2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25歳後半以上で実家暮らしの男について

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 18:07:15.46 ID:QPgIxQKi
私は27歳男ですが、この年で実家暮らしは女性から見てどういう印象でしょうか?
ちなみに家事は基本的に母親にしてもらっていますが、毎月お金は家に入れています
実家に住んでいるのは、地元就職したのでわざわざ家を出なくていいと判断したからです
楽だし貯金もスムーズにできるので一人暮らしをする気は今のところありません
男性の意見も聞けたら嬉しいです

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 18:14:31.19 ID:SEhooJxG
好きにすればいい
ま、他人の評価を気にしている時点で、駄目な奴だとは思うが

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 18:17:27.75 ID:QPgIxQKi
すみません、スレタイおかしいですね
×25歳後半以上
○20代後半以上

>>2
あなたは女性ですか?
周りの評価は気にしてないですが、モテや結婚に影響があるのかなと…

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 18:25:53.89 ID:SEhooJxG
女は金、これに尽きますw
勤め先や貯蓄を見せれば大丈夫だろ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 18:28:56.50 ID:QPgIxQKi
そうなんですね
でも実家暮らしと言うと9割方の女性が「えっ…」という顔をします
やはりイメージは良くないんでしょうか?

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 18:39:06.22 ID:+3PdhWbI
俺は男(37)だけれど27で実家暮らしとは情けない
というか恥ずかしい
男ならてめえの足で歩けよ
といか27にもなった息子を家に置く親も恥ずかしい

俺は10代で家を出て奨学金とバイトで大学行って一人暮らししてたぞ
今は家庭を持っているから一人暮らしではないけれど
俺が27の時にはすでに子供が2人いた

俺の息子が27まで家をでなければ間違いなく俺は追い出す
男には試練が必要だ、甘えは許さない。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 18:43:17.43 ID:SEhooJxG
>>5
女は寄生虫だからね、つか女の実家寄生率は男より高いんだがw
片手間の安い仕事&適当に家事やって、あとは男に依存するのがデフォだから

世帯の8割程度を稼がせ、共働きをネタに家事もさせる
こういうパターンでしょ

8 ::2011/10/02(日) 18:55:10.11 ID:QPgIxQKi
>>6
そうですか
でも周りのツレも実家暮らしが多いんです
>>7
女性だと実家暮らしの方が私の周りだと多いですね

女性の正直な意見を聞いてみたいです

9 :すふ:2011/10/02(日) 19:03:08.76 ID:J9cDTJ80
>>1
すふの住んでる ジャポン・ドゥ・イナーカでは、普通の現象だわん
経済的には断然お得ね
学生時代独り暮らしの経験がおありなら、無問題かとオモ

「えっ・・・・」の内容は多分、27歳までずっとママンに面倒看て貰ってたの?
とゆー事らしいです。
で・・・・結婚したらどうされるの?

10 ::2011/10/02(日) 19:06:57.11 ID:QPgIxQKi
>>9
結婚したらもちろん家は出ますよ
学校も近くのところに行ったので、今まで家を出たことは一度もないです

11 :すふ:2011/10/02(日) 19:17:14.03 ID:J9cDTJ80
レス頂けるとは思ってなかったわん。

>家事は基本的に母親にしてもらっています
この部分の度合い次第かとオモ
いまどきの女性は、家事ひとつできない男を見下すからのぅ。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 19:18:40.15 ID:3dlshpXC
このご時世実家ぐらしぐらい全く普通だよ
男なら自立しろ!とかいってる古い考えの年寄りはほっとけ

俺は25で一人暮らしだけど


13 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 19:28:54.30 ID:oX7ydEtt
バブル世代のバカマとかは情けないだの何だのほざきそうだけど、
なんせこのご時世だもんな。先立つものがなけりゃ仕方がないし、
全然異常なことでもない。
さらには自分の温々とした実家寄生を棚に上げてそんなことを云う女は
尚のことだ。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 19:34:35.68 ID:+3PdhWbI
>>7
なぜ女が寄生虫なんだ?
男は外に出て獲物を狩り(外貨を稼ぎ)、女は男を支え家庭を守る
というのは人類が何千年と繰り返してきた歴史なんだぞ
それをったった数十年で男女平等と称して同等の職務を課すというのは草々すぎはしないか

男と女の職務は同じではない
これは不平等などではなく 分業 というものだ
家を守る職務は 寄生 とは言えない

むしろ女に本来の仕事以外の仕事(外貨獲得)をさせる男に問題がある。


>>8
お前のまわりがいつまでも親に面倒を見てもらっている軟弱野郎ばかりだからといってお前もそうなる必要は無い
むしろ反面教師とすべし
確かに親と同居するほうが経済的には有利かも知れないがお前には男としてのプライドは無いのか
股間にぶらさがっているのはタダの飾りか?

>>12
このご時世だからこそ自立するんだろ
俺はまだ37だが年寄り呼ばわりするならそれでも良い
理論上正しく無いようなことでも年寄りってのは案外真相を知ってるもんだ
@俺の経験



ちなみに俺は就職氷河期世代。

15 :すふ:2011/10/02(日) 19:36:09.65 ID:J9cDTJ80
>>13
でも、女性の場合は安全だし、実家暮らしで
家事全般をゆるーくお手伝いしてそぅよ。
だから男性も、家事全般ゆるーく出来てればいいんじゃないのかのぅ?

すふなら自分のお食事は自分で洗うとか、お洗濯も自分の分はまとめてするとか
お部屋の掃除、ゴミ出しも自分でやっていただきたいわん。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 19:38:59.94 ID:oX7ydEtt
>>14
奇遇だが俺も37だ。
先立つものがなければ実家暮らしせざるをえんだろ、というだけの話なんだが。
>>15
そういうことよ。


17 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 19:40:24.83 ID:g+LfdHnl
>>1
何で女の印象を気にするの?
実家暮らしが合理的ならそのまま続ければいいじゃない。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 19:41:54.81 ID:SEhooJxG
>>12
俺も大学からだから12年一人暮らしだが、コスト的にはよろしくないな
実家が都市部にあるなら、実家で暮らすのが最も賢い
無駄金を使っていい時代じゃないからね、将来に備えないと

>>14
ばあさん、ネナベ臭プンプンですぜw
何その嘘っぱちフェミ史観はwww

男女とも額に汗して一生懸命働くのが、有史以来の伝統でしょ
高度成長期のほんの数十年、しかも家事が明らかに楽になった後期の時代の主張されてもね

家の中のことなんて、もはや男性一人でこなせるのです
お荷物婆は必要ないのです

19 :すふ:2011/10/02(日) 19:49:13.45 ID:J9cDTJ80
>>18
>家の中のことなんて、もはや男性一人でこなせるのです

これがのぅ・・・実家暮らしでママン健在となると
なかなかできんのもまた男なのよん
させん母親なら大問題に発展するかもだから、高い授業料かもだが地方なら
「一念発起で独り暮らし」も、悪いことではないキガス。

自立がお金で可能なら、やる価値はあるとは思うわ。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 19:52:52.44 ID:SEhooJxG
それ単純に親の責任だろw
ちゃんとやらせればいいのさ
家は一通りのことは仕込まれたから、何の問題もなかったな

つか1月もあれば普通に慣れるだろ
レシピならネットで探せるし、家電あるから家事なんてすげー楽だけどw
昔みたいに釜で炊くわけで無し、洗濯板でやるわけでなし

21 :すふ:2011/10/02(日) 20:02:55.87 ID:J9cDTJ80
>>20
仕込みはどぅでも18で家を出てから貴方は家事が必要だったし
27まで実家暮らしは、必要じゃなかったかもだ。

どこかできちんと親が家事の分担を儲けてくれればエエが
「お金を入れた」から母親にして貰っていいものでは決してない事は
肝に銘じて欲しいわん。

一ヶ月で学べるのなら、試しに一ヶ月実家から出てみるのもエエかもだ。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 20:06:45.64 ID:SEhooJxG
ろくに家事もできず金も入れておらず、自立する金すらない多くの非正規女性はどうなるのやらw

23 :14:2011/10/02(日) 20:09:57.02 ID:+3PdhWbI
>>18
間違うな、俺はネナベではなく本当の男だ
立派なモノをうpできないのが残念w

家の中のことを男一人でこなすのは不可能だ
一人身なら全て自分で出来るし、そうしなければならないと思う
しかし子供がいるとそうはいくまい、そこで 分業 は必要となる
有史以来の話が好きならそうしてやる
産業革命がいかにして成功したか
それは 分業 が有ったからだ
分業 は効率を高める
しかしそれは産業革命の時代に生まれたものではなく、ずっと昔(有史以前)から歴史として受け繋げてきた
男女関係無く働くというのが伝統だというならマンモスの化石の付近に人類の祖先の若いオスの死体の化石が多いのはなぜ?
昔の鉱山の跡で発見される死体の多くが男性というのはなぜ?教えてよ。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 20:20:12.24 ID:SEhooJxG
>産業革命がいかにして成功したか それは 分業 が有ったからだ
本気で頭悪いな、膿んでるのか?
産業革命は子供や女も労働力としてつぎ込んでいたんだがな、底辺労働層としてな
女や子供の長時間労働が問題になって、そこから改善が図られ今に至るというのにw

>男女関係無く働くというのが伝統
脈絡なく飛ぶよなぁ、そんなに分業を主張したところで、今の男性がそんな戯言を
受け入れるわけがないでしょうにw

鉱山や狩に使うには女は役に立たないからだろ
その代わり、畑を耕したり機を織ったりしてたわけだ

25 :すふ:2011/10/02(日) 20:20:20.02 ID:J9cDTJ80
>>22
ろくに家事もできず金も入れておらず、自立する金すらない多くの男性も
今の時代、仰山おるですぞ。
男女関係なく、実家暮らしの基本は
1 生活費も含め自分の事は自分で
2 同じ屋根の下で暮らすなら、家の事を分担

ですかのぅ・・・・。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 20:24:15.43 ID:SEhooJxG
ま、どちらにせよ経済的・精神的に自立してない無能は屑ってことだなw
自分の食い扶持は自分で稼ぐ、自分のことは自分でする、それだけだな

寄生虫を飼う趣味はございませんので

27 :九条 氷雨:2011/10/02(日) 20:32:20.39 ID:R+8n1Vo8
>>23
何でうp出来ないの?
ボクは顔をうpした事あるよ。
ねえ、うpしてよ、立派なモノ見たい。ボク、同性愛者の美少年だからさ。

28 :すふ:2011/10/02(日) 20:37:23.11 ID:J9cDTJ80
>>26
自分の食い扶持が自分で稼げなくなり自分の事は自分で出来なくなる

そんな日が必ず来るで、屑呼ばわりする前に
ご自分の足場を固められてねー。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 20:37:30.15 ID:+3PdhWbI
>>24
>産業革命は子供や女も労働力としてつぎ込んでいたんだがな、底辺労働層としてな
まさに論点のすり替えだな、俺は職務としての分業について論じている

突っ込まれ所の多い文章だったな、失態だった、すまん

>今の男性がそんな戯言を
>受け入れるわけがないでしょうにw
それが最も緊急かつ重大な問題、俺的には消極的ながら徴兵制の復活には賛成する
それは軍事的な意味合いではなく男性の精神教育のため
27にもなって自立できない男は国家として一刻も早く再教育せねばなるまい。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 20:54:04.10 ID:SEhooJxG
>>28
老衰する前に死ねばよろしいのでは?
備えない者は滅びる、当然のことです

何も備えず、無為に過ごしてきた無能を生かしておく理由がないのですよ
(ま、備えてても死ぬときは死ぬが、それでおk)

>>29
婆の妄想は本当に気持ち悪いなぁw
どこからそんな予算が湧いて来るのやら

寄生虫根性の底辺婆は死ねよ
自分のことすら自分でできない奴に、生きる資格などない
存在そのものが迷惑なんですよ

31 :すふ:2011/10/02(日) 20:56:00.27 ID:J9cDTJ80
>>29
横だけど>>1さんはチャンスがなかっただけちゃぅかー?

