2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語を習得してから英語をやれ←池沼理論

1 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/05(土) 23:18:07
英語を0歳児から学ばせるようにしろよ。

「日本語を十分に話せない云々」とか言ってる奴がいるけど、
そんな奴は、知的障害者だと思う。いや、知的障害者に失礼なレベル。

日本語の習得と英語の習得を同時進行でやって何の不都合がある?
「日本語をやってから英語を…」とか言う奴は、マルチタスクができない仕事ができない人間だと思う。

日本語で考えて英語に訳して喋らないといけないとでも思ってるのか?

2 ::2011/02/05(土) 23:19:18
すいません、自己解決しましった。

3 : ◆CHTLuTardQ :2011/02/05(土) 23:22:36
>>2
成りすましするなよ。

悔しかったらこの酉で書き込んでみろ。

正当な反論で論破できないから、こんな事をするんですね。

4 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/05(土) 23:23:48
幼稚園から学習してもバイリンガルになれるよ
6歳までだったらOK それ以降はノーグー

5 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/05(土) 23:25:25
なんだ自己解決したのか。はやく削除依頼出してこいよ>>1=>>2

6 : ◆CHTLuTardQ :2011/02/05(土) 23:30:54
>>5
俺の酉で「自己解決しました」と書き込めよ。
この知的障害者>>2=>>5

7 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/05(土) 23:45:06
理論上それが望ましいけれど、

・一番手間のかかる時期に外に英語を勉強しに行く余裕はあるのか。
・日本語と英語を均等な時間ずつ聞かせないとモノにならない。(0歳児〜の場合)
 モノにならないだけならいいが大体はどちらも出来ないセミリンガルの出来上がり。
・↑を出来る親は往々にして自分たちが英語と日本語に堪能。

これらをクリアできる親が果して世にどの位存在するのか。おそらくほぼいないだろう。
また低すぎる可能性は通例切り捨てられる。
これらを総合すると>>1の意見はさして意味のないことが分かる。

まともな帰国子女でさえどちらか一方は勉強してor家族間でめちゃくちゃ使って習得してるのに…。ましてや日本で(ry
ただ発音は覚えさせる価値はある。覚えるのと覚えないのじゃ耳がダンチ。

8 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/05(土) 23:50:54
>>6
自作自演乙

9 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/06(日) 00:47:54
高卒は日本語だけで十分だろ。

10 :1 ◆gOcgi2FTss :2011/02/06(日) 07:54:17
>>6みたいな成りすましがいるから最初からトリ付けるべきだったな
どっちにしても>>6は死ね

11 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/06(日) 08:25:24
日本人は65年前はバイリンガルを国家を上げて作ってた。
そう韓国と台湾でね。

12 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/06(日) 08:40:15
西山氏近影
ちなみに彼はなぜかインパル本部より永久追放処分であり。アカウントを作成を発見され次第、
管理人に即刻削除されアク禁となる。(そのような人は世界唯一)
故に已む無く偵察用IDで日本人外人問わず他人のプロフを覗きまくっています。
連日21時間ログインし続けあれ程インパルが好きだった西山京平さんは
何時になれば正々堂々と大手を振ってインパル活動出来るのでしょうか?

http://ime.nu/photos.yahoo.co.jp/ph/nishiyamakyon0421/vwp?.dir=/781a&.dnm=ee83.jpg&.src=ph&.view=t&.hires=t




13 :名無しさん@英語勉強中:2011/02/19(土) 01:52:58
なにがしたいの?

14 :名無しさん@英語勉強中:2011/03/04(金) 13:57:50.68
ぬこ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)