2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GABAの外人講師は非ネイティブだった

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/12(日) 02:09:10.48
英会話スクールの外人講師といえば
普通は英語圏からの人間だと思うよな。

でも違った。

英語圏でないヨーロッパやアジアの国とか国籍問わずだった。
びっくりしたよ。

初心者向けの日本人講師なら分かるんだけどね。


2 :コピペ:2011/06/12(日) 02:09:43.77
英語ネイティブの講師が少ない。
ヨーロッパ人やら、東欧人やら、帰国子女のそれもたいしたことない感じの人ま
で教えてる。

それであの値段は正直ぼったくりだと心から思う。


3 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/12(日) 02:10:22.80
「gaba 非ネイティブの検索結果」
http://www.google.co.jp/#hl=ja&source=hp&q=gaba+%E9%9D%9E%E3%83%8D%E3%82%A4%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%96&aq=f&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=e45aaecd672b4666&biw=1280&bih=909


「gaba ノンネイティブの検索結果」
http://www.google.co.jp/#hl=ja&source=hp&q=gaba+%E3%83%8E%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%82%A4%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%96&aq=f&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=e45aaecd672b4666&biw=1280&bih=909


4 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/12(日) 02:11:16.29
体験レッスンに行ったら講師はアフリカ人だった。これほど非ネイティブ率が高
いとは思わなかった。

講師は外人の顔してたら誰でもいいのかな。


5 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/12(日) 02:15:06.62
昔から言われたこと

6 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/12(日) 02:16:11.42
知らなかったのはオイラだけ?

7 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/12(日) 02:22:38.10
英会話カフェだったら非ネイティブでもいいかど
仮にもスクールとして営業してるところが
英語圏以外の講師を使うのは問題ではないかな?

8 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/12(日) 02:34:13.13
サイトに書いてあるのは偽りではないのか?(以下、引用)

>教科書で習った英語は、いざ話すと通じない、ということがあります。
それは、ネイティブスピーカーが普段の生活の中で使っている英語“ナチュラルイングリッシュ”を、
皆さんが聞いたり、話したりできないからなのです。
Gabaは、このナチュラルイングリッシュ に徹底的にこだわりました。
これを使うための教材と、きちんとナチュラルイングリッシュを指導できるインストラクターによって、
本当の「伝わる英語」があなたのものになります。

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/12(日) 02:46:16.65
素朴な疑問だが
なぜ授業料が高いんだろう?


10 :!ninnja:2011/06/12(日) 06:50:11.82
こりゃ参った。

11 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/12(日) 06:58:58.94
ネイティブでもそうでなくてもいいけど大学で英語ネイティブに英語教えるくらいの能力ないなら講師やんなよ

12 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/12(日) 08:20:13.12
ここにも詐欺スクールが・・・

間違い英語を教えて金を取る■レアジョブ■講師 Maria.Leeanne
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=4391
× looking forward to meet
○ looking forward to meeting
音声00:31
× contribute アクセントが第1音節 ←フィリピン訛り
○ contribute アクセントは第2音節
音声00:58
× I am a very patient person, open-minded and keeps the value of a family. ←主語が I なのに動詞に s がついている。
音声01:04
× family アクセントが第3音節 ←フィリピン訛り
○ family アクセントは第1音節

13 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/12(日) 20:27:18.90
アゲとく

14 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/13(月) 05:52:52.28
GABAではないけど
フランス人も英会話の講師をしてたよ。

15 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/13(月) 09:59:25.03
何の問題があるの?日本人って学習者のレベルは低いのに教える側のレベルにだけはやたらこだわるよね。
野球部の中学生がプロの指導じゃないと受けない。学校教師程度の人間に指導されたくないって言ってるみたいで滑稽だよねww



16 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/13(月) 11:30:51.23
そうだ
何の問題もないんだ。

17 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/13(月) 12:31:23.07
中学生がプロの指導受けたら劇的にうまくなるよ
だからプロ選手はアマ選手の指導をしてはいけない規定になってるよ

18 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/13(月) 20:14:48.84
でもネイティブに教えて貰った日本人の発音は良いかと言われると

19 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/14(火) 00:18:34.84
アジア人でも黒人でもいいけど、英語ネイティブじゃないと意味ないじゃん。

20 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/14(火) 11:10:45.61
アメリカやイギリスでなくとも
いちおう英語が公用語の国であれば講師として合格であるが
ハンガリーやフランスはこれに含まれない

21 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/14(火) 18:20:37.99
>>15みたいに野球も英語もろくに知らん奴のデマが何よりたちが悪い。
フィリピンで仕事したいならフィリピン英語を習えばいい。
ネイティブとかおおざっぱに言ってもアメリカ、イギリス、オーストラリア他
発音、アクセント、スラング等違いは山ほどあるのに。


22 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/14(火) 21:37:31.17
同感だな。

23 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/14(火) 22:01:28.40
ぼくはイタリア人だけど、英会話を教えています。
生徒たちはまったく気にしていない(気づいていない?)ようです。
日本の女性は素敵ですw

24 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/15(水) 01:00:38.77
ま、基本アメリカの中西部の英語が一番標準的だけどね。

25 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/15(水) 07:12:27.46
>>19
アジア系や黒人に教わるのはやだな。
高いお金払うんだし。

26 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/15(水) 08:23:22.43
じゃあ、GABAのハンガリー人講師に習えよ。



27 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/15(水) 18:43:13.47
ロシア人の英会話講師もいるよ。

28 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/15(水) 20:22:53.93
           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘

        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    / 間違い英語?  
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  < × この値段なので直せねーんだよ!
     / |. l + + + + ノ |\  \ ○ ■レアジョブ■は馬鹿なので直せねーんだよ!   
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \ 
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |
世界一のバ会話事業者■馬鹿レアジョブ■は、バ加藤智久・馬鹿村岳・その他の馬鹿社員・馬鹿バイト・馬鹿講師
みんな馬鹿なので、間違い英語を直す能力がありませんwwww

29 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/16(木) 08:01:51.61
世界中の英語が聞ける。
これがGABAのいい所なんだよ。

30 : ◆MERIKEN4.k :2011/06/16(木) 08:10:15.79 ?2BP(0)
ネイティブスピーカーじゃないなら外人講師って意味ないでしょこれ。
日本人講師と変わらないじゃん。

31 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/16(木) 09:02:05.01
日本に来た外国人に「日本語教えます。日本人の講師ですから大丈夫。」
って言って津軽弁や関西弁を教えるってのはどうよ?

ちなみに今は亡きジオスにも中国人の講師とかいたよ。
思いっきり中国語風味な英語だったけど。

32 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/16(木) 10:10:54.18
しかし中国人の英語でいいならtoeic950の俺のほうがいいとおもうが

33 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/16(木) 10:25:36.19
発音次第

34 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/16(木) 10:39:26.39
>>32
GABAの講師に応募すれば採用されるかも。

35 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/16(木) 11:37:06.26
>>31
シナ人www

36 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/16(木) 12:26:51.76
バカだなあ
白人イケメンor美人だったら非ネイティブのほうがブサor非欧米国のネイティブより需要があるってことわかんないのか。
たのしければいいんだよ。

本気なら、ネイティブスピーカーから学ばなきゃ意味ないがな。

37 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/16(木) 16:37:38.86
イケメンのエジプト人>ブサ面のネイティブだったのか。

38 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/16(木) 17:47:05.05
そらそうだろ。
外人イケメンと気軽に遊べる場なんだからな。
ネイティブでなくてよろしい。
逆にネイティブでも、地味なブサや非欧米ならダメ。売れない。
そのへんの需要の実態がつかめないやつは商才がまったくないということだ。
仕事もできんだろ。

本気でネイティブから会話を学びたいってだけのやつもいるだろうがな。それはまた別だ。

39 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/16(木) 18:35:14.93
イケメンの講師なんていないよ・・・・

40 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/16(木) 20:07:00.29
そろえたほうがいいんじゃね

41 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/17(金) 05:42:58.48
>本気なら、ネイティブスピーカーから学ばなきゃ意味ない

GABAへ行く奴の多くは、これまで英語に関わったことがないけど
緊急に仕事英語を喋れる必要が出てきて、即席で英語が喋れるようになるには
個人レッスンしかないと最後の駆け込み寺のように来た奴が多いと思う。

英会話は右も左もわからなくても、十分に本気だろう。

42 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/17(金) 07:23:33.59
アメリカ人の講師居ますか?
って言うとほとんどの学校はこう言う。
「いろんな国の英語に対応出来るように
いろんな国の講師に習うのを薦めます」

結局は欧米人は居ませんって言えないんだよな。

43 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/17(金) 10:37:09.85
昔のNOVAでもあったよ。
講師がうっかり口を滑らしてネイティブでないことが発覚したとか

スペイン人でもアメリカに旅行した経験のある奴なら
"I'm from Boston. My city is 〜.”とか言っても通用してたのかも。

44 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/17(金) 15:14:55.64
1時間7000円のラーニングスタジオか。

45 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/17(金) 18:50:02.15
これぞ国際英語

46 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/18(土) 08:11:36.35
こういう英語もいいんじゃないの。

47 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/18(土) 09:18:17.07
age

48 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/18(土) 12:07:59.04
もし外国人が日本語を習うとして、
日本語検定一級の中国人と、日本人だけどおばか芸人並みのDQN
のどちらかから習うとしたら、どっちの方が良いだろうか?



