>>6
心配するな。底辺DQNが撃墜数を増やしてるんだ。
一人につき、2,3回くらいは。
最大で18分の1にはなる。

すげぇな

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 06:42:03.08 ID:z9DukYk9
既出
婚活にて『子ども好きですか??』
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1126/463741.htm
たまごのやたらに細かく口うるさい身勝手我が儘な要求内容を読むと
まさむねの紹介する分析内容が実に的確なことが判る。
そして、本能丸出しの女達を忌避して草食化する男性達の選択の正しさも。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 07:11:16.76 ID:z9DukYk9
既出
母親の過去が私の結婚を壊しそう…
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1127/464031.htm
2011年12月1日 17:21のトピ主レスから見て、コマッチャー達のこういう反応を見越して周到に準備したネタだと丸わかりだ。
物語はトピ主母を家族内でもハブにして切り捨てる方向だけど、このトピの状況が現実にあった場合にトピ主立場の人が
幸福になるには確かにそれが正しい選択。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 07:22:19.11 ID:z9DukYk9
前スレttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1319784586/998
>鬼女板を読んできたけど、彼父が悪いとか、彼が悪いとか、どう読んだらそう思うのか理解不能。

このトピ絡みのレスだけに限らず女の口頭での言動その他全部に当てはまることだけど、
「事実こうだった」だから→「こう判断する」という思考回路じゃないみたいよ。
むしろ逆で「あいつは嫌い、この人の味方!」だから→「あいつはこういう考えだったに決まっている、
この人にはこういう正当な理由があったのです!」と、感情的な結論に整合するような事実を捏造していく。
しかも当人は自分が捏造していることを自覚していない。

ニュース、事件系スレなどを見ても全く同じ思考パターンが頻出する。
「どうしてこの被害者がそういうこと言ったってわかるの?」
「えー、だってこの人○○じゃん。こんな人の味方するの?関係者?本人?」
みたいに、「私が叩きたいと思った対象なのだからこの人に非があるに決まってるでしょ!」
「同意しない人達も叩かれるべき非があるに決まっているでしょ!」式のパターン。
事実に基づいて判断するのではなく、判断に基づいた事実が存在する筈だ、存在すると決めました!という回路。

この気持ち悪いカラクリに気付いた頃から、バカ女達のおかしな言動がどの方向に進んでいくか
手に取るように読めるようになった。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 08:29:51.17 ID:s3jk3ebM
>>6
前スレの既出だが

「中絶とかした事ありますか?」〜婚活の場にて〜
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1128/464340.htm

聞いてくる男を責めてる女共の方がおかしいわな。
中には「女に聞いたって答えるわけがない」っていうレス付けてる奴もいるが。
見分ける方法が無くなれば、男は中絶女との結婚を受け入れると思ってるんだろうか?
女の立場が「より悪くなるだけ」だって解らねえんだろうな。

まぁ、確かに素直に答える可能性は低いが、相変わらず後先考えてないなw

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 08:32:41.89 ID:ST2NQsVx
>>13
過去トピの

「 誰が一番悪かったのでしょうか 」
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0406/399888.htm

の結末の数十年後ネタじゃない?

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 10:27:47.10 ID:DQ2zcaEo
>>15
可能性は低いどころじゃない
相手は婚活必死で子供も殺せるような中絶ビッチだぞ
そんな質問に正直に答えるわけ100%ありえん
ありえません子供がかわいそうくらい平気で言えるだろ

何の成果も得られないアホな質問だと言える
そこに結婚するに足る女がいると期待して婚活(笑)に行き質問する条件なんだから、もうちょっとマイルドに聞いた方がいいだろうな

俺は思いつかないし、そもそも婚活()してるような女に期待するのが間違いだが

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 11:21:41.02 ID:XO6Gijrx
殺人現場系女子か
アパートでも自殺とかあると価値下がるよね

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 11:35:01.56 ID:aBaq//yl
>>6
今や2組に1組はデキ婚なんだろ?
当然結婚に至らなかった中絶も相当数あるわけで

生セックスがデフォなんだな
下手な風俗嬢より素人の方が全然恐いわ

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 11:47:04.99 ID:NfOKh1WP
このスレで女性を叩いてる男は、自分が女性に相手にされないのを逆恨みして
女性叩きをしている無職のクズジジイです。
自分が陰で笑い者にされてるのも知らないで…

無職自演ジジイ死ね!

無職自演ジジイ観察スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1319932392/l50

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 12:39:52.57 ID:pg7mXxQO
恋愛至上主義の女には「男が恋愛にそこまで重きを置かない」
とうことが理解出来ないみたい
人生=趣味と言う男がどれだけ多いか・・・

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 13:13:29.90 ID:lzcGcrty
つき合う相手の経済力により自分の生活に直に影響を及ぼす女からしたら
例え分かっていたとしても妥協できない・認めたくないってことだろ。
ましてや年齢を重ね自分の市場価値が今やどれほどのものなのか、
出来る事なら現実を直視せずにすませたい。だから草食だのなんだの理由を付けて
男に非がある事にしてしまう。子供を産むという大義名分以外にも、出来れば楽をしたいという潜在意識もあるしな。
もちろん全てがそうではないし男にも現実が見えてない奴もいるだろうがね。
仮に世の女性が大黒柱となる風潮があったとしたら、こうも非婚化は進まなかったと思う。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 13:32:46.87 ID:DQ2zcaEo
既出の母親の過去が私の結婚を壊しそう…http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1127/464031.htm?g=04

無茶苦茶な論法で男の父親と男を批判するのも無理があったが、今や父親にこの件を言おうとするトピ主を祈服しようとする墓場派に席巻されつつある

真っ黒な母親をそこまでして擁護する奴らの腹も同じように真っ暗なんだろうな
何しろ女様は共感力が高いそうだから(笑)

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 13:44:22.64 ID:8yHEufvn
「墓場派」で検索したらロマン主義文学の次に小町が来て笑った。
Google日本語入力の辞書に入る日も近いな。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 14:41:53.87 ID:6xoVOovo
そういう女のふざけた理屈って
驚くべき事に小町に限ったことじゃないからな…
よその主婦の多い掲示板でも異性関係の女の本音はスゲーし

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 14:47:34.16 ID:ni2TAVPt
今週の検閲はやけに甘いな
ど真ん中の女批判がガンガン載ってる

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 17:04:44.50 ID:2F/ji1B5
>>13
>>16
ネタかどうかって話をやたら振られると、スレ間違ったのかと思ってしまう。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 17:42:34.16 ID:K2CcfpJn
遅れましたが>>1乙です

奥さんの昔の中絶を知ってしまった夫は「結婚前に確認しないのが悪い」のが当然ですが
結婚前の女性に「中絶した事ありますか」なんて聞くのは非常識だと思います

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 18:01:10.19 ID:tUmzv6WS
自称・年収ウン千万が見当たらない件について

https://www.google.com/adplanner/planning/site_profile?hl=ja#siteDetails?identifier=http://komachi.yomiuri.co.jp/&lp=true

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 18:21:40.64 ID:S4TLTQwQ
>>15
色々な人が見ている場所なのに全力で男バーカバーカしてて笑ったw

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 18:36:44.09 ID:2agp1WzO
前スレ既出の妻にたかられるトピ、トピ主が実は妻からの投稿でした宣言出したね
つまり、夫の言い分を自分なりにアレンジして夫の悪口を言ってもらうためだけのトピだった訳だ

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 19:17:48.92 ID:LktLrorO
酷い偏向トピだったんで途中で見るのやめたんだが
まゆこ節炸裂しててわろたw

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 01:49:43.53 ID:ohDCtv1R
>>1は携帯も持ってないのか。無 職 だろ。ワロスw



って、ちょっと遅いか・・・

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 06:50:03.16 ID:1R2V2eH5
下で子供が泣いてます
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1128/464282.htm?o=0&p=0

ずらっと並ぶ同情レスのタイトルだけでうんざりする。
その中で笑えたのが「ゆり」のレス。

>はははは。あまりにバカらしくて笑ってしまいました。
>何人子どもがいようと、保育園に預けて外で働く方が
>全然楽なのよ。あなた育児した事ないの?

>私は激務のマスコミに10年いましたが
>それでも仕事の方が100倍楽でした。
>だって、会社に寝泊まりでも、3時間以上は寝れますもん。

激務とかwww
100倍とかwww

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 07:16:32.95 ID:gGh16vD3
もはや女性の人権を守るために、少子化を推進すべきレベルだなw

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 08:50:29.98 ID:DmAOWd2Y
そんなに大変なら産まなきゃいいのに

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 10:18:37.04 ID:TupTBh5S
女から育児取ったら何が残るんだよ

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 10:32:31.68 ID:dQeBocqH
>>12
つか、レスしてる奴の大半が「簡単ですよ」「単純な話」と前置きしているが
その後の内容がどれも違うんだよなw

だから『子ども好きですか??』の質問の意図をつかみかねるトピ主の感性は
全く間違っていない。

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 10:50:53.14 ID:N4JGdYhL
>>34
マジで、女って何が出来るのよ・・・?育児なんて動物なら出来るだろ・・・

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 11:00:45.54 ID:AAdGTEH+
>>39
嫉妬すること、嫌がらせ、意地悪、他人の足を引っ張ること、他者に全てお膳立て
して貰うことを当然の権利の様にむさぼった挙げ句に不平不満ばかりぶちまけること。
日本、韓国、シンガポール、香港の女なら大概こんな感じ。
アメリカ、フランス等の女は全然違うだろうけど。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 11:21:35.63 ID:VllxZZds
>>40
いや、それは西洋女を買いかぶりすぎ。
自分のキャリアのために働くことは働くけど、その代わり権利の主張はすごいぞ。
嫌がらせや足の引っ張り合いも、半端ない。
どんだけ、男から搾取するか、気が強いか、離婚率の高さを見てもわかるだろう。


42 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 11:37:43.47 ID:TupTBh5S
>>41
同感

向こうでの生活経験はないんで小説や映画からしかうかがい知ることはできないが
何だかんだ言っても男の譲歩、妥協で成り立ってると思う

程度の差こそあれ、本質的には変わりないと思う

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 12:13:41.89 ID:AAdGTEH+
>>41
自分のキャリアの為に働くなら相当マシだと思うけど。
別に西洋女がすばらしいとかステキとか全く思わないし、やっぱり男に比べると相当に
DQN度は高いだろうけど、東アジア系女の完全受け身+狭量のコンビネーションとは
随分違う。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 12:23:47.03 ID:DmAOWd2Y
「受身のくせに傲慢」より不快な人間なんていないからな

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 12:28:19.15 ID:2f32C95v
ほめてください!!(駄)
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1202/465421.htm?g=06

会社員をしています!
朝は会社に着いたらPCを立ち上げます。
会議に出たり、資料をまとめたり…頑張ります!!
その間に、電話に出たりします。
だれかほめてくださーい!!

