2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆-☆ こ ん な 裁 判 な ら す る な ☆-☆

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/11/01(月) 00:57:20 ID:YPVEshgY0

こんな裁判ならしない方がマシ!

こんな不合理な裁判をされた。こんな適当な事された!頭にくる〜!

裁判所は何考えてんだ!何を審議してんだ!

皆様の思いは十人十色だとおもいますが

ここでぶちまけましょう!

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/11/01(月) 00:59:07 ID:YPVEshgY0

私は○阪高等裁判所の口頭弁論期日で
出廷しているにも関わらず一切、話を聞かれませんでした。

そして、次回判決!
なんじゃそれ!

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/11/01(月) 18:29:40 ID:PQ7QQk3A0
↑こういう本人訴訟を傍聴するのが一番たのしい。

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/11/01(月) 18:59:04 ID:sTCAGhZL0
傍聴席にヤクザとかガラの悪い関係者がいっぱいの時の裁判官の引きつった面
見るのも面白いぞ。声なんか明らかに裏返ってるしなwww。

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/11/02(火) 00:44:15 ID:j4fvncrc0
>4

おぉ!それ良いかも知れませんねぇ^^
その手の方のお知り合いいませんか?

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/11/02(火) 01:09:26 ID:4A+a0DHa0
神戸・大阪地裁あたりじゃ結構あるんじゃない?
自分が見たのは組長と愛人の金銭トラブルだったけど
裁判所でガタイのいい、短髪、スーツの集団がいたら
それについていけばいいかとwww
扇子使ってたりしたらほぼ確実。
あと刑事事件の薬物関係も傍聴人はお仲間が一杯なのが多い。
単なる窃盗とかだと嫁に離婚されてる野朗が多いのには笑ったな。

7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/11/02(火) 16:24:28 ID:5rLGjRtRP
>>2
高裁だから控訴審だろ。
控訴審の場合はきちんとした控訴理由書が書けていないと即日結審されるよ。

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/11/05(金) 18:58:31 ID:dH/Kevww0
>>7

そうでした。。控訴審でした。
ちゃんとした控訴理由書書きましたよ〜〜

一審との争点も書きました。
が、しかし高裁は書面審査のみですよ。

なんじゃそりゃ!

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/11/15(月) 05:22:30 ID:Tq6TmZ9gP
知財で扱うような内容じゃないのに知財でやってる
初日裁判官3人も来てくださってた
あー税金がもったいない

相手がだした最初の訴状は一応知財向け要素を含んでたから知財で受理された
しかし契約書に明確に明記されててどこをつついても無理って内容だったせいか
訴状がこちらに届く前に訂正がはいり、知財扱いじゃなくてもいい内容だけになってた
いやがらせ目的でしかない訴訟になってるからもうなんでもいいだろうけど
しかし税金がもったいない……

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)