2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アスキー】電撃小説大賞Part352【メディアワークス】

1 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/28(月) 23:28:19.92
・次スレは>>950が立ててください
・仲良く語り合いましょう

前スレ
【アスキー】電撃小説大賞Part351【メディアワークス】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bun/1320312275/

2 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/28(月) 23:32:36.28
>>1乙。これが選ばれし者の力か。

3 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/28(月) 23:34:16.06
>>1
機能してないとはいえ、このスレないとやっぱ寂しいからな
そろそろ応募作かくかねー

4 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/28(月) 23:52:57.80
もう時間ないぞ急げ

5 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/29(火) 18:05:21.14
さすが年末って所か過疎に拍車がかかってる

6 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/29(火) 20:22:39.60
随分長く荒れてたから仕方ない

7 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/29(火) 21:13:23.09
あ、今確認したら俺の見た奴、今日付けで作られた報道関係向けの代物だったぽい
編集部もうちょい検索避けしとけw


8 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/29(火) 21:16:31.81
糞キチガイ共が消えてスッキリだな

9 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/29(火) 21:22:46.72
315 名前:名無し物書き@推敲中?[sage] 投稿日:2011/06/10(金) 16:46:04.53
>>305
まあ、こんなものをパスもかけずにアクセスしているようだとダメだと思うが
http://asciimw.jp/info/release/pdf/20110610.pdf

320 名前:名無し物書き@推敲中?[sage] 投稿日:2011/06/10(金) 16:58:49.13
>>315
うん?なんで?

321 名前:名無し物書き@推敲中?[sage] 投稿日:2011/06/10(金) 16:59:53.76
>>315
なんでパスなんかかけるの?トップページから新着情報のリンク貼ってあるのに

322 名前:名無し物書き@推敲中?[sage] 投稿日:2011/06/10(金) 17:04:52.26
普通に公開してるのに気づかずに、やっべグーグルで極秘情報拾っちゃったwwwとか
はしゃいでるバカだろ 恥ずかしい奴だな
サロンで同じこと書いてはしゃいでる奴と一緒かな


10 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/29(火) 21:41:42.83
俺が来たのがちょうど一年くらい前だけど、今よりは断然勢いあったぞ

11 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 02:31:03.39
じゃお前のせいなんじゃね?

12 :でっていう:2011/11/30(水) 02:38:42.11
そっかごめん

13 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 07:07:05.10
今日からまた1時間に100レス以上進んだり
活気あふれるスレになるぞ

14 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 07:13:17.09
>>13
チョメチョメ



15 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 07:15:13.33
山城伸吾あらわる

16 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 08:18:43.79
そんな事を知ってる君はおっさんにちがいない

17 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 00:44:52.17
ヘィ、ユゥ
ファッキン、ショウ、ミー

くだらないオッサンが必死なんだよな
バカみたい
くだらないオッサンめ
くだらないオッサン



18 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 09:01:28.19
なんとか今年中に一作書き上げたい

19 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 09:29:11.07
そろそろデビューしたい
やっぱりコネがないと無理かな



20 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 09:52:12.10
そろそろデビューしたい
わたくしは、ここに来てすでに8年くらい経つ。
最初は大学に通ってたけんど、もうすぐ30だ
8年もいる人はわたくしだけだろ
みんな受賞や拾い上げでデビューしたからなぁ


21 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 10:47:28.40
大切なのは、今までの8年ではなく、これからの8年じゃないのかい?
目の前にあるその壁は君自身にしか壊せないんだぜ?

YATTA!

22 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 12:34:13.20
SAOが嫉妬で読めない
なんだあの便利な設定
ゲームだからなんでもできる
俺が考えたことにしてくれないかな

23 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 12:36:33.42
3巻目だったか
真剣にゲームしているんだとかの辺りで冷めた
2巻目は良かったわ

24 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 12:38:12.53
電撃でそこそこまで残ったのが他所で一次落ちしたんだけど、こういうことってよくあるの?
まあ、ぶっちゃけ三次まで残ったのをガガガに使いまわしたら落とされたってことなんだけど

25 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 13:18:29.35
使い回しがばれたとか

26 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 13:45:36.83
よくある話だよ。カラーが合わないんだろうね

27 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 14:33:32.81
電撃は他社に比べるとレベル低いよ
だから応募者が殺到する


28 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 15:15:36.93
俺は毎年1次落ちだが、電撃はレベル高いよ。なかなか1次通過しない。学校の先生も言ってたよ。電撃は難関だってね。

29 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 16:14:06.46
売れない小説家や解雇された編集者から売れるテクニックを学んじゃおうという専門学校

30 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 17:32:11.43
おかまの犯人が通ってた学校のことか

31 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 19:10:49.94
ガガガの一次普通に通過した

32 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 20:02:39.25
ggg

33 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 20:08:33.08
はがない、劣等生、俺妹、SAOあたりは、文章的に読んだほうがいい


内容を充実させたいのなら、シャナ禁書あたりを読め

34 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 20:14:15.06
失笑

35 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 20:19:51.10
1行目はおかしい
3行目は妥当

36 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 20:33:49.63
せやな

37 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:28:19.11
シャナ禁書を読んでプロットを組み
推敲時にははがない、劣等生、俺妹、SAOを参考にしろと

38 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:39:58.48
なにをどう参考にしてもクソなものしか書けないという点だけは変わらない、か
選考段階でクソじゃないまともなものを積極的に弾くんだからどうしようもないわ

39 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:43:25.84
> 選考段階でクソじゃないまともなものを積極的に弾くんだからどうしようもないわ



