2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【11/27】TOEIC公開試験各回統一スレ39【1/29】

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 23:01:30.50
第166回 2011年10月30日(日)
ネット申込期間:2011年8月15日(月)10:00〜9月21日(水)12:00(正午)
ネット結果発表日:2011年11月21日(月)12:00 (推定)
結果発送予定日:2011年11月29日(火)

第167回 2011年11月27日(日)
ネット申込期間:2011年10月3日(月)10:00〜10月18日(火)12:00(正午)
ネット結果発表日:2011年12月19日(月)12:00 (推定)
結果発送予定日:2011年12月27日(火)

第168回 2012年1月29日(日)
ネット申込期間:2011年11月7日(月)10:00〜12月6日(火)12:00(正午)
ネット結果発表日:2012年2月20日(月)12:00 (推定)
結果発送予定日:2012年2月28日(火)

※受験時に問題用紙のフォーム番号(4HIC**)を確認しましょう。
過去スレ>>2-5あたり 次スレは>>950が立てる

前スレ
【11/27】TOEIC公開試験各回統一スレ40(4HIC28)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1322379237/


2 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 23:03:36.33
惜しいね、重複
【11/27】TOEIC公開試験各回統一スレ39
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1322402381/

スレタイはこっちの方が合ってるけどw
ここは実質41で

3 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/29(火) 09:55:39.82
27日当日、私が受けた教室は23名中明らかな社会人3名
あとは学生に見えた、若年社会人混じっていたかも

4 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/29(火) 21:15:38.82
定員50名くらいの部屋で,見渡せただけでも7人欠席だった。
ずいぶんともったいないことするもんだ。

5 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/29(火) 22:17:47.92
>>2 実質40にしよう。(39の住人にはスレ立てしないように要請)
なお以下のルール順守でお願いします。
@他人を中傷・誹謗しないこと。
A脅迫・強要的なことを書かないこと。
Bコピペ荒らしなどスレを汚さないこと。
C個人情報を勝手に晒さないこと。
D住人同士のやり取りは節度を持つこと。

6 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/30(水) 20:40:48.54
>>5
変なコピペでスレを汚さないでください

7 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/03(土) 09:24:50.17
音響の良い会場で受験したいものだ

8 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/03(土) 12:44:31.16
前の席に移動した者勝ち

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/03(土) 16:01:49.47
今回初めて一番前だったが特に聞きやすくは無かったな
Lは後ろから聞こえる感じだし、Rでも後ろから聞こえる雑音は前からより気になったわ

おまけに正面には、試験監督バイトのねーちゃんの足が見えるしw

10 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/03(土) 17:59:55.49
見える訳ね−だろ
年増オバサンの足がそんなに見たいかよ

11 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/04(日) 09:45:39.64
>見える訳ね−だろ

ハァ…?

12 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/04(日) 23:21:11.88
俺の周りはおっさんみたいな人がほんの数名。あとは学生みたいなやつが沢山。俺含めて(30代だけど)

13 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/04(日) 23:50:16.30
>>1 乙。にしてもまた妙なスレ番を;

part41 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1322402490/(スレタイpart39。いまここ)
part40 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1322402381/(スレタイpart39)
part39 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1322379237/(スレタイpart40)
part38 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1322016233/
part37 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1321568208/
part36 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1320232225/
part35 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1319974700/
part34 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1319962260/
part33 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1318176666/
part32 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1317025707/
part31 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1315924033/
part30 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1315741058/
part29 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1315724790/
part28 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1311515611/
part27 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1311513487/
part26 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1311405170/
part25 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1309269020/
part24 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1309076764/
part23 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1308665079/
part22 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1307136157/
part21 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1306736977/

14 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/04(日) 23:50:58.57
part20 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1306665647/
part19 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1306044027/
part18 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1300032069/
part17 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1299892195/
part16 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1298353140/
part15 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1296481457/
part14 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1296377416/
part13 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1292900156/
part12 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1291654909/
part11 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1291005536/
part10 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1290939752/
part9 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1290844008/
part8 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1290391034/
part7 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1288966416/
part6 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1288576100/
part5 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1288519795/
part4 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1288254684/
part3 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1286165691/
part2 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1284336082/
part1 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1284006915/

15 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/04(日) 23:59:39.31
>>5

おれ>>1でも>>2でもないけど、ここは実質41でよかんべえ。Right?

16 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 08:07:54.42
前スレね。
俺が回った企業のうち2社が大企業だったよ。
パナソニックとNTT

17 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 08:10:54.83
おはよー寒いね
さあ学校行こう

18 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 10:02:41.13
 パート5の終盤に「スタッフを使って仕事を進める」てな問題あり。
 employではないのかな。正解はなんでしょう。


19 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 10:08:24.52
【TOEIC受験会場偏差値・暫定版】
私立高校    机が小さい。廊下に夢や希望とか貼ってあっていろいろ鬱になる。ラジカセ 40
短大      長机で広々使える。ラジカセが主流。 45〜50
予備校全般   特にコメントついていないが、基準としては妥当なのかも? 50
Fラン私立   基本的に校舎が新しい。音響が良い当たりを引くこともある 55〜60
商業施設    大当たりを引くと理想的な環境で受験可能 75


高会場偏差値認定優良会場(70〜75)

・大手町ファーストスクエアカンファレンス
・富士ソフト秋葉プラザ
・国際会議場(つくば)

