2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Educationの発音って

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/24(木) 17:16:21.09
エヂュケイションが正しくね?

2 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/24(木) 17:49:45.95
このスレ残り998レスどうすんだよ

3 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/24(木) 18:08:50.36
そんな事よりサメの話しようぜ()

4 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/24(木) 18:16:35.04
妹が馬鹿でさぁ

5 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/24(木) 21:20:09.50
昨日すげー美人がいた

6 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/26(土) 17:33:39.30
おっぱい揉みたいな

7 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/28(月) 03:29:13.19
もみんこもみんこ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

8 :名無しさん@英語勉強中:2011/03/01(火) 15:51:49.56
うん
ていうかmeasureのsとmajorのjの音の違いの感覚が分からない人は、educationの発音を意識したら分かるようになると思う。

頭に「エデュケィション」のイメージがあるから、dの雰囲気を残しつつ「エヂュケィション(エヂャケィシャン)」と発音出来るんじゃない?

この音がmajorのjなんだけど。
ていうか日本語の「ジ」自体がこっちに分類されるけどな。
だから逆に「measure」のsが出来ない。

コツとしては最初は「Sh」で発音してみる。それを「ヂ」みたいに破裂させないように注意しながら、少しずつ弱く濁らせていく。
この時、口の中の形がShの時と全く同じであれば発音出来ている。
舌はどこにもつかない。
ついていれば、「ヂ」になっている。

「ヂ」の定まった書き方がないので「ch゙」とでも書けばいいかもしれない。

measureは sh゙
majorはch゙

分かるように、chが濁ったものがmajorのjであり、ヂである。

日本人の「ジ」は大抵舌が口の上に触れているので発音上は「ch゙ヂ」になっている。
なのでSh゙を習得するように心がければ、おのずと違いは分かるようになる。

とりあえず、フランス語のbonjourと言う音声サンプルを聴いて練習しよう。
音に慣れてない人間には「ボンシュール」にさえ近く聴こえる場合もある。
これを聞けばなにかを掴むはずだ。


長くなってすみません。

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/03/03(木) 21:00:10.01
エドゥカツィオーンが最高

10 :名無しさん@英語勉強中:2011/03/11(金) 00:18:30.85
こんな糞レスしたいがために、わざわざスレたてんなボケー

11 :名無しさん@英語勉強中:2011/03/14(月) 02:22:43.70
>>9
イタリア語?

12 :名無しさん@英語勉強中:2011/03/14(月) 09:40:51.91
 ク ソ ス レ ア ゲ ン ナ

13 :名無しさん@英語勉強中:2011/03/15(火) 18:42:54.10
education

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)