40 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:53:10.29
まともな文章で書くと落とされるぞ
高い文章力はマイナス要素として評価される
選評見て痛感した
この企業ダメだわ

41 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:54:34.96
38がくそだということはわかった

42 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:58:35.56
40が日本語でおkレベルなのもわかった

43 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:59:47.06
下手にラノベ業界を信仰しても裏切られるだけだぞ
まともな編集者もいると思っていたら、4人に1人はクソだった
4人に1人もクソがいたら実力あっても勝ち抜けんわ

44 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:02:43.08
一次落ちに煽られるやつも可哀相だな

45 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:05:35.95
ミキティに拾われれば勝ち組
新人編集に当たれば運次第

今更だけどマリみて読みやすすぎワロタ
俺が目指すラノベはここにあったか

46 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 23:16:18.69
>>33
総じて文章クソなんだが……しかも後に行くほど

47 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 23:31:36.09
別に読めないわけじゃないからいいだろ

48 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 23:33:46.73
お前自分で何言ってるかわかってんのか

49 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 23:41:57.75
おまいらにオヌヌメなスッドレ

読書は嫌いだが作家志願の会 2回目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bun/1293362397/

50 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 01:50:50.06
キノは学園キノが始まる前までは良かった

51 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 02:35:27.67
A、Bどちらのルートから始めるかでキャラクターの印象が180度変わってしまう、か
平和な世界と危機的状況とでは求められる性格は違うという攻め方なのか
危機に陥り保身に入る奴と死際ですら慈愛に満ちた奴がいるとかの流れか
とにかくwkwkが止まらない

52 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 09:03:13.65
講評って、どんなのが来るの?

53 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 10:59:40.26
>>52
ググればアップしてるのが見つかると思うよ

54 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 13:17:44.42
FTAでこれならTPPだとどうなるんだ...
日本終わりだぞ...

韓国死亡。 著作権法、特許法、消費税法、デザイン法・・・FTA正式署名。
http://logsoku.com/thread/ikura.2ch.net/news/1322621607/

8 : 名無しさん@涙目です。(東京都) : 2011/11/30(水) 11:57:45.46
ID:eTEPv0al0
>>1
>韓国の農協、韓国の漁協の共済、韓国の郵便局の保険サービスが3年以内に解体されることが決定した。
>韓国の知的財産権(著作権、特許、パテントなど)は全てアメリカが管理する。

これすごいな。アメの植民地じゃないか。

55 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 17:46:36.55
>>46
はがないと禁書は、これはちょっととおもた

56 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 23:37:24.72
伏見と川原キツイな、俺は

57 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 05:21:19.79
8年デビューできないとか
このスレではふつうにあるとおもうぞ
それどころか永遠にデビューできないやつが殆どだ

ライトノベルでは面白ければOKなんだ
文章のできとかいってるやつはまだまだ素人だな


58 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 05:24:15.39
もっといっとくか
一次というのは、別に絶対的ボーダーじゃないというのは色んな人がくさるほど
言ってるね
ある大賞で、三次まで行った作品であろうが、別に賞では一次で落ちるなんて
のはふつうにある
もうデビュー寸前までいくと三次くらいの常連になることはあるけど
そうでない場合、一次とか二次を通過した経験者が、あっさり入魂の作品を
一次で落とされることもある
極端なことをいえば、プロが一次で落とされることもある(このラノなんか
ではもろにあったし他でもあるらしい)


59 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 08:52:27.11
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1322866347/

60 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 14:52:19.40
UN-GO面白すぎワロリンヌwwwwwww

61 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 15:06:06.79
test

62 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 15:08:41.33
古典部シリーズ初めて読んだけどおもしろいな
これは期待できそうだわ

63 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 16:27:58.82
指先がかじかんでタイピングできないお

64 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 16:57:15.65
筋トレしろよ筋トレ
体温上がって色々と捗るぞ

65 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 17:07:38.27
久しぶりに書き込むけどスゲー過疎り具合。今年の短編大賞様とか天才中学生とかワナビーズナンバワンとかポテトさんとかいねーの?

66 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 17:09:55.80
      /ニYニヽ
     / (0)(0)ヽ
   /  ⌒・・⌒ \   プッ
   | ,-)    (-、.|    ああいうの大体同一人物だろ
   | l  ヽ__ ノ l |
    \   `ー'´   /

67 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 17:18:53.44
一年早いねーー!! もうじきメリー・クリトリスやーー!!

68 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 17:40:27.14
べろんべろんでこんばんはとか懐かしいな…

69 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 17:58:57.64
みな現実を見て去って行ったよ
作家になるより普通に働いた方が楽だからな

70 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 18:23:43.52
今年は盗作事件なかったな

71 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 18:27:06.14
これからだろ

72 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 18:37:40.09
さすがに文章をまねしたらやばいけどさ
お前ら作風が既存の作品と少し似てるぐらいでこれ盗作だろっていうよな

73 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 18:55:46.58
鈴宮ハルヒの憂鬱=超能力者、未来人、宇宙人がでてきて盛りだくさん。
僕はやっぱり気づかない(HJ)=超能力者、未来の電脳戦士、異世界の魔法使いがでてきて盛りだくさん。

どう思う?

