2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

証拠がない傷害罪って、、、

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/17(木) 18:40:10.09 ID:r4BOHnUk0
警察行くか民事行くか、どっちが正しいの?

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/17(木) 18:49:59.94 ID:r4BOHnUk0
誰も見てないみたいなんで、とりあえず経緯書きます。

今大学生です。学校で 一年前に起こったことなんですけど、教授に殴られて、骨にヒビ入りました。
周りで見てた奴も居たのに、誰も正直に見たことを話してくれない。さらに、全員が覚えてない、忘れたの一点張り。本人も触っただけ、を主張。
そのうちに殴られたのは自分なのに、自分だけが文句を言っているということで痛い奴、と認定されてしまいぼっちになった。

学校の機関にも言ってみたんだが、証拠がなくて、とりあえず自分が体験した事を聞いてもらって提出した。

しかし、本人が一向に自分を殴ったことを認めない上に、生徒にこの件が起こったことを広めに広めて、俺は悪くない、ふざけてただけと繰り返しています。


3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/25(金) 12:54:27.09 ID:JVlbtFTJi
証拠か証人がいないと立証できないだろ

終了

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/25(金) 19:38:55.17 ID:kMbhSrNxO
>>2
諦めるしかない。恨むなら協力してくれる友達すらいない自分の人徳の無さを恨みなさい

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/28(月) 16:29:46.68 ID:bc0rLqgi0
>>1
両方
今からでも警察に相談したほうがいい
1年前だから警察は動かないかもしれないから
弁護士にも相談したほうがいい
骨にヒビが入ったなら診断してもらった医師に診断書を作ってもらえばいい
それが証拠になるよ
もし泣き寝入りすることがあっても辛いこの経験を活かせるよ
今度から何かの事件に巻き込まれり
被害にあっている人を目撃したらすぐ警察に通報してあげて
それが社会のためになるよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)