とかいうトピを誰か「男性発」のカテゴリで立ててみてくれ

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 12:32:12.89 ID:V8JIHYDh
>>23
母親の過去がのトピ

相変わらず、母親擁護のレスが多いのには辟易するね。

小町にレスする女は、共感できる誰かの立場でレスするから、

このトピの場合、
母親のせいで結婚できなくなるトピ主や
夫の元カノに誹謗中傷された彼母ではなくて
振られた腹いせに有る事無い事言いふらすトピ母に共感しているのがよく分かる。

この話題でネナベする必要も無いのに、湧いてきてるなww
12/2-20:38の「柴犬が好きな男」

タイトルとHNの両方で男を強調するという典型的ネナベパターン。
そして、彼両親を「ダメ親」と非難しているのに、トピ母については
「母親に全く落ち度がなかったとまでは言いませんが。 」

いやはや


47 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 12:37:15.95 ID:bEw0WwnM
中絶スレ、うんこ女の反撃が始まるが
希薄な説得力にあまり盛り上がらず
つか、ディナーとかデリカシーって
気持ち悪いのぉ

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 12:39:07.70 ID:AAdGTEH+
>>46
他の板のスレで話題になってたけどこのトピの母親擁護、共感者=サイコパスって判断出来る。
理由はこの母親の行動原理が典型的なサイコパスだから。

サイコパスって被害者を装うことで正当化、免責を謀りながら他人を貶め、奪い、いじめ抜く事に
何の躊躇も反省もしない。息する様に嘘を塗り固めて「無垢なアテクシ」を自己演出しながら裏では
陰湿三昧。
サイコパスの行動パターンをよく知ってる人が作ったテスト用ストーリーじゃないかと思う位に
この母親はサイコパスの行動パターンしかとっていない。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 13:21:41.58 ID:iHlDm6tR
上司が逆ギレ。私がいけないのでしょうか?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1203/465536.htm?g=02

>私がいけないのでしょうか?

はい

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 13:32:04.53 ID:81h832cn
小町の「私がいけないのでしょうか?」トピは、ほぼ例外なく「そのとおり。お前が悪い。」

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 13:52:38.70 ID:TupTBh5S
>>49
まず、30年日本人やってる文章じゃないし
社会人やってるレベルにも達してない
正直なところ、トピ主の業務内容を聞いてみたい

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 13:54:33.90 ID:GDUrA4aO
>>49
こいつ逆ギレの意味すら分かってないしww

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 14:06:11.07 ID:Y8tyTVrI
「上司が上司の上司に了解を取る」
大したやつだ

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 14:07:30.43 ID:FPqEUOTD
>>49
自分の遅刻を棚に上げて
「わたし『も』遅刻」の『も』が妥当かどうか
で一々憤慨してるんだろ?

逆切れはコイツじゃんwww


55 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 14:44:29.48 ID:fFKR4w3j
上司が上司の上司に上手に絵を書いた

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 14:46:37.89 ID:AAdGTEH+
>>49
上司は管理職で裁量労働制なんじゃないのかな。
つまり、そもそも上司は遅刻していない。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 16:40:08.69 ID:/5jzGgFK
>>15 レスがすべて消されている。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 17:05:31.42 ID:+X8cs5FB
>>15,57
あれ、見れるけど
しかし女の反論ってなんかズレてるな

>その質問をすることで婚約・結婚に至る確率はほぼゼロになるでしょう。
>(まさか、相手に嫌われるとは考えてもいない?)

「騙されて中絶女を養わされる事」と天秤に架けた上で、嫌われる方がマシだと考えてるんだろうに。

>ちなみに私の夫は、そんなこと聞いてきたことも、聞こうとも思わない
>「普通の感覚」の男性です。

男が中絶女を避けたいって考えるのも、至って「普通の感覚」だと思うのだが。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 19:01:34.63 ID:iHlDm6tR
>>58
多分だけど女性にとってはズレてないんじゃないかな?

見合いでの行動が全て女性の脳内では「自動変換」されていると考えれば。
自動変換の内容はこんな感じ


「見合いの申し込み(男性→女性)」or「申し込みで了承(女性→男性)」

    ↓

(へ ん か ん)

    ↓

「女性に対して溢れんばかりの愛を感じている男性が恋焦がれての告白」


だから、「逢瀬」の場で女性を不快にさせる質問をするとかこの男性は何を考えているのか!
という反応になる。

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 20:15:49.94 ID:Y8tyTVrI
失恋しました。・・・あはは・・。
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1202/465437.htm

○<人をまきこむんじゃねぇよ。甘えてんじゃねぇぞっ!クソ虫がッ!!
○<俺は生きていていいというのか。
○<みんな、俺がバカだったよ。

まじでこんな言葉をどんな男が使うとイメージしてるのか
AAの「ピザでもおたべなさい、ふくよかな人」レベルで
レスしているようなもんだろ

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 20:17:52.61 ID:DmAOWd2Y
腐女子臭すぎてクソワロタw

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 20:30:51.61 ID:AAdGTEH+
>>59
見合いでも恋愛でも、今の日本はここ四半世紀ほど、マスメディアを中心に

 「男と女、二人で協力して女『だけ』を愛しましょう」

という恋愛観、結婚観が女の間で定着しちゃってるからなぁ。女視点で言えば

 「彼と私、二人で協力して私『だけ』を愛しましょう」

という事だけど。
デートと言えば、彼は彼女が喜ぶような提案をして彼女をエスコート、彼女は彼女自身が
満足するような提案をして彼にエスコートさせる、食事と言えば彼女が誘ってお店を決めても
誘われた彼が払うのが当然、彼が誘ったら当然彼が払うべきで、彼が決めたお店の善し悪しは
彼女のみに判定権がある、女が結婚相手を打算で決めるのは当然のことで、男が打算的なのは
許せない!!

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 20:53:54.94 ID:2f32C95v
こんなに頑張ってるのに、と思ってしまう
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1202/465354.htm?g=03

時給700円のバイトがやらかしたミスなら許されるかも知れんが、
年収1200万相当の主婦業だったら許されないんじゃないか?

みみんがのレスはギャグで言ってるんだよな?
>トピ主さま、毎日お疲れ様です!
>きっと一生懸命な奥さんであり、お母さんなんだなぁと感じました☆

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 21:16:42.29 ID:X5H6w2M4
>>62

まぁ実際はうまく相手をのせて惚れさせれれば、女は何でもやってくれるんだけどなww



65 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 21:19:39.49 ID:J/VvWxFL
>>34
やはりというか、トピの流れはほとんど母親擁護か

虐待一歩手前の状況にある母親を擁護し理解するなら、
同じ理屈で夫からのDVやモラハラにも理解を示さないと筋が通らないんだが

まあ女脳じゃそこまで考えが及ばないか

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 22:29:04.84 ID:OflgC8xn
夫に何でもしてあげるのが専業主婦ですか?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1112/459953.htm?g=04

いくら噛み砕いて説明しても
相変わらずクソみたいな言い分が続いております

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 23:09:17.26 ID:96BxkU4u
>>49のトピで、
レスの大半は載ったが
最期に

小町では「私が悪いのでしょうか」的なトピがよく立ちますが
大半が「はい、あなたが悪いです」って話ばっかりですね

って書いたらそこだけ削除されてたww
一番載せたい文なのにな

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 01:22:15.02 ID:mHJbPM/n
>>101
お前のような男のくせに女性を守ろうとしない男はどこにいってもハブられるね
それでも男?おまえ(笑)
まぁせいぜい負け犬が集まる2chで負け犬同士なぐ諌め合えばいいよ

私はこれからも女性人権の為にもっとお前等のような底辺男を追い詰めるように活動していきますからねw

底辺男に人権があると思うなカスどもw
過労死するのも、自殺するのもw
ATMになるのもw
引きこもりやニートwと呼ばれるのも男(^_^)
犯罪者になるのも、社会の奴隷w
ホームレスになるのも(男爆笑)
子供も生めない男の性は粗末にされる(爆笑)
おまけに
カッコウの託卵w
痴漢冤罪w
え?まってw
こっちから男の性なんて願い下げwww
人生ハードモードの雄は辛いなww

女の子に産まれてよかったぁ(・ω・) 汚い男なんか最悪だもんねっ
( *・-・)っ―[] ☆ピコッ
(∧ω∧)<女は寄生虫、これだから三次元は(キリッ)

( *・-・)<お前がモテないだけだろw

このスレで女性を叩いてる男は、自分が女性に相手にされないのを逆恨みして
女性叩きをしている無職のキモオタです(・ω・)

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 01:25:22.34 ID:mHJbPM/n
>>101
お前のような男のくせに女性を守ろうとしない男はどこにいってもハブられるね
それでも男?おまえ(笑)
まぁせいぜい負け犬が集まる2chで負け犬同士なぐ諌め合えばいいよ

