2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

━━━━【虚飾】毛皮を買うな、撲滅しよう【虐待】

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/04(金) 02:49:55.11 ID:rGKl0N1i

http://www.all-creatures.org/ha/Kegawa/Kegawa.html
http://www.no-fur.org/video/furstela.html
これが真実です。
もっとも、これは毛皮反対を目的として流された動画なので、最も惨い映像なのかもしれません。
しかし、私達が商品として毛皮を見るとき、その裏にある「生き物の死」というのを観念的にはわかっているつもりでも、具体的なイメージとして考え付かないでいるのではないでしょうか?
もしそうだとすれば、これは人間のエゴイズムの結果ではないでしょうか?

※荒らし、煽り、屁理屈、揚げ足取りはスルーして不毛な言い争いは止めましょう。

※こんな犠牲を無くすためにはどうしたらいいの?と思った人へ
貴方が毛皮をもう買わないこと(フード、袖口、カバン、靴、帽子、おもちゃにも使われます)。
また、周りの人にこのビデオを見てもらおう。毛皮は多くの動物の犠牲と苦しみの上に作られていることを教えてあげよう。

※肉を食べてるのに毛皮はだめなの?と思った人へ
どの生物も他の生物を犠牲にして生きています。
しかしそれは自らの生命を維持するために必要な最小限の範囲です。
見栄やファッションのための毛皮は必要でしょうか?
All or nothing ではなく Better than nothing 何もしないよりまし

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/04(金) 03:05:55.79 ID:rGKl0N1i
援軍希望です。

▼【虚飾】毛皮を買うな、撲滅しよう【虐待】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1319523429/l50

16 :Miss名無しさん:2011/11/03(木) 21:39:20.02 ID:2/Z6U4HP
なんで男が書き込んでんの?
ルール守れないならお前の言う中国とやらと同じじゃん
出て行け
二度と書き込むな

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/04(金) 12:20:04.05 ID:y1yL5pTD
確かに皮製品作るのは愚かだね

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/05(土) 01:37:36.17 ID:zhno+k2F
ああ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/05(土) 08:49:52.54 ID:rhzYGhqr
21 :Miss名無しさん:2011/11/04(金) 22:34:14.12 ID:b2NykJJS
>>15
いや、日本のみならず北欧、欧米はこの手の映像が出回る前からそういう基準がある
中国は遅れてはいたけど今は同様に基準が設けられてる
あと豆だけど毛皮に限らず服でのメイド・インってのは「縫製した国」な?
服の原材料を示す表示じゃないぞ
だから日本に入ってくる毛皮が中国の毛皮ばっかり!って言ってる奴は
そのあたりを理解してないんだよね

ちなみに毛皮の原皮(服飾材料としての毛皮はこういう)の最大手は今でも北欧
SAGAファーって聞いたことない?
品質の良さもさることながら、動物福祉面でも優秀なんだって

>>20
そうそう、劣悪飼育や劣悪な屠殺法がいけないんであって
毛皮生産自体が悪いってのは違うんだよね
そもそもその中国の劣悪業者が発覚した時、中国政府に抗議して改善しますって言わせたのは
ほかならぬ北欧・欧米・日本等の毛皮業者たちだったりするし


6 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/06(日) 18:00:01.00 ID:qrQ3+dpY
あげ

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/07(月) 03:16:34.66 ID:vrR6p7na
つちちつ

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/07(月) 19:35:20.22 ID:kfVjWSEj
毛皮反対運動してる人に言いたい
自分の手を汚さずに恩恵だけを受けて、自分は清い人と偽善者となって批判運動
するな。
牛肉、豚肉、鳥肉を食べているだろう?
必要な分だけ最小限などと綺麗ごと言っても、貴方の為に誰かが加工してる事実。

本当に信念を持って運動するなら、牛や豚や鳥などを生きてるいる動物を
絞めてさばいて、食して 人間が生きていく為に何が必要か体験してみろ

嫌なことは、他人にやらして自分は無関係、知らないことは無かったこととして
都合のいい主張ばかりしてる偽善者!

知らなくていいことや、知っていても知らないふりをしていくべきこともある
今、毛皮反対の運動は、知らなかったこと、知らない方が良かったことを掘り出して
騒いでいること。
知らない方が良かったことを、掘り出して世間を変えようとするなら、それなりの覚悟が
必要だということ。

革製品は、食肉の廃品利用と言ってる人がいるが、「毛皮だけを知らない方がいいことまでほじくりまわして」
食肉や革製品、養殖などを自分の都合のいい情報だけで判断してる姿が「偽善者」


9 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/08(火) 03:23:24.45 ID:1gxuAfix
dsz

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/08(火) 18:42:04.59 ID:1gxuAfix
ccc

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/09(水) 21:40:58.34 ID:5buCp3Yj
>>8
言いたいことはわかるが、そうやって他の問題をほりおこして、だから取り組まないじゃなにも始められないよ。

まず指摘されたのは毛皮の問題だから、そこは素直にうけとめるべきだろ。ちがうかね?

