2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ものすごく】文藝賞22【オナニーが好きそうな顔】

1 :ムラムラと勃起:2011/10/18(火) 23:33:16.59
【盗作で】文藝賞21【億単位の損失】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bun/1304282323/

2 :ムラムラと勃起:2011/10/19(水) 00:07:01.05
これいいの?

3 :ムラムラと勃起:2011/10/19(水) 00:07:33.13
これでいいの?の間違い

4 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/19(水) 07:21:03.86
>>2
ワロタw

5 :ムラムラと勃起:2011/10/19(水) 13:03:17.45
ぼくもなまかに入れて

6 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/19(水) 18:42:02.90
今日、写真見た。

抑えがたい感情を必死で我慢してる独特の表情。
出来れば全身写真が見たかった。

7 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/19(水) 18:43:27.55
>>6
オナニーしたいのを必死で我慢してるんですね、わかります

8 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/19(水) 18:57:07.50
酷いスレタイだ

9 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/20(木) 10:44:46.84
今日立ち読みに行ってこよw

10 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/20(木) 12:45:23.58
それでも面白い作品を世に出してくれたら許す

11 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/20(木) 17:00:21.93
最初のページの塗りつぶしあていてって日本語変じゃないですか?

12 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/21(金) 14:03:18.50
と勃起

13 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/21(金) 14:19:22.93
>>11
思った。「〜あっていて」だね。

今日読んだけど、何この読点の抹殺度は?
これ狙ってんのかな。それに擬音語が多すぎる。これが文藝賞なんて信じられん。

14 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/21(金) 14:52:12.65
>>13
まだ途中だけど、擬音語多いね。
しかも、楳図かずおの漂流教室みたいな感じだし…
文藝賞は納得いかないな〜
コネかな?

15 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/21(金) 15:52:15.88
擬音が多めでも駄目ではないと思うんだよな効果的なら
だけど今回の受賞者の擬音はそれを効果的に使ってるわけじゃなくて幼稚なんだよ
ピッカーンとかごごごごごごごごごとか
こういうのはなんだかな・・

16 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/21(金) 15:54:48.88
>>15
そう、幼稚、その言葉。
あれなら誰でも表現できるよ… 幼稚園児でもね。


17 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/21(金) 18:50:04.64
基本的な世界観はラノベで文体は舞城王太郎+村上龍ってかんじ

18 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/22(土) 19:09:00.29
1ページ目から誤植とか萎えまくるな。
校正しろよきちんと。

19 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/22(土) 19:35:55.85
受賞後のコメントと、小説の文章にギャップがあり過ぎて変な感じがする。

20 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/23(日) 11:49:35.76
受賞者って同時期の新潮新人賞でも最終に残ってた
そっちも読点を排した同傾向の作風らしい

21 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/24(月) 13:22:12.06
あの作風じゃ長続きしないだろうな
作者はちょっと変わったことして一瞬注目浴びるだけで幸せかもしれんが
おれはプロ志望だから正統派でいくよ

22 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/24(月) 13:29:54.04
他にも最終残ってるなんてオナニーエリートだな

23 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/24(月) 15:04:25.78
>>20
え?そっちも読んでみたい!ってまったく思わない受賞作だったな

24 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/24(月) 19:21:31.67
最後の辺りは良かったけど、最初の擬音の連続がちょっとね。

25 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/24(月) 22:24:11.67
文藝賞獲った作家って未完成でもとりあえず独自の世界観持ってる書き手か
もしくはこじんまりしてるけど端正な文章の書き手かに分かれるな

26 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/24(月) 23:36:39.16
ていうことは、今回は前者だったわけですね。

27 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 09:31:22.42
去年は工作員(ピックル)使って不祥事の火消ししてたからなこの会社
逆効果だったがなw
書き込み屋はマッチポンプが仕事。


28 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 16:05:36.24
一次は句読点や接続詞の間違いとかどうしようもないやつはまず落ちるってよくいうけど、そうでもないんだな
今回の受賞作と同じ方向性のでも書こうかな

29 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 16:11:19.98
どうしようもないやつはまず落ちるよ
これなら何とかましかな、は別だけど
もう、どうしようもないのレベルが君が思ってる以上にどうしようもない
あと今回の受賞作と同じ方向性はあえて外すのがセオリーだろ

30 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 19:06:31.40
@nzm 大森望 Ohmori Nozomi
文藝賞二次会から帰還中。受賞作、今村友紀「クリスタル・ヴァリーに降り注ぐ灰」は、
渋谷を舞台に「霧」(ミスト)をやる終末SF。もしくは、女子高生が怪獣と戦う百合SF。
狙って書いたとしか思えないが受賞者(東大大学院在学中)はSFにも漫画/アニメにもまったく疎いらしい。


31 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 19:08:17.06
しかし東大の大学院まで行って作家目指してる奴って
いるんだな。文学ってまだ存在してるらしい

32 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 20:07:21.63
面みたい

33 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/25(火) 22:05:56.49
>>30
>SFにも漫画/アニメにもまったく疎いらしい

ラノベ書き以外は一定の年齢になれば漫画を読まないしアニメも見ない
純文系なら尚更
特に最近のアニメは、夜中にやってるのをちらっと見たことがあるが
ヲタ連中に喧嘩売ってるのと誤解されるのを承知で書くが
ヲタ色が強すぎてアニメを見てない奴だと体が拒絶反応を起こす
あれを見てない奴に見ろと言っても無理だ

34 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/26(水) 19:00:38.41
霧(ミスト)ってフランク・ダラボンの映画のことか
今年の受賞作にも確かにしょぼいモンスターが出てくるけど


35 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 07:33:37.45
http://news24.jp/nnn/news8612095.html
顔もがっかり

36 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 10:34:40.19
次回作みてみたいな 新潮の最終残った奴も同じ文体みたいだから 変化するのか
ニュース見る限り確信的に作り上げた文体みたいだし、興味あるわ

37 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 10:42:05.04
>>35
自分にそっくりでびっくりしたw
来年までに茶髪にしてロン毛にしないと

38 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 11:04:04.04
>>35
動画でもものすごくオナニーが好きそうな顔だなw

39 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 11:43:46.51
受賞作「クリスタル・ヴァリーに降りそそぐ灰」は、
「思い付いたタイトルに沿って、自分でも展開が読めない中で書き進めた」(今村さん)といい、
2月上旬から約1カ月半で完成した。

秋田新聞
http://www.sakigake.jp/p/akita/topics.jsp?kc=20111025c

短期間で書き上げたんだな

40 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 11:55:27.03
>>38
本に出てた写真はあれでも勝負写真だったんだなw


41 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 14:16:59.33
>>39
これを見るとまるでドラゴンヘッドだな

42 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 17:24:43.29
いい加減、容姿をどうこう言うのはやめろ。

43 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 17:28:42.03
言われんの嫌なら顔出さなければいい
ピカーン

44 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 17:29:59.58
http://www.sakigake.jp/p/akita/topics_photo.jsp?kc=20111025c&img=1
正面から見ると、精子みたいな顔だな

45 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 17:37:39.81
>>44
ちょwwwwwwww
でも、確かに似とる

46 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 17:41:19.41
>>44
http://xn--ihqx3zeqpxqivra.up.seesaa.net/image/lei022233.jpg

47 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 17:47:43.34
ワナビが嫉妬にくるってやがるw

48 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 18:12:00.93
>>44
精子顔w

49 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 18:13:57.44
今村精子郎に改名した方がインパクトあって覚えやすい
使ってもらってかまわんよ

50 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 18:14:01.41
おまえら精子に負けたのかw

51 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 18:20:06.17
これでイケメンが受賞したら やっぱり顔かって言うんだろ、 涙ふけw

52 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 18:21:28.14
>>50
だって、何億匹いるんだぜ?数で負けるわw

53 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 18:22:49.89
>>44
顔が精子の頭、マイクが精子のシッポに見えるなw
カメラマン狙ってるだろw

54 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 18:34:42.70
>>44
文藝の写真、カメラマンがどうにかイケメンに見せようと苦肉の策の横顔だったんだろうな・・
切ないものがある

55 :今村精子郎:2011/10/27(木) 18:36:18.91
今年の初めに望月峯太郎ノドラゴンヘッド読んだのよ。形の見えない恐怖って奴?これは使えると思ったね。
そんできた運命の東電の原子力発電所の爆発ね、これでピースが埋まったよ。
約1カ月半で書けたよ、僕は天才だからね。
ほんとごめんね一年かけた君たちの努力を無駄にしてしまってさ。
その嫉妬に狂うそのリビドーをさ、来年の文芸賞にぶつけなよ、僕は一足先に待っているよ。
えっなんで上から目線だって?しょうがないだろ、だって僕はもう作家なんだしね。

56 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 18:41:18.05
短期間で書き上げたってのは納得する。作品の終わりの方の描写は
ライターズ・ハイっていうか脳が超高回転してないと出てこない文章
のはずだから


57 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 18:43:32.67
もう買うのやめた

58 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 18:44:58.44
>>44
冗談かと思ったらほんまやw

59 :今村精子郎:2011/10/27(木) 18:51:19.55
確かに僕は精子顔さ。でも君たちだって元は精子から生まれたんだぜ。
まったく同属嫌悪もいいところだよ、つうかさ僕は君たちが忘れた精子顔って言う原風景を忘れずにいたから君たちがあこがれる作家になれたんだよ。
なんていうのかな、子供のころに忘れたセンチメンタルに近いとでも言えばワナビにも伝わりやすいかな?
君たちが僕のことを揶揄するたびに僕の持つ武器が正しいことの証明になっちゃうよね。
やっぱりさ編集部の人は賢いよね、僕が精子顔なのを文章だけでみぬくんだからさ、やっぱ天才は天才を汁んだね、精子だけにね。

60 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 18:55:13.52
文学に興味を持ってもらいたいって、この作品で文学とか言うな!