でも、一度は家を出る ちゅー意味では兵役もエエかもだ。
縦社会も学べるしね。
勿論 女性も(w

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 21:02:43.34 ID:SEhooJxG
徴兵のコストを度外視してるキティ多すぎだろ
日本の即応予備が以上に少ないのは予算の問題だが、単純に経済効率性が非情に悪い

陸続きで、常に一定の戦力を貼り付けておかないといけない国じゃないし、
若年労働層を非生産部門に突っ込むのは、GDPを大幅に押し下げる

いまや先進国で徴兵制を取っている国はごく少数に過ぎない
(ドイツは介護の為だし)

そも軍は教育機関ではない

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 21:08:43.38 ID:+3PdhWbI
>>29
お前、思い込みが激しい性格なようだな
俺が婆?誰と勘違いしているのか知らんがまあいいやw
予算?お前みたいなニート童貞に10倍の税率をかければ捻出できるんじゃね?


>>1
・・・・・今思いついたぞ!
全国のお前みたいなのに東北復興資金を負担させればいいんだよ、貯金あるだろうし。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 21:11:08.03 ID:kIl44TSS
>>1
人それぞれ。
実家にいても、何ら問題ない。


35 :33:2011/10/02(日) 21:11:08.75 ID:+3PdhWbI
間違った33の上は>>30へのレス

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 21:14:25.10 ID:SEhooJxG
>>33
じゃあバカマか、本当に愚者だよねw
何の合理性も正統性もなく、ただマンコを優遇しろとわめくだけ

無能は死んでいいよ

37 :すふ:2011/10/02(日) 21:27:11.06 ID:J9cDTJ80
>>32
そんなガチで来られても・・・・
親元で甘えきった自立できん人は、自衛隊強制入隊位の臍の緒切りが
必要な気もするわ。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 21:32:56.32 ID:oX7ydEtt
>>37
それなら勿論女もな。

39 :すふ:2011/10/02(日) 21:33:30.54 ID:J9cDTJ80
>>38
>>31


40 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 21:35:41.00 ID:oX7ydEtt
失礼。見逃してた。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 21:37:25.50 ID:SEhooJxG
軍にブチ込むより、長期の無職(資産無し)とナマポには
最低限の生活を保障する代わりに、強制労働を貸せばよいだけだろう

もちろん集団生活・現物支給9割でな

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 21:46:11.03 ID:kIl44TSS
>>37
なら、お前もだろ?
何、自分の事を棚に上げているのか?

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 21:48:43.29 ID:g+LfdHnl
親元に居ようが居まいが男性が幸せに暮らしてればそれでおk。

すべての価値判断の基準は男性の利益に繋がるか否か。

社会だの国家だのの都合は度外視で。

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 21:51:25.16 ID:kIl44TSS
はっきり言うが、普通に働いてれば、実家暮らしの男でも、十分自立できる。
自立≠一人暮らし。
実家にいても、全て親に任しているわけじゃないからな。
自分でやるべき事は、ちゃんとしている人も多い。
ただ親と同居だという事で、自立心が無いというのは、誤っている解釈だ。

45 :すふ:2011/10/02(日) 22:02:40.47 ID:J9cDTJ80
>>41
設定がドンドン 低くなって来てるキガス(w
25歳以上で実家暮らしの社会人の男は、自立できてないから
再教育すべし ちゅーお話だったのでは?
>>42
実家は30年ほど前に出ましたわん
>>44
実家暮らしでは外野から見て自立できてるとは言えんと思うわ。
実家で暮らす以上、親と共依存であるのは間違いないとオモ
「親子で助け合って生きている」ちゅー事かのぅ。

これは、結婚を考える女性にとってはあまり魅力的なライフスタイルではなさそうだわ

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 22:05:24.53 ID:SAK7WY3y
>>1
女からの意見ですが、20代後半で実家暮らしは正直イメージが良くないですね
お金を入れているからとか近いからとかってドヤ顔で言われてもwwだから何?と言いたくなります
許せるのは家事全般をこなしてかつお金を入れているか、親の介護など特別な理由がある場合のみ
それ以外は単なる甘えだに思えます

本人に直接は言いませんが、実家暮らしという時点で恋愛対象からは消えますね
実家暮らし=ママになんでもやってもらってる=マザコンと思ってる女は残念ながら多いですよ

周りの女性達の反応は至極真っ当だと思います

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 22:06:48.08 ID:qtObxyst
個人的に男も女も一人前の年になって働くようになったら親元を離れるのが世間だと思ってたんだが…

違うのか?

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 22:09:25.03 ID:oX7ydEtt
>>46
そう都合の良いことを言っておきながら、
自分は実家で甘えているような女が
多すぎるから批判されてるんだよ。まだ分からんのか。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 22:11:00.79 ID:8FWTh8ft
>>1
気にすんな。
成人したら親元離れなきゃならない法律なんてどこにもない。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 22:16:17.83 ID:kIl44TSS
>>46
で、女はどうなの?
女だって実家で親と同居しているの沢山いるんだろ?

男だけ実家暮らしは未熟だといわれても、話にならないと思うけどね?
実家にお金入れてるからとドヤ顔で言っているというのは、明らかにあなたの思い違いだろ?
何、自分で勝手に思い込んだ事を当たり前のように言っているんですか??

>本人に直接は言いませんが、実家暮らしという時点で恋愛対象からは消えますね
男は、女が思っているほど恋愛には興味ありません。
恋愛対象から消えようと、男は別に何も感じていません。
女が勝手にそう思われようと、男にとっては痛くも痒くも無い話ですw

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 22:21:20.71 ID:kIl44TSS
このスレ読んでいると、実家暮らしの男=自立していない男と解釈して、
女が外からそういう男を批判しているだけの中身の無いスレになっているねw
女が、そういう男は恋愛対象じゃないという事は、別に男にとってどうでも良い話なんだけどね。

女って、すべての男が「女にモテたい」、「恋愛したい」と思っていると考えているんだろうか??
バカかと思ってしまうw

52 :すふ:2011/10/02(日) 22:21:38.07 ID:J9cDTJ80
ヤパ 家事全般をゆるーくこなす事が、実家暮らしの社会人には必要だね。
経済的なご事情や、環境もあるから単純に「家を出ろ」とは思わないけど
いずれは出ていく位の心根が大切かと。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 22:24:39.42 ID:/dEiPq7y
>>47
今はどんどん変わってきてる
主に若者だろうね
若者はどんどん無駄なことを避けるようになってきてる

酒、車とかいろいろ
一人暮らししなくても
親のところに住んでれば費用も減るし
親の面倒も見えるし
結婚もするつもりもないから
その両親にいろんなことしてあげようって感じじゃないかな?



54 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 22:30:51.50 ID:/dEiPq7y
>>1
地元就職なら全く問題なし
田舎から都会へ越して一人暮らしってなら分かるが
地元で働いてるなら全く問題ないな
家に金入れてる時点で親にも文句いわれないだろうしOK



55 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 22:36:42.07 ID:P8eXH+ml
ある時期以降、男性のライフスタイルというか、思想が決定的に変化してしまったんだよ。

そしてそれは間違いなく良い事だ。男性にとって。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 22:40:50.16 ID:SAK7WY3y
>>50
私は男でも女でも社会人は一人暮らしするべきだと思ってますよ
ただ主さんが女性からどう思われるか気にしてらしたので、女性目線でああいう書き方になっただけです

それに女性の場合は一人暮らしだと危険だとか、花嫁修業も兼ねてあえて実家に置いている親御さんも多いのでひとくくり悪いとは言えないですね

てか実家暮らしの男性って実家暮らしを指摘されるとすぐに顔真っ赤にしますねw
本心では気にしてるんでしょww

結論:実家暮らしでもいいけど大半の女にはドン引かれる

以上

57 :すふ:2011/10/02(日) 22:41:19.45 ID:J9cDTJ80
>>51
>実家暮らしの男=自立していない男

これを女に変えてもヤッパリそう解釈されるでしょ?
>>1さんのご相談が>>5だったので、流れ的には当たり前かとオモ
>>54
エェーッ!
すふなら「お金だけ入れる」=生活費(食費光熱費)の実費 だから
同じ屋根の下で暮らす以上、家の事はやって貰うよ。
だって成人した社会人なんだもん、家賃分は頑張ってもらわんと。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 22:47:07.16 ID:84wYyJDR
>>56
女にドン引きされたから、何?w

って感じですよ、21世紀型新人類男性は。
これからは『名より実』『等身大の幸せ』がキーワード♪

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 22:54:14.26 ID:kIl44TSS
>>56
だから何?

何度も言っているけど、別に女にどう思われようと、痛くも痒くもありませんよ。
ほとんどの男は、自分のやりたいように人生送っているだけですから。
別に女に何を思われようが、勝手にすればの話です。

言いたいのは、お前のように中傷書き込みしてくる女が、ムカつくんですよ。
自分の事をそっちのけで、他人の批判や見下し書き込みしている女がね。
自分自身、鏡見て、よーく考えてください。

60 :九条 氷雨:2011/10/02(日) 23:05:46.12 ID:eNsXrvIM
成る程ね、色々大変だね男の人は。気にする事多くて。
ボクみたいな美少年には関係ないけど。
ほどほどに仕事して、ほどほどに家を気にかけて、ほどほどに遊んで、普通の人生楽しめるから。
で、いつか優しいイケメンに嫁いで円満終了。

美少年だから結婚後の泥臭い事もない。
女の辛い生理も男の汚い生理もない。
そんな素敵人生だから九条は幸せです。

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 23:08:13.52 ID:SEhooJxG
ほっとけばいいのよ、実家寄生の家事テツニートだろw
毒女の実家寄生率は8割だっけ?

