2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PIPI's World 『投稿小説』6

1 :1:2011/10/25(火) 14:30:51.45
http://syosetu.net/pc/


前スレ

PIPI's World 『投稿小説』5
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bun/1310786055/


2 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 15:10:46.86
>>1
スレ立て乙です


3 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 15:10:47.65
スレ立てありがと
前スレはすごい嫌な感じで終了してたね

4 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 15:23:30.11
>>3

いかにも川村さんだった

5 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 15:24:25.69
>>1乙です
スレ立て感謝

6 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 16:56:39.97
何か面白いことねーかな
おまいら、何かこんなの読んでみたいってのある?

7 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 17:02:56.80
>>6
投稿?リレー?

8 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 17:14:31.89
>>7どっちでも良いよ、何かテーマがあればさ
2ちゃん発で何か作ってみたいなって

9 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 17:40:26.21
ピピの特徴

書き込みは管理人の気分で削除
嫌なら利用してはいけない
管理人が嫌なら出ていけ
荒らし対応はアク禁のみで、防ぐことは出来ません
更新はまちまちで、トップにあるのはPVアクセスです
荒らしやすく、盛り上がらないサイトです

10 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 17:48:41.36
>>8
久々明るい話題だなあ
スポーツ系が読みたい。
恋愛、官能込みでもいいけど、最近の投稿はなかなかヘビーな内容が多くて。
明るいのがいいな

11 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 17:50:01.90
>>8
歴史物とか

12 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 18:58:59.85
青春物でひとつ
恋愛絡む場合は少女マンガみたいなダダ甘じゃないやつ

13 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 19:04:29.09
青春もの、いいねー

14 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 19:18:00.19
演劇は誰も書かないな
好きなんだが

15 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 19:20:29.49
2ちゃん企画なんて俺は失敗すると思うなぁ

16 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 19:27:16.68
ここは今までにAロッド、ハイタニ、アヤナ、ロッシェ、ペコニャン
色々叩きまくった場所だからな
そこで始まったものを受け入れるバカがいたらよっぽどだと思うよ
我が身を振り返れば綻びばかり
まるで皮村だよ

17 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 19:32:02.04
そんなんやってみないとわかんないし。
失敗してもいんじゃね?

なにより、川村とか管理人sageとか飽きた

18 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 19:55:02.78
>>16
その頃を知らないけど、面白ければ読むんじゃない?
受け入れるとか別で

19 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 19:59:01.68
>>15-16そうやって影から他人様を批判して来た方達だから、さぞかし良いアイディアをお持ちかと思ってね
ま、それは冗談として

別に、俺は2ちゃんから来た!なんて大々的に知らせるつもりもないし、受け入れに関して懸念は一切ない
ただ、おまいらが今読みたい、読んでみたい小説を書いてみたいだけ
成功も失敗も、読んだ人が勝手に決めてくれたらいい
それで気に入らなきゃ、貶したり何なりとしてもらって構わんし
俺は気にしないタイプだから


20 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 20:26:36.89
19が気にしなくても他の人は気にするんじゃない?
前スレの川村の件だって関係ない人のほうが多いのにずっとヲチられてたし

どっちかっていうと19は自分に都合の悪い意見を無視したふりして虚勢張ってるだけな気がするよ

21 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 20:30:59.89
印象は大事だよ
タイトルやあらすじだけじゃ面白いかわからないけど
他人の足を引っ張り、あざけわらい、散々罵倒して扱き下ろしてきた場所からやってきましたなんて言われて期待する?

22 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 20:36:50.82
ピピはひっそり投稿すれば埋もれるだけのサイト
何かしら宣伝なり告知が無いと、ここで出た希望に沿って書かれた作品だと知ることは無理

もし19が書いたとわかったら、その時は2ちゃん発だと知らしめる
作者はネラーで色々な人を叩いている人ってなるかもね

23 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 20:43:24.12
19のは単なるリクエストアンケートだろ、何をカッカしてんだお前ら
19は別に2ちゃんから出た企画だ、何ていうつもりはないんだろ?
つーか、投稿しながら2ちゃん見てる若しくはカキコしてる奴なんかいくらでもいると思うが

24 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 20:54:36.06
言わないつもりでも探し当てるよ
1日5つだし、間違って他人をネラー認定するかもしれないけど、そんときはそんとき
2の被害者が今更1人増えても構わないし、ここを見てる奴が沢山居るなら、もしかしたら作者叩きしてた奴に当たるかもしれん
気楽にやれるな
アドバイスありがとう

25 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 21:02:57.67
>>24
え、何言ってるのこの人?

26 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 21:17:59.74
要約すれば19に提案されたネタで書かれた作品があったら作者をネラー認定するよってことだろ?
ネラー=作者叩きしてた奴等の一人な構図はあるから、普通はネラーとされたくないだろうけど

まあ、19は気にしないみたいだし問題は無い
無視すべき案件

27 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 21:24:31.91
>>24
うわぁ……

28 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 22:06:49.61
ま、頑張れよ19
あんまり協力者は出て来ないかも知れないが

で、俺もスポーツ物読みたいかも
昔は(今もか?)野球題材にしたまきわり氏とか人気あったし

29 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 22:18:45.18
俺の認識では2ちゃんの中でもこのスレは良識的なほうだよ
目立つヤツを手当たり次第というより、なんか問題行動を起こした不快なヤツしか叩いてないからね
カワムラくんの異常なサイト叩き、管理人叩きだけは別だけどね

30 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 22:24:36.15
とはいっても、19に提案されたネタ使うとネラー認定されて粘着されるんだろ?
なんかめんどくさいな

31 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 22:29:13.86
sageない奴がいってもなあ
創文板でsageないってのは荒らしを呼び込みたい奴のすることなんだよね

32 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 22:50:22.73
不快な奴叩くっていうけど、叩いてる奴も不快な奴に成り下がるんだよ
そこに気付かないのがage君のバカなとこ
皮のいう被害者ならなにをしてもいいのかに似た
加害者にはなにしてもいいって考え方

被害者、加害者ってのは同時に成りうることもある
皮から不快な気分にされた奴が皮を叩く場合、被害者であり加害者なわけさ
けれど、それは皮とそいつの間だけのこと
他の人から見ると、ピピはネラーが利用者叩く険悪なサイトだって思われるわけさ
そういうサイトは人が離れる
おまけにスレ上がって荒らしに目をつけられることも多くなる

33 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 23:51:28.57
皮はこっちに移ったの?
つーか川村ってさ何がしたいの?
やってて惨めじゃないのかねえ
ピピの事は忘れて、早く社会人になる努力をしなよ


34 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 00:42:52.35
>>23
19が2ちゃんで募ったと言わなかったら19が書いたか解らないな
となると19の言うおまいらの読みたいものを書いたところで
読みたい奴もどれかわからなくて読めないんじゃないか?

35 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 00:51:32.86
>>15-16そうやって影から他人様を批判して来た方達だから、さぞかし良いアイディアをお持ちかと思ってね
これも意味がわからない
影で他人を批判する奴が、なんで良いアイディアがあると思うのか?
批判することとアイディアがあることは関係無いよね?
それに批判するには代案出さない決まりもない
例えば嫌なことされてそれを止めて欲しいときに代案考える奴もいないでしょ?

皮肉にしてもなにをどう皮肉ろうとしてるのかわからないし

数学系の勉強したことない人ってこういうこと考えるの多いんだよ

19って面白いものをまず書けるの?
小説の書き方も知らないみたいだけど…

36 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 01:22:14.93
>>35文系の溜まり場ですから
読解力の無い方はお引き取り下さい

37 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 01:29:50.21
>>35
うわぁ……

38 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 02:11:41.50
自称文系の間違いでしょ

つか、小説書く上で必要なのは文系の知識に限らない
プロット組む上で各キャラの目的と行動が矛盾しないように検証するでしょ
そのときに意識してなくとも論理学の考え方を使ってるんだよ
必要十分条件くらい聞いたことあるでしょ?