61 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 18:58:42.06
まぁまぁ、本人のほとばしる何かを表現したらこうなった。いまどきの文学だよ いろんな形があってよい


62 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 19:01:19.74
>>54
文藝って、他の文芸誌と違って、横向き、うつむき加減の写真で、
編集部からの不細工認定があるから残酷な雑誌なんだよな
綿矢なんかもろ正面からだし

63 :今村精子郎:2011/10/27(木) 19:02:13.68
一ついえることは精子ってのは生命の起源だよね。つまり精子はアダブで卵子はイブって所か。
ちなみにイブに禁断の果実を与えた蛇は緑色のうぃんうぃんって所だね。
最近はさ遺伝子操作でクローンなんてのが出切る様になったけど、あれじゃ単純に金太郎飴的な作品しか生まれない土壌になっちゃうよね。
やっぱさ作品には多様性ってのが必要だと思うんだよ。ね、わかるだろ?
天才の僕からは以上さ、何か質問ある?無いよね。そうこれが答えさ。
あ、あとね、僕くらいの天才でも必ずしも文壇で残れるとは限らないよ。読者は凡人だからね。まさしく神のみぞ汁ってところかね、ザーメン。

64 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/27(木) 22:57:31.27
皆さんは鎌倉へのカーブ読んだ?

65 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 00:38:56.70
>>44
精子に似てる顔なんてあるかよ!と思ったら似てたw

66 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 11:08:48.51
誰か魚拓とるなど画像保存しておいてね

67 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 19:30:32.58
>>64

読んだ。横浜への愛が感じられた。
「びょうぶうら」と「のうみだい」には正直「えっ・・」って感じだったけど

68 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 19:33:44.24
「びょうぶがうら」「のうけんだい」だろjk

69 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 20:21:14.47
>>67
>>68
地名の連続でよく分からないから読んでないんだが、読むか迷う。

70 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 20:35:15.27
終わらない夜に夢を見る
このときを待っていた
は良かった。
セールスマンは良く分からない。
鎌倉と隠し事はまだ。

71 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 22:02:48.99
セールスマンの作者のことよく知らないけど、高校生が書いたような内容で他の作品も読みたいとは思えないな

72 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 22:12:53.38
みなっちゃん成長したね!

73 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 22:19:58.04
>>67

作者は本気で地名を間違えたのか…話の流れで語り手に間違わせたのか…

もし前者なら横浜市民として憤りを感じるな

74 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 23:27:19.89
このスレタイまじうざい。
完成度はともかく、作者の創作意図や着想の面白さも
分かんねえ程度のBAKAが文藝賞の名をスレタイにいれんなよ。
低能ひがみクズは、他人に迷惑かけない程度に
ひっそりと毒吐いとけ。

75 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/28(金) 23:53:28.79
>>74
熱くなるなよ。
そもそも、馬鹿がひがんで毒を吐くためのクズ箱じゃないか、ここ。

76 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 00:06:36.58
>>74
精子顔乙

77 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 00:07:24.15
>>75
精子顔の自主レス乙

78 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 08:33:08.89
阿呆くさ。
普通の顔。

79 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 09:49:24.61
利き手で必死に火消しワロタ


80 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 11:21:56.91
それにしても文藝賞作家はみんな高学歴だなぁ


81 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/29(土) 18:41:53.36
精子顔といった人、

踊るヒット賞だわ

82 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 11:34:05.71
11月号 早稲田大学教授・石原千秋 「ガラ〜ン」を変えるために
http://sankei.jp.msn.com/life/news/111030/bks11103008030007-n1.htm
文芸賞は、今村友紀(ともき)「クリスタル・ヴァリーに降りそそぐ灰」だ。教室が突然戦争状態のような
不可解な事態に巻き込まれる様を書いた小説で、これは「漂流教室」のパロディーなのかという
既視感があるけれども、「、」をいっさい使わない文体が、「私」が常に事態のなかにいて「全体」が
見えない感覚を表現しようとしている。いかにも「文芸」らしい派手な受賞作だが、小説の終わりを
読んでも、「受賞の言葉」を読んでも、「この人、どうしてこんなに生真面目(きまじめ)に文学を信じ
ちゃってるの?」と思う。「誰も信じていないからこそ、僕は信じる」感が漂っているが、この小説はあ
のガラ〜ンとした空間を変えられるのだろうか。変えられないのなら、信じることは自己満足
で終わるしかない。彼が挑戦すべき既成作家はどこにいるのだろうか。

前から気になっていたことを書いておく。これだけ文学賞が多いと、いくつかの選考委員を掛け持ちする
ことはやむを得ない。しかし、新人賞だけはそうであってはならないと思う。こちらではダメだったがあちら
では受賞したといった可能性が少しでも減っては困るからである。新人賞は多様な方がいい。選考委
員には新人賞は1つだけという節度を求めたい。

83 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 15:36:24.17
>>82
漂流教室のパロディかとは自分も思ったわ。

84 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 17:41:18.22
>選考委員には新人賞は1つだけという節度を求めたい。

これって文學界、すばる、文藝賞と三つも兼任してる角田光代を指して
るんだろうね。

85 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 17:45:15.26
性悪源も

86 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 21:00:11.47
最終で落ちて編集に一目置かれる可能性もあるんだから
選考委員の兼任ってのも大して不公平な感じはしないがな

87 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 21:34:34.44
でも、次回からここは山田さんと星野さんで角田さんは選考委員ではなくなるんでしょう?

88 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 23:12:39.06
てか、こんなにいじりやすい受賞者っていなかったんじゃね?
皆じゅんすいに面白がって、顔祭りになってるんだけだってw

89 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 23:17:33.66
http://megalodon.jp/2011-1030-2317-19/www.sakigake.jp/p/akita/topics_photo.jsp?kc=20111025c&img=1

90 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 23:20:44.68
>>44
えなりかずきの精子ってこんな顔じゃねって感じ

91 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 23:31:56.61
>>89
眉毛と鼻が歪んだTの字になっていてイヤラシイ感じ

92 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 23:34:31.98
「精子待ってます」って訴えているようにも見える

93 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/30(日) 23:41:46.45
撮影にそなえて、眉を剃ったんだな。
均等に両眉をそろえちゃって、イヤラシさが増強されちまってるじゃないか。
かえって笑えるw
ふぞろいな眉のままで撮られるべきだったんだ。
そうすれば、もうちょっとワイルドな印象になっただろうにな。

94 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/31(月) 18:54:57.01
>>87 次回も角田さんは文藝賞の選考委員だよ

95 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/01(火) 01:38:00.76
今回の受賞者、いじられキャラだよなw

96 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/01(火) 03:52:10.15
ちょっとかわいそうだなw

97 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/01(火) 04:00:59.45
どこが?

98 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/01(火) 09:08:55.83
妬みでこんなタイトルつけてるやつとか、が一番かわいそうだろ
(思いついたとしても書き込むか?)

「あといじられキャラだ」とか「ヒットだ」とか必死で
この方向で盛り上げようとしてる
大人数に見えるけど、特定少数のやつとかな

意外と全部一人の仕業化もとかも思う
恥ずかしくないんかな、嫉妬心とか下品さとかさ

ま、あんまりいうと本人乙って言われるだけだけだけどさ
目に余るわ


99 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/01(火) 09:40:27.66
オナニー乙

100 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/01(火) 17:49:06.47
東大医学部でて文学部の大学院だから覚悟はすごいだろう

101 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/01(火) 18:56:20.64
医学は挫折したんだな

102 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/01(火) 19:02:10.94
実力勝負で結果出した人間を貶めるようなことを
書く奴は一生負け組だろ

103 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/01(火) 19:10:55.26
見事な射精だ

104 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/01(火) 19:22:56.72
>>98>>102
偽善者乙


105 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/01(火) 19:26:27.11
息を切らさぬほどの連続描写を文学に昇華させる写生術は天性のもの。


106 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/01(火) 19:34:00.79
↑プッ

107 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/02(水) 06:48:36.95
ピュッピュッ

108 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/02(水) 07:57:57.07
理三のゲベって立ち位置どんななの?
超絶エリート集団の最下位の気持ちってなんか壮絶そうだけど

109 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/02(水) 10:12:40.36
105は自慰のことやんけw