女の大半がワープアな現在、男の様に一人暮らしなんてとても無理だろw
年金を原資に親の介護やって、親が死んだらそのまま死ねばいいのよ

男性には関係のないことw

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 23:10:24.22 ID:SAK7WY3y
>>58-59
あなたたちが女にどう思われるか気にしないのは勝手ですが、主さんが女にモテたいという主旨でこのスレを立てたようなので、女性としての評価をそのまま書き込んだだけですよ
あくまで主さんにアドバイスしてるだけです

なにも気にしない人は実家暮らしを続けたらいいんじゃないの?
その代わり女にはモテないけどw

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 23:15:07.58 ID:SEhooJxG
実家寄生の女=屑だから、いいフィルターになるなw
一人娘とかだったら最悪だし(義理親の介護費用等)

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 23:23:11.05 ID:kIl44TSS
女って、ほんとクズ以下だよ。
自分の事を棚に上げておいて、他人批判しかしないからな。

最悪なのは、女は、男は「みんな女にモテたがっている、恋愛したがっている、女に気に入られようとしている」と、
勝手に思い込んでいる所だ。
それが故に、自立できない男はモテないと意味分からない事を言うw
男が実家暮らししようが、独り暮らししようが、個人の自由なんだよね。
恋愛したい、モテたいと思うのも、勝手なんだよね。
それを女は、実家暮らしは自立していないと勝手な思い込みで批判し、中傷する。

結論
もう男は、女を必須として必要としていない。性欲処理の肉便器の道具として扱う事ぐらいしか、
まったく女の価値を見出せない。それが、結論だ。

65 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/02(日) 23:26:08.69 ID:rAtrIMpy
印象は、住んでいらっしゃる地域によるかと思います。
実家に住んでいるという一事をもって避けるような人は、避けられてラッキーじゃないかしら?

私なら、親孝行な方かしら?と思い、将来あなたと結婚するなら、同居かしら?と想像しますね。
でも一度、一人暮らしを試しにされてみたら、色々な経験が出来るんじゃないかしら?

66 :すふ:2011/10/02(日) 23:29:24.54 ID:J9cDTJ80
>>65
でも今の女性達は「親孝行な男」を毛嫌いする傾向があるようよん。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/02(日) 23:34:07.98 ID:SEhooJxG
そら全ての金と労力は自分のために使わせよう、って生き物だからなw
自分は実家に入りびたりだったりするくせに、男だとマザコン呼ばわりとかね

介護は実子がするべき!とかも笑えるわ
とにかく関わるべきでないね、徹底的に干殺すべき


68 :すふ:2011/10/02(日) 23:42:05.22 ID:J9cDTJ80
>>67
女が実家に入り浸りで男は許さない はおかしい風潮よねぇ
実家とは双方等距離を保つのは大切な事よね。

でも介護は実子がするべきよん(w


69 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/02(日) 23:44:05.80 ID:rAtrIMpy
親孝行な人を毛嫌いしているかしらねぇ?
私は、親孝行な人は、信頼できるけれどね。

親べったりだと、良くないのは間違いないけど。

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/03(月) 00:09:16.46 ID:NcndBGiu
介護は嫁の仕事でしょ?
しないならその分、稼げよw

嫁実家の負担も考えると、結局結婚しないのが一番だな

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/03(月) 00:20:29.95 ID:0txROcXN
地方とか田舎の実家暮らしは普通なの?
むしろ都会の実家暮らしの方がありがたみがある気がする、家賃とか…

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/03(月) 00:36:58.07 ID:IvGGbCxs
臭いなこのスレ

73 :すふ:2011/10/03(月) 08:13:01.55 ID:8xzw4qFa
>>69
信頼できるかどうかはすふにはワカランけど(w
理由は>>67氏の仰るとおり

時間もお金も自分に使ってと望む女性が増えてるかもしれないねー。
>>70
今の時代 殆どの女性が共働きちゃぅかー?
自分の親の面倒は自分で看るのもまた一つの自立かとオモ

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/03(月) 08:53:19.01 ID:XJRvuOZ5
実家暮らしの男は親も揃って甘ちゃんなことが多い
一般良識を持った親なら、子供が社会人になった時点で家追い出せよ
だから実家暮らしの男はマザコンって言われるんだよ

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/03(月) 10:47:25.31 ID:zAsvRzBj
実家男の「女は実家暮らしで叩かれないのはおかしい」って主張が笑える

女の一人暮らしだと常に危険と隣り合わせだから、できることなら実家に住まわせたいっていうのが親心ではないか?
あと一般的に女の手取りは、男より少ないことが多いから難しいってこともある
あと実家暮らしの女だとむしろ家事させられることが多いよ

実家男は結局は言い訳並べて甘えてるだけ
1は実家暮らし続けるなら家事くらいはしたら?

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/03(月) 12:21:26.10 ID:zOOj0q0v
>>74
甘ちゃんでもマザコンでもいいじゃない。

男性開放社会ってのは、そういう男性をも包摂する社会のことだよ。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/03(月) 12:23:11.34 ID:zOOj0q0v
>>75
じゃあ男性も実家暮らしでいいじゃない。
男女平等社会なんだから。

78 :猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 :2011/10/03(月) 12:32:16.15 ID:4FCkuz6H
>>75
机上の空論で物事語ってますね。

危険と隣合わせだからだって?
うそこけ。
だったらとっとと嫁に出せばいいじゃん。
なーんも考えずに置いてあるか、ほかにいくとこないから置いてあるか、だろ。
親から自立させない親のエゴである場合も多々あるわな。
いまどき結婚したって平然と嫁親頼る嫁ばっかじゃん。

実家暮らしの女だとむしろ家事させられることが多い?
うそこけ。
その割には結婚したらたいして働いていないのに夫の家事育児の協力ぅが必要な女ばっかだな。

外に出るのが前提で生きてる男性のほうが家事ができると思うね。
自分の部屋の中だけで生きていこうとする女よりもね。

79 :すふ:2011/10/03(月) 12:57:18.66 ID:8xzw4qFa
男性も実家暮らしでエエと思うよ。
いつか家を出るちゅー前提のないライフスタイルは
男女ともに 墜ちていくキガス

80 :猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 :2011/10/03(月) 15:51:50.29 ID:4FCkuz6H
結婚しても嫁の実家の近くに住みたがる女はダメだな。
大体介護は実子でって主張する時点で、働き余裕のない夫の実家の近く、または同居が基本になるはずだと思うけどな。
嫁の実家の近くに住みたがる女はいつまでもママに甘えたい証拠。
嫁親のほうも実家に娘の部屋を残したままにしていたりで子離れもできない。

あー、あと結婚するなら夫婦仲の良い夫婦の子にしたほうが良い。
夫婦仲の悪い夫婦は、特に母親が子に執着し、子の配偶者を敵視する傾向がある。
娘だと普段から母親が父親の悪口を言いまくっているのを聞いて育っていて、半ばそれが当然のように考えているから、
必然的に娘も夫婦仲が良くなるわけない。

実家暮らしでもきちんと線引きができていればいいけど、
だいたい暇な専業ババアたちが暇を持て余して娘と友達親子みたいなことをやるから、
まぁ、おかあさんにお弁当作ってもらっちゃってるような娘はやばいかもな。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/03(月) 16:21:51.91 ID:dQwOPLKz
>女の一人暮らしだと常に危険と隣り合わせだから、できることなら実家に住まわせたいっていうのが親心ではないか?

え?君誰かに命狙われてるの?


82 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/03(月) 17:00:06.49 ID:zOOj0q0v
いったいどこでそんな恨みを買ったんだろうw

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/03(月) 17:08:59.00 ID:Y+wDXoO1
>>81
ワロタwwww
確かになwww

誰かと戦争でもしてんのかねwww


84 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/03(月) 17:28:04.47 ID:zAsvRzBj
はぁ?
レイプ被害者が年間何人いるか知ってる?
ストーカーやDV被害も他人事じゃないし、女の一人暮らしは男に比べて何倍も危ないんだよ
セキュリティの厳重なところに住もうにも金がかかる

本当に実家男って気持ち悪いのしかいないな
悔しかったらママに頼らず一人で生活してみろよ

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/03(月) 17:46:28.45 ID:Q+tTccso
実家であろうと一人暮らしであろうと結果としては通勤に対する便利さでしかないと思う。
所詮、拠点に過ぎないってことw

しかし、実家暮らしで金を入れようとしないのは論外だし、家事をしているからといって金を入れようとしないのも同類となる。

もちろん、男女関係なくな。

男性の実家暮らしを否定するのと同時に女性の実家暮らしを肯定するのは馬鹿げていることだよ。
収入に差があるとか言ったところでそこは本人の努力不足。
それに「単身世帯」に限定すれば「可処分所得」は女性のほうが上なんだしね。

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/03(月) 18:42:28.42 ID:fAWsTnWd
>>84
で、君は実家ぐらしで命を狙われながら結婚もせず実家でパソコンに張り付いているのか

>ストーカーやDV被害も他人事じゃないし

いや、君みたいなブサイクは他人事なので大丈夫だよ?
少なくても強姦魔も顔ぐらい選ぶでしょww

もしかしてシェルターで育てられて財閥のお嬢様か何か?

悔しかったら一人暮らししてみなよ
安全に暮らせると思うよ



87 :猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 :2011/10/03(月) 18:51:50.02 ID:4FCkuz6H
>>84
つまり女は自立できません、ってこと?
女は男に劣るってこと?

男は女と違って定時に帰ってみたいなわけいかないから、
親を頼っても問題ないと思うけどな。

まー、男にせよ女にせよいい歳して実家頼りってんじゃキモいな。
女も25過ぎたら覚悟して一人暮らし始めたほうがいいと思うよ。

88 ::2011/10/03(月) 19:03:28.79 ID:0txROcXN
1です
皆さんいろいろな意見ありがとうございます
実家暮らしの男に対して、意外に好意的な意見が多く安心しました

しかし思った以上に女性の書き込みが少ない為、勝手ですが別の板に立て直させて頂きます
女性の率直な意見が知りたいので…

以後このスレは落としてください

ありがとうございました

89 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/03(月) 19:07:27.72 ID:x15JqUuT
>>84
深夜の繁華街を歩き回ってるのって若い女の子多いよ。
一人でなんの目的かわからんけど夜中の2時3時に歩き回ってる。
ああいうのってどう思う?
渋谷、新宿、池袋に行ってみ。軽く100人単位で見ることが出来るよ。


90 :すふ:2011/10/03(月) 19:15:56.23 ID:8xzw4qFa
おまぃさんは何をしに深夜の2時3時に・・・・と

>>1
モツカレー ◎/

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/03(月) 20:00:53.17 ID:CaWZ9gTu
>>84
自意識が異常に肥大化してるね
こういうスゲー勘違いした痛いデブスってたまにいるよねw

みんなから浮きまくって珍獣扱いwww

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/03(月) 20:08:29.67 ID:uBkchypQ
男性も負けずに自意識を拡大しまくればおk

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/03(月) 20:19:44.77 ID:CaWZ9gTu
エゴだよ、それはっ!

