2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純文学の同人誌作りたい

1 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/22(木) 17:49:59.61
電子書籍でならネット上で書く人募って作成出来る気がしないでもないのですがどうなんでしょう

2 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/22(木) 17:51:31.24
やれよ
馬鹿にするやつがきても
笑うやつがきても
無理て言うやつがきても
意味ねーよって言うやつが居ても
いやになっても
それでもやれ

3 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/22(木) 17:56:17.19
>>1
いい2を持ったな。2がしっかりしたスレは大丈夫だ。

>>2
1を頼む。

4 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/22(木) 18:02:13.29
ネットだと卑怯で無責任な奴がウジャウジャいるから、
前向きに批評しあうとか無理だと思う。

そうなると、同人誌形式にする意味もないし、
文学友達作るには既存の同人誌に参加させてもらう方がいいような…。

作品を発表したいなら、自分のサイト作って、
まじめに書いてる人のサイトにリンクさせてもらうとか。

5 :1:2011/09/22(木) 18:20:30.85
>>4
確かに、ネットだと色々問題があるのも事実ですね
やはり難しいでしょうか

6 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/22(木) 18:24:58.17
もうくじけはじめてるw

やってから失敗しろよ

7 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/22(木) 18:29:35.87
>>1
ブクログのパブーで以前グループワークで本(電子書籍)
を作れたようだけど、今、ちょっと見当たらないな
http://p.booklog.jp/
で確認してみて

あとは2ちゃんねるで呼びかけても言葉のどろ遊びに
なるので、2ちゃんねるのことは忘れてMIXIの
コミュで呼びかけたほうが1さんの理想に近い状況
になると思う。

8 :1:2011/09/22(木) 18:36:54.40
>>7
ブクログのパブーは気になってました

2chでやっても厳しいのは分かっていますがmixiは入り辛いというか……
Google+のアカウントならあるんですが

9 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/22(木) 18:45:21.44
>>8
MIXIのコミュでオフ会参加したことあるけど、
プロ作家さんの講習受けて刺激になったり、そう
いうことは2ちゃんねるではまずありえないと思うにょ

10 :1:2011/09/22(木) 20:13:17.31
今調べてみたら、サイボウズLiveというグループウェアサービスが使えそうです
mixiのアカウント作ってそこで呼び掛けるか、ここやブログで呼び掛けるかして人が集まったら、そこを使うのもありかなと思いました

11 :流浪のペンギン ◆vnEdybpWUU :2011/09/22(木) 20:20:26.77
アリの穴の同人誌持ってるぞ
故フシハラの作品も載ってる(駄作だけど)
ふしはら直筆の封筒捨てなきゃ良かった…

12 :秋吉どぶねずみ ◆2itMTGf8Qk :2011/09/22(木) 22:49:25.06
俺も参加する。
ちゃんと仕切れよお前。

13 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/22(木) 22:55:06.43
>>1
やりたいが結局>>4がネック

14 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/22(木) 22:59:54.14
4だけど、他の意見を読んで、ちょっと考え変わったよ。
MIXIの仕組みはほとんど分からないんだけど、
オフ会への参加を前提にするとか、互いの顔か個人情報がわかる前提なら、
コミュニケーションツールとしてネットを使うのも
いいのかも知れないと思った。

真摯に純文学書いてる仲間が集まって作品発表して
批評しあうこと自体は間違いなくいいことだし。

安かったら、コアな純文学ファンは読んでくれるかな?



