2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京地方裁判所

1 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/09(木) 22:40:00 ID:RSZE/bbR0
東京地方裁判所についていろんな秘密を教えて下さい。
例えば
(1) 地下2階と地下3階には何があるのか?
(2) 刑事裁判の被告はどこから入って、どこで待機して、どんなルートで法廷に入ってくるのか。
(3) 勾留の前に裁判官に会うと思いますが、あれはどこで会うんですか?

検事調べの際の東京地方検察庁についても同様に知りたいです。


2 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/10(金) 23:30:18 ID:7csqPcNu0
誰も知らないの?

3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/12(日) 01:01:15 ID:D7Fi59rc0
あげとく

4 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/12(日) 13:13:03 ID:aETg4cfc0
スルガ銀行による個人情報違法利用についての裁判で,
個人情報保護法18条2項により,
個人情報利用目的の事前明示義務が定められているにもかかわらず,
スルガ銀行代理人神谷町セントラル法律事務所弁護士奥島健二・金森浩児は,
「本人確認が完了していないから個人情報保護法18条は適用されない。」
と誤りを主張し,
これを鵜呑みにした簡裁裁判官岡崎昌吾(現在,東京簡易裁判所)は,
「本人確認が完了していないから個人情報保護法は適用されない。」としました。
東京簡易裁判所・岡崎昌吾は馬鹿です。

5 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/13(月) 20:56:20 ID:MAbKycRy0
引き続き、誰
>>1について、何か知ってる人いたら教えて下さい。

東京地裁についてです。
(1) 地下2階と地下3階には何があるのか? (地下2階は裁判官の駐車場、地下3階は書類の倉庫と下水施設、だけ?)
(2) 拘留中の刑事裁判の被告はどこから建物に入るのか?
(3) 地裁の建物内のどこで待機しているのか?(地下1階の、接見室がある所にある仮監、だけ?)
(4) どんなルートで法廷に入ってくるのか?(地下1階の仮監エリアから乗れるエレベーターでは行けない法廷が…)
(5) 被告用エレベーターは何ヶ所?
(6) 被告用エレベーターで行ける階は何階?(存在するボタンの数字)
(7) 裁判官室に行けるエレベーターは何ヶ所?被告用エレベーターとは別?
(8) 裁判官による勾留質問はどこで会うんですか?
(9) 法廷の、被告人が入ってくる入口の鍵って、裏側はどうなってますか?鍵穴?ボタン?

一番の疑問は、被告や裁判官が使うエレベーターです。
法廷の裏側に通路とエレベーターがあると思うのですが、
北と南にそれぞれ4基ある一般人用エレベータの裏に被告や裁判官用のエレベーターがあり
地下1階の仮監(?)からそのエレベーターに乗る事ができるとは思いますが、
このエレベーターの場所からでは全ての法廷に行く事ができません。
つまり建物の隅や真ん中の法廷に繋がるエレベーターにどこかで乗り換えないといけないはずで、
その為にはいずれかのフロアに立ち寄るはずです。



6 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/13(月) 22:48:05 ID:BQBMjP84i
>>943
>>796
>雇われ社長だから大したことないだろ


7 :たまきん こうじぃ:2010/09/14(火) 13:35:37 ID:qchAMogni
裏2ch
http://realura2ch.com

規制が無いから安心だよ。
皆も今のうちに避難をしましょう。

8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/18(土) 00:41:29 ID:tseVXNEs0
あげ

9 :右翼:2010/09/18(土) 16:47:24 ID:Fr9D0Wum0
裁判官の住所と電話番号だ

10 :右翼:2010/09/18(土) 16:48:26 ID:Fr9D0Wum0

509−0122  岐阜県各務原市新鵜沼台7−88−8     

11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/20(月) 18:06:42 ID:UBAhR5pM0
「護身術練習に銃必要」改造モデルガン所持の社長逮捕
 兵庫県警銃器対策課と明石署は1日までに、人を負傷させる威力のある改造モデルガンを所持していたとして、
同県明石市の会社社長(48)を銃刀法違反容疑で逮捕した。社長は、約20年前、武器を持つ相手に対処する独自の護身術を考案したなどとPR。
明石、大阪両市に護身術の道場を開き、各地で講習会を開いていた。
調べでは、社長は昨年6月、回転式の改造モデルガン2丁を自宅の天井裏に隠し持っていた疑い。
調べに対し、社長は2丁とも1994年に購入して改造、「練習で銃を構える際、弾を発射できない銃だと気合が入らなかった。撃ったことはない」
などと供述。県警の鑑定で、銃身に鉄製の筒を差し込み、花火をほぐした火薬でプラスチック製の弾を発射できるよう改造、人を負傷させる威力があることがわかった
(2月1日15:08)
弟子の田端支部長は、練習と称し相手の同意無しに包丁使って怪我させた犯罪者。
http://koroho.at.infoseek.co.jp/tokyo/tokyo.htm
http://www.yomiuri.co.jp/04/20030201i406.htmより



12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/23(木) 12:27:49 ID:Vf7GF83O0
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   \   /  
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  ) 女を殴り、蹴り、その顔にツバを吐き掛ける・・・。    
   |     \/  /  この快感プレーは 死ぬまでやめられんwww。
   丶        .ノ      
    | \ ヽ、_,ノ                 
   . |    ー-イ  
 
  http://www.youtube.com/watch?v=Vfp4p8fnjBM




14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/23(木) 17:17:03 ID:YbUo2Zsd0
腐りきった日本の司法を正すには1度裁判所の機能をすべてストップさせる必要がある。
血を見る方法しかないだろうな