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/03(月) 21:30:23.46 ID:zAsvRzBj
デブスってw
ここの方は文字だけで見た目が分かるんですね〜さすが実家暮らしは違いますね〜(棒)

ちなみに私は大学からずっと一人暮らししてますよ
社会人になったら家を出るのが当たり前な家庭で育ったので、実家暮らしの男(笑)の言い訳は甘えにしか思えませんね
私が男なら恥ずかしくて公言できないと思います

実家暮らし(笑)を認めて欲しいなら、一人暮らしする時と同じ家賃&光熱費を親に渡して、自分のパンツくらい自分で洗ってくださいw

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/03(月) 21:37:57.26 ID:sxCTbkdn
つうか田舎の長男は普通に実家住まいだが、それが情けないとでも云うのか?
この脳足りん婆は。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/03(月) 23:44:06.28 ID:0iuYGlzh
>>94
はいはい

あんたが1人暮らししてる事も文章からじゃ分からないから無駄なレスすんなks



97 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/04(火) 00:45:34.49 ID:XWAv1dpm
ネナベハンター(`・ω・´) シャキーン!西尾が提言する香ばしいネナベの特徴15条

1.聞かれてもないのに「俺は男なんだけど」と前置きをする。
2.「同じ男として・・・」女と違って男にはそもそもそういう同族意識はない。
3.必要以上に乱暴で下品な言葉遣いを不自然に使ったりするんだ「ぜ」。
4.言葉遣いだけでなく、男なら寧ろ言いにくい種類の下品でヒネリも無い下ネタを平気でする。
5.ちんこまんこきんたまに対する拘りが異常に強い。幼稚園児かってぇの。
6.ここの男性住人を変なステレオタイプで一括り。
7.6の上でなぜかSMAPと比較する事多し。っつ〜か、おまい男性住人じゃなかったの?
8.ネナベがなりきる男性像の一番の特徴は「モテモテ」。他の何よりそれが一番重要事項らしい。
9.誰もネナベとは言わないうちから「気に入らなきゃ何でもネナベ扱いかよ!」とキレる。
10.ネナベ判断された理由が「女性に有利な発言をしたから」だと思っている。
11.意外にも妻帯者の男を騙るネナベは少ない。設定は大抵「やりまくり」の独身男性。
12.AVの話をすれば男だと思わせられると思っている。好きな女優は一昔前のメジャー女優。
13.「疑うなら俺のチンポ見せてぇよ」やっぱりチンポに拘る。顔見りゃ判るという発想が無い。
14.キャラの振り分けが難しいためか、逃げ出すまでは一つのスレだけに定住する事が多い。
15.少女漫画、女性作家の小説やドラマなどに出て来そうだけど、現実感がまるで無いキャラ。

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/04(火) 04:47:52.16 ID:13xYT6sH
家事なんて最初は困るだろうけど誰でも身の回りのことぐらい自分で出来るようになる
一人暮らしなんて必要になったらすればいいんだよ
わざわざ家事のトレーニングのために一人暮らしするなんて無駄以外の何物でもない
俺も28歳まで殆ど家事したこと無かったけど2年間の子会社出向で一人暮らしを余儀なくされて一通り出来るようになった

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/04(火) 05:10:04.56 ID:13xYT6sH
連投すまそ
そもそも一人暮らし未経験者が恋愛対象にならないなんて言ってる女は結婚したら家事を分担するのが必須って考えてるからだろ
そんな女はこっちから恋愛対象外にしとけばいいと思うよw
俺の嫁は俺に一切、家事することを求めてこなく自分一人でしようとしてる
そんな女だからこそ、こっちも素直に手伝う気持ちになれる

100 :すふ:2011/10/04(火) 07:44:35.67 ID:Z0vpWzTc
ンー恋愛対象としてマイナス要素とゆーのは
家事が出来る出来ない の問題じゃないとオモ

一度も家を出たことのない男は「乳離れできてない」と感じられるんじゃないかな?

101 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/04(火) 08:04:18.03 ID:o55UztlN
女にも当てはまるねw
ろくに家事もできない、自立もしてない、でもでもだってちゃん

まあ地雷回避の指標になるか

102 :すふ:2011/10/04(火) 08:14:18.27 ID:Z0vpWzTc
結婚は二人で家を出る訳だから、女の実家暮らしとはチョト意味合い違うかものぅ。
女が生活費全て父親から出して貰ってたらそれもありだけど・・・・。

103 :すふ:2011/10/04(火) 08:41:00.73 ID:Z0vpWzTc
マヂレスしてみると

一度も家を離れたことのない男は生まれてからずっと
ママンの味付けのメシを食い、ママンの好きな洗剤で洗濯して貰い
ママンの収納方法に慣れ、ママンがお掃除した器(家)に暮らしてる

と思われてる訳ね。
今時の女としては、生理的に避けるかもしれないね。

104 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/04(火) 08:55:43.34 ID:o55UztlN
相変わらず実家男にだけ厳しいのなw

今時の実家女なんて、とてもとても…
実家寄生率も女のほうが上なんだがw

ま、自立男は非婚でおkだな

105 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/04(火) 09:00:41.42 ID:o55UztlN
まあすふ婆さんの固定観念は兎も角、今の女の大半は駄目人間だな

大半が非正規でろくに稼げず、仕事への意識も低く、積極的に家事をするわけでもない
実家に寄生する穀潰しだなw
本当に親御さんたちが気の毒だわ、まあ製造責任で死ぬまで面倒見てやれよと思うが

106 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/04(火) 09:30:01.22 ID:rTaXtxsx
>>103
今時の男は女自体を避けてるよw
寄ってるのは性欲猿のDQNぐらいだな

107 :すふ:2011/10/04(火) 09:30:23.76 ID:Z0vpWzTc
実家女にも厳しいわよ(w

実家暮らしの女は、社会人となれば少なくとも「お小遣い」は
パパンやママンから貰わない。


実家を出て結婚するとなると、実家男に「ママンの代わり」が必要なように
女は「お小遣い」が必要。
専業ならそれも可能かも知れないけれど
彼女も働き続けるのだとしたら、男と同じように「ママンの代わり」は欲しい。

専業可能な年収のある男 または
ママンの代わりができる男 または
両方満たしてる男

この中に「実家暮らしの男」がいないとは言わないけれど
自分と同じぬるま湯のような生活を味わってる男は、先ず避けるとオモ(w
だって 実家暮らしの男自身の多くも「お小遣い」

108 :すふ:2011/10/04(火) 09:33:08.92 ID:Z0vpWzTc
送っちゃった・・・・スマソ

だって 実家暮らしの男自身も「お小遣い」は自由だったと
見なされる可能性があり、これは相互に競合するわのぅ・・・・。

109 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/04(火) 09:38:39.07 ID:rTaXtxsx
結論:実家暮らしで「え」ってされたら
実家暮らしって聞いて「え」ってしてあげればいい

110 :すふ:2011/10/04(火) 09:52:40.97 ID:Z0vpWzTc
>>109
ソソ そーゆー事だね(w

自活してる人間から「えっ」とされる位置に自分はいる
ちゅー認識は必要よん

111 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/04(火) 12:07:43.14 ID:N2s/8DmB
20代後半になったら男も女も家出るべきだな

112 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/04(火) 12:35:01.28 ID:GNyRsLhd
大丈夫だ、真性喪男は実家にいてもいなくても生理的に避けられるから…
むしろ痴漢冤罪でしょっ引かれた時のリスクを考えると実家に居たほうがいいくらい。

113 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/04(火) 14:14:23.72 ID:N2s/8DmB
このスレの男性に聞きたいんだけど、結婚したら家出る?それとも同居?
もしくは結婚はしない派?

114 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/04(火) 15:18:31.55 ID:o55UztlN
>>107
なるほど、女は寄生虫ということですなw
本当に面倒くさくて使えない生き物だなぁ

大して稼げないんだから、己の身の程を分かれと


>>113
非婚一托

115 :すふ:2011/10/04(火) 17:04:21.19 ID:Z0vpWzTc
>>114
だよね(w

大して稼げない男女が、ご家庭や通勤の都合上
実家に居を置くのはエエけど、寄生虫にならないようにしなくちゃね。

116 :猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 :2011/10/04(火) 19:12:39.24 ID:mKsuPwiV
>>113
女はなんでそんなことばかり気にするの?

長男だとか、母子家庭だとか、それで同居を希望する男性はたくさんいるし、
寄生虫女はそういう男性のことをマザコンと定義したいのだろうけど、そんなんじゃないよ。

嫁の実家の近くに住みたい女はマザコンだけどね。

117 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/04(火) 19:14:03.35 ID:NOIqj9Uq
>>114
パパンとママンはなにも言わないの?
パパママ心の声「いつまでここにいるんだよ寄生虫が!とっとと結婚くらいしろハゲ」

正直30、40で実家に住みついてる屑は自立うんぬんより粗大ごみ扱いだろ

118 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/04(火) 19:19:33.66 ID:N2s/8DmB
このスレ(むしろ板?)の男達の女に対する敵対心ってスゲーな

女に全く相手にされなかったから女に対して卑屈になってんの?
モテない理由が分かるな、こんな女々しい奴らいたら近寄らねーわ

119 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/04(火) 20:00:26.31 ID:o+oB+obV
長男なら普通

120 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/04(火) 20:46:31.33 ID:GNyRsLhd
>>113
どう足掻いても結婚できないので実家に留まるつもりだが、
経済状況によっては出るかもしれない。

121 :すふ:2011/10/04(火) 21:22:41.89 ID:Z0vpWzTc
>>116
>>80でもおかしぃなーと思ったのだが

>働き余裕のない夫の実家の近く、または同居が基本
>長男だとか、母子家庭だとか、それで同居を希望

この少子化のご時世、妻の実家はどぅなるのだ?

夫の親は夫 妻の親は妻 これが基本だよん。

122 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/04(火) 22:33:30.08 ID:DwSIIYBJ
>>118
相手にされてないねw
レスつけたるよ

123 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/04(火) 22:53:05.63 ID:YkUkRcKs
>>117
売れ残って、いつまでも家にしがみついている婆こそ
パパンとママンはなにも言わないの?

