[PR] ドラクエモンスターズ スーパーライト ID交換・友達募集掲示板 [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

彼氏/彼女持ちが合コンに行くのはNG?

1 :恋人は名無しさん:2011/04/25(月) 03:03:57.92 ID:ZSdKghc/0● ?PLT(12345)
彼氏がいたり彼女がいる人が合コンに参加するのはやっぱりダメなのでしょうか。
ただ遊びに行くだけと割り切っていても良くないのでしょうか。
中には合コンくらいOKなカップルもいるみたいです。
どうなのでしょう。

87 :恋人は名無しさん:2011/06/27(月) 19:54:24.58 ID:Bvaxv7zw0
うん

88 :恋人は名無しさん:2011/07/07(木) 20:48:59.03 ID:4/DRcdWI0
ここ、学生が大半じゃないか?
社会人合コンなら半分は彼氏彼女持ちだよ

89 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/07/10(日) 10:07:23.82 ID:EHRDgkg/0
test

90 :恋人は名無しさん:2011/07/22(金) 17:44:36.90 ID:7tXrqBZH0
彼氏/彼女もちがコンパくんな
迷惑!

91 :恋人は名無しさん:2011/07/22(金) 18:12:32.90 ID:YFl6QWOiO
相手いるのに合コン行くなんてすごい…
気が合えば番号交換とかするんだよね

平気な人は平気なんだなぁ

92 :恋人は名無しさん:2011/07/22(金) 18:59:49.12 ID:7tXrqBZH0
恋人いたら、コンパなんかで時間と金使うのもったいないって思うけどなぁ
そんな時間あったら恋人と一緒にいる方が有意義な気がする

93 :恋人は名無しさん:2011/07/22(金) 22:19:00.73 ID:1BFuCrgC0
彼女アリですが、以下の条件でなら承諾得てますが
・合コン事前連絡(承諾はいらない)
・事後当日に詳細を報告

連絡先はしっかり交換・・・でも後に繋がらない

94 :恋人は名無しさん:2011/08/01(月) 14:10:15.83 ID:0V9c5Cjg0
合コンと呼ぼうが飲み会と言おうが男女の相手探しのものならパートナーのいる奴は遠慮したら。
自分も浮くし場も白けるでしょ。
そうではない場合、恋人居ようが既婚だろうが、友人同士の顔を広げるための飲みとか、人脈広げるためとかならば
男女がいよう居まいが構わないんじゃない。
そのくらいの集まりに顔出すなとか言う奴は了見が狭いというか
相手の成長止めてどうすんだって思うけど。

95 :恋人は名無しさん:2011/08/01(月) 19:38:02.00 ID:7jov+aC/O
異性も参加する食事会や飲み会を合コンと呼ぶなら、
参加しても全然いいと思うけどな…
自分の場合は仕事絡みでそういう会に誘われる事が多いので
なかなか断れないし。


96 :恋人は名無しさん:2011/08/01(月) 23:51:45.96 ID:HFs13UIl0
とかいいつつ多少は新しい出会いに期待してんだろお前

97 :恋人は名無しさん:2011/08/01(月) 23:56:40.99 ID:7jov+aC/O
彼氏ひとりで手一杯です

98 :恋人は名無しさん:2011/08/02(火) 00:02:20.88 ID:W1tftOQ20
彼氏はあなたがそういう所に行くことに関してどう思ってるの?

99 :恋人は名無しさん:2011/08/02(火) 00:20:59.25 ID:0w0JKSFhO
>>98
仕事絡みだから何とも思ってないと思う。
「行ってくるね」って言っても「飲み過ぎないようにね」って
言われるだけだし。私も彼氏を束縛しないから。

100 :恋人は名無しさん:2011/08/02(火) 00:46:46.03 ID:JwQzfLrDO
自分も事前連絡してたまに合コン(人数合わせ)行くけど彼氏からは「イイ男ゲットしてこいよ?w」としか言われない

101 :恋人は名無しさん:2011/08/02(火) 00:56:59.88 ID:W1tftOQ20
>>99
なるほどね〜しかし「仕事絡み」って便利な言葉だなw
>>100
お前は多分セフレにしか思われてないw

102 :恋人は名無しさん:2011/08/02(火) 01:09:11.86 ID:XPQRFTkLO
>>101
学生さんかな?
社会人になると職種にもよるけど仕事絡みの
食事会ってわりと頻繁にあるよ。
仕事が絡む以上ガチで出会い目当ての人はあまり
いないと思われる。

103 :恋人は名無しさん:2011/08/02(火) 01:19:27.67 ID:SdRljyZYO
場を明るく盛り上げてきてね!と送り出す

104 :恋人は名無しさん:2011/08/02(火) 11:02:25.35 ID:9xbV0lXS0
いーんじゃなーい
恋人いてもコンパ行けば
そーゆう人間てことでしょ!w