私はこれからも女性人権の為にもっとお前等のような底辺男を追い詰めるように活動していきますからねw

底辺男に人権があると思うなカスどもw
過労死するのも、自殺するのもw
ATMになるのもw
引きこもりやニートwと呼ばれるのも男(^_^)
犯罪者になるのも、社会の奴隷w
ホームレスになるのも(男爆笑)
子供も生めない男の性は粗末にされる(爆笑)
おまけに
カッコウの託卵w
痴漢冤罪w
え?まってw
こっちから男の性なんて願い下げwww
人生ハードモードの雄は辛いなww

女の子に産まれてよかったぁ(・ω・) 汚い男なんか最悪だもんねっ
( *・-・)っ―[] ☆ピコッ
(∧ω∧)<女は寄生虫、これだから三次元は(キリッ)

( *・-・)<お前がモテないだけだろw

このスレで女性を叩いてる男は、自分が女性に相手にされないのを逆恨みして
女性叩きをしている無職のキモオタです(・ω・)

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 01:52:47.55 ID:XNTFvLJz
>>66
もうね
ここまでくると日本語から勉強し直してこいってレベルだな

呆れたバカばっか

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 04:19:11.75 ID:vYpBnYjl
>>23
何この創作臭ただようトピ

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 07:22:05.89 ID:W4Qssi90
http://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro024102.jpg
http://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro024103.jpg
http://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro024104.jpg
http://up3.viploader.net/omoshiro/src/vlomoshiro024094.png

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 08:14:41.73 ID:FbHM7HRP
資生堂は男性の敵だけどね。

ttp://biotronique.jp/fieldwork/social/baldness_descendant_03.jpg
ttp://biotronique.jp/fieldwork/social/baldness_descendant_06.jpg
ttp://biotronique.jp/fieldwork/social/baldness_descendant_06.jpg

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 09:24:32.40 ID:hEFR/ZGD
くだらねえ・・・ハゲの経営者なんてそれこそ数えきれんほどいるだろうが。
こんな企画が通る事会社に脱毛したわ。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 09:39:03.43 ID:TgJz6DLn
結論がおかしいんだよ。

社長が「薄毛の悩みがありますか」に「ない」と答えるのは、自分自身がふさふさだから、じゃなくて、
髪なんてどうでもいい(ビジネスの成功に髪の有無なんて関係ない)と思ってるからだろう。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 10:22:59.71 ID:r7v66rbw
>>15
今さらだが、女が中絶の経験があるのと、男が中絶させた経験があるのを
同列に考えてる女が多いのはなんてなんだろう?

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 10:37:28.46 ID:FbHM7HRP
>>75
というか、係長より社長の方が高齢者が多くて薄毛が気になる歳でも無い、というだけの話だろう。
あと、リンク先本文のここが大事かも。

 何等かの遺伝する形質なり特徴なりがあって、それが一般的に好まれないものであったとしても、
 それを理由として「その様な形質、特徴の持ち主の遺伝子が子孫に伝わるのは子孫に迷惑である」
 等と公然と訴えることは不当な差別ではないだろうか。
 薄毛と同様に、障害でも欠陥でもないが社会的に不利益を蒙って来た遺伝的形質ないし特徴として
 有色人種のそれがあるが、有色人種が差別されてきた事実とその特徴が遺伝する事実とから
 「有色人種が子供を作ると子孫が迷惑することになりますから、あなたの代で終わらせるべきです」
 などと広告を打つのは明らかに公序良俗に反している。 遺伝の事実、不利益を蒙って来た事実、
 どちらも客観的に証明可能な事実だが、それを盾にとっても上記の主張は不当なものである。
 何故なら、努力するべきはその形質が社会的に差別されているという構造の打破であり、決して
 その差別構造の尻馬に乗って「いっそ滅亡してしまえ! 迷惑だから!」と叫ぶことではないからだ。
 これは有色人種差別に限ったことではなく、薄毛差別にもそのまま当てはめることが可能であろう。

 しかし、日本は不思議な所で、この様な差別の被害は予め弱者認定された人達にしか起こらないと
 信じている者が多いらしく、違う対象にこの種の侮蔑や誹謗が向けられると美談や笑い話に変貌してしまう。
 男性の体臭は臭いからと、男性が決して使用しない部屋を全国31の宿泊施設に用意する某ホテル経営
 企業の記事にしても、女性に配慮する素敵なことのように報じている。

 他に、妻が夫を連続殴打するVTRを流しながらゲラゲラ大笑いした女キャスターが、結局夫に凶器
 (台所用品)を取り上げられ廃棄されるシーンに及ぶと「酷い! 妻へのDVですねッ!」とコメントした、
 最近総声変わりした人気アニメ番組を抱える某TV局の夕方のニュース番組など、差別や人権侵害、
 虐待に対し、特定の対象については黙認するという不作為による差別が日本ではまかり通っている。

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 11:57:18.17 ID:NUnHyO3a
>>15
そういうときは さと 2011年12月3日 18:37

>「あなたが中絶をさせたことがあるからって、相手も同じだと思わないほうがいいですよ〜」
>それっきりさようならです。

質問の返答が、中傷とは。
つか小町ってホントこういうレスを載せるのは早いよな。

79 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 13:56:47.54 ID:21x5ti8j
>75
ぺてん禿曰く 「ハゲは、病気ではなく、男の主張である」

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 15:03:53.25 ID:muoNrWCO
>>63
その手のレスは時々見かけるけど気持ち悪いな。

で、締めのトピ主のレス。

トピ主です4 カナカナ(トピ主) 2011年12月3日 23:51
>トピ文の書き方が悪かったです。すみません。

>ミス自体は自分なりに改善しようと取組んでいます。
>「でも繰り返してるじゃないか」というご指摘はあるでしょうが、
>個人のペース・性格・性質だから仕方ないと思っています。
>思いつめたりはしていませんし、ミスはしちゃうもの!と開き直っているわけでも断じてありません。

書き方も悪くはないし、「個人のペース・性格・性質だから仕方ない」と思いっきり開き直っているしw
少しは思い詰めた方がいいんじゃないかと。



81 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 16:12:32.72 ID:un8GObO5
>>77
某局って頭文字がAの局か?
そんな事はよくあるよね
私も中学の時散々女子から嫌がらせ受けて、ついに仕返ししたらこっちが容疑者の学級裁判開かれた事ある
それこそ周囲の環境が生んだ凶行なのに。しかも凶行と言う程の事でもなし。ニュースの話だと単なる抵抗だし。

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 17:15:09.22 ID:3J7JvUfS
好きな男性の言葉と行動のギャップに混乱しています
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1204/465863.htm?g=04

トピ主は18歳女子高生。相手は21歳大学生か・・・
たしか18歳でも高校生の場合は児ポ案件になって逮捕されるはずw

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 17:21:10.08 ID:3J7JvUfS
ママは女だから男が好きだから弟がかわいいのは当たり前
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1204/465817.htm?g=05

これは深いな・・・
それぞれの立場の人間の言葉に重みがあるw

84 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 17:24:37.25 ID:3J7JvUfS
交換条件に義父母に会いたくないと言いました
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1204/465816.htm?g=05

多少釣りっぽくはあるが、よくある場面だろうな。
レスはまだないが、トピ主擁護レスが少しでも付くようなら結婚は今後日本では間違いなくオワコンに向かう。

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 18:11:47.87 ID:FbHM7HRP
>>83
長女が悩みを義姉に打ち明けている時点でトピ主はとっくに長女から信頼も信用もされていないのは自明なのに、
トピ主は自分が信頼されないのを義姉のせいにしようとしている様だね。

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 18:14:32.43 ID:3J7JvUfS
婚活をしていて、相手から聞かれて嫌だった質問は何ですか?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1204/465767.htm?g=04

婚活中絶質問トピの派生トピかな?
男性からは「年収」と「同居」の質問がイヤって出るだろうなw

同居の予定なんて「親の弱り具合」次第で未来のことなんかまったく分からないから答えようがないだろうし、
次男だとしても長男が事故死でもしたら状況は変わるだろう。
むしろ未来が分からないのに「同居しない」って答える男は信頼に値しないクズだしな。
年収はモロ「ATM」扱いだからなw


・・・という主張はトピで全部却下されるだろうなw

87 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 18:21:26.99 ID:FbHM7HRP
悪口を言わないってそんなに偉い?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1203/465610.htm
トピ主もクルパーだけどそれを諫めているレス子達もレベル低い。
「あなたはなんでこんなに杜撰なの?」「あなたはなぜ、この場面でわざわざこの発言?」
等と面と向かって言わない事は別に偉くも何ともなくて、当たり前の普通のこと。
当たり前で普通のことが出来るだけで偉いだなんて、どういう生活をしてるんだろう。

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 18:42:46.41 ID:V82gK/Zz
遺産相続兄夫婦が全部取るのは正しいのでしょか?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1201/465006.htm?g=06

ネナベしようとして失敗した奴かな?
出だしで完全に妻の立場で書いていたのに
途中でいきなり夫の立場に変わる。



89 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 20:23:00.51 ID:Gl2H/P6n
一見冷たくみえて実は優しい男性
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1203/465719.htm?g=02

たったこれだけのトピ文から推測されて
要注意人物、酒癖が悪い、ストーカー、家に居場所がない、家庭不和と
知らぬところで叩かれるなんてたまったもんじゃない

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 21:52:25.69 ID:6oiP0xmU
【調査】「若者の女離れ」が深刻 20歳〜24歳の童貞率が40%以上★4
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323000140
2011年11月25日に、国立社会保障・人口問題研究所が発表した「第14回出生動向基本調査」の結果が波紋を広げている。
この調査の結果、18歳〜34歳の未婚男性は61.4%が交際相手がいないと回答している。
そして、このうちの44.9%が「特に異性との交際を望んでいない」と回答しているのである。
(中略)
明らかに「若者の女離れ」が進んでいるといえるだろう。
恋愛格差という言葉もあるが、モテない男性は結局、生身の女性よりは性欲解消を別の方向に持っていくのかもしれない。
その結果、生身の女性に対する嫌悪感、不潔感を感じることがあるのではないだろうか。

一部まだ「モテ」なんていうマスゴミ用語をつかっているけど、我々の勝利だ-!!