小説書くのは文系みたいに思ってる奴がピピにはまだいるのかな?
小説家になろうスレでずいぶん前に見たような話だけど、文章書くのに理系も文系もないよ

39 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 02:37:46.12
そんなに嫌なら小説家になろうに移ればいいじゃん
あほか

40 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 02:57:25.06
理系が小説書くわけ無いじゃん
ここは文系の拠り所なんだから消えろ

41 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 06:07:30.03
>>38
ネタにマジレス、カコイイ!(・∀・)

42 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 06:47:11.93
36がネタか?
ちょっとセンス疑うなぁ…
ネタにしても後だしジャンケンだし、どこに笑える要素があるのか本気でわからん
コピペにしてもあり得ないし、苦し紛れにネタですっていってるだけにしかみえないなぁ
なんつうか、負け惜しみ的な…

43 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 06:50:14.73
他と比べたら、更新も利用者も少なくて、問題もあるかもしれないけど、私自身はPIPIには長く通ってて愛着があるんだ。
だからPIPI内で作品の事でなく、作者の事ばかり取り上げられるのをみると悲しい
相手が誰であれ。
2ちゃんからきた人を探して叩くとか、やめてもらえないかな?

44 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 07:20:12.02
>>42
君は川村やきやよしを説得できるとオモイカネ?

それと似たり寄ったりな奴がそんなこと聞くはずがないジャマイカ
スルーするにかぎるっす

探されて叩かれた奴が出たら、犬に噛まれた不運な奴と思うしかない
下手に何かするとさらに被害が拡大するよ?
そんでなくともage厨が荒らし呼び込んでんだし

45 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 07:37:39.06
>>44
そうだね わかった

46 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 08:24:04.98
誰も産業って言わない辺り妙な優しさを感じた
とりあえず長文はコテ付けてよNGに放り込むから

47 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 09:08:28.12
創文板で長文読むのめんどくがるとか…
ちょっと有り得ないなぁ…

48 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 09:18:58.89
いや、まさか創作板=文系のたまり場なんて考えてる奴がいるとは思わなかったよ
すごく新鮮な気分だ

49 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 09:32:13.48
>>48じゃあどう思ってたの?

50 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 09:36:57.62
話書くのに文系も理系も無い
それが普通だよ

51 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 09:48:06.60
何か変な奴が迷い込んできてるな……

52 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 09:53:27.99
ageるとそうなることが多い

53 :19:2011/10/26(水) 10:03:06.54
何か思ってた反応と違ったな
ここの住人は純粋に小説好きそうな奴が結構居ると思ったが
騒がせてしまってすまなかった

さて、折角意見出してくれた人も居るし、テーマとして参考にさせてもらうよ
>>35がいう面白いってのは分からないが、生憎俺はすでに向こうで投稿しててある程度評価はもらってる
ここで出てたテーマの作品がアップされたら、少し気にして見てみてくれれば

ま、粘着したい奴はご勝手に、恥晒してくれたら良い
では、失礼

54 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 10:22:21.30
恥を曝すとかそういうのは最初から問題でない

例えば、19に向けられたテーマに合致した話を今後投稿した人がいたら、そいつが粘着される可能性がある
その時、19は粘着野郎を「見当違いの奴に粘着して恥ずかしい奴」と笑う事ができる
けれど、見当違いで粘着された奴は意味不明な濡れ衣をかけられてしまう

42は心配しているのはそこ

55 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 10:33:34.07
本当に書けるのかなぁ…
挑発するみたいで悪いけど、53って本当に評価あんの?
作者ランキングはどこら辺?

56 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 10:49:55.26
>>55じゃあお前は書けんのか?
別に19はお前の為に書くんじゃないだろ
19が書きたいから書くだけなのに、いつまでも粘着して…

57 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 11:02:52.13
>>55随分偉そうな発言だが、ランキング上位=面白いって訳でもないだろ
PiPiの作品読んでる奴なら、ランキングがそこまで意味を持つ物とは思わないはず

58 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 11:09:27.10
えー、だって投稿して評価されてるって書いてるじゃないですかぁ
気になっちゃってぇ〜
ファンの数も余裕の200越えじゃないんですかぁ〜?

59 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 11:17:58.22
俺は53は軽率だと思うよ
粘着野郎が沸いてるのにわざわざ挑発しにくるんだから

負けてないアピールしたいのはわかっけど、おかしい人相手に理屈は通用しないって
川村の書き込み見ても分かるじゃん
何言われても省みない奴はいるし、実際川村もそうだし

理不尽だろうけど、ネットでもリアルでも変わり者にははいはいそうですねって言って穏便に済ませないといけないよ
じゃないと、他の人に被害が及ぶし
そうなってからじゃ遅いよ?

60 :53:2011/10/26(水) 11:21:39.64
>>55面白いか面白くないかは読む人の主観だから何とも言えないね
100万部売れたベストセラーの本だって、つまらないって言う人も居るだろうに

俺は一応、ランキングでは30位以内には入ってるよ


61 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 11:23:37.86
地雷はスルー推奨

62 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 11:32:47.16
ageる奴が居るから…
変なの呼び込んじゃったな

63 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 11:40:41.93
60がバカだなって思うのはさ、ほんっと軽率なとこだよ
お前が30位以内だろうが、それが嘘だろうが、明言したことがいけないの

今後30位以内の奴がテーマに沿った内容で投稿したら粘着されるかもしれないでしょ?
お前が粘着されなかったとして、条件に合致する奴に濡れ衣着せられるわけよ

荒らしやメンヘラが常人の理屈で動くと思う?
なんでスルーできないかね…

64 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 11:47:34.24
どうせ何を言おうが言わまいが、粘着する奴は粘着する
粘着する奴が間抜けなだけだし、迷惑掛ければアク禁くらうんだから、もうほっとけばいい
60だって粘着荒らしの自演かも知れないぞ?

65 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 12:08:33.97
ラーメン食べたい

66 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 13:07:21.08
勝手に食えよw


67 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 14:23:52.68
話変えようず
ピピで面白かった作品を教えて。
ジャンルは問わない

68 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 15:06:05.74
最近のぴぴは、文章書き慣れてるっていうか描写がそれなりに上手い人は増えてきたなぁと思うんだけど、純粋にストーリーが面白いっていう作品がなかなかないような気がする。官能は特に単なるエロ場面集みたいだよな


69 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 18:06:52.08
>>68それ言えてるなぁ
文章力や作法ってのは、ある程度努力や成長で何とかなってくもんだけど
ストーリーの面白さ、こと発想力ってのが一番手にするのが難しい
ストーリーが面白いと、文章の下手さとかも気にならなくなるし

70 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 19:12:01.23
でもぴぴの読者に受けるのって、何故かそういう短いヤツなんだよなあ
人気一位の灰谷さんの作品も、ストーリーにぐいぐい引き込まれるというより、ムードに浸るようなものが多いよね。

71 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 19:31:36.12
>>36
文系のたまり場って言うけど、何を基準に考えてんの?
創作にんなもん関係ないよ

72 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 19:48:53.24
>>71
あらやだしつこい。こういうしつこさって、数日前にアク禁になった、か・・なんとかさんと似てますよねえ
もうお名前忘れましたけど

73 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 20:04:32.10
>>67俺は、まきわり氏の作品が面白かったよ
青春が見事に書き上げられてて、読み応えあった
俺はぶつ切りより、一気に読みたい派だから

>>72触れたら痛いだけだよ
荒らしはスルー、これ基本
こういうレスも本来はするべきじゃないけど……

74 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 20:27:28.70
>>73
なんでもかんでも荒らし扱いはイクナイ

理系の大学でて小説家になった人ならいくらでもいる
それに理系文系を分ける明確な基準はないからな

馬鹿な奴ほど、出身大学が○系だから自分は○系と言いたがる

75 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 20:48:20.85
文系ってのは、数学勉強してないとか言われたから、皮肉で返しただけだろ
何で文系だ理系だ、どうでもいいと言いながら食い付いてるんだ?
よっぽどコンプレックスでもあるんかね

ネタとしてスルーしろってこと

76 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 21:04:20.83
文系でも数学は勉強するだろ…
皮肉の意味をわかってんのか心配だな…75は

77 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 21:27:25.02
文系か理系かってのは体重計の肥満か痩せているかの判断くらい大まかなもん

ただし体重と違って一番多くなるのは「普通」
文系でも理系でもない人のが多いよ

ただ、世間では出身大学や高校で選択した授業でなになに系って分けたがる

理系選ぶ子と文系選ぶ子なら、大学の学部も考えて文系のが多くなる

絶対数に隔たりがあるから、数字的に創作は文系の学部生やそういう子が多くなる

78 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 21:30:17.34
>>1おつ

79 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 21:30:33.66
元はと言えば、>>35の意味分かんない煽りだろ
つーかこの話題はつまらん

80 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 21:31:24.96
むしろ聞きたいのは、きやよしはどっちになるか?

