2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニンテンドーDS】 どれが良いの?【TOEIC対策】

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 02:28:38.06
今はえいご漬をやってるんだけど。

2 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 08:55:51.48
TOEIC TEST DSトレーニング
もっとTOEIC TEST DSトレーニング
のどちらか。


3 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 12:34:42.07
それはどっちでもいいの?
両方やった方がいいの?

4 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 13:43:58.26
ゲームで遊んで英語力つくと思うなよ

5 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 13:49:20.37
元々の英語力を引き出す手助けをしてくれるのが、ゲーム。
本質的な英語力は全く変わらない。

普通に勉強した方がいいよ。


6 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 14:02:54.87
TOEIC系の奴はとりあえず普通に問題解いてるよりは楽しく問題解ける気がする
英語漬けは文字認識が糞すぎて聞き取れるのに時間かかって点数下がるのでやる気なくした

7 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 18:42:33.12
もっとTOEICテストは、まあまあ良かった。

8 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 19:41:09.69
レベル高い人にはいらないかもと思うけど
初心者だとけっこう効果あると思う
単語や発音の勉強のきっかけになる

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 19:46:59.53
ぶっちゃけエミュだと動作がノロいね

10 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 19:59:25.98
この手のスレは昔よく立ったけど、たいてい学研TOEICがNo.1で結論付いたな

11 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 20:22:33.76
DSの英語勉強ソフトどれ買えばいいのよ?4th
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1254749583/

12 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 22:41:09.61
023B2F50 00005DC0


13 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 03:16:09.40
音声のモノマネというか口真似というか、音読するのは効果ある?

14 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 10:00:41.05
ただ単に頭の中で読むよりは口で繰り返した方が頭に入りやすいってのと
ちゃんとthとsの違いとか発音を意識してしゃべってれば
何もしないよりはスピーキングとリスニングのスキルが上がるとは思うが
それが効果的な方法かはわからない

15 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 12:36:23.02
>ぶっちゃけエミュだと動作がノロいね

ごめん、エミュってなに?

16 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 13:48:45.03
エミュレーターじゃないかな?パソコンにダウンロードして出来るやつ!

17 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 16:11:44.69
ダウンロードしてやるってのは違法行為だよ
何馬鹿なこと言ってんの?頭腐ってるの?

18 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 22:27:53.87
>>5
>普通に勉強した方がいいよ。

これって要するに机に向かって勉強した方が良いって事?
普通ってなに?

19 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 22:52:42.12
TOEICを(受けるために)がんばるより
英語の勉強をした方がいいってのはわかるけど
ゲームやっても英語力上がらないってのはよくわからない

ただひたすら問題解いて○か×か見るだけってゲームなら
確かにほとんど力つかないと思うけど
答えた後にしっかり解説読んでそれを覚えるようにしてれば
1つ2つは力がついてくると思うけどな

20 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 23:55:30.39
本を読む勉強と CDを聴く勉強と ノートに書く勉強を
同時にやる感覚っす

画面を読みながら 音を聴きつつ タッチペンで書くことを1台で

21 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 04:55:58.12
リスニング問題はDSだとすごく楽

22 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 08:25:45.24
自分専用の単語帳が作れる。例えば、単語の苦手範囲のみをピックアップして、同じ単語を何度も眺める勉強ができる。
また、音声で繰り返し流し続け、耳から学ぶことも出来る。


23 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 11:25:32.67
DSって使い方次第では便利で効果的だと思うんだけど。
えいご漬って文字認識悪いの?他のソフトと比べると良い方だと。
文字認識の良いソフトってどれなの?

24 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 12:17:25.97
えいご漬け


文字認識悪いって人は自分の字登録できるの知らないんじゃ?