110 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/02(水) 11:01:09.29
105がクライマックスだったのか
なあに、また復活してやってくるさ

111 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/07(月) 14:59:09.27
ふと思ったんだが、選評読むと、最終選考候補作の中でも差が歴然っていうか、
特に川崎昌平の作品とかぼろくそに言われてるように感じる。
ってことは、

 受賞作>>圧倒的な差>>最終選考候補作>>超えられない壁>>他の応募作

なのかー、と思ってしまう。
でも、一方で選考委員は最終選考の作品しか読まないわけだから、

 受賞作>>圧倒的な差>>最終選考候補作>>運とかタイミング>>他の応募作

なのかなー、と思いたい気にもなる。

どうなんだろ。


112 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/09(水) 13:27:16.86
だから結局は運だろ
俺なんか一次すら通ってないけど
最終に残りさえすれば受賞できたかもっていまだに思う

113 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/09(水) 15:14:01.12
幸せだね

114 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/09(水) 18:57:18.11
運、そうだね

115 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/09(水) 19:00:45.53
応募間際になると自分の小説がカテゴリーエラーなのではないかという心配が全身を走り抜ける

116 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/09(水) 19:03:48.37
>>111

受賞作≧妥協≧最終候補>「話題性を重視」>ほかの応募作>>>「プロフィール地味だなぁ〜」>>>一次落選

117 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/10(木) 16:17:00.20
この賞ってどんなカテゴリーを望んでいるのかそろそろ分からん。

118 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/11(金) 03:00:39.75
カテゴリー以前の問題。若さと男がすべてだってば

119 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/11(金) 23:05:24.48
次回の受賞作がまた高校生とかだったらどう思う?

120 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/12(土) 02:37:57.23
>>119
イケメンだったらおk

121 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/12(土) 21:49:23.02
どうせイケメンか
ロリ好みの女子高生だろうな
実力があったってプロフィールではじかれるんだよ

122 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/15(火) 09:27:44.44
最近受賞者見ないな

123 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/15(火) 20:58:27.22
誰かアマゾンにレビュー書いてやれよ

http://www.amazon.co.jp/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%81%AB%E9%99%8D%E3%82%8A%E3%81%9D%E3%81%9D%E3%81%90%E7%81%B0-%E4%BB%8A%E6%9D%91-%E5%8F%8B%E7%B4%80/dp/4309020763

124 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/15(火) 21:14:32.17
>>123
もう出てるんだ。
買わないけど。

125 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/15(火) 22:10:20.79
>>123
もう中古も出されてんじゃん

つーかまだ読んでねえし、図書館でかりるわ
評論家先生らが絶賛しているから真面目に読んでやるよww
イヤッター、文藝買わないですんだw
すばる文学賞号も買おうとしてたが、やめだやめ



126 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/15(火) 22:13:53.15
文藝賞号 1350円
すばる  880円

計    2230円

2230円浮いた

127 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/15(火) 22:48:45.24
>>123
もう出てるんだ。
買わないけど。

128 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/15(火) 22:50:12.28
>>127
真似すんなwwwww

129 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 01:09:57.60
噂をすれば誰かアマゾンのレビューを書いてあげたんだな
まさか本人?


130 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 09:25:26.07
「絞り出すようにつづられた文章」

納得w

131 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 10:59:16.49
http://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A3LXVP0NPIJBSG/

受賞者はここを追い出されてアマゾンに漂流w
他のレビューもおもろいぞw

132 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 13:43:40.48
単行本化はやいな
こんなに早いもんなの?
文藝のときから直しも入ってるなら買いたいな

133 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 14:11:39.80
文芸誌で一度読めば十分やがな

134 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 14:28:20.09
受賞作をチラッとはじめの1,2ページ立ち読みしたけど
文学の香りがしないんで、読み続けるのをやめた。

なんか、最近の少年漫画を文字化したような印象だけど
最後まで読んだら印象が変わるんだろうか?

他の文芸誌でも最終に残ったらしいが、
句読点を使わない未映子のをまねたような文章といい
受賞のための傾向と対策を練りに練って書いたような作品だな。

こんなのがこれからの文学界を背負っていくんだろうか?
まあ、最後まで読んでないから言う資格もないが。

135 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 14:44:03.21
たぶん、お前の鼻がおかしいので最後まで読んでも印象は変わらない


136 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 16:12:04.38
いまどきはおかしい鼻がまともだってことか?

137 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 16:46:44.22
なんで最近のガキは見ず知らずの人間をお前よばわりするのかね?
こんなのが増殖してるから、世の中事件が多いんだな。

138 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 17:33:35.76
教頭の説明など会話文も読点なしで徹底してはいるけど
あんまり読みづらいので、最初のページから、熟読から速読にすぐ切り替えた
奇をてらった策が当たったのか、それとも下読みから最終審査まで
選考がアホなのか…

139 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 19:33:06.59
おしまいの辺りでようやく文学、て感じ

140 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 19:46:46.31
終わり良ければすべて良し、ってか?

141 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 21:11:01.49
最終に残ってたのはこじんまりしたやつと西村賢太の劣化コピー
みたいなのだったらしいから消去法で考えたら必然的に派手で話題性が
ありそうなのを選ぶわな。というより編集部のシフトなんだろうな

142 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 21:19:24.98
今回も該当作なし、ではまずかったのか?

143 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 21:26:03.61
間違いなく震災後に書いたよなw

144 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 21:40:02.92
本屋においてあるのを見たよ。なんか薄かった
表紙の絵と帯は力はいってるよな

145 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 21:42:36.82
そして震災がなければ受賞作にも選ばれなかった、という感じ?

146 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 21:54:25.84
源一郎が3.11「以後」の希望を描く大きな才能、
って帯に一筆入れてるな。そうなん?


147 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 22:23:11.35



   偶然だろJK





148 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 22:59:19.71
高橋源一郎は受賞作をいつもべたほめするな。
お追従もほどほどにして欲しいもんだ。

まあ、選考報酬をもらってるからな。
編集から、うまいこと書いてくれと言われれば書かざるを得ないんだろうが。

149 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 23:18:09.71
文学らしい文学であってほしいよね。
その点、青山七恵とかは若いのに文藝からデビューで芥川とって日経にも連載してるし。
もっと彼女みたいに文学的でしかもよく働いてくれる才能を掘り当てないとだめだね


150 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 23:34:21.26
>>145
運がよかったね

151 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 07:49:52.26
日本を暗くするよな…。
選考に携わった連中は何を考えているんだろう。
どこが“希望”w? 

152 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 09:30:23.57
このスレのウォッチャーで今回応募した人いたら先に謝っておく、失礼

こういうのが受賞するってことは今回他の応募作はそれ以下だったってわけだね

153 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 09:42:17.82
>>152
本人乙

154 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 10:25:47.57
震災を商売にするなよ。非常識な奴だ。

155 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 10:33:36.58
>>154
この場合は受賞者、インテリゲンちゃん、それとも出版社?

156 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 10:36:28.30
出てくる頃だと思ったw

157 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 10:37:00.92
震災にヒントを得て書き上げた最低の根性には頭が下がる。
絶賛する源もアホ。売れないことを切に願う。

他の最終候補を読んでみたい。

158 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 10:40:07.25
読書趣味の友人が集まったときに、
院卒の受賞者が相次いでいるって話題に出すと
「つまらないね」と切り捨てられている。

これが現実だよ

159 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 10:43:20.55
151は受賞者ちゃんあるいはその関係筋をおびき寄せる釣りも兼ねて書いてみたんだよw


160 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 10:51:23.48
源一郎評は今後一切信用しない

161 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 10:58:23.34
>>158
学歴優遇みたいなのは間違いなくあるよね。
そう考えると鬱‥

そういえば、小説すばるか何かの新人賞の人は無職だったような。
文学の世界はコネはないと信じたい。

162 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 11:04:31.13
いわゆる学歴難民問題、高学歴ワーキングプア問題でわかるように
最近は院生の数が激増してるの、時代に反して

ところで締め切りが3月末日、震災が3.11
震災に触発されて二週間ちょっとで書き上げたのだろうか
かもしれないし、そうでないかもしれない
そうでないかもしれない場合は、たまたまそういうの書いたら
震災効果?で受賞作に選ばれた、とは言えるだろうね

163 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 11:05:40.80
>>158
そういう事書くと、すぐに学歴コンプレックスと言ってくる奴がいるよな。

164 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 11:06:47.10
コネはあるよ
源一郎だってそうじゃん


165 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 11:10:33.91
学歴はどうでも納得できれば文句はない

166 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 12:37:08.71
>>152
キミわかってないね。
こういうのが受賞するってことは下読みと選考委員が文学が解ってないということだよ。
だから文学が衰退していってるんじゃないか。

167 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 12:40:11.71
>>161
学歴は関係ないよ。
しかしコネは厳然としてある。
この世界も有力者や文学に携わってる連中で出版社に顔が利く奴がいる。
そういう連中の押し込みで応募作が選考に有利に働くということは否定できない。

168 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 12:55:07.59
受賞者は秋田出身なんだな。
日本で自殺者が一位の県じゃん。
東北の方は過疎化していて年金暮らしの高齢者だらけだぞ。
東大の院まで行かせるとは、父ちゃん母ちゃんが金持ちなんだな。
俺が秋田県民でこいつの受賞を知ったとしても、だから何?
秋田県の自殺者は減るの?
生活が良くなるの?
って思うだろうよ。

169 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 13:00:02.18
今回の結果で、秋田県の応募者の中から自殺者が一人でも出たとしても不思議ではない

170 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 13:08:35.94
秋田県は中学の学力レベルが全国一位なのにもかかわらず
大学進学率が全国ワーストレベルという不思議な地域

171 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 13:13:22.34
>>166
なるほど、わかった
選考委員は上がってきたものを審査するしかないから仕方ないとして
問題は下読みにあるってことだね

でもそうすると新たな疑問が生じる
文学か、以前に、小説作品として読みやすいかを判断するのが
下読みの作業じゃない?
それなのに、読点いっさい無しの読みにくい受賞作が下読み審査を通過してしまったわけなのか?

