2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通勤時間、移動時間で英語学習

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/11(金) 18:52:27.79
毎日の無駄な時間を有意義な英語勉強にしようぜ。
塵も積もれば山となるで習慣に落とし込みたいんだが、どんなCD教材がいいか迷っている。
そんな情報交換をしたくてスレ立てたよ。

2 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/11(金) 18:56:25.89
CDが前提なのな。

3 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/11(金) 18:59:50.36
>>2
前提ではないが車運転や満員電車、バスとなると常にフリーなのは耳たけかなと思ってね。
リスニング文聞いて単語の意味やら文法解説やらしゃべってくれる教材CDないかなと

4 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/11(金) 19:33:02.83
Podcastでok
教材なんて金の無駄
できない奴は教材に走る

5 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/11(金) 19:39:36.75
音のみでできることは、あっこれはあの単語だなっていう確認だけ。

VOAニュースの音源をダウンロードして、記事を紙に印刷して、それを見ながら聴けばいい。スマホがあれば便利



6 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/11(金) 19:42:36.88
>>3
リスニングで文法やら単語の意味を学ぼうとするのはナンセンス

リスニングは音と単語を一致させる練習。
てかリスニングに限らず、電車の中で文法書でも読んどけばいいだろう。

7 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/11(金) 20:26:30.39
はあ、なるほど
Podcastは使ったことないからググるわ
ありがとう
俺は車運転だから通勤中で耳だけでしか勉強できないとなるとリスニング関係しかできないのか

8 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/11(金) 20:30:09.73
連関式英単語 LINKAGE 音声ダウンロード
ttp://www.zkai.co.jp/books/linkage/

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/11(金) 20:54:31.82
>>8
語彙を増やすのも耳だけでできるな
ありがとう

10 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/11(金) 23:27:39.67
車だったら運転に集中したほうが良いと思う

11 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/14(月) 00:41:15.08
電車組は書籍を読みながら付属のCDを聞くこともできるし、動画という手もあるな
逆に車組はオーバーラッピングやシャドウイングできる強みがある

12 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 09:49:27.84
http://www.youtube.com/watch ?v=2JjjtrIqDWs&feature=related. LUCKYチャンスをもう一度 昭和は良かった

13 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 11:56:13.69
おはようございます


14 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 11:59:06.23
おはようフェルプス君。

15 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/21(月) 22:48:45.68
車だとうるさくてちゃんと聴けないわ。おまいら良い車乗ってんだな
まあ電車でも散歩中でも周囲の音次第でちゃんと聴けないんだけど
おまいら良いイヤホン使っ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)