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/05(月) 00:45:55.97 ID:h1L3nxQ9
「結婚式の費用負担で意見がまとまりません」トピ削除された?
面白かったんだけど。。。

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/05(月) 01:06:45.72 ID:SzTaqDFG
惜しまれつつも(?)満トピで閉じられた、>>34 で既出の

下で子供が泣いてます
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1128/464282.htm?o=0&p=0


2011年12月3日 16:56にレスされた、「まぁ」の『今まで理性で対処をしてきた。』
のレスが秀逸。
他に、2011年12月3日 22:28のレスの「かこ」。『当たるなら旦那に』など。

トピ主の書き込みぐらい全部読んでからレスしろよ、と…。


93 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/05(月) 06:31:47.26 ID:IXl7+2/G
>>91
消えてるね。
結婚式、新婚旅行、転居費用、家電など諸々で500万円使いたいが200万円足りない。
→双方の実家からの援助についてはアテクシの実家からは出したくありません!!
→だから二人でフリーローンを組んで二人で返す方法を提案しましたが彼が納得してくれません!!
→因みに、アテクシは派遣でローンが組めないので二人のフリーローンは彼単独名義の借金になります♪
のクズ女を流石にストレートに擁護出来ないものだから、身の丈でやりたいという彼を捕まえて
「トピ主も悪いけど彼も似たもので、どっちもどっち」って意見が出まくってた。
コマッチャー達のクズっぷりが面白かったのに。

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/05(月) 07:50:56.41 ID:c3Q7tlSn
>>15
このトピ見て思うんだけど、女って妊娠の責任と中絶の責任は別ってわかっているのかな?
確かに妊娠は両方とも避妊をしていた場合、もしくはしていなかった場合の責任は両方にある
しかし中絶は女にのみ選択権があり、男性にはお願いすることしかできない
このことを考えると、中絶の責任は女にのみ、もしくは女に大きな配分があてられると思うんだが

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/05(月) 08:22:10.35 ID:MRaaIX/H
>>94
多分、このトピの一番の基地外はenihsannoだな。
タイトルの付け方から「器が小さい」だし。

>それにその女性の今を作っているのはそんな数々の経験の積み重ねです。
>今の彼女があるのはその経験があるからなのに、それを含めて彼女を大切に思えないなんて

中絶経験者は、“その経験”を隠して今の自分とやらを偽ってるんだがな。

>結局は男性は良いけど女はダメ、女のクセに口答えするな

男で借金や同居を隠して結婚に持ち込む事を「彼女のため」なんて言ってる奴は見たことが無いw

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/05(月) 08:25:12.61 ID:TF3DK5ZC
>>95
釣られるなよwww
逆読みだ

97 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/05(月) 08:46:50.69 ID:MRaaIX/H
うわ、完全にやられてたw
FF以外を見破るのは苦手だぜ

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/05(月) 10:02:39.56 ID:c/eHRc47
39歳にして、46歳独身おくての彼に夢中。彼の気持ちがわからない
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1025/454911.htm?o=0

前スレ既出の40暴走女のトピ。
本人の心の結論が出たらしいが、脱力した。
自分にも悪いところがあったとはかけらも感じていないらしい。
これで管理職が勤まる会社ってどんなところだろうな。
部下を何人もつぶしそうだ。

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/05(月) 11:17:07.36 ID:lTxylGr5
彼の過去を払拭し、前へ進むには?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1204/465752.htm?g=04

> 彼は幼なじみ(♂)がずっと好きで、女として一緒にいたいと思ってました。
> (性については今回は抜きでお願いします。)

待て待て待て待て、そこ本質だろ!

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/05(月) 12:45:41.53 ID:anw8Rx4Y
学生です、既婚男性と不倫中。堂々としている彼。奥さんは?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1201/465091.htm?g=04

「不倫は真実の恋」だのなんだの言わず、
不倫しているトピ主批判レスが多いのはまあ良いと思うんだけど……。

まさかトピ主の20歳という若さをやっかんでるわけではありませんヨネー。

101 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/05(月) 15:35:16.30 ID:lTxylGr5
夫の過去を割り切れるか
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1203/465587.htm

炭火系女子ステキじゃん!とは誰も言わないのは何故なんだぜ

102 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/05(月) 15:39:28.28 ID:lTxylGr5
16才年下の彼に突然振られました
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1204/465951.htm?g=04

夫に離婚をお願いしたいのですが、
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1123/463082.htm?g=04

グロ警報!閲覧注意!

103 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/05(月) 16:50:19.61 ID:MRaaIX/H
>>100
女がトピ主批判するのは、真面目に道徳なんてものを考えてるからではないだろうな。
自分より若くて可愛い女に、生活の基盤を壊されるのを恐れてるだけ。打算の一環。

104 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/05(月) 19:39:01.52 ID:m/f79aCH
既出のトピックだがトピ主のしょーもないレスで
釣りだか何だかわからない感じで終了

低収入の人と結婚するなら一生独身の方がマシ
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1122/462722.htm?o=0&p=24

105 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/05(月) 19:54:45.72 ID:k14pRT1o
レスとの温度差にわろたw

106 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/05(月) 20:32:23.77 ID:k14pRT1o
>>66
トピ主擁護派に共通することだが
すべてにおいて根拠が欠けてるな

結論だけで、なぜそうなるのか論理的説明が一切ない

107 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/06(火) 12:21:56.57 ID:bYc945Rx
こんな所でグチグチ言う男って何なんだろうね。

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/06(火) 12:29:10.90 ID:g+wQuoKo
そういうレスを2chでするオバサンって何なんだろうねw


109 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/06(火) 12:37:17.85 ID:Q2+JcKbn
BBAは巣に帰れ
わざわざここまで出張ってくる意味ないだろ

110 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/06(火) 12:38:47.35 ID:iHhTZ3nG
勝手に気遣い感謝を求める彼
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1203/465726.htm

「してあげたのに感謝が無い!」って毎日騒いでる
一般的なコマッチャと何が違うんだろう。

111 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/06(火) 13:04:53.56 ID:7Q4ZRJq9
>>15
とおりがかりが、「じゃあ中絶女を避ける為にはどうしろって?」的な質問してるが、
それに対する返答レスが、女性性善説ありきだな。

「男は聞くのではなく、自分の価値観だけ語り、あとの判断は女に委ねましょう」

要約すればこんな感じだが。
最終判断を委ねたら「隠すのが彼のため」なんて言い出す女が多い…って理由で生まれたトピ&質問だと解ってないのか?

112 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/06(火) 13:23:18.90 ID:Xz9Zeqi6
37歳女性、廃人のような生活
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1130/464860.htm

引きこもりニートに対する羨望と共感の数々。
何も生み出さない分家畜以下だ。

113 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/06(火) 18:04:21.47 ID:gBQ5kH3q
共感してる専業主婦はカンベンだけど、羨望はする
働かなくて良い資産があったら好きなことだけできるニートになりたいわ

114 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/06(火) 19:51:54.22 ID:iHhTZ3nG
寝ぼけて?言われた彼の言葉は本音でしょうか?
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1204/465832.htm

実際の行動より、寝言に重きを置かれるのか

115 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/06(火) 20:10:28.22 ID:VoIi3+6T
>>114
ブラウニーのレス「幾ら繕っていても、やっぱり彼には受け止められるだけの器がないんだと思います。」に笑った。
寝言に器を求めるのか、と。
寝言ごときに不満タラタラのトピ主の器を問うことはせず。

116 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/06(火) 20:15:14.45 ID:PWq01jCk
>>111
ワロタw
「中絶女を避ける方法」なんて女性様には存在すら許されないんだろうな

117 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/06(火) 20:24:17.99 ID:YjEUuBkU
>>112
○<みなさんのレス拝見してると、日本の女性がレベル低くなったな、
○<と思ってしまいますね
○<good ruck!

118 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/06(火) 20:34:14.37 ID:iHhTZ3nG
>>15
marineが必死だが、常日頃「生理的に無理」を連発している連中が
理由を述べろと言う滑稽さときたら。

119 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/06(火) 20:38:09.72 ID:m62k/c1M
彼氏と別れ話になり,解決はしたのですが…【長文です】
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1201/465020.htm?o=2
はいはいそんな男と別れて正解ですよと。
いったいどこまで本当なんだかw

120 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/06(火) 20:39:33.45 ID:N8OgnKuY
中絶が何の問題もないなら
堂々と宣言すればよい

121 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/06(火) 21:27:32.11 ID:iwXj6RL+
中絶トピの対になるような男性発のトピって
どんなものが考えられるかなあ…。

「彼女に中絶をさせたことある?」ってのは
個人的に好きじゃないし(そもそも男性が無理矢理
中絶をさせることは不可能なので)。

犯罪歴ありますか?とかかな。
どうも思い付かない。

122 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/06(火) 22:17:00.37 ID:aixysPyP
>>112

それをココでは『ウンコ製造機』と言ふ。



123 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/06(火) 22:39:47.46 ID:emjx8VeO
>>111
とおりがかりの質問に対する回答は簡単だろ。
お見合いで相手を見つけるのを止めればいいんだよ、すごく簡単。

「中絶の有無の質問はNG」
「質問した男性は中絶経験のある女性と中絶経験のない女性両方から振られる」

これは「男性がいかなる主張しようと絶対に変わらない」と実際思うしw
女性が変わらないならその市場から退散するしか選択肢はない。
無理やり選択肢を作ろうとせずに「見合い市場から退散します」って
男性陣はレスすれば良いんだよw

124 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/06(火) 22:57:44.37 ID:eMNRxX8C
>>91
>>93
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1128/464099.htm?o=0&p=0

