2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS・PSP】輸入版・北米版ゲームで英語の勉強!

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/03/06(日) 08:42:55.46
DSとPSPは国内版の本体で海外版のゲームが遊べるので、英語の勉強に最適。
英語漬けやTOEICに飽きたら普通のゲームで勉強しよう!
ゲームの英語はスラングや文法など容赦ないので、わかりにくい表現があったら情報交換しましょう〜。
あと、お勧めのゲームも。
ただし、ネタバレし過ぎには注意(>_<)

とりあえず、DS北米版DQ IVは仲間の会話がなかったのが残念。。。翻訳が面倒だったのか⁉
あと、ライアンの出身地など、訛りが強いので慣れるまでちょっと苦労するかも。
エンドールは綺麗な英語ですw

2 :名無しさん@英語勉強中:2011/03/06(日) 10:52:33.45
まずはマジ婚とやらの使い方を教えてもらおうか

3 :名無しさん@英語勉強中:2011/03/06(日) 11:04:52.36
アイフォンアプリのゲームも本体の言語を英語にすると結構英語になるよ
FFとか

4 :名無しさん@英語勉強中:2011/03/06(日) 13:19:40.91
ゲームで英語の勉強なんて言ってるうちは…w

5 :名無しさん@英語勉強中:2011/03/06(日) 13:24:32.13
じつはCSI科学捜査班の大ファンで、あれのDSゲームが海外では発売されてて、
日本では売ってないのでしかたなしに香港かどっかの通販で買った 2000円ぐらいだったかな
海外から買ってもそんなに高くないんだと驚いた
ゲーム自体は完全英語の上、操作感が海外ゲーム特有のわかりにくさで、えらい苦労してる
心が折れそうだぜ・・・

6 :名無しさん@英語勉強中:2011/03/06(日) 18:43:18.97
一回やったことあるシリーズなら割と楽だね。
アマゾンでレイトン買ってやってるわ。

7 :名無しさん@英語勉強中:2011/03/06(日) 19:36:44.79
DQIVバドランドのじーさんのセリフ

If we're helpin' Burland, then I want tae help ye. What dae ye say? Can I tag along wi' ye?

最初バグってるのかと思ったわw

8 :名無しさん@英語勉強中:2011/03/06(日) 19:43:17.05
youをそういうふうに表現することでジジイらしさを出すわけか

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/03/07(月) 04:44:04.20
意外なゲームが英語版であったりするな。
世界樹とか。
イース7は日本より売れてるみたいだね。

10 :名無しさん@英語勉強中:2011/03/09(水) 23:52:37.39
>>4
こんなスレまでわざわざのぞきてなにみくだそうとしてるの?


11 :名無しさん@英語勉強中:2011/03/21(月) 00:55:10.93
単語が難しくて挫け気味。。
レイトンとか答え以前に問題の意味が分からんことがあるわw

12 :名無しさん@英語勉強中:2011/03/21(月) 02:56:04.88
テトリスやってっけど、ロシア語わからんわ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)