49 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/18(土) 12:16:32.93
微妙だな。

50 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/18(土) 12:55:34.98
日本語検定一級の中国人のほうがいいだろ。
DQN日本人の日本語の言葉づかいはそもそもおかしいことが多いだろ。
語彙も偏っているだろうし文法も知らない。

日本語検定一級の日本語のほうが整っているし、教え方もいいだろ。
発音は知らんがね。

51 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/19(日) 03:10:52.25
俺もそう思う。

52 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/19(日) 04:06:44.28
英語ネイティブは高いのかね

53 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/19(日) 08:31:30.88
個人で生徒を集められるんじゃない?

54 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/19(日) 09:02:13.12
GABAには日本人講師もいるので
応募してみようかな。

55 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/19(日) 15:57:48.06
東ヨーロッパの話も聞けるぞ。

56 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/19(日) 16:20:19.01
素直に白人様に教えてもらいたいですぅ〜、黒人やフィリピン人に頭を下げるのはプライドがゆるさんですぅ〜とか言えばいいのに

57 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/19(日) 16:36:05.28
間違い英語を教えて金を取る■レアジョブ■講師 JoyDy
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=4610
音声00:38
× pleasure プレっしゃー ←フィリピン訛り
○ pleasure プレジャー
100円焼肉→汚染肉で食中毒
129円英会話■汚水英語レアジョブ■フィリピン訛りが伝染します

58 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/19(日) 22:50:21.60
gabaってなんていう意味?

59 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/19(日) 23:44:49.74
このスクール終わったな。

60 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/20(月) 02:01:14.28
>>56は白人かぶれの変質者

61 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/20(月) 09:12:51.43
GABAの特筆すべきところは なんと言っても授業料が高い 恐ろしく高い

んま〜ベルリッツもそれを追うような金額を出してくるけどな

62 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/20(月) 16:52:29.56
上げとく

63 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 08:21:29.59
即落ち回避してみたいだな。

64 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/21(火) 15:54:25.98
授業料の殆どが広告費に使われるから講師は不満らしい。
だからネイティブを雇えないのかな?

65 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/22(水) 07:16:56.65
生徒の払った大半は電車とかの派手な広告に使われてるのか。

66 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/22(水) 12:33:09.81
そんな事より俺の中学高校の英語教師がみんな英語を話せなかった事の方が問題だ

67 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/22(水) 17:13:14.50
GABAの高い授業料はより良い講師を採用するために使うべきだ。

68 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/06/22(水) 21:24:29.06
金払ってんだからさあー、金!
分かる?


69 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/23(木) 09:02:43.26
良い講師は直ぐに予約が埋まるので
当日にしか予約できない人には向いてないかも。

70 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/23(木) 15:02:04.49
ベトナムの話も聞けるぞ。

71 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/23(木) 17:03:20.44
授業料の高さは半端じゃない。

72 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/06/24(金) 01:34:01.48
授業料の高さだけ最高最強最高値

73 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/24(金) 02:18:32.81


74 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/24(金) 02:31:10.42
まぁネイティブならいいわけじゃないけどな
オマエら日本語ネイティブでもまともに助詞の使い方説明できないだろ?
ちゃんと英語教員の資格持った奴以外は糞

75 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/24(金) 11:39:20.88
そうだな。

76 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/24(金) 12:22:17.93
ラーニングスタジオって英語で言うのかな?

77 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/06/24(金) 17:17:46.20
派手な宣伝をやめるべき。

78 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/25(土) 00:10:36.56
ラーニングスタジオはただのブース

79 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/25(土) 05:23:59.01
なんたって
最高最強最高値だもんね。

80 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/25(土) 11:06:57.91
なんでスタジオなんだ?

81 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/25(土) 17:02:52.59
ベトナムの話が聞きたい。

82 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/26(日) 01:08:06.11
金払ってんだからさあー、金!
分かる?

83 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/26(日) 12:04:18.46
エジプトのピラミッドの話も聞けるかな。

84 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/26(日) 17:05:28.17
英語ネイティブの時代は終わったのだよ。

85 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/26(日) 20:21:59.47
昔のNOVAなんてオージーばかりだった。
ネイティブといやぁネイティブだが、I play baseball.を ”アイ プライ バイスボール”
なんて平気で発音するようなやつを雇ってもらいたくはない。


86 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/26(日) 21:24:09.76
オージー講師も余り見なくなったな。

87 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/26(日) 22:28:07.93
ベトナム英語の時代が来るか。

88 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/06/26(日) 23:43:43.84
>>15
よう、中学生。おまえの学校の先生の英語はどうよ?

89 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/27(月) 04:14:28.06
>>85
昔流行ったな。オージーが言うと
「I went to hospital to die.」ってなっちゃうへんな文。
訛り無しできちんと発音すれば to die の部分は today なんだよな。

サンダイ、マンダイ・・・ってなw

90 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/27(月) 09:06:49.44
グダイマイト!
"Good day, mate."なんだよな。

91 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/27(月) 13:02:40.45
オージー英語キモイ

92 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/27(月) 13:09:16.66
いくら国際的に色々な発音に慣れたほうがいいと言われても
それぞれの好みや事情もあるし英語ならなんでもいいって訳にはいかない。

例えば・・・
国際的な仕事の席できちんとした日本語を話せるようになりたい
って言うアメリカの人が居たとする。
たまたま選んだ日本語学校の講師が関西人と東北人しかいなくて
挨拶の仕方を「まいどおおきに」とか「こんぬづわ」とかって教えられたら
どうなっちゃうんだろう?確かにそれでも「日本語」には違いないけどね。
「こんにちわ」ひとつだってまずは平均的にどこでも通じる言葉を習いたいよね。

93 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/27(月) 18:06:30.04
そうだよ。
だからベトナム人講師も必要なんだよ。

94 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/27(月) 19:35:48.16
世界中の英語が聞ける。
これがGABAのメリット!!

95 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/28(火) 00:06:16.59
アメリカ人の英語は正しくないとイギリス人が言ってる。
イギリスの英語は古いとアメリカ人が言う。

どの英語を習っても批判から免れることはない。

96 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/28(火) 12:27:23.86
世界中の英語が聞ける。
やはり最高最強最高値

97 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/28(火) 16:44:03.46
ナイロビもいるかな?

98 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/28(火) 23:47:04.63
しかしレッスン料金が高い。

99 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/29(水) 09:07:53.04
広告費のために高いお金を払うなんてバカバカしい。

100 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/30(木) 08:37:07.48
100番ゲット

101 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/30(木) 13:34:06.62
100番げっと おめでとう!

GABAに入学する権利をあげよう
さぁ、通帳もってGABAへGO!

102 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/30(木) 14:14:36.87
90回レギュラーコース

レッスン料金 ¥628,425(税込)
入会金 ¥31,500(税込)
カリキュラム代  ¥18,900(税込)

合計 \ 678825

他にテキスト代もかかるのかな?
こりゃ定期預金を崩さないと無理だ。

103 :名無しさん@英語勉強中:2011/06/30(木) 17:31:46.00
アフガニスタンの英語もいいよ。

104 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/01(金) 10:53:49.56
アフガニスタン人に会いたい。

105 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/01(金) 17:48:07.35
アフガニスタン人に会えるのはGABAだけ。

106 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/01(金) 17:52:33.28
パシュトゥーン人は美人。俺の彼女だった。もう一度会いたい。

107 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/02(土) 16:56:50.14
東ヨーロッパの女が多いのは
労働ビザで日本へ来て夜は風俗の仕事をしてるのかも。

108 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/03(日) 11:58:38.62
ロシア訛りの英語もいいね。

109 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/04(月) 11:43:48.96
話題はロシア料理。

110 :昔から言われていたこと」:2011/07/04(月) 14:57:20.84
英会話学校の外国人講師の多くがネイティブではない
1 : 名無しさん@英語勉強中 : 2006/08/09(水) 23:01:06

英語のネイティブ・スピーカーと偽って教えているドイツ人講師やらが沢山おります。
英語は母国語ではなく所詮は外国語であるため、当然に発音は訛りがある、ネイティブが全然使わないような表現を教えて、実際に用いられている表現が欠落している等の問題があります。
しかし、初級学習者には白人なら英語喋るだろう、ぐらいの感覚しかなく、この点につけこまれています。
この業界の現実に警鐘を鳴らしたいと思います。
皆さんは充分に注意してください。
http://logsoku.com/thread/academy4.2ch.net/english/1155132066/