81 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 21:37:27.87
>>73
まきわりさんはいいね。特に『STRIKE!!』。
読みごたえあるから、たまに読みかえしてる

あと朔さんの『けんぽなし』も面白かったな

82 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 01:12:52.51
79は落ち着いたら?

35が意味不明だとして、それでも意味不明なレスが散見してるな

俺は嫌がらせする奴が素晴らしい案を持っている云々の意味がわからない
後だしで皮肉です
読解力がありませんねってあるけど、俺もわからない
解説して欲しい

あと、文系理系も変じゃないかな
文系の大学受けるにしても理系課目が必須の大学多いし、必要十分条件なんてニュースでも耳にするよ
ピピみたいに18禁のサイトを利用している年代が知らないような高尚な知識じゃない

83 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 01:33:16.18
>>79
あいつが煽ったからやり返しましたなんて理屈じゃ足元見られるぞ
少なくとも79のレスはないな
いまんとこ79のほうが荒らしっぽいよ

84 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 01:42:46.59
だからいつまで文系理系の話してるんだよ
スレ違いだ

85 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 06:12:04.68
文系のたまり場みたいに言うのはさすがに浅はかだなぁ
数学→文系じゃないなら帰れとか、論理に飛躍がありすぎ
なんつうかピピを侮らせようとしてんじゃね?

86 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 07:48:10.49
情感に訴えてくるのも女性らしくていいけど。
骨太っていうのかな。 話の骨組みがしっかりしていて、思いがけない展開に唸り、読後爽快って小説はないかね。


87 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 08:05:41.46
通じない皮肉もそれへのマジレスも皆カコイイってことだな、言わせんな恥ずかしい

>>86
新規は既存の作品の雰囲気とか読者層見て投稿するから
今のピピのカラーとは違う空気の人は中々出てこないと思う
今いる中で素養のありそうな人にさり気なくリクエストしてみるとかは?

88 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 08:24:56.45
>>87
なるほど。確かにそうだね。ありがとう
探してみて、リクエストしてみるよ


89 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 08:41:59.36
リクエストした奴がこれまでピピ作家を叩いてきた奴なわけか…

90 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 09:55:05.31
まあメールって方法もあるしね

91 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 09:57:49.46
本当にしつこいね……川村さん
もうあれじゃあpipiには出入りできないから、こっちに根づくつもりかい?


92 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 12:22:15.08
まきわりさんの名前が出ててちょっと嬉しい。
今は書いてないのかな

93 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 14:10:21.49
87はネットスラングと乱暴な言葉で誤魔化したいのかな?
文系のたまり場にしては言葉での説明放棄してしまうみたいで残念な対応だね

94 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 14:21:03.69
>>86
そういうの読みたいし書いてみたい
点と点だけじゃなくちゃんと線で繋がってるのが

95 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 14:43:52.45
最近官能ばかりになってきちゃったよな
しばらく新着で青やピンクの本を見てない気がする

そりゃ伸びるけど

96 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 15:44:14.20
結局また荒らされるのか…
ピピスレ本当に必要だったのかな…

97 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 16:06:40.41
>>94
書いて欲しいな
ぴぴが盛り上がってくれると嬉しい


98 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 20:39:58.76
自分は構成とかを意識しすぎると目標に比べて技術が劣りすぎで死にたくなる
結局飽きてパソコンの底に無駄な0と1の羅列が積もるだけだわ

99 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 20:50:02.37
意識できるだけすごいよ……。
まず思い付かない。書く気持ちはあるが
だから、投稿でもリレーでも、最後まで作り上げて発表出来る人は尊敬する。
とか真面目に言ってみる

100 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 02:00:55.21
なんか新規作者のレベル高いな
思わず読み耽ってしまった

101 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 03:55:36.62
前はケータイショーセツだけど、新規作家は小説だね
読みごたえある

102 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 06:45:48.58
もうケータイ系の薄い話は飽きた感があるよな
もっと重厚な話書いてる新人さんピックアップしていったほうがいいよね

103 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 08:06:04.98
確かに、読みたいのはきちんと小説になってるものだな


104 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 08:54:39.41
皆はどんな話が好きなんだ
俺は明るめでコミカルな話が好き

シリアスなのもいいが暗いのはイヤだな
主人公が救いもなくひたすら苦しい目に遭うのとか嫌な気持ちになる

105 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 10:18:31.63
最後にその後始末ができてる話なら主人公が苦しむのもアリかな。完全なハッピーエンドより、読んだ後に切ない余韻が残るようなのが好きだな

106 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 10:32:33.43
星新一みたいなSSとかもいいよ。あの短さで、考えさせられたり、納得させられたりが素晴らしい。
読み手の想像を助けてくれる描写が上手いといいよね
心情の説明長いと疲れるときがある。

107 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 10:49:21.98
星新一好きだった
タイトル忘れたがある男が殺し屋の能力受け継いじゃう話があって
恋仲になった人をやってしまうとこは強烈だった

108 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 11:09:52.94
教科書に載ってたな、星新一
プレゼント、だったかな
いま読み返すとまた違うんだろうな
友人から借りた十二国記は面白かった。
和風とか中国風のファンタジー、読みたいな

109 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 11:15:59.91
小説の出だしで「俺の名前は○○。○○な性格の○歳だ。」って書いてあるようなヤツはわかりやすいけど好きじゃないなあ
読みながら自分で主人公の人物像を作りあげる感じがいい

110 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 11:56:28.02
実在の人物を基にした話とかさ
三国志とか、最近だと天地明察とか いいよね

111 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 13:58:26.40
書き出す動機として
このキャラにこのセリフを言わせたい
あるいはキャラも何もなくこういうシーン、シチュエーションが書きたい
というのがあって、そこに向かってストーリーを考えることがある
おまいらはどんなふうに書き始める?

112 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 16:14:30.24
ピピに短編書ける奴はもういないよ
1192がなくなったせいで短編書ける実力者が遠ざかったから

113 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 16:48:56.19
短編てどれくらいの長さのこと?

114 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 17:08:35.17
最近の奴等のほうがケータイショーセツ()だろ
最近どんどん薄っぺらくなってつまらないもの増えたし

115 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 18:51:26.73
投稿作家に期待してないなあ
リレーのほうがレベル高いし

116 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 19:00:53.55
>>115投稿もしてるけど、八本足のアイツさんは上手いよね
今は居なくなっちゃったが、大陸魔戦記書いてた斎さんも上手かった

117 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 19:19:06.18
リレーはあんまり読まないんだけど、八本足のアイツさんは何に参加してるの?

118 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 19:57:39.29
>>117基本官能のファンタジー物だね
今だったら元隷属の大魔導師ってやつ
昔はChain,Worldってやつにも書いてたかな
上達っぷりがすごいよ

119 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 20:11:54.54
ピピはリレー>投稿の図式が強いよな

120 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 21:14:07.84
またこの流れ?最近多いよなー。リレー>投稿っていうpush。でも俺はリレーと投稿って利用者が分かれてるような気がするんだけど。俺は今はほとんど投稿しか読まない。
リレーってちゃんとストーリー組み立てた作品というより、作者どうしの遊びの要素が強いから。まぁいわゆるオカズに使えるもんは多いんだろうけどね

121 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 21:24:58.86
もし未完のものも投稿されてれば賑わいは似たようなもんだと思う
放置される場所が個人のHDかサーバーかの違いくらいであって

122 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 21:27:10.53
最近多いってほど見た記憶がない
利用者は分かれてるだろうけど
自分はどっちにも好きな作者がいるからどっちも読むな
まあ両方ともその特定の作者の分しか読んでないが
リレーの方の人に投稿してみてほすぃ

123 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 21:44:29.67
あのそこつ者の叫びは、構って欲しいんかな

124 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 22:11:21.80
>>118
ありがと。ファンタジーは苦手なんだけど読んでみる


125 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 22:12:04.93
ある意味俺は確信犯だと言ってるようにも見えるが、ドMなんだろうか

126 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 22:46:52.91
咽頭で同じ事、言って見事にスルーされても懲りずに
そこつってば川村イズムを継承したいってか!?