15 :悩み無用:2010/09/29(水) 03:12:15 ID:Q6Eqnc2F0
知っていたら教えてほしいです。
明日、知人が裁判所に呼び出しを受け携帯の滞納と言うことで初出頭します。
拘束時間などはやはりさまざまなのでしょうか?
すぐに終わるものなのでしょうか・・・



16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/09/30(木) 20:16:52 ID:F020J0Z+0
このジャーナリストとやら
法廷内で実況ツイートして
開き直ってる
http://twitter.com/shibutetu

17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/01(金) 01:14:41 ID:z01NPhP+0
五輪招致の広島 湯崎 英彦広島県知事の元での恐ろしい話.オリンピックが役人の私腹肥やしに使われてはなりません
以下は広島県知事が指示し、実際は広島市が行った事実である。
広島市に人権は、あるのか。オリンピックを招致する資格はあるだろうか
広島県知事の元での恐ろしい話。最高裁長官も関与した行政訴訟の実体とは、こんな物
今までの経過、調査士の証言、調査士の書いた図面、証拠の写真等
詳しくは下記ホームページをご覧ください。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/9584/
ところで広島県知事は、広島市職員を動員して調査の阻止を行った事は一切ないと否定していますが、
調査会社が多数の広島市職員の工事阻止のため調査できなかったと証言あり。
裁判官は事実が現れては都合が悪いのか調査させず。
国側の弁護士は検事であり、国民税金で養って貰っているのに、行政の都合の悪い真実を隠してか事実の調査に絶対反対
広島県職員、広島市職員は国民の税金でメシを食っているのに都合の悪い事実を隠すためか絶対反対
行政訴訟での、裁判所 国 行政は自分たちの失敗、利権を隠すための形式的なものと思われます。
このような広島県 広島市にオリンピックを誘致する資格があるでしょうか
官僚、業者の私腹を肥やすためだけで、残された負債に市民、県民は泣くだけと思います。
ご賛同いただける方は、このメールをお知り合いの方にお送りください。より良い日本を作るために
オリンピックが官僚の私腹を肥やす道具にされてはなりません。

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/04(月) 21:28:11 ID:jzBY2O570
※拡散希望 (これを見た人は10ヶ所に貼って下さい)
〜「尖閣渋谷2600人デモ」 CNNやロイターなど海外メディアは大々的に報道、日本のマスコミは全く取り上げず。〜

・現在問題となっている尖閣諸島問題に対して渋谷で2600人がデモ行進を行ったのは
 ご存じだろうか。このことは日本よりも海外のメディアが大々的に報じておりなんと
 日本の地上波テレビニュースやそのほかメディアでは全く取り上げられていない。

 CNNのサイトでは「China accused of invading disputed islands」という見出しで取り上げており、
 写真も掲載されている。日本では希にない大規模デモ。最近では外国人参政権反対デモなどが
 記憶に新しいだろうか。

 実際にGoogleで検索してみても出てくるのはブログばかりでマスコミは一切出てこない。
 デモ隊は「尖閣諸島は日本固有の領土です 中国の領海侵犯をゆるさない」や
 「中国の圧力恫喝に屈した弱腰の民主党政府を許さない!」などと書かれたプラカードを手に
 持ち行進している。中には英文に訳された物まである。

 今回のデモ行進はマスコミだけでなく民主党側も華麗にスルーしそうだ。
 http://getnews.jp/archives/79444

※画像:
 http://getnews.jp/img/archives/001586.jpg
 http://getnews.jp/img/archives/002228.jpg
 http://getnews.jp/img/archives/00391.jpg
※動画:http://www.youtube.com/watch?v=zrrYUDqrjbk
※Twitterのリツート数3200超え:http://topsy.com/getnews.jp/archives/79444
※このデモを報道した世界の報道機関の一覧とリンク:http://www15.atwiki.jp/houdou
 ロイター、CNN、AFP、WSJ他、中国、韓国、台湾、タイ、ベトナム、シンガポール、チェコ、ブラジル、イラン、クウェート、、、
※本スレ:携帯http://goo.gl/SESJ PChttp://goo.gl/w2ur

20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/09(土) 16:40:37 ID:E2jmmvX40
ナイフを所持して裁判所に入るのは可能?