15 :秋吉どぶねずみ ◆2itMTGf8Qk :2011/09/22(木) 23:08:35.04
mixiではすでにサークルが出来つつあるぞ

16 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/22(木) 23:10:10.36
>>14
MIXIのコミュニティーは自由参加、オフ会には管理人の認証が必要
だったけど、オフ会で30人くらい集まって、ゲストのプロ作家さんの講義
を聞いて、後半は交流会の流れだったな。カネはちょっと高かったけど、
それなりに得るものはあったな。2ちゃんねるだとノイズが入りやすい
けどMIXIはそういうことは無い、みんな記名の価値を携えて参加している
感じだった。

17 :秋吉どぶねずみ ◆2itMTGf8Qk :2011/09/22(木) 23:12:04.69
ほんとにやるんなら、友達の作家を呼んでもいいよ。
会費制になるけどね。

18 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/22(木) 23:15:30.32
会費だと?
ざけんな、ネズミ男。by鬼太郎

19 :秋吉どぶねずみ ◆2itMTGf8Qk :2011/09/22(木) 23:16:57.19
だって、ギャラ払わんと。

20 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/22(木) 23:18:39.36
フリーのサイト作って募集かけてメールで受けつけりゃいいんじゃないかな
でかいなら添付ファイルで送ってもらってさ このスレで告知してさ

なんでWebサービスを探す? メンバーで好き勝手にいじるの混乱するだけだぜ、
1がPDFにするなりしてサイトにおいて置けばいいんだよ
販売するつもりなら(買うやついるとは思えないが)、バブーでも使えば良いじゃん、
収支は報告して儲けは為替で送金するようにして会費として切手代を徴収して
そういうもんじゃん 遠距離のメンバーがやる同人誌って

21 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/22(木) 23:20:28.73
>>19
>だって、ギャラ払わんと。

おまえのポケットマネーで出しとけよ。

22 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/22(木) 23:21:54.14
じゃ「純文学同人誌祭り」でもやって質の高い純文学を集めようか。
秋吉が幹事をやれ。

23 :秋吉どぶねずみ ◆2itMTGf8Qk :2011/09/22(木) 23:35:03.89
祭りの幹事をやると頭がはげるから、当分はやらん
まずは>>1がはげるべきだ

24 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/22(木) 23:36:34.87
気にするな。
禿のせいではない。

25 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/22(木) 23:49:47.96
とりあえずサイト作れば?

26 :1:2011/09/23(金) 00:01:25.61
とりあえずfc2の無料サーバ借りてきました

27 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:02:38.04
サイト作るっても1はPDFをどうやって作る?
Indesignとかソフト持ってるのかな?
自分ならそうだな、仕事の流れを考えると
MIXI+2CHでサイトを告知する。

メールで原稿受付

編集してブクログのパブーでPDF+EPUB形式に出力

課金設定して、公開

売れないだろうけど結果は閲覧数で満足する。

次回、また頑張る
の繰り返しで行くとかかな

28 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:06:36.56
PDFなんか無料で出してくれるソフトあるがな
メールで送るとPDFにして返してくれるサービスどっかやってなかったけ?
いざとなったらtxtでもHTMLでも良いじゃん

29 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:08:17.76
ちなみにパブーでは一冊10円でも売れない本もあります。

30 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:12:30.06
PDFに変換してくれるフリーソフトあるよ
ごめん、名前忘れたけど

31 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:12:59.34
10円だから売れないんだよ。
最低でも100円にしとけ。
そして100円で売っても恥じない程度のクオリティーにしとけ。

32 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:14:33.47
>>30
ウィンドウズはデフォでPDFで保存できないのか?
糞だな。
MacBook Airを買っとけ。

33 :秋吉どぶねずみ ◆2itMTGf8Qk :2011/09/23(金) 00:20:33.63
いっそ500円にしとけ
どうせ売れないんだし
売れなくてもいいじゃん

34 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:20:47.24
もう、なんなんだろうなこのアップル信者の粘りづよい気持ち悪さは
本当にそのためにだけ買うやつ居たら、そいつ馬鹿じゃん 馬鹿が仲間になってもうれしくないだろ

35 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:22:45.56
でたでた信者発言w
この信者発言する奴って決まって顔が醜いんだよな。
てめえがオウムかどっかの宗教信者だからすぐに信者信者。
リアルでうぜー存在。どっかいけってw

36 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:22:50.43
>>32
あ、ごめん今やってみたら出来た。
悪口言わせてごめん

37 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:23:28.22
>>35
34みたいなのはスルーしろ
荒れるから