残ってますが。

125 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 06:19:57.47 ID:EXPSdunL
>>121
婚活で女が聞きたそうなことで、且つ、初対面で聞くのは失礼なことだろうから

「年収幾らですか?」
「いま預貯金どの位ありますか?」
「持ち家ですか?」
「ギャンブルとかしますか?」
「毎月小遣いとか幾ら必要ですか?」
「お金のかかる趣味とか無いですよね?」
「(趣味でレコードとか沢山持っていると聞いた時に)それ、全部売ると幾ら位ですか?」 ←知人が婚活初対面で聞かれてどん引きした逸話あり。
「ご両親に持病とかありますか?」
「ご両親はもう年金暮らし?」
「実家はどこですか?持ち家ですか賃貸ですか?」
「男性不妊症ではないですよね?」 ←女が三十路過ぎになると適切な相手は四十路過ぎになったりするので、こういうことを聞きたくなりそう。
「前科、逮捕歴とか無いですよね?」
「年金ちゃんと払ってますよね?」

126 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 06:48:28.10 ID:EXPSdunL
>>112
羨望と共感は予想の通りだが「トピ主さんって働き者♪私なんて…」なレスは想像つかなかった。
究極ぐうたら主婦が凄い。

127 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 06:54:54.32 ID:EXPSdunL
>>125つづき。

「彼女がいない期間は風俗とか行くんですか?」
「性病検査はしたことありますか?その結果は?」

これ2つ、喪系女の中には男から性病が感染したり性病起因の不妊などに恐怖感を
おぼえる人が結構いるらしく、こういう事を内心知りたがっている、そして実際に聞こうと
する女も少なくないようなので。

128 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 08:10:33.21 ID:Srbn4SIL
>>125,126
これらの質問をされたとき、男も女に質問し返すのも可じゃないの?「じゃあアナタは?」って。
もしそこで引かれたり断られたら、タカられずに済むわけだし

129 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 12:30:07.11 ID:MdTCMkbz
「私(女)は良いけど他人(男)はダメ」って考えの女は多いから
「女が男に聞くのは構わないけど、男がそういうこと聞くのはデリカシーがない、最低」
とか本気で思いそうだがな

130 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 14:10:13.00 ID:v8PXTclw
妊娠中の妻に「臭い」と言われます。
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1206/466268.htm

今日もホルモン。明日もホルモン。

131 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 17:07:45.78 ID:mr1nbB5C
女がてめえの我侭や気分屋なのを正当化するのに
「女性はホルモンバランスが変ったら仕方が無いの!!
男の為に子供を産んでやってるんだから黙って受け入れなさいよ!!」
って態度だから、「じゃあ子供イラネ、女房イラネ!」ってなる訳だろ
今更困って喚いても遅いっつーの

しかしそうなっても「草食化」だの「男性は弱くなった」だの
未だに「女性は悪くない、非婚化は男が悪いからだ!!」とか、開いた口が塞がらん

132 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 17:33:45.82 ID:OVVvaody
ホルモンバランスとやらで女が体調不良になるのなら仕方ない
しかし、ストレスのはけ口がなぜいつも男なのか?
近所のボスママや職場のお局、姑・小姑は対象外という謎

133 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 17:38:52.56 ID:nIg8ATsK
つわり酷いときには、一緒に住む相手の匂いに対して吐き気がするとかは、よくある話らしいので、ある程度はそういうもんかねと思うんだが。
それを正当化しようとするとか、口に出すとかは、人としてアウトだ。

134 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 17:49:38.88 ID:ryqEbQ8T
まぁ全部、結婚さえしなければ解決する問題だよな

135 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 19:07:17.19 ID:h9vyx2FC
猫のよだれが原因でご近所とラブる。悲しいです。
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1206/466315.htm?g=06

ラブなら結構なことなんじゃねーの?
というかもうちょっと内容まとめられないのか。

136 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 20:10:50.62 ID:speulN0b
>>129
それでいいんだよ、
そんな奴はこちらからお断りだから、
自分で振ってやったと思わせておけば一番丸く収まる。

137 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 20:57:31.59 ID:FEg+RGyS
>>135
下手な文章が多い小町とは言え、こんなにクドイのは初めてではないだろうか。


「仕方がない事です」
「Aさんに対しても猫ちゃんに対しても何とも思っていません」
「単なる私の失敗です」

「弁当を捨ててくれました」
「弁当のほかにもチクワなども捨ててくれました」

同じような事を何度も言わなくて良いよ!

138 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 21:00:29.66 ID:EXPSdunL
>>130-131

もし小町に「セックスを数日しないでいると夫がイライラして私を殴ったり蹴ったりします」みたいなトピが立ったら

 「きっと男性ホルモンが高まってホルモンバランスが崩れたんでしょうね。仕方ないですよ。ホルモンホルモン。」
 「ブルーデイですよね。生理的な問題なんですから奥様も配慮しないと。ホルモンホルモン。」
 「夫さんもお辛いんですよ。体調には配慮してあげて下さい。ホルモンホルモン。」

といろんなID

139 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 21:03:19.81 ID:Jk1tI+AS
>>130
臭いと言う相手を選んでる時点で
ホルモンなんて言い訳は通用しないのだよ
って、似たようなトピックで何回も言われてなかったか?
とてつもないバカばかり

140 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 21:20:53.46 ID:D+L13Oeh
へそくりの仕方
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1106/458212.htm?g=01

そうですね〜 りんりん 2011年12月6日 21:04

>家計簿見せてるなら、お小遣いをもらって貯めるしか無いと思います。
>月々5000円でも、1年で60,000円。
>使っちゃったら、貯められないので、絶対必要な化粧品や毎月絶対買っている雑誌、
>お菓子などは家計から出すようにして、お小遣いの使い道くらいは自由にさせて!と宣言する。
>これしかない。
これしかないって、そんな馬鹿な話を夫が認めるわけ無いだろう。
家計から自由に支出して、その上小遣いもほしいとかどれだけ我が儘なんだろうか。



141 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 21:30:02.41 ID:D+L13Oeh
夫の休日、妻を置いてでも外出って普通ですか?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1207/466619.htm?g=04
普通というか人それぞれだな。

>妻を傷つけてまでも何かを優先するって何があるのかと理解に苦しむのですが、
>ご意見いただけると幸いです
逆の立場で見れば、夫のことを考えないで自分の予定を優先したい妻ということになるな。
しかも義理の両親との旅行を勝手に2泊から3泊にするなんて小町的には言語道断だろw

それにしても印象操作に余念がないな。
トピ主:嬉しそうに話ました。
夫:物凄い険しい顔で言うのです。
トピ主:3泊できると笑顔で主人に伝えました。
夫:凄い剣幕でした。


142 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 21:40:48.68 ID:rn84HyZP
遂にカッコウ婚の被害者が出た模様

>「実子でなく腹立つ」女児暴行疑い逮捕の男供述
>ttp://kyushu.yomiuri.co.jp/news/national/20111206-OYS1T00843.htm

143 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 21:42:48.57 ID:18tUgPAV
>>140
堂々と横領の相談するなって感じだな。
ってか一発目のレスが「家計簿見せては無理。主人には見せていませんよ」って・・・

144 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 21:42:55.85 ID:EMAtfhgL
>>121
ホルモンで思いついた。
「結婚後、妻の生理が重くて家事を何もしなくなったり、
ホルモンバランスが崩れてイライラをぶつけられたりという
家庭は望まないので、婚活中にその点を確認したいのですが、
何か良い方法は無いでしょうか?」

いや、どんなレスが付くかは想像付くけどさ。

145 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 21:54:01.45 ID:ryqEbQ8T
>>144
俺は男だがそんな質問する時点で男らしくないと思うぜ 同じ男として恥ずかしいぜ

146 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 22:20:12.59 ID:EXPSdunL
そういや『家政婦のミタ』というドラマで妻を亡くした男性キャラクターがクズ過ぎると
マスメディア上でもネット上でもやたらに話題になっていたが、もっととんでもなくクズで
クルクルパーとして描かれている筈の「うらら」とか言う女キャラクターが「天真爛漫」
「天然」「でも憎めない」程度の形容で割と無難に扱われているのが興味深い。
マスゴミ全体がコマッチャー化していて、主に主婦やOLで構成されている同ドラマの
視聴者層の世論がそれに誘導、感化されている。

147 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 22:27:38.37 ID:29B3T57o
待望の妊娠!夫はうつに…
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1129/464521.htm?g=04

レス7本中、
浮気を疑うのが3本
旦那を自殺の追い込むアドバイスが1本

148 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 23:22:51.32 ID:poo63Ycr
彼女がお見合いをしていました。
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1017/452698.htm?o=0&p=0

間接話法の塊w
これで26歳男性の設定なんだから笑えるw

149 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 23:32:51.26 ID:poo63Ycr
この様な理由での離婚で慰謝料を請求されますか?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1130/464792.htm?g=04

これで離婚か。
やっぱり男は結婚すると人生の終わりだな。

150 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 23:36:02.14 ID:poo63Ycr
お金の価値観で結婚を悩んでいます
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1130/464743.htm?g=04

やっぱり障碍者は感覚がおかしいなw

151 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 23:40:42.19 ID:EXPSdunL
>>150
障碍者に失礼。
キチガイとかクルパーとかサイコパスとか呼びましょう。

152 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 00:22:14.26 ID:m1kuwAM6
>>66
<西岡さん> 今も昔も 2011年12月6日 22:10

コイツの立ち位置がよくわからん。

153 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 01:07:01.94 ID:x6U7AU8G
>>146
あれで親父とうららが同列だったら却って怖いわ

154 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 01:58:15.50 ID:fHXGOYy+
超駄)揺れる前に、「あ!来る!」って思いませんか?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1203/465566.htm?o=0&p=0
地震が来る数分前に分かる!というレスが何件も。
中には世界中の大地震が起きる前に右目が痛くなると言う強者まで。