以下感想を引用する

20 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 10:09:00.81
大手町ファーストスクエアカンファレンス

「大手町 toeic 試験会場」ググったらtoeic試験官募集が出るしたぶんここだと思う

トイレも新しいし試験場も机と机の間隔があいてて移動しやすかった
初めての受験会場がそこでtoeicってすごいとこでやるんだなあと思ったw
その後は高校とかはずればかり引いてる

富士ソフト秋葉プラザ
http://www.fsi.co.jp/akibaplaza/

どう見ても偏差値70以上あるだろw

468 : 名無しさん@英語勉強中 : 2011/11/27(日) 10:53:17.55
>>458
不公平すぎるww

会議室1つ借りるのに全日で20万〜40万レベル。。。

私立高校はいくらで会場提供しているのかな・・・
1教室で1万はいただいているんだろうか・・・

469 : 名無しさん@英語勉強中 : 2011/11/27(日) 10:55:38.05
>>436
会場チート過ぎ
なんか腹立ってきた

923 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/04(日) 04:36:35.06
>>920
>栃木か茨城あたりのビル、南のほう

それ国際会議場(つくば)だろJK

21 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 10:10:46.38
973 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/04(日) 19:21:37.18
>>964
それは筑波研究学園専門学校に割り振られた場合な。
国際会議場はBOSEのスピーカーだったと思う。
「つくば・県南」で申し込んでみ?8割方国際会議場になるから。

974 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/04(日) 19:36:20.86
富士ソフトアキバプラザで2回受験したことあるって書き込みしたら
何名かに妬まれたのはそういうことだったのかww


22 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 10:37:15.86
逆に、偏差値30〜40くらいだと思しき会場ってどこだろう?
高校・大学の教室は除外で

23 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 10:54:02.96
>>22
私立高校くらいしかさすがに30台はないと思うのだが。
今回も、私立高校では、中高一貫だかどうだか分からないけど
会場隣のグラウンドで部活やってて煩かったと涙目の人が
いたけど、それくらいもともとの内部環境(ラジカセ+がたがたの小さい机)に
加えて、外部環境(騒音など)も悪いのは私立高校以外には
考え付かない。貸し会議場でそんなのは考えられない。

24 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 11:11:35.18
貸し会議場の机って固定でないと案外うるさい気がする
大学高校はオンボロでも一応年中試験に使ってるから、
シャーペンを置く音や問題用紙のホチキスが当たる音が、やたら響く安い机って事が少ないような
いずれにしろ、消しゴムを思い切り長距離でゴシゴシする奴はどうしようもないが

だが部活は酷いな
それはクレームして良かったんじゃないのw

25 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 11:30:26.00
会場の高校ではなく、その隣の中学だったらしい。
会場になっている以上、部活はその間は慎むのが恐らく契約条件には
なっているんだろうと推測するけれど、隣の中学は関係ない・・・
まぁその人はややリスニングに影響があったかもしれない的なこと言ってたけど。
(ゆえに涙目

26 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 13:07:12.08
多少の外音だとか机の欠陥で問題解けないようなやつはもともと集中力もないし英語力がまだまだってなだけだろ

大学受験でもえんぴつカリカリする音とか鼻かむだけで集中力切れるとかいってるやついたけど集中力あるやつは気にならない

27 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 13:17:04.79
>>26
お前は本当に馬鹿だな

28 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 13:25:18.23
鉛筆で書く音は全員同じなんだから一緒にするなってw
それはまだしも、カツーン!ってシャープ置く馬鹿いるよな
あと机を揺らす奴が隣かどうかも結構違う
何しろ机にガタきてないのに
消しゴムのたびにこっちの身体ごと揺らすような奴いるからなw


29 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 13:34:31.89
前回の会場は机ガタガタだったけど、
よく見たらアジャスター付いてたから自分で調節した。
気づかずにガタガタ鳴らしてる人も多かったけど、
自分の机だけでも調節出来ると落ち着けるね。

30 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 13:52:49.37
気が散る奴は集中力がない言ってる奴は鉛筆カリカリ程度で自画自賛してたのか…

31 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 13:54:16.80
集中が高まる程にペン回しが高速化していくとっても迷惑な隣席の大学生。
カチャカチャカチャカチャ・・・コツン!!!

あれには参った。。きっちりTOEICにはクレーム入れたがその後もアナウンスに
反映されてはいない。「傘が倒れないように寝かしとけ」とか気の効いた注意するんだから
貧乏ゆすりとかペン回しももちょっと周知してくださいよ。

32 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 13:59:56.69
>>30
お前は本当に馬鹿だな

33 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 14:02:26.48
>>32
^^;
いや、お前がフルボッコにされてるような流れだよw

34 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 14:04:38.16
>大学受験でもえんぴつカリカリする音とか鼻かむだけで
>集中力切れるとかいってるやついたけど集中力あるやつは気にならない

…いや、その程度で集中力あるとは言わんよ
普通

35 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 14:06:33.48
>>33
貧乏ゆすりだとか諸々の外的要因に文句言ってもきりがないんだから集中力上げろって言ってんだよ

鉛筆はあくまで一例ってこともわからないほどゆとりなのか
あとフルボッコとかいってるけど>>34とか含めてほとんどお前の書き込みだろ

36 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 14:08:14.03
あーあ発狂しだした
鉛筆カリカリなんて一例にすらならんだろ


37 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 14:09:07.71
>>35

…お前は本当に馬鹿だな


38 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 14:13:15.23
>>36
鉛筆にそんな固執すんなよw
とりあえず連投だけはやめよな?