38 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:27:00.94
了解。

39 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:29:24.98
オレはDTP崩れだからPDFで編集・レイアウトとなると
まずADOBE製品を考えてしまう。1がその辺、同人誌でもある程度
見栄えのするレイアウトのPDFを考えているのかが気になるところ。

オレもMAC信者だったけど、今はWINXPとMacのクラッシック環境
のチャンポン状態。早く金貯めてMacならLION,winなら7を使いたいものです

40 :1:2011/09/23(金) 00:32:56.45
テンプレート使ってサイトの形だけつくりました
まだリンクとかほとんど機能しないです
なんか怪しいサイトみたいです
http://jumbungaku.web.fc2.com/

pdfはパブーで上手く出来ないものなんですかね?

41 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:34:43.33
見栄えのいいレイアウトとか、みんなでいろいろできるWebツールとか
いらんだろ
そういうことやりだすから、頓挫するんじゃん

文字だけ、フォントも何行×何行とかも1にお任せ
たんにPDF化して目次作ってページ番号入れてそれでOK

見栄えだって? どうせ売れないのに、
そんなのをかっこよくとかおしゃれとかにしても何も変わらんよ
大事なのは手間を少なくして確実に最後(発行)までできること

42 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:35:45.70
>>40
乙!
すごいね

43 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:39:36.10
>>40
パブーのPDFは41が言うような、単に横組みの、棒打ちのような、
味気ないPDFになります。表紙はほんとに味の無いレイアウト・デザイン
機能はパブーにはあります。人目を引きたいなら、サイトで表紙デザイナー
を勧誘したほうがいいでしょう。

44 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:42:21.34
いいんだよそれで、味気あるレイアウトとかいらんだろ
中にイラストとか必要なの? 純文学なのに?

でも縦書きは必要かな、表紙はだれも描いてくれないなら 
無料のイラストとか使ってさ

45 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:42:24.42
>>40
早起き?

46 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:44:26.03
EPUBにしておけば、
来年あたり縦書きのEPUBが出る。
はず。

47 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:44:27.12
中にイラストなんて誰も言ってないだろ
表紙が無料のイラストなんてつまらなくないか?

48 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:46:00.49
>>44
パブーはまだ縦書きに対応してないのが現状です。

49 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:48:22.42
>>47

味気ないレイアウトって言ったから、
文字だけなら何をどうやったって味気ないから、中にイラスト欲しいのかなと思った

無料で描いてくれるイラストなんて著作権フリーとそんなに勝てるとも思えないぜ

50 :1:2011/09/23(金) 00:50:20.01
http://p.booklog.jp/book/3868

これ使えばパブーでも縦書き出来るみたいですね
面倒臭そうですが

51 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:51:23.60
何を目的に同人誌を発刊したいのかが分からないな
多数の人に自分等が書いた文章を読んでもらいたいのならわざわざ同人誌という形にする必要はないと思う
利益目当てならば正直無理があるんじゃないかな
とにかく同人誌として出したいならまず>>1の作ったサイトで文章を公開したりしてある程度の知名度が出てきてから出したほうが良いと思う。売れなかったら悲惨だし
まあ、何にせよ人が集まったからすぐ出すってのはやめたほうが良いんじゃないかな
レスは流し読みしただけだからおかしなこと言ってるかもしれない。

52 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:55:02.58
確かに一理ある

53 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 00:57:18.41
>>49
パブーには中にイラスト差し込める機能はあるけど、純文学
だから、イラストは要らないでしょう。ライトノベル系だったら、
アキバ系な萌えキャラ差し込めば受けると思うけど、硬派に決める
なら、また違った観点で。タダのイラストレーター探すなら
クリエイティブ系SNSのCJキューブを紹介しましょう
http://www.cj3.jp/
このSNSでアキバ系ではない原宿系とかアート系のイラストで
表紙をキメて見ては。気に入ったイラストレーターの作品を見たら
声かけてみてはどうかと

54 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 01:01:29.21
>>50
おおーコレは知らなかったけど、めんどくさいですね。
パブーの進化を気長に、自分の場合は待ちます