111 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/05(火) 09:17:11.58
20 : 名無しさん@英語勉強中 : 2006/11/07(火) 20:16:40
アメリカの英語学校でも、非ネイティブが教えているようだね。
日本人も教えているようだし。
教える資格がある人かどうかはあるだろうが。
高校あたりで習っただけの人間が教えるのは問題だろうな。
それでもわからない、通じる日本の現状がひど過ぎるわけだ。


112 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/05(火) 09:33:44.77
知り合いにアメリカ人のオッサンがいるんだが、オーストラリア旅行した時に現地の英語が解らずに困ったそうだ
米英語と豪英語の発音の違いに対応できず、ついつい無口な旅行者になってしまったって言ってたぞ
その結果、気難しそうなアメリカ人と見なされて旅行も余り楽しめなかったようだw


113 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/05(火) 14:04:29.82
英国発音を聞くとイラッとするって言ってる米国人上司ならいるw
言ってることはわかるけどなんかイヤ、みたいに愚痴ってた。
ま〜俺も東北弁で話されてもよくわからないだろうし
関西弁を聞くとイラッとするから気持ちが解らなくもないが。

114 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/05(火) 17:26:27.47
英国発音はsnobなんだな。

115 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/05(火) 17:32:25.73
英国発音って日本人には楽だよな。俺は嫌いだけど。

116 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/05(火) 22:40:28.44
イラッとするって言葉最近はやってるけど凄く嫌い。
(しばらく海外に行って留守だった内に流行ってた)
特にノータリン女が好きそうな言葉なのに男で言ってる奴がいるとなおさら嫌い
使うのをやめろー…

117 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/06(水) 01:46:39.29
イラっとする、が流行ってる?そうは思わないけど。
それよりなんであなたの好き嫌いに合わせないといけないの?
あなたみたいなノータリン男はずっと留守でいてください。

118 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/06(水) 15:46:18.16
ノータリン
懐かしい響きだな

119 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/06(水) 18:04:02.73
定年前の世代かな。

120 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/06(水) 22:20:16.08
England

121 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/07(木) 01:18:18.79
ノータリン って 脳足りん ってことでおk?

122 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/07(木) 01:36:55.42
だからこういうところであえって


http://chatshiraberu.blog103.fc2.com/


123 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/07(木) 10:50:47.57
レス番号ワン・ツー・スリーの>>123

124 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/07(木) 11:38:50.88
のーたりん、は、
1970年代前半には、神戸にあった。
発音注意

125 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/07(木) 17:33:32.65
神戸の中華街からも中国人の英語講師きてるかな。

126 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/08(金) 10:03:51.30
さすが最高最強最高値

127 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/08(金) 17:14:34.06
英語は通じれば
それでいいんだ。

128 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/08(金) 21:04:37.73
NOVAだった英語ネイティブばかりではなかったのだから。

129 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/08(金) 23:14:59.41
うっかり講師が口を滑らしてネイティブでないことが発覚

130 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/09(土) 10:19:25.51
N○VAに3年通っていたけど確かに全員ネイティブだったよ。
が、アメリカ人が意外にも少なく、
駅前でカナダ人に会ったことは一度もなく(お茶の間では2人だけいた)、
大半がオージーかニュージーだった。
自分の体感ではこんな感じ。
オージー>ニュージー>イギリス>>>アメリカ>>>>>>アイルランド・カナダ
日系2世も1人いた。
オージーやニュージーが「アメリカのテキスト」で教えるのはなんか違和感あった。

131 : ◆MERIKEN4.k :2011/07/09(土) 10:59:03.23
ニュージーランド人の講師にはおどろかされたわ〜
最初発音がアメリカのと違いすぎてネイティブスピーカーじゃないと思い込んでたぐらい。
妙に流暢だったからおかしいとは思ったんだけど…
文科省が中高の教科書をアメリカ英語に合わせるなら、
英会話の講師の採用規制してもらわないと…

132 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/09(土) 11:43:49.68
オージーやニュージーのワーホリ講師を見なくなったな。
NOVAの代名詞みたいなもんだったが、


133 : ◆MERIKEN4.k :2011/07/09(土) 12:29:05.97
友達の彼女だった中国系アメリカ人の女の子がNOVAの講師を一年やってたけど、
狭い部屋に住まわされてこき使われてたのは涙を誘った。
理系で頭も良くて可愛かったのにどうしてこうなったのか。

134 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/10(日) 06:17:30.60
NOVAは安いから何でも節約してたんだ。
講師の給料も安いし。

135 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/10(日) 12:20:27.09
昔のNOVAみたいなスクールは二度と出来ないだろう。
もう大量ポイントを買う生徒もいないし。

136 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/10(日) 19:11:11.46
GABAに夏の短期集中プログラムが出たね。

137 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/10(日) 19:16:57.97
東北の震災で一時オージー29人行方不明だったもんね。。
みんな日本列島の津々浦々に潜入してがんばってるんだ?

138 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/10(日) 22:10:17.45
GABAの電車広告ってなんか地味じゃない?

139 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/10(日) 23:02:07.56
頭にカメがのってる男のやつ?
前はもっと露骨に雇われ白人ホストみたいなビジュアルだったやつ?

140 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/10(日) 23:08:33.11
下北沢のGABAのあるスーパーのビルから
時々 町に過激に似つかわしくない、アンダーソン・クーパー
みたいな金髪スーツ男2人組がでてくるのでわらた

141 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/11(月) 10:35:52.68
一番の魅力はベトナム人の英語が学べること。

142 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/11(月) 14:02:54.88
スレタイが 非ネガティブ に読めてワロタ


143 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/11(月) 16:35:07.73
タイ人に会いたい。

144 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/12(火) 10:42:04.64
だよね、金払ってんだからさあー、金!

145 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/12(火) 17:33:53.67
金の力とは怖いものだな。

146 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/12(火) 17:44:08.58
金、金、金。
全、全、全。
釜、釜、釜。

147 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/13(水) 08:53:53.77
金全釜?
キンゼンカマって何だ?

148 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/13(水) 16:15:31.20
なんだろ?

149 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/13(水) 21:07:28.84
金全釜を手に入れた者は世界を・・・

150 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/14(木) 12:05:41.75
お釜を制するものは世界を制す

151 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/14(木) 12:13:44.09
金全釜は全てが金(きんGOLD)でできた釜で、ご飯を炊くと金(きんGOLD)に変わる。

152 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/14(木) 12:22:13.02
非ネイティブでも、日本人よりうまいと思う。
日本人は、完璧に話せないレベルだし。

153 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/14(木) 15:00:26.35
■レアちょぷ■と発音する日本人はいない

154 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/14(木) 20:24:38.77
上げとく

155 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/14(木) 21:10:01.91
フィリピン人の何割かは、フィリピンと言えずにピリピンと言う。
フィリピン人の何割かは、ジャパニーズと言えずにチャパニーズと言う。
フィリピン人の何割かは、レアジョブと言えずにレアチョプと言う。



156 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/15(金) 00:57:25.96
それってコリアンの子のアクセントじゃん?
近所のスーパーの中国人の男の子がボトルをポトル、ポトル、といってたのがかわいかった
中国人で米国生活長いアドバイザーの人がphotoshopの発音がいかにも中国語なまりだったな
口をすぼめる感じ。
でも今日パックンてのが言ってた、日本語は母音が少ない言語だからダジャレを作りやすい言語だって、
それもいいえて妙だ


157 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/15(金) 13:46:49.84
フィリピンは
ちゃんと英語圏に指定されている。

> フィリピン(フィリピノ語が国語。フィリピノ語と英語が公用語)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E5%9C%8F

158 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/15(金) 14:02:56.04
でも中国は英語圏ではない。
ベトナムも、その他多くのアジア、ヨーロッパの国は非英語圏

子供の時から小中高校の授業が英語でなされてない国

フィリピンのハイスクール、大学は英語で行われている。

159 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/15(金) 15:00:59.26
フィリピン人はフィリピンのことをピリピンと言う。
フィリピン人はジャパニーズのことをチャパニーズと言う。
フィリピン人はレアジョブのことを■レアちょぷ■と言う。




160 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/15(金) 21:36:40.46
ベトナム

161 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/16(土) 00:03:18.37
タガログ語の影響でしょう

162 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/16(土) 06:21:01.20
ベトナム人の英会話講師はアオザイ着てレッスンしてくれるの?