74 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 19:04:16.10
>>73
何も

75 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 19:06:03.04
>>73
何も思わない

てか全然ストーリー違うし、その抽出の仕方がおかしいし、全く雰囲気持違うので盗作ではない

76 :イラストに騙された名無しさん:2011/12/03(土) 19:15:47.31
>>69
そもそも作家なんかにそうそうなれるわけねーじゃんって事
その現実に気づいたやつが多かったのかもな
当たり前だけどね
いてーやつがおおいからなこういう夢見る板はよ


77 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 19:20:52.13
                |
                |
                |
今読んでるドラゴンボール|とかいう漫画に超能力者と未来人と魔道士が出て来た
これもハルヒのパクり? J

78 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 20:06:52.61
             |
             |
             |
ドラゴンボールがハルヒを |パクったんだよな?
俺知ってるぜ      J

79 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 20:26:08.72
本当に作家になりたいなら、まあなれるよ
作家なんてそんな、天才だけに限られた希少な職業ってわけでもないんだし
他の多くの職業と同じく、なるためにはそれなりの努力がいるんだけど、
なんの努力もしないでぼんやりと「あー作家になって楽してー」って思ってる奴が異常に多いだけ


80 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 20:44:07.92
そもそもハルヒがどらえもんのパクリなんだからそんなことどうだっていいだろ
勝手にパクってろよ

81 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 20:44:26.72
          ,,ト、,, ,,ィ ,ィ
           _,,-;" '' ゛''" ゛';__
           ヽ/""゛゛''`';, ノr´)
          ,;'゛/__   _ "iヽ;ミ    お前ってアレだよな…
          ,,'"|( d  /oノ ド゛ `ミ   サバンナじゃ真っ先に死ぬタイプだよな
         r ";,| ▼    ド゛ `ミ
        (`ヽ';ヽ_人__ノ  /  ,,ミ゛、
         ヽ、 '';,i⌒⌒  /   リ  ヽ、
         /` ィ'r`''''""´  ,,ミ゛    |
        /   | ゛r、ノ,,トリ'"  i    |
        /   |          |    |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i   ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ノ ̄ ̄ ̄ ̄
        `ー ´        /  /
                ,-ー´  /
               ((_(_(_ノ

82 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 20:59:15.37
ニュー速やVIPで流行ってたコピペやAAを専門板に持ち込んで目立とうとする奴ってうざいよね

83 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 21:20:42.93
まるで関係ないけど、講談社ラノベ文庫の背表紙デザインって、電撃の背表紙のパクリじゃね?

84 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 21:25:54.66
 r、r.rヽ.  / ̄ ̄ヽ、
r |_,|_,|_,| /  ー/  ̄ ̄~ヽ    
|_,|_,|_,|_,|/     ト、.,..    \
|_,|_,|_人 (^ i     \\    ヽ
| )   ヽノ |      \\  | >>82
|  `".`´  ノ     /⌒ヽ ヽ  |
   入_ノ     /    | |  /
 \_/    ./     ヽ|/
   /      l
  /


               ,, -―-、 
             /     ヽ 
 r、r.rヽ.  / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|  
r |_,|_,|_,| /  (゜)/   / /
|_,|_,|_,|_,|/     ト、.,../ ,ー-、  
|_,|_,|_人 (^ i     \\‘゚。、` ヽ。、o オエーー!!!!
| )   ヽノ |      \\゚。、。、o
|  `".`´  ノ       /⌒ ヽ ヽU  o
   入_ノ       │   `ヽU ∴l
 \_/       │     U :l
   /                 |:!
  /          

85 :イラストに騙された名無しさん:2011/12/03(土) 21:54:11.00
>>79
あのなー
本当に作家になりたいと思う事と、努力する事との間には無限の開きがあるんだよw
いい加減さとれよw

努力というのこそが、一般人には無理な天才なんだということをw
幾ら作家になるためだって、努力なんてしたくねーにきまってんだろww
サラリーマンになれるやつは腐るほどいるけど

その程度の努力じゃ、作家にはなれねーんだよw
作家全体を集めても20万かそこらしかいねーんだからよw
売れる作家となると、さらにすくない
さらにラノベ作家となると、1000人もいねーんじゃねーのか?ww
現実理解しようやw

86 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 21:57:41.04
「おまえは努力の天才だ」
NARUTOにあった台詞で、K1の武蔵選手も言われてたけど、こうやって考えると真理だな。

87 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 22:14:38.05
作家になるのが難しいのは当たり前
でもそれに挑戦することに意味がある

88 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 22:17:40.27
>>85
何がいいたいんだか全然わからん

89 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 22:44:54.94
>>88
努力することにも才能が要るってこった

それより、ライトノベルって蓬莱学園のパクリだと思うんだが

90 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 22:53:46.98
ラノベってパクリばっかじゃね?→俺にもかけんじゃね?→ラノベ作家になろう

91 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 22:56:17.47
作家になるのに努力なんて関係ないぞ
作家になれる人間ってのは最初から決まってるんだから
人数が少ないのは作家になろうなんて思う人間が少ないってだけ

92 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 22:57:17.03
毎年五千人も応募くるんだけど?

93 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 22:59:17.51
魑魅魍魎だらけだがな

94 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 23:01:46.05
>>92
その五千人全員が作家になれる器だとでも?
賢い人間ならもっと他のことを目指すだろってこと

95 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 23:01:48.62
毎年合計12000作程度(年々増えている、というか電撃とMFが増えている)

プロ入りは合計100人にも満たない


なんて狭い門だ

96 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 23:03:02.37
ナンバワンが担当さんついたはずなんだけど、近況報告してくんねーかなー。

97 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 23:04:54.01
>作家になれる人間ってのは最初から決まってるんだから

たとえば誰?

98 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 23:23:55.53
西尾維新なんかは応募作がどうだったとか、そのときの選考者がどうだったとか関係なく
いつかは必ず誰かが目に止めて作家になっていただろうな
禁書は応募作はダメダメで、三木に育てられたところが大きいだろうな

99 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 02:23:35.46
>>96
だれ?

