2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GIU】Grammar in Use part2【ELT】

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/02(金) 19:22:22.47
Grammar in Useを始めとする洋書学習書(ELT)を語ろう

English Grammar in Useの取説
http://www5a.biglobe.ne.jp/~dabomb/english_gensen_item_grammar.html

Cambrige出版
http://www.cambridgejapan.org/elt.html

Oxford出版
http://www.oupjapan.co.jp/



2 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/02(金) 22:37:30.24
いちょつ

3 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/03(土) 03:52:11.65
いらんな

4 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/03(土) 07:12:40.27
前スレのURLは?

5 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/03(土) 08:49:00.49
>>1
実質前スレ
【マーフィー】 Grammar in Use 【英文法】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1293517291/

6 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/03(土) 15:51:46.19
安く買える店教えて

7 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/03(土) 17:37:21.18
>>5
Thank you

8 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/03(土) 23:37:12.06
全Grammar in Useシリーズは、
日本の英文法書や大学受験用問題集と比べるとアホくさい糞本だね。

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/03(土) 23:48:38.97
これって、日本では大学受験を経験してないか大学へ行ってない人が使うのかな。



10 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/03(土) 23:52:02.63
英語できないか英語音痴な者のための拷問本だろ>>ただ重たいだけの本w

11 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/04(日) 05:06:41.48
青本は受験の参考書以上に世界中で愛されてる参考書であることは間違いないな

12 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/04(日) 12:39:36.32
俺大学生だけど、再受験のために
日本の英文法問題集とともに愛用してるよ。
曖昧な部分がすっきりして非常に助かる。

13 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/04(日) 20:06:13.30
Grammar in Useじゃ何も解決しないよな。これは重いだけのクソ本w

14 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/04(日) 20:08:16.15
中学英語レベル以下の学習者には人気あると思う。あと洋書被れなバカにもね。

15 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/04(日) 22:46:07.87
自分が英語出来なくて読めないからって僻むなよ
たがた本にいちいち粘着すんな

16 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 00:33:13.77
この程度の本に挫折したやつが必死に批判しててワロタ

17 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 01:08:55.71
まぁ過去に有名大学受験を目指して英語を勉強した者にとっては、
Grammar in Useって幼稚園レベルにしか思えないよな。

やはり日本の文法問題集より相当単純な問題だよ。

18 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 01:16:48.90
>>17
あちこちのスレでのまめな書き込みお疲れ様です。

19 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 02:06:54.99
いわゆる英語難関校出身だけど、社会人になってからやり直し英語始めて、
この本はすごく役に立ったよ。
willとbe going to, そして単なるbe -ingのそれぞれの意味を把握してなかったとか。
きっちり喋るための文法を体系的に学べる本だと思う。
これをやってからスピーキングが伸びて、IELTSのSpeakingも7.0取れた。
大学受験の文法の勉強の仕方では話すのに必要な「文法感覚」まで
いかないと思う。

20 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 06:49:23.88
>>19に賛成かな
つーか、日本語で英語を覚える事と英語で英語を理解するのは明らかに違う
これがわからないんじゃ、受験英語止まりの日本語逐語訳英語
それに結局難関大出身だろうが、体系的且つ自分の弱点を素早く補強するのにこれ以上の物はない

ただ重いだけとか見当違いもいいとこな批判があるけど、
図書館で借りて、コピーするとかで数gになるだろうがw

俺なんかこれ持ってるけど、やり直し時にモヤモヤした40unitぐらいしかやってねえぞ
それでもかなり満足したし、中級文法は完璧にして上級レベルに進んだ
批判してるやつはまず自分の最愛の文法問題集でも挙げてみろよwあ?w
それとも実は全然英語できませんちゃんでしたかpgr

21 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 08:54:12.49
昨晩少し北米版読んで must not が推量的な使い方できるなんて衝撃的だった
しかも can't とは少し違うとか・・・知らんかったがな

