2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【待望のRF技術誌】RFワールド 2号【ついに誕生】

1 :774ワット発電中さん:2010/09/10(金) 21:05:27 ID:zN8IyDAT
前スレ
【待望のRF技術誌】RFワールド 【ついに誕生】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/denki/1197368519/

2 :774ワット発電中さん:2010/09/12(日) 08:20:46 ID:j2lhZOIZ
本屋にないぞ

3 :774ワット発電中さん:2010/09/12(日) 20:33:52 ID:0exzEIVq
あったよ。

4 :774ワット発電中さん:2010/09/12(日) 22:28:06 ID:912N9QNo
プロ向けに作ったが売れなかったのでアマ無線家もターゲットに含めるようになったって感じ?

5 :774ワット発電中さん:2010/09/13(月) 00:17:49 ID:tkjFzFWI
その手の仕事してないと見られない世界を紹介してくれてるからつい買ってしまう。

6 :のうし:2010/09/15(水) 11:51:15 ID:p4fq6Buj
OHMや新電気もそうじゃん、毎月見ている。買ってはいない。

たまにある電子工作教室みたいな記事のショボいこと‥ クルマ系の雑誌にもこんなのあるな。

7 :774ワット発電中さん:2010/09/16(木) 14:53:00 ID:CDyPBntQ
誰か、マイクロ波フィルターを短納期で試作してくれるところ知りませんか?

8 :774ワット発電中さん:2010/09/16(木) 15:03:18 ID:+GWCac5m
アルモテック

9 :774ワット発電中さん:2010/09/16(木) 16:32:26 ID:CDyPBntQ
>>8
dクスです
助かりました

10 :774ワット発電中さん:2010/09/22(水) 20:42:19 ID:TJ6ncIaO
>>6
本屋はお前に無料で本を読ませてくれる慈善事業をやってるわけじゃないんだよ
1ページでも開いたら買い取れ

11 :774ワット発電中さん:2010/09/23(木) 04:51:58 ID:dFGdoAgb
二万部も売れてるんだ。

12 :774ワット発電中さん:2010/09/23(木) 15:14:30 ID:SzerXkW2
発行部数だから刷ってるだけだね。

雑誌の実売部数なんて、酷いのは発行部数の半分もいかないそうだよ。
RFワールドがどうなのかは知らんけど。

13 :774ワット発電中さん:2010/09/23(木) 15:51:39 ID:SzerXkW2
CQ出版公称部数
トランジスタ技術 60000
Interface     30000
CQ HAM RADIO   35000

日本ABC協会公査
http://blog.livedoor.jp/hbk3253/archives/51019741.html

これじゃRFワールドも推して知るべし。

14 :774ワット発電中さん:2010/09/24(金) 15:35:38 ID:BPpg5Lrz
RFワールドって、トラ技に吸収させた方が良くない?
このままだと休刊だよ

15 :774ワット発電中さん:2010/09/24(金) 15:41:39 ID:FxEiIjZ2
>>14
同じことじゃないのかw

16 :774ワット発電中さん:2010/09/25(土) 00:22:20 ID:nqI/o64L
トラ技別冊増刊とかそんなだろ
RFはRFというだけでアウトみたいな人もいるしな……

17 :774ワット発電中さん:2010/09/25(土) 03:34:40 ID:2HsmK4i/
むしろ電磁波アレルギーの人の危機感を煽るような本を出した方が余程売れるんじゃねーかと思う今日この頃。

18 :774ワット発電中さん:2010/09/25(土) 20:14:38 ID:WreRnmWA
月刊放送ジャーナルが数年置きに特集するように
放送局の使用している放送機や変調器をリストに載せた方が絶対売れる気が・・いやコアな人しか購入しないか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)