172 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 13:26:40.26
ここの下読みは、数ページ読んだだけでゴミ箱行きにするのは有名だが

173 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 13:28:21.15
小説家とかに評価されても、これだけ疑問の声が出るってことは、売れる作家さんではないのかもしれない。
判断を下すのはまだ早いが。

174 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 14:16:56.15
>>173
評価してるのは選考委員としての作家たちであって
編集に「今回はこの作品に受賞させたいんで、よろしくお願いします。
題材も時宜に合ってますし、話題性がありますんで
当社としては若さと東大院生というのも売りにして売り出したいんです」
なんて言われたら選考委員外されて選考報酬失いたくないから
無責任にいいこと書いてるってことは十分考えられる。

兎に角彼らは選考委員であって、ただの作家ではない。

175 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 14:18:53.14
ギャラは賞金と同額という噂
そうだと、ここは50万か。他社より安いが、おいしい仕事だよな

176 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 14:26:47.02
応募作を評価するのに、震災の前とか後とか区切る必要あるの?

177 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 14:32:55.31
>>171
一流の作家が選考委員を務める芥川賞とかでも、受賞作以後書けない作家に授賞したり
村上春樹や太宰治とかそのご文学史の残る作家に授賞させなかったりだ。

ましてや下読み風情だ。今回受賞作より良い作品を落としていることは
十分考えられる。

178 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 19:38:59.72
震災パニックをイメージさせるものは不謹慎だな

狙って受賞できるんだから、顔に似合わずしたたかな奴だ

179 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 19:41:17.65
来年の受賞作は震災モノじゃないことを切に願うよ

180 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 19:44:52.50

仕置容疑者、違法駐車やめまっし!

違法駐車王・仕置容疑者、今月の違法駐車成績
集計期間 11月1日〜17日(17日間)

【空き地駐車】
9回(うち2台同時3回) New!

【路上駐車】
2回 New!

【青空駐車】
1回

【最高連続記録】
4日



181 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 21:32:25.29
>>175
それなりに名の売れている作家にとって
素人の書いたものを数作も読み込まなければいけないのに
(適当にやると面子を失うし、何にせよ俺らに嫌われる)
50万ぽっちがそんなおいしい仕事かな?
むしろうまみがあるとすれば良くも悪くも名誉だと思うが
自分の推したやつが受賞して人気作家になったら
こいつは俺が推してやったやつなんだぜ!みたいに言えるし
有名な文学賞の選考委員だというだけで鼻が高かろうし

182 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 22:05:33.20
メンバーを考えてみよう。
角田光代はえらい数書いているから印税も相当だろうが
源一郎や田中は何冊書いていて、年間いくら印税が入ってると思う?

183 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 22:55:30.57
…(´・ω・`)

そうすると現役作家の星野智幸と山田詠美を入れることが
今後、最終選考にどのような影響を及ぼすか楽しみではあるな

184 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/17(木) 23:42:41.34
現役作家でも、何冊も書いていても、出版社を怒らせると
本を出すことができなくなるからなあ。
本屋に本を置かせられる力のある出版社を自分で持てればいいんだが。

185 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/18(金) 12:40:17.64
源ちゃん速読だから、審査時間2、3時間。

おいしいわ

186 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/18(金) 14:19:22.17
俺も読点なしへの対抗策として速読で読んだら一時間もかからなかった

187 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/18(金) 14:42:48.68
読点なしの文体なんて新しくもなんともないんだよな。
横光利一が「機械」を読点なしで書いているし
それ以前に谷崎潤一郎が「春琴抄」で書いている。

川上未映子もそれを真似たんだろう。
姑息なことだ。

188 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/18(金) 16:21:09.42
50万はおいしいよ
源の去年のツイッタ−見ると3作品読むのに時間かけてない。
多忙の田中は前日の空いた時間に

189 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/18(金) 20:14:24.34
>>187
新しい古い云々とかじゃなくて作品にそういう文体で書く
必然性があるかないかだろ

190 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/18(金) 20:53:59.93
>>189
読点なしで書く必然性のある小説の文章なんてあるの?
どんな小説?


191 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/19(土) 02:59:49.05
学歴は関係ない云々言ってる奴いるが、中途半端な経歴が嫌われるのは事実だ。
フリーターとか、派遣社員とか主婦が受賞するケースは文藝賞では珍しくない。

>>173
今回はたまたま、すばるのフラミンゴもそうだが、頭のいい奴の作品が集まったんだろ。
今回の場合、編集部が学歴を優先してとったんだよ。若い奴もいなかったんだろう。
あんな文章、仮にFラン大学生が書いて応募したとしたら箸にも棒にもかからないレベル。

192 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/19(土) 07:44:41.68
ということにしないと、俺の作品が負けた理由がわからん

って事だろ
現実見ろよ

193 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/19(土) 08:05:23.64
>>191
スレ違い

194 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/19(土) 08:56:36.24
>>192
文藝賞でここまで叩かれる受賞者はいなかったろうよ

何を意味しているのか、わかるだろ?
現実が見えていないのはお前だ

195 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/19(土) 09:18:44.09
>文藝賞でここまで叩かれる受賞者はいなかった
>何を意味しているのか、わかるだろ?

わかるよ、他の年はお前が出さなかっただけだろ
言っている意味わかる?

196 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/19(土) 09:46:13.88
>>195
何を意味しているのかわからないんだねw

197 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/19(土) 11:54:52.97
源は売れる、話題になるとべたぼめしてたが、
今のところどこのメディアも取り上げてないな

あの内容は被災者に失礼だよな

198 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/19(土) 11:58:46.21
選んだゲンちゃんが被災者に失礼だと言える

199 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/19(土) 17:02:23.63
恋する原発age

200 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/19(土) 17:06:53.24
文藝賞スレでここまで本人乙なコメントが多いスレはなかった
何を意味しているのか、わかるだろ?


201 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/19(土) 17:47:26.16
年明け芥川賞の候補になるのかね

202 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/19(土) 18:31:54.20
なるわけない。
仮になっても近親相姦候補作同様に都知事と村上に無視されるだけ

203 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/19(土) 21:33:58.28
駄作…

204 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/19(土) 22:02:06.13
候補にあがって山田詠美に酷評されてほしい

205 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/19(土) 22:57:35.49
東北には大勢トラウマになって苦しんでる人がいるというのに。
娯楽といえども、不謹慎でしょ。

206 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/19(土) 23:51:34.04
恋する原発age

207 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 02:03:37.48
私のまんこは臭い

208 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 03:57:32.08
どうしたのゲンちゃん?

209 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 17:07:55.95
http://twitter.com/#!/imamura_tomoki

210 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 18:08:10.49
>>209
2chを観てたとは。
許した。

211 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 18:35:22.85
まあ、獲ったからには次作に期待しないと。

212 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 18:39:55.03
制止ネタで盛り上がっていたのがウソのように過疎気味

213 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 19:02:26.52
運もあるんだなあ。
頑張って欲しいな。

214 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 21:16:49.77
>>212
本人が監視してるから制止制止言えないんだよね

215 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 21:22:59.32
アマのレビューwarota

216 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 21:33:34.70
明らかに悪意あるレビューだな。作者かわいそうだわw

217 :いまむらむら( ^o^)ノ:2011/11/21(月) 22:23:31.88
ごきげんよう。いまむらです。いつもROMってましたが書き込んでみました。
なんだかんだで、文藝賞スレって和やかで好きです。
このスレタイはまぁ、インパクト抜群というか、なにげにインパクトありすぎですね。
最初はちょwwwwとか思って焦ったりもしたけれど、私はげんきです。



218 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 22:26:31.55
本人降臨!?

219 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 22:36:31.79
おい。まだ寝るなよ
俺含め後進の連中になんか一つ助言を頼むぜ

220 :いまむらむら( ^o^)ノ:2011/11/21(月) 22:40:35.90
まだ見習いなので助言というほどのことは何も……
逆に何か聞きたいこととかってあります?>皆さん


221 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 22:41:40.53
>>217
やっぱオナニー好きですか?
執筆活動とどっちが好きですか?

