2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まったく理解できない裁判官

1 :t、m:2010/12/23(木) 23:59:03 ID:81p2xiDJ0
分譲マンションの一階で店舗付き住宅として
食料店のお店をやっていましたが
売り上げの減少でどうにもならなくなり
NHKの鉄板のような下宿屋さんをやりました
マンションの理事会より訴訟をおこされ
訴状は規約にある店舗は店舗の用途に使用するということと
住民の安寧を害する(バーキャバレー等)の業種は禁止すると
いうことで これの違反ということです
下宿屋のような宿泊業は店舗でなく
バーキャバレ等のその等にあてはまるということです
裁判官は3人も変わりましたが3人とも原告支持です
反論として
不動産屋で売りホテルなどは店舗物件ででていますし
店舗というのはそこで商売してもいいという意味じゃないですか
また所有者が同居して管理しているので
住宅を賃貸に出しているより安寧は害していませんよ
と言いますが聞いてくれません
消防署などのアドバイスと検査はうけています
泥くさい下宿屋さんですがそれが違反とはおもえません
中国の大学をでて日本の大学院をめざす女性とか
若いひと弱者ばかりです よろこんでもらています
どうにもならないシャター通りの場所で
社会の役にたっているのに
退去の判決がでそうです





2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/12/24(金) 00:12:25 ID:ZJCot6Ki0
その話を聞く限りは君が悪い。
君がしていることを喜んでくれる人がいるから君が規約を破っていいことにはならない。

こんなクソスレ立てても君には何もいいことがない。
今後はチラシの裏に書くように。

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/12/24(金) 01:28:26 ID:owD1+0uW0
むしろ、普通の住居を借りて商売したほうが良かったんじゃないの?
ウィークリーマンションのように・・・

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/01/06(木) 04:21:02 ID:vmAV0B5c0
age

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/01/06(木) 15:22:42 ID:U0FieAqK0
法律には使用目的遵守義務が謳われているから、他の目的に使用したら違反。
普通の住宅でも、又貸しは契約違反になることがあるよ。

借りた土地をどう使おうと勝手だと言って契約違反で立ち退かされ、
裁判が間違っていると文句を言っているのは、霞が関の裁判所前で
連日スピーカーで不満をぶちまけたあげく警備員と揉めて逮捕され
いま拘置所にいる大高正二という老人だな。


6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/01/11(火) 23:57:20 ID:J8YhViis0
日本の裁判の在り方について紙面で取り上げて頂ければ嬉しいかと思います。

現在、私は離婚訴訟中ですが日本の裁判所は証拠を出している人間の言い分を聞かず証拠も提出していない嘘を発する相手の証言を採用すると言ったことがあります。
裁判では紛争を争うわけですから証拠が物を言うにも関わらず、その証拠がどうであれ関係なしにされる裁判は全く理解できません。
また、裁判所が何ら根拠のない相手の証言に賛同すると言った事も日本の裁判制度でおかしい点が目立ちます。
男女平等と言われる世の中裁判所の中で男女の格差を付けて良い者なのでしょうか?
ちなみに私の場合、相手の嘘の証言ばかりを裁判所が認定し証拠を出しているにも関わらず、多額の支払い判決が出ました。
私、一人でなく今の裁判制度であれば私と同じ問題で悩んでいる方も数多くいると思います。
裁判の誤審によって生活の生存権までもを侵害された人間が数多く存在する物だと思います。

この様な適当な裁判がこのまま日本の裁判として定着して良い物なのか、日本の時世を疑ってしまう程です。
そして、日本は3審制となっておりますが実際の所、最高裁は憲法違反やそのような内容の控訴しか受けない事になっています。
これでは日本の3審制度と言うにはほど遠く感じます。
どちらにせよ、裁判所の証拠関係を提出しても証拠の無い相手の方が言い分が通ると言ったこの様な裁判実態です。

そして、裁判官の誤審によって生活を自殺まで追い込まれてる人、裁判官の処分を下す弾効裁判は一般の市民には公表されません。
この様な誤審と疑う裁判官の処分の公判が何故、当事者が見られないのか?
国政ないで『ないがしろ』に責任をもみ消しているのではないかと疑うばかりです。
この裁判制度を変えるためにも、是非、記事にして頂きこの問題を取り上げて欲しいです。


7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/01/12(水) 09:55:31 ID:kwubW7/90
スルガ銀行による個人情報違法利用についての裁判で,
個人情報保護法18条2項により,
個人情報利用目的の事前明示義務が定められているにもかかわらず,
スルガ銀行代理人神谷町セントラル法律事務所弁護士奥島健二・金森浩児は,
「本人確認が完了していないから個人情報保護法18条は適用されない。」
と誤りを主張し,
これを鵜呑みにした簡裁裁判官岡崎昌吾(現在,東京簡易裁判所)は,
「本人確認が完了していないから個人情報保護法は適用されない。」としました。
東京簡易裁判所・岡崎昌吾は馬鹿です。

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/01/17(月) 11:50:55 ID:+P+EDs280
千葉地裁の裁判官はアフォ揃い・・・

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/01/18(火) 23:16:13 ID:wlbaNfju0
>>8
解る〜w

10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/01/20(木) 00:49:41 ID:D0e2ZkQS0
裁判官はホントどうしようもないのが多い。

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/01/20(木) 11:30:53 ID:4FlGKmTH0
そりゃぁ、必死に司法試験の勉強ばかりしかやってこなかった世間知らずだもの

12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/01/21(金) 12:44:50 ID:yGdsLNkNQ
【社会】23歳女、駅で見知らぬおばあさんをメッタ刺しにして惨殺→池沼と判断、釈放。…名古屋地検
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1295578404/

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/01/27(木) 21:43:03 ID:3KnqD5zD0
和解強要事件 桐ヶ谷敬三 裁判官

裁判所、裁判官は法律に則り国民の人権を擁護することが使命のはず
が東京地裁八王子支部 民事1部 桐ヶ谷敬三裁判官の行動は違法行為である。

八王子支部 民事1部 桐ヶ谷敬三裁判官は判決を書かず、
容易に事件を処理するため強制的に
和解させている行為は違法行為と言えるのではないか。
桐ヶ谷敬三は「裁判所の和解案で和解しなければ負けるのはあなただ」と脅し、
無理やり和解させ、判決を書かずに処理している。

裁判官の人事評価にとって和解でも判決でも処理件数は1件で同じであり
全ての証拠書類を読み込み、書く判決の労力よりも
和解の処理のほうがはるかに楽であるため、必ずといって良いほど
和解勧告?和解強要をする

例えば、今月、新たに受け持つ事件(新受といいます)の件数(たとえば30件)、に対し、
今月処理できた件数(たとえば25件)が下回ると、
抱えている事件(未済事件、たとえば180件)にプラス5件が先月より増えてしまう180+5件、これを裁判官は赤字といい、人事評価のマイナスになる

警察が自白の強要し、事件を処理(起訴)する行為と
全く同じである。(検挙率を上げるため)

桐ヶ谷敬三裁判官 彼こそ裁判当事者の基本的人権を侵害している張本人である



14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/01/28(金) 13:49:26 ID:1nOkpUVz0
所詮裁判官も出世のためなら検察のいいなりだわなw


15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/01/28(金) 23:46:22 ID:+uV6ViZ4O
>>11
同意。
以前あるテレビ番組で、裁判官が世間知らずであることを認めていたよ。あの人は認めているだけ、まだマシなんだろうな・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)