127 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 23:05:52.04
>>111
場合によって違う

128 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 23:11:41.88
リレーねえ
川村やそこつ者を見ていると到底、投稿には及びもしないと思えてしまう
そのそのリレー優位の意見すら奴等の策略と思えてしまうがな

いや……リレーにもまともな連中はいるけどさ
読者なの?作家なの?のってレベルが多くて、投稿には敵わないと思うが


129 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 00:03:52.05
投稿はここ数年はがっかりさせられることが多いってのはあるかな
もちろん全部じゃないけど

リレーは期待度低いのと新作に会う機会少ないのもあって
がっかり度合いは投稿より小さかったりする
うまい人見つけると得した気になるし

まあ比較対象にするものではないよ

130 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 00:11:30.70
最近はリレーが好調だな

131 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 00:38:50.65
ピピのリレーはほとんどブラックが書いてるからな
どれもレベル高いよ

132 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 01:21:30.55
そういやレベル低い咽頭や勾玉には参加してないな

133 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 02:36:53.91
131は釣りですか?

134 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 04:24:20.09
いいえ(笑)釣りでは(笑)ありません(笑)(笑)(笑)ブラックさんは(笑)レベルが高いです(笑)(笑)(笑)

135 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 06:14:04.73
投稿もほとんどエックス以外やる気ねぇからな
あいつだけいればいんじゃないかなぁ

136 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 08:50:35.75
投稿は女性が頑張ってる感じがあるかな
たまにいいのがある

137 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 09:12:50.00
男作者のはつまらんの多いよな
なんか書き慣れてない感じでだらだらやるのが多い

138 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 09:53:02.31
>>135 エックスだけってのはともかく
今の投稿はエックスを中心に動いているのは間違いないんじゃないか?
俺もなんだかんだ言っても読んじゃうしなあ

139 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 09:58:35.01
ピピはエックス無しだと回らないな

140 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 10:16:20.55
あーあいわんこっちゃない
アク禁になったヤツなんかほっとけばいいのに、死人に唾吐くから粘着されちゃったね


141 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 10:24:11.68
でもさエックスの読んでるって公言しずらい内容だよね
やつのってさ、痴漢物や変態物のエロDVD見てますよって言えないのと同じでさ

142 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 11:26:35.32
恥骨は次に狙われるどころか
スルーされまくってるな……クスッ

143 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 12:41:39.16
恥ずかしいよなぁ……ステキな自意識過剰ぶりがww

144 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 13:25:45.45
このまま放置ってのが一番つらいよな
誰か『粛清の嵐』とはなんだ!!ってかまってやれよ
「やっぱり私を狙ってきましたね」とか答えるかもしれないぞ

145 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 15:37:44.76
Xが中心になってるってのがピピのレベル低下を物語ってる



146 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 16:47:12.50
今いる男の作家でXを超えるのってFだけってのも事実だしなぁ
期せずしてランキング通りだけど
まあ官能小説をエロ小説ってくくりに変えればXはダントツだけどね

147 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 19:40:19.65
エックスは人格者だから管理人も頼りにしてるとこあるよね

148 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 20:00:34.10
人格者てw
露骨な本人ageがすごいな

149 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 20:09:58.90
いやむしろ皮蒸らの釣りっぽい

150 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 20:47:40.00
Fなんて雑魚だろ
どこにでも転がってるレベル

151 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 20:54:12.19
てっきりx=管理人さんかと思ってたよ

152 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 22:29:25.21
なにこの気色悪い評価?

153 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 22:37:43.82
皆様ひさしぶりじゃのぉ。

>>148さんアホな事、言いないな
感謝祭ならワイナイナじゃ。
わしゃぁ…おのれを人格者なんぞと思おた事もないぞい
ちなみにのわしゃホンモンのX(ペケじゃないがぜよ)じゃ(大笑)

けんど>>147さん…身に余る光栄じゃき。
あとの管理人さんみとうに賢い人間でもないがぜよ(笑)

ほいじゃ邪魔したの。


154 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 22:51:44.60
FとXじゃ比べもんにならんやろw

155 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 22:57:49.09
上だの下だの好きだなお前ら

156 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 23:30:17.21
愚者の書いてる世界の中心で平和を叫ぶを見たけど、エロくもないし中途半端な感じだな
啓太って何がしたいの

157 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 23:36:01.50
そこつの奴、咽頭の方は消したなあ
吐いた唾飲み込むんなら最初から吐かなきゃいいのに
カッコわるww


158 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 00:30:25.36
エックスが上手いというより、他が下手くそっていうのが真実だな

159 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 03:02:01.94
エックスは文章は上手いけど性格は傲慢な野郎だけどね

160 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 03:47:46.21
エックスがいればなんとか官能小説サイトとして成り立っているといえるな


161 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 04:15:58.43
エックスというか、身の程弁えないで参加するリレー作家がなあ…
恥ずかしくないのかな
レモンとかさ
ブラックに任せておけばいいのにね

162 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 06:13:51.15
川村さんちーっす(笑)
レモンは普通に上手いよ

163 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 08:11:51.13
普通に上手いじゃなあ
やっぱり誰が見ても上手いブラックが主導権握ったほうがね

164 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 08:33:23.52
話題が話題なんでのぉ…もいっかい参加させて貰うぜよ。
レモンさんはわしなんぞ比べもんならんくらいに上手いぜよ。
若そうじゃが…言葉もよう知っとるし、考え方もしっかりしちょる!大した男じゃ(笑)

あとの、わしゃの人様の小説で主導権を握ろうなんての大それた事は考えてはおらんぜよ(笑)

ほいじゃ邪魔したの。


165 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 10:45:36.18
どうでもいいがきやよし文法で話すきやよしとまともに意思疎通できてたのって、レモンだけだぞ。

166 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 12:02:49.98
つまり、レモンはきやよしと同じレベルなわけか
通りで下手くそなわけだ…

167 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 12:07:13.24
たまにレモンさん何がしたいのか解らないときあるしね
きやよしほどじゃないけど、やっぱり変ではあるね

168 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 12:22:03.84
あのさ、エックスと愉快な仲間達で新スレ立てたら?

169 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 12:25:54.36
ぶっちゃけサイトへの貢献度じゃブラックのが上だろ
上手い()文章書いてるレモンなんて全然話題になってないし

荒らしが出たときだって、びびって引きこもりしてただけじゃん

ブラックのように及び腰な管理人を説得して対応できる奴こそ重要

上手い()だけのレモンはいくらでも代わりがきく

170 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 12:41:21.28
チョイチョイ混ざってるみたいだけど
川村やそこつ、おまいらが惨め晒してる事は変わんないからさ


171 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 12:59:55.00
何この流れ

172 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 13:03:14.19
エックスは上手いよ。ランク一位にいてもおかしくない。


173 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 13:05:39.64
>>166
レモンに超失礼な誤解だな。
俺はレモンのコミュニケーション能力の高さを褒める意味で言ったんだが。

174 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 14:01:30.90
きやよし語を理解できるのはすごいな

175 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 14:57:32.25
確かに下手くそな川村さん達とは比べるまでもなく、ブラックさんはお上手ですね

176 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 18:51:43.45
自由登録制に移行か。
管理人さんの負担が減るといいね。


177 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 18:56:47.78
歴代ランク一位よりエックスのほうが上手い

これでいい?

178 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 19:04:54.60
自分でトラブルを起こした小説の発起人に呼び掛けをして
そこつは何がしたいんだ?
川村とは違いますアピールか?


179 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 19:16:38.49
C+Cだったらトラブルの起きるかなり前にいなくなっていたぞ。

180 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 20:39:32.95
最近更新休みがちだったのは、今回のリニューアルの為だったのかね
不具合は怖いが、かなり使いやすくなりそうだ
pipiがまた勢いを取り戻すと良いな

181 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 20:43:34.30
今日で何か変わったか?
見てみたが正直よく分からない

182 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 20:54:08.10
>>181まだ変わってないんじゃない?
10月29日時点で、早くて来週とか書いてあるし

183 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 21:02:56.19
>>182
まだだったのか早とちりしてしまった。さてどう変わるやら

184 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 21:26:22.80
すまん。リニューアルのこととかどこに書いてある?