222 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 22:43:06.50
>>220
舞城の文体はやっぱり意識したんですか?好きとは呟いてましたけど

223 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 22:43:53.25
聞きたいのはどのくらい前から投稿を始めた?
あとその文体は作家になろうと志した時から構想してたものなのか?
野暮だと思ったら答えなくて構わない

224 :いまむらむら( ^o^)ノ:2011/11/21(月) 22:44:47.44
>>221
質問がスレタイに忠実すぎますねwww
そんなの比べられるわけが……とか書くと真面目な文藝賞スレに変なネタを提供してしまいそうなので自重します(´д`)

225 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 22:47:43.83
>>224
まじめな話、2chに本名で書き込みは編集部に注意されると思うんだが。
げふんげふん、本物さんと思いたいけどw

226 :いまむらむら( ^o^)ノ:2011/11/21(月) 22:48:02.22
>>222
意識はしてないですね。結果として似ているというのは分からなくもないですが。
それに非常に現実的な話として、舞城さんとはレベル差がありすぎて、
意識して真似られるようなところまで到達していないと思います。


227 :いまむらむら( ^o^)ノ:2011/11/21(月) 22:51:05.03
>>223
新潮新人賞に出して落ちたやつが形になった小説としては最初です。
書いては捨て、書いては捨て、を繰り返してましたよ。
文体については、その落選作のときに作り上げたものですね。

>>225
もちろん、関係者に迷惑が及ぶような話は、さすがに書けませんです。
ただ、プロとアマのあいだの断絶を拡大するよりは、縮小する方に正義があると個人的には思います。


228 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 22:51:40.11
>>226
お忙しいところ恐縮です。
小説家を目指す上で、大事な事とは何ですか?
また、最近書き始めた自分にアドバイスをお願いしますm(_ _)m

229 :いまむらむら( ^o^)ノ:2011/11/21(月) 22:53:38.41
>>228
それは私も知りたいですね。私も書き始めたばかりなので……。

230 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 22:53:41.07
>>227
お前、演じるの上手いなw

231 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 22:55:07.15
>>230
Twitterみなよ

232 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 22:55:08.93
初めて形にした小説が新潮最終で二作目で文藝賞かよ…
今日はもう俺がオナニーして寝るわ

233 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 22:55:39.00
>>229
学歴は多少プラスにはなる?

234 :いまむらむら( ^o^)ノ:2011/11/21(月) 22:56:04.34
>>230
それこそが小説家の素質(・ω・)キリッ!!……いや本当に申し訳ない。

235 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 22:58:41.21
>>231
やべえ、本物だわw

236 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 22:58:59.71
>>235
wwwwwwwwwww

237 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 23:00:50.55
>>220
W村上以降広く読まれる作家の出てこない日本の文壇に一言くれ
あとそこに風穴を開ける可能性のある現存の作家は誰だと思うか?舞城以外で

238 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 23:02:49.78
>>237
そこは嘘でもオナニー魔神があけると言って欲しいね

239 :いまむらむら( ^o^)ノ:2011/11/21(月) 23:05:30.98
>>233
選考過程は非公開で、私も正確なところは分かりません。
ただ、選考をする側に、学歴で判定する動機があるとは到底思えません。

>>237
国内事情に疎いので何とも。
ただ海外に目を向けると、日本の現代小説は結構広く読まれていると思いますし、
そういう意味では風穴は既に開いている可能性も……。
この場合、特定の誰かというより、日本文化全体の存在感が増していることがありますね。


240 :いまむらむら( ^o^)ノ:2011/11/21(月) 23:08:31.68
今夜は実に熱烈なレスに感激しました。
さすがに眠いので落ちます。また暇があったら来ます。
みなさんがんばってください。ごきげんうるわしゅう。

>>238
ちょwwwwwwwww

241 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 23:09:34.82
>>233
俺中卒だけど頑張るよw

242 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 23:09:38.48
>>239
始めて出した新潮新人賞は何次まで残りました?

243 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 23:10:36.94
>>240
お疲れ
懲りずにまたきてね

244 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 23:11:08.28
>>240
また来てくださいm(_ _)m

245 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 23:11:15.26
>>239
タメ口で色々質問したのに答えてくれてありがとう
応援します。処女作図書館で借ります。
大日本人俺は松本作品の中で一番面白いと思うよ

246 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 23:13:05.61
>>245
そこは買ってやれよ
俺は図書館で借りるけどw

247 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 23:13:57.04
俺は文藝で読んだお

248 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 23:14:13.57
本人きたのかよw

249 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/21(月) 23:20:43.97
>>248
ってことはだな、お前らが精子精子騒いでたのを本人が見てたって事だぞw
ったく、ついスマホで長文打っちまったぜ


250 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/22(火) 01:25:11.98
>いまむらさん
医学部やめて文系の院に行ったことで何か得たことはありますか?

251 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/22(火) 02:35:32.92
>>216
どこがだよwww

252 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/22(火) 02:51:39.30
幸せな人じゃん

253 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/22(火) 09:09:36.25
精子顔なんてレッテル貼られたから
たまらず火消しに来たんでしょw
小説は好きじゃないが、おちょくるのはやめた

254 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/22(火) 10:45:53.52
文章は携帯小説寄りで読んでてしんどかった

255 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/22(火) 10:57:43.36
うげー、Twitterによると新しい小説書いてるってよ
早く消えてくれ

256 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/22(火) 11:31:39.62
生み出すパワーはすごいな

257 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/22(火) 11:38:09.76
作家としての好奇心で、こういう集団の中に顔出したらどう反応するか見たのだろう。

258 :いまむらむら( ^o^)ノ:2011/11/22(火) 11:43:16.28
>>257
彼なりの知的な戦略があるんだろうな。今一番将来が期待される作家と言って過言じゃないと思う。

259 :いまむらむら( ^o^)ノ:2011/11/22(火) 13:14:14.12
>>258
うむ、その通りだ。宣伝も兼ねてだがな

260 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/22(火) 13:15:05.41
>>258
ワロタ

261 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/22(火) 15:33:10.81
むらむらー、地元に寄付してやれよ

あんた、こもって小説書いてんじゃなかったのかよw
さぼっているなww


262 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/22(火) 15:35:14.95
>>258
wwwwww

263 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/22(火) 15:37:17.77
むらむらー、処女作を図書館から借りてきてやったぜw


264 :秋吉@嫌な臭いのネカマ ◆2itMTGf8Qk :2011/11/22(火) 21:13:57.15
有名人が光臨したと聞いて駆けつけて来ました!
わたやんからツイッターで直に感謝された男こと秋吉君参上!
( ´@g@)<イエーイ

265 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/22(火) 22:31:21.03
来年は読点どころか改行なしの原稿がガンガン応募されそうな予感

266 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/23(水) 10:34:15.63
川上未映子といい、今回の受賞者といい、あの文体で受賞だからな。
これから読点のない小説が主流になるのか?

出版社と選考委員のおかげで小説が読みづらくなるばっかだ。
文學は退歩するばっかりだな。。

267 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/23(水) 11:18:39.10
だからなんで一文学賞の受賞者とスカウトで芥川賞までとった未映子様を一緒にするのよ

268 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/23(水) 11:24:57.68
レベルが大して変わらんからだろ。ミエコってなんか胡散臭いしwマンコも臭そうw

269 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/23(水) 13:01:33.92
>>267

よく見ろ>>266は読点の少なさを嘆きつつ句点を2個並べるって言う釣りだろ
何普通にレスしてんだよ

270 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/23(水) 13:04:23.95
>>267
そりゃ、芥川賞なんて名前だけの中身のない賞だからに決まってるだろが。
受賞後パットせずに消えたやつが多い賞だ。
受賞できなかった者に錚々たる作家が何人もいるそんな賞を獲ったからなんだっての?

271 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/23(水) 13:22:21.62
ミエコはおっぱいでかいんだからパットしなくても平気じゃね

272 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/23(水) 13:26:55.47
>名前だけの中身のない賞
>そんな賞を獲ったからなんだっての?

ここでいくらそんな事いっても一般人の認識はべつなんだなこれが

273 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/23(水) 13:32:29.38
そして俺たちはデビューも出来てないワナビだという現実。
後、ぱっとは入れなくてもシリコンはすでに入っているのも現実。

274 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/23(水) 15:04:50.21
270みたいなヤツって自分で恥ずかしくないのかな

275 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/23(水) 15:14:20.38
274みたいなヤツって自分が恥ずかしくないのかな?

276 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/23(水) 15:19:07.71
>>272
一般人の認識が別だから芥川賞が欲しいって?
それで受賞作だけで消えるほうが、村上春樹になるよりいいってか。
勲章が欲しいだけの俗物か、情けない。

277 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/23(水) 15:59:38.78
芥川賞ほしいって書いたか?
村上春樹より受賞作で消えるほうがいいって書いたか?
勲章欲しいって書いたか?

