2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラングを真面目に語ろう

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/16(木) 17:35:22.57
上品でない小説や映画が好きな人は避けては通れない、スラングや口語表現のスレです。
辞書を引いても意味が分からずgoogleにフレーズごとぶち込んだり、
成句の一部なのか単なる修飾語か判別付けがたいまでに散りばめられたdamnやfuckやshitを
適当にぶっこ抜きながら頭をひねったりして、やっと何をいいたいのか分かるような、
ろくでもない言葉について情報交換をしませんか?

とりあえず最近「なんじゃこれ」と思った上、調べるのに多少苦労したフレーズ。
"I don't give a flying fuck."
イコール"I don't give a damn."すなわち「どうでもいいし」。なぜ?
もうひとつ。"Am I right or am I right?"
「俺、正しいもん、絶対俺の言う通りだよ!」といったところだそうな。

2 :1:2011/06/16(木) 17:36:21.81
こっち関係のオンライン辞書
urban dictionary(スラング一般)
http://www.urbandictionary.com/

Dictionary of sexual Terms and Expressions(エロとF-word専門)
http://www.sex-lexis.com/

The Phrase Finder(どうもシェークスピアや聖書を引用してるらしいと思ったら)
http://www.phrases.org.uk/index.html

きっと他にもいいのがあると思うけど。

3 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/30(木) 14:05:07.22
おいしい

4 : 忍法帖【Lv=27,xxxPT】 :2011/07/08(金) 16:58:09.75
!ninja

5 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】  :2011/07/10(日) 06:55:37.93
!ninja 

6 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/07/13(水) 18:07:46.01
!ninja

7 : 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 :2011/07/14(木) 21:35:33.18
!ninja

8 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/27(水) 01:15:00.70
そうか

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/04(木) 22:16:09.87
割とここが面白い。
http://engslang.blogspot.com/

10 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 15:56:17.95
なんか最近stuffの変わりにstaff使うネイティヴおらん??

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)