163 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/16(土) 19:49:50.53
俺は日本語を教える時は、黒頭巾で背中に刀を背負って手裏剣を胸にブローチのように飾っている。
Hi, I'm a Ninja from Japan. と言ってから日本語を教えると次回指名が増える。


164 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/16(土) 21:15:26.38
コスプレ
いいアイデアだ。

165 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/16(土) 21:41:03.05
外人にコビテ、コビテ、白痴になりきれば金になる!ガンバレww

166 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/16(土) 21:41:22.71


167 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/16(土) 21:51:34.75
金全釜とはコスプレだったのか・・・


168 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/17(日) 00:33:27.43
日本のOne-on-one lesson 英会話スクールにはびこる金金釜

という面白い種族(実は韓国等にも類似種は多い可能性も?)
についてもう少し、世界に知らしめよう

169 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/17(日) 09:18:57.90
わっはっは

170 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/17(日) 11:57:15.31
>>15
同意。
例えば、金メダリストのコーチが金メダリストじゃないのと同様。
水泳の北島を育てた平井コーチや、荒川静香のタラソワやモロゾフなど、金メダリストじゃないし。
英語にしても講師がネイティブじゃなくても、生徒の弱点を見つけ出し改善のきっかけを作ることや、
長所を伸ばしてモチベーションを上げる、など、そういうことができる講師なら、非ネイティブでも
まったく問題ない。




171 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/17(日) 13:22:35.55
しかし、講師の離職率が高くて経験が浅い奴ばかり。
とても熟練した講師に思えない。

とても「生徒の弱点を見つけ出し改善のきっかけを作ることや、
長所を伸ばしてモチベーションを上げる、など、
そういうことができる」講師とは思えないんだがな。

ネイティブ、非ネイティブとは別の次元ではあるが、

172 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/17(日) 16:27:12.69
ネイティブに拘る必要があるのか、微妙な問題だな。

173 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/17(日) 19:58:28.00
いいんだって。

174 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/17(日) 21:55:52.65
昨日tvでみた、2,3歳児に英語を沢山教える幼稚園とかいうの…
なんだか講師がひどいの。アメリカで職にあぶれたラティーノやアラブみたいな男ばっか?
子供はなんだか2,3歳児の癖に、ネイティブ発音になったりせず
まるで…大人の日本人みたいな冷め切った日本語訛りになってる。
NHKの教育で見た、へんな子供英語番組のチビッコらの方が発音が上手い
日本語の音から来る音のゆがみがなくて、変に英語らしい発音してる

175 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/17(日) 22:02:29.50
■レアちょぷ■のフィリピン訛りよりマシ

176 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/18(月) 13:06:33.06
フィリピンは英語圏に指定されてる。
英語が公用語に指定されている。

アラブは英語圏に指定されてない。

177 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/18(月) 14:08:27.39
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   フィリピンは英語圏
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´     レアちょぷ     ヽ
            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´     レアちょぷ    ヽ
英語圏
ウガンダ ザンビア ボツワナ ルワンダ サモア トンガ バヌアツ フィリピン

178 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/18(月) 23:10:46.28
オンラインレッスンは今夜も予約が満員だったよ。

でも日本人より多いのは韓国の生徒だ。
オンラインの数も凄いらしい。
ロシアにもフィリピンがオンライン出してるんだって

こりゃ、世界中からフィリピンに外貨が入って来るわな。

フィリピンは笑いが止まらないね。

179 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/18(月) 23:37:37.45
講師にインド人はいないの? フィリピン人は嫌い。
インド人がいいわ。
シティバンクのコールセンターはインドにかかるらしいけど、
イギリス英語ではなく、れっきとした米語だったよ。
私にはインド人が話しているとは思えなかった。
アジア人の英会話ならインド人がいいと思う。

180 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/19(火) 08:43:11.35
フィリピン人の英語は変■レアジョブ講師 Arnold
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=1542
音声00:08
× pleasure プレっしゃー
○ pleasure プレジャー

[ʃ]が[ʒ]になり、[ʒ]が[ʃ]になるのがフィリピン人。

旅行常識に無知だったくせに航空会社のホームページが悪いと憤慨する加藤智久w
レアジョブホームページの間違い英語は訂正せず放置する加藤智久←自称社会起業家

181 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/19(火) 16:27:56.43
>>179
NOVAでもインド人講師を見たことがある。

182 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/19(火) 16:31:21.20
朝鮮人の日本語>>>>>ベトナム人のフランス語>>>>>>>>>>>フィリピン人の英語

183 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/19(火) 22:19:19.86
半年だけ通った某有名英会話学校に居た中国人講師

at your party が アチョパチ だった

雑談中だったのでテキストもなく
ここだけがどうしても意味不明だったので
ホワイトボードに書いてもらった
こんなもんなのかな?

184 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/20(水) 05:41:25.18
アチョー!

チャイナっぽいね。

185 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/20(水) 06:37:39.78
フィリピン人講師。
ぴりピン学を卒業後、レアちょぷでちゃぱニーズに英語(自称)を教えていると言っていた。

186 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/20(水) 11:46:47.72
ベトナムへ行きたい!

187 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/20(水) 13:27:23.00
ベトナム料理は美味い。
フィリピン料理はマズい。

188 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/20(水) 13:51:10.47
フィリピン女ブス
インド女美女

189 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/20(水) 15:01:33.78
フィリピン男 怠け者
パキスタン男 働き者

190 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/21(木) 07:11:15.41
間違い英語を教えて金を取る■レアジョブ■講師 Raul
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=4798
× if you will be open for
○ if you are open to
100円焼肉→汚染肉で食中毒
129円英会話■汚水英語レアジョブ■間違い英語に感染します

191 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/21(木) 09:23:32.18
>>170
確かにそうだな。
サッカーで言えばザッケローニだってそうだしな。
モウリーニョとか。
選手時代に花開いてない人が指導者の立場で開花してる人もいるし。
モウリーニョなんか母国でもないイタリアで成功してるわけだしな。


192 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/21(木) 09:30:10.70
>>21
アホ過ぎフイタw

193 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/21(木) 18:21:42.78
20回
スターターコース
レッスン料金 ¥157,500(税込)
レッスン単価 ¥7,500(税抜)

194 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/21(木) 19:06:20.28
リビア人に会いたい

195 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/21(木) 20:54:34.08
セイロンの講師もオススメ。

196 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/21(木) 21:27:30.91
ウィッキーさんはスリランカ(セイロン)出身

197 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/22(金) 10:43:26.28
GABAの授業料
20回
スターターコース
レッスン料金 ¥157,500(税込)
レッスン単価 ¥7,500(税抜)

198 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/22(金) 10:52:55.00
ソマリア人に会いたい

199 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/22(金) 14:56:25.05
スーダンへ行きたい!

200 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/22(金) 16:44:13.29
あら200

201 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/23(土) 10:23:34.97
ほんと200

202 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/23(土) 11:01:26.24
トリポリで首都防衛戦!

203 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/23(土) 16:36:56.57
対費用効果、これがポイントなんだな。

204 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/23(土) 16:56:42.94
侵略者からトリポリを防衛せよ!

205 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/24(日) 13:27:51.63
うん

206 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/24(日) 17:48:07.58
しょうがないやね。

207 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/24(日) 21:18:46.18
韓国人も英語を教えてるのかな?

208 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/24(日) 21:37:57.93
フィリピン人から英語を学ぶくらいなら
朝鮮人から日本語を学んだほうがいい

209 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/25(月) 08:52:01.75
チョンの日本語は下手
ここの書き込み見てたら分かる。
いつも日本語が変だよ。

頭も変だし。

210 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/25(月) 14:56:41.50
チョン、チョン、チョン
キムチ臭い

211 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/25(月) 15:40:08.16
レアちょぷ=チョン

212 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/25(月) 18:34:15.01
ウクライナの美人先生とセックスしたい

213 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/25(月) 18:38:45.73
う〜ん。寝てみたい

214 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/26(火) 10:58:11.21
GABAの授業料
20回
スターターコース
レッスン料金 ¥157,500(税込)
レッスン単価 ¥7,500(税抜)

215 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/26(火) 12:24:34.13
レアジョブ講師 Marianne
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=193
音声00:42
× RareJob レアちょぷ

216 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/26(火) 17:19:31.61
レアちょぷ=チョン

217 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/27(水) 08:13:54.64
わっはっは

218 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/27(水) 18:19:56.78
嫌われ者のチョン

219 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/27(水) 18:40:34.82
レアちょん


220 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/28(木) 07:25:07.40
レアちょぷ=チョン


221 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/28(木) 12:00:45.85
お昼だよ。

222 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/29(金) 12:04:10.93
GABAの授業料
20回
スターターコース
レッスン料金 ¥157,500(税込)
レッスン単価 ¥7,500(税抜)

223 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/29(金) 21:42:27.54
222のゾロ目だよ。大当たり!!

224 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/29(金) 21:46:44.37
レアちょぷ で 食あたり!!

225 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/30(土) 10:15:44.82
チョン、チョン、チョン
キムチ臭い

226 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/30(土) 10:25:54.74
レアちょぷ=チョン

227 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/30(土) 16:02:40.71
何でレッスン料が高いんだ?

228 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/30(土) 16:39:55.60
うひひ。秘密です

229 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/30(土) 16:59:49.80
GABAではいろいろな国籍のインストラクターが働いています。
今回はスリランカ出身で日本が堪能なことが社内でも有名な○○氏に話をしてもらいました。

質問:GABAに勤務していて楽しいことは何ですか?