自演か?


100 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 02:33:04.28
西尾は信じらんないくらい努力してるぜ
傍から見れば努力に見えるような執筆量ってだけで
本人にとっては努力じゃなかったのかもしれないけど

努力できるかどうか、努力を苦痛と思うかどうかも
最初から決まってる才能(遺伝子できまる)って説もあるけどな

101 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 02:46:25.66
才能が無いから諦めるとか、才能が無いと小説は書けないとか
そういうのって逃げだと思う

102 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 02:54:27.87
ただまあ、
「あれ?オイラ才能が本当にないやw」って気づいたら
逃げるのが正解 悲しいけど

あとはまあ、小説は金のあまりかからない趣味だと思えば、
株で億稼ぐぜとかスロで食っていくぜとか言ってるやつの何倍も
ましな人生

103 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 10:33:08.31
そうなんだよな、社畜やりながら書いてるだけなら誰にも迷惑かけないし、普通に生きていける
金かからないもんね
そのうちモノにできたらいいな程度
やばいのは人生かけてる奴らだな
友絵とか

104 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 10:45:59.51
【速報】紅茶先生が冬休み特別企画の中止を表明

611 :嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE :2011/11/26(土) 21:30:46.41 0
>>皆さま
ここまでご迷惑&混乱を招いて、無用のご心配をおかけしたお詫びと、
私自身の受験のために、特別企画をご用意しました。
次レスで詳細を。

612 :嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE :2011/11/26(土) 21:40:00.09 0
【出るか?】過去問のみでセンター何割とれる?【火事場の馬鹿力】

冬休み特別企画です。
ルールは至って簡単。
各出版社から出ている、センター対策用の問題集&参考書のみの対策で、
センターで何点、叩きだせるか?
被験者は、私「嘉一朗」性別♂ 年齢33歳。
地方の私立文系底辺校出身。
推定偏差値=英語:55、数学:40、国語:50
東大を受験する場合に必要となる、五教科七科目を受験します。
この特別企画は、来週月曜日から、約一カ月強を費やして、
平成24年度大学入試センター試験の終了する二日目まで。
果たしてどれだけ獲れるか!?
和田秀樹提唱の、「過去問型勉強法」はどこまで効くか?
その答えが、来年の冬、明かされる。
各予備校の予想問題集、過去問はどこまで有効か?
いざ、出陣!!

862 :嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE :2011/12/04(日) 10:12:07.01 0
>>皆さま
私が勝手にやっていたセンター対策ですが、やめました。
いたずらに焦るばっかりで勉強できないし。

105 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 10:55:23.56
紅茶www

106 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 11:11:07.74
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}   おっぱい吸いたいけど、
 ( ´・ω・)  ソープに行く金がない…
  (:::::::::::::)
   し─J

107 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 11:14:57.00
風俗マニアの紅茶にめぐんでもらえよ

108 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 12:58:03.81
zeroみたいな、魔術物で熱い展開の作品が書きたいな

109 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 13:14:41.50
またゴミが沸いてきたか

110 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 13:23:40.39
ゴミの話題を出した速報君に文句を言え

111 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 13:25:15.97
>>108
コイツのことだよ

112 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 13:51:11.41
zeroってなに?
まさかアレのことじゃないだろな

113 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 14:01:12.00
アレ意外にないだろ

114 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 15:58:50.27
大賞はベタ褒めでも他は冷ややかだな

115 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 18:08:57.38
懲りない奴だな、ほんとに……。
いい加減、ケリつけるか。

116 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 18:15:22.08
どういう事だってばよ!?
108のなにがわるいかわからない

117 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 18:47:05.84
全部が>>108のレスじゃないから

118 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 19:01:59.09
>>115
こいつキチ

119 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 22:28:09.17
久しぶりでし

あげときますね

120 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 01:02:25.10
日常系に属する話を書きたいのだけれど、主人公事態にはまったく変化のない話(オチ)ってアリなのかな。

主人公、とある事で悩んでる。脇役Aが途中で登場し、実は似たような事で悩んでるのが判明。
主人公、脇役Aに協力し脇役Aの悩みを解決。
しかし、主人公自身はAに示した(Aが選んだ)回答が正解かどうかはきめかねており、
自分の悩みについてはとりあえず保留して、ちょっとだけ解決にむけての経験値を得る。
みたいな話を思いついたんだけど、これってオチてない(完結してない)って事で落とされるような事例にあたるんかな。
主人公の悩みは漠然と「俺将来、何になろう」みたいなものだから、別に今すぐ解決する必要はない事なんだけど。

121 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 01:06:43.47
面白ければおk

122 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 01:22:02.91
>>120
オチてるかどうかより、カタルシスが足りないっぽい気がする


123 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 02:08:36.14
A「俺さ、自営業か公務員かで迷ってるんだよね」
主人公「公務員でいいんじゃね?」
A「かな。給料カットとか言われてるけどリスクすくねえしな」
主人公「そうしろそうしろ」

主人公「……だが、俺は自営業への道を捨てられない」


第一章、完
第二章
↓↓↓

124 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 04:34:16.07
>>122
カタルシスって?