55 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 01:05:01.32
>>52
ないね。
純文学はエンタメと違って集客力がない。
だから仲間内で同人誌をつくって騒ぐしかない。
その中の誰かが読者を増やせば同時にみんなの宣伝にもなり相乗効果がある。

一人でやっていてもなかなか知名度なんて上がらないんだよ。

56 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 01:05:52.16
理由なんかどうでもいいんだよ
作りたいと思ったから作る

何が目的? 何のためにわざわざ同人誌? どんな結果になる?
よく考えての方がいいんじゃないかな? 
別に同人誌でなくても、こうすればいいんじゃないかな
中途半端なら止めたほうが
一理あるねえ

これみんな悪魔の言葉な、聞いちゃ駄目、読んじゃだめ

こういう「正しい事」言うやつは、
結局よく考えた末、何もできなかった仲間が欲しいだけだから

57 :1:2011/09/23(金) 01:07:38.78
>>51
とりあえず私のところにメールで送られてきた作品の中から選んで、作者に許可を取り、http://blog.livedoor.jp/jumbungaku-works/で公開するというのはどうでしょう

58 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 01:09:58.94
参加する前に>>1の作品が見たいんじゃないか?

59 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 01:10:48.13
それでいいんじゃね
ブログだと、
横のカテゴリ別アーカイブが(タイトルでカテゴリ分けすることで)目次の役目を果たすしね

読んだコメントも着けられる

売ったりできないけどw

60 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 01:13:48.45
才能が集まって、そこで刺激しあって、切磋琢磨してレベルを
あげて、知名度上がればいいじゃないか、って言うのが目的じゃ
ダメなのかな。

56の言うように作りたければ形にしたほうがいい。チャンスは
掴めるなら掴んだほうがいい。

61 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 01:17:59.09
56の言うように、って、正直56が何を言っているのかようわからんw

62 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 01:28:06.30
これあれか、>>1の中身は鈴村の嫁か。

63 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 01:33:50.86
そんな発言をするのはマグナしかいないな。
語るに落ちたな。

64 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 07:37:23.80
>>1が早起きの可能性 89%

65 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 08:46:50.05
なんか具体性帯びてきたね。

主題が王道すぎるとかで文学賞に出すのはためらうような
作品でもいいの?

とりあえず、純文ならなんでも守備範囲?

66 :1:2011/09/23(金) 09:59:19.45
>>65
なんでもいいですよ

67 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 20:35:05.57
同人誌のタイトルはどうするんだろう。
「暁星」とか「白光」とか漢字二文字がカッコイイと思うのだけれど

68 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 21:38:37.77
暁星だと学校名、白光だと電球みただなw

69 :秋吉どぶねずみ ◆2itMTGf8Qk :2011/09/23(金) 23:12:24.79
なかなか綺麗なサイトじゃないの

70 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 23:16:43.47
タイトル候補提案

電板 鋭意 2友 文優

71 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 23:23:08.73
俺も純文同人誌始めようとした事あるけど
才能が集まらんよ。何かしらの文学賞3次選考以上で
その時の発表雑誌を証拠にするとか、足切りした方が良い。
本気で今の文壇をひっくり返す、白樺並の同人作るなら俺も参加するし
メディアへの宣伝・営業もできる。PCは分からんから事務作業は無理だ
本気でやるなら、営業3人、事務2人くらい欲しい。ただ書きたいだけの奴は企業に投稿してれば良いし
対外能力ないなら遊びで終わるだろうし。

あと幹事の経営能力、リーダースキルも知りたい

72 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/23(金) 23:23:19.46
中也とかが作ってた同人誌は格好よかったな。白痴群。
これに優るタイトルがいい。

73 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 00:40:29.97
>>71
1がどの程度のものを作りたいのかは確かに気になる。

自分がどの程度のもんかは書き始めたばかりで
客観的にはかったことはまだないけど、
プロの書き手になれたにしろ、コアな読み手のままにしろ、
衰退加速中の純文の世界を少しでもなんとかしたいって
想いは持ってて、1に原稿を預けるとしたらそのため。