回答:実際に英会話を教えるレッスンや上達をサポートするカウンセリングも
「人(カウンセラー、インストラクター)」がいてこそ成り立つと思っています。
採用する時にもどのような「人」なのかは重要視していると思います。
私はそんなたくさんの素晴らしい人達と一緒に力を合わせて英会話上達のサポートするのが
何よりも楽しいことです。
https://secure.gaba.co.jp/gaba_fm2/index.html

230 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/31(日) 09:36:59.33
GABAではいろいろな国籍のインストラクターが働いています。
今回はスリランカ出身で日本が堪能なことが社内でも有名な○○氏に話をしてもらいました。

質問2:スリランカを旅行するとしたらどこをお勧めしますか?

回答:シギリヤがお勧めです。ご存知の方も多いかもしれませんが、
大昔にお城として使われていた大きな岩「シギリヤロック」がある場所です。
世界遺産に登録されていて、スリランカにある7つの世界遺産のうちの一つです。
この岩を登るのは大変なことで、僕のように高い場所が苦手な人にとっては怖いかもしれません。
でもそんな方でも登った後に見える景色を見たら絶対に「来てよかった!」と思うはずです。
そんなシギリヤはスリランカに行ったら絶対に訪れて欲しい場所ですね。
https://secure.gaba.co.jp/gaba_fm2/index.html

231 :名無しさん@英語勉強中:2011/07/31(日) 19:14:40.03
コロンビア人に会いたい

232 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/01(月) 08:35:37.94
スリランカ人講師のレッスン
単価 ¥7,500(税抜)

233 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/01(月) 10:11:28.16
コロンビア人の個人授業
2万円(1時間・入浴料別)

234 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/01(月) 16:26:24.79
test

235 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/01(月) 20:36:18.43
GABAの外人講師は非ネイティブだった


236 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/02(火) 06:46:09.14
GABA の美人受付嬢はGABA GABA だった

237 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/02(火) 15:28:56.61
GABAではいろいろな国籍のインストラクターが働いています。
今回はスリランカ出身で日本が堪能なことが社内でも有名な○○氏に話をしてもらいました。

質問:夏休みで特に思い出に残っているものはありますか?

私は、6年前の7月7日(七夕の日)に日本の大学を卒業しました。
その時、父が私の卒業式に出席するため初めて日本に来てくれたのです。
そして卒業式の後、父をいろいろな場所に連れて行ったのが僕にとって心に残っている夏休みです。
もちろん、子どもの頃の思い出もたくさんありますが、
大人になった自分が父の知らない土地を案内することで、成長した自分を見てもらっているような
気持ちだったことや父が楽しそうな顔をしていたのが、心に残っている理由かもしれませんね。
https://secure.gaba.co.jp/gaba_fm2/index.html

238 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/02(火) 17:08:48.83
GABA の美人受付嬢に会いたい!
GABA GABA でもいい!

239 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/03(水) 10:26:03.28
ラオスから来た英語講師でもいいけど
チョンの講師は嫌だ。

キムチ臭い

240 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/03(水) 10:33:27.75
英語板の在日チョンは変質者

241 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/03(水) 11:46:47.35
レアちょん

242 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/03(水) 15:17:16.41
チョンは日本が嫌いだから。

243 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/03(水) 15:35:35.13
CHON CHON CHON

244 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/05(金) 09:16:51.75
チョンはレアジョブが嫌いだから。

245 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/05(金) 09:56:10.62
レアちょぷ
レアちょん
レアちょン

246 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/05(金) 23:27:12.83
アゲとく

247 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/06(土) 09:18:41.67
GABAのサイトから引用

>世界50カ国以上から、多彩な経歴を持つインストラクターが集結

出身国は世界50ヵ国以上。経歴はとても多彩で、世界を旅してきたり学校で教えていた経験はもちろん、
会計士、一流ホテルのマネージャーなど、ビジネス経験豊富なインストラクターも揃っています。

248 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/06(土) 18:30:58.70
英会話人気が落ちた??英会話スクール相次ぐ業績不振のウラには・・

一時大流行を見せた、NOVA、ジオスなどの英会話学校、
英会話スクールが相次ぐ経営不振に陥っています。

不況で残業規制があらゆる企業で行われているのに、
英会話は何故流行らないのでしょうか?

キャリアアップするには英会話をマスターすれば随分
と違うと思います。

勝間和代さんは「英語ができれば年収5倍〜10倍アップ
する」と豪語しています(*^_^*)

まあ、景気が悪いので、英会話学校を続ける資金が続か
なくなり、企業のほうも集団で通わせるのを止めたと
いう話もありますので法人需要が減ったというのもわか
ります。
http://jugemnikki517.jugem.jp/?eid=3

249 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/06(土) 18:33:33.06
朝鮮語がイイね!

250 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/07(日) 13:02:28.83
英語に国境はない。

251 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/07(日) 15:30:18.48
英語に国境は
なかとですたい。

252 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/07(日) 19:16:20.15
アフガニスタン人はがんばっていますね。僕もがんばりたいと思います

253 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/09(火) 16:08:30.49
英語に国境はなか!!

254 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/10(水) 11:10:47.92
英語に国境は
なかとじゃ!!

255 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/10(水) 18:55:26.03
チョン語は嫌でごわす。

256 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/10(水) 19:28:40.00
最近通訳学校スレが消えていっこもないのはナゼ?
サイマル、インタアスクウル、ISS、などなどの文句を書くすれが見たいん。
MIZONOKUCHIの怪しい英会話カフェの内情も知りたい

257 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/10(水) 21:21:40.62
<サッカー日本代表>本田、香川がゴールラッシュ、チョンを圧倒
毎日新聞 8月10日(水)20時46分配信

 日本は前半35分、負傷から復帰した香川がゴールを決め、先制。後半8分には本田が左足で決め、
その直後9分には香川がこの日2点目のゴールを決め、3−0とチョンを大きくリードした。


258 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/10(水) 21:58:23.85
 サッカー・キリンチャレンジ杯(10日、日本3−0韓国、札幌ドーム)日本代表が香川の2得点などで
チョンに圧勝した。

259 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/10(水) 21:59:46.82
朝鮮人から日本語を学ぶスレ

260 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/11(木) 10:11:44.14
サッカーの弱いチョンは嫌だ。

チョンは消えろ!!

キムチ臭い。

261 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/11(木) 15:54:45.97
チョン語は
お断り申す。

262 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/11(木) 21:50:47.64
キムチ 木無知 気鞭

263 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/12(金) 17:01:19.69
日本人にコンプレックスを持ったチョンのスレ

264 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/12(金) 21:11:06.41
ちょん チョン chon CHON

265 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/13(土) 08:45:33.94
GABAにはチョンの英会話講師もいるのか?

ゾッとするな。

266 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/13(土) 14:54:11.53
英会話講師はスリランカ人でもいいけど
チョンだけは嫌だよ。

267 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/13(土) 21:20:27.41
上げとく

268 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/13(土) 21:23:35.75
朝鮮人から英語を学ぶスレ

269 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/14(日) 08:28:30.10
日本人とチョンが叩き合ってるスレ

270 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/14(日) 08:33:00.40
日本人=朝鮮人

271 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/14(日) 17:37:05.17
朝鮮人=中国人

272 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/14(日) 20:10:32.09
日本人=朝鮮人=中国人

273 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/15(月) 06:51:12.24
インド人講師に
サンキューじゃない、タンキューよ
って直された

274 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/15(月) 19:59:05.30
グッド・モルニング、エブリボデー

275 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/15(月) 20:18:11.77
インド人講師に
スリーじゃない、ツリーよ
って直された

276 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 06:18:01.80
スリランカよりはインド人の方がいい。

277 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 06:46:23.92
インド人より朝鮮人のほうがいい。

278 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 12:20:26.50
このスレはチョンに見張られています。

279 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/16(火) 18:24:59.67
チョンは最高

280 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 06:46:21.11
GABAではいろいろな国籍のインストラクターが働いています。
今回はスリランカ出身で日本が堪能なことが社内でも有名な○○氏に話をしてもらいました。

質問2:スリランカを旅行するとしたらどこをお勧めしますか?