125 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 04:54:57.50
>>124
           YES → 【見つかった?】 ─ YES → じゃあ聞くな死ね
         /                  \
【ググった?】                       NO → なら、ねぇよ
         \
            NO → 死ね

126 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 09:00:11.65
俺も電撃の選評でカタルシスが足りないと書かれてた

127 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 09:47:27.16
>>120
物語を通して正答を出せないなら最初から脇役に悩ませるなよ
間違ってると主人公(読者)が思うような結末の物語で誰が喜ぶんだ
日常系って基本的に難しいこと考えずにブヒブヒ鳴きたい連中が読むハリウッド映画的なものだぞ

128 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 12:38:11.26
アリなのかなじゃねえだろw
なんなんだそのあらすじ小学生の作文かよ

129 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 15:28:16.00
カタルシスつか
熱いシーンは欲しいよな

130 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 17:16:23.38
>>125
説明もできないのかよマヌケ(笑)





131 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 17:27:06.11
まてまて、質問をする、いろいろ書きこみがあるが
ズバっと答えが得られないと言う
「カタルシスが得らない」をレスの例で表した説明ではないのか?

132 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 17:52:03.76
日本語でおkレベル

133 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 18:28:38.22
いやあ、この程度なら通じないのがわるいだろ

134 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 18:38:20.60
>>131
>>133

135 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 18:48:19.74
確かにおかしいな
真面目に知障なんじゃね?

136 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 19:12:06.35
短編部門送ったことあるやついる?
来年の電撃は短編2本送ろうと思ってるんだ
何次まで言ったとか評価シートにどんな事書かれたとか教えてくれ

137 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 19:20:17.61
>>136
長編も読んでみたい、と書かれていた


138 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 19:21:35.43
>>135
自演ですか?

139 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 19:23:43.99
タイトな着こなしでたのむ(^人^)



140 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 19:26:07.05
>>137
それは長編じゃないと相手しないって意味なのかな、勘繰り過ぎか?

>>138
なんの自演?

141 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 19:45:46.19
短編でも受賞&拾い上げされた電撃作家は結構いる
信じる信じないは勝手

142 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 19:58:43.54
短編応募の2次落ち短評に「次回は長編で」と書いてあるならそれは
「まず量書いて練習してこい」という意味だがな
正直に書くとワナビが新人作買わないから

143 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 20:14:26.90
test

144 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 20:25:04.01
やはり自演だったか



145 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 20:25:48.56
>>144
お前キチガイすぎるだろ

146 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 20:32:07.89
>>141
おまえの言う「結構いる」の基準が分からんから信じるもクソもねーだろw
そりゃ毎年短編で最終選考に残ってるんだから「結構いる」だろ、真性バカか?

147 :fusianasan:2011/12/05(月) 20:54:02.55
俺、もう何もかも、どうでもよくなった。。。

148 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 20:57:24.83
魔術と超能力がでてくる作品ってとある以外にもあるんだな・・・

149 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 21:29:33.07
>それは長編じゃないと相手しないって意味なのかな、勘繰り過ぎか?

こんなこと書くバカ、まだいるんだな……電撃の編集は大変だ

150 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 21:50:10.86
>>140
これは流石にねーわ
釣りだろ

151 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 23:38:12.48
>>149
同意
こういうバカは多い

152 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 00:44:45.04
年明け19回に応募するか

153 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 01:16:08.30
931 :嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE :2011/12/06(火) 00:09:20.66 0
>>929
バリバリエヴァ世代ですもの。

>>930
潮時だと思います。
だから再来年決めたい。

埋めるために、なにか書こうと思って、
良い機会なので、我が一族の来歴について語ります。
独り言です。


932 :嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE :2011/12/06(火) 00:14:49.72 0
時は幕末。
ペリーの黒船が浦賀に来た頃、我が一族の祖ともいうべき私の高祖父は、
和歌山から逃げるように東海道を東下し、江戸の一歩手前という不思議な地に、
その居を構えた。
新しく開けた横浜の港も近い。その土地の名は、「鎌倉」。
そして現在、大町四つ角と呼ばれる土地に根を下ろし、鎌倉生活を始めた。
我らが父祖のその人は、手っ取り早く金を稼ごうと、人が嫌がる、「垢取り」と
呼ばれる仕事をもっぱらとした。
「垢取りは儲かる」という高祖母の口伝てもあり、銭湯に始まり、屑屋、と
した挙句、葬儀屋に落ち着いた。
この仕事には不景気というものがない。
いつでも仕事はある。というわけで、我らが高祖父は瞬く間に財をなし、
当時としてはかなり広い屋敷を、その地に構えた。

154 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 01:17:45.51
933 :嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE :2011/12/06(火) 00:22:17.69 0
その孫として生まれた私の祖父、○○は、富裕な葬儀屋の子孫として
育った。
当時、祖父の父は、葬儀屋を継ぐべく、K葬儀店で修業をしていた。
ところが、生来の酒好きがたたり、祖父が小学校の時、死んでしまった。
我が祖父○○の苦難はそこから始まった。
小学校卒で字もロクに読めない。
そんな祖父は、しかし、生来の音楽好きで、我が家の古いアルバムには、
地元の鶴岡八幡宮で笛の奉仕をする祖父の写真が残っている。
彼は、横須賀の海軍軍楽隊長に師事し、トランペットを習った。
そしてたちまち上達し、それを一生の仕事とすることとなる。
やがて、戦争に入り、わが祖父の土地は、海まで戦車を通すために道幅を
広げる工事を国から強制的にさせられて、その大部分を失った。
それでもまだ、そこには祖父の兄と、祖父と、その親戚が住まうには十分な
広さがあった。
やがて終戦。米軍による接収。
そして、横須賀のEMクラブで、ジャズのトランペッターとして働いていた
祖父。
その頃の写真を、私は一度だけ見たことがある。
舶来のトランペットを雄々しく構え、軽快にパートをこなすその姿はまさに
ゴットフリート=ライヒェもかくや、という姿だった。

