2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

twitterで英語の勉強

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/27(土) 17:28:25.77
英語学習に役立つアカウントや勉強方法を皆で共有しよう!
twitterをインプット、アウトプットに活用しよう!

2 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/27(土) 21:35:45.56
2gets

3 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/02(金) 19:39:48.11
英語でつぶやけばいい。以上!

4 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/03(土) 14:52:54.66
Who is the next?

5 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/06(火) 08:49:06.93
好きなミュージシャンでもフォローしとけ

6 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/08(木) 07:37:06.31
>>5
死んでる場合はどうすればいいですか?

7 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/28(水) 00:27:33.46
日本語が出来る外人さんのフォローがついた!!


8 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/28(水) 07:52:12.91
発信の勉強になる

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/30(金) 11:47:28.52
タンブラーが良いらしいね。

今までなんじゃそらって感じでスルーしてたけど、そろそろ登録してみるか。

10 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/30(金) 11:48:34.55
ツイッターはNHKの英語のやつに登録しときゃ語彙とか増えるぞw
クイズっぽく出された方が楽しく覚えれる

11 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/30(金) 14:59:12.68
>>7
お前が英語で発信する方が勉強になるぞw

12 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/30(金) 17:36:13.62
>>10
ありがと、フォローしてみた。

13 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/30(金) 17:50:53.42
>>12
ちゃんとどれか分かりましたか。
まぁ単語のやつとか、和訳してみようみたいなのとか何個あるね。
俺は単語はちゃんと覚えたいので、和訳にチャレンジのやつが俺に向いてる。
クイズ感覚で考えてみて、答えを見れるし音声も聞けるから。

14 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/30(金) 18:17:29.95
>>13
あ、複数あるのか。それは気づかなかった。
フォローしたのは「英語フレーズテストをゴガクルで」っていうやつの30分に1回のほうです。

15 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/04(火) 02:43:05.23
うむ

16 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/04(火) 02:53:39.28
>>11
勿論全部英語でツイートしてるぜ

17 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/04(火) 04:29:50.75
俺、半年続けたけどぶっちゃけ、意味ないよ(笑)。
まあ、何をしたいのかによるが。。


18 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/04(火) 17:05:31.79
ツイッターを英語学習に利用してマイナスになることはない
>>17
君はなにがしたいんだ?

19 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/04(火) 22:15:00.51
オレも始めたよ。今のところ#twinglishだけどね。
>>7
いいじゃん。いいじゃん。オレんとこは英語教室の先生ばっかだわ。

20 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/04(火) 22:29:19.14
好きな外国人作家の新作が出たので、そのハッシュタグ、
それからその作家や出版社のツイート追ったりしてる。
自分と同じような感想持ってる人に会うと嬉しい。

しかしニュースサイト以外のネット上の英語って今まで読んだことなくて
若い人が使う独特の比喩とか言い回しで躓く…orz

21 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/04(火) 23:09:58.39
淡々と日々読んでる洋書のタイトルと進捗度(%)を書いてるだけなんだが、
気づいたら外国人連中にフォローされてた。

22 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/05(水) 00:00:58.59
淡々と何かを継続している人が今日もそれを継続しているということを確認できるだけで勇気づけられるということはある。

23 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/05(水) 07:57:02.72
毎日なにかしら英語で書いてる
時々突発的に外人のフォロワーが付くんだけど、放置してるといつのまにか消えてる

24 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/05(水) 15:41:42.08
明らかにフォロワー稼ぎをしているやつはフォローしないことにしてる


25 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/07(月) 05:39:32.14
英語で twitter やってると、インドネシア人のアカウントの多さにビックリする

26 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/09(水) 08:37:40.86
Let's line up English-speaking Twitter users!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/english/1320788215/

27 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/10(木) 08:30:15.25
>>25
しかし、tweet を見るとインドネシア語でつぶやいている件

28 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/12(土) 09:00:53.25
>>26に自分のアカウントを晒すといいかもねー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)