回答:シギリヤがお勧めです。ご存知の方も多いかもしれませんが、
大昔にお城として使われていた大きな岩「シギリヤロック」がある場所です。
世界遺産に登録されていて、スリランカにある7つの世界遺産のうちの一つです。
この岩を登るのは大変なことで、僕のように高い場所が苦手な人にとっては怖いかもしれません。
でもそんな方でも登った後に見える景色を見たら絶対に「来てよかった!」と思うはずです。
そんなシギリヤはスリランカに行ったら絶対に訪れて欲しい場所ですね。
https://secure.gaba.co.jp/gaba_fm2/index.html



281 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 06:59:19.16
チョンは最高
http://www.youtube.com/watch?v=IX0J2mx4ql4

282 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/17(水) 17:32:20.21
ベトナムあげ

283 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/18(木) 06:52:37.88
スリランカあげ

284 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/18(木) 17:36:52.37
台湾人の英語講師いるかな。

285 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/19(金) 09:10:18.54
国際色が豊かでいいねぇ。

286 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/19(金) 12:07:07.14
チョンに会いたい
http://www.youtube.com/watch?v=Bvy-az4oY7c

287 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/19(金) 18:31:33.16
カンボジア人の英会話講師アゲ

288 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/20(土) 09:21:59.86
おまいらより英語はできることは確か。

文句言うなよ。


289 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/20(土) 10:26:02.12
チョンは美人
http://www.youtube.com/watch?v=FXTX6K6Bgik

290 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/20(土) 10:58:16.21
チョンというのは名字?張さんというのがChoでそれがChonに聞こえるということ?
韓国の名字はたしか少ないんだったとおもうけど、みんなChoじゃないよね。
pakさん(朴)とかの名字の人も多いとおもう。
中国だって名字の種類が少ないんだよね。Rin(林)とか、蒋とか。Tiangさんというのは
どういう綴りなんでしょうね。

 

291 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/20(土) 15:26:25.66
>>288
そうだ。その通りだ。

タイ人英語講師のどこが悪いんだ?

292 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/20(土) 15:32:29.59
チョンはセクシー チョンから英語を学んだ俺は最強
http://www.youtube.com/watch?v=S_ZbMilhgIU

293 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/20(土) 19:58:28.13
非ネイティブをナメるな!!

294 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/20(土) 22:42:50.82
チョンは俺の彼女
http://www.youtube.com/watch?v=mJf-54Wcg6o

295 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/20(土) 23:32:47.17
>>288
単に通じれば良いのならそれでも良いが、正しい発音のイメージが確立されてないと教師としては不十分だろ
東南アジア系の国際会議での発言とか聞いてると、発音に明らかな違和感を感じるし
金出して習うならそんな恥ずかしい英語聞きたくも無いだろ

296 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/21(日) 07:25:48.45
確かに1レッスン7000円は高いな。

297 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/21(日) 13:15:41.20
授業料が最高・最強・最高値なんだ。

298 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/21(日) 16:53:22.27
>>295
タダでも嫌なの?

299 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/22(月) 09:20:32.91
295ではないが、
タダだったら会話相手にはいいかなと
面白い奴だったら楽しめるし。

300 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/22(月) 14:20:07.30
英会話のGaba LPA について 内容を教えて下さい

英会話のGabaに通い出して早2ヶ月が過ぎました。
次回はLPAを実施しましょうと言われています。

HPを見ると、テストではない と書かれてはいますが、ちょっと心配です・・・

最近受験された方、どんな感じであったかを教えていただけますと助かります。
受講しているのは、ビジネス英語のコースでレベルは6です。


301 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/22(月) 19:44:26.32
最高・最強・最高値なんだぞ!

302 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/23(火) 11:06:29.50
カンボジア人の英会話講師アゲ

303 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/23(火) 14:56:54.36
世界50カ国から講師が集まってるんだ。凄いね。

304 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/23(火) 20:50:28.65
>>299
結局金の問題なのねw

305 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/24(水) 10:06:29.08
授業料は最高・最強・最高値なんだぞ!

>>304
お前みたいな貧乏庶民はGABAへ来るな。

306 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/24(水) 10:18:49.45
カンボジアはねーわ

307 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/24(水) 17:57:32.13

世界50カ国から講師を集めたんだ。凄いぜ!!

講師の出身国数も最高最強最高値だ。



308 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/25(木) 08:33:14.17
ラオス人に会えるかな?

309 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/25(木) 18:36:44.19
なんで高いんだ?

310 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/27(土) 10:35:14.26
今も夏のキャンペーンやってる。

311 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/27(土) 11:53:08.48
こういう対面式の英会話学校ってどんどん減って行くんだろうね
ビジネスモデルとして古臭いものになってきた

312 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/27(土) 16:43:26.12
宣伝費も派手だね。
それが授業料に上乗せになっていくんだろうね。

313 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/27(土) 17:39:24.31
間違い英語を教えて金を取る■レアジョブ■講師 Leigh-Ann
http://www.rarejob.com/teacher_detail.php?tid=5202
音声00:08
× RareJob レアちょぷ  ←フィリピン訛り 
○ RareJob レアジョブ
100円焼肉→汚染肉で食中毒
129円英会話■詐欺レアジョブ■フィリピン訛りに感染します

314 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/28(日) 12:06:52.89
GABA 日常マンツーマン英会話 60回コース

単価 \6,950(税抜)
レッスン60回料金 \437,850(税込)

テキスト代 \18,900(税込)

合計 \456,750 (税込)



456,750円もあれば美味しいものがいっぱい食べられるな。
福島の人に寄付してやったら喜ばれるな。

315 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/28(日) 17:25:49.00
イスラム原理主義の講師はこわいよ。

316 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/28(日) 21:11:15.49
英語なんて、TOEICのテキストをシャドーイングしていれば
上達するのにな。

317 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/28(日) 21:45:33.37
英字新聞読んでる方がよっぽど上達すると講師自身が言ってる。

318 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/29(月) 13:15:42.31
ワタシ 中国人ノ エイカイワ講師 アルヨ

アイヤー!

319 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/30(火) 07:51:45.33
中国語を習った方がいいな。

320 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/30(火) 15:54:00.52
320番アゲ

321 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/31(水) 08:27:14.48
夏の短期集中プランは今日で締め切り。

322 :名無しさん@英語勉強中:2011/08/31(水) 19:18:09.99
あと数時間で終わりか

323 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/01(木) 09:48:16.13
9月のキャンペーンが始まった。
いろんな名前つけて年中やってるのかな。

324 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/01(木) 15:58:45.32
今だけキャンペーン!!

325 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/02(金) 10:57:42.07
毎月キャンペーンをやってて
今は9月のキャンペーンか。

326 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/02(金) 16:26:06.51
雨降ってるからサボりたい。

327 :まぎれもの:2011/09/02(金) 16:26:55.36
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□ て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。

ごめんこんな書き込みして

328 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/03(土) 11:05:28.04
台風が来て大変だな。

329 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/03(土) 17:37:52.50
風が吹いても出勤だ。

330 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/04(日) 19:22:28.30
今日は日曜日だ!!

331 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/05(月) 14:52:19.93
スリランカ人どうしてる?

332 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/05(月) 15:49:48.62
朝鮮人がいいな!

333 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/06(火) 05:05:47.24
オンラインマンツーマン英会話。これに限るね
http://atlase.net/

334 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/08(木) 08:19:04.69
333のゾロ目をゲットしたな。

335 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/08(木) 17:58:31.95
大当たり!

336 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/08(木) 18:17:56.00
GABA、お金が続かなかったよ…。
今通っているところは断然良心的な値段設定。先生もネイティブだし。
マミーズイングリッシュスクールお試しあれ。

337 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/10(土) 12:34:22.06
マミーズイングリッシュスクール
良心的なスクールじゃないの。

GABAの生徒になるにはお金持ちで
かつ素直に騙されてくれる頭の軽い顧客でないとな。

338 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/10(土) 13:09:16.49
チョンは美人
http://www.youtube.com/watch?v=StsiB6hMpww

339 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/10(土) 16:48:51.61
英語に国境はなかとです。

340 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/11(日) 01:44:53.19
お金持ちではないけれど
頭は軽いかもwww自虐
気付いたら4年以上通い続けてるお

341 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/11(日) 09:53:26.63
スタジオラーニングあげ

342 :コピペ:2011/09/11(日) 18:26:21.61
英会話の1-oneの人事が就職会社説明会でGABAの悪口を言っていました。
「GABA」はもう直ぐつぶれるって言っていましたよ。



343 :コピペ:2011/09/12(月) 09:00:42.47
マンツーマンだからってそんなにいいですか?
だからと言って自分の英語力が上がると思うのは妄想でした。
お金を払ったらそれまで・・
べつに会社全体として向上させる気はないようです。
ホスト的に指名して好きなお話をするだけ・・
インプルーブ(改良)する気や相談できませんから気休めです。

みなさんそれでそんな料金を取られる。英語が分からないからといって日本人はこの業界からカモにされていませんか?
これで教育として助成金などが認められていることに腹が立ちます。

もっと親切にやってもらえるところややり方を探すべきです。
大手は金を取ったらホッタラカシで学習塾の数倍取って結果は本人のやる気にお任せで無責任だと思います。やめると違約金を肩に続けざるを得ない穴に落とします。カモで土壷ですよ!