155 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 01:19:08.40
934 :嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE :2011/12/06(火) 00:31:30.44 0
そして、我が祖父は、私の祖母と出会うのだった。
一女をもうけた。私の母である。
祖父は酒と釣りを愛した。
クラブから仕事で家に着くと、釣り具を携え、材木座の海岸まで
歩いて行き、夜通し釣り針を投じた。
祖父はまた、幼い我が母を、こよなく可愛がった。
当時としては珍しかったアメリカ製のハム、チョコレートなどを、
幼い母は食べたという。
若き日の歌姫、○○○○○○が、少女時代、祖父の家に来たこともあった。
母は両親の愛情を一身に受けて育ち、鎌倉の地でいっぱしの鎌倉人となった。

そんな母に転機が訪れる。
地元横須賀の高校の担任が、母にいくつかの職業指南をしたらしい。
ステュワーデス、ホテルのフロント係、そして外語大進学と、いくつか挙がった
挙句、富士銀行という聴きなれない名前の銀行に出会い、そこの
新橋支店に勤務が決まった。
大学を出ていない、高卒での就職。
社会的には、けして恵まれているとは言えない。
そしてまた祖父も、悲劇を経験することになる。
兄と不仲になり、鎌倉の本邸を折半し、追い出しを食らったのだ。
爾来数十年、我が祖父と祖母そして母は、この兄の蛮行を生涯の恨みの種として、
今日まで生きている。

そしてほどなくして母は、私の父、すなわちKと出会った。

156 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 01:19:49.55
935 :嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE :2011/12/06(火) 00:40:03.45 0
父の故郷は水沢(現奥州市)であった。
父はそこの二男として生まれ、東北伝統の、「長男以外は軽く扱う」という
伝統にならい、また金がないとう理由で、行きたかった大学には行けなかった。
そして地元の商業高校を出た父は、裸一貫、東北の地から東京の銀行へと、
やってきたのだった。
それが母の勤務していた、富士銀行の新橋支店だったのだ。
あとで聴いた話によると、富士銀行で新橋支店入行というのは、ある意味でエリートなのだという。
この支店では本店に準じて、行員を教育する。そして各地に派遣する、教育支店という位置づけだった。
やがて、商業高校卒の父が、トントン拍子で出世し、畏れ多くも早稲田大学出の
人を部下にもったりもしながら、虎ノ門、武蔵小杉、茅ケ崎、祐天寺、鶴見と支店を
移り、最終的には部長となった。
今でも有名な芸能人、作家などを顧客にする、特別の仕事をしていた父。

あれは私が小学校五年ぐらいの時だったろうか。
父は、今となっては超有名な大物俳優と仕事上での付き合いが出来、
自宅に私たち家族を呼んでもてなしてくれた。

仕事のつながりとはいえ、貴重な体験だった。
そうして月日は経っていった。

157 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 01:21:16.14
936 :嘉一朗 ◆oOLN65ZNXE :2011/12/06(火) 00:48:59.05 0
父方の歴史はこれでいいとして、母方の歴史にも触れなければならないだろう。
私の曾祖母は、栃木の素封家の出身で、若い時には東京の島津公爵家(現島津西洋館)で
行儀見習いをしていた。
そんな曾祖母は、鎌倉にいた曽祖父と出会い、結婚する。
そして四人の子供をもうけた。
その二番目の娘が、私の祖母である。
兄は日比谷高校から早稲田の商学部へと進み、在学中から税理士を志した。
やがて鎌倉、大船の地で見習いをするうちに、顧客を獲得し、卒業後、
晴れて大船に税理士事務所を開いた。
この、私にとっては母の叔父は、鎌倉は極楽寺の大地主の娘と結婚した。
まだ江ノ電の線路を敷いていた頃、江ノ電の社長が、この大地主のところへ
直談判に来た。
曰く、どう頑張ってもお宅の土地を通らなければならない。便利な鉄道を敷くためです。
どうか、あなたの土地をレールが通ることをお許しくださいと。
鎌倉に地主は多けれど、これほどの大地主はそうはいないと言われた。
そんな夫人は、ロシア出身で、日本に近代バレエをもたらした日本バレエの生みの親とも
言うべき、高名な舞踏家に師事したバレエ教師だった。

158 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 02:23:02.35
通報

159 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 02:27:39.35
>>158
出来ないクセに^^

160 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 02:34:49.93
そもそもどこに何を通報するんだよ

161 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 02:57:18.29
いい加減紅茶以外の新キャラ出てこいよ

162 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 07:03:10.54
このスレの頼れる兄貴たち

・紅茶兄貴
・串兄貴
・速報兄貴
・電撃三次落ち兄貴
・友絵少尉兄貴
・上京ピザ配達兄貴
・ポテト兄貴

163 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 08:59:35.64
なんでここはいつも荒れてるんだ?

164 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 09:35:52.87
小説書けないから荒らしてんだろ

165 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 12:24:24.63
荒らしは哀れなやつだな

166 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 21:02:53.62
たまには
あげとけよ


167 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 21:08:06.67
ageとかいいから会話しろよ

168 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 21:09:43.00
会話とかいいから執筆しろよ

169 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 21:10:32.70
はい

170 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 21:15:50.79
劣等生って、最初文章が読みづらかったけど、内容は面白いだね

171 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 21:24:33.35
ハリーポッターとどっちが面白い?