185 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 21:35:05.99
>>184
管理BBS
不具合報告

186 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/31(月) 09:57:18.29
このリニューアルで、自治はより利用者の手に委ねられる訳だ
何だかんだ問題はありそうだが、良い形になっていくと良いな

187 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/31(月) 10:09:19.57
>>185
d
サイトが盛り上がるといいね

188 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/31(月) 12:15:42.52
誤字とか台詞回しとか、後から修正出来るのは良いよな
より自分の理想通りの小説に育てていけるって事だし
推敲が苦手な人には持って来いだな


189 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/31(月) 15:45:18.98
他のサイトは実装済みなものを喜ばないといけないのか…

190 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/31(月) 18:24:40.53
今まで無かったものが実装されるんだから喜ぶだろ
使いにくいだ何だと罵られようと、pipi好きな人は好きなんだから

機能が整ったとこでやりたきゃ、文句言わずそっちに移りゃいい

191 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/01(火) 10:47:54.32
相変わらずスルーされ続けるそこつ者

192 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/01(火) 12:16:59.73
もう許してやれよw

193 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/01(火) 18:09:44.09
リニューアルまでのんびり待つか
これを期に筆を握り直す人達も居るだろう

194 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/02(水) 10:32:16.75
他のサイトに追い付こうとしてるだけだし無理じゃない?
他に移った人はもうそのままだよ

195 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/02(水) 18:32:40.41
別に他に行った人はそのままでも良いし
今つかず離れずって距離感の人達が近付けば、って事なんじゃない

196 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/02(水) 19:17:56.83
こんな些事でも、上がいるから改善するだけ無駄って凄い落伍者根性だなw
普通状況が良くなるならむしろウェルカムだろ

197 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/02(水) 20:28:48.83
もう登録始まってるんだな
恥ずかしながら、何か新しい感じがワクワクするわ

198 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/02(水) 21:02:01.77
他のとこが10年前から実装してた機能だからなぁ…
後発のサイトでも普通にあるわけだし、今更感が拭えない

199 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/02(水) 21:03:23.67
昨日はPVで20000切ったんだな…
マジで過疎化してんな

200 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/02(水) 21:20:38.53
かわむら涙拭けよ
つ雑巾

201 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/02(水) 21:44:27.91
前スレでのんびりしたムードが好きと言ってた奴は見限るんだろうな

202 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/02(水) 22:06:04.05
>>201登録は任意なんだし、別にそういう事にはならんだろ

203 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/02(水) 22:48:08.26
自分をフった女を逆恨みして、嫌われてるのにしつこくつきまとって、更に周りのやつらに悪い噂を流す悪質なストーカー

204 :名無し募集中。。。:2011/11/03(木) 12:39:21.35
以前書いたのを改稿してもすぐ反映されないみたいだな

205 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/03(木) 12:46:30.15
名前欄間違うしageちまうしいろいろすまん

206 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/03(木) 13:42:01.81
他が他が言う人は部活とかでもどうせプロになれないのにとか嘯いちゃってたんだろうか

修正機能は前にサーバーの負担がどうのって言ってたけど大丈夫なのかな?
ありがたいとは思うんだけど維持が難しいとかにならないといいな

207 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/03(木) 17:04:42.18
官能以外埋もれるサイトだし、随時更新にしたところで投稿増えるとは思えない

読み手のリアクションも薄いし、投稿するメリットがなぁ…
ゴミ箱ってイメージしかないよ、ホント

208 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/03(木) 19:06:24.37
ゴミ箱までわざわざ愚痴をこぼしに起こし下さり、どうもw
お出口はあちらでーす

209 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/03(木) 21:37:27.34
ネガキャンさんはそこまで言うなら放っておいてくれれば四方丸く治まるのに
IDも出ないようなところでしか吠えられないのはよくわかるけどさ
これは必殺・IPメガネを使うときが来たようだな・・・

210 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/04(金) 01:56:17.98
ネガキャンじゃなくて素直な感想だって

PVアクセスで20000辺りって、投稿サイトじゃありえないし

読者もほとんど感想書かない静か過ぎるから、ゴミ箱というより廃墟かもしれん

211 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/04(金) 02:43:41.37
ピピはこれからも過疎サイトのままだよ

サーバー負担増えて落ちるなんてことすら起こらないよ
今よりもエックスが幅利かせて終わりだろうな

212 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/04(金) 03:23:58.70
管理人は嫌なら使うなってタイプの人だからな

213 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/04(金) 06:01:36.44
誰も感想書かないから寂れていくんだろうな


214 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/04(金) 07:35:14.00
ここのネガキャン見張ることに気を取られてサイトを盛り上げようとしないからなあ

215 :名無しさん必死だな:2011/11/04(金) 08:01:58.12
>>廃墟
なるほど、だから最近質の悪い怨霊みたいな奴が近くに出没するのか

216 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/04(金) 08:15:23.67
ピピ=廃墟
これはもう覆せそうにないね

217 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/04(金) 08:34:28.45
19は結局書かないで逃げたな
なんかかなり浅はかなタイプに見えたし、やっぱりねって感じ
竜頭蛇尾の典型的な例だな

218 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/04(金) 09:41:45.96
ネラーバレすることにびびった小心者をいじめるなよ
19は想像力足りないタイプの人みたいだし
最初から期待してなかったけどな

219 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/04(金) 10:16:28.80
必死すなぁ

220 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/04(金) 18:43:17.56
無駄だと諦めず本当によくやるわ
これは二言目にはPVガー、カンリニンガー、カンソウガーって向上心ゼロのバカにも見習ってほしい必死さだな

221 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/04(金) 19:37:55.38
志保、あっさり川村を見限るw

222 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/04(金) 22:05:07.07
志保っていやに上から目線だな…

223 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/05(土) 01:56:47.71
粛清の嵐ってこの事だったんや

224 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/05(土) 03:23:48.17
ヲチばっかりやるから作家も逃げてくんだよなあ

225 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/05(土) 06:52:16.23
またPV20000切ったのか…
リニューアルしてこれとか、悲しいなぁ…

226 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/05(土) 07:54:04.91
sage

227 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/05(土) 08:35:53.63
いまはシステム組みなおしててなんか不安定だからPVとかもあまり参考にならない気がする。
改装中だから廃墟と同じで客がいないのは事実だろうけど。

228 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/05(土) 09:40:12.56
気持ち悪いくらいしつこいね
本当にいい大人なのかなあ
サイトを貶めたところで自分の立場は変わんないのにね

229 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/05(土) 12:00:50.39
じゃあこっから先は建設的な意見を言ってくことにしようか
これでまだ一人ブツブツ続けるようだときやよし属性だから放置でおk

230 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/05(土) 12:36:16.14
建設的意見はサイトに直接しなよ
こんな場所でやってもいみないって散々言われてんじゃん

231 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/05(土) 12:41:55.88
じゃあ川村の悪口でも書くか?

232 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/05(土) 12:59:53.25
ここのサイト使うと悪口書かれるんですね
怖いのでやめときます

233 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/05(土) 13:19:29.90
>>230
要は発展性も無い私怨ウゼーって遠まわしに言いたかっただけですんで
てか意味云々言い出すとこのスレの存在全否定じゃないですかw

234 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/05(土) 13:56:50.18
後付けの本当はこういうつもりでしたなんて書いて惨めにならない?
皮の演技でしたと一緒だよ

235 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/05(土) 18:21:10.41
いらんこと言わないと気が済まないのも大概惨めだと思うの
最近お前がそう思うんなら(ryが似合いすぎる発言ばっかで悔しいでも(ビクンビクン

236 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/05(土) 18:39:33.06
古くさい2ちゃんスラング持ち出して何がしたいんだか…
荒らしはスルーしろよ

237 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/05(土) 19:54:53.87
必死すなあ
そのエネルギーもっと別の方に使おうよ・・・

238 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/05(土) 21:09:15.51
官能小説家は悲しいな
管理人に文章の基本ができてないとされちまった…

239 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/05(土) 22:22:37.40
kwsk

240 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/05(土) 23:08:05.44
いちいち最後に名前つけるのなんなの?
気取ってんの?