21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/26(火) 08:05:45 ID:UYjaS+hN0
>>20

東京では不可能です。手荷物検査があります。

22 :右翼:2010/10/26(火) 18:49:59 ID:1ygDbGxv0
7cm以内であれば

23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/26(火) 19:10:32 ID:TSdvEhe70
923 :可愛い奥様:2010/10/25(月) 22:24:36 ID:rHci25nw0
いつまで隠すのか。
http://www.bbc.co.uk/zhongwen/trad/china/2010/09/100907_china_japan_diaoyu_crash.shtml
このニュースだと、海保の職員は殉職され、日本外務省アジア大洋洲局審議官北野充氏が、
中国駐日大使館公使劉少賓を呼び出して、遺憾の意を表して抗議したとあります。
殺人未遂ではなく、殺人です。
731 :名無しさん@十一周年:2010/10/24(日) 21:22:49 ID:rl6FkZWf0
 ●今回の事件、防衛関係、警察関係の 「遺族会」 がいろいろと動いてる 

 ●当初、中国で報道された速報は、「日本側の乗組員 死亡」、
   後に報道された内容では、海保の職員4人が海中に投げ出され、うち、一人が死亡 (これがモリで突かれた人)
 ●それと一致するようなイシハラ情報 海保の誰かが殉職してる。
  中国人が海保の職員を殺しても、 その犯人を釈放しちゃった センゴク
4 名無しさん@十一周年 2010/10/24(日) 10:40:18 ID:ehUKr1wN0
ttp://twitter.com/GONOW0210/status/28541543743
石原都知事、ただいま出演中の報道2010で大暴露!「きのう(尖閣事件の証拠ビデオについて)関係者から聞いたんだけどねぇ、海に落ちた海保の人を(中国人が)銛でついてるっていうんだよ」。うろたえる司会者。表情がこわばる長島議員。


24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/10/26(火) 19:36:59 ID:pB8O+BDy0
あの手荷物検査きちんとやってんの?

弁護士バッチのレプリカでもを入手して
専用口から入ればどっちにしてもノーチェックだけどな。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :右翼:2010/10/31(日) 15:10:13 ID:Ue47ZQPE0
教わったことに対して従うことは学習である。
教わったことに対して従わないことが勉強である。

学習とは天才に従うことである

27 :右翼:2010/10/31(日) 15:11:14 ID:Ue47ZQPE0
強さとは従わないことである。

28 :左翼:2010/11/04(木) 13:52:10 ID:gHLhgprP0
弁護士が殺されたが、ざまあみろとしか言えない。

低脳だけど無理に勉強してたまたま運よく地位を築いた畜生が多い世の中。
これだけの格差社会になったら、上の者はすべての人に愛される力量、風格が必要なのであり、
ゴキブリのように這い上がった人間は殺されてもしょうがないと思う。

今の日本の社会に必要なのは殺人を合法化して、日本人を淘汰することである。



29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/11/11(木) 00:44:00 ID:l8nD7otw0
被害者さんの言うとおり、刃引き包丁をセミナー参加者に使って怪我させたのだとしたらどうみても問題。

ここの人達はいつもあり得ない言い訳をし、しかも相手をこき下ろす。

理不尽な被害を受けて、しかも名誉を毀損されてる。書き込みたくなる気持ちは客観的にみてればよく分かる。

ここの過去スレとか見ててもいろいろ反省すべき点があるんじゃないの?トラブルが多すぎ。

確かに煽ってる奴もいるけど。

http://www.unkar.org/read/schiphol.2ch.net/budou/1178299642#footer




30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/11/11(木) 16:13:44 ID:8eSEeasq0




     法律も


  それを扱う者が道徳心や良心を失ったら


          凶器 に 変わる。




 今まさに、  裁判所は、   凶悪犯行現場に変わりつつある。



31 :右翼:2010/11/14(日) 19:56:27 ID:BHJkWQNs0
逮捕するならすればいい。
死刑にしたければすればいい
日本の政府が決めることだ俺の知ったことでないからね。
俺は人から間違とる言われることやる
理由、正しいことは何一つ無いからである。
法律に触れないことをすることは。犯罪です。
法律に触れることは罪です。
裁判になったときは有罪を主張するべきだ。
法律とは、網である。




32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/11/19(金) 13:26:53 ID:dGoWHNec0
自殺したい;

33 :右翼:2010/11/19(金) 21:14:12 ID:l/wLI6xq0
右翼を表現したのが左翼だ。

34 :右翼:2010/11/19(金) 21:35:11 ID:l/wLI6xq0
表現とはひっくり返すことである。

35 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/12/21(火) 20:12:53 ID:2sWS3fqa0
最高裁の裏金作りのトリック
「最高裁は、60名のうち20名しか4号から3号に上げないにもかかわらず
、給与のほうは、全員3号として予算配布を受けているのです。だから、40
0万円の40人分が裏金になるのです。そのような手口で、年に10億、サン
フランシスコ条約以来、かれこれ50年そういうことをやっているのでしょう
から、500億円にはなっている、と私は試算しています」。
「もしそれより少なければ、警察と同じように幹部が着服していたということ
になりますが、最高裁には、仙波さんのような人がいませんから、真相は闇の
中です。警察の裏金は400億円くらいですから、最高裁のほうが上ですね。
私は、現在、最高裁に情報の開示請求をしていますが、最高裁からは、何の返
事もありません。最高裁は、私を無視し続けています」。
「警察では、情報提供者に捜査協力費を支払ったことにして、ニセ領収書を作
成して裏金にしています。検察では、行っていない調査活動を行っているかのように装って、経費を計上して裏金にしています。最高裁では、架空の予算配布を受けて、裏金にしています。いま、この国の警察・司法は、恐ろしいことになっているのです」。




36 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2010/12/24(金) 19:43:33 ID:ek1QjPgk0
>>1
検察支配国家ニッポン!!

警察、検察、裁判所は自民党の家来団。必ず、国民が敗訴する茶番裁判。

しかも、司法記者クラブで癒着してインチキ記事書き。検察の子分のマスゴミも許せん!


