2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2010-11】2010台北国際花博覧会【駅近】

1 :EXPO'774:2010/11/01(月) 23:41:42 ID:ttSi9HaF0
誰も立てないから立てた。

台湾で初めての花の万博。
アジアで4番目の国、7番目の都市。

AIPH正式認定A2/B1級
2010年 11/6 〜 2011年 4/25 開催 

来場推定600万人とやや多め?

詳しくはこちら。
含、3D映像。

http://www.2010taipeiexpo.tw/mp.asp?mp=6

2 :EXPO'774:2010/11/02(火) 20:00:35 ID:U8mdXu/H0
>>1乙です
花博だけあって、上海万博と比べるととても小規模だけど
ゆったりじっくりと楽しめそうな博覧会ですね

3 :1:2010/11/02(火) 23:00:39 ID:6W5WS/FS0
>>2
ども。
ゆったりを通り越して、最初はガラガラの予感れすw
(で、その分最後の方で混雑?)

俺も行きますけど、台北が上海や愛知・大阪と違うとこは
万博がハズレでもそこそこ観光で楽しめる事だと思います。
(名古屋や大阪で観光って、そりゃあ味気ないw)
羽田−松山航空線も通ったし・・・って高いか?

4 :EXPO'774:2010/11/04(木) 23:23:03 ID:iHPoXQZB0
台北の欧華酒店に泊まるので、観光めぐりの傍らふらっと入れそうです。

5 :EXPO'774:2010/11/04(木) 23:45:53 ID:STbmH8YT0
あのホテルか・・・いいな。
丸林魯肉飯にも近くて、ほとんどお隣さんじゃなかたっけ。

6 :EXPO'774:2010/11/06(土) 15:08:51 ID:eQZX5y9+0
BIE認定の万博と、認定されてない博覧会は何が違うの?
大阪花博はBIE認定、淡路花博・浜名湖花博・台北花博はBIE認定されていない。

大阪万博、愛地球博、上海万博などの国際博覧会とは、規模が全然違うですか?

7 :EXPO'774:2010/11/06(土) 23:18:46 ID:zh91PH2A0
台湾は暖かいから冬でも花博出来るんだね
うらやましい

8 :EXPO'774:2010/11/07(日) 21:37:02 ID:zMLD2qBY0
2020年に愛知で花の万博を誘致するそうだ。

9 :EXPO'774:2010/11/11(木) 01:20:52 ID:2pVhiBnW0
>>8
半信半疑でぐぐったら本当だった。
BIE認定も入れた大型花博を目指すらしい。
万博跡地の公園も再利用できてよさそうって気もする。
http://www.47news.jp/localnews/aichi/2010/09/post_20100928102335.html

10 :EXPO'774:2010/11/11(木) 20:53:27 ID:2pVhiBnW0
>>6
うん、BIE認定が入らない純粋な花博だと規模が比較的小さいよ。
具体的には、パヴィリオンがあまりない。
(その分、庭に力が入ってる)

ただ、昆明花博(1999年、BIE認定(特別博))の後のチェンマイ花博
(2007年、BIE認定(認定博))を、BIE認定のない瀋陽花博(2006年)
が入場者数で上回ったという様な時もある。


11 :EXPO'774:2010/11/14(日) 17:43:31 ID:mArZfR7e0
2020年って、ミラノの次の大規模博のある時期とかさなりそうだから、
その前後でってことなのかな


12 :EXPO'774:2010/11/19(金) 06:33:42 ID:WO9Ejpz+0
浜名湖花博が、ささやかながらも成功した経歴があるから
愛知花博も期待できそうだな。

13 :EXPO'774:2010/11/21(日) 13:49:35 ID:f21xNYhxP
ドゥーン!!  -=・=-  -=・=-

ようこそ、呪いのスレへ。
実は今君に呪いをかけたんだ。
このレスをみてしまうと君はもう一生、異性を拝めなくなる。そんな呪いだ。
もちろん童貞なら一生童貞のまま人生を終える。処女もしかり。
災難だと思って諦めてくれたまえ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
だけど一つだけ呪いを解く方法があるんだ、それは・・・

「 男湯に女性を入れてる浴場名を報告スレ 」
でgoogle検索してこのスレに行って

「 >>1はクソスレたてんなカス 」
ってコピペでいいから書き込むんだ。

では、健闘を祈るよ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)