日本人はもう少しこの業界について意見するときです。

私は2校大手でやられました・・二度とこの罠にはかかりたくありません。
気をつけてください。自分は小さな地元の教室に変えました。


344 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/12(月) 15:54:04.08
非ネイティブの時代が来たのか。

345 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/12(月) 18:53:52.17
チョンの時代が来た
http://www.youtube.com/watch?v=StsiB6hMpww

346 :コピペ:2011/09/13(火) 09:04:28.03
まあ、非ネイティブは多いと思う。
ただ、実際の場面でもそうじゃない?
全部アメリカ人かイギリス人ってわけでもないでしょ。

347 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/14(水) 09:30:33.54
近所のスクールも最近はトルコ人とかフランス人が
英会話の講師をしてる。

348 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/14(水) 09:47:34.49
チョンが良いネ
http://www.wowkorea.jp/profile/100360.html

349 :コピペ:2011/09/14(水) 15:33:31.95
カウンセラーはプライバシーを平気で侵害してくるだけではなく、大きく見下してきます。
私は確かに英語はしゃべれませんが、だからこそ通ったんです。
辞める前に本社にクレームを出しましたが、全く変化もなかったので、そういう社員放任主義の会社なのでしょう。
今時めずらしい会社ですが、広告をしまくる前に、そのプライドの塊のようなカウンセラーの方々の教育から
なされた方がいいのではないでしょうか。
それぞれの考え方があるでしょうが、少なくとも私は二度と行きませんし、周りにも絶対に勧めません。

350 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/14(水) 22:40:30.52
カウンセラーも簿給激務そうだからなあ、あんま英語をキャリアに活かせて無いな

351 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/15(木) 19:25:42.05
勤めたくないね。

352 :コピペ:2011/09/15(木) 20:45:50.22
横浜店スタッフの対応、最悪です。

1年前まで、通っていました。
比較的レッスン代が高く悩みました。

友人の紹介ということで、1回分レッスン代をサービスしてくれるということで契約しました。
ところが、実際使おうとすると有効期限がきれているだの色々言ってレッスンは受けれませんでした。
(有効期限がある説明もないし、どこにも書いてないし・・・これはぼったくりです
挙句の果てに、他のコースを勧誘する始末・・・)

スタッフの対応は悪いし、横浜店の責任者に伝えても全く対応しようとしない。
誠意を感じません。
これから入る人にはお勧めしません。
潰れて欲しいです。

353 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/16(金) 09:56:37.34
アゲとく

354 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/17(土) 09:02:13.88
ボキャブラリーがあればよい。

355 :ウォークレディ:2011/09/17(土) 15:04:11.19
>>352
契約書を読んでないあなたの自己責任。
会社をどう思おうと自由だが
難癖つけるのは明らかにあなたの筋違い。

356 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/17(土) 15:07:39.01
まるで泥棒だな

357 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/18(日) 08:23:11.29
コピペにレス入れてるバカ>355

358 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/18(日) 17:17:08.54
困ったもんだね。

359 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/18(日) 21:35:51.18
わっはっは

360 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/19(月) 09:41:54.60
360番age

361 :コピペ:2011/09/19(月) 14:09:34.20
今日、ガバ新宿校の体験レッスンに行ってきました。そこで思いもよらない出来事が!というのは、
最初に簡単なカウンセリングをした後に外国人の先生とインタビューをしたのですが、
なんとその先生、あたしのインタビュー時の態度が気に食わない、という理由で
“じゃ、もうやめよう”とインタビューを切り上げてしまったのです!もうびっくり!

こんな経験してる人なかなかいないと思うんですが、インタビューを担当したアメリカサンディエゴ出身の
先生(男)いわく、私はインタビュー中“楽しそうじゃない、怒っているように見える、
あなた(私)のような態度のを取るガバの生徒は見たことない、ふさわしくない”と言われました。
予想もしてなかった展開にもうびっくりです!

最初はお互いの出身地や、あたしの仕事のことなどを話し、何事もなくインタビューが進んでいたのですが、
あたしの英語能力不足もあってか、途中からお互いに話が通じていない部分が出てきて、あたしが困惑していると、
“何か怒ってない?”としきりに聞いてくるようになりました。あたしはその度に“怒ってないよ”と言うのですが、
“いや怒ってるように見える”とそれでも言ってくるので、その“しつこさ”にイライラしてくると今度は
“君の態度はよくない。英語を勉強する姿勢になってない”といわれ、そこまで言われたらあたしも
その先生と話すのが嫌になりました。そして先生のとどめの一言。

“これじゃあ続けられない。止めようか?”

362 :コピペ:2011/09/19(月) 14:10:18.63
もうびっくりです。先生、仕事放棄しましたね?!完全にインタビュー続行不可能な状態になり、
私も“イエス”と答えました。

これまでもいくつか英会話学校さんで体験レッスンをしたことはありますが、こんな経験初めてでした。
もちろんその先生も始めての経験でしょうけど・・・。まず、私は最初から不機嫌でもなんでもなかったのですが、
途中から会話がかみ合わなくなり、もしかしたら私が先生に不快を与えるような発言をしたのかもしれません。
ただ、そういった誤解が生まれないように英語を習おうとして行ったので、そこをちゃんと理解してほしかったなあ、
とは思いました。

それにしてもショックでした。英語の先生に言われたのが、英語のアドバイスではなく、
あたしの振る舞いだったとは・・・(泣)。初対面の人にそんな事言われたの初めてです。
確かに私はいつでもニコニコ、社交的で、八方美人で毎日が超ハッピー!なんて人ではありませんが
、まあ、普通に仕事をしていて、友達もそれなりにいる、ごくごく普通の人という認識でした。
ところが今日先生の発言したことは、完全に自分の人間性を否定されたような気がして非常に落ち込みました。あ
たしって、普段そんなにみんなを嫌な思いさせてるの?みんなあたしの前では笑ってるだけ?
もう凄くショックです・・・。そんなに普段から周りの人を不快にさせてるのかな?
英語の体験レッスンに行っただけなのに、完全に自信喪失。人格を否定されるなんて思いもしませんでした(泣)。

363 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/20(火) 07:38:22.73
秋のキャンペーン中

364 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/21(水) 19:43:40.54
台風age

365 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/22(木) 13:37:27.90
台風の中も通学するんだから
通学型スクールはつらいね。

366 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/23(金) 12:03:17.81
祝日アゲ

367 :コピペ:2011/09/24(土) 06:32:03.93
カウンセラーはプライバシーを平気で侵害してくるだけではなく、大きく見下してきます。
私は確かに英語はしゃべれませんが、だからこそ通ったんです。

辞める前に本社にクレームを出しましたが、全く変化もなかったので、そういう社員放任主義の会社なのでしょう。

今時めずらしい会社ですが、広告をしまくる前に、そのプライドの塊のようなカウンセラーの方々の教育から
なされた方がいいのではないでしょうか。それぞれの考え方があるでしょうが、少なくとも私は二度と行きませんし、
周りにも絶対に勧めません。

368 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/24(土) 17:51:46.05
秋のキャンペーンあげ

369 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/24(土) 17:59:07.73
パレスチナ人講師に会いたい

370 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/25(日) 22:41:09.94
連休も終わりか

371 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/26(月) 17:16:03.26
パレスチナ人とイスラエル人講師がケンカすれば紛争の縮図が見られるかも。

372 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/28(水) 17:12:36.63
辞めていく講師も生徒も理由がある。

373 :名無しさん@英語勉強中:2011/09/29(木) 16:08:41.86
ネイティブに拘る必要はない。

世界中には非ネイティブの方が
ずっと数が多いんだ。



374 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/02(日) 08:10:49.54
ベトナム人どうしてる?

375 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/02(日) 13:49:08.55
アオザイ着てる?

376 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/02(日) 16:51:38.15
ホーチミンではバイクを3人乗りしてるんだから危ないね。

377 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/02(日) 18:40:59.27
ベトナム本国で英語が通じる人口は、10%位?

378 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/02(日) 21:20:16.64
英語に国境はなか!!

379 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/02(日) 23:02:39.44
I thought that it would rain.
I thought that it was going to rain.

380 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/04(火) 16:06:44.66
英語に国境はなかとです。

381 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/06(木) 17:17:22.87
うんそうだ。

382 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/06(木) 17:23:52.09
レアちょぷは英語じゃなかとです。

383 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/07(金) 20:09:38.01
GABAに国境はなかとです。

384 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/08(土) 11:31:14.66
世界中の人と知り合いになれる。
それがGABAのいい所なんだ!

385 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/09(日) 09:58:48.47
世界中のアクセントが聞ける
それがGABAのメリットなんだ。

386 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/09(日) 14:02:55.96
英語に国境はあり申さん。

387 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 09:36:52.20
3連休も今日が最後だな。

388 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 13:01:58.54
すっかり秋だ。

389 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/10(月) 17:49:31.86
英語に国境はなか!!

390 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/11(火) 18:00:57.77
そん通り、
西郷どんの言うとおりじゃ!!