集中力を鍛えろ

39 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 14:15:17.01
集中力連呼バカなんてそんなもんだよ
自分が遭遇した環境以外、具体例を出されてすら想像できない

40 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 14:18:20.71
>>31
コツン!とかカツン!とか何度もやる奴は退場にすべきだな

>>38
下らん言い訳はいいから
ブザマだなお前

41 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 14:22:11.89
>>40
とうとう侮辱し出したか
お前とやり合ってもキリがなさそうだからいいわ
頑張ってクレームつけてTOEICの点数上げてください

42 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 14:23:35.28
>>26
>大学受験でもえんぴつカリカリする音とか鼻かむだけで
>集中力切れるとかいってるやついたけど集中力あるやつは気にならない

ハハハwww
それは凄いな
そうかそうかwww

43 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 14:28:50.41
>>35
自分と違う考えは1人しかいないと思い込んで
その程度の集中力で自分を褒めていればいいんじゃねーのw

44 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 14:32:56.87
>>41
侮辱?何言ってんだコイツ

45 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 14:40:39.49
ちょっと質問があるんだがTOEIC

46 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 14:41:18.28
>>45 go ahead

47 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 14:41:33.26
は偏差値で点数が決まるんだよな?
ということは990点をとれるやつは限られてこないか?

48 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 14:44:59.39
>>47
偏差値をスコアの升目に当てはめるんじゃないの?
リーディングはミスすると厳しいらしいけど、
リスニングは5問とか間違えても満点になるそうな。

49 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 14:52:46.49
普段イヤホンでやってるけど本番のエコーも別に気にならなかった
言語として理解する(しようとしている)のか意味をもった暗号として捉えるのかの違いだろうね

50 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 14:55:47.76
>>49
へー、凄いね。で?
集中力あって言語として理解している気味は当然満点なんだよね?

51 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 14:58:26.16
>>49
釣り乙

52 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 15:06:50.81
>>50
そう勘違いされると思ってたわ。別に自分が優れてるとは思ってないよ。
L380しかないし。このスコアは環境によっては変わらない。不完全であれ言語として理解しているから。

逆にL400超えるような人でも、環境によって450だったり400だったりする人がいる。
言語としてではなく、ある音質で流れる暗号として捉えている。仮に従来のSpeakerから変わるとスコアも大きく下がる。

どちらが優れているという話では無い。しかしTOEICスコアという目的が一致していれば、自分にとって高スコアの出やすい方が正しいということになる


53 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 15:08:09.05
鉛筆カリカリ君もコピペしてやったら

54 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 15:14:53.96
>>52
>言語としてではなく、ある音質で流れる暗号として捉えている
え?w

>仮に従来のSpeakerから変わるとスコアも大きく下がる。
日本語でも声がこもっている人やら、方言やらで何言ってるか分からないとき
あるんですけど、言語としてではなく暗号として捉えているんでしょうか?w

>しかしTOEICスコアという目的が一致していれば、自分にとって高スコアの出やすい方が正しいということになる
意味不明。解説ヨロ。

55 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 16:07:52.95
受験会場の騒音に対する免疫力もTOEICに限ったことではないが重要なポイントだと思う。
鉛筆で書く音は全く気にならないが、教室外の音(運動部の叫び声とか運動会、隣の部屋の遅れて聞こえてくる音声とか)はさすがに一瞬集中力が切れる。
でも、すぐ復帰できるようになった。

公務員試験で耐性つけるといいよ。
特に市役所は学校受験がデフォだから、外でイベントは当たり前、田舎なんかだと地元ヤンキーのハスキーヴォイスが聞こえるw
公務員試験は受験料もいらないから、集中力を鍛えるトレーニングには持ってこいだよ。
英語は超簡単だから、理数科目や社会科なんかで集中力が途切れないか実験してみるといい。

56 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 17:45:48.21
なんか違う気がする

57 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 17:49:14.06
いや、大分ずれたな

むしろ、リスニング中の騒音が気になるなら耳栓で聞こえなくすればいいわ
くらいの勢いが必要。パンがなければお菓子を食べれば良いわ。

58 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 19:08:29.03
要するにリスニング力がないだけ。
トレーニングせい。

と800目標の俺がいう

59 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 19:20:31.87
ペン回しは 一度気になりだすと ダメだよね。
周りを落として〜という試験ならば、そいつの戦略だよな。笑

60 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 19:43:25.93
なんでそんなに視野が広いのか分からん。集中すれば回答用紙と問題用紙以外目に入らなくなるだろ。

61 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 20:27:16.73
国際会議場で何度も受けたことあるけど、会場が広すぎて、
終了時刻のあとの解散まで20分以上待ったりするのは辛いよ。
25分待ったこともある。
小さい教室なら、15分には部屋を出られるのに。

ちなみに、駐車場に11時30分に停めるので、15時30分までに
駐車場を出られないと料金が上がるのが辛い。

ま、会場の机と椅子とトイレはきれいです。

62 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 21:08:17.37
筑波研究学園専門学校なら広大な駐車場が無料で確保されてるメリットが大きいlol

63 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 21:33:20.82
>>61
そもそも本当はBOSEスピーカーなんか設置されてないんだろ?