124 :猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 :2011/10/04(火) 22:56:58.71 ID:mKsuPwiV
>>121
さぁ?
介護は実子でと言っているのは女様のほう。
女様も自分の食い扶持を自分で稼ぎながら嫁親介護をすればいいんじゃないのかな。
ただし、私にはその方法がよく理解できませんが。

夫の親も嫁の親も、嫁が主婦なら介護は嫁、これが現実的であり、基本だと私は思う。

法律的な扶養義務は親子兄弟間なので介護は実子でと思いがちだが、
夫婦間にある「相互扶助の義務」により、夫のできない介護は嫁の務めであると私は解釈する。



125 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/05(水) 00:28:22.98 ID:+0WwExO9
34の実家暮らし男性に告白したけど、お母さんの面倒を見ないといけないし、
恋愛には興味が無いと言ってふられた。
ここまで来たら、お母さんに勝てる気はしない‥



126 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/05(水) 01:10:54.17 ID:+P/rUG5A
ウチを出たいともおもうが家賃のようなアホらしい金を払い
続けるのは耐えられねえよ。

127 :すふ:2011/10/05(水) 08:06:16.28 ID:c3BPiFI7
>>124
夫婦で協力して介護に携わるちゅー考えがスッコーンと抜けとるのが
気になったものでのぅ。
介護は実子ちゅーのは「相互扶助義務」だからだしょ。
夫の稼ぎが悪くて、夫実家に送金できないなら妻が働くか、実働するか
選択する必要がありそうね。

128 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/05(水) 11:14:50.34 ID:vSG7cOJH
男女問わず、寄生虫だねw

129 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/05(水) 13:30:40.35 ID:lVe41xwT
会社に生まれてからずっと実家暮らしの33の男がいるから聞いてみた
家は出ないの?→お金がかかるし友達も実家暮らしばっかりだから出ないよ〜
家事は?→母親に全部してもらってるよ!でも親が旅行でいないときは自分でご飯作るよ。やればデキる子ですっ☆


130 :猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 :2011/10/05(水) 15:08:25.12 ID:jG5KfOSn
>>129
別に男はそれでもいいんじゃない。
何の問題があるの?

文句言うのって単なる女の僻みだよね。

131 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/05(水) 15:31:17.36 ID:lVe41xwT
>>130
それでいいんだ(笑)
実家暮らしの女が実家で家事全くしなくても何とも思わない?


132 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/05(水) 17:34:30.87 ID:mjggGi7+
実家暮らしの女が、家事を全くしなくても問題なかろう
家事をせずに主婦業を求めればアウトなだけだろ


133 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/05(水) 17:57:47.05 ID:mtGwYU6O
自分が楽なら親に負担かかっても構わないっていう大きい子供なんでしょうなw
そんな状態で女に養ってくれなんて頼まれたら、必死で断るよなあ

134 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/05(水) 19:38:16.23 ID:fGa9Vx0n
∩_∩
(。☆x☆) ....大きな声でセックスしたい女はどうすればいいんだ?

135 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/05(水) 19:39:48.75 ID:fGa9Vx0n
> 人口は72人、世帯数は32世帯(2004年
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%82%AA%E7%9F%B3%E5%B3%B6

∩∩
(。・x・)<おちんちん!
〃∩ミ ビルンビルン♪
⊂ω⊃
ヽ∪彡

136 :すふ:2011/10/05(水) 19:47:36.72 ID:c3BPiFI7
エート・・・・

男性は未だに「家庭を守る女」を欲してるのんか?

137 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/05(水) 21:03:43.45 ID:3GgAMR0n
>>136
今はみんな共働きだろ。

138 :すふ:2011/10/05(水) 21:06:18.70 ID:c3BPiFI7
んだな(w

139 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/05(水) 21:54:25.36 ID:28wEmT5m
長期的に見れば、独立していても介護や相続等でUターン等いろいろある訳で、
それなら実家から動かない選択肢も大いにアリだと思うけどな

建築業界は必死で煽るけど、そもそも家族って生活コストを浮かせるためのもんだし
俺は独立して10年経つけど別に実家住まいを卑下する理由がないな

他人の選択だし、どーでもいいでしょ

140 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/05(水) 21:59:54.94 ID:mRrc/Q3q
よく卑下を見下すことだと思ってるやつがいるんだよなw

141 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/05(水) 22:54:11.18 ID:lVe41xwT
他人を卑下するってどういうこと?

142 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/06(木) 00:15:41.68 ID:MsgctoCT
一般的には
一人暮らし男→しっかりしてそう、モテそう、自立してそう、
実家暮らし男→マザコンそう、自立してなさそう、彼女いなさそう、生活力なさそう
というイメージだよ

まぁ金が貯まるのは実家暮らしの最大のメリットだな
結婚しない、彼女いないの生活でそんなに溜め込む必要もなさそうだがw

143 :猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 :2011/10/06(木) 03:32:04.39 ID:k2PoZHn0
>>131
結婚後主婦にならずに一家を養う大黒柱になるなら問題ない。
男にはおごってほしいとか考えてる女は家事能力を向上させる必要があるわな。

144 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/06(木) 06:18:37.85 ID:Hb59M4tL
>>142
婆ァにモテても仕方ないと何度も言われて居ろう。
相変わらず脳が沸いているな。

145 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/06(木) 07:19:02.92 ID:j/H1neI6
>>142
おばさん、女も同じですよ

146 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/06(木) 08:47:53.15 ID:MsgctoCT
>>144-145
いや、俺は男だが
20代後半になれば女も同じく寄生虫扱いだなw

そもそも人間って自立したら自然と一人立ちしたくなるもんじゃねぇの?
実家だと女も連れ込めないし

147 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/06(木) 08:55:50.16 ID:BzxqmSUV
マンション経営でもなさってるの^^;

148 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/06(木) 11:12:26.26 ID:MsgctoCT
普通に稼いでて親も元気なのに実家暮らし続ける理由は?
大学入ってからずっと一人暮らしだが、実家暮らしだと親や近所のババアが鬱陶しいだろ


149 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/06(木) 12:25:41.25 ID:BzxqmSUV
鬱陶しくなる事を仕掛けてくるほうが間違ってる。
親はまだしも、近所の人間に口出しされる筋合いは無い。

150 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/06(木) 12:47:13.73 ID:xuo+sdp/
>>1
つうかこの板で聞くなよ。女が多い板で聞け。
まあ、どう見ても実家暮らしを叩かせたい女が立てたスレだけど。
結婚が経済的に得で国のためになるというなら姑と暮らせばいいのに。

151 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/06(木) 13:17:14.15 ID:1hqRFNtG
独身って実家暮らし多いからな
男は6割ぐらいそうじゃなかったかな

152 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/06(木) 13:22:34.39 ID:/dAczZys
女は8割ですけどw

153 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/06(木) 14:18:04.64 ID:BzxqmSUV
>>151
何か問題でも?

『まともな男性』が4割もいれば
女はそれで十分じゃないのw

154 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/06(木) 14:53:29.26 ID:1hqRFNtG
よかったじゃん
女様と寄生虫仲間だね

155 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/06(木) 15:18:45.07 ID:/dAczZys
では、自立した非婚諸氏は違うということでw

156 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/06(木) 15:28:56.39 ID:MsgctoCT
>>151
社会人の男で?
それはさすがに無いだろ
俺の周りで実家暮らししてるのなんか女くらいしかいないぞ


157 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/06(木) 15:44:06.29 ID:SgO3IyTm
独身男女の親同居率
http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/2420.html

2005年の結果を見ると、独身男性は、年齢にかかわりなく、約7割が親と同居している。
独身女性は、10代の同居率は低いが、20代以上では、8割前後が親と同居している。


158 :すふ:2011/10/06(木) 17:02:18.31 ID:EJNKnOdm
もしかしたら寄生虫男子が「女が寄生虫」とずっと言ってた可能性も
あるのねぇ・・・・。

159 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/06(木) 20:32:29.58 ID:strCkQiA
わたしは、「社会人」になってから「一人暮らし」をしたことない人は、 絶対に結婚相手として選ばない。
理由は、一人暮らししたことない男と結婚した友達がみんな苦労してるから。

もう少し具体的にいうと、社会人になって一人暮らししたことない人は、
精神的に幼い人が多い。今まで会った男の人で、例外はなかった。
甘えた感じの人が多かった。

あと、なんだかんだで、お母さんにほとんどご飯作ってもらったり、
洗濯してもらってるから、実際結婚したら、やっぱり家事のほとんどを奥さんに任せる人が多い。

それに、社会人になってそこそこ稼ぎのある人は、大抵自立して一人暮らししてる。
実家暮らし=貧乏な男が多い
つまり、親へ依存できなくなったら、生活に困窮する人が多い。

160 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/06(木) 20:37:52.91 ID:owAgjngP


161 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/06(木) 21:10:01.29 ID:BzxqmSUV
>>159
実家住みの男性=貧乏=男性差別社会の犠牲者

まで読んだ

162 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/06(木) 21:28:53.79 ID:Hb59M4tL
>>159
よくもまあ、自分を棚に上げて云えるモンだわな。婆ァご苦労様。


163 :すふ:2011/10/06(木) 21:30:25.05 ID:EJNKnOdm
ナニゲにでっかい釣り針が・・・(w

http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou13_s/chapter4.html
正規雇用であっても男性の7割弱が同居なのだから
同居だから云々は言えないキガス

ご家庭の事情にもよるので、独り暮らししたことがないだけで
バイアスを最初からかけちゃうのもいかがなものかのぅ・・・・。

164 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/06(木) 22:05:17.06 ID:YfYDeP5j
実家暮らしの利点は、
地雷女が自ら避けてくれることだなw

マジックテープの財布や、
セカンドバッグ等を使えばさらに効果的である

165 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/06(木) 23:04:37.36 ID:MsgctoCT
>>159
事実っちゃあ事実だな
なんだかんだ人間自立したら独り立ちしたくなるもんなんだよ
男も女も実家に住み着いてる寄生虫はグズが多い

そもそも実家暮らしだと自由にセクロスできなくて不便だろ
ホテルじゃ時間制限あるしメシも不味いし
家で女に手料理作ってもらっていちゃこらしてる時間は格別だよ
親がいるのに実家に女連れ込んでセクロスしてる奴は死んだほうがいいwww

166 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/06(木) 23:07:23.52 ID:ATNG07zA
非婚派に実家暮らしさせてみたw

「親に寄生するのって最高に楽しいよな
金も貯まるし、家事もやらんでいいから時間も好きなことに使えるもん
でも俺が寄生されるのは絶対に許さんぞ!」

自由だなあw

167 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/06(木) 23:12:20.32 ID:M98Wmh2K
負け犬だろうが何だろうがそんな事ははっきり言ってどうでもいいw 負け犬大いに結構(笑)w
はいはい、負け犬でございます♪(爆笑)ww
ネットで煽られようが叩かれようが痛くも痒くもないww言わせておけばいいのさ。
我々は困る事など実際何もないんだからw
負け犬なんて煽りなどアッサリ認めた上で非婚の幸せを追求する。
コレ最強wwwwwwwwwwww
何せそれ以上煽りようが無いんだからな(笑)www
男の背中には本来自由の翼が生えてるんだよw positive志向でいこうぜ♪
男は結婚なんか無理にしなくても愉しいことは探せばいくらでもあるぜw
今日日、マトモな仕事を持ちそれなりに認められていれば、男は金にも友人にも困らないw
独身者に対する偏見なんか希薄になっていくばかりだww
酒に旨い肴、旨い煙草、グルメに料理、バイクにクルマ、スポーツ、格闘技、読書に哲学、映画にネット、空想科学etc.ww
男には女には無い無限大の好奇心があるんだ。好奇心が湧く場所、湧くもの、
全てが男にとってはパラダイスになり得るのさ♪
オマケに女と違って男には風俗がある。素人女に相手にされない喪男だろうが風俗行けば
ハシタ金で女はニッコリ笑って股を開くww
これは大半の女が持つ売春婦としての資質の男による有効活用だ(笑)ww

ああ、男に生まれて本当に良かった。心の底から今、そう思える(しみじみ)ww

168 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/07(金) 10:24:07.11 ID:Uma7Gtxa
独立してる非婚派から一言

「非婚って最高に楽しいよな
 金も貯まるし、家事も得意だから空いた時間は好きなことに使える
 己の力で食い、己の頭で考え、自由に選択する充実感
 この幸せを捨てて、何もできない無能女に寄生されるのだけは勘弁!」

非婚って本当に素晴らしいw

169 :すふ:2011/10/07(金) 13:53:02.66 ID:kAIQ79vy
>>168
なのにどうして殆どの人が、それを手放しちゃうのだろぅ・・・・
勿体ない・・・・

170 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/07(金) 19:39:22.61 ID:Uma7Gtxa
社会的な制約と刷り込みでしょうね
今はこれらが希釈されてきましたから、結婚しない人が増えるのも当然です

つか現時点で35超えて3割以上が未婚の時点で、非婚はもはや普通の選択となっていますね

人はもっと自由に生きるべきです
寄生虫を養うために生きるなんて、まっぴらですからw

171 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/07(金) 19:57:50.39 ID:X5vRzKfw
寄生虫「俺は独立してんぞ〜」

172 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/07(金) 20:17:50.74 ID:Uma7Gtxa
おやおや、アテクシの間違いではw
いい年こいて、非正規で親に寄生とか恥ずかしくねーの?