391 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/12(水) 17:25:10.94
ガバのバカ

あれ?回文にならないぞ。

392 :コピペ:2011/10/13(木) 17:31:51.10
GABAさんは良いお客である間は問題ないと思います。
でも 何か問題が起こると。。(そして 指摘すると)

「すきにしろよ」とか、「自分でやれよ」とか、
「だから何?」「むきになるな」「調子にのるな」

というのが 本音のようです。

ですので 不満のあるときは レッスンポイントを返してもらって それ以上は期待しないほうが無難です。

文句を言うと (或いは 状況を知ろう、変えようと思って面倒をかけると)あることないこと
悪口を言われたりますから(他の学校に行っても伝わっていたりします)。。それも 延々と。(執念深く)

正直 そこまでとは信じたくなかったのですが 甘かったみたいですね。
(どこも 同じとは思いたくないですが 英会話学校ではそれが普通かも)


393 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/13(木) 20:24:03.63
ベトナムへ行きたい!!

394 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/15(土) 07:48:05.73
サイゴンがいいな。

395 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/15(土) 13:30:02.41
非ネイティブでもよか!!

396 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/15(土) 16:45:41.13
ネイティブ英語にこだわってるうちは上達しないさ
アメリカ人は訛りがきつい地域の人の英語が分からなくてもおかしなことじゃないってね
自分達が東北弁を理解するのが難しいのと同じだってことだね


397 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/16(日) 14:35:44.78
そうだよな。

398 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/16(日) 19:25:45.68
よかとです。

399 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/17(月) 16:17:03.85
実際の料金は授業料7500円プラススクールまでの往復交通費500円として
1時間8000円なり

400 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/17(月) 16:17:32.47
400だぁ!!

401 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/18(火) 18:12:05.72
授業料は高かぁ!

402 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/19(水) 17:18:17.59
困るぞな。

403 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/19(水) 19:44:58.61
んだ。

404 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/22(土) 13:00:49.11
秋の入会金0円キャンペーン実施中

405 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 00:33:11.83
評価は無意味。
何を書いても後からインストラクターにあなたの勉強不足だと。
評価普通にしたときもネチネチ言ってきやがった。
なんなんだここは?

406 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 18:10:25.53
糞インストラクターか

407 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/25(火) 18:14:18.38
英会話学校辞めて、iphoneアプリで学習するのはどうですか?
アプリなんて大抵500円以下だし、自分の好きな時間に学習できる
アメリカ人のボイスを一日中聞いていたら耳もなれるだろう
そこで登場したのが英単語学習iphoneアプリ
★orzEnglish ★


408 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/26(水) 16:57:17.94
英会話スクールへ行くのが一番高い方法だ。

409 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/27(木) 16:51:49.61
最悪だな。

410 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/28(金) 17:37:48.09
iphoneアプリがいい。


411 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/30(日) 08:00:11.90
無料体験レッスンとは、こどもマンツーマン英会話 Gaba kidsのレッスンをお試しいただけるサービスです。

412 :名無しさん@英語勉強中:2011/10/30(日) 22:09:40.57
最高最強最高値だ!

413 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/10/30(日) 22:15:13.49


414 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/01(火) 18:12:37.63
Lv-39あげ

415 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/01(火) 21:51:03.38
Lv=39だろ。

416 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/02(水) 18:47:33.84
ハイレベルだな。


417 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/03(木) 12:59:56.10
今日にはLv=42か。

418 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/03(木) 17:28:51.54
文化の日アゲ

419 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/04(金) 20:13:17.49
Alors que les chefs d'?tats du G20 sont actuellement r?unis
? Cannes pour discuter de la crise financi?re qui frappe
notamment la zone euro et la Gr?ce, Barack Obama s'est permis
une petite sortie humoristique devant Nicolas Sarkozy ? propos
de la fille de ce dernier, n?e le mois dernier.


420 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/05(土) 16:53:43.59
Tomorrow is another day!

421 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/08(火) 17:09:22.17
簡単にできる予約システム、充実した復習サポート。
時間や場所も自由に選べます。開講時間は早朝7時から22時40分まで。
土日祝日も休まずに開講。

422 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/09(水) 19:37:34.02
パスタが美味い

423 :こぴぺ:2011/11/10(木) 13:41:21.23
まあ、非ネイティブは多いと思う。
ただ、実際の場面でもそうじゃない?
全部アメリカ人かイギリス人ってわけでもないでしょ。

424 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/11(金) 18:40:00.73
だな。

425 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/12(土) 18:04:01.82
嬉しい週末アゲ

426 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/13(日) 07:40:10.92
英語に国境はなかとです。

427 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/13(日) 20:14:21.39
最も国際色が豊かな英会話学校なんだぞ!

428 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/13(日) 20:18:36.19
非ネイティブでもかなり上手ければ問題なと思うが。


429 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/15(火) 17:49:59.07
国際色が豊かなんだ

430 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/16(水) 16:24:32.37
最もインターナショナルなスクールということか。

431 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/17(木) 18:46:35.84
Pepsi

432 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/18(金) 17:50:05.12
50カ国から講師が勢ぞろい
これがGABAのよい所


433 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/19(土) 17:06:12.73
世界の国からこんにちは

434 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/20(日) 13:10:15.72
ネイティブでなくとも気にするな。

435 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/22(火) 07:19:23.88
とりあえず

http://meeting2.blog.shinobi.jp/


436 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/22(火) 19:53:03.70
国境はなか!

437 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/23(水) 11:15:47.38
むかし英語やりよったけん。

438 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/23(水) 12:35:43.88
ナマステ

439 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/23(水) 18:13:08.85
ナマステ

440 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/26(土) 12:23:04.53
このスクールは世界の縮図だ。

441 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/26(土) 17:31:46.77
わっはっは

442 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 12:40:53.72
冬の短期集中プランが出たよ。

443 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/27(日) 15:26:39.31
明日そっち行かんばね

444 :名無しさん@英語勉強中:2011/11/29(火) 22:17:51.42
444のゾロ目をゲット

445 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/01(木) 12:46:34.53
素朴な疑問。何でイマドキ、そんなスクールに通うの?
いわゆるフィリピン系オンラインスクールなら50分200円とかザラだよ。
フィリピン英語全開の人もいるが、アメリカやイギリスで育って
ほぼネイティブって人もいる。
そうじゃなくてもきれいな英語の人もいっぱいいる。
GABAもそんなに非ネイティブが多いなら変わらないじゃん。
PCとネットさえあれば、千円くらいのマイク買ってきて、すぐできるじゃん。通う手間もないし。
私も昔NOVAに行ってたが、今は月に数千円払えば毎日喋れるし
身振り手振り通じないから、格段にアップした。




446 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/02(金) 00:20:29.16
むしろネイティブじゃないほうがいいこともあるから一長一短だな。

非ネイティブなら英会話学習でつまずきやすいポイントとか
効果的な勉強の仕方を知っている人が多いし
お互い勉強の苦労を知っているという点で理解し合えるという利点がある。

447 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/02(金) 00:22:05.37
>>446
教える本人が非ネイティブであることを
ちゃんとカミングアウトしてくれればの話だけどね

448 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/02(金) 19:23:38.29
短期間でゴールを目指せるマンツーマン英会話がビジネス層に支持
Gaba初、「冬の短期集中プラン」販売開始

449 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/03(土) 11:25:17.27
第1群:ネイティブスピーカーでスタンダードな英語とされる国
アメリカ、イギリス、カナダなど

第2群:ネイティブではあるが、訛りの強い国
オーストラリア、NZ、スコットランド、アイルランドなど

第3群:准ネイティブ、英語が公用語であるということで英語圏と言われる国
シンガポール、フィリピンなど
ここまでが英会話講師としての合格ライン

第4群:非ネイティブ、それ以外の国(日本を含む)


450 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/03(土) 11:28:14.40
450番age

451 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/03(土) 11:29:48.19
訂正
×第3群:准ネイティブ
○第3群:準ネイティブ

452 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/03(土) 11:38:48.46
>>449
ケベック出身だけは第4群な

453 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/04(日) 00:56:26.33
>>452
いや、第三群に入ると思うよ。
何だかんだマイノリティになる方はマジョリティの言語話すよ。
英語圏側はフランス語話せない(学校ではほぼ習うが)けど。


454 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/04(日) 10:23:01.65
準ネイティブage

455 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 16:42:22.52
人類皆友達

456 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/05(月) 17:27:26.33
んだ。

457 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 16:48:00.68
ラーニングスタジオだぁ。

458 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/07(水) 23:48:45.28
ていうか今時、フィリピン人じゃなくてもネイティブの英語教師資格
持ってる人とのマンツーマンレッスンでさえ、1時間2000円切る時代に
こういう広告費と施設維持費のためにレッスン料が高くなってる学校に
行く人ってつくづく情弱すぎると思う

459 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/08(木) 18:14:34.42
あげ

460 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/09(金) 16:28:35.02
だよな。

461 :名無しさん@英語勉強中:2011/12/10(土) 08:53:18.73
1レッスン7000円のプレミアム価格?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)