241 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/06(日) 22:32:43.00
そりゃカッコいいと思ってるんだろうから、そっとしておいてやれよ

242 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/07(月) 08:46:56.64
語尾に(笑)ってつける人もいるし、粛清の嵐だ!!って悲壮感演出するひともいるし
何かしらキャラ付けしないとあの業界では生きていけないんだろうよ

243 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/07(月) 11:12:30.71
そこつのスルーキャラは定着しつつあるよね

244 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/07(月) 13:39:04.37
>>240

だから完納と着席の褒め合う癒着がキモい。

245 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/07(月) 16:11:31.56
官能君はアホだなぁ…
キリツレイに偉そうに指南してっけど、管理人のテスト投稿読んだかねぇ

いわゆる小説の書き方の基本が載ってるけど、あいつは守ってねぇじゃん
つか、調べるといくらでも紹介されるレベルのことも知らない、調べようともしない奴が官能小説家名乗るなよ

246 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/07(月) 17:08:19.95
何か自演ぽく見えるな
文章の書き方も似てるし

それともアレか、リスペクト()してんのか?

247 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/07(月) 19:46:28.99
作法身に付けることが上達につながるかといえば、必ずではない
ただ、その程度調べない奴が上達するかといえば、必ずではない

248 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/07(月) 19:49:40.46
作法を身につけるだけで上達につながるよ。
大学の先生が言ってた。

249 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/08(火) 15:34:21.29
新作は書かなくても改稿してる人はそれなりにいそう

250 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/11(金) 07:56:54.61
久しぶりに携帯で見たら広告凄いね
携帯向けレンタルスペースってなんでこう広告過多なんだろうか

251 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/11(金) 18:38:37.33
ぴぴの読者って男女比はどっちが多いんだ?
なんか男のが多そうな感じなんだが……

252 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/12(土) 17:36:31.18
女の方が断然多いだろ
ウケる作品も女向けみたいのが多いし


253 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/12(土) 21:44:23.41
リレーは男性が多いイメージ。
投稿はハードなものは好まれない雰囲気ないか?
基本スイーツwで、みたいな。
まぁ個人的な感想だけどな。

254 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/12(土) 23:06:07.89
男の作家に関してもハード路線は縛り手、エックスくらい
残りはスイーツかスイーツもどきだろ


255 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/14(月) 07:39:13.76
男でもハードと言うか、汚いのは無理。
ハード系で小説として読みごたえあるのは少なくないか?

256 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/15(火) 11:27:39.99
完納って自分の立ち位置をどう捉えてんだ?
規律の方が完納より面白い気がするが……
大家とか言われて本気で大家気取っちゃってるのかな


257 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/15(火) 11:58:05.09
どうでもいいが完納って、なんで自分のBBS削除しちゃったの?
やっぱ批判で炎上してるの?
知ってる人いたら教えてチョ


258 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/15(火) 12:46:11.60
小説書く時の基本も知らない、調べない奴が大家なはずがない
皮肉を真に受けた悲しい人

キリツレイは口だけでも誉めておかないと、粘着されるから仕方ない

259 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/15(火) 21:59:28.78
作者ランキング、一位と二位がひっくり返るまであと13人か。
ひっくり返ったら、兄さんまた投稿しに来たりして。

260 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 19:15:27.94
最盛期でも作品ランクの方は…って感じだったし今更でね?
さすがにそこまで拘るほどみみっちくないだろw

261 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/18(金) 13:25:22.68
完納はなんでそんなに叩かれてんだ?

262 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/18(金) 16:03:04.27
>>261


携帯やパソの予測変換使っているならばある程度の誤字脱字は仕方ないと思うし許容範囲内だけど、文章の途中で無駄な改行入れたり読みづらい位置で読点入れたり、作者コメントで「いつも正しい文章作りを心がけています。」って書いてる割には適当な文体。
あと、よそ様に対して無駄に尊大なとこ。
個人的には霧に対する粘着と文末に必ず名前を入れるのがめちゃくちゃキモい。


263 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/18(金) 21:32:55.58
ちょっと弱いな
もやっとするのはわかるが基本どうでもいい、読む気も起こらないレベル

264 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/18(金) 22:07:12.34
これぞ究極の○○

とか紹介文で書いてるな

265 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/18(金) 23:36:55.76
なんか弟子みたいな人の掲示板みたらうわぁおって気持ちになった。

266 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/19(土) 09:48:29.07
pipiの人気ランキングにも批判めいた事言ってたしね
ただ色々総合すると自分は順位が低くても面白いよって言ってる気がした
なんかやたら上からの目線だったけど

267 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/19(土) 12:26:53.22
完納のタチが悪いのは数ページ更新した物を続きにしてダラダラと年単位で放置
してるところじゃないの?
よく見たら未完のままの放置してる物がいくつあんだよって感じ
在籍しながら放置作品を増やす一番タチ悪のパターンだ

268 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/19(土) 13:00:02.46
作者自身が褒めてる作品にろくなものはない、これ常識
まあでも第三者の自分から見てもあの上から目線はちょっとなあって思う
会話だと立場が官能>起立に見えるけど人間としての器だと完全に逆だなw

269 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/20(日) 18:35:23.06
今度は官能小説家叩きか
やはりPIPIはダメなサイトだな
利用者叩きするサイトはダメなサイトだ
利用者も管理人もダメダメ
これじゃ利用者は増えない
残念なサイトだ

270 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/20(日) 19:11:36.97
本人乙


作品を完結させずに放置して新作立ち上げとか、今までの所業のしっぺ返し食らってるだけじゃん。
気に入らないならサイトを出てけばいいよW
あなた一人が出てったくらいじゃ、アクセス数に大差ないしさ。

271 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/20(日) 19:31:46.04
文章の良し悪しは別に構わんが中途半端なもの幾つも書きすぎだよな
単なる思い付きで書いてる人間の言葉ほど薄っぺらいものはないと思う

理由も無しにただの暇潰しで叩かれる奴はいないよ

272 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/20(日) 21:13:22.66
たしかに……
チラッと見てきたが、一回に二、三ページの更新で二年、三年も跨ぐやり方ではなあ
本物とかリアルなとか説明書きで言われても思いあがりもほどほどにって気分になってしまう


273 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 00:03:09.32
みんなそうやって作者叩きすんの止めようぜ
最近スレだけじゃなくサイトまで殺伐としてきたし

このままだと利用者逃げるぞ

274 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 01:32:57.67
利用者叩きに終始する人は自分を省みることができないんだろうね
恥ずかしいよ

275 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 13:55:31.50
あっちに増えた変なのがこっちに来てんのか
こっちの空気をぴぴに持ち込んでるやつがいるのか
似てるようで違うよね

276 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 14:52:03.22
普通はさ、でるくいが平均になったらやめるのさ
でもPIPIの場合は、ずっと粘着するんだよ

一度貼られたレッテルは覆せない
利用者が陰湿だからそれを許さないんだよ

277 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 18:42:10.29
ああちょっと前のサイト・管理人叩きとか異常な粘着だったもんな
あの支離滅裂っぷりだとガチな人だったんだろーなー

278 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 22:20:15.61
例の人はなんでそんな陰湿なサイトにいつまでも入り浸ってんだろうね
まあ答えられるだけの根拠やプライドや度胸があるとも思わないけどさ

279 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/22(火) 12:19:34.66
サイト批判された時に感情的にしか対応できない利用者多いんだよ
揚げ足取りや嫌なら止めろ、俺は好きだから許せる
そういう理屈ぶっ飛ばした擁護しかできない利用者が増えたのも荒らしに漬け込まれる原因だなぁ



280 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/22(火) 13:40:54.23
論理的・都合悪いレスは無視して好き勝手言う
本論と関係ない部分で相手を下に見て勝利宣言
話が通じる相手みたいに言ってるけど、荒らしってそういう生物ですよ?

281 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/22(火) 15:31:27.74
奇怪童貞が皮村なのか…

282 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/22(火) 16:36:29.67
>>281


マジ?
どこにそんな書き込みがあったの?