22 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 00:11:13.29
まぁ受験英語のような高級なものをいつまでもやってられるような者はいないな。
ふつうは低脳かつ単純なバカしゃべり英語で脳細胞の死滅を待つだろうね。



23 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 00:24:52.89

Grammar in Use、これほど時間の無駄な本もないし、重いだけw

きみって、外人好き? こんな糞文法やってもなれないよw

24 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 00:26:47.38
知能指数低い奴はこの本が好きらしい

25 :higashi:2011/12/07(水) 01:22:43.15
洋書を使うなんて外人好き?ってまずその問いが頭わるそうだっ。英語の勉強の仕方に外人が好きかどうかなんて関係ないじゃない。英語を勉強してる時点で何かしら外国に興味あるんだよ。( 仕事の関係上やっている人以外。。)

26 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 04:23:19.40
これが糞文法だとかいってる時点で頭いっちゃってるだろ
ネイティブが書いた例文に勝るものって何??
日本の参考書も大抵例文の借用かネイティブに書かせてるんだけど、
そういうこともわからないのかー、そりゃ頭悪いわけだわ

27 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 07:09:15.58
アメリカのトップスクール出てるけど、日本の教育が最高なんて言ってるのは日本人だけ。
英語教育なんて世界中みてもWorstじゃないかな。
実際、Toeic、TOEFLのスコアもWorstっていうデータ出てるしな。
書けてないし、長文読めない、聞けない、話せない。
日本の受験英語は、英語じゃないよ。

このシリーズはおすすめ。
Basicからやってもいい。

28 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 15:41:59.27
文法問題集をやって喋れるようになるなんてとても信じられない
アンチじゃなくてやはり音読など発声する訓練をしないと無理なような気がするけどどうなんだろ

29 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 16:43:47.14
>>28
この問題集を音読すればいいじゃん

30 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 17:29:39.88
word skillsのイディオム編はCDなしなのか


31 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 17:35:47.11
しつこくこの本叩いてる人ってこの本に何の恨みがあるのだろう?
是非おすすめの文法問題集挙げてもらいたいね

32 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 22:56:34.62
いい問題集や参考書は誰にも教えないで秘密裏にやるもんだよ。

33 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 23:07:25.33
どうして?別にあなたが存するわけじゃないでしょ?


34 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 23:07:47.13
あれっていいよな。あれww

35 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 23:08:50.36
>>32
ないから紹介できないだけだろ?w

36 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 23:24:29.15
>>34
あれっていいと思うよ。

37 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 00:30:31.23
なんか気の毒な人だな

38 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 06:13:12.00
これのイギリス版やイギリス教材やってる人ってイギリス発音で普段話してるの?
tomatoはtəmeɪtoʊじゃなくtəmɑːtəʊ
can'tはkæntじゃなくkɑːnt
scheduleは skedʒuːl じゃなくʃedjuːl
のように



39 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:22:58.18
内容的には実践ロイヤルもいい。>>21 も説明してあるし、構成もいお。

ただ、問題演習は洋書でやった方がいいな。



40 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 12:44:05.21
第二版のオーディオCDの内容は「例文を読み上げた英語音声」ってことだけど、第三版のCD‐ROMの内容は「練習問題」となってる?
第三版のCD‐ROMには「例文を読み上げた英語音声」は入ってないの?

41 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 14:54:14.15
>>38
そうっすよ。

別の文法書をあげるのか?
うーん、SwanのPractical English Usageは書くときの参考にいい。
問題集は付いてないし、バリバリのイギリス英語だけど。

42 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 17:46:22.54
>>41
PEUはタイトルを忘れたがチェック用の問題集がある。

あとPEUの著者によるHow English Worksも良い。音声はないけど、問題の作りが凝っている。

43 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 19:27:03.35
おお、いいこと教えてもらってしまった。
さっそく、尼行って見てくる。ありがとう!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)