2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セクハラは男、モラハラは女がするもの

1 :これってどうよ?:2011/08/13(土) 07:11:48.34 ID:1TJE6rlF
ガールズトークってのはつまりモラハラだね。
セクハラは男がするもので、モラハラは女がするもの。
女同士の会話って、意外ときわどい一線を越えていることが多い。
でも、女だからいいやってなって許されているのが現状。
これって、男差別?

よく、女性の前で男同士の会話を注意しなさいって言われているよね?セクハラトークが多いから。
でも、特に乳児を持つ女同士の会話ってどうだろう?
おっぱいとかそういう微妙な用語がたくさん飛び交うよ。
こういうのも「女だからいいじゃん」で許されてしまう。

2 :フリーズ☆レイニー:2011/08/13(土) 18:13:25.21 ID:tz/UaswW
男のくせにチマチマと。
女なんだからいいじゃん。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/08/13(土) 20:00:09.85 ID:21YW4AVK
よくないね。
男女平等社会なのだから、

男性も女の犯罪的行為を吊るし上げる権利があるw
チマチマとねww

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/03(木) 08:19:34.79 ID:5NQggoqx
フェミの言い分はものすごいからな。

 最近、この日本で、かつての反動的判例そのままに、セクハラは女性だけが受けるわけではないので「性差別」ではない、
 それはセクシュアリティに対する侵害行為として概念化するべきである、という言説がしばしば見られるようになっている。

 こうした言説は、アメリカにおけるセクハラ裁判の歴史についても、セクハラを性差別と認定させた理論的蓄積について
 無知なまま、あたかもその主張がより斬新で、よりリベラルなものであるかのように勘違いしているようだ。

 ある行為を性差別であると認定するためには、その行為が同一の性別にのみ起こる必要もなければ、同一の性別に属する
 すべての人に起こる必要もない。セクシャル・ハラスメントの被害者が圧倒的に女性であり、加害者が圧倒的に男性であるのが、
 たまたま起こった偶然であると言うのでもないかぎり、この圧倒的な非対称性は性差別であると認定する一つの有力な根拠となる。
 また、セクシュアリティとジェンダーとは結びついているので、セクシュアリティにもとづく権利侵害は性差別である。
 なぜなら、マッキノンが主張しているように、女性であるか男性であるかの社会の見方は、主として社会的に構築されたものと
 してのそのセクシュアリティによって規定されているからである。

 したがって、女性の上司から性的に嫌がらせをされる男性部下や、男性上司によって嫌がらせをされる男性部下は、言葉の
 社会的な意味で「女性化」されたのであり、この事実は、セクシャル・ハラスメントが性差別であるとする議論を覆すものではない。
 むしろ、セクシャル・ハラスメントが自然現象ではなく、社会現象であること、性差別社会における権力的セクシュアリティの表現で
 あることを示すものである。
ttp://www.app-jp.org/modules/amaxoop2/article.php?lid=8

セクハラ被害に遭った男性はジェンダーに於いて「女性化」されたのだから、結局被害者は全員女性なのよ!!
男は誰一人被害に遭っていないのよ!!男が女にセクハラされたとしてもそれも女性差別を裏付ける案件なのよ!!

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/11(金) 09:05:27.17 ID:PHhYQrz1
メスの根底にあるのは「重い荷物を女に持たせるな」って発想。

大抵の男性は心優しいだから、重い荷物を背負ってやってはいるが、
それに対してメスが感謝しているわけではない。

むしろ当然だと思っているし、もっと背負わせる方法についてしか
考えちゃいない。

男性の心優しさはメスに利用されるだけに過ぎない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)