むかしさ、「女性は産む機械」って発言して怒られた政治家がいたけど
「私は子供が生めないから、壊れた機械なんですね! ムキー」
って怒こってた人いたな、なんで自分で勝手に付け足して
そのつけたし部分を馬鹿にしたり怒ったりするんだろう? 
すげえ不思議

あ、でもこういう人は、やっぱり勝手に
芥川賞欲しくないのか? とか言い出すのかな

278 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/23(水) 16:04:13.20
>ここでいくらそんな事いっても一般人の認識はべつなんだなこれが

270に対してこう言えば、そういことが頭があるということになるってわからんで書いたのか?

お粗末なやっちゃな。




279 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/23(水) 16:10:05.52
今、世にも奇妙な、で才能無い作家の話しやってるね
ふじはなんだかんだ言って韓国ドラマ減らしてきてる気がする
テレビで無意味に韓国の話するの減ったし
単にブームが(作られた幻想であっても)終わりに来てるだけかもしれんけど

280 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/23(水) 18:47:31.53
>>271
だけど俺はミエコのおっぱいをさわりてー。
どうしてもさわりてー。
だから、なにがなんでも文壇へデビューするしかないんだよ。
でも、いつミエコのおっぱいをさわれるのかとんとわからない。
小説書きながら毎日、悩んでいる。
ミエコのおっぱいをさわりてー



281 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/23(水) 19:34:52.34
むらむらのツイッター面白いぞw
欧州に何をしにいったんだろうな。
祝日を海外で過ごすなんて金あるんだな、って受賞作の賞金か
そりゃ金の使い道に他人がとやかくいうものではないけどさ、
全額寄付でもすりゃ見直すかもしれないのに…
続々と本の感想が呟かれているのを読むと、
純文ではなくSF嗜好の読者に受けてる感じだな。

282 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/23(水) 19:56:30.57
源一郎のツイッターも覗いてきた。
源一郎の正体は漫F画太郎だったw

283 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/23(水) 19:59:42.22
>>280
ミエコかよ、綿矢とやりたいんじゃなかったのかよ

284 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/23(水) 20:57:50.68
震災パニックをネタにしたんだからなw

人格者である彼のことだから、黙って全額寄附してるはず

285 :秋吉@嫌な臭いのネカマ ◆2itMTGf8Qk :2011/11/23(水) 21:22:47.84
ふーん、て感じですね

286 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/24(木) 08:05:29.89
>>283
昨晩、夢の中でミエコとやっちまった。
良かったぜ。ミエコはいい声して喘いでいたぜ。
夢精寸前だった。わし掴んだおっぱいの感触も忘れられねえ。


287 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/24(木) 08:09:44.19
可哀相だから、誰かやらせてやれ。

288 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/24(木) 12:40:11.12
ミエコじゃなければ駄目なんよ。
息子が立たないんよ。

289 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/24(木) 12:53:42.88
ほれ。
http://19.media.tumblr.com/ICBgYH6Eaaeij36d3gTTn1l3_500.jpg

290 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/24(木) 13:07:05.73
>>289
こっちみんな

291 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/26(土) 12:13:08.87
制止の本、どうみても執筆は震災後だよな

292 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/26(土) 19:05:12.22
さて、と。とりかかるか。

293 :秋吉@嫌な臭いのネカマ ◆2itMTGf8Qk :2011/11/26(土) 21:20:46.10
なんだ、受賞者とやらはもう出てこないのか
つまらん奴だな
ファンサービスを意識しないと生き残れないぞ。

294 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/26(土) 21:52:33.54
嫌な臭いのネカマにサービスしてる暇があったら


^o^)ノ 「Tシャツにもサインお願いします!」
綿矢 「え、あ、はい・・(カキカキ」
^o^)ノ 「実は僕も小説書いてまして…」
綿矢 「えー そうなんですか^^ あっ!!」
綿矢 「文芸賞を受賞された今村さんですよね!?」
^o^)ノ 「はい、大先輩!」
綿矢 「え、え、大先輩だなんてそんな (/// 」
^o^)ノ 「大先輩!」
綿矢 「 (/// 」
^o^)ノ 「じゃあこうしましょう、「わたわた」「むらむら」で」
綿矢 「りょ、了解です。むらむら(/// 」
^o^)ノ 「わたわた、これメアド」
綿矢 「じゃあむらむら、これ私の(・// 」



295 :秋吉@嫌な臭いのネカマ ◆2itMTGf8Qk :2011/11/26(土) 22:08:03.67
え、そういう展開になってるの?
それってのび汰の憩いの場じゃね?

答え:裏山

296 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/27(日) 10:31:39.37
174 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/11/23(水) 08:47:15.13 ID:WWZa+LCb0
エッセイ?にかなり赤裸々に綴ってるよ
芥川賞を獲ってからもしばらくは処女(というか彼氏がいない)だったんだってさ
ただテレビ等で連日報道されるようになって有名人になってからは地味な生活が一変、
早稲田の学食にも「綿矢りさラーメン」とか新メニューが出来たり(本人が大学に抗議して数日でメニュー撤去)
セミプロでバンドやってる早稲田軽音サークルの男と口説かれて付き合うようになった、って
そいつとの初セックスで処女失ったんだけど酷い遊び人で
何人も彼女を作るわ印税で潤ってた貯金もほとんど使い潰されるわでボロボロだったとか

297 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/28(月) 00:42:45.28
>>293
受賞者は海外で豪遊中

298 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/28(月) 00:44:45.45
図書館でムラムラの本を借りようとしたのに、
置いてなかったから他の図書館から取り寄せになった
まだ連絡がこないから他に借りてる人がいるんだな
買わないで借りる人ばかりだな

299 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/28(月) 08:54:21.70
エッセイなんて出したっけ

300 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/28(月) 10:26:17.83
>>297

キー局のシナリオのほうが、賞金がはるかに上だろう

301 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/29(火) 07:51:21.50
ムラムラの小説、読んだけど

哲学的考察の部分(パラレルワールド?が云々…)

つまらなすぎて、読んでられなかった。何ひとつ核心へと迫らないし…

選評でも誰一人、ここらへんのくだりに言及してる奴もいないが、これ読んで分かった人いる?

302 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/29(火) 09:45:13.44
>>301
これが文学?って小説だよね。
受賞には何か裏があるとしか思えない。
またコネか?

303 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/29(火) 09:56:49.36
正体を明かさないから、映像化は無理だね



304 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/29(火) 10:07:25.37
MISTのパクリでしょ

305 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/29(火) 11:35:43.22
選考委員、源と角田は変えた方がいい

306 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/29(火) 17:02:30.67
今のうちに文藝むけのストーリー考えて、年末の休みの日に100枚書くかw

307 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 03:23:14.16

本人降臨てすごいな

こういう2ちゃんねるで、呪詛をまき散らすような暇人は作家になれないという通説が

今、覆された。感動。

308 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 04:19:53.25
本人きたw

309 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 09:46:02.51
ここに限らず結構受賞者降臨するよ

310 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 10:58:24.87
そうなんだ
でもそれ以降はみんな活躍してないんじゃないか?

311 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 11:47:30.30
モデルやアイドルって結構降臨するのかね?

312 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 20:54:41.39
ミエコと阿部和重が結婚してたんだってな
できちゃった婚だよな
芥川賞作家同士で凄いな

313 :いまむらむら( ^o^)ノ:2011/11/30(水) 22:54:11.06
>>312
私も綿矢りささんとできちゃった婚したいですね。なんちゃってwww

314 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 22:54:53.29
え、まじ?w

315 :いまむらむら( ^o^)ノ:2011/11/30(水) 22:57:00.75
いい年をしたおじいとおばあがきちんと避妊しないでセックスをすることに、
社会的責任の甘さを感じざるを得ません。彼らの作品にもその甘さが出ていて、
不完全なものになっていると私は感じます。

316 :いまむらむら( ^o^)ノ:2011/11/30(水) 22:58:20.03
>>315
偽者は困りますね

317 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 23:00:04.48
確かにな。どちらもにせものだろうけど。
でもデキ婚くらいじゃないと最早結婚する機会が細すぎる状況

318 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 23:00:26.20
生は気持ちいいんだよ

319 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 23:05:58.12
生が気持ちいいなんてのは精神的な問題だと俺は思うけどね、幻想だよ

320 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 23:12:21.44
薄皮一枚で感度が違う。一度やってみ。責任もてないが

321 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 23:15:35.67
ここ、御本人降臨してるの?

ではひと言

読点なくて読みづらい上につまんねーんだよビギナーズラック

322 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 23:18:29.41
>>321
あれが流行るとか何とか

323 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 23:29:15.17
受賞作、原稿用紙何枚?