37 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/01/06(木) 20:28:38 ID:LA62qKh60







     法律も


  それを扱う者が道徳心や良心を失ったら


          凶器 に 変わる。




 今まさに、  裁判所は、   凶悪犯行現場に変わりつつある。




38 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/01/10(月) 14:31:36 ID:kVFfqN9N0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1288830224/l50
とらのあな 同人サークルを訴える


とらのA澤が台湾の同人イベントで
どうせ日本語は通じまいと堂々とサークルの悪口を言っていたら
日本から来ていたサークルに聞かれ、
そのことをmixiに書いたところ、とらから削除しろと命令があり、従い削除。

しかし謝罪と賠償をしろと中華のお国のような言いがかりをつけられ裁判沙汰に。

とらによる裁判を悪用した言論封殺・サークル叩きの疑惑が浮上中。


39 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/01/17(月) 20:15:10 ID:zeKtjXRp0






     法律も


  それを扱う者が道徳心や良心を失ったら


          凶器 に 変わる。




 今まさに、  裁判所は、   凶悪犯行現場に変わりつつある。






40 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/01/27(木) 21:39:05 ID:3KnqD5zD0
和解強要事件 桐ヶ谷敬三 裁判官

裁判所、裁判官は法律に則り国民の人権を擁護することが使命のはず
が東京地裁八王子支部 民事1部 桐ヶ谷敬三裁判官の行動は違法行為である。

八王子支部 民事1部 桐ヶ谷敬三裁判官は判決を書かず、
容易に事件を処理するため強制的に
和解させている行為は違法行為と言えるのではないか。
桐ヶ谷敬三は「裁判所の和解案で和解しなければ負けるのはあなただ」と脅し、
無理やり和解させ、判決を書かずに処理している。

裁判官の人事評価にとって和解でも判決でも処理件数は1件で同じであり
全ての証拠書類を読み込み、書く判決の労力よりも
和解の処理のほうがはるかに楽であるため、必ずといって良いほど
和解勧告?和解強要をする

例えば、今月、新たに受け持つ事件(新受といいます)の件数(たとえば30件)、に対し、
今月処理できた件数(たとえば25件)が下回ると、
抱えている事件(未済事件、たとえば180件)にプラス5件が先月より増えてしまう180+5件、これを裁判官は赤字といい、人事評価のマイナスになる

警察が自白の強要し、事件を処理(起訴)する行為と
全く同じである。(検挙率を上げるため)

桐ヶ谷敬三裁判官 彼こそ裁判当事者の基本的人権を侵害している張本人である



41 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/01/29(土) 19:57:33 ID:5ZaJK2cN0
巨悪が警察・裁判所であり何をやっても無駄

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0203/31/201_1.html

どれだけ制度をいじっても、執行する者たちの根性が腐っていれば、
何をやっても時間の無駄というもの。


42 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/01/31(月) 18:13:05 ID:T0bJhrTu0











































     法律も


  それを扱う者が道徳心や良心を失ったら


          凶器 に 変わる。




 今まさに、  裁判所は、   凶悪犯行現場に変わりつつある。






43 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/02/09(水) 04:12:01 ID:pU6TSyAk0
目指してる 未来が違うwwwww byシャープ
http://twitter.com/shimadad19/status/7239859903139840  

44 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/02/09(水) 04:55:12 ID:yl14zUxM0
>>5については如何でしょうか?

45 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/03/20(日) 17:08:06.46 ID:+R8tpYkG0



★福島原発事故は【人災】でしかない件★


震源地から一番近い『東北電力・女川原発(宮城県)』は無事。
→東電OL事件で有名な『東京電力・福島原発(福島県)』は壊滅的。


※『東北電力・女川原発』も福島原発同様に、『大地震・大津波』にあっています!


============================





46 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/03/21(月) 03:03:21.47 ID:02KFRQTU0
>>42
ていうか、日本はまだまだ揺れが足りないね。
日本人は恐ろしさを身をもって体験しない限り、他人の気持ちになって考えることのできない愚かなやつ等ばかりだ。

47 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/04/03(日) 13:47:39.47 ID:ZcQhx+MM0
馬鹿高い金払って
家族、親戚から生暖かい目で見送られ
東北の法科大学院を卒業した私は(今年受験予定だった)
既に二振りで5年目だから、今年受験しなかったら、失権だよ....
予備校にも相当お布施した。学部から合わせればゆうに司法試験対策プロパーで1000万は余裕で超えてます
この状況下で司法試験受験なんてとてもいえない
私の参考書や六法も津波で流された。なのに法務省は延期措置一切なし....鬼畜


48 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/05/12(木) 04:21:33.62 ID:dqh7UHGD0
キチガイ判事

 猪瀬芳昭

頭がおかしい

訴訟法の基礎が理解できない
準備書面の簡単な日本語が理解できない

簡単な利益衡量ができない
基礎的な事物の価値判断ができない

法律を知らない
勉強しない
仕事もやる気なし

司法制度の最大の癌

49 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/09(木) 22:23:14.61 ID:4luMbNR60
金づちで

裁判長の頭を

原型がなくなるまで

砕きたいです

50 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/10(金) 00:35:45.56 ID:A5Z9UATq0
41
困ったな〜
ここまで、世の中が現実から目を背け
狂っていたとは気付ったよ。