まあ女様の大半がワープアの寄生虫なのは知ってるけどさ、
本当にこれからの人生どうするのwww

173 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/07(金) 20:56:54.20 ID:ZIje9c4F
自分も実家暮らしの癖に実家男をバカにしてる女が一番腹立つ
お前も寄生虫だろと

私は社会人になると家は必ず出るよう育てられたから、実家暮らしで自立してると言われても意味が分からない
付き合う男は自然と一人暮らしばっかりだよ
潜在的に実家男を避けるようインプットされてるんだと思う

174 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/07(金) 21:07:50.42 ID:pMVPXcYZ
実家暮らしがさも自分が自立してるかのようにものを語ってるなら
それは笑える

175 :すふ:2011/10/07(金) 21:08:54.34 ID:kAIQ79vy
http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou13_s/chapter1.html

男性の正規雇用と自営では 70〜80パーセントがいずれは結婚するつもりだけど
実家男がその70パーセントもいるのだから、
競争は激しいわのぅ


176 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/07(金) 21:24:41.59 ID:Uma7Gtxa
いずれは結婚するつもりwって統計、笑えるよな

カテ3って、基本的にはいい相手じゃなければ結婚しないから員数として数えるのは微妙www
(何が何でも結婚したいわけではない)

結婚しないと生きていけない底辺女(大半の女)にとっては、冬の時代ですなぁw

177 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/07(金) 21:48:32.40 ID:lTruunGk
「いずれは結婚するつもり」ってのはどういう意味なのか
いつも解釈に苦しむ。
どんな狂った酷い女であろうと、いつかは結婚するつもりだ、ということなのか。

178 :すふ:2011/10/07(金) 21:54:13.54 ID:kAIQ79vy
現在の20代で 生涯未婚率が 女が4人に1人 男が3人に1人
一回も結婚しなかったちゅー計算だから
「いずれは結婚したい」と90パーセントが思っても、「理想の相手が見つからなかった」
人たちが仰山出ちゃうのね。

勿論 男も女も。
>>177
「ある年齢になったら」と「理想の相手がいたら」
いずれは結婚するつもり ちゅー事らしいわ

179 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/07(金) 22:20:56.86 ID:lTruunGk
いやそうじゃなくて、理想の相手じゃなくても、それどころか嫌なやつでも
妥協して結婚するつもりなのか
という意味なのか、ということなんだよ。

180 :すふ:2011/10/07(金) 23:11:05.04 ID:kAIQ79vy
>>179
妥協だろうね
ある年齢になったら、理想の相手ではなくても結婚する
ちゅー選択が含まれてるんじゃないかな?

181 :あぼーん:2011/10/08(土) 01:09:59.32 ID:/DXsyZMy
あぼーん

182 :すふ:2011/10/08(土) 08:09:08.97 ID:vtfM0xsI
妥協=悪 なのだろうかと考える今日この頃

183 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/08(土) 09:10:57.47 ID:1xDezAg1
自分が妥協した結果について他責を求めるなら悪

184 :すふ:2011/10/08(土) 10:08:50.68 ID:vtfM0xsI
>>183
これは心から同意

妥協しなかった結果についても、他責はイカンよね。
そうして、後悔はもっと愚かかとオモ

185 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/08(土) 11:52:32.33 ID:fy47fs+e
妥協の話が出たが、
妥協してまで結婚はしたくない。

好きでもない女性と一緒になんてくれせないって。

186 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/10(月) 02:46:30.40 ID:4VjCvp2Z
寄生虫女ならそばにいない方がマシ。
というのは昔から男女板で言われてるが、真理として同意せざるをえない。


187 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/10(月) 10:05:14.05 ID:sHsmetQi
残念!女の大半は寄生虫なのでしたw

188 :すふ:2011/10/10(月) 12:54:32.96 ID:9Hhb1DUC
寄生虫女より母親の方がマシ は真理だと思うわ


189 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/10(月) 14:37:10.07 ID:rrzGQUYs
>>178
こんな非婚化時代にもかかわらず男の国際結婚だけは増えているという現実
理想の相手と巡り会うまでは結婚する気はない、けれどいずれは結婚したい
国際結婚まで手を広げれば絶対に結婚にたどり着ける経済力を身につけつつ理想の相手と巡り会うまでは妥協しない

190 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/11(火) 00:08:27.96 ID:nMnJMTBY
今日実家男と初デートだったけど、ご飯代3000円だったのに「1000円でいいよ」って…
こっちは一人暮らしで安月給なのに!

2000円渡してサヨナラしました(^^)

191 :猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 :2011/10/11(火) 12:20:56.62 ID:J7K4Yqkw
>>190
誰かこれを論理的に翻訳してくれないか?

192 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/11(火) 13:53:09.72 ID:i/qp3Xg0
「実家男をバカにするスイーツってどうせこんな感じだろ?w」

193 :すふ:2011/10/11(火) 14:14:57.52 ID:yLcxtFq1
>>191
独り暮らしの女がお金に余裕のある男(実家男)とご飯食べたら
二人で3000円だった(らしい)
そこで男は、1500円の割り勘でなく1000円でいいよ と言った。
(女 メシ位おごれ!)

頭に来たから2000円払ってサヨウナラ

って・・・・マンドクサ


194 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/11(火) 14:30:27.68 ID:qp+Bbdet
一度一人暮らしして、転勤で実家に戻った場合はどうなん?

195 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/11(火) 15:17:22.70 ID:nMnJMTBY
実家暮らし×30代×初デートで金要求=最凶

ちなみに向こうから誘ってきた&私社会人一年目なのに^^;
実家暮らしの男ってこういう人が多いのかな?

196 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/11(火) 15:52:24.13 ID:ywJNRJLS
>>195
全額払うに値しない
見栄はる程の女ではない
お金無くても付き合える女


と思われたんですね

197 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/11(火) 15:55:32.73 ID:rsINmWMp
tes

198 :すふ:2011/10/11(火) 19:40:01.25 ID:yLcxtFq1
>>195
実家暮らしだからとは思わんですのぅ(w

相手に借りを作るちゅー行為になる事を納得して
おごって頂くならエエかもね。

199 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/12(水) 17:12:35.48 ID:cGiTEe4i
さすがに実家暮らしで割り勘にする男はいないだろ
釣り乙

200 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/15(土) 07:56:00.57 ID:U8JZESsP
>>195
で、あんたは素直に払ったの?ごねたの?
そこで結果がわからんようじゃ、議論のしようもないよ。
初デートだからって遠慮しない人かも知れないわけだし。

201 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/15(土) 10:14:58.28 ID:rM0OseE5
>>195
最初から出して貰うつもり満々の、己の
浅ましい根性を可笑しいと思わないのか。
相手が全額奢れと云ったわけではあるまいに。
基本自分の分は自分で出すのが当然。

202 :九条 氷雨:2011/10/15(土) 13:44:57.17 ID:foLq8j1h
甲斐性のない男は粘土でもこねてなよ。

203 :九条 氷雨:2011/10/16(日) 13:45:11.39 ID:Amibc9Zw
甲斐性のない女は寄生虫でも目指してなよ。


204 :九条 氷雨:2011/10/16(日) 14:44:13.45 ID:+NJAzzuf
ニートロンは働きなよ。

205 :九条 氷雨:2011/10/18(火) 10:43:03.41 ID:feHdnKmi
そうだ。ボクは働かないといけない。けど働かない。男が稼いでくればいいよね。

206 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/20(木) 12:10:56.13 ID:nt3NG5ST
結婚する気あるなら一人暮らしした方がいい
彼女とある程度べったり時間過ごさないと悪い点が見えてこない。2人だけの空間がないと同じ空間にいて、別々の事する事はできない
実家暮らしからいきなり結婚に踏み切るのは危険

207 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/20(木) 12:48:50.00 ID:NKuWEnmn
「一卵性母娘」とは

 母親と娘(特に思春期以降の娘)の相互依存を表す言葉。
 この手の母親は娘を実家から引き離したがらず、
また娘も経済的、精神的に甘えられる実家で世話になり続けたいので、
成人した後も実家から離れていないことが多く、パラサイトシングルの温床にもなっている。
実家依存症などと言われることもある。
 また、カップルや夫婦の関係を妨害したり、崩壊させる要因となっているケースがある。
娘のことに対して必要以上に口出しをする母親が増えてしまい、
またそれを受容する娘も増えてしまったため、
それに周囲が愛想を尽かして離れたり別れたりしてしまうケースが近年増えてきている。
心理学上、こうした母親の心理は嫁に嫉妬する姑と同じなので、
母親は娘のことをどこかでライバル視していて、娘の幸せを妨害しようとする深層心理があるという説がある。
 言ってしまえば「女のマザコン」ということでもあるのだが、
男のマザコンに比べて、問題として取り上げられることは非常に少ない。

208 :気になる野菜 ◆O4/zV1DaK6 :2011/10/20(木) 14:53:39.15 ID:XsF8mA/W
純粋に男のマザコンの方がキモいから仕方ないだろ。
それに男のファザコンだって全然取り上げられないじゃん。

209 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/22(土) 13:00:51.63 ID:TUIETANP
>>206
それは女にこそ云えることだ。
実家べったりで婚期を逃す。まさに現代女。
>>208
自分を棚に上げる女の方が
よっぽどキモイ。俺の価値観だと。

210 :431:2011/10/23(日) 14:35:04.52 ID:AgtvBn89
>>94
どうせ大学の寮で親に全部みてもらってたんだろがw
お金なくなったら股開いて気軽にお金稼いでた癖にw

211 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/23(日) 22:49:17.90 ID:a5xdG2f0
18で地元離れて寮生活する女の子には実家暮らし男なんて論外
いい年して実家住むような男はたぶん転勤とかで実家から300q以上離れた土地に住む事になったら泣いて帰ってくるよ。寮生活もなじめず無理。

212 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/23(日) 23:15:17.61 ID:AejTWauz
別に論外で構わないっスよ^^

213 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/24(月) 03:13:44.12 ID:VNMERf5G
29男ですが経済的にムリです
一人暮らし自体は親も反対はしないし、自分もやりたいです(何事もやらなければならない環境にいないとだらけてしまう性分なので


214 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/24(月) 03:15:01.24 ID:VNMERf5G
あれ?スレタイ25歳後半っておかしくないですか?20代後半ナラマダシーモ

215 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/24(月) 13:16:39.22 ID:m/ns4DoJ
親が持ち家で自分が長男

家を自分が継がないといけないとかだったらどうするの? わざわざ家をでて賃貸にでも住んで
継ぐときまた帰るの? だるくね?