64 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 21:36:06.85
あと2週間もながすぎる
友達と3万円かけてるだけにそれなりにきになる

65 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 22:11:36.09

TOEIC賭博で摘発されますね

66 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 22:55:19.13
>>63
そもそもBOSEのスピーカーだろうがラジカセだろうが
そんなことより教室の広さとか響き具合の方がよっぽど影響ある気がする。
狭い教室でBOSEスピーカーだったけどめちゃくちゃエコーかかってた時は聞きづらかった。

67 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 22:57:07.04
まだ一週間しかたってないのか〜

68 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 23:10:10.43
1/29の申し込み締め切りまであと半日だぞ!みんなうっかり忘れんなよ!

69 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 23:10:51.26
今度は結果出てから一か月以上あるからモチベーションを保ちつつ
努力する時間がありそうだ

70 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 00:25:28.16
普段イヤホンでやってるけど本番のエコーも別に気にならなかった
言語として理解する(しようとしている)のか意味をもった暗号として捉えるのかの違いだろうね

71 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 04:23:15.88
ニヤニヤ

72 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 08:04:28.88
>>69
1月はがっつり準備して受験する人が多いせいか、ハイスコアをとりにくいらしい。
まぁ真偽のほどは定かではないが。

73 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 08:08:43.69
もしくは、1月ということで過去のハイスコアラーたちが過去1年間の勉強の成果を
試すために受験し、そのせいで、ハイスコアを目指す人たちを押し出してしまう結果
ハイスコアが取りにくいと感じるのかも。ハイスコアの率自体はそんなに毎回大きく変動する
わけではないようだし。

74 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 12:59:48.44
申し込み忘れたああ
1月はパスするか

75 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 13:03:25.35
ついさっきコンビニで申し込んで来た。
初の受験です。っつうか、全然勉強してないんでどうなることやら(´・_・`)

76 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 14:02:48.77
68=74というオチだ。

68 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 23:10:10.43
1/29の申し込み締め切りまであと半日だぞ!みんなうっかり忘れんなよ!
74 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 12:59:48.44
申し込み忘れたああ
1月はパスするか




77 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 14:40:35.80
>>74
75のようにコンビニなら今日の24:00までだろ
ネットでスコア見れないけどな

78 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 15:52:46.22
BOSEのスピーカー笑

もっとマシな議論してくれよw

79 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 16:16:26.93
5月・6月・7月は暑さと雨でテストどころじゃないからな
おれは3月に向けて頑張るよ

80 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 16:24:11.95
>>79
お前んちエアコンないの?

81 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 16:31:42.10
>>79
何月に受けても変わらんよ

1月 上級者や準備できてる受験者が多い→スコア伸び悩む
3月 風邪っぴきが鼻水じゅるじゅる〜→スコア伸び悩む
5月 花粉症で鼻水じゅるじゅる〜→スコア伸び悩む
6月 蒸し暑くてそれどころじゃない→スコア伸び悩む
7月 糞熱い、薄着の女子→スコア伸び悩む
9月 何故か高難度の問題が出される傾向→スコア伸び悩む
10月 あれ?意外と過ごし易くて良い月かも?→スコア伸び悩む
11月 受験者自体伸び悩んでる奴ばっかり受験する→スコア伸び悩む

82 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 16:38:47.16
口も押さえないで咳をして、ウイルスをバラまくキチガイ野郎は退場にしろよ
気が散るとか以前の問題だ


83 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 16:44:06.78
>>81
全部でたらめ
何月だろうが点取れる奴はとれる

84 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 16:46:19.27
>>83
いや、でたらめじゃないぞ。
スコアが伸び悩む大きな理由を挙げただけで
そもそも伸び悩んでないやつのことは相手にしていない。

85 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 16:51:15.85
>>80
いやいや、家じゃなくて会場に行くまでが大変なんだよ
駅から30Mぐらい歩かされて汗だくになるとかさ そうなるとテストどころじゃないよ

86 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 16:58:39.92
>>85
デブ乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 17:02:20.37
>>85
30mなんて建物数軒分だろw

88 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 17:19:55.27
デブおるがwwww

89 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 17:30:13.86
30Mって30 minutesだよな?
30-meterじゃないよな?

90 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 17:37:48.44
毎回受けるヤツ、なんているのか?
勉強100時間単位でどれだけ伸びるか、だから年3回も受ければ十分だろう

91 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 18:02:55.51
一日2時間勉強すれば2ヶ月で120時間か。
100時間単位なら毎回受けていいんじゃね?

92 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 18:26:30.13
100時間で伸びるなんて200点台の人間だけ
600点くらいだと100時間じゃちっとも変わらんよ


93 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 18:33:55.42
BOSEのスピーカーだと何なんだ?
先月の武蔵野大学はBOSEのスピーカーが教壇の中央辺りに立ててあったが。
法政大学で受けてラジカセだった時と比べてテストをする上で特別メリットもデメリットも
無いと思うぞ

94 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 19:55:41.08
座った位置で不公平が出ないような
音響システムにしてほしいよね

95 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 23:47:06.28
>>92
勉強100時間単位でどれだけ伸びるか

2ヶ月で120時間

100時間じゃちっとも変わらん

96 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 23:53:43.13
適当な100時間か効率のいい100時間かで変わるけどな
アホなんだろうな

97 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/06(火) 23:56:16.91
>>74
コンビニ行ったか

98 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 00:22:17.71
>>75
一ヶ月以上勉強できるじゃないか!