25 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 20:06:40.62
>>17
何キレイゴト言ってるの?
ネットでタダで手に入るものが有るのにわざわざ正規で高い金出す方が馬鹿だろ。




26 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 22:04:58.89
>>25
お前みたいな働かずに生活保護もらって
貧乏人のクズがみんな働かなきゃいいじゃん
国から金もらって暮らせばいいじゃん
なんてことほざいてる奴には、反論する気も起きんわ

他人の苦しみや痛みを考えられないクズはさっさと首吊って死んでくれ

27 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 22:10:44.72
店の物万引きしまくって店潰したことを武勇伝のように語るようなもんだろ。
百歩譲って違法なことやってたとしても、それを正当化しちゃったらただのDQNと変わらんな。

28 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 23:44:29.13
>>2
>TOEIC TEST DSトレーニング
もっとTOEIC TEST DSトレーニング
のどちらか。

これら2つをやった人に質問です。
どちらかひとつでいいのですか?それとも両方やった方が良いのですか?

「もっと」は後発ですよね?「もっと」だけでもじゅうぶんですか?


29 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/23(水) 00:23:05.51
えいご漬けで文字認識がうまくいかないと思ったことないわ
音声のほうが恥ずかしいw

30 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/23(水) 06:41:42.90
>>28
単語やりたいなら古い赤い奴。
TOEICのトレーニングなら後発の青い奴。

二つもいらない、青い奴だけでも充分だよ。


31 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/23(水) 14:44:21.20
>>30
ありがとうございます。
買ってきます。

ずうずうしくて申し訳ないのですが
他におススメがあれば教えてほしいです。

32 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/24(木) 00:07:02.58
桐原のスーパーコーチかな。
これと青いやつで十分かと。

33 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/25(金) 23:42:06.40
英単語は 「THE マイクロステップ 技術で覚える英単語」 が意外といい
音声が出ないとかいろいろ欠点はあるが、とにかくスピードが速い

34 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/25(金) 23:46:09.65
宣伝でつか?w

35 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/26(土) 02:32:11.42
>>33
スピードが速い事でなんのメリットがあるの?
音声出ないとかDSのソフトとは思えないわ。

36 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/26(土) 09:07:52.76
スピードが速いと一度の勉強で多くの単語に触れられる
記憶するには何度も繰り返すことが必要だから
一度に触れる単語の量も重要

じっくりやるやり方が悪いとは言わないし
今やってるやり方であってる人はいいけど
単語覚えるのに苦労してる人は試してみる価値はあると思う

37 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/26(土) 10:51:44.58
TOEIC TEST DSトレーニング

このソフトの大きな特徴は以下の3つです。

旺文社『新TOEIC(R)テストハイパー模試』から500問以上収録
旺文社『新TOEIC(R)テスト英単語・熟語 マスタリー2000』を収録
英和問題・和英問題・例文穴埋め問題・ディクテーションを合計8000問収録


38 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/26(土) 10:54:04.65
もっとTOEIC TEST DSトレーニング

TOEIC TEST DSトレーニングの第2弾。
苦手克服を目的とした分野別トレーニング
書いて、見て、聴いて覚えるワードブック

分野別トレーニングは、語彙力、文法力、聴聞力、読解力に分かれ、苦手な分野を集中して学習。

特に読解編は、読解スピードのレベルに応じた構成になっていて、分速60語〜120語の問題に加え、
ダブルパッセージ(二つの関連した文章を読む)の問題も収録


39 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/26(土) 13:27:00.01
DSはいいソフト多いけど
解像度が低く画面が小さいからリーディングは向かないね

40 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 04:38:04.63
ダウンロード版のDSリズムで鍛える新しいえいご漬け。
発声するので自宅向け。

41 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 11:24:14.73
萌えオタ向けのナナミの奴は、
1問1問正解する度にほめてもらえて
解いていくと着替えが増えたり
オタの俺にはちょっとモチベーション上がるから
ただ問題解くだけの奴とかおばちゃんが解説する奴よりは
続けやすい気がする

でも問題自体はやや簡単な感じ
リスニングの会話問題とか問題の答えの文が
しっかり会話の中に入っていて
聞こえた文章をそのまま選ぶだけで正解
みたいなちょっとレベルの低い問題が多い

あと、一応英文の日本語訳が載ってるんだけど
時々訳がいい加減だったりする

42 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 13:13:25.61
>>41
明らかに問題と答えがあっていない物があったな
長文は同じ問題を使いまわししすぎ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)