324 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 23:52:23.07
ムラムラのツイッター見たぞ、墓参りが趣味なんだってな
普通の感覚ではないのはわかった
海外まで何しに行ったんだと思ったてたが、ボルヘスの墓参りかよ

325 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 23:55:35.81
ムラムラの彼女になる人は、ムラムラの墓参りってか
墓巡りに付き合えないとキツイだろうな

326 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 23:56:42.25
ムラムラさんと綿矢さんが結婚したりして…

327 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/30(水) 23:59:17.38
墓石フェチだったとは……

328 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 00:03:54.57
>>326
痛い者同士お似合いのカップルだ

329 :佐原敏剛:2011/12/01(木) 17:01:18.30
文芸賞を取った方が書き込んでいるのか。今村友紀君、私と文学を語り合わないか?このスレで待ってる。来給え。http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bun/1288378085/

330 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 17:53:45.15
佐原先生っw

331 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 20:29:43.06
329のレスを見て、受賞したら絶対に2チャンに来てはいけないと思った。

332 :佐原敏剛:2011/12/01(木) 20:42:44.35
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%8A%E6%9D%91%E5%8F%8B%E7%B4%80君の事は調べさせて貰った。本名は石井大地君というのか。大地君、待ってるぞ。

333 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:10:29.62
ムラムラにげてええええw

334 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:12:56.89
しゃりべり馬鹿に出てたのかよ
昔から制止顔w

335 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:15:06.58
ごめん

「しゃべりバカ」 10期生だって

336 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:15:52.78
ムラムラ、行ってきなよw

337 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:19:12.63
ムラムラうさんくせえ経歴だなw

338 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:22:55.45
作家一本でやろうって意志はまったくなさそうだな。
出版のコネがあったから、あの程度でも受賞できたか。
文藝クソだな。

339 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:24:21.11
あいつ執筆速いから、やっぱり震災後に書きやがったな

340 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:26:29.81
経歴に、TV出演やら、参考書執筆やら

とりあえず下読みスルーかw


341 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:27:48.41
ムラムラ東大受験本を10冊以上出してたのか
カリスマ東大生なんだってなw
これじゃあ文藝編集部はウハウハだ
海外豪遊にいく金もあるわな

342 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:28:18.76
>>339
そんな出来だったし、人の不幸で金儲けすることを躊躇いなくやりそうな浅ましさのある経歴だわな

343 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:29:36.52
>>340
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E4%BB%8A%E6%9D%91%E5%8F%8B%E7%B4%80&action=history
もろこしコロコロって石井本人だろうなw

344 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:30:47.22
>>343
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 122.133.0.0/16
b. [ネットワーク名] BIGLOBE-14
f. [組織名] NECビッグローブ株式会社
g. [Organization] NEC BIGLOBE Ltd.
m. [管理者連絡窓口] JP00020891
n. [技術連絡担当者] JP00020891
p. [ネームサーバ] ns02.mesh.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns03.mesh.ad.jp
[割当年月日] 2006/12/15
[返却年月日]
[最終更新] 2007/11/30 14:01:15(JST)

345 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:31:10.51
最終に残った人で、ムラムラの他にも本出してる人いたよね。
今回はハイレベルだったんだ

でも編集部が経歴だけみて、ラクショーって思って他の人の原稿
ちゃんと読んでないんでわ

346 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:31:32.15
>>343
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 119.105.239.0/24
b. [ネットワーク名] KDDI-NET
f. [組織名] DION (KDDI株式会社)
g. [Organization] DION (KDDI CORPORATION)
m. [管理者連絡窓口] JP00000127
n. [技術連絡担当者] JP00000181
p. [ネームサーバ] dns15.dion.ne.jp
p. [ネームサーバ] dns16.dion.ne.jp
[割当年月日] 2008/02/27
[返却年月日]
[最終更新] 2008/02/27 17:14:05(JST)

347 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:33:35.64
>>343
だなw
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/%E3%82%82%E3%82%8D%E3%81%93%E3%81%97%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%82%B3%E3%83%AD

348 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:36:08.22
石井大地君、wikipediaにamazonのリンクを張るのはいくら何でも銭ゲバ過ぎるぞ

349 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:43:49.86
これで学歴売り物に応募したのが判明したな


350 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:44:30.23
>>348
つか、禁止行為なんだけどな

351 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:46:51.25
ものすごくオナニーが好きそうな顔って見抜いたのは凄いな
まさにやってることがオナニーだ

352 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:48:35.11
石井と今村を分けて活動すりゃいいものを

謙虚さがないから叩かれても同情できない

353 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:50:43.77
わかりにくかった。
過去は伏せておけばよかったのに。自己顕示欲が相当強いな
公開オナニー

354 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:51:50.91
文藝は金のとりこだったのか


355 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:55:12.72
石井大地=今村友紀か
くだらねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

356 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:55:23.40
今村のピーク過ぎたなw
マックスは2chへ来た時かw


357 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:56:07.05
>>356
\         /_ /     ヽ /   } レ,'           / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

358 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:56:18.77
本当だよ、過去は載せるべきじゃなかったね。
薄っぺらい人間なのがばれたわw

359 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 21:58:34.02
桃子といい、姉弟そろって節操ない家系だな。

360 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:01:19.11
いまむらむらアイコンとか2chの住人が作ってくれないかしら……?
http://twitter.com/#!/imamura_tomoki/status/142199168042139648

この図々しさ

361 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:03:17.56
作家像って大事なんだよね。今回は悪いほうに働いたね。少なくとも俺は今村への興味を失った。

362 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:03:24.01
>>360
ほれ。
http://xn--ihqx3zeqpxqivra.up.seesaa.net/image/lei022233.jpg

363 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:04:21.04
親切に自画像を

364 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:06:23.93
今や精子にも劣る存在だな、まさしく無だよ。

365 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:07:40.15
上から目線だよな

366 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:07:45.15
>>361
これはコネって事でOK?

367 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:10:06.50
>>360
ほれ。
http://megalodon.jp/2011-1030-2317-19/www.sakigake.jp/p/akita/topics_photo.jsp?kc=20111025c&img=1

368 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:10:15.53
またコネかよwww

369 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:11:30.57
>>367
イケメン過ぎワラタ

370 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:14:31.26
>>367
きもちわるいおー

371 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:15:19.05
>>366
純粋に作家として選ばれた訳じゃないんだろうね。色々バイタリティあるのが作家としてキャラが立って良いと編集部は判断したんじゃないか?
だが逆にそういうのが煩わしいと思う人間も多いことを知るべきだ。
読者からするとやっぱり作品が良くて何ぼだとおもうんだけどね。

372 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:15:28.02
      ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人)
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \


373 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:17:36.82
作品本位で選考してないんじゃ、ポプラと同類

374 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:18:38.78
売れないで欲しいな〜
ここまで、批判された受賞作あった?

375 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:20:17.39
お、なんだなんだ急にムラムラサゲまくりじゃん
才能で金稼ぎしてるだけだろ?なんか悪いことしてるの?


376 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:20:47.67
下読みと編集部ちゃんと読んでないから、
ここに送った原稿違うとこに送りなおしていいぞ

377 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:22:30.01
>>374
ないないwwwwwwwwww

378 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:22:35.05
佐原先生(誰だか知らんが)登場以降、急に祭りw

379 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:22:35.88
しゃべり場は番組としては面白かったけど出ている人間には辟易する傾向が高いよな。
自己愛が強い奴が多いというかね、まさしくその典型だよなw

380 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:23:53.55
むらむらの何がむかつくのか、おしえてくれ。おれもむかついてみる!

381 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:24:07.08
>>375
ビジネスの才能と作家の才能は違うよ。
まっ彼の問題は別の所にあるんだけどね。

382 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:24:18.36
カゲロウ商法だな

383 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:24:30.56
>>378
http://twitter.com/saharabingo

384 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:29:51.56
2chに来た時までは神だったのにな。限度って難しいなw

385 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:32:03.44
これくらい言われたほうが直木賞なり芥川なりの燃料にするだろうあのタイプは

386 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:33:53.77
>>385
それならいいんじゃねwでも取れないと思うよ、劣化舞城じゃね。舞城本人だって弾かれてるんだから。

387 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:35:41.95
http://image.blog.livedoor.jp/ldcgakusai/imgs/a/7/a74b7ab1.jpg
精子姉

388 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:36:47.48
>>387
誰だよこのおばさんw

389 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:39:18.09
>>387
汚ねえババア貼るなよ

390 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:42:20.12
>>387
東大準ミスでこのレベルかよw

391 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:42:58.23
えっ かわい… 

392 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:44:02.14
>>387
狸だなw

393 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:44:39.35
>>391
デブ専w

394 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:45:31.87
>>387
森三中系のデブだな

395 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:47:54.81
この人いい迷惑だな
http://twitter.com/imamura___

396 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:50:32.21
>>387
山本圭一っぽい

397 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:51:14.13
露出狂w

398 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:55:24.02
受賞作ってどんな感じだったん?歴代受賞作と比べてレベル的に

399 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 22:56:20.23
露出デブ

400 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 23:02:29.49
>>398
ラノベ臭、後は言わずもがな

401 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/01(木) 23:04:33.89
>>387
山村紅葉

402 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 17:23:14.04
>>345

なにそれ、と思って調べたら、前スレとかでも名前出てる川崎昌平ってヤツか。
もう一人の人はよくわからんかったが・・・今村氏と川崎氏を比べると。

今村氏
東京大学医学部現役合格。25歳。受験参考書など著書多数。テレビ出演あり。
青年実業家(?)。院も東大。秋田県出身。開成高校出身。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%8A%E6%9D%91%E5%8F%8B%E7%B4%80