99 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 00:23:00.46
 リーディングをパート7から解く方いますか。

100 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 00:35:14.35
part56からやった方が明らかにいい

101 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 00:56:53.01
>100

パート7のダブルから始めることがあります。


102 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 01:05:22.24
時間配分が格段に難しくなると思う。

103 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 01:10:18.39
時間配分が厳しいからpart567は文法語彙読解力じゃなくて処理能力のテストになっちまってる

104 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 01:39:19.96
解読に時間が必要な読解力なんてのは言語として身に付いたskillではないということよ

105 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 01:53:09.82
101です。

リーディング300ちょいの力で、語彙と文法が苦手です。
だからパート7から解いて、55分くらい使って、後はヤマカンです。それでも200点台にはならないです。
前回は、6→7シングル前半→7ダブル→7シングル後半→5にしました。
多分、これじゃ、良い点は、取れないでしようが、400点の手前狙いなので、これからも、続けます。


106 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 04:04:55.81
>>104
そのSkillを身につけるプロセスにいるんだから当たり前だろw
そんなskillあるならとっくにtoeicなんか卒業してるわボケ

107 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 05:47:38.28
パート7って

・求人情報
・新商品の紹介
・旅の日程
このあたりを優先的に始めて

・新聞の一部
・小説の一部
このあたりは後回しにして塗り絵だよね

108 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 09:50:59.57
そういうテクニックは使ってない
マークシート塗り間違えそうだから

109 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 11:24:33.68
>>103
英語力があれば余裕で終わるよ。
あのレベルの日本語のテストが出たら、日本人なら誰でも解き終わるでしょ。

110 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 12:04:58.37
俺は、part5→7SP前半→7DP→6→7SP後半
の順で解いてる。
6を後にするのは、残り時間見て全文読んで解くか、
空所前後のみ読んで必要なときのみ読み広げるか決めるから。


111 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 12:07:47.21
>>109
昔はともかく、いまのRなら日本語でも遅い奴は結構ギリギリだと思う。

112 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 12:14:22.93
メールどころかチャットの速度を要求してるよな。

113 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 12:21:18.58
仕事は迅速にやるもの

114 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 12:25:51.76
あれだと責任のあるポジションの仕事というより
とりまメールを捌くだけのバイトって感じだ

115 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 12:46:54.38
普段チャットやってるけど本番の速度も別に気にならなかった
言語として理解する(しようとしている)のか意味をもった暗号として捉えるのかの違いだろうね

116 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 12:58:56.49
>>115
全然面白くない上に前後の関係がオリジナルと違う

117 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 13:01:04.47
普段2chやってるけどry

118 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 13:05:25.65
It's been a long time since we last met, isn't it?

この文は文法的に正しいですか?
また正しい場合どのような意味になりますか?


119 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 13:15:53.61
hasn't itじゃないかな?
センター試験?

120 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 13:35:40.63
It has =It's こういうことですか?

121 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 13:39:08.85
>>114
でもトップマネジメント層のメールの捌きはものすごい早いと聞いたことがある。
重要なメールも長文だと破棄されるようだが・・・w

122 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 14:10:45.30
試験直前まで参考書開いて勉強してる人って結構いますね。

123 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 15:43:03.47
いるな、それも女の子に多い 得てして成績が悪いもんだ

124 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 15:46:26.90
toeicなんて直前のつめこみ無意味だよな
定期テストなんて範囲狭いからなんとでもなるがtoeicは何でるかわかったもんじゃないし

125 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 15:51:12.17
知識を直前に詰め込む意味は無いと思うけど
受験時の状態が重要な試験だから英語聞いたり読んだりして待つってのは効果的だと思う
試験日の未明から模試3回解く高得点者いなかったっけ

126 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 16:35:15.04
それはあるよな
英語頭に持っていくというか

127 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 16:39:28.84
>>125
それはsuitable VS liable論争の火付け役となった
suitable派のあの人ではないか?

128 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 17:41:48.84
結局suitable liableの正解は分からずじまいだったな

129 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 18:53:14.72
webならリピート割引だったし、やめたった

130 :129:2011/12/07(水) 18:54:43.43
>>97あてだった

131 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 18:57:50.09
さて、来週の月曜あたり結果発表か?

132 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 19:02:42.48
>>131
ネット結果発表日:2011年12月19日(月)12:00 (推定)

133 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 23:22:27.08
あと12にちもあるやんけ
くそか
ありえへん


134 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 23:24:23.83
結果遅いけど、手作業で何かやってんのかね?

135 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 23:30:53.31
ペンティアム2で処理しています

136 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 23:40:49.55
そろそろウインドウズ7買えよw

137 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 23:56:56.83
え?Windows7ってPentiumUで動くの?