小町で駄とか言ってないで、地震予知に協力したらいいのにw

155 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 05:20:25.50 ID:kpZu0kqx
邪気眼www

156 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 06:30:21.66 ID:3x8w6v84
女のコミュニケーション能力()

好きじゃない男子を突き放す7つの方法
1. 男子の好物が何かを聞いて「それ全部嫌いなんだわー(笑)」と言う
2. 映画に誘われたら「その映画観た。それも観た。あれも観た」と言う
3. 傘に入ろうとしたら「これ一人用なんだわーゴメーン」
4. 体を求められたら「法的にヤバくない?」と言う
5. 一度でも体を触られたらレイプマンと呼び続ける
6. 居酒屋で「もう一品注文していい?」と言う
7. なんか臭いと思ったけどアンタかー(笑)
ttp://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20111206/Pouch_18922.html

どれもこれもあからさまに侮蔑的、攻撃的態度を取るというもので、たまたま耳にした第三者も
憤りを感じかねないものも多い。特に5と7。
社会性やまともな大人としてのコミュニケーションスキルがあったら絶対に口にしない言葉の数々。

こんなものがアドバイスとして通用してしまう女社会って…。

157 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 06:41:19.25 ID:AJO1ccjy
クッソワラタwww
同じ事やってやったらヒスる癖になw

158 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 07:06:35.62 ID:3x8w6v84
特に酷い5と7は段落毎引用しています。

 5. 一度でも体を触られたらレイプマンと呼び続ける
 肩や腰に手を回されたり、手をつなごうとしてきたり、とにかくあなたに触れようとしてきた男子がいたら、
 今後、いつどんなときに会っても「レイプマン」と呼びましょう。名前もニックネームも呼ばず、レイプマンと呼ぶのです。
 学校で会っても「レイプマンおはよー♪」、会社で会っても「レイプマン書類できたよー」、飲み会で一緒になっても
 「レイプマン日本酒追加ねー(笑)」と言うのです。
 アナタは好きじゃないにアナタの体を求めてきたのですから、レイプマンと呼ばれても仕方がないのです。
 あまり言い過ぎると訴えられるかもしれませんが、恥ずかしい過去が露呈することになるので男子はあなたに言い
 寄らなくなって事は終わるでしょう。アナタを触ってこようとした男子が複数いるときは「レイプ1号」や「レイプ2号」などと
 呼べばいいと思います。「ファーストレイプ」や「セカンドレイプ」、「レイプジュニア」や「次世代レイプ」、「レイピング」と
 呼んでもいいでしょう。その時点で、男子はあなたに嫌われていることを悟るはずです。
 
 7. なんか臭いと思ったけどアンタかー(笑)
 すきでもない男子とデートするとこになったら、朝から「なんか臭いねー」と言いましょう。歩いているときも「なんか臭いねー」、
 ランチのときも「なんか臭いねー」、映画のときも「なんか臭いねー」、遊園地にいるときも「なんか臭いねー」、ディナーの
 ときも「なんか臭いねー」。
 最終的にデート終了の時間になったら「わかったぁー! なんか臭いと思ったらアンタだぁぁぁ! なんかずっと私の周り
 臭いと思ったら異臭源ココでした的な(笑)。局地的異臭騒ぎココでした的な(笑)。ニオイのホットスポットとデートしてました的な(笑)。
 してしまった的な(笑)」と言いましょう。その時点で、男子はあなたに嫌われていることを悟るはずです。

言い過ぎたら云々以前にこの言動を理由にハラスメント加害者として処分されてもおかしくないのだが。

159 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 07:49:14.01 ID:zUxN+tdf
http://i.imgur.com/t1QHw.jpg

160 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 08:13:39.00 ID:dcHXra9N
レイピストだろうに
小学生が書いているのだろうか

161 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 08:32:10.16 ID:Qz5moZbF
>>149
俺は、別に離婚したいと思うのは構わんし、これで慰謝料払うとしたら幾らくらい?とトピ主が聞くのも分かる

しかし、一発目のレスから、トピ主が慰謝料を欲しがってると思ってるのがさすが小町w

162 :92:2011/12/08(木) 11:18:55.82 ID:2b6BUAOD
>>161
すみません。女性でも払うんですか?
離婚するんですけど…?

163 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 11:49:54.98 ID:JkULydpL
あたり前だ

164 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 11:58:19.63 ID:8ybJ246A
>>162
伝説の92w

>>163
>>162は伝説の92と呼ばれているぐらい有名な話が元になっていますよw
ぐぐればいろいろなまとめが出てくる。
参考までに見てみればわかるよw

伝説の92 「慰謝料って女性でも払うんですか?」
ttp://uwakihurin.blog134.fc2.com/blog-entry-95.html

165 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 12:47:15.58 ID:M4ciU+er
夫と妻、同等に仕事、家事、育児を負担するとはどういうことか
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0714/425948.htm

すでに突っ込みどころ多すぎる内容になってるな、要観察か。

このあたりのレスとか、意図的なのか、アホなので無意識に書いてしまうのか。

>今の女子の親は仕事を持つ女性を育てることが当たり前になっていますが、
>男子の親は家事、洗濯、食事が女性と同等にできる教育をしているかは微妙です。

イメージで語るだけな点や、男性の家事も女性の家事も女性が評価しているおかしさに
気付かない点は言うまでもないが、
女性には仕事を持っていれば内容を問わない(男性と比べない)、
男性の家事は内容を問題視する(女性と比べる)というちぐはぐさまで加わっている。

166 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 12:58:54.25 ID:ftu5DNQA
>>164
もう4年前か。
以来数年に1人似たような奴出るよね。
2008の「伝説の922」2010の「劉」etc

167 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 13:30:15.38 ID:M4ciU+er
>>165
こいつのレスもズレまくってる

女性が得で男性が損な制度?? ははは 2011年7月16日 22:57

>あまりに幼稚な考えで呆れますね。
>お互い助け合って補って皆で幸せ目指すのが結婚であり家族でしょう。
>相手が得するとか自分が損なだけだとか、それ言っちゃあ、
>今現在大損してる女性もかなり多いですね。

制度(+運用?)に男女差があるってのはまぎれもない事実でしかない。
大損してる女性とやらは、自分の選択で、有利な制度を敢えて使わずに
自己意思で勝手に損してるだけ。

168 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 13:32:12.99 ID:x6U7AU8G
2010の「劉」こっちは知らない

169 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 13:45:59.08 ID:io6/JrXw
>>166
小町には2009-2010のsakiがいる

>>168これかな
この部屋で待つと決めました。
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0615/323468.htm

つうか小町には92レベルの奴は月1で出てる気がする

170 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 14:43:24.85 ID:1r2TJtSy
>>169
我儘過ぎて離婚したけど復縁したいスレに当人がいたね。
小町の後、離婚裁判→離婚の裁定→高裁に控訴→高裁も一審を支持→上告断念、離婚確定→マンションの強制退去
まで書いて当人行方不明w
おそらくは実家に戻ったものと思われる。

171 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 15:12:17.67 ID:aubk8o9g
>>165
寧ろ「男に家事を覚えさせるくせに、大黒柱になろうとする女は圧倒的に少ない」のにな

172 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 15:22:38.47 ID:r5uactgh
>>167
その前に
損得ゼロの基準が異様に高いので
かなりの女性が損していることになっているのでは。



173 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 15:31:34.37 ID:eZRKrJ6C
女は7対3で自分が得してる方じゃないと、平等とかお互い様という言葉を口にしない
5対5はあいつらからしたらちっとも平等じゃないんだ

174 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 15:46:04.24 ID:L4gkT8sX
>>169
こんなトピ体調悪いのに読むんじゃなかった
夫への当て付けでひろってきた猫を夫を取り戻すために処分って、人間じゃねえ
吐いたわ

175 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 16:32:43.14 ID:x6U7AU8G
>>169
これか!ありがとう。
>>170
そんなオチまであったとは…

92脳ってやっぱ小町には特に多そうだな。


176 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 16:54:04.84 ID:OK3PG+ar
92脳といえば、個人的には理得だな

ttp://www4.atwiki.jp/purin/pages/200.html

177 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 17:20:25.84 ID:M4ciU+er
彼氏が豊胸手術を薦めてきます。
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1205/466156.htm

彼氏がでかい胸にしろって言ってるのかと思いきや、
言ってるのはトピ主。で、なんで彼氏が叩かれてるんだこれ?