川崎氏
東京芸術大学美術学部現役合格。30歳。ネットカフェ難民他著書多数。流行語大賞受賞。
詩人、アーティスト。院も東京芸術大学。埼玉県出身。県立浦和高校出身。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E6%98%8C%E5%B9%B3

東大医学部すげーって思ってたけど、東京芸術大学ってのもすごいよな。
倍率だけなら東大どころか日本で一番難しい大学だと、学校(専門学校)の先輩に教わった。
川崎氏は芸術の雑誌とかにも連載あるらしく、横浜トリエンナーレとかにも出たことあるらしい。



なんか・・・上で学歴どうこう言ってたヤツいるが、これ比べちゃうと「学歴含む経歴」って感じ。
二人とも派手すぎだろ。平凡な人生歩んでたら、テレビ出ないしアートやらないし。
高卒で専門学校中退の俺とか、出番ないじゃん、とか思っちゃう。

小説の内容で選んだのか、ほんとに、とか思いたくなる・・・。


403 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 17:34:35.75
>>402
圧倒的なのが書けたらそんなもん軽く凌駕すると思うよ。
なんて言ってる俺の経歴もある種、変っている部類だから仮にデビュー出来たらとかく何やら言われるんだろうな。
取りあえず頑張って作品書こうぜ。

404 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 21:21:03.80
石井出てきなよ

405 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 21:24:34.89
もう石井は出て来れないだろ。出てきてもらってももうつまらんしな

406 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 22:21:20.46
http://twitter.com/#!/imamura_tomoki

ツィッターは更新されてるぞ

407 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/02(金) 22:43:10.40
石井

408 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/04(日) 21:37:42.93
むらむらちょっと、ここで匿名投稿の文章コンテストしてるんだけどさhttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bun/1322483902/
素人の中に桁違いの文章が降りてきたらどうなるのか実験してみない?
 規定はは「1レスの文章」 これだけ。

409 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 03:26:51.75
>>402
高卒で専門中退って、ある意味パンクだと思うぞw

410 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 03:33:54.31
弟(むらむら)にオムライス作ってあげてたのかw
http://all-todai.com/interview/miss/2004jun/2004miss2-1.html

411 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 07:46:13.95
>>410
目立ちたがりのブスって美的感覚ないのかな?

412 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 16:08:37.05
もうむらむらの話題止めようぜ、つまんねーよ。
あいつの事だから話題作りに自ら書き込んでいそうw

413 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 18:56:02.77
石井乙(笑)

414 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 19:09:43.21
制止乙

415 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 21:25:08.55
今村友紀(「ゆうき」じゃなくて「ともき」ね)センセイの受賞第一作を
刮目して待っています!!!!! 
また女子高生語りだったらいいな

416 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 22:20:30.61
>>415
精子乙

417 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 09:39:45.74
精子宣伝スレになったな

418 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 11:59:21.29
こいつの経歴知って、作家としての興味はまったくなくなった。


419 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 15:28:02.35
同時期に掲載された文学界、新潮、すばるの新人賞に比べて最低の出来だったな

420 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 16:13:12.69
そりゃあ、話題作りのコネだからw

421 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 21:15:05.29
>>419
楽器>きんのじ>>フラミンゴ>>>>>髪魚>>>>>>>>>>>>>>>>>クリスタルヴァレー

だった

422 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 21:40:00.47
全部読んでるやついるのか。お疲れっす

423 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 21:44:24.45
精子乙

424 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/06(火) 23:02:06.60
そういやみんな文字サイズっていくつで送ってる?

425 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/07(水) 13:51:37.29
きんのじ、フラミンゴ、髪魚は未だ読んでないが、
楽器は少しずつ読んであと15ページくらいだ。
一気に読める魅力が無い。

どうなんだろね。
川上未映子は絶賛してるがそれほどのものか?

受賞後の作品を見ないと、作者の力量についてはなんともいえないな。

426 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 22:30:32.37


427 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 08:46:45.98
楽器は狭い世界で淀んでる感じ。
描写も表現もへたくそでもかったるくていけない。

川上は新しいと思って激賞したんだろうが勘違い。
川上は外した方がいいな。

428 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 19:20:07.74
製紙、たまには出て来い

429 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 20:54:01.24
>>428
おまえがムラムラだろw自分で波風起こして楽しいかwもう誰もお前に興味ねーよ

430 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 09:39:18.12
>>408
面白そーじゃん。
でも純文OKなの?
大江の文体送ったら、スレがショック状態だろうな。
刺激してやるか。

431 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 09:49:22.19
>>430
臭ーよ雑魚

432 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 11:36:10.37
美乳女子高生しっぽりハメハメ小説^^

433 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 14:38:17.31
原稿用紙換算100枚前後というのは
wordの用紙設定で400字詰原稿用紙に記入したようにして
100枚前後になるようにすればいいんですよね?

それとも字数400で割って100枚?
でもこれだと、400時詰め原稿用紙に記入したら
100枚超えるよね?

434 :いまむらむら( ^o^)ノ:2011/12/10(土) 14:44:02.32
>>433
先輩として、アドバイスするなら、枚数を気にしているようでは受賞など無理です。
ちなみに、僕は300枚を、2週間で書きます。

435 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 15:15:35.21
>>434
仕上げるのが早いですね
推敲作業をしないんですか?
僕は時間をかけて何回も推敲します

436 :いまむらむら( ^o^)ノ:2011/12/10(土) 15:26:14.47
>>435
推敲は、推敲しなければならない文章で、必要なものです。
僕の文章に、推敲は必要ありません。

437 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 15:27:46.24
>>436
手書き?

438 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 15:35:36.98
さすが震災後一気に仕上げただけのことはある。


枚数は400字詰原稿用紙換算ですぜ。


439 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 15:41:51.97
Twitter消した?

440 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 15:48:22.76
>>439
2ちゃんに書き込んできたってツイートを削除してるな
小物感がすごいな

441 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 15:51:31.49
>>436
ボルヘスを買いあさったそうですが、
読むのも早そうですね。
無限にアイデアを見つけて枯渇しないようにするには、
読書量とか関係してるんでしょうか?

442 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 15:52:27.98
>>440
アカウントがない。

443 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 15:53:09.71
とりあえず寝る前に2chに挨拶してきました。
文藝賞スレには、本当にお世話になりましたからね。というわけで、寝ます。ごきげんうるわしゅう。
http://www.twitter.rs/#!/imamura_tomoki/status/138608785194356736

いまむらむらアイコンとか2chの住人が作ってくれないかしら……?
http://www.twitter.rs/#!/imamura_tomoki/status/142199168042139648

ほんとだ。消してやがるwww

444 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 15:55:06.64
>>443
雑魚臭、半端ないなw

445 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 15:55:38.85
アカウントあったのか。
すんまそん

446 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 15:56:40.82
>>443
石井w

447 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 16:01:09.83
>>440
精子だけの小物かw

448 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 16:10:21.28
>>434

枚数制限があるんだから、枚数気にせず書いて
100枚前後の制限があるところに300枚送ったら
ハナからゴミ箱行きでしょ?

449 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 16:14:22.55
カスみたいな小説が受賞したと思ってたら、作者までカスだったか

450 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 16:16:51.57
被災者が読んだらどう思うだろうね

451 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 16:18:10.47
http://a3.twimg.com/profile_images/1609068400/__2.JPG

精子顔を気にして白黒で誤魔化してんのかな?

452 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 16:19:30.86
>>434
ああ、文藝賞の応募規定、枚数は400字詰原稿用紙100枚以上400枚以内を頭に置いてのレスか。
俺はたとえとして100枚を前提に聞いたんだけどね。

じゃ400枚を前提にして、400字で割って400枚だとしたらどう?
原稿用紙換算で400枚をはるかに超えるよね?


453 :いまむらむら( ^o^)ノ:2011/12/10(土) 16:25:16.81
>>452
質問のレヴェルが低過ぎませんか?……いや申し訳ない。

454 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 16:25:34.16
推敲ナシってwインスタントだな
カップラメーン小説を量産していくのかよ

455 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 16:31:48.59
>>453
低すぎるかも知れません。しかし、低すぎたらいけませんか?
わからなくても、低すぎる疑問は訊いたらいけないんでしょうか?

低すぎることは認めますから、教えてください。



456 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 16:32:42.38
>>453
むらむら、センパイなんだろ?
質問に答えてやれよ

457 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 16:35:08.08
お前らむらむらし過ぎwwwww
抜いてこい

458 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 16:36:07.70
この程度の奴だから、こいつの著作は買わないでいいぞw

459 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 16:38:59.59
いまむらむら( ^o^)ノは、改行も空白部も殆どなしで原稿を駄文で埋めるから
400字で計算しても、400字詰原稿に書き写しても枚数変わらない。
だから、455の質問には答えられないと思うよ。

460 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/10(土) 16:39:39.51
ここの住人の中に少人数の隠れむらむら読者がいるだろうに
確実に何人か希少な読者を減らしているよ

馬鹿だな

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)