138 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 00:07:34.07
動くよ

139 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 00:23:07.59
If you want to run Windows 7 on your PC, here's what it takes:
1 gigahertz (GHz) or faster 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor

140 :みかん星人 ◆aIUQS8wH7k :2011/12/08(木) 01:23:24.02
久しぶりに覗いてみましたが、ネットで結果が見れる頃
までは、小康状態でしょうかね。

>>90
ほぼ毎回受けていますw
公開を6回奇数月、IPを6回偶数月に受けますよ。

>>125
>>127
suitableはあ〜るさんですね。
未明から模試を解きまくるのはTomさんですから
別人ですよ(笑)。

141 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 03:00:25.31
 きょうで試験から11日。
 ネットでの結果発表予定日まで、あと11日。

142 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 09:01:43.66
みかん星人さんのリーディングの勉強の仕方を教えてください

143 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 10:57:41.13
By the way, Please listen to me.
I went to YOSHINOYA yesterday.
But YOSHINOYA was so crowded that I couldn't find any seat to sit. I looked over YOSHINOYA and found "\150off" ad.
I was disgusted! "U, MOTHERFUCKER?! BASTARD?!"
"It's fuckin' crazy of them who ain't regular customers to come to YOSHINOYA for \150."
"150yen! only 150YEN!"
Even a family came to YOSHINOYA. "Did all 4 of your family come here ?
U, complete Idiot!"
I saw their dad tell his children,"Yes! I'll order a TOKU-MORI!"
I couldn't stand anymore. I wanted to say to them,"Get out of my sight and I'll give you \150."
In my opinion, YOSHINOYA should have a brural atmosphere.
In YOSHINOYA, it should be natural whenever customers sitting down across the U-counter start the fight.
The tenson in which I might be stabbed or stab must be pleasant.
"Women and Children, get lost!"
Finally, I could get my seat. But at that moment, the fool sittin' next to me ordered "O-MORI with TUYUDAKU".
I got furious again.
"Hey, TUYUDAKU will never be in fashion nowadays.
Kiss my ass! What on hell makes you order a TUYUDAKU with such a proud face?
I wanna ask U if U really wanna eat a TUYUDAKU.
I wanna ask severely. I wanna ask thoroughly for one hour.
U just wanna say TUYUDAKU, don't U?
In my view as an authority on YOSHINOYA, the latest trend among the authorities is exactly "NEGIDAKU".
We can think nothing but this.
"O-MORI,NEGIDAKU,GYOKU!" This is the way we authorities order. NEGIDAKU is the GYU-DON that has more onion but less beef instead.
What's more, "O-MORI and GYOKU". These are strongest. But if you order this combination, you'll be exposed to the danger of staff's caution. This cuts both ways.
I never recommend beginner this.Anyway, why don't U beginner have a GYU-JYAKE TEISYOKU?


144 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 10:58:47.14
うっさいはげ

145 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 11:29:11.98
>>143
any seat to sit
any seat to sit onじゃないといけなくない?

146 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 12:05:22.02
このスレは
TOEIC受験終了後3日間のみ輝きます。

それ以外は小休止で御座います。

147 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 12:11:27.10
>>145
正解

148 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 12:53:32.60
ここにいる人達って東外大の入試とかも楽勝なの?気になってきた・・

149 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 13:08:35.28
I don't know how difficult those entrance examinations are.

150 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 13:30:53.41
あと11にちかー
じれったいなー
いっつもおもうんだけど
TOEICって日がたつにつれて、
自信でてくるよなー
おわった瞬間はこりゃ900きったなおもたけど
いまは950くらいとれてそうなきがしてる



151 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 13:36:13.25
あるある
だから当初の目標超えても何故かガッカリする

152 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 13:49:06.51
マイナス思考だから見込みより実際のスコアが数十高いね毎回

153 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 14:06:26.20
まあ800越えるのは間違いないけど、どれだけとれたかなあ?

154 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 14:09:21.89
TOEICの採点は、技術的に早くて翌日、時間かけても一週間で出すことが可能。
悪問振り分けとか、一瞬だぜ?
マークシート読込だって、数千でも五秒。
やらないのは、財団法人でやる気がないから。
一般財団法人に移行すると、文句が多ければやらざるを得ないので、みんなバンバン苦情出すべき。
事業計画に採点の改善がないから、なんとしてでも来年度の事業計画に入れさせるべき。

155 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 14:16:58.84
お前らは1ヶ月前の俺かw
待ち遠しいんだよなw

とっとと採点して早く返却しろよって思うだろ?
まぁ事務作業が大変だろうから、スコアシートの発送は仕方ないとしても
ネットの発表はあと1週間くらい早くできるのではと思えて仕方ない

156 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 14:28:22.21
>>155
ネットだったら一週間どころか二週間は早められるはず。

157 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 14:33:37.92
財団ってのは仕事ないんだよ

158 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 15:15:11.12
>>148
楽勝

159 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 15:45:49.20
>>148
準1より簡単ならイケる

160 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 16:29:16.13
外語大は入学してからが厳しい
入るまでは通常の大学、センターも高得点が要求される難関だけど

161 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 18:07:02.11
就活エントリーでtoeicの点を記入する会社があるから、
俺も結果が気になって仕方ない。
ちまたの解答を見るに、L1R6問間違えが確定。
運でも何でもいいから、奇跡の950、少なくとも900頼んます…!

162 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 19:57:51.88
ある990取得者は通勤電車で100問解いてしまい、会社で即マークする
そうだ。努力が違う。

163 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 20:04:40.68
TOEICマガジンって問題の質はどうなの?

