2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪地裁

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/11(土) 13:32:27 ID:Yw1qOEiS0
大阪地裁について語りましょう。

2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/11(土) 18:46:21 ID:PYJ/TwoSO
天満にある裁判所で50〜60で短髪髭生やして太ったおっさんに絡まれた胸ぐら掴まれた警察に電話しても何もしてくれなかった

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/11(土) 19:46:26 ID:NA+IauCz0
警備員は何してたんだ?

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/17(金) 06:47:37 ID:9zey0yfe0
スルガ銀行による個人情報違法利用についての裁判で,
個人情報保護法18条2項により,
個人情報利用目的の事前明示義務が定められているにもかかわらず,
スルガ銀行代理人神谷町セントラル法律事務所弁護士奥島健二・金森浩児は,
「本人確認が完了していないから個人情報保護法18条は適用されない。」
と誤りを主張し,
これを鵜呑みにした簡裁裁判官岡崎昌吾(現在,東京簡易裁判所)は,
「本人確認が完了していないから個人情報保護法は適用されない。」としました。
東京簡易裁判所・岡崎昌吾は馬鹿です。

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/21(火) 21:54:03 ID:svMxhqY60
検察は罪なき人を陥れ、罪ある人を証拠不十分で無罪にするところ。大阪地検も検事もサイテーだ。

6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/04(月) 22:05:28 ID:sJkdKeG70
高裁の話になるが所詮役人の塊。
判例、統計など資料を山盛り出したが下級裁判所の取り決めを
審議するだけ。
何の合理性もない、机囲って会議してるだけやろ。

期日呼び出しも聞く気すら無し。
税金チャリンチャリン♪まいど〜〜〜やな。



7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/05(火) 14:38:37 ID:YOKbYl4X0
>>6
同じ感想だな。
2ヶ月以上かけて判決文の判断部分が3ページ
あとは定型部分と一審の判決文の訂正のみとは楽な仕事だと思うよ。
あれなら高校生でも半年も訓練すれば書ける。
平成22年(ネ)1384号解雇無効地位確認請求控訴事件の判決書いた
前原 栄智、もう少しまともな文章を書け、前坂 光雄と白井 俊美も
後輩の書いた文章のチェックと書証の確認はしろ。
素人目でも精査してないのが分かる理由文を書くなら主文だけでいい。


8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/06(水) 00:59:40 ID:8g9ponP40
>>7

検証してやるからどこかにうぷしろ。

9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/06(水) 17:24:34 ID:fcFg2WOA0
>>8
スキャナー持ってないから難しい、しかも職探しで忙しいのもある。
将来時間出来たらアップしたいんだけどね。
判決が先月14日だから書類一式はまだ大阪にあるはずなんだけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)