2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MIPSマイコン総合スレPart1

1 :774ワット発電中さん:2010/12/31(金) 22:21:47 ID:psESTPaA
今やマイナーな存在となってしまったMIPSマイコンについていろいろ語れ

2 :774ワット発電中さん:2011/01/01(土) 03:54:01 ID:rwruRWUp
2Getじゃ駄目なんですか!?
なぜARMじゃ駄目なんですか!?

3 :774ワット発電中さん:2011/01/02(日) 11:51:27 ID:JZb7MCFN
ARM(笑)

4 :774ワット発電中さん:2011/01/02(日) 22:53:42 ID:/wPDCCJ5
アルマーニ→ARMANI→ARM兄→臭そう

5 :774ワット発電中さん:2011/01/04(火) 02:32:18 ID:cklYWmYU
「力が欲しいか? ならば…くれてやる!!」

6 :774ワット発電中さん:2011/01/07(金) 16:09:41 ID:4F7ZpYrG
「なぜARMではだめなんですか?」
「64bitがないからです!」

MIPS勝利!


7 :774ワット発電中さん:2011/01/07(金) 16:11:47 ID:4F7ZpYrG
たとえMIPSが死のうとも、MIPSは永遠なり! 単位として。
8ビットマイコンがGIPSになるまでまだ10年は戦える!


8 :774ワット発電中さん:2011/01/07(金) 18:17:40 ID:iHCvAfS1
PIC32

9 :774ワット発電中さん:2011/01/10(月) 05:05:19 ID:igeTr4HH
つまりこのスレはNintendo64を自作しようつースレなんですねわかりません><

10 :774ワット発電中さん:2011/01/10(月) 13:54:22 ID:6WDgydn/
MIPSはルーターやスイッチみたいな性能を要するところではメジャーだけど、
民生品で目にすることはあるのかな
カーナビとかに入っているのか?

11 :774ワット発電中さん:2011/01/10(月) 17:08:01 ID:DlENZvPf
昔使ってたカーナビがMIPSだったな。
最近はARMに駆逐されてるみたいだけど。

12 :774ワット発電中さん:2011/01/16(日) 00:02:53 ID:VkxnsgsY
WindowsCE機の初期のはMIPS積んでたね
遅くて使いにくかったけど


13 :774ワット発電中さん:2011/01/16(日) 01:51:00 ID:Yb4zi7zl
>11
MIPS使っていたとこもあるけど、SH系がまだまだ強いよ。
PNDは特に海外製品でARMが強いけどSH-Mobileも頑張っているよ。
でも、これからARMになって行くみたいだぞ。
>12
NECのがそうだったよね。CasioはSH-3だったね。


14 :774ワット発電中さん:2011/01/19(水) 00:04:05 ID:9R/9AOGW
CESでMIPSベースのスマートフォンが出てニュースになってたな。


15 :774ワット発電中さん:2011/01/20(木) 00:15:02 ID:16pbHy8E
入手可能なのはPIC32ぐらいなの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)