2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOEIC】試験当日の昼飯を語る!【英検受験】

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/14(火) 17:55:40.25
オニギリ!
それに、猫に触るよ


2 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/14(火) 20:50:20.44
お弁当は出るんでしょ

3 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/14(火) 21:11:17.22
折角だから英語で書いて良スレにしようぜ

ルール:間違った英語を指摘する時も英語で書くこと

As MAJIres, if you eat too much before the tests, you'll readily get sleepy. So I usually eat only a riceball and some chocolates.

4 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/14(火) 21:57:47.30
自分は必ず睡眠打破?は飲むようにしてる。

5 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/14(火) 22:01:30.45
栄養ドリンクとコーヒー
それにウインナー

6 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/14(火) 23:37:36.42
翻訳コンニャクは食うようにしてる

7 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/14(火) 23:54:00.82
コーヒーは飲みたいが、我慢してる。
2時間の長丁場でトイレに行きたくなると最悪だもん。
尿意を催さずに頭をしゃっきりさせるものってないかなあ。

8 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/15(水) 01:04:42.27
まじで中途半端な時間にやりやがるよなあ。
俺は何も食べないで終わったあと食べるが。
時間のやりくりや空腹耐久性が点数に影響するような試験は二流。

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/15(水) 13:51:00.01
all ignore >>3 lol

10 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/15(水) 14:00:01.55
朝早い時間にコーヒーがぶのみ
トイレは開始直前に済ます

11 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/15(水) 21:49:58.38
You should eat bananas to make your brain work harder before tests.
Bananas turn into energy quickly.

♪banana-ba-nana, banana-ba-nana, babababa, ba-nana


12 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/16(木) 02:37:35.53
遅めの朝食、試験終わったあと軽食。

13 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/16(木) 16:42:30.10
二郎でガッツリ喰ってから行くって手もあるw

でも周囲の人の迷惑を考えるとニンニクはダメだろうな
一方、ニンニク抜きの二郎なんて考えられない
従って、結論としては、試験前に二郎には行かない

14 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/20(月) 13:47:12.73
>>7
カフェイン錠剤
「エスタロンモカ」はどうでしょう?

15 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/20(月) 21:58:12.50
そろそろ試験だね。


16 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 08:09:41.05
頭が冴える栄養ドリンクってないの?眠くなくなるだけじゃなくて

17 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 09:01:13.04
>>16 あるよ、アンフェタミン。シャブとも言う。

18 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 10:31:16.68
昼飯は食わないほうがいいよ
水分はミネラルウォーターかペットボトルに入れた水道水で舌を潤すくらいにすべき
外国のミネラルwaterで腹痛くなる人はそれも気を付けて!
空腹は我慢できるが、眠気としょんべんは無理ポ(゜_゜>)

19 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 18:07:43.47
クソするんでも試験監督が着いて来るんだなw

静寂の中、クソをすると、ブリッ、ブバッ、プシュー・・・などの音が聞かれてしまうんだよw
3分くらいで終わりにしないとマズイよ

「ちょっと、どれだけ長くするんですか?」などと指摘されてしまうしw


20 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 20:31:22.86
>>19
一度教室でたら、二度と入れないんじゃないのか?

21 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/27(月) 18:13:14.67
入れるよ
勝手に行動したらだめだけど試験官同行ならOKだよ


22 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/27(月) 18:17:22.97
おまえら、昼飯はTOEIC弁当 一択だろJK
この前の早稲田のTOEIC弁当は、から揚げ弁当だったぞ

23 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/27(月) 20:31:56.68
>>22
つまんね

24 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/30(木) 18:06:11.51
TOEIC弁当の話すると、そんな弁当は無い!、というやからかますやつが出て来て困るんだよなw
微妙な話題なんだよw


25 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/30(木) 18:13:20.84
2次が終わったら、ステーキたべに行く。でも、その時はもう元気ないかも。

26 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/30(木) 18:59:24.38
試験前、寝てるやつが多すぎる。
徹夜明けか。
あかんやろ。長丁場やのに。

27 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/01(金) 19:45:30.43
朝の開始時間が微妙
午前中にやれよ

28 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/10(日) 09:42:20.83
試験会場って、あまり行くことのない学生街だったりするので、
そこで学生向きの安くて量の多い飯を食うのが楽しみだったりする。

某メジャー私大に行った時、超大盛り飯にカレー、牛丼、ハッシュドビーフが
かかって400円みたいなのには感動したな〜。プラス50円くらいでうどんが
付くの。

俺、しょぼい小規模駅弁卒なんで、「学生街」って感じじゃなかったし。

29 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/09(金) 00:36:31.18
TOEIC弁当が会場によってあからさまに違うのは差別ニダ。

30 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/11(日) 20:28:00.73
TOEIC弁当には、おにぎりに全解答が入っている「当たり」があります。
知らずに飲み込んでしまう人が多いそうです。

31 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/11(日) 22:06:13.93
家で茶碗一杯のご飯つめこんでから電車乗る
会場早めに行って、受付済ませてから荷物持ち出して
甘いもん摂取で脳みそまわす。ばななもお勧め

32 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/13(火) 00:03:30.40
11時5分前に松屋に飛び込みソーセージエッグ定食をのんびり食う
受付開始と同時に試験会場に入り腹をこなしつつトイレも済ませる
完璧

33 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/14(水) 00:14:54.56
試験当日に消化の悪い油やタンパク質、野菜を食べるなんて・・・素人だなあ。
当日必要なのは糖質のみ。
刺激の強い、栄養剤やカフェインは控えましょう。

34 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/14(水) 22:06:19.67
おにぎり1個とウーロン茶かな。で終了後にファミレスで何か甘いものとドリンクバーで反省しながら
各回統一スレを見る。

35 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/24(土) 20:11:25.86
飲み物は飲むな
トイレなんか行かれたら周りが迷惑

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)