51 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/10(金) 15:26:50.47 ID:iLl14Cuw0
東京地方裁判所の民事第○部で、一番上の人、
相手方代理人が、司法修習で6期上なもんだから、ぺこぺこ。

判決文なのか、相手方の書面なのかわからないくらい
なぞったもの。

こういうものを裁判官にしておくのは、間違っている。

52 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/10(金) 16:29:05.44 ID:ISWCQ/NP0
忌避と除斥はどう違うんですか

53 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/18(土) 01:07:09.87 ID:dp6TlJRW0
辞める意思がない他人の退職願を作り提出したことについて

「軽率ではあるが,悪意は感じない」

と判決文の朗読の際に言った裁判長がおります。

皆さんは,どうお考えになりますか?これが,日本です。

54 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/18(土) 17:40:48.63 ID:PpLTd2Zp0
>>53
前提となる事実関係を明かさず、センセーショナルな部分だけを取り上げて面白がる。
そんな君のような人間が匿名でエラそうな意見を書く。それが、日本だな。

55 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/20(月) 12:10:57.99 ID:DeZDyvwB0
>>54
こういう評論家かぶれ、それも日本には多いですね。(笑)

ところで、第三者が当事者の許可もなく作ったのであれば、
不法行為であります。また、その退職願により退職すること
になったのであれば、刑事罰にも相当することです。

まずは、弁護士、警察等に、相談したのですか?

裁判官の処分を求めるならば、裁判官訴追委員会に訴えてみては
いかがでしょうか。

56 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/20(月) 17:21:53.92 ID:jLNsrFGq0
>>55
民事の判決宣告では理由は言わないのだから、>>53 が釣りでないとすれば
刑事事件の判決宣告だとわかる。すでに起訴された事件なわけだ。
それなのに「弁護士、警察等に、相談したのですか」とは、君の頭の悪さが知れる。

どうしても知ったかぶりたいのなら、もっと上手にやらないといけないよ。

57 :53:2011/06/23(木) 18:17:13.81 ID:O0Fwvkzt0
>>56
申し訳ありませんが、民事ですけど。

58 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/23(木) 18:24:15.28 ID:38336S5o0
>>57
くだらない釣り、いらないから。
バカみたいなこと書き続けたかったら、ブログでやれば?

59 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/23(木) 20:13:12.53 ID:O0Fwvkzt0
>>58
やってるけど。

60 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/06/24(金) 00:56:34.91 ID:AtQR47v20
どんなブログか拝見したいのですが,URLお願いできますか?

61 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/07/13(水) 05:23:53.86 ID:x35TpPJnO
万引き犯の親は、「万引きは誰でもする、通報する店が悪い」と開き直る。

これは、とんでもない思い上がりだ!
万引きはれっきとした犯罪である。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/archives/1164800520/

62 :山口悦子:2011/08/05(金) 19:11:00.29 ID:I34TR78z0
家も3代続けて金を騙してるよ。


63 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/08/12(金) 13:27:14.92 ID:nQo8Fwpl0
>>1
地下には、公判に連れてこられた保釈されていない被告人の牢屋がある。
地検の地下もそう。
雑居の拘置所や留置場からの被告人は、ここでの牢屋のタイプも雑居。
独居の場合は、畳2畳ぐらいな狭いところに便器と水道蛇口が付いてる独居。

判決が実刑だと、また公判法廷の判事の背中の横にあるドアから裏のelで地下牢屋まで連行され
また手錠をかけられて数珠繋ぎに豚バスに乗せられて拘置所や留置場に戻る。
午前中に判決が終わっても夕方の豚バスの発車まで牢屋で待たされる。
執行猶予が付いたり、法廷罰金刑の判決の場合は、法廷から裏のドアに手錠無しで廊下の途中で
歯科医院の待合室みたいな部屋で何人かバスに乗せる人数が揃うまで
図書が何冊か置いてあり、そこで暇を潰して待つ。

留置場の代用監獄の場合だと私選弁護士の場合は、判決公判が終わった瞬間、弁護士から交通費借りて
勝手に警察署に荷物取りに戻って帰れる。
ただし、履物は囚人番号(警察が勝手に付けた、称呼番号)を書いた便所サンダル、
逮捕された時とは違う留置場から借りた背中に○留と書かれた体操服みたいなの着たまま
電車に乗るから、一目で判ってしまう。

64 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/08/19(金) 17:32:36.61 ID:CcuscXL60
>>63
東京地裁の詳しい構造わかりませんか?

もっと教えて下さい!

65 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/08/19(金) 19:26:42.40 ID:kzhkPii40
>>64
おまえが、軽い犯罪を犯して身柄のまま被告人になればわかるんじゃね?

