2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「俺」という自称は性暴力!と叫ぶ狂フェミ

1 :アホか:2011/06/27(月) 05:32:35.86 ID:5jwhnVz8
http://togetter.com/li/152522
Togetter「日本語の一人称『俺』は差別的か?」

引用
> 昨日、職場の男自認者が「最近の幼稚園は、園児たちをみんな、さん付けで呼ぶんだぜ。
> 男の子もさん付け。間違ってるよな」と言っているのを聞いて「間違ってるのはあんたの
> 男ぶった話し方!」と言いかけたけど飲み込んで…「いつもいつも性差別発言ばかり!
> いいかげんにして!」になっちゃった。

きも〜!なんじゃこいつ

2 :男性:2011/06/27(月) 08:46:21.88 ID:z3J94Dit
私は俺と言いたくないが言わないと馬鹿にするよね社会って。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/27(月) 09:30:30.14 ID:/g/iadpl
俺は男だけど俺って言い方は良くないと思うわw

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/27(月) 10:33:14.92 ID:tO+DL70b
「俺」を使ったら差別で暴力で、「僕」だったらOKってどういうことやねん

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/28(火) 23:06:01.90 ID:rYj8I8Yi
大学教師だが、レポートに「俺」と書くバカが増えている。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/28(火) 23:09:23.33 ID:fVsH9JzA
>>5

そりゃ国語の問題だな

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/29(水) 00:50:48.46 ID:y5k09KYP
男でも自分を俺っていう人は横柄

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/29(水) 02:02:20.57 ID:SEDhW82g
言わないやつのほうが少ないだろ

9 :九条 氷雨:2011/06/29(水) 02:08:12.77 ID:rbs4nHFG
ですよね〜、そこの旦那方。
いやはや、解ってらっしゃる!
ボクちんなんて、ボクちんって言っただけで変人扱いですよ。
ちょっとお面被って、真ん中の爪を伸ばして、シマシマ靴下履いてるだけで
初対面のバカ野郎から「個性的だね」ですよ?
どんだけ個性無いのかと。俺様から見ればお前ら見分けつかんわ、まったく。
絶世の逝けメンに何と無礼な。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/29(水) 06:54:18.67 ID:zJtr8QBj
>>1だけでも


〜だよな
こいつ


この口調をするのは自由だけど
男性がその分
乱暴に扱われることは受け入れないと。
人にこいつ呼ばわりする人は
人からもされる

それだけのこと

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/29(水) 12:55:59.20 ID:CYMtigJ0
で、それは「性暴力」なの、フェミさん?( ´,_ゝ`)プッ

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/29(水) 20:00:55.60 ID:dWwkrdKO
女って、自分が個人的に好きとか嫌いという話と
社会的な問題の話と、すぐごっちゃにするよね

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/06/29(水) 20:12:21.07 ID:qRiDMVzk
「俺」って私の地元では女性も普通に使う方言だよ。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/12(火) 05:42:17.59 ID:8dk7FCV0
かわいい

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/07/26(火) 01:35:03.71 ID:xTF8IdBU
過疎?

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/08/07(日) 18:09:48.94 ID:ZTdX4Okk
なんでもかんでも性暴力だと言えば、
社会的に優位に立てるもんな。

性暴力を利用しているのは、実は女だという事実。


17 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/08/07(日) 18:29:41.76 ID:WDI1mscT
なるほどこれからはナチュラルに性暴力を振るえる時代なわけか

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/08/07(日) 18:33:07.57 ID:WDI1mscT
「俺さ昨日B'zの新曲落としたんだ」
「……暴力」
「えっ…?」
「セクハラよ!」
「えっ…ちょ…」
「俺って言った俺って!誰か!この人俺って言ったセクハラです!」
「何セクハラ許せん!」
「ぐぁっ、なっ、殴った!」
「あーよかったセクハラ捕まって」

こんな世の中こえーよ

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/08/07(日) 19:35:59.82 ID:7kOHPnr6
糞馬鹿フェミの揚げ足とり

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/08/08(月) 09:31:08.46 ID:pdZlSuQk
>>5
レポートで自称って使うか?

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/11/19(土) 07:43:59.09 ID:wn8ySXpM
「俺」たちゃ妖怪人間なのさ

ここを変えていたら「俺」たちゃ見なかったな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)