178 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 18:16:16.70 ID:QvOhZKLo
妊娠菌よかったら差し上げます
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1205/466141.htm?o=0&p=0

レスタイトルを見ただけで脱力。
大人が本気で書いてる…んだよねこれ。いやもうびっくり。


179 :西尾( `∀´) ◆AKUMAl5GUU :2011/12/08(木) 18:31:29.68 ID:ZKPk2oGx
>>177
このトピ主や彼氏を叩いてるコマッチャ連中は、
相談に対して真剣で現実的、建設的なアドバイスが嫌いで
共感「してるふり」の何の解決にもならない与太話が大好きな連中。
「あ〜、それわかる〜(実際はわかっちゃいない、他人事のくせに)」
「○○は何も悪くないのにね(一方の言い分でなぜ言い切れる)」
「大丈夫!絶対大丈夫だから!(根拠は何だ?責任取れんのか?)」って奴。

この手の奴らから「車が動かなくなっちゃって〜」って電話があったら
「うんうん、その状況は多分バッテリー上がりだな。誰かに車停めてもらって
 ブースターケーブルをこの順番で繋いでエンジンを掛けてしばらくすれば
 とりあえずは動くようになるよ。ただ、一度上がっちゃったバッテリーは
 一時的には動いてもかなり弱くなってるから早めに替えた方がいいね。
 今度車を持っておいで。見て適合するバッテリーを選んであげるよ」
とかいった真剣で現実的、建設的なアドバイスよりも演技力たっぷりで
「うわぁ〜、大変〜、可哀想〜。○○ちゃんは何も悪くないのにね〜。
 でも安心して!○○ちゃんならきっと大丈夫!応援してるから!」
とか、鼻くそでもほじりながら言った方がよっぽど嬉しいんだろう。

それにしても自分で相談しておいて、そうしたい「のだったら」こうしたら?
そのためにはこうみたいだよ?って真剣に調べて答えた相手に対して
「自分の望み通りの答えじゃないのが気にいらない」ってどこまで傲慢なんだか。

180 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 18:36:10.35 ID:AJO1ccjy
>>179
それが女の会話だからなw
ちなみにその辺りをしっかり知っている男は口先でコロコロ落とせる

181 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 19:19:35.59 ID:ftu5DNQA
有名な「車のエンジンがかからない」のコピペの変化版で、
男の台詞を全部「マジで?超やべえ!」に変えたバージョンがあったな
何故か会話が成立してるように見えるっていう

182 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 19:20:26.09 ID:3x8w6v84
>>179

演技力たっぷりで鼻くそほじりワロタww

183 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 19:24:12.78 ID:3x8w6v84
>>165
同業夫婦のレスが全てを言い尽くしているな。

> 「自分は大変なんだ、激務だ」といいながら相手の役割と代わるのには反対なのであれば、「相手の負担が大きすぎる」ということです。

主婦は大変なの!24時間休みなしなの!会社勤めなんてずっと楽でしょ!!と言いつつ、では夫に主夫をやってもらって
会社勤めすりゃあ良いだろ、と言われるとファビョリ出す多くの女達にそのまま当てはまる。

184 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 19:41:04.01 ID:io6/JrXw
婚活、セカンドバッグが許せません
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1207/466698.htm

BBA避けにセカンドバッグ最強伝説、再び

185 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 19:52:59.59 ID:aubk8o9g
40近い男に「セカンドバッグを使うな」って言う女の方が、頭がどうかしてると思うんだがな
女の方が、単に老いを認められないだけじゃねえのか

186 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 19:55:47.09 ID:4cNFdCmB
誰かを好きになりたい
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1012/451306.htm

>来年40を迎える、独身女子です。

                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい・・・!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう・・・
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ・・・!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ・・・!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|

187 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 20:19:15.27 ID:M4ciU+er
セックスレス?離婚について相談です
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0615/417775.htm

いまのところまともそうな意見が並ぶが、生活費差し押さえ?に
文句をつけそうなのが何人か。

男女逆な
セックスレスと家事
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0615/417833.htm

ではセックスレスなら
>ロクに家事もせず身なりもかまわず
>1日中ネットでゲームをし、昼は寝てばかりいる
のも仕方がないって意見がかなりあったが、さて今後どうなるか。

188 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 20:26:25.26 ID:dcHXra9N
>>186
わはは

189 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 20:53:58.54 ID:XLMYOuMh
世の中には守るべき人、家族がある人がいる。マスコミは日本人男性を貶めて自信を無くさせようとしているが、
日本人は立派な民族だ。守るべきものがあるからだ。
前向きに一歩出れば人生は楽しいし、真面目で素晴らしい人にもいっぱい出会える。
女だけで盛り上がりたければそうすればいいが、人間的に歪んだ奴ばかりと付き合っていると不幸になっていくだろう。
心の歪みは体の歪みにもつながるだろう。露骨に嫌悪感を示すような女はその程度の人間だ。
付き合わない方が将来の為になる。

190 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 21:01:33.10 ID:3x8w6v84
>>184

婚活パーティーで40代ババァに捕まってる時間が勿体ない、もっと若い人中心に会話もしたいし次へ繋げたいのに
ババァがタックルするかの様に寄ってきて困る、と友人に相談したところ、これを持てと言われて持たされたセカンド
バッグ。これが効果覿面。ババァは見事寄って来なくなり、若い女性と接する時間も多くなり、今度も20代女性とデートです。
そういうアイテム、他にもありますか?


…みたいなトピが立ったらコマッチャー達はどういう反応するかな。

191 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 22:07:11.60 ID:KeChilZx
>>178
残念ながら1件だけではない。
真剣な不妊治療の相談だったら、もちろん笑ったりしないけどさ。


妊娠菌はそこにいる(駄)
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0611/188473.htm?o=0&p=0

妊娠菌下さい
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0309/300378.htm?g=05&o=0&p=0

もう一度妊娠菌下さい
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0317/395054.htm?o=0&p=0

妊娠菌を受け取ってください
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0809/433341.htm?o=0&p=0

妊娠菌ください!!
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0825/437728.htm?g=05

妊娠菌をください
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1106/458411.htm?g=05

192 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 22:17:35.47 ID:fHXGOYy+
>>86
女性公務員が突っ込まれているが、このレスもおかしいよな。

年齢 ai 2011年12月6日 20:43
>普通に年齢です。初歩的なマナーだと思いますが
>婚活だから?ということで、ずけずけ聞いて来る人多いですね。
>初対面の女性に年齢を聞くと言うのは
>初対面の男性に年収を聞くのと同じじゃないでしょうか。
>さらに、女性が年上とわかると急につれない態度になる人。
>やだなあ。見た目みてOKだと思って話しかけているのだろうから
>年齢聞いてがっかりしないでよ、と思ってしまいますね。

>ちなみに私の彼氏は1歳年下ですが「1歳しか違わないし
>全然きにしない」と言ってくれるので、嬉しいですね。
>その1歳を気にして「ええー年上なの、残念」って
>感じの顔をして去って行く男性も少なくないですから。

年齢も年収も明かさないで、婚活は成立するんだろうか?
それに彼氏がいるのなら、いつの婚活でそんな思いをしたのかとw

193 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 22:26:57.46 ID:0IuPP1/K
私もよく利用してる。

194 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 22:32:36.78 ID:+EN1wxto
ちなみに〜ときたら苦し紛れの言い訳か強がりと思って間違いない

195 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 23:36:19.94 ID:KhXFD6PF
>>112
>毎日生み出すのは排泄物だけみたいな人間にはなりたくありません
うんこ製造機言い切ってて笑ったw

196 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 23:38:20.11 ID:fKoCdvKe
>>190
・アイテムのせいにしないでください!アナタに魅力がないだけ!本当に魅力のある人だったら(ry
・20代女性はアナタを利用しているだけ!もっとイイ人が現れたら捨てられますよ!
・婚活している時点でアナタも同じようなもの!

大体こんなところかな


197 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 23:58:50.76 ID:gW8x//wq
>>196
センスのない女性に好かれて嬉しいですか?勝手にしてください!ちなみに私の主人は(以下自慢

もよろしく

198 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 00:41:13.39 ID:ZMGMKfXK
おい〜。
「俺は男だがそんなセカンドバッグを持つのはどうかと思うぜ」が抜けてるだろ。
 鉄 板 なんだから忘れんな。

199 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 01:25:27.52 ID:mBzf2TH9
>>15
「どうせ中絶してても嘘つくんだから聞いても無駄だ、意味がない(だから聞くな)」ってなレスがあるが、
はいはい、いくらでも嘘ついてくださいって感じだな。
どっちにしろ言質は取れるし。

毎度毎度「ウソでも口にしてくれれば安心できる」って言質取りに来てる連中だから、
同じことをされるのが嫌ってことなのかいな?

200 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 05:39:16.52 ID:lR6e3J1J
>>191
別の用法でトピとかレスとか付けまくったら面白そう。
「私はいつも彼の妊娠菌を嫌々ながら飲み干していました」
「ちゃんとゴムを付けていたのにどこから妊娠菌はすり抜けたのでしょう」
「妊娠菌は外に出したのに」
「妊娠菌放出まではいってないから浮気ではない、と言うのです」
こんな感じで。

201 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 05:56:08.78 ID:lR6e3J1J
蒼井優さんの魅力
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1208/466965.htm
いきものがかりのヴォーカルと並んで女達が敵対心を燃やすうってつけの対象だからなぁ、蒼井優って。

自分磨き()的でバブリー、お水系の散財嗜好のロールモデルから著しく逸脱する女なのに男性陣から
比較的高評価を受けている、という現象に対してモヤモヤやイライラを抱える女は多い。
おそらく「女性ですが」で始まる辛辣なレスがチラホラと出てくるだろう。

202 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 07:54:40.14 ID:1rDSzpdP
>>201
レス対象に「女性の方でもお願いいたします」と括弧追加されているがわざわざそんなの書かなくても大半は女レスで埋められるw


203 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 08:27:21.79 ID:LZEazKQy
>>201
「日本男は自分に自信が無いから〜」みたいな結論に持ってくんだろう、どうせ

204 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 08:28:08.65 ID:B3tzAqwn
>>192
おそらく中絶トピを受けての皮肉だろw

205 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 12:31:45.42 ID:1rDSzpdP
セカンドバッグトピのレスが来たな

>私に興味が無いということは無いと思います。彼が私と会った時、一瞬驚いた顔をして俯きました。
自分でいうのもなんですが、人が恋に落ちる瞬間を目の当たりにしてしまいました。 彼自身も、アガり症なんです、といってましたし。
女性の扱いに慣れてないんだと思います。そこを受け入れてあげるかどうか。七年も頑張って、妥協していいのか、という気持ちといい加減落ち着きたい気持ちがあります。
クリスマスも近いし、悩みます

婚活がうまくいかない女の理由のすべてがここに凝縮されている





206 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 18:15:25.77 ID:CvLDHhuj
ハチクロかよwwwwwwww

207 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 18:21:10.95 ID:ELEdPCkc
私に幼稚園を紹介してくれた友人が許せない。
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1208/466780.htm?o=2

> 主人が不憫に思えて仕方ありません。

そうだな、お前みたいな嫁を持ってな。

208 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 18:25:11.83 ID:ELEdPCkc
どうして?血の繋がった姪がいるのに養子をもらった姉夫婦
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1208/466883.htm?g=01