283 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/23(水) 07:59:39.45
>>281は釣りだろ。

284 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/23(水) 11:09:38.76
最近話題になってる人なら私怨乙で済むんだけどなぜ奇怪
あっちの掲示板でも名前すら見ないぞ

285 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/25(金) 13:37:59.69
礼節の人の日立系敬語が気になる
して頂きたく、とかで文末しめるあれって使う側モヤモヤしないのかな

286 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/26(土) 16:34:08.13
基本的に日本語の使い方もおかしい
ああいう場合はご足労じゃなくてご面倒じゃないのかな
文章見てると知的というより変に知的ぶってるように見える
やたら礼節にこだわったりするあたり、学歴コンプレックスっぽい

287 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/26(土) 16:45:42.36
Aロッド叩きが始まりました
陰湿なぴぴ利用者ならではです

288 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/26(土) 17:15:25.87
皮や隕石みたいなアク禁連中の仕業だろ


289 :陰湿さん@必死だな:2011/11/26(土) 18:14:11.18
ヒント >>274

290 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/26(土) 19:38:32.17
でもさ
叩きはやめようぜ
今のぴぴって監視しあう村社会みたいで息苦しいよ
誰がどんな書き込みしてたっていいじゃん
いちいちここであげつらう必要ないよ

291 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/26(土) 21:43:37.93
叩き行為を続けてる奴らに言っておく。
自動で標的を探して叩きを行い続ける自動打撃機械になっちまってるぞ。
自分というものを持っているなら、下らない叩きはやめることだ。

292 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/26(土) 23:32:32.33
何が叩きで何が感想かの線引きしないで好悪まで言論封殺する未来が見えた
ネガティブな意見一切禁止とかを掲げるならそれはそれでいいんだけどさ

293 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/27(日) 05:31:19.29
ここはAロッドを叩くスレにしよう
今後彼のみを叩き、それ以外を叩くのは荒らしで川村、メテオ、ロギーとする

294 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/27(日) 10:09:44.98
お前らもういいじゃん。
メテオのような明確な叩く相手がいなくなっても叩く相手を探し続けてはわずかな隙や粗を探しては叩く。
止まることの無い自動打撃機械か?

295 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/27(日) 10:47:53.20
その自動打撃機械とやらはすべからく叩くべき存在なの?
あの言葉が引っ掛かるここは違うだろみたいな意見は叩き?感想?
そこらへんはっきりさせないとその苦言もスレ叩きとも取れるよ

296 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/27(日) 16:08:49.05
295はロギー

297 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/27(日) 16:46:00.32
ぴぴでは100%褒める意見とAロッド叩き以外禁止にしようぜ

298 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/27(日) 17:15:38.73
>>297
賛成かな
唯一叩かれることになるA杖には申し訳ないけど
それでPIPIの秩序が保たれるなら、1人の犠牲も仕方ないよ

299 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/27(日) 20:27:55.92
だいたい素人の趣味なんだから、あーしたらこーしたらなんて意見は要らないんだよ
ぴぴは褒めちぎる感想だけでいいの
それ以外不要
指摘(無用)意見(無用)建設的批判(無用)

300 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/28(月) 23:22:34.38
とうとう作者ランキングで柊屋さんが兄さんを抜いたぜ。
正確には同率一位だけど、伸び率を考えたら差は開いてくだけだろうしね。
そういや兄さんも未完・ほったらかし作家だよなぁ。


301 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/29(火) 04:24:33.00
>>300はメテオ
利用者叩くのが生き甲斐のキチガイ

302 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/29(火) 13:49:05.48
わざわざageてまでメテオと言いたいの?
本人乙と言われそうだが、>>300って事実を書いてるだけじゃん。

あ、釣りだったの?


303 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/29(火) 14:14:55.32
ここはPIPI作者を褒めちぎるだけのスレって決まったじゃん
なんで煽り合いしてんの?

はいたには良い作家だよ
PIPIに優良作品を提供し、より素晴らしいサイトにしてくれた
感謝してる
柊なんとかも頑張っている
これからも頑張って欲しい

304 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/29(火) 18:19:59.12
歯痛にさんの書く話はとても魅力的で美しいものばかりです
今はピピへの投稿を控えているみたいですが、創作活動自体は続けられています
それはとても素晴らしいことですね

305 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/29(火) 19:07:41.19
お前ら極々々稀にいいノリになるよな

誉めてんだぜ?

306 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/29(火) 23:53:27.21
安西先生…感想がほしいですぅ…

307 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 00:00:10.27
>>306
感想が無くてもしっかり読んでますよ
本当は書きたいんですが、私みたいなゴミクズが感想書いたら、せっかくの作品のおでんになりかねません
これからも頑張ってください

308 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 21:54:26.35
>>307

作品のおでん
おいしそうだすな。
あさってはおでんにしようかな。


309 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 20:26:36.18
リレーでまた香ばしい奴がでてきたぜぃワクテカ
なんか本当に蒸し返すの好きだよな。奴ら

310 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:06:41.24
どう見ても川村なんだが
川村じゃないならないで精神的にいってるな

311 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:21:20.58
さもなきゃロギーかもよ
何にしてもまともな精神状態じゃないな


312 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:54:37.60
もう文章の特徴がまんま川村だな
わざわざネカフェからご苦労なこった


313 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 23:01:42.26
完全な荒らし行為だな
初の逮捕者出るか?

314 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 23:26:50.09
川村やんけw

315 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 23:42:43.86
今更何がしたいの?
ほんとヒマ人なんだな。
さすがエセ社会人w

316 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 04:15:38.55
誰か攻撃しに行ったろw

317 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 06:18:25.31
そこはかとなく、どころか川村臭がぷんぷんする物件だなぁ。

「大人として」扱おうとしていたのかもしれません。(知ってます?大人の世界って、当たり前のように暴言や罵倒が飛んでくるんですよ。)

おまいが使えない奴だから罵倒されるのでは?
少なくとも自分の周りじゃ、そんなに怒鳴る人はいません。


318 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 11:46:53.71
そろそろこっちに管理人叩きに来るヨカーン

319 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 12:41:02.49
なんで今さら出てきた?
折角 落ち着いてきたのに

320 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 14:15:29.58
予想通り敗北したようです

321 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 18:59:32.05
絵に描いたような荒らしだな

322 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 19:03:50.53
>>319
新しいネカフェ見つけたんじゃない?
落ちついたのに気付かずずっっと一人脳内で闘ってたんだろう

323 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 19:11:09.95
匿名で書き込んで、人を陥れようとするなんて
なんて卑劣漢なんだw

324 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 19:20:06.71
怖くなってきたわ
ネカフェを梯子してまで書き込むなんてまともじゃないぞ
キチガイって本当に存在するんだ

325 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 22:39:47.06
川村は反抗予告してないで勾玉の続きでも書いてやれよ
志保が待ってるぞ
名前変えて反省して他人のふりしてれば誰も何も言わないのに
結局創作よりBBSで相手を言いくるめ(たつもりになって)勝利宣言()するのが好きなんだな
あれ?これ荒らしのテンプレじゃね

326 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 23:13:18.47
読者Aの粘着がぱねえっす。

管理人さんの判断には従います。ですがせめて、
「変なものは変だ」
とだけは言わせてください。

「変なものは変だ」
お前じゃー!

327 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 07:37:55.57
川村ネエさん、今日も元気にネカフェはしごだ!

328 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 11:07:18.27
>>326
まさにww

329 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 14:40:03.74
当然と言えば当然だが、今回も皮村の言い分は完全に否定されたか
笑えるってか、気の毒なくらいにカッコ悪い
皮村って自分の惨めぶりを晒すのが趣味なの?

あとあれで本当に覆面を被ったつもりなのか?
そこは是非とも聞いてみたいものだ


330 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 14:41:10.55
管理人さんの反撃にエセ社会人はどう立ち向かう気だ?

331 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 14:49:12.88
管理人乙としか言いようがない
もともともめ事に出張るタイプの管理人じゃないのに引っ張り出されて
出てくれば出てくるだけ変なアンチの叩く材料にされるし

332 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 18:59:01.86
あれは皮村の覆面じゃないだろ。
読者Aが何者かは知らないが、なぜ今いきなり動いた?
、恨ブラックもここのところ手前勝手に正義面して動いてたからむ奴はいくらでもいそうだが。

333 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 19:02:08.50
川村w自演バレバレ過ぎww

334 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 20:25:06.29
かwわwむwらw

335 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 20:31:32.12
何かを間違えたドMなんじゃね?

