悪徳弁護士
- 6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/10(金) 03:00:51 ID:9fODNiGE0
- かつて医療裁判で完敗したうえ不正もしていた銀座ファースト法律事務所の田中清弁護士は現在、
受任した別件裁判についてその依頼人ではなく自らのため私的利用しているとして懲戒請求されて
いますが、そのからみで新たな情報を得たので確認したところ、次のように事実が判明しました。
銀座ファースト法律事務所は、そのホームページで次のような記述をしています。
2ちゃんねるの記載について
2ちゃんねるで、銀座ファースト法律事務所の田中清弁護士を名指しして、@着手金が高い、A敗訴の連続である、
などと誹謗中傷しております。
しかし、@について、当事務所は、旧日弁連基準よりも安く受任しておりますし、仮に、報酬が高ければ、
依頼者側から異議が出て受任できないはずです。Aについては、ここ数年ではほぼ9割の勝訴率で、非常に高い勝訴率だと
自負しております。
そもそも、@やAについては、他人には絶対に分からないことです。どのような証拠によって、@着手金が高い、
A敗訴の連続である、などと言えるのでしょうか。仮に、隣の法律事務所であっても、@その法律事務所の着手金が安いのか高いのか、
A勝訴率がどの程度なのかなど、絶対に分かるはずがありません。
匿名さんは、公開の法廷だから分かるとも記載しています。しかし、そのようなことは、田中弁護士のすべての法廷を見学しなければ
分からないはずですが、そのような人物は、全く傍聴席におりません。
2ちゃんねるの記載が事実無根の誹謗中傷であり、名誉毀損記事であることは明らかです。
以上原文のママ引用
この文中に、最初は誰の仕業かという主語がありません。また後半には「匿名さん」という記述があります。
前半と後半では内容が異なるので、複数人で別の内容を書いたという趣旨とも読み取れ、実際にあの掲示板は大量のアクセスがあり、匿名で色々な人たちが利用しているものです。
175 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.9 2010/05/24 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)