66 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/08/21(日) 07:55:07.05 ID:Jk8UGvX50
>>64
東京地裁というか、高裁も簡裁も同じ建物だから区別が難しいが。
昔は、簡裁は恵比寿の明治通り沿いにあったし交通違反関係は今でも墨田の下町にあるから
違いか゛はっきりしていたんだが。

被告人から見て簡裁と高裁は何故か、弁護士は左手の座席。検察は右手の座席なのに
地裁では逆になっているのが不思議。

ついこの春までは留置場(豚箱)から手錠かけられて数珠繋ぎにされて各警察署の豚箱を順に巡って
地検、区検合同の検察庁の地下の牢屋に豚バスで連行される入り口が日比谷公園側だったのでメディアが
盗撮カメラを準備しておいて、有名人が降ろされるところをピンポイントで盗撮可能だったが、

それが法務省の赤レンガ建物の裏を一巡して法曹会館と祝田橋交差点の中間地点から
大きなelで一斉に地下に連行するように変わったんで
それは不可能になった模様。それまでは徒歩で地下二階まで、ぞろぞろと歩かせたから盗撮のチャンスがあったんだが。

67 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/08/31(水) 19:06:54.18 ID:T+fb+Q2B0
裁判所構内では許可のない写真撮影が禁止されているにもかかわらず,
許可なく裁判所構内で撮影されたとの疑いがある写真の例。
http://www.incidents.jp/news/images/stories/20110830_2.jpg

68 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/02(金) 15:41:15.49 ID:ED++Pics0
>>66
簡裁は、別です。

69 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/02(金) 16:22:07.43 ID:U/Or2c9g0
>>68
刑事事件の話だから、あれで正しい。

70 :詐欺のプロ!吉永精志!:2011/09/10(土) 09:04:04.34 ID:xXNuSgT10
◎ 吉永精志は、開PSと言う会社を暴力団と一緒に乗り込み
会社のお金を横領し、ユーザーを騙し、至福を肥やしている
事が明らかになった。
吉永精志は、弁護士の資格も無いのに弁護士を語り、
カード会社の、マスター、JCB、VISA、を丸めこみ、
一般の会社から多額の頭金を騙し取り、
新橋でオーバーステイの中国人を愛人にし、
違法エステを経営させている。
生年月日は1949,6,29
本籍、東京。
顔は、リビアのカダフィー大佐に似ている。
顔が似ていると、やることも似ている。

また、吉永精志は、破産管財人に選任されたが、破産財団に属する金員を破産管財人名義の銀行預金口座に入金して保管中、2回にわたり合計540万円を勝手に引き出して、自己の債務の弁済に充て、着服横領した。


71 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/15(木) 18:31:32.00 ID:Pa38+Bza0
東京地裁、簡裁の刑事裁判を傍聴していて
小菅の拘置所から出廷する被告人よりも警視庁の豚箱=代用監獄から出廷する方が
圧倒的に多く目につくが、、、
それも出所前科が何犯もある累犯の再犯者が拘置所でなく
初公判でも判決公判でも留置場から出廷すんのが意外。

代用監獄が問題になって新築の小菅ヒルズはかなり収容者数に余裕がありそうだがw

72 :匿名希望( ̄(エ) ̄)y◇°°°:2011/09/17(土) 07:31:17.73 ID:d3UEMVhw0

>>71 被告人が、拘置所ではなく、留置場から連れてこられたという証拠は?

。。

73 :匿名希望( ̄(エ) ̄)y◇°°°:2011/09/17(土) 08:11:08.74 ID:d3UEMVhw0

>>71

ちなみに、被告人を法廷に連れてきたやつが、警察署の職員や刑務官、

検察や裁判所の警備員だとしても、警察署の留置場から連れてこられたという、

証明にはならんぞ。

。。

74 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/17(土) 21:18:50.37 ID:sXCbQGQd0
そんなモン、
刑務官と警察官の制服の違いで一目瞭然だろ!www
馬鹿か?w

75 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/17(土) 21:33:08.38 ID:sXCbQGQd0
地方はどうか知らんが!w
東京地裁、高裁、簡裁の保釈されていない被告人は、起訴されても相変わらず警察の豚箱
に代用監獄として拘束されている場合は、から豚バスに各系統別に仕分けされて、検察庁の地下にある警視庁の同行室の
巨大な牢屋に連れてこられる。そこでは同じ豚箱の被告や容疑者同士で私語をしないように
分散して別の牢屋に入れるが、検事調べや拘留延長の尋問と
は別に公判の被告人は、また出されて、裁判所の合同庁舎の地下の牢屋に移される。

拘置所に移監されている場合は、小菅ジャンクションから手際よくバスに乗せられて
霞ヶ関で降り、法務省の赤レンガの建物と裁判所合同庁舎の地下の
警視庁とは別の牢屋に連れて来られる。

牢屋も別なら昼飯も警視庁の方はコッペパンにマーガリンやジャムの簡単な物。
ところが拘置所の牢屋には拘置所の自所執行の受刑者が居て、ちゃんとした弁当を
囚人毎に配達してくれるから、えらい処遇の違い!w

どちらも傍聴人や検察官の出入り口とは別の判事の出入り口の近くの二重廊下のドアに
地下の牢屋から警視庁の警官か、法務事務官の刑務官かで別なルートで
法廷に引っ張られるんだ。

76 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/17(土) 22:46:54.57 ID:pRBcI1DSO
拘置所にも受刑者が収容されてるの?

77 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/17(土) 22:56:36.43 ID:ATAcZsi10
いるよ。

78 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/17(土) 23:00:16.04 ID:pQH7NuLr0
刑務所が満杯だから?