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/09(水) 22:13:25.36 ID:8cM1UjGR
>>11
素直に受け取ったところで毛皮生産そのものには全く問題ないわけだけどね
生産の時に動物福祉を守れってだけ(しかも普通は守られてる)

毛皮反対ちゃんはダブスタを責める以前に毛皮の話だけで既におかしいから…

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/10(木) 01:44:05.79 ID:VukQ4kvl
た゜からなにはてな

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/10(木) 08:11:06.40 ID:VukQ4kvl
ぬるぽ

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/11(金) 06:11:14.28 ID:lrBZsko4
基地外

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/12(土) 15:44:02.47 ID:5i7nTVwQ
安い中国さんであろう襟巻身につけておいて、
ウサギやアライグマ見て可愛い可愛言ってるスイーツ何なの。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/17(木) 00:13:23.77 ID:L++NN1x0
うぃんうぃん

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/17(木) 11:15:54.71 ID:cupL8MKm
さっき通販でミンクの毛皮が紹介されてた。ミンクを贅沢に使用してこのお値段ですとかアフォか。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 04:52:22.79 ID:2Yk1VELr
ソソサ

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 04:52:41.84 ID:2Yk1VELr
ソソサ

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 04:53:08.72 ID:2Yk1VELr
ソソサ

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 04:53:35.92 ID:2Yk1VELr
ソソサ

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 04:54:02.31 ID:2Yk1VELr
ソソサ

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 04:54:33.31 ID:2Yk1VELr
ソソサ

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 04:54:55.95 ID:2Yk1VELr
ソソサ

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 04:56:08.03 ID:2Yk1VELr
ソソサ

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 04:56:32.24 ID:2Yk1VELr
ソソサ

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 04:57:13.29 ID:2Yk1VELr
ソソサ

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 04:57:45.38 ID:2Yk1VELr
ソソサ

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 04:58:11.43 ID:2Yk1VELr
ソソサ

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 04:58:36.70 ID:2Yk1VELr
ソソサ

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 04:58:53.56 ID:2Yk1VELr
ソソサ

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 04:59:05.22 ID:2Yk1VELr
ソソサ

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 04:59:32.55 ID:2Yk1VELr
ソソサ

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 04:59:49.19 ID:2Yk1VELr
ソソサ

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:00:03.80 ID:2Yk1VELr
ソソサ

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:06:21.29 ID:2Yk1VELr
ソソサ

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:06:41.54 ID:2Yk1VELr
ソソサ

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:07:00.74 ID:2Yk1VELr
ソソサ

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:07:38.55 ID:2Yk1VELr
ソソサ

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:07:54.33 ID:2Yk1VELr
ソソサ

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:11:58.86 ID:2Yk1VELr
ソソサ

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:12:11.94 ID:2Yk1VELr
ソソサ

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:12:36.12 ID:2Yk1VELr
ソソサ

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:12:49.35 ID:2Yk1VELr
ソソサ

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:15:10.54 ID:2Yk1VELr
ソソサ

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:16:11.83 ID:2Yk1VELr
ソソサ

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:16:35.41 ID:2Yk1VELr
ソソサ

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:16:46.62 ID:2Yk1VELr
ソソサ

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:17:54.30 ID:2Yk1VELr
ソソサ

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:19:22.97 ID:2Yk1VELr
ソソサ

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:20:04.40 ID:2Yk1VELr
ソソサ

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:20:17.61 ID:2Yk1VELr
ソソサ

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:20:28.41 ID:2Yk1VELr
ぬるぽ

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:20:41.65 ID:2Yk1VELr
ぬるぽ

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:20:51.65 ID:2Yk1VELr
ぬるぽ

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:21:19.02 ID:2Yk1VELr
ぬるぽ

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:23:33.41 ID:2Yk1VELr
ぬるぽ

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:23:53.34 ID:2Yk1VELr
ぬるぽ

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 05:24:32.59 ID:2Yk1VELr
ぬるぽ

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 21:44:25.34 ID:UeiBT/hC
犬のお父さんとCMでたりしてるのに、ミンクやシルバーフォックスの毛皮は平気で
着たり、似合う女性になりたいという、不感症の不慈悲な上戸さん。
本当は動物なんかどうでもいいんだろうね。
俺が彼女の立場なら、辞退するけどね。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/19(土) 12:59:57.27 ID:RPyONXe6
人間の皮製品

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/20(日) 13:10:36.57 ID:tEdkWTg6

今年のトレンドを振り返ったとき、はずせないのが「多様生物コスメ」ブームです。

多様生物コスメとは、カタツムリやキャビアなど、様々な生物の“生命力”を取り入れたコスメのこと。
このトレンドは、韓国通のテレビタレントの方が、韓国で人気のカタツムリの成分が入ったクリームを紹介したことから始まりました。
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20111114/116061/?ref=top

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/20(日) 15:39:55.95 ID:yhYMpuyv
>>11
素敵!!

まずは周りの若い女の子に、リアルファーって動物殺して作ってるんだよって伝えてください。
ほとんどの人が買わなくなると思います。

友達もみんな羊みたいに毛を刈ってるだけって思ってたから。
あまりにも当たり前に売っているからまさかってみんな思ってる><

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)