2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞社に対する押し紙裁判を語る!

1 :名無し:2011/01/28(金) 09:55:10 ID:17kLKKnd0
新聞社が販売店に対して購読者部数以上の新聞の買取を強要し、
発行部数を水増しする行為に対して、販売店が訴訟を起こしています。
これは独占禁止法、民法の優位的地位の濫用に当たります。
http://blog.livedoor.jp/sanyouosigami/

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/02/11(金) 09:26:56 ID:cDH1ZkdA0
何?

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/02/20(日) 17:01:57.14 ID:dHABZIBY0
836 :名無しさん@十一周年:2011/01/24(月) 11:38:06 ID:FlbE9T7g0
広告で飯食い過ぎた報い。自業自得。
そもそも単なる営利企業が「言論」「人権」偉そうにしてるのが可笑しい。

高給の源泉、(在外)スポンサーと視聴率資源の国民、給料払ってくれる自社(笑)…
この3つを絶対批判出来ない時点で(笑)。それに談合記者クラブ、電波使用料優遇…
最低の半官電波リーマンってのがマスゴミの正体。もう正義、未来を語るなよ。

838 :名無しさん@十一周年:2011/01/24(月) 13:52:44 ID:y4U1eR8z0
>836
だな
自分たちは金欲しいだけのサラリーマンですって話なら、
別に叩きはしない。


4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/03/04(金) 18:57:25.84 ID:9l88mPTi0
テレビマスゴミは「電波利用料の格安利権」を守るため、
民主党をムキになって攻撃して、
クソ自民の小泉珍次郎はヨイショして、英雄のように扱います(笑)

クソ自民が与党だと、「マスゴミの電波利権」や「官僚の天下り利権」は
安泰だからね(笑)

(国民の有限資源である)電波利用料が格安のため、テレビ局はボロ儲けをします。
「政治とカネ」よりも、「テレビマスゴミとカネ」のほうが問題です(笑)


5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/03/16(水) 18:18:27.33 ID:KtCi6aOu0
偽装部数45%の販売店主が告白 闇金融まがいの新聞ビジネス

http://www.mynewsjapan.com/reports/1040


6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/03/21(月) 00:07:08.09 ID:IGdO9cci0
キチガイ判事

 猪瀬芳昭

現実を見ない
勝手に妄想を膨らませて有り得ない事実を認定する
準備書面に書いてある平易な日本語さえ理解できない

どんなに頭が悪くても、訴訟法の基礎は理解しなければいけない
司法権を行使する以上、最低限の知能は持たなければならない
裁判所は認知症患者のリハビリセンターではない

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/03/27(日) 02:45:59.02 ID:sO19VRE30
410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2010/08/21(土) 11:12:05 ID:D7G8hrKi
今をときめく池上氏が、新聞を読む子は伸びるとかいう本出してますな。

あの人、何年か前の新聞週間のインタビュー記事で
「新聞を読めばニュースの重大性の順番がわかる」とかのたまってたw

420 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2010/08/21(土) 11:16:22 ID:dx26wHUv ?PLT(14444)
>410
マスゴミの洗脳に掛かりやすくなるだけじゃねーかw


8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/04/08(金) 17:16:01.68 ID:XSTsifeE0
またか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)