2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚した途端、家族ぐるみでしか行動しなくなる男

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/19(土) 14:52:10.75 ID:pXB1iAjo
先日も久しぶりに会わないか?とрオたら、
「妻と義父・義母と選挙(名古屋市議選)行かなきゃいけないから」

だって。おまいが選挙なんか行くのか???
妻も独立した別の人格だろよ?金魚の糞みたいだな

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/19(土) 16:14:39.92 ID:lLYa+/1J
おまえに会いに行くのがめんどくさくてやんわり断られてるのがわからないのか?

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/19(土) 22:50:07.88 ID:WaroF46E
女なんかもっとその傾向強いぞ。
が、それで疎遠になっても何年たっても、久しぶりにかかわりがもてたときは
「友達」なのが男女とも真の友情だよ。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/21(月) 05:40:25.33 ID:Jnsh1T4h
>>3
同意。新興宗教なんかも夫婦で入信してるし。
自分という人格が無いのかと思うよ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/21(月) 13:02:45.65 ID:+6sufeKK
子供店長に謝れよ

他人が遺骨拾うか?冗談じゃない家族しか信用しないよ

6 :3:2011/03/25(金) 09:30:53.28 ID:ozGF/sk9
>>4
新興宗教はどうかと思うけど
結婚したら自分という人格より家族を優先すること自体はそんなに悪いことじゃないと思うよ。

よく、女の友情はもろいとか長続きしないとか言う人がいるけど、
単純に女の方が家庭や恋人を優先する人が多いし、
男性も「それが当たり前(=自分が優先されて当たり前)
だと思ってるからなんだよね。
なので、女同士であればその辺ある程度察しての付き合いが続く。
女の方が年賀状だけのやり取りがずーっと続いてる人が多いのもこのため。

そして、男性は母親は自分の人格をなくして家族優先で当たり前、
女は恋愛脳だから恋人優先で当たり前、男性は優先される側
で育ってきたので、>>1さんのように理解できないのは仕方ないと思う。
でもこの先だんだんみんないろいろ変わっていくんだし、受け入れたほうがいいんだけどね。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/04/04(月) 11:38:57.46 ID:1J8J0/aS
結婚したら男も女も家庭を優先するもんだよ。
家庭の役割って片手間じゃできないものだよ。
それが責任感のある大人ってもんだ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/04/04(月) 22:09:15.21 ID:pXJPvgbj
>>7
馬鹿なボッシーにも、よーく言い聞かせてあげるといいと思うよ

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/04/04(月) 22:37:44.76 ID:1J8J0/aS
馬鹿なボッシーって?

離婚した母親ですか?
私生児を持つ母親ですか?
死に別れの母親ですか?

母子家庭の母親=馬鹿
とは私は思いませんけれど。
詳しくお願いします。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/04/04(月) 22:54:51.18 ID:pXJPvgbj
>>9
いくらなんでも死に別れの人には馬鹿とは言わないよ。
あんたが挙げたそれ以外だな。
あんたがどう思おうと、こっちは馬鹿認定するまで。
以上。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/04/04(月) 23:07:01.39 ID:1J8J0/aS
それ以外で母子家庭ってあるんだろうか?
偽装離婚で生保不正受理とか?
まあ、ズレますからそれ以上はやめましょう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)