216 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/24(月) 13:49:54.82 ID:RyOJB/hH
地元で就職してそのまま実家に住む場合も、実家暮らしだと甘えてるとかマザコンだと思われる?
そう思われるのは都会の場合だけ?

217 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/24(月) 14:48:59.05 ID:v+o9vCtx
別に実家で暮らししてても
家に生活費入れて休みの日に家事
手伝えばいいじゃないか。一人ぐらし
だと味気ないし困ったときに互いに助け合える
味方がいると生きやすい

218 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/24(月) 16:34:52.03 ID:QRS4pEBa
>>215
そもそも結婚後に両親と同居の可能性が高すぎるので始めから恋愛対象外

219 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/25(火) 12:02:14.24 ID:OLo1LQrN
実家住まいの一人娘とか最悪だなw
受け皿がなさ杉

220 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/25(火) 12:37:27.46 ID:cCB+FQTJ
男性は実家暮らしの方がイメージがいいです
実家暮らしだと
・女を連れ込めない=遊んでない
・実家で栄養のある食事を食べているので老化が遅い
・家族と仲がよさそう
・家族から大事にされてそう
・家族を大切にしていそう
・貯金ができてそう
などいいイメージが多い

反対に一人暮らしは
・家族と仲悪そう=結婚してもすぐに離婚しそう
・遊んでそう
・食生活がめちゃくちゃ=老化が早い
・貧乏
・部屋が汚そう
など悪いイメージの方が多い

221 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/25(火) 23:35:05.81 ID:Xx39GHUZ
>>220
実家暮らしの男は
女を連れ込みたくてもモテないからそもそもムリ。
25過ぎると代謝が落ちるのに母親の料理がつがつ食って、家事もしないからデブまっしぐら。
一人暮らしと違って経費がかからないので、必要以上に趣味に散財=貯金はたまらない。
そんなイメージw

222 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/25(火) 23:43:12.63 ID:cCB+FQTJ
>>221
私の周りでは実家暮らしの男性の方がモテますよ
生活に困窮してなくて家族に大切にされているので落ち着きがある
バランスのいい栄養をとっているので肌も綺麗な人が多いです
反対に一人暮らしは男も女も遊びまくって肌とかボロボロ
長い目で見たら実家暮らしの方が絶対いい
一人暮らしなんてアホな人間がするもの

223 :九条 氷雨:2011/10/25(火) 23:44:27.47 ID:eGDSkU5n
よく「○○な人はこうだろう」みたいな想像で人を語るけど、
実際は全然違うんだよね。

224 :あぼーん:2011/10/25(火) 23:57:52.96 ID:WcvXEI1v
あぼーん

225 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/26(水) 01:35:21.15 ID:gRd+8MTq
モテるとかモテないとか関係ないよw
そもそも恋愛・結婚市場に参入してないんだしw

気ままに暮らすだけw

226 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/26(水) 06:42:06.01 ID:cHN0biQG
ちゃんと親離れできてるなら実家暮らしでもいいと思うけど
俺は高校までマザコンだったから直したくて地元離れて正月以外は極力帰省を我慢した。新幹線で別れる時は泣いたししばらくは母親が夢に何回も出た。完全に直るのは10年位かかったよ
実家暮らしの人や、一人暮らしでも年に何回も帰省してる人は親離れ出来てないんじゃないか疑ってしまう
自分では親離れしてるつもりでも気付かない場合もあると思う。

227 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/26(水) 15:39:17.26 ID:FEqqtE3R
実家暮らししてる男の8割以上はマザコン
どんな言い訳しようがいい大人が親離れできない時点で終わってる

228 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/26(水) 16:17:46.29 ID:W7lKjn+J
なるほど、男性差別根絶のためには実家暮らしのマザコン男性を増やせば良いのか。

229 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/26(水) 18:33:23.56 ID:Z9c0FQP9
寄生虫が必死ですなw
まあ自立できぬ女様らしい

230 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/26(水) 18:54:01.44 ID:aqC50g9z
そもそもエンゲル係数あげてどうすんの
いまだに頭だけバブってる見栄っ張りにしか見えない

231 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/27(木) 06:00:54.03 ID:r+2BL5x7
>>220
・自分で食生活に気を配るので肌ツルツルで老化が遅い。逆に実家の食生活の問題点が見えてくる位
・結婚前に一緒に過ごせる時間がたっぷりありお互いが欠点を修正する努力をすれば離婚する確率は低い
・社会人になったら親とは一定の距離を置いた方が良好な関係を保ちやすい
・家賃その他の支出をしっかり管理し無駄遣いしないので毎月貯金する余裕がある
・部屋をきれいにするのは当たり前

232 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/27(木) 13:18:04.04 ID:JUTV5aeQ
親が家買ってやるとか言いだしたんだが、どうしよう?
一人暮らしは面倒なんだが。

233 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/27(木) 13:44:10.75 ID:TI48fhpc
>>232
優勝

234 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/27(木) 22:51:19.42 ID:k95AQ9dM
>>232
このブルジョワめ(# ^ω^)ビキビキ

235 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/28(金) 12:36:01.83 ID:PIz/rFtx
妹のいる男性はマザコンになりやすいんだと

236 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/29(土) 11:55:34.21 ID:VZOFuv5d
つうか妹がマザコンで困っている

237 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/29(土) 12:16:42.94 ID:dHdIW4uu
女でマザコンって表現はしないよ
母親と仲良し、友達みたいな関係、みたいにプラスに捉えられる

238 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/29(土) 13:02:21.94 ID:VZOFuv5d
いやだからそれが可笑しいんじゃないのという皮肉よ
それぐらい理解しろよ

239 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/29(土) 16:05:10.16 ID:dHdIW4uu
それが世間の認識なんだから仕方ない
マザコンと思われるのが嫌なら家出て自活しろよ

240 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/29(土) 16:19:35.80 ID:VZOFuv5d
世間じゃなくてお前の認識な
お前も他人をあてにせず生きろよ

241 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/29(土) 21:08:01.83 ID:dHdIW4uu
は?俺は大学からずっと一人暮らしだが
勝手にお前と同じ寄生虫扱いするなよ、マザコン

242 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/29(土) 21:27:14.24 ID:c9VSGbkA
必死なようだが、
俺も一人暮らしだけど。何か・・


243 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/29(土) 21:28:06.91 ID:ToJglP4Y
>>241
なるほど、一生独身を貫くと。結構な事だ。頑張りたまえ。

244 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/10/29(土) 22:09:37.40 ID:M+tcqSz5
低収入で実家暮らしの男は地雷
ほぼ確実に共働き強要して家事を一切しない(できない)ことが分かりきってるから
専業主婦雇うくらい収入があるなら別だけど

245 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/06(日) 02:14:01.99 ID:g9MmONgb
彼女が一人暮らししてるなら実家でもいいだろうけど
お互い実家で寝るのが毎回ホテルじゃ家賃のほうが安いし部屋借りたほうがよくね?
それにやっぱ部屋ないとお互いの事わからないと思う

246 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/06(日) 21:14:15.49 ID:Kpi2GNqQ
だよね
実家暮らしのカップルって常に外デートだからお金かかりそうだし
家でごろごろしたり料理作って食べたりっていうのができないのはキツイ

247 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/08(火) 12:24:20.68 ID:BzXoIEze
>>246
家でゴロゴロしたり料理作ったり長時間金をかけず一緒に居れるね。
彼女の本性もわかる
外デートだけではどうしても外食費など無駄なお金がかかるし彼女の外の顔しか見えてこない

248 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/08(火) 12:37:11.51 ID:Pkuf3ZsE
ここの男は彼女いない歴=年齢の童貞ばっかりだからそんな心配は不要


249 :あぼーん:2011/11/08(火) 16:40:41.15 ID:4YEyNZT1
あぼーん

250 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/14(月) 19:16:05.77 ID:sYikVmQg
低収入で実家暮らしの男は地雷
家事一切しない・できない
さらに中高年になって年金パラサイト介護だったりすると
老いたカーチャンにとっても介護虐待リスクの高い地雷

251 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/14(月) 21:02:45.55 ID:Z7KfO6X0
それは大変だ。
何としても男性差別を根絶しなければ。

252 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/14(月) 21:12:10.09 ID:E0fhpFlc
親と遠く離れて暮らした事ない奴は親離れできてる証拠がない

253 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/14(月) 22:06:18.83 ID:B3eeQfb0
そりゃそうだ。
三十路過ぎて実家にべったり、「友達親子」などとほざいている
オバサンを見れば一目瞭然。

254 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/15(火) 14:02:44.88 ID:PIla/E9o
なんで女にすり替えるんだろね
痛い男だ

255 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/15(火) 14:50:09.09 ID:xKqH2CHr
男女平等論的に考えて、別にどこもおかしいところはない

256 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/15(火) 22:51:38.70 ID:e0iA+ruW
>>250
確かにそんなオバハンとは
関わりたくないなw
自分がそんなだから真逆の男を欲しがるんだろw

257 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/16(水) 07:06:22.79 ID:v44NWPJn
それが、年金パラサイト介護女の場合は「介護うつ病」になるのが多いんだよ
単に親が死んだら年金も下りない、親の家も査定ゼロでひょっとしたら手放すかもしれない
そしたら自分はこれからどうなるんだろう、っていう生活不安

年金パラサイト介護男の場合は、その生活不安に加えて
「男は女よりエライ」「稼いで妻子を養って一人前」とか
世間が男の子というものに根拠のないプライドを吹き込むもんだから
それと現実の自分との落差でますますクサる、
そしてなまじ腕力とプライド()があるもんだから攻撃性が外に向かい、
老いたカーチャンを殴る介護虐待へ・・・

258 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/16(水) 14:25:15.28 ID:kmyqCSVr
実家暮らしってデブで臭いヤツばっかりだよね

259 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/16(水) 17:03:41.74 ID:EtvsH5fq
俺は実家で一人暮らししてたw

