2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電】ユニバーサルデザインを考える【各種機器】

1 :774ワット発電中さん:2011/02/26(土) 23:07:15.70 ID:MVnDCWY5
意味のわかりにくい表示や、とっさのときに間違いやすいデザインにいらいらさせられた経験はありませんか?
直感的に分かりやすく使いやすい電気電子関係のユニバーサルデザインを一緒に考えましょう。

2 :774ワット発電中さん:2011/02/27(日) 00:32:20.47 ID:RW659Zcr
1,2,3,4,5,6,7,8,9,0(10)って並びは嫌いだな
すまん、いきなり戯言を書いて

3 :774ワット発電中さん:2011/02/27(日) 12:14:10.18 ID:zAPL9SQ9
>>2
携帯のはなし?
電卓と逆で煩わしいよね。

ところでエレベータのボタンの話はおわったのかな?
開ボタンをでかくするとか、ドアに配置するだけでもいいと思うんだが面独裁のかな。

4 :774ワット発電中さん:2011/02/27(日) 20:07:48.94 ID:+JKhq6y4
キーボードじゃない?
カレンダーの始まりは日曜vs月曜みたいな

【な】かの人(屮゜Д゜)屮カモーン

5 :774ワット発電中さん:2011/02/27(日) 22:06:13.66 ID:T+3xHNLW
ボタンは押したときに確定するけど、マウス操作はアップで確定するね

6 :774ワット発電中さん:2011/02/27(日) 23:19:21.22 ID:zAPL9SQ9
エレベータでダブルクリックするとキャンセルできる機種あるでしょ?
あれ、便利で好きなんだけどユニバーサルにならないかな?
開ボタンを長押しすると開時間延長とかね。
あと、日本では一般的でないけど海外では行き先ボタンを押したらすぐ扉が閉じるのもあって、それも好き。


7 :774ワット発電中さん:2011/02/28(月) 22:17:39.21 ID:HMAtD6WP
エレベーターに関してはむしろ開くボタンしかいらないんじゃないか?と思うね。
例えば手すりがスイッチで触ってる間は扉が開くとかどうすかね。

8 :774ワット発電中さん:2011/02/28(月) 23:05:38.89 ID:dHk0vg6K
電源表示の赤/緑もややこしいよな

9 :774ワット発電中さん:2011/03/05(土) 17:26:10.32 ID:Uvh/Mc5X
つ 屋内電気配線の被覆の色(白と黒に、赤や緑も)。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)