79 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/17(土) 23:06:56.33 ID:ATAcZsi10
まあまあ、あせるな。
ID:sXCbQGQd0 が、ドヤ顔で、長ったらしい説明をしてくれるから。

80 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/17(土) 23:26:54.06 ID:XGNBmVzT0
監獄法が廃止されて、現在警察署にある留置場(正確には「留置施設」)は代用監獄という位置付けではない。

81 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/18(日) 13:10:12.69 ID:KG29EBXs0
じゃあ、どういう位置付けなのかどや顔で的確に説明しろ!w

拘置所の未決の被告人にエサを三食ごと配食したり、床屋やったり、風呂の準備したり
自費でおやつや書籍買ったりする雑役や事務は看守どもは不正をしないように見張ってくっついてくるだけで
実際に酷使されるのは、刑務所ではなく拘置所に残って懲役やる受刑者。

82 :匿名希望( ̄(エ) ̄)y◇°°°:2011/09/21(水) 23:05:43.83 ID:j+J4cXvx0

>>74 どうせ、殺人予告でも2ちゃんに書いて、捕まった経験から話してるんだろうが、

いくら何でも留置場からの裁判が、拘置所より多いわけねぇな。

。。

83 :匿名希望( ̄(エ) ̄)y◇°°°:2011/09/21(水) 23:12:42.46 ID:j+J4cXvx0

>>81
>じゃあ、どういう位置付けなのかどや顔で的確に説明しろ!w

代わりにモデ様が答えてやろう、
逮捕されて、被疑者に対して勾留請求されて通った場合、本来は留置所ではなく、
拘置所に送られて、そこで取り調べをしなくてはいけないのだが、
不便だからという理由?(ポリ公にとってはその方が楽だから)で、
警察署の留置場に被疑者をぶち込んで、そこから警察署で取り調べをする事を、
代用監獄という。

。。

84 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/22(木) 01:20:23.64 ID:GfK9QRXa0
>>83
おっ裁判傍聴スレで
逮捕拘留経験を偉そうに言っておきながら、
俺は犯罪者じゃ無いとか言っていた糞人間がこんな場所にも湧いてきたな。

こいつは馬鹿でウソつきで粘着で陰険だから気をつけろ!!

85 :匿名希望( ̄(エ) ̄)y◇°°°:2011/09/22(木) 01:58:54.75 ID:XYrybz4A0

>>84

h
ttp://www.geocities.jp/masakari5910/seihanzai_hanrei08.html

。。

86 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/22(木) 14:22:22.01 ID:TM3cIgh10
起訴後なのに初公判までか、公判終了まで留置場から拘置所に移監せずに
取調べも拘置も
済ませてしまう実態を総称して代用監獄だろ。
本来は検察官がするべき取調べを警察に指示してやらせるだけではなく
拘置所に移された方が手紙を書く机もあり、自分専用筆記用具も
買えて公判準備にはずっと有利なのに不公平だが喫煙猿どもは運動と称して喫煙できる
留置場の方を好むのかもな!w

87 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/22(木) 14:29:42.57 ID:TM3cIgh10
>>82
ここは東京地裁のスレだろ!www
最近、ホントに刑務官が法廷に連行する裁判て、殆ど見ないんだけどな!www

前科/前歴の多い懲役太郎でも
警官による留置場から地下の警視庁同行室の牢屋からの連行が、圧倒的に多く感じる。
もし、小菅に移監されている被告人の裁判があったら
公判の番号をupしてくれ!

88 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/22(木) 16:18:27.66 ID:oxpkfZ0A0
ID:TM3cIgh10 が相手にされない理由は、言ってることが正しいからじゃなくて、
頭がおかしい人間だと判断されているからだよw

89 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/23(金) 17:51:34.20 ID:vgd5QI5+0

東京地裁について
何も知らん人間が相手にするも何も無いだろ!w
問題外だろ。
一回、傍聴に行ってからウダウダ言え!www

90 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2011/09/23(金) 18:02:31.68 ID:G9j4vkXI0

>>87 小菅?普通、東拘からじゃないのか?

。。

91 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/23(金) 21:52:38.65 ID:Vi75bpbx0
前東京都立日本橋高等学校校長
現大分県杵築市教育委員会教育長 八戸伸二 さん、

東京都立日本橋高等学校購買部を導入されるときに、
入札をされたのですか。


92 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2011/09/25(日) 10:07:08.74 ID:IKxxUzRT0

阿蘇山て、スカートは居てるのか?

。。

93 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2011/09/25(日) 11:29:03.56 ID:IKxxUzRT0

>>89 法廷侮辱罪で、死刑に処する。

。。

94 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/25(日) 21:47:03.64 ID:eD8XP83c0

アホ!www

95 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/09/27(火) 10:40:56.47 ID:aUdaByI0P
https://jinjibu.jp/article/detl/keyperson/50/

「解雇」をめぐる個別紛争をどう解決するか

高谷 知佐子さん
弁護士(森・濱田松本法律事務所)

たかや・ちさこ●1969年生まれ。93年東京大学法学部卒業。95年弁護士登録、2001年から森綜合法律事務所(現 森・濱田松本法律事務所)所属。
1999年にアメリカ・コーネル大学法学部大学院卒業、ニューヨーク州弁護士登録。99年から2000年までシンガポールのArthur Loke Bernard Rada and Lee法律事務所で執務。
2000年にはインドのKochhar & Co.法律事務所でも執務した。今年8月、『日経ビジネス』恒例の「弁護士ランキング」労務・人事部門で第4位に選ばれる。
主な著書に『現代アメリカ契約法』(共著、弘文堂)など。

オリンパス敗訴で産業医を使ったブラック過ぎる手口が明らかに
http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html

96 :電脳プリオン:2011/10/30(日) 13:02:16.50 ID:n1ZCLbHI0 ?2BP(1960)
行ったことない

97 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/01(火) 20:06:55.09 ID:Is4b3vWb0
現在放映中!!