105 :恋人は名無しさん:2011/08/04(木) 22:40:23.00 ID:DsLsivwai
>>104
学生で恋人持ちにも関わらず、合コン行きまくってる奴はチャラいかも。
社会人ならしゃあない。付き合いってもんがあるしな。これが許せないなら、合コン行くなよ。

106 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 岬紗理奈 ◆X36HxRz8ZM :2011/08/07(日) 01:45:51.07 ID:2qPwg8C00
そう言うカップルは冗談抜きで死ねばよいわ。
だから今の日本は貞操観念がないのよ。

107 :恋人は名無しさん:2011/08/07(日) 23:59:29.76 ID:8SewZbsw0
自分は人数合わせとかで呼ばれたりする。
自分と彼と共通の連れがいるときのみ行ってよしとのこと。
ただし彼には事前・出発直前・事後報告は鉄則。
自己紹介的なことをするときに
一応「人数合わせで来ました。」
的なことを言う。
男性陣からは「なんだよ〜w」的なことは
言われるけど、空気も悪くならず
必然的に盛り上げ役。
陰口とかも言われないし
周りにそんな奴ばっかでよかった。
って自分が思ってるだけ??

108 :恋人は名無しさん:2011/08/08(月) 03:00:02.40 ID:oBJRJu1t0
間違いなくね。
現場で何が起こってるかなんて現場にいる人間にしかわからん。

109 :恋人は名無しさん:2011/08/10(水) 00:14:39.31 ID:fu3wu5OE0
>>108
てか、恋人持ちが合コン行ったらいけない理由が分からないんだけどw
エッチなことばかり考えてるんじゃないのw
処女乙w

110 :恋人は名無しさん:2011/08/12(金) 03:55:03.87 ID:ifn4Z4ei0
処女乙って。

普通に考えて、彼女彼氏持ちがコンパにきて
惚気られたり恋人います発言されたら
気分悪いです。
恋人いるヒトに時間割きたくないし、
恋人いるのにコンパくる奴に何の用もありませんから。

コンパって何やねん。

111 :恋人は名無しさん:2011/09/01(木) 13:30:51.41 ID:AYguTnzA0
結婚なんかしたくネーだろw
安くヤれればそれでいい。
奢るにせよ安い店でおごって
まあそれとなく口説いてヤって糞なら
他の女に取り換えればいい。
とにかく風俗代よりデート代が高くなるなら絶対嫌だな
年収も偽ればいいし
訴えられたらまずいから医者とか会社名は出せないけど
とりあえず自営業とか社長とかいっておけば女はついてくるよ
そして安くヤる。それが男の器量

112 :恋人は名無しさん:2011/09/01(木) 13:44:20.11 ID:O20wKt/q0
彼氏は普通に行ってそうww



113 :恋人は名無しさん:2011/09/02(金) 00:51:48.66 ID:zNTHnYMwO
合コンはさすがに嫌だなぁ…。合コンは相手を探すための飲み会イメージがあるかなー。

同窓会とかは心配だけど、行かせてあげてる。元カノと絡むなよと釘差しておくけどw

境が難しいね。

114 :恋人は名無しさん:2011/09/02(金) 06:44:52.18 ID:hIARuW2kO
合コンの目的って異性との出会いだろ?恋人いる奴がわざわざ行く意味無い

115 :恋人は名無しさん:2011/09/02(金) 23:24:12.23 ID:Y97Mlmq70
彼女いる人は紛らわしいから来ないでねー
彼女もちや既婚者は、相手にするだけ時間の無駄だから

116 :恋人は名無しさん:2011/09/03(土) 00:03:53.67 ID:PvfaqX9N0
>>115
合コンなんかに行く糞ビッチが優秀な男を捕まえられるとでも思ってんの?w
必死すぎてキモイ

117 :恋人は名無しさん:2011/09/03(土) 00:13:27.97 ID:9Tk41J8u0
>>116
合コンなんか学生時代に行ったきり一度も行ってないよ。
あんたこそやり目的で合コン行ってんじゃないのー

118 :恋人は名無しさん:2011/09/03(土) 00:24:50.48 ID:N7kbbpAOO
そんな必死に出会い探してる人が行く場なの?
普通の飲み会じゃないの?楽しく飲めればそれでいいのかと…
出会いに必死な人は男女とも少し怖いわ

119 :恋人は名無しさん:2011/09/03(土) 00:27:13.32 ID:JG/fesjcO
付き合い風俗はいいよね
行かないと空気読めない奴だとハブられるの確実だから

120 :恋人は名無しさん:2011/09/03(土) 00:28:37.62 ID:E7xck7xeO
合コンって恋人欲しくて必死な人が行くんじゃーないの?