どんだけ熱い人か知りたい。
1の作品か文学論か、読ませてほしい。

74 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 03:51:07.02
>>57
どこの誰かわからない>>1にメールして自分の作品を送る気にはなれない。
選考も>>1がやるというならどういう立場の何者なのか名乗るべき。

75 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 03:53:41.31
>衰退加速中の純文の世界を少しでもなんとかしたいって想いは持ってて

これは同意

76 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 10:08:37.04
物事を始めるには5w2hをはっきりさせよう
それからじゃない? タイトルはモチベーションに大切だろうが。
何故、何を、誰が、いつ、どこで、どのように、投資にはいくらかけて?
何故は絶対に最初にないと駄目だ。途中でばらける。

資本主義のやり方にこだわる必要ないかもしれんが、競争主義社会で企業に勝てないから悲観するんじゃなくて
文学で、今(資本主義)のやり方で、文壇に歯向かうくらいの気概でやるのならやる価値あると俺は思うし一端を担いたい
どうするにせよ、統率者の腕と思想次第。>>1は自信ないなら運営に回っても良いだろうし
とにかく信頼できる人が一人いれば(時間と行動力があれば)上手く行くだろうなぁ

77 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 12:38:54.78
なかなか具体的なことが決まらないな

78 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 12:43:58.41
>>1の文章レベルが知りたい

79 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 13:28:13.37
1のレベルなんてどうでも良し
5w1hとかもどうでも良し
投資なんか出来るだけ0円に決まってるジャン 文壇に歯向かう気概もいらん
そういう口だけ達者が物事を停滞させるんだって、何も出来ずに年寄りになっちゃうんだって

勝手に話し進めようぜ タイトル何にする?

このスレのNpの「1316681399」はどうよ? なんか良い語呂合わせないかと思ったが思いつかないや
あるいはスレがたった日付「9-22」とか

他になんかある?

適当にだらだら出して1にまとめてもらおうぜ

80 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 14:59:08.65
>>74
こともあろうに2chで声をかけて、
どこの誰かも分からない奴らから作品集めて、
金と労力つぎ込んで同人誌作ろうっていう
無謀というか蛮勇というか、無茶なところに
俺はむしろ可能性を感じる。

>>78
1の書く力は本質的に重要じゃないと思う。良い読者であれば充分。
もちろん、文章力があれば読解力があることも推察できるけど。

せめて、なんでネット上だけのつながりで同人誌作りたいのか
理由くらいは知りたい。

81 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 15:07:18.18
オンラインだと、工夫次第でカネも労力もあんまり掛からないで
出来るとチョイスするのは今風だと思うのだけれど。サイトはタダ
だしパブーもタダ。そこにこめる意気地は低迷する純文学に新風
を入れたい、なんて意気地かもしれないし、そういう心意気に
呼応して匿名から記名で文章出していっても、いいんじゃないか、
と思う事もある。でもMIXIのほうがいいか、でも不特定多数に
アピールするなら2ちゃんねるも選択肢か。自分は参加できないんで
でも形になるのは見届けたいな。

82 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 15:51:15.70
>>81
ネットだと割とお手軽なんだ!
どっちかというとアナログ人間だから分からなかった。

手軽な方法で書き手自身が楽しむための同人誌作りたいのかな?
それとも、まだ芽が出てない才能を募って一緒に書きたいのかな?

野球やサッカーのレベルの維持向上に
草野球や草サッカーが必要なように、
文学好きな人が自分と仲間内で楽しむために
書くこともとてもいいことだと思う。
でも、そういう目的ならわざわざ新しく
同人誌立ち上げる必要ないような気もする。

1のやりたいことは何?

