2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★電子工作マガジンで語ろう

1 :774ワット発電中さん:2010/09/19(日) 10:00:49 ID:PIrfWvLo
ほい!

http://denkomagazine.net/index.html

2 :774ワット発電中さん:2010/09/19(日) 10:26:53 ID:eLlEqY3z
No.1はもってるでw

3 :774ワット発電中さん:2010/09/19(日) 20:30:14 ID:yQfFA632
秋号は恐ろしくレベルが下がった
宣伝記事がさらに増えた
広告は亡きエレキジャックよりも順調に入ってる
この内容なら値下げすべし

4 :774ワット発電中さん:2010/09/19(日) 20:59:43 ID:tN0YPPXj
なんか変だ
製作の記事が宣伝になっている

5 :774ワット発電中さん:2010/09/19(日) 23:20:27 ID:DrLfnZJq
 この類の雑誌では、記事が宣伝なのは昔からだと思うが。
読んで作る側もお店側も、それなりに利益がある。ある程度
期間が過ぎると、部品がなくなって作れなくなる。

6 :774ワット発電中さん:2010/09/19(日) 23:48:16 ID:Bbq9JQ1N
mbetは宣伝だろ

7 :のうし:2010/09/20(月) 06:50:28 ID:Ux0gBKmD
こやつ
http://www.jukushin.com/wp-content/uploads/2009/10/e79fa2e5b3b6e9878ce4bdb3e58699e79c9f1.jpg
まだいるのか?

8 :774ワット発電中さん:2010/09/20(月) 11:44:25 ID:Ml+177+z
なんか怖いです。
のうしサンの趣味ですか?


9 :774ワット発電中さん:2010/09/20(月) 13:51:39 ID:1KGNSW+G
>>5
程度問題。
今回のはさすがにちょっと酷い。

つーかこれは相当深刻なライター枯渇を露呈しているわけで、
その意味でも心配。まだ隔月刊どころか季刊になったばかりで、これでは・・・

10 :774ワット発電中さん:2010/09/20(月) 15:35:09 ID:Z84vZPbN
ライターで飯が食える位の原稿料が出るなら「プロのライター」も育っていく
だろうけど、今はそこらの週刊誌の数分の1。

それなりの収入もあり,自由な時間も取れるということなら,小遣い稼ぎ
ついで程度のつもりでいろいろな記事も書いてもらえるかもしれないけど
このご時世で書けるようなレベルの人も危うい立場になっていたり。


11 :774ワット発電中さん:2010/09/20(月) 17:11:10 ID:Adhy09k7
製作記事が宣伝 それくらいしないと、今時やっていけない。

12 :774ワット発電中さん:2010/09/20(月) 19:40:56 ID:T4hHTdS3
真空菅は古いだろww

13 :774ワット発電中さん:2010/09/20(月) 21:31:14 ID:4JH1VACp
>>12
温故知新

14 :774ワット発電中さん:2010/09/21(火) 00:33:38 ID:oJhRrs2+
>>3
EJより広告が入ってるのは、EJ(というかCQ出版)より
広告出稿料が安いからだと思われ。

15 :774ワット発電中さん:2010/09/21(火) 15:42:36 ID:p0nql5pG
おもしろい記事あったぁ〜?


16 :774ワット発電中さん:2010/09/22(水) 04:03:18 ID:dt45msRJ
2石アンプの回路みたい。

17 :774ワット発電中さん:2010/09/22(水) 15:39:48 ID:dt45msRJ
普通のトーンコントロール回路でした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)