121 :恋人は名無しさん:2011/09/03(土) 00:45:33.68 ID:6ImE+e0h0
結婚なんかしたくネーだろw
安くヤれればそれでいい。
奢るにせよ安い店でおごって
まあそれとなく口説いてヤって糞なら
他の女に取り換えればいい。
とにかく風俗代よりデート代が高くなるなら絶対嫌だな
年収も偽ればいいし
訴えられたらまずいから医者とか会社名は出せないけど
とりあえず自営業とか社長とかいっておけば女はついてくるよ
そして安くヤる。それが男の器量


122 :恋人は名無しさん:2011/09/03(土) 09:33:57.16 ID:1EyTfZQ3O
社会人に普通の飲み会も何もないよ


123 :恋人は名無しさん:2011/09/05(月) 20:27:56.21 ID:H6Mx4u7CO
今、彼氏が合コンに行ってるー(´;ω;`)
事前に報告してくれたのは良かったけど、やっぱり不安だ〜
こんな日に限って仕事も早く終わっちゃったし、この待つ時間が嫌…。

124 :恋人は名無しさん:2011/10/08(土) 05:28:37.04 ID:i3pVdglY0
お互いが納得してるならいいと思う
私は絶対に嫌だなぁ
単に飲みたいだけなら合コンじゃなくてもいい訳だし
恋人のいない友人に人数合わせで誘われたら仕方ないのかな…
でも、逆の立場になって考えると彼氏に悪いから私は参加しないだろうな

125 :恋人は名無しさん:2011/11/09(水) 01:54:59.57 ID:vZCbQeHm0
恋人作るだけが合コンじゃないし、いいんじゃない?
http://ameblo.jp/goucon/

126 :恋人は名無しさん:2011/11/16(水) 15:55:03.35 ID:V8tYZdfp0
合コンってか、飲み会が好きで半分趣味のようになっている。
そこで付き合うとか今まで本当にないし、
友達が男の子と知り合うきっかけになったら
本当に嬉しいって思ってやってる。
ってか、最近彼氏できてからはやってない・・・
相手してくれないくせに、飲み会行って欲しくないとか抜かすし、
ってか、私の相手しないなら行くしって感じだよ。
ただ、やらなきゃいいだけじゃんか。

127 :恋人は名無しさん:2011/11/29(火) 17:26:25.18 ID:mI7s/WfU0
会社の付き合いで合コンとかあるの?

128 :恋人は名無しさん:2011/12/01(木) 16:10:14.67 ID:TCtEMP9I0
合コンとはちょっと離れるが、結婚式の2次会はどうだろうか。
以前、後輩結婚式の2次会に参加。出会い求めてください、と謳っていた会で、名札には『恋人募集中』を掲げた。
結婚している別の後輩、同棲している友達、2人とも『恋人募集中』を掲げていた。
何でか聞くと「出会いは自由だから」と言っていた。
結局女はソイツらに群がり会話、番号交換をしていた。お持ち帰りしたかは不明。

めんどくさいことを押し付け、美味しいところだけ持っていくコイツらとは、既に縁を切った。
自分がこんなんだから、もう合コンすら呼ばれないんだろうなあ・・・。


129 :恋人は名無しさん:2011/12/01(木) 16:26:23.31 ID:TzyFuuLIO
合コンなんて行きたくもないな
基本つまらないし


130 :恋人は名無しさん:2011/12/01(木) 22:50:44.10 ID:JP+RC3KxO
呼ばれてもよっぽどの義理がないと断る
でも幹事はやるよ
出席者双方、私が彼氏持ちって知ってるから問題ない

131 :恋人は名無しさん:2011/12/01(木) 23:22:23.87 ID:3c745I7tO
私は許可してる
付き合いとか友人の彼女探しとか色々あるだろうし
たまには私以外の女の子と遊ぶのはいい刺激になって楽しいと思うから

でも普段本当に大事にしてくれてる今彼だから送り出せるんだろうな

132 :恋人は名無しさん:2011/12/02(金) 04:13:52.98 ID:MwDsQM0I0
お互い合コンにいい縁はないってよーく知ってるから行かない


133 :恋人は名無しさん:2011/12/02(金) 04:15:53.85 ID:nm+9pK6P0
おめえらのようなメス豚どもは、家にかえって納豆くせえオヤジのおちんぽみるくでも飲んでろ!
メス豚どもが!!!

134 :恋人は名無しさん:2011/12/08(木) 19:09:26.60 ID:bXjlDZ2iO
行かない。興味もないし、彼女にも行かないでと言われてる。行ったこともないし

135 :恋人は名無しさん:2011/12/09(金) 19:43:50.57 ID:NisLmazqO
行かないけど行くなら必ず報告してほしい
前、隠して行かれてショックだったし別れたことがある

136 :恋人は名無しさん:2011/12/10(土) 14:17:45.02 ID:KgFMvQo10
今日合コン行ってくる。
もちろん彼には内緒。
付き合いみたいなもんだから、
断れなくてしょうがなく。


32 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)