164 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 20:37:40.81
>>161
L1R6の間違いだけなら余裕で950いく
てかリスニングに関してはちょっとミスっても495(満点)くれるよ

165 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 21:10:12.36
>>163 今回受ける前に3回分やったけどね、
1回は去年の11月号(買っててやってなかった)、あと2回は今年の新しい奴。
去年のはふざけんなってくらい難しい問題が多くあった。
今年のは今回の本番と同じ位の難易度だったと思うし良かったと思うよ。自分は900くらい。
ただPart1はさすがに本番の方が難しかったけど。

166 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 22:33:06.82
試験中、近所でライブイベントやっていたらしく、その音が結構聞こえてて
試験後に文句を言ってた人がいたんだけど、今日、謝罪の手紙と1年間有効の
無料受験のバウチャーコードが送られてきた。一応、言う事はしっかり言っておいた方が良いんだね。

167 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 22:35:27.65
>>166
そんなのあるんだ
無料受験のバウチャーコードはまずいだろうから謝罪の手紙うpしてほしい

168 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 23:10:35.78
>>164
パート2で勘で選んだのが多かったのと、
Rの得点調整が不安材料です。
まぁ、マークズレで大爆死してるかも知れませんけどねw


169 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 23:13:45.04
>>168
どんな業界の会社受けるの?
英語に関しては商社とかでも800あれば十分だよ

170 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 23:41:26.57
>>160
東外大生だけど外大そんな難しくないよ。配点がかなり英語に偏ってるから、英語さえ得意なら
数学が苦手だろうと世界史が苦手だろうと、英語で挽回できる。そのわりに世間で過大評価されてるお得な大学。
一橋大なんかよりずいぶん楽だよ。入学に関しては。マイナー語にいたっては横国や千葉大なんかより人によっては
入りやすい人もいるね。まあ俺は帰国子女だったからかもしれん。

171 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 23:49:09.16
>>170
一橋と東京外大比べるやつなんていねーよw

172 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 23:50:35.50
>>170
東外大生のTOEIC平均点いくらくらい?

173 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 23:51:52.51
>一橋大なんかよりずいぶん楽だよ。
当たり前すぎワロタ
理系の俺でもわかる

174 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 00:04:00.98
つーか国立って東大以外微妙だろw
旧帝がどーとかこーとか、一橋ってどこにあるんだっけ?
なんか不便っぽいとこだよね?って感じじゃなかったんかw 片腹痛いわw
東大と早慶、そん次はなんなら上智だろ常考w

とおっさんが懐古してみるw
ICUは別格ねw


175 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 00:07:26.43
ICUが別格とかまた意味がわからんな

176 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 00:09:46.66
理系だと宮廷でも英語の偏差値60で十分

177 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 00:19:44.97
>>174
私大卒のおっさんちーすwww
私大なんて学費高すぎだし人多すぎだし推薦やらで入ってくるバカが多すぎてメリットないだろ
私大は基本的に国立落ちたやつがいくところ
旧帝>早稲田慶応だよ
受験科目の負担も加味すると

178 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 00:21:16.77
>>172
800くらい

179 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 00:23:25.87
私大バブル信者ってやつ?
笑い者だよな、ネットだから大口叩けるんだろうけどw

180 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 00:24:57.72
私大推薦が吠えてるんだろww

181 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 00:25:47.06
一橋東工知らん奴は田舎者

182 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 00:29:53.61
カス私大文系だろうな
少なくとも理系ならこんな見識持てない

183 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 00:34:03.30
まーた始まった…

184 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 00:38:46.51
いやいや価値観がかわったのが感慨深くてなw
ちょっとさみしくもあるんだがw
確かに国立は地道な努力が必要だからの。
バカな推薦が大半で辟易ってのも納得できるw
今や推薦が半数くらいなんだろ?そらまあしゃーないわな

学歴ネタ脱線すまんかったなw



185 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 00:46:40.20
それおっさんだけの価値観だろ

186 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 01:34:13.43
一橋より早慶を上に見る奴は
どの年代でもいないだろw

187 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 02:08:56.50
低学歴ほど良く吠えるw
ところ構わず学歴ネタにこだわる奴は高卒ニート。これ豆な。

188 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 02:14:40.20
>>187
自称弁護士で四十路童貞で元トヨタ派遣で京大英語厨のカーペディエムさんの悪口はやめろ

189 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 07:28:02.79
ここは不毛地帯ですか

190 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 08:20:57.11
>>186
昔は一橋蹴って早稲田とかいたんだぜ
早稲田の倍率が20倍近い頃は

191 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 08:41:15.73
「どうして東大に行ったんですか?志望の動機は?」
「家の近所なんでぎりぎりまで寝てられると思いました」

192 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 08:46:12.46
1限目の授業取らなきゃ解決できるのに

193 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 08:52:24.08
うちは朝八時半からで講義時間100分だから、そんな理由で来る人はいないかと

194 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 09:37:08.21
ふう
あと10かか
そろそろきんちょうしてきた

195 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 10:17:48.69
受験、就活は別でやってくれ。
話せるのと点数は必ずしも一致しないから、
点数書かせてもそこまで参考にしない。
むしろ入社してから点数上げて報奨金もらえる場合は、最初高くしとくと損するぞ。
人事からは以上。最近はスピーキングライティング

ちんたら採点、いつになったら改善するのか?
指導が入るまで、受験料もぼったくる気満々だったからな。

196 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 10:37:00.20
>>195
報奨金って基本給にプラスされて毎月の給料が増えるの?
それとも1回だけいくらか貰えるの?

197 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 10:42:33.51
例えば600超えたら100万円、740超えたら200万円、860超えたら500万円というようにボーナスが貰える。

198 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 10:44:11.49
>>197
あー1回だけなのね、それにしても金額すごいなw

199 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:05:28.13
単位がウォンじゃねーかそれ

200 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:07:12.16
ウィットロック先生の990万点や八百屋の500万円と同じじゃねえか?