172 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 21:27:19.46
3巻目までの、ハリーポッター
4巻以降は、文書がぐだぐだで、最終巻は読まずBDで済ませた


173 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 22:39:24.59
4巻目以降gdるのはよくありそうやっぱり執筆者も書くのだるくなるんかね

174 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 00:05:36.36
>>162
紅茶と友絵以外誰もここに書き込んでないだろ
なんだ上京ピザって

とにかく紅茶はお腹たぷたぷだから食べ物はよ

175 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 00:06:57.23
>>170
知能が劣等な証拠だな
ラノベの最下等作品だろ
賞をなにひとつ取れない才能しかないんだから
てか1次通過もしたことないだろあのナルシストブ作者は

176 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 00:17:00.39
でも編集にとっては扱いやすい「商品」なんだうな
その題材にしろネット人気にしろ

・学園、魔法ものは人気を取りやすい、失敗しにくい
・「ネットで大人気のあの小説がついに電撃からデビュー!!」とかいう帯をつけたい

177 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 00:21:42.58
だからといって
禁書・アクセル・劣等生を一緒に出すのはどうかと
てかコミック化決定の青春ラリアットが下から3番目て
もうちょい宣伝に力入れようや

178 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 00:32:15.03
>>177 ラリアットの作者乙
そういうサブ的な位置の物はそんなもんでしょう
王道を看板にするのは至極当然

179 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 02:42:46.26
ライバルが多いと分かってはいても「魔法モノ」に手を出してしまった
それがやりたいんだからしゃーないよね

180 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 05:06:30.85
あげときます

181 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 11:46:08.26
魔法ものといえば、やっぱゼロの使い魔は名作だよな
終盤はぐだってきたが、11巻くらいまでは神がかってると思う
あんなラノベ書きたいな

182 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 13:17:28.74
ISは原作とアニメで大分違うな
アニメ改変で成功したパターンか

183 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 15:05:19.79
紅みたいな感じだな

184 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 15:41:18.67
アニメ化では大幅な改変はないが
ストーリーとは関係のない無駄な部分は削ぎ落してあり
そこがテンポの良さに結びつきキャラデザを活かす結果になった

185 :170:2011/12/07(水) 16:49:57.91
>>175
劣等生が一次も通過しない作品だとは認めるけど、
内容そのものは面白いことに変わりはないよ
読み進めるのが、苦痛なのはよく分かる

186 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 19:13:40.64
面白いのに読むの苦痛とか矛盾してね

187 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 19:15:00.38
文章力がないんだろう
察してやれよ

188 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 19:15:36.47
>>185
むしろコイツに文章力がない

189 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 20:40:53.12
最近はオススメのラノベなに?
やはり魔法使い?

190 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 20:47:15.28


191 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 01:03:34.61
面白いけど読むのが苦痛といえば資料本とか専門書だな。
分かってくるまで意味不明だけど、専門用語とか調べていくと面白さがつかめるっていう……
競馬ゲームの血統理論なんてそんな感じだよね。

劣等生って設定の作り込みがすごいらしいから、理解するまでに時間がかかるんじゃないの?
そういうタイプのものは応募の参考にならないよな
元がページ制限を意識してないweb小説ってのもあるけど

192 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 01:25:50.10
冗長なwiki小説

193 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 02:10:47.41
エロ書くのは難しい
自信ない



194 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 13:48:27.67
絵師>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>作家

195 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 17:34:35.68
例えばアニメ化されたら、小説の印税以外にも金入るの?



196 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 17:47:22.98
糞ガキはオナニーして寝ろ

197 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 18:13:21.19
誰か>>194に釣られてやれよ

198 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 18:21:01.11
釣られる……?

199 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 18:26:18.26
絵師は同人みたいな糞絵描いて金貰ってるんだから作家様に感謝しろよな

200 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 18:44:54.34
アニメ化されたら
小説の印税以外にも金入るの?




201 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 18:51:51.59
小説の印税が小遣いに見えるぐらいもらえる

202 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 19:15:22.18
というのは真っ赤な嘘だが
どうせお前らは、それが嘘か本当か確認できる立場にはなれないのだから
悲しい嘘を信じたままの方が良い気もする

203 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 19:18:59.83
んな先の心配なんかするかよ。

204 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 19:22:56.55
鬼「ぷっくくく」

205 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 19:41:08.42
おれは時間かけてネタ考えたから、
お前らみたいに一作のみの勝負ではない。
10巻くらい先まで考えてる。さらに続きを考えてる最中だが、
結局、受け入れられなかったら意味ないがな。
ひそかにアニメ化も狙ってるんだ。


206 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 19:58:34.43
夢を持つのはいいことだが
そんな事はここにいる誰一人興味がないのでとっとと書きに机に迎え

207 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 20:04:54.23
ageレスは荒らし
ageレスに構う奴も荒らし

208 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 20:32:10.74
ということはお前も荒らしか

209 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 20:43:34.08
いまどきsageにこだわるバカがいるのか

どうでもいいだろ


210 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 21:05:52.09
sageとかageとか喚いてるのは昭和生まれだろ
加齢臭すごくてムセそう

211 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 22:47:55.90
ルールも守れないゆとりがかわいそうに
色んなところで相当怒られたんだろうなんだろうな

212 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 22:57:27.35
フジテレビが大嫌いな君が代をフジテレビ前で歌う
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15377275
youtube: http://www.youtube.com/watch?v=lf4iNq_E9XA

http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/DSCN6426.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-mEsOSb2V_m4/TlD4HoAbG0I/AAAAAAAADEc/ou3_NGs9h4E/s1600/6.jpg


213 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 23:07:09.71
>>211
ルールなんてどこにあるんだよw

214 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 00:08:02.80
>>213
これがゆとりか
わざわざどこかにルール書いてないと守れないのか?
本当に不憫だな