260 :猛毒の霧風 ◆nPaKbZwu0AT9 :2011/11/16(水) 17:14:12.51 ID:4dSIQq/r
>>258
別にそんなことないでしょ。

底辺女の偏見願望だね。

261 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/16(水) 17:32:49.78 ID:lHDQAPPz
仮にそうだったとしても、女のほうから避けてくれるので好都合w

262 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/16(水) 19:13:36.08 ID:ldsVSkXA
別に個人の好きにすればいいとしか思わんなぁ
10年以上一人暮らしだが、この程度のことで人を判断するのも馬鹿らしいよw

263 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/17(木) 12:33:07.56 ID:yrPEzyVn
一人暮らしだと金が無いヤツが多いから実家暮らしの男のほうが絶対いい
食生活もめちゃくちゃだから老化が早くて見た目劣化してるし
実家暮らしは愛情をたっぷり受けて生活してるから生き生きしてて優しい人が多い
一人暮らしだと女連れ込み放題で浮気する可能性が高いしね

264 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/17(木) 13:47:03.18 ID:cVLlzR3E
>>46
男からの意見ですが、20代後半で実家暮らしは正直イメージが良くないですね
お金を入れているからとか近いからとかってドヤ顔で言われてもwwだから何?と言いたくなります
許せるのは家事全般をこなしてかつお金を入れているか、親の介護など特別な理由がある場合のみ
それ以外は単なる甘えだに思えます

本人に直接は言いませんが、実家暮らしという時点で恋愛対象からは消えますね
実家暮らし=ママになんでもやってもらってる=マザコンと思ってる男は残念ながら多いですよ

周りの男性達の反応は至極真っ当だと思います

265 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/17(木) 20:13:15.38 ID:ZLckHMBM
いや…そんな真っ赤にして亀レスされても…

266 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 00:07:13.01 ID:Fkz0XNVD
よほどアレだったんだろうw

267 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 00:20:23.77 ID:dKtnk0pL
愚にもつかぬいいがかりなど鏡論法で十分。

268 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 12:35:20.92 ID:sII1oRQh
男も女も関係ない
一度も親元を離れたことない人間は甘えたやつが多いよ

269 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 20:34:29.44 ID:rLMckzCv
そうだったとしても君の人生には関係ないなw

270 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/18(金) 23:58:46.94 ID:cq3P67Tg
>>263
俺は一人暮らしでも貯金できてるし、食生活に気を付けてるから肌もきれいで若く見られるよ
親とは離れてるからこそ、電話で心配したり、たまに帰省した時には孝行してる
彼女は居ついてるからもう一部屋借りなきゃ浮気はできないなw

271 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/19(土) 00:24:09.29 ID:97+zet9O
>>270
妄想乙

272 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/19(土) 12:48:18.32 ID:RPyONXe6
下らん妄想はここまでダーーーー

273 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/19(土) 19:00:32.44 ID:RA/dEeyH
きちんと働いてて、親離れできてて、しっかりしてるなら同居でもいいと思う
でも一度も出た事がないと周りの人には不審に思われるから実家から通える所で働きたいなら大学くらいよその地方に出といた方がいい。
慣れない土地で一人で生活送った経験あるなら実家に戻っても誰も責めないよ


274 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/26(土) 18:32:29.05 ID:s2heskSd
働きながら家事も完璧にこなすタイプの母親を持ち、
なおかつ一人暮らししたことのないタイプの男は確実に地雷です

275 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/26(土) 23:42:30.36 ID:Hbyeufi/
うん、だからそんな地雷原に踏み込んでこなくていいよ^^

276 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/27(日) 00:30:29.28 ID:ohqfkfK7
>>275
あまり深く考えずに、そんなのともう結婚しちゃったんだよ…
生活費折半でも家事何もしないし、マジ使えない

277 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/27(日) 08:13:06.39 ID:E18kPkoe
>>276
「生活費全部出すから家事全部やって」って言ってみれば?

278 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/27(日) 11:12:22.70 ID:ohqfkfK7
>>276
一時期それもやってみたけど、それでも洗濯くらいしかやらない
余計ひどくなったから金稼いでる今の方がまだマシ

279 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/28(月) 01:09:54.67 ID:7Z4hRTLB
自分が家事できないって分かってるなら普通は嫁に専業主婦希望するのにね
実家男は貯蓄能力が養われてないから当然のように妻に共働きを要求するw
それで家事は一切できない、生活費折半って終わってるね

280 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/28(月) 05:32:19.28 ID:FMJSDS2O
家事できるよ。今の男は。
だから嫁に労働を要求するわけよ。

281 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/28(月) 14:55:48.72 ID:7Z4hRTLB
家出たことない男も家事できるんだー
へー意外だなー

282 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 12:24:07.93 ID:heB4B379
>>281
誰でも最初は初めて
初めて一人暮らし始めた時も、すぐに出来るようになるだろ
結婚してからでも、やる気になれば、すぐ出来るようになる
問題は、やる気になるかどうかだw

283 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 16:03:31.66 ID:/gHNEXcU
>>5
お前の発言の中に答出てるだろ!

284 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 16:50:12.72 ID:kHctDtkB
一人暮らししてなくても取れたボタン止めなどの裁縫、皿洗い、洗濯、炊事、できるよ。
ボタン止めとか料理はネット探せばいくらでもでるし、洗濯は風呂水使用のタメのホース口も洗うくらいまめにやってる。
働きながら家事なんて別に大変じゃない。女の『あたしだって大変なのよ』は通じないし男もただやらないだけでやればできるよ誰だって。
。。問題は収入あげて出ていかなきゃいけないだけだ、自分は。


285 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/02(金) 22:10:03.67 ID:Gt0aJt2g
>>281
今は機械がサポートしてくれるから、基本的操作できればできて当然。
整理整頓どうすんの?→「断捨離で整理整頓しなくていいようしちゃえばいい」
食い物も半調理品を半調理するだけ。ドンドン手間暇かけなくても良くなっているのに、
いまだにまだ家事できないって思っている方が稀。


286 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 14:32:25.60 ID:1QXh4ziI
一人暮らししたことない人間はサバイバル能力が無い、貯蓄能力が0に近い
甘えた部分が垣間見えます

287 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 14:45:24.65 ID:+hw3x74l
仮にそうだとしても、その言葉は女にそのまま跳ね返るよな。

288 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 16:13:32.13 ID:kkQeu3jl
20代のうちは親と別れていたほうがいい
親と一緒に居てはいけない時期ってあると思う

289 :◆tsWeohXtLg :2011/12/03(土) 16:41:32.17 ID:u8iomKfA
>>279
家電製品や外食産業の発達した今日に於いては、
既に専業主婦の価値は失われて居る。

詰まり、専業主婦は無用の長物。

>>287
家事手伝いと言う名のニートですな。

290 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 20:23:12.37 ID:lL1sF3cD
>>1
実家暮らしはモテには確実にマイナスだよ
社会人で実家暮らしってどうしても頼りないイメージがあるし、常に外デートとかラブホばっかりになるし不便すぎる
普通に彼女ほしいなら一人暮らししたほうがいいと思う

291 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 22:17:02.58 ID:wrPcfKm7
逆に言えば彼女できる見込みのない真性喪男は
心置きなく実家暮らしに邁進せよと^^;

292 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/03(土) 23:05:45.69 ID:+hw3x74l
>>290
二言目には「モテ」笑
女の常套句

293 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 00:22:46.26 ID:0wrVH+q/
>>292
>>1がモテにマイナスかどうかを気にしていたからそういう書き方にしたんだけど何か問題でも?

294 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 13:06:32.73 ID:kiEOiU+T
一生親と同じ文化圏から出ない井の中の蛙みたいな男より、どこでも住めて経験豊富な男の方がモテるよ
早くに親離れ済ませたまともな社会人なら貯金や食生活管理もしっかりしてるから結婚後も安泰

295 :◆tsWeohXtLg :2011/12/04(日) 13:07:36.18 ID:EB7v+4P/
成程、寄生虫に寄生されぬ為にも、親元で暮らした方が良いと言う事ですな。

296 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/04(日) 22:02:37.85 ID:W7Mw1NuL
一人暮らしして理解した事は。『我が人生に親は不要だった』事だな。
あんな糞親なら居ないほうがいい。
自分一人で何でも出来るから全く困らん。

297 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/05(月) 12:33:26.78 ID:3BFCGOAl
>>295
親はお前のことを寄生虫だと思ってるよww

298 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/06(火) 04:49:36.26 ID:OqgbpiLd
>>296
要不要でしか親を見れない人って本当に気の毒だと思う
親子関係だけじゃなく人間関係すべて損得でしか考えられないんだろうな

299 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/06(火) 05:51:25.31 ID:as5zqlGg
つうか実家暮らしか否かでしか
人を見られない人って本当に気の毒だと思う


300 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/06(火) 10:30:18.14 ID:GHWnLZWq
別に友達なら実家暮らし云々は気にならないけど彼氏や結婚相手が実家暮らしなのは気になる
デメリットしかない

301 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 03:02:07.20 ID:DgNUy2kF
実家暮らし28歳です、こんばんはー
年収400万、FXで溶かして貯金200万と株が70万ほどしかないけど何とか生きてます。
友達と会うのと家事の手間を考えると実家が楽だなー
家事やらなきゃいけなくなったらどうせやるだろうし。
子供の世話をさせてあげるのも親孝行の一環だとおもっとるよ!

302 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 09:37:00.18 ID:un8R3UYE
45歳の女の子だけど、男は女性を養ってこそ一人前だと思うの

303 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 10:27:24.78 ID:sGg2kY4i
>>301
実家暮らしはモテには影響しますか?彼女いますか?

304 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/07(水) 13:21:41.53 ID:un8R3UYE
男はハードモード

305 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 00:22:21.03 ID:fF2GhwrM
>>303
彼女は居ないし居たこともないよー
ただし童貞でも素人童貞でもない(キリッ
少なくとも俺の弟はずっと彼女居るから実家暮らしにモテは影響しないと思う。

306 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 08:27:56.03 ID:BZFo9a3O
>>303
俺は彼女やセフレが一人暮らしのケースが多かった
頻繁に泊まりに行ってたから俺が実家暮らしでも
一緒にいられる時間はたっぷり取れるし問題なかったよ

307 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 12:34:57.85 ID:SP9DH2A1
>>306
親だけではなく女にまで寄生か

308 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 14:27:43.25 ID:BZFo9a3O
>>307
まあね
だが女のとこは望まれて行ってたんだから非難されるいわれはない
親は金銭的には俺が養ってた
今は俺も結婚して親とは別居だが金銭的援助は続けてる
それでも寄生だと言うなら言ってればいいよ

309 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/08(木) 23:01:34.82 ID:2HzLwJ7x




ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんな知ってる通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?










310 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/12/09(金) 22:49:07.25 ID:+3JzHxuc
20代のうちに誰も居ない暮らしは経験しくべきだよ
結婚して子供育てても最後は一人になるかもしれないし年とってから初めて独居は精神的にキツいと思う

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)