201 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 11:09:20.25
じゃあ100円かよww


202 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 13:19:44.81
自称人事わろた。
うちは昇格(等級)要件にTOEICの一定点数が必要だが報奨金はでない。
弁護士20万、会計士20万、証券アナリスト5万とかは一時金がある。
TOEICは社内IPもしくは受験料補助はある。

203 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 13:30:35.25
>>174
170だけどさすがに早慶よりは間違いなく勝ってるとと思うわ。
早慶って帰国子女ってだけで受け入れてくれたぞw
俺の周りや世間では東外大と一橋大を同等に評価してくれることが多かったので、
一橋を比較に出してみただけだ。勘違いしてたみたいだな。

204 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 15:09:36.51
>>169
遅くなりましたが、製薬業界です。

205 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:03:53.59
>>204
同じだ。

206 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:04:57.02
わー俺のせいでスレが荒れ気味に・・いらん話題ふってごめんよ


207 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 20:05:21.75
1月申し込んだわけだが、受験する人どれくらいいる?

ダブルパッセージ対策にいいTOEIC本ってある?
読解特急は持ってるけど、ダブルパッセージに特化しているわけではないし
量も比較的少ないかなって気はする。

208 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 20:45:59.87
1月は点とりにくい月で有名

209 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 21:29:24.76
What do you think about you own face?

210 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 21:31:38.77
The fact that that manager ( ) not been aware of that forced him ( ) let that issue that much troubled left.

211 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 21:34:13.07
If you are to obtain the full score at the coming TOEIC next, it's better not to sleep but rather to buy Mr. Ishii's textbook, which you may find at any store nearby.

212 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 22:08:26.54
寝ないで本を買えば満点と

213 :みかん星人 ◆aIUQS8wH7k :2011/12/09(金) 22:56:50.17
>>142
>みかん星人さんのリーディングの勉強の仕方を教えてください

ごめんなさい、昨日突然ルータの一部が死亡したため、返信が
遅くなってしまいましたm(__)m

私はあまり勉強という意識ではやっていませんが、それっぽい
のは、
・毎週「The Economist」を定期購読→情報収集のため
・韓国直輸入模試(特にPart7)を解く→趣味w
です。
頭オカシイ人みたいに思われそうですが、Part7を解くのは
私にとって、数独やクロスワードパズルを解くような感じ
なのです。

どんなことを意識しながら解いているのか、とか興味がある
方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったら、少し長くなりますが書いてみます。

214 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 23:37:44.01
韓国直輸入ってクレジットカード使わないと購入できませんか?
PAYPALとか使って個人情報隠したいんですが

215 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 23:40:01.80
韓国にクレカ情報流すのって抵抗あるなあ。。

216 :みかん星人 ◆aIUQS8wH7k :2011/12/09(金) 23:43:49.34
>>214
私はクレジットカードで購入しました。
おそらくそれ以外は難しいんじゃないかな、と思います。
一本道のはずのクレジットで購入(YES24で購入)するだけ
でも、3日くらい費やしましたからね(笑)。

ハングルを見ながら注文すると、そんなこと考える余裕は
なくなりますよw

どうしても個人情報を隠したいのなら、誰からに代わりに購入
してもらうか、直接現地調達しかないのではないでしょうか。

217 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 23:45:43.09
韓国にAMAZONがあれば解決するのにな・・・
俺も寒流TOEIC本やりたいぜ

218 :みかん星人 ◆aIUQS8wH7k :2011/12/09(金) 23:49:23.95
>>217
ホントにそう思います。
Amazon出来て貰いたいですね。

韓流TOEIC模試は、やはり噂に違わず質は良いですよ。
もちろん量も。
まだイクフン黄金本とEconomy4を複数回やっただけですが、
少なくとも日本の公開テストを難しいとは感じなくなりま
したね。

219 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 00:21:05.68
みかん星人は普段どんな仕事をしているのですか?

220 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 00:23:15.17
オレンジの実演販売してます

221 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 00:41:00.31
オレンジを実演するのか

222 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 02:28:52.32
 ネット発表まで10日を切った。

223 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 02:33:44.82
韓国には個人情報保護法ないからね
個人情報を照会しようと思えばさらっと出来てしまうらしい


224 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 02:36:17.59
>>208
関係ないだろ。
平均点も標準偏差も他の月と大差ない。

225 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 02:44:49.63
あくまで今のデータとしてネット上に公式に発表されているデータの中では
2011 7月がもっとも高得点を取りにくかった月
895〜 97.3

その次に取りにくかったのは
2010年 9月と10月で
895〜  97.0

どこから1月が点数取りにくいなんて話が出てきたんだ?

226 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 08:36:32.64
自分への言い訳だろ

227 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 09:48:33.85
950点以上のデータが出てないから、そこでふるいわけられてしまったケースで
高得点が取りにくいということかもしれんな。

228 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 10:55:18.42
みかん星人さんは公開とIPの両方とも最高980点なんですか?

229 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 13:07:57.58
>>219
デリヘルのドライバーと聞いたが

230 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 13:37:21.61
a driver of delicatessen hell?

231 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 13:43:50.07
映画のデリカテッセンを思い出した

232 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:01:22.56
アメリの監督のな

233 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 14:14:06.00
サムライ・デリカテッセン?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)