うへぇ
養子もらうくらいなら自分の娘を養子に取れってさ。

209 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 19:16:30.89 ID:JJShhlYW
40歳、初めてのお見合い
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1116/461190.htm?o=2

素直にしてれば40歳だろうと相手はいるという例。
女性様の経験()やら自分磨き()やらはマイナスにしかならんということですな。

210 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 19:20:38.75 ID:Sa5eUEyU
ネタかどうかはともかくとして
こういう人なら結婚したいと思う男はいるだろうな

211 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 19:30:39.13 ID:NfrXU+Eb
>>209
「40まで独身の男は何か問題がある」のに、なぜコマッチャーは指摘しない。

212 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 20:56:51.34 ID:HEV17Fok
40歳なら年齢相応の言動や振る舞いなんだけどな
年を重ねることを恐れ、若く未熟な頃の自分にしがみついてばかりのアホ女ばかりだから際立つな


213 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 21:24:20.40 ID:8GQUewIh
雨もりで警察署に相談しましたがヘンですか?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1205/466109.htm?g=09

林先生〜


214 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 22:00:12.91 ID:iXxeGK1U
>>208
このトピ主が基地外なのは明らかだし、擁護する気は微塵もないけど
それとは別にshellみたいなレスはウザいな。
コマッチャって基地外トピ主を叩くためだけに
相手の人物を必要以上にステキとか素晴らしいとか褒めまくって気持ち悪い。

215 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 22:06:03.45 ID:LZEazKQy
コマッチャ共は、偶然敵味方が男と一致する事も有るけど、
理屈や正当性は碌に考えてないからな。
同じ奴を叩いてても、「あーコイツのこと嫌いなんだなw」くらいにしか思えない。

216 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 04:07:29.51 ID:hbJppW8E
>>241
それもあるけど、多分自分を褒めてるだけだと思う。
お姉さまステキ!と書きながら、私の価値観ステキ!でしかない。

217 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 04:08:10.60 ID:hbJppW8E
>>214だった。

218 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 06:15:08.67 ID:/Hp4nEY9
>>214
コマッチャーだけでなく鬼女板のスレでもよく見られることだが、感情的に「コイツが悪い」となったら最後、
その人と利害が対立する全ての人間には一切の非や罪が無く、寧ろステキですばらしく格好良く美しく
優秀で尊敬、崇拝に値する事、一足飛びに決定されていく。

219 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 07:37:18.57 ID:tUu7jOTw
敵か味方しかいないんよね
敵一味は世界最悪の鬼畜集団で、味方は天使や女神様

やっぱり女ってのは精神年齢が中学生でとまっとる

220 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 08:34:16.23 ID:sEbTzkLO
>>190
是非たててもらいたいw

221 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 10:13:16.64 ID:U7y6AsLP
私に幼稚園を紹介してくれた友人が許せない。
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1208/466780.htm?o=2


こんな既知外が実在するとは信じられないので、
小町作家のネタだと思うが、よくこんな話を考えつくものだ。

222 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 11:08:24.72 ID:BxWwJXhB
既出

夫に何でもしてあげるのが専業主婦ですか?
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1112/459953.htm?g=04

トピ主は反省しているのでまだ救いがあるが・・・

>そんなに辛いなら専業主婦なんて辞めちまえ!  みっちー  2011年12月9日 13:21

>で、話終わりじゃないですかね?
>グダグダと愚にも付かぬ屁理屈言ってる暇有ったら。
>働きましょう。

本当だよ。それで話終わりじゃんww

223 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 11:10:13.71 ID:HptLoG8F
でも、こういう自分がかかわったのに相手だけが得する=自分は損する
という図は表立った事件がないだけで結構ありそう

224 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 11:29:31.79 ID:/Hp4nEY9
イケメンでも要注意!付き合うと後悔する男性タイプ4つ(Menjoy!)
ttp://www.excite.co.jp/News/woman_clm/20111209/Menjoy_29283.html
全タイプが大半の女に当てはまる特徴だった。

■1. アテクシ系
とにかく口を開いたら自分の話しかしません。最初は「かわいい!」と思えてもすぐに薄っぺらな本性に気づきます。
そのうえ、縁を切ろうとすると“アテクシが男に振られた”という事実が受け入れられないので、別れ話ももつれます。
出会った女性がアテクシ系か否かはすぐに判別できます。話の中で、何回“あたしはぁ〜”“あたしぃ〜”と言っているか数えてみましょう。

■2. 自分磨き系

会話は興味のない分野のうんちくを喋るだけですし、好きなこと以外にお金をかけようとしません。
自分が興味のあるファッション、ブランド、美容院には大量に金をかけつつ彼や夫の仕事着の費用にすらケチをつけたりします。

■3. マザコン系

“母親思い”と“マザコン”は似て非なるものです。
彼や夫とのトラブルを母親に報告、相談するタイプの女性が結構います。
甘えたがりな女性には要注意です。



■4. 無気力系

「ねえ、次の休みどこに行こうか?」
「○○の好きなところでいいよ」

彼女にこう言われて「私を優先してくれる。優しい!」と思ってしまうようではダメです。
彼女はひょっとしたら自分で何かを決めるのが嫌な “無気力系”の可能性があります。
しかも、彼や夫に決めて貰って置いて後からケチを付けることだけは一人前。
このタイプと歩調を合わせるのは難しいです。

225 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 11:37:23.02 ID:tUu7jOTw
ほんとだ 全部女の特徴だw

226 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 12:05:10.62 ID:ei8x/Ugz
>>224
笑った
> ■1. アテクシ系
小町には
トピ主には同情します。私の夫は・・・
みたいなレスがいったいどれだけあるかw
つーか小町の8割の女はこれにひっかかるんじゃね?

227 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 12:19:02.37 ID:tUu7jOTw
女が恐ろしいのは、複合タイプが珍しくない事
1と2のハイブリッドタイプとかゴロゴロいそう

228 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 12:24:06.80 ID:AAZCNbMP
>>224
この記事書いたやつも本当は分かってるじゃないの?w

229 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 14:12:54.75 ID:cjTgYwk6
記事の締めでは「ワンランク上の女を目指そう」って書いてあったが
それって具体的にどういう状態を表しているんだ。
というかそれで「まとも」な状態なのか。-2が-1になってもマイナスのままだぞ。

230 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 14:23:39.43 ID:Hf02QJ8H
>>224
ネットには重度の1と4の複合にが多いな
所謂メンヘラ
ガチで厄介なのでネットで女釣る時は要注意

231 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 14:25:46.53 ID:/Hp4nEY9
この記事もコマッチャー的で面白い。
男運が悪い女はこういう家庭環境に育ったケースが多い、という話なのだが。

1. 小さい頃は父親と仲が良かったが、思春期以降、父親のことが嫌いになった。
2. 両親の夫婦仲はあまりよくない。
3. 母親が父親のことを馬鹿にしている。もしくは悪口を言う。
ttp://www.men-joy.jp/archives/15715

この内容ですぐわかるのは「母親がモラハラ的な人格障害で、娘もその影響下にある」
ということで、実際にそういう精神状態の女は出会う男を片っ端から悪く受け取り、些細な
欠点を突いて攻撃して恋愛や交友関係が破綻することは心理学的に見てもよくある話。
つまり、悪い見本の筈の攻撃的、侮蔑的な母親が娘にとってロールモデルとして作用
している訳だ。

だが、リンク先本文ではなんと、母親が父親に侮蔑的な態度を取るのは父親がその
仕打ちに値するダメ男だからと断定しており、その父親を犯罪者と同等呼ばわりした上で
「そんな犯罪者に等しい父親に誘拐されたに等しい娘がストックホルム症候群に陥っているのだ」
と結んでいる。


先のリンク先記事もそうだけど、とにかく何でもかんでも男や周囲に罪に擦り付ければ良しとする
女の性向に寄り添うように女ヨイショを続けるマスコミ記事には呆れてしまう。

232 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 14:33:10.71 ID:Y5JbX6Sn
■女は害虫■
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1308993778/

233 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 14:43:13.84 ID:QVgvuGCv
どんなトピにも必ず出てくる「どっちもどっち」ってレス。
あれみると「はぁ?」って思う。
どっちもどっちで片付けんなよって。
都合のいい言葉。
どっちもどっちってレスがついたらイラッとするわ

234 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 14:49:20.86 ID:/Hp4nEY9
>>230
私が!私の気持ちが!私の幸せが!と自分、自分と主張が激しいけど行動は全部受け身の奴ね。
コマッチャー含めたクソ女のクソっぷりって大半が「受け身のくせに狭量」ってところに帰着するので、
確かにその通りだと思う。

235 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 16:01:20.29 ID:hQ0Ac3Ku
最近の女性は強かさがなくなったと思う、
昔は受身だったからこその結果について乗り越える強さを持っていたし、
行動する人をうまく操縦する術をもっていたと思う。
強かさは「したたかさ」と読みます。

236 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 16:37:09.59 ID:sEbTzkLO
>>209->>212
本当ですね


237 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 16:44:48.14 ID:sEbTzkLO
>>229
それは是非指摘してあげるべきかと

238 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 17:20:24.54 ID:NVzQTzUv
慰謝料も養育費も貰っていたらどうなりますか
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1210/467379.htm?g=06

ほほう

239 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/10(土) 17:24:48.60 ID:NVzQTzUv
給料明細を投げつけられ暴言を吐かれた
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1210/467312.htm?g=04

>先日、忘年会で帰りの遅かった主人を責めたところ「上司の誘いは断れない。俺は働いているんだ。お前の大好きな給料明細をやるよ。
>お前は金が大好きだろ。専業主婦のくせに偉そうにするな。」と給料明細を投げつけられました。このような侮辱は生まれて初めてで、
>主人と人生を共に生きる気持ちが失せました


wwwwwwwwwww

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)