83 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 16:31:05.87
5w2hどうでも良いって……
投資は0円、「皆でワイワイ」だって立派に1h1w埋まってるやん!
それならタイトルから入って話進めても全然良いと思う

金と時間を投資して金とコネ作ろうという勇気がないなら遊びのつもりなんだろ?
それが確認出来れば良かっただけです。
頑張ってなぁ

84 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 17:00:24.81
>>83
今のままなら、そうなるよな。レベルが高い物書きを目指してれば。

俺が送ったものがつまらないくだらないと感じたら
載せないというなら、送ってみたい。
でも、せっかく送ってくれたから内容問わず載せるよっていうなら、
絶対送ることはないよ。
そこんとこ教えて欲しいな。

1は連休いそがしいのかな? レス減ってない? 気のせい?
もし主婦や接客業なら特にそうだよな。
本人を気長に待とうよ。

85 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 17:23:58.17
そんな事やってると
1の読書のレベルはどうなんだ?とか、ちゃんと質の高いものを見逃さない自信あるのか
ってかるから、物事が進まなくなるんじゃん

とりあえず、同人誌の名前決める、原稿集める
どうせたいして集まらないから、多分全部のせる

その上で、人気投票でもやればいいし
人気では計れない質の高いものを見逃す、人気だけでは売りたいだけの商業誌と変わらん
というなら
書評も募集して、それも載せればいい

そこできちんとした書評すら来ないなら、
それは人気の無い質の高いものではなく、人気の無い質の低いものだということ

いいや2チャンネラは書評家としてレベルが信用できん、
というならそもそもこんな同人誌に投稿すらおかしいとしるべき

最終的に出版社に送ってみましょうとかは、できてから相談すればいいこと

86 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 17:38:37.53
>>2なんだけどさ こうなると思ったw

「**じゃなきゃだめだ」とか「あれができてない」とか
そういうの言いたいだけの人が来る
で、かれらは、それに尽力するかというとそうじゃない
「じゃ、だめだw」「おれの思ったのと違う、ばいばい」
ってかき回して、停滞させて、そして去っていく
(去っていくときに黙っていなくなることはまず無い、何かくさしてから行く事を忘れない)
で、出してみようかなくらいの黙ってる人もなんか嫌になっちゃう



87 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 17:42:29.58
原稿がある程度集まった場合の話だけれどもその場合は、>>1一人に掲載の是非を任せるのではなくて同人誌に関わっている人全員に判断させたほうが良いと思うな
例えば掲載希望で原稿を送った来た人達と1で話し合うとか
それと、いくら投資を少なくしても刷るときとかに最低限幾らかは出さなくちゃいけないわけだからね
売れなかったときに印刷費を出した奴が金返せってごねる可能性もあるし、売れたら売れたで俺にも分け前寄越せとかいう奴が出てくるかもしれない
金が絡むんだからその辺りは遊びだからと割り切るか、分け前をキッチリしたほうが良いと思う

88 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 17:52:09.25
オンラインでやるんだろ? あとパブーで

印刷費とかかいらないんじゃね
儲けは頭割りにして、受取人払いで為替で送ればいいじゃん
(1が住所の管理だけやってさ)
金がほしくないなら、受け取り拒否すればいい

住所ばれるのがいやならみんなでPAYPALに入るか
一人500以上売り上げが出るならアマゾンギフト券でもいい

89 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 17:54:55.47
費用の問題は?

90 :秋吉どぶねずみ ◆2itMTGf8Qk :2011/09/24(土) 17:55:49.10
結局なにも進まない疑惑が。
がんばれ負けるな

91 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 17:56:37.23
あ、今してるところか

92 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 17:58:09.13
オンラインでやるなら金のことはあまり気にしなくて大丈夫かな
このままだと>>86のいうように結局何もできずに終わりそうだから突貫工事的でも取り敢えず出したいな

93 :秋吉どぶねずみ ◆2itMTGf8Qk :2011/09/24(土) 18:01:48.24
とりあえず始めたらいいがな


94 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 18:19:34.66
とりあえず決めなきゃいけないことだけ決めようよ

95 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 18:31:03.34
1 同人誌のタイトル
2 送っていい枚数
3 締め切り

費用はゼロだろ
1のブログに管理人だけ読めるようにしてコメントで書