司会は八代弁護士w


【第2回国民的美魔女コンテスト最終選考会】
11月1日ON AIR!18:20より中継開始します!



http://bimajo.jp/blog/tv/2011/10/onair.html


三輪 記子
住所|京都府 生年月日|1976年10月24日
身長|160cm 体重|50kg 血液型|B型
スリーサイズ|B:88cm W:63cm H:92cm
職業|弁護士



98 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/01(火) 21:36:38.37 ID:duf0kxBy0
今日の傍聴では
久々に
東京拘置所の看守の制服着たのに連行された被告人の初公判と
控訴審を見た。

アキヒトっていう誰かさんと同じ名のハンドバッグひったくり窃盗犯
だけは余罪の追起訴が3件もあり警官の制服に挟まれて入廷。
捜査のためか警視庁の留置場からの出廷の模様。
しかも累犯の再犯で刑務所に3年ほど服役した前科があるってさw

控訴審の殺人と死体遺棄で無期懲役の一審判決んのは
検察が被害者の家族を連れてきて
「控訴したばっかりに、生きていることになって生命保険料を払い続けなければならず
保険金も受け取れない。死刑にして欲しい」
と切々と訴えたのは迫力があったが、被告人は何の反省もしていないようだったw

99 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/01(火) 21:40:54.98 ID:MVCDIO4s0
>>98
知能低いだろ、お前

100 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/02(水) 13:13:17.67 ID:5hDeq79fO
地獄の沙汰も金次第w

101 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/02(水) 20:53:21.05 ID:p4WZPPPj0
誰とは言わないが、4おくあっても晒し者だしな〜
俺なんか金が無いから略式で地獄行きか〜。

102 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/03(木) 00:01:22.54 ID:G9EdOIj30
>>99
おまえの魯鈍levelの低脳を棚に上げて
IQ、150超の知能の批評すんのか?ばーか!wwwww

103 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/03(木) 07:22:32.96 ID:nRHQ2/nv0

IQってどうやったら調べられるのでしょう?
認定証とかあるんですか?


104 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/03(木) 13:07:56.87 ID:G9EdOIj30

おまえ義務教育受けてる?w途中かよ?
14歳あたりで知能偏差値の検査は
どんな田舎でもやんだろ!w

105 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/03(木) 13:35:54.16 ID:nRHQ2/nv0
いやいや
単純に成人で調べるにはどうなのかと思ってね。
てか…まさか昔一回だけやったテストで有頂天になってる訳ではないですよね?

もちろん東大とか底辺の民にはわからない海外の有名な大学院あたりを卒業し、年収何千万であるのが当たり前な方に尋ねるのも失礼な話ですが。

106 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/03(木) 21:42:30.60 ID:G9EdOIj30
大学院は修了で卒業とは言わないの!WWW

成人で何、自分のIQ知りたいってか?w
じゃあ刑務所に逝けば知能の低そうな看守が、適当にやってくれるってさw

107 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/03(木) 22:31:01.66 ID:4RU7o2/70
>>106
さすが博識です

ただ刑務所には行きたく無いので、他の方法をそろそろ教えて頂けないでしょうか?

108 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/11/07(月) 11:43:56.40 ID:rges5jN60
東京地裁で、骨髄移植推進財団の堀之内元常務理事(原告)が、中傷記事を
掲載したA団体に勝訴しました。被告は、控訴せず、確定判決にな
りました。原告の正当性と事実無根が、はっきりしました。
原告は、財団の運営と財政の健全化改革を進めましたが、それに不満を
持つA団体の機関誌で、業務怠慢やセクハラといった誹謗中傷、個人攻撃
を受けました。
原告は、、事実無根なので、A団体と財団元職員を被告とし、
名誉棄損を理由として東京地裁に提訴しました。東京地裁は、3名の裁判官
の合議により、2年間の慎重な審理を行い、その判決で、被告の行為が
不法行為(違法行為)であることを認定し、被告が原告に損害賠償金を
支払うこと、及び、原告が中傷記事の中で26か所の記述の削除を請求
したことに対し、被告は23か所の記述を削除することを命令しました。
誰でも、個人の人格権や名誉権という基本的人権をまず第一に尊重して
ほしいものです。

109 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2011/12/09(金) 14:48:53.61 ID:e1FRMo9r0
>>41
正解だけれど、法務検察 = 検察組織が抜けているよ。
つまり今の日本は、警察、検察、裁判所のすべてが腐敗し、また特定の権力者に飼われている状態になっている。
言い方を変えれば、首相と天皇に飼われているといえる。

だが、腐敗を正す方法はある。
すべてに  「公正な第三者機関の監視組織を創設すること」  だよ。

裁判所や検察、警察を監視する ‥‥‥
モラル・ハザードのせいでとんでもない時代になっものだな ‥‥‥

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)