2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男女間の恋愛で多少の暴力性は仕方の無い事

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/09(水) 00:15:54.77 ID:h0Iu5Xfi
所詮は心も違う人間同士、必ずそれは生じる、
今それを絶対悪だと言ってる政治家もフェミニストも若い頃は少なからずそれをしていた。
絶対に暴力を振るわない関係などこの世の中で絶対にありえない
互いに痛みを分けるくらいの暴力は恋愛には不可欠であり、当人達がそれを望む場合において国家の干渉こそ許されざる事である、
問題なのはそれが一方的であるかどうかであり、行き過ぎた事ではないかという事である、

それを完全に淘汰しては、とてもではないが交友関係など成り立たない、居心地が悪いのである、
平等論が女尊男卑に繋がっていくように、どちらの側にも暴力的欲望が存在するのであり、それが結局は恋愛の本質なのだ。
結局恋愛をする若者が減ったのは、枯れた大人がそれを都合の悪い事実(自分等の過去)として追いやり、恋愛に形だけの見当違いの綺麗さを強制しているからに他ならない

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/09(水) 00:39:15.88 ID:t/tGWBRw
>>1
ネット弁慶、ここに極まれりって感じかね…周囲に公言する度胸もないクセして…。
低学歴からの零細企業勤務ってラインを歩むと、
こういう片寄った考えに染まっちゃうのかなぁ…。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/09(水) 00:50:39.44 ID:h0Iu5Xfi
実際少しでも強引さが許されないから恋愛が始まらないという事は多い

強引さが許されていたら、始まった恋もある
男と女は早々気なんか合うもんじゃない
じっさい、結婚する奴等は直情的な奴らばかり、そういう奴等は本当に愛し合っていると思うけど
実際恋愛に本物の愛が必要かといえばそうでもない
セクハラや、痴漢と呼ばれるような事から始まるような恋愛は実際の数は昔は相当多かった。
恥ずかしいと思って誰も言わないだけ、
それを簡単に犯罪扱いしたら、恋愛も結婚も経るに決まってる

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2011/03/18(金) 02:33:30.31 ID:n9vOUUtr
うちの夫、自分は病気だから主夫でもいいって思ってる。
働く気ゼロ。
わかれてくれる気もゼロ。
できれば、わかれて、娘とふたりで人生をやり直したい。
でも、そうもなりにくい。
迷いしかない。
そして私は今日も問題を先延ばしにする・・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)