215 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 00:13:38.49
sageが推奨されるのは
・上がると荒れるスレ
・目につくだけで他の板住民に不快感を与えるスレ
このどちらかのみ
それ以外でsageる理由は存在しないし、増してや他人に強要するものでもない

216 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 00:19:47.19
荒れるのはまず間違いないし、板内でこのスレが住民にどう思われているか
ある程度の期間常駐してた奴ならわかってるだろうな? つい数カ月までのスレの状態も

217 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 00:20:36.97
>・上がると荒れるスレ
>・目につくだけで他の板住民に不快感を与えるスレ

218 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 00:29:05.41
このスレのことか

219 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 00:31:08.95
実際に他スレに凸ってたりしてたからな
今に至ってもまだやってんのはワイスレぐらいになったけど

220 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 01:10:54.83
ageると昭和生まれオッサンが発狂するんならこれからどんどんageてやんよwwwwwwww

221 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 01:33:55.77
>>220
あ、はい。荒らしねはいはい

222 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 01:35:28.58
また仮想的を作り上げて……
荒らすためだけにスレにいる奴って2chが生き甲斐なのかな
生きてて惨めにならないんだろうか

223 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 01:38:31.48
厨房は馬鹿だからな何も考えてないんだろ
ラノベだって本気で書こうと思ってないよ

224 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 06:56:11.01
本日の天気: 荒れ模様

225 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 17:48:18.53
明日は10日

226 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 17:51:38.01
            ,.r.:::;;;;:ュ、
         fイ´__  __ヾ
           {:六;;;;:ハ:;;;:カ   
         (_  ' _^_ヽリ    なんだ AKBって整形した反日朝鮮人だったのかァ
          ,人 l⌒l、      ブームの捏造手法が寒流と同じだけはあるな
        / \,ゝヽr' \    
       /      |:|   ヽ
        l   l   /´堰@ l  !
        |___l  ノ ,イ   !__,}




227 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 21:16:51.70
禁書3巻とか

228 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 13:21:14.34
揺れましたね。
最近地震多いなあ。

229 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 15:19:27.64
おまえら書いてるの?

230 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 16:04:01.16
電撃文庫・スニーカー文庫・ファンタジア文庫・ファミ通文庫の
4レーベル横断プレゼントキャンペーン
「ライトノベル 冬コレクション」略して「冬コレ」が開催中!

MFェ……

231 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 16:12:12.58
>>230
間に合わなっかったんじゃね

232 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 16:22:17.67

選評サンプルだってよ

233 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 16:24:18.72
んでうぇぶらじはクリス○スに放送っと

234 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 16:26:04.41
来年からパーソナリティーチェンジか
事務所の関係かね

235 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 16:30:57.21
直筆サインってサイトに掲載されてる4作品の作家のかな
かまちーはあれからサイン上達したのかな

236 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 16:41:09.07
           , '´           \
         /                ̄ \
       _/                    ヽ
  、__,ノア        /   /             ',
.    ̄ ̄/      /   /    〃ヽム          l
      / /      |:.   |:  / ""´` |        |
     |  l   /   !:.   l  |      l   ./    j
     |  l   l:..  ヽ;:ィ:代.  !    ‐/-、/:    ,′
     l  !l:. :.l:.:.  ´ヽ:.{  \{   / /}:.:. /  /
     ヽ ハ:.. :.ヽ:.::  { `__      ∠_ /:./:. 〃
      ` \.:.:.:.\:.:.!'´ ̄`    '" ゙̄メ/:.: ,イ
        /\:.:.:.:ヘ:ゝ:::::::  _'_  ::::::/:._/:{
        ,'.  `ーゝー゙  {´ ソ    ア´:.:.:.:八  馬鹿なのかな?
         i  .:.(`Yj:> 、_` _´_ ,.イ:.:.:.:.:.:. iヽ
         |  :.:.:} }, -、ィヘノ  {ィへ. レハ:.:.:. |
        ヽ :.,4 ´   {7′   >' ヽ‐-!:.:. /
          Xi| l    ∧三三/ ,// |/ヽ
        /  ∧   ノ マ  / //_, イ /  }
        {   V  /\_,厶/ '_/ ̄/ !/  l
        l _/  / ̄ ̄〈 〉 ̄ ̄´  }  i|

237 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 16:42:44.86
かなかな

238 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 17:10:46.75
嘘吐き朝鮮、中国人がやってる報道機関 朝鮮人犯罪があまり報道されない理由
韓国文化放送(MBC) 〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F
フジテレビジョン 、、 〒137-8088 東京都港区台場2-4-8 

韓国聯合TVNEWS(YTN) 〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6
TBSテレビ     、 、、 .〒107-8006 東京都港区赤坂5-3-6 

大韓毎日   、、、、、、、、、、、、 〒108-0075 東京都港区港南2-3-13 4F
東京新聞(中日新聞社東京本社) 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13

京郷新聞  、、、、、、〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2
産経新聞東京本社  〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2
(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)

朝鮮日報   、、、  〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1 4F
毎日新聞東京本社 〒100-8051 東京都千代田区一ツ橋1-1-1

韓国日報  、、、、  〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F
読売新聞東京本社 〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1

東亜日報   、、、  〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2
朝日新聞東京本社 〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2(AFP、NYT)

韓国放送公社(KBS) 〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C
NHK放送センター、  〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1

内にも外にも無能なのは今の日本の政治は朝鮮が行っているから
帰化人だらけの野田内閣をみてみろよ

239 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 17:14:13.53
俺の東京がこんなにトンキンなわけがない!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)