336 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 21:33:01.68
川村だか、ロギーだか知らんが大した粘着力だな
そんなにブラックの事が好きなのか?
もしかして……憧れちゃってる?


337 :332:2011/12/03(土) 21:44:28.51
ブラックもここのところ手前勝手に正義面して動いてたから恨む奴はいくらでもいそうだが。

だった。誤記スマソ

338 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 21:50:50.65
皮村でもロギーでもどっちでもいいけど、
あの粘着力と執念深さはヒトとしてキモすぎる。
そんなにブラックに固執するならリアルでストーカーでもやってやれよ。

339 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 21:59:49.36
余計やばいってw

340 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 22:11:03.41
しかし、どう見ても恫喝だと言ってみたり
恫喝には見えないと言われたら……そう見えなくて当然と言ったり
言ってる事が支離滅裂だな
川村だかロギーだかそこつだかは本気でやばい人なんだな

秘密警察って……まあ、やばいやばい


341 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 22:19:15.26
川村に対して肩入れし過ぎだしな、読者Aは
つか、川村がパソコンやスマホ買える経済状況じゃないとか、恫喝が実は本気じゃなかったとか……
本人しか知り得ないような痛いフォローばかり

ま、川村本人乙だな

342 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 22:49:49.28
川村ってまだいたのかよw
管理人さんも大変や

343 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 22:54:21.66
読者Aが何者でもいいけど、本当に不快な文章だな

344 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 23:00:39.93
管理人さんあれ返答せなあかんの?
サクッとアク禁物件で誰も文句ないと思うが

345 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/03(土) 23:14:22.84
そういえば最近、あんなレベルの言いがかりっぷりで特定の相手を粘着質に批難しまくる御仁を見たような・・・
まさかね

346 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 00:05:16.50
もうw2Chに専スレ立ててやってw
川村とブラックで心置きなく 言い合ってw
あ、ブラックは降臨しないわなwww

347 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 08:32:34.90
ロストナンバーって誰だよ?
何故に愚者を介して?自分の携帯使えばいいだろ
この機に上じてどいつかのアク禁を解かせる気か?
愚者といい、そこつといい、ロギー一派はサイテーだな
まとめてアク禁になればいいのに


348 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 12:28:11.09
自分の携帯だったりしてな

349 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 12:47:17.63
いもしない仲間や支援者を作りあげてばかりのロギーや皮村だからなw
こうなるとあいつらは本当は何人いるか、誰が誰やらわからないからな

しかし愚者も同じ穴のムジナだったか


350 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 14:16:40.11
ムジナじゃなくて穴のほうだったりして

351 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 16:44:49.24
愚者おんにゃのこ説……ゴクリ

352 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 08:43:14.78
あの下村修司って奴も川村なんだろうな
関係ないなら、わざわざ「川村じゃありません」なんて口に出したりなんかしないだろ

353 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 11:17:31.35
もろ川村で笑ったがトラブル起こさないで他人になりすましきるなら別に

354 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 12:35:46.05
まあ川村だけど、本人は別人だって言ってるしな。

355 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 13:32:24.17
もっとまるっきり別人のふりできないのかね
ネットじゃわからないんだから別人らしくすればいいのに

356 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 15:55:34.25
異常者の気持ちなんて分からないが、あそこまで固執する理由が分からない

本当に怖くなってきたわ。お前らは見ててもなんともないか?
怒りを越して恐怖を感じる

357 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 16:04:12.26
ん?不愉快だよ?
でも関わりたくないつうのが一番感じるところ。
相手にした時点で、自分も不愉快な奴の仲間入り。
結局、ぴぴを荒らしちゃってるエックスさんと一緒だよ

358 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 18:40:34.20
まあブラックも一言多いというかスルーならスルーしきれと
無視するフリして煽り入れたがるあの性格はどうにかしたほうがいいだろ

359 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 21:00:03.26
やっぱりアク禁にしてやらんとな
どうせまた問題起こすだろ
管理人さんも散々イエローカード出してんのに何でレッドカード出さんのよ

360 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 21:06:41.11
どう考えてもブラックは悪くないだろ(笑)

おまえら頭大丈夫か?

361 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 21:20:12.23
メテオってやつもいるからな
あいつもエックス嫌いだろ

つーか皮村はまた誰かに絡んで自爆すんじゃないのか


362 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 19:15:22.55
デパガあいり復活。

作者ランキング上位でそれなりに知名度のある人だし、管理人さんは嬉しいだろうな。
島和樹はシラネ。


363 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 23:38:06.36
完全削除した場合原則として再投稿は認めないんだろ?
あれは完全削除じゃなかったのか?
それとも人気のある作家だからOKなのか?

364 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 01:16:37.73
うろ覚えだが、たしかアユミのBBSでデパガあいりの内容がキツいだのぴぴの雰囲気に合わないだのストーリーを変えろだの散々いわれたアユミがツラくて書けなくなったとかじゃなかったっけ?

で、作者BBSの書き込みのせいでぴぴを辞める作者が増えてきたからっつって、管理人がどこだかのBBSでぴぴの作者に意見を聞いてからルールが変わったはず。たぶん。
違ってたらすまん。

365 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 03:01:44.23
BBSでの誹謗中傷が撤退の原因の場合、復帰はOKだったような
んで、あのことがきっかけで官能に「過激」表示が出来るようになったり、18禁の小説に注意書きがつくようになったり色々ルールが改正されたんじゃなかったか

366 :〉〉363:2011/12/07(水) 07:45:18.68
〉〉364
〉〉365

そういやそんなことあったな。ありがと。

367 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 09:53:22.65
アユミ氏はエロの中でも作品レベル高いし利用者としては単純に嬉しい


368 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 11:42:19.38
まあ確かに。最近はそこそこ上手いけど抜けない官能が多いような気がしてたからなあ。マニアックな調教モノとかSMとか。

369 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 17:57:57.85
>>360
> どう考えてもブラックは悪くないだろ(笑) ←(笑)って書いてる時点でお前本人だろ

370 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 18:12:45.31
えっ(笑)

371 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 20:17:35.74
前に笑いすぎて「馬鹿にしてるのか」って怒られてたのが面白かった

372 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 21:28:42.33
相手はメテオだろ
本当に馬鹿にしてたんじゃないのか?
つーか川村が叩かれた後には意図したようにブラック叩きに移行するってパターンは何なんだろうね


373 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 21:45:50.50
ブラック叩きとかじゃなくて、荒らしを相手にしたら荒らしと同じですよって事でしょ。

374 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 22:08:58.45
でもさ、ブラックが矢面に立ったからこそ川村やメテオ、ロギーみたいな不愉快な連中がアク禁になったのも事実なんだよね

それに今回は相手にしないって言っただけじゃないの?
とても荒しと同じと思える内容ではないと思えるが


375 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 23:35:29.26
>>372
結局好かれてるか嫌われてるかなんじゃない?

>>374
矢面に立った、っていうより荒らしに
余計なちょっかいだして火に油注いだだけじゃね?
だからあんなに粘着されちゃうんでしょ?

376 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 00:10:46.28
難しいとこだね
メテオは自爆っぽいけど
川村、ロギーは追い出すのにブラックが一役買ったのは事実
ただブラックの存在自体がやつらの異常者ぶりに拍車をかけたのも事実
実際、皮村かロギーどっちの異常者か知らんが必死に復活を目論んでるしね


377 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 13:24:11.42
柊屋復帰後、色んな人が舞い戻ってきてるなぁ。
このまま前みたいな雰囲気に戻らないかな。


378 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 15:14:50.95
ここ最近PIPIから離れてたけど・・・
昔書いてた人が戻ってきてるんだったら、また読んでみようかな。

379 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 15:29:00.49
そうなされ。
リレーは色々あるみたいだけど、投稿読むだけなら絡みは発生しないしね。


380 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 16:54:39.26
>>372
いや、メテオだけじゃなくて何人かに怒られて、本人は「親愛の表現です」とか言ってなかったか?

381 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 10:41:49.40
フルヤアカネ氏とぺこにゃん氏に戻ってきてほしいな、個人的には。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)