2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ENGLISH板電子辞書スレッド57

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/03(土) 01:18:23.72
IC電子辞書の批評・購入相談・使用記・安売り店情報などに関するスレッド
メーカーにこだわらず使いやすい電子辞書について語りましょう
「信者」や「工作員」などのレッテル貼りはスルーの方向で

メーカーサイト(五十音順)
カシオ
http://casio.jp/exword/
キヤノン
http://cweb.canon.jp/wordtank/
シャープ
http://www.sharp.co.jp/edictionary/
セイコーインスツル
http://www.sii.co.jp/cp/

前スレ
ENGLISH板電子辞書スレッド56
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1294482992/

2 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/03(土) 01:18:33.64
価格情報サイト(五十音順)
価格.com 電子辞書
http://kakaku.com/kaden/ic-dictionary/
コネコネット 電子辞書/電子手帳
http://www.coneco.net/SpecList/01802010/
ベストゲート 電子辞書
http://www.bestgate.net/dictionary/

3 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/03(土) 01:18:47.00
<お知らせ>
先に立ったスレは、住人の合意も無く一方的に勝手なルールを定めて
そのルールを執拗に強要するおかしなスレに成り果ててしまったので
改めてこのスレを立て直すことになりました。

このスレでは、常に「現在使用している電子辞書」を名前欄や書き込み
の中などに記入することを【推奨】しますが、これは任意であって、
強制ではありません。

電子辞書を持っていない人は「持っていない」「不所持」など、その旨が
わかるように、特に使用経験が全く無い場合は「使用経験なし」と明記
することを同様に【推奨】します。なるべくご協力ください。

有益なレスにはルールに囚われず寛容に接して、荒らしや脈絡の無い
宣伝レスなどの無益なレスには毅然と適切な対応を心掛けましょう。


4 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/03(土) 01:21:56.08
ここのスレが、partスレを継承する「本スレ」です。

もう一つ存在する電子辞書スレは「勝手なルール押し付けスレ」
であって、正統性の無い偽物スレです。

5 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/03(土) 12:32:47.19
どうして電子辞書バカはこういう無駄なことするの?
バカなの?死ぬの?

6 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/07(水) 22:50:32.11
>>1
バーカ
邪魔

7 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/08(木) 02:05:35.28
>>5-6こそ馬鹿にしか見えない件。

現実は、>>5-6のレス内容とは裏腹ですねw

8 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/10(土) 08:01:26.50
☆★事業仕分けで凍結されていた総事業費105億円の公務員宿舎の建設がこっそり凍結解除され建設へ★☆

2009年11月に政権交代後の民主党の目玉事業として注目された行政刷新会議による所謂「事業仕分け」において
財務省管轄の「国家公務員宿舎」が 緊急を要する建て替えを除いては「凍結」という結論が出た。
しかし原発事故などのどさくさに紛れ、凍結されていた公務員宿舎建設はこっそりと凍結解除され、
この度晴れて着工が開始された。
この公務員宿舎は朝霞駅徒歩10分の各戸3LDKのマンションで、総事業費105億円で
公務員は礼金敷金更新料で4万円程の家賃で入居が出来る。

※公務員は給与の他に様々な名目の手当や福利厚生や便宜を受けています。
 天下りの為の各種特殊法人や厚生年金等に比べ非常に高額な年金も問題です。
 さらにあの地デジ化も景気対策という隠れ蓑を用いた、団塊世代の大量退職公務員の為のポスト・仕事作りだったと指摘されています。

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/20(火) 04:50:02.51
今のところ、春発売の機種は話題も尽きているし、マイナーチェンジモデルも大きな注目点は無いし、
延期に次ぐ延期でぐだぐだのキヤノンから10月下旬に発売予定の高校生向け「Z400」は英和・和英が
満載だから本当に発売されたら、ちょっとは盛り上がるかな?w

電子辞書は季節物だから閑散期はスレも停滞しがちだが、かと言って自演まがいの「くだ質」ばかりが
横行するような流れになっても不毛なので、何事も無い時は平静であってこそ良スレだな。

10 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/20(火) 11:21:05.32
Z400の仕様見てて気付いたけど、プログレッシブ和英中辞典って、今年出た第4版じゃなくて第3版なのね。
http://cweb.canon.jp/wordtank/lineup/wordtank/study/z400/spec.html
まあ、他にオーレックスのような新しいのが入ってるし特に不便はないんだろうけど。


11 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/29(土) 00:02:57.32
だか

12 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/30(日) 21:11:28.27
Z400動作遅すぎ。

度重なる発売延期は動作速度を少しでもマシにするために
チューニングしていたんだろう。

「全文検索」機能はなかなか野心的な試みだけど、ヒット
する項目が多いと動作が遅くて扱いにくい。どうやら、
見出し語順に全文サーチしてヒットした見出し数が画面表示
するリスト数に達した時点で一旦サーチを停止している。
リストを次に送ろうとすると、停止した項目からサーチ再開
して、また見出し語がリスト数に達したところで表示する。
そんな感じ。

だから、ブリタニカ百科事典とかで多数の項目がヒットしやすい
語句で全文検索するとリストに「あ」行の項目がずらっと並んで
しまって"その語句を含む「わ」行の見出し語"までたどり着く
のは困難だったり。

野心的な機能を搭載したチャレンジ精神は評価したいが、速度や
UI周りなど操作性がかなり残念な事になってる。

13 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 17:34:31.28
やっと発売してからしばらく経つが、Z400はほとんど話題にならないな…


14 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 19:50:05.00
テンプレ追加
■主要メーカーサイト(ABC順)

お問い合わせ
http://cweb.canon.jp/e-support/rc/tel/dictionary.html
http://casio.jp/support/exword/advice/
https://www.mysii.com/member/proc/public_inquiry/jp/form.jsp?form_id=27&domain_id=5&rnd=88&chk=FE0977335D
http://www.sharp.co.jp/support/dictionary/inquiry.html

よくあるご質問・FAQ
http://cweb.canon.jp/pls/webcc/WC_SELECT_PRODUCT.EdtDsp?i_cd_pr_catg=125
http://support.casio.jp/faq.php?cid=003
http://www.sii.co.jp/cp/support/faq/index.html
http://www.sharp.co.jp/support/dictionary/faq.html

説明書・マニュアル
http://cweb.canon.jp/manual/dictionary/index.html
http://support.casio.jp/manual.php?cid=003
http://www.sii.co.jp/cp/download/index.html
http://www.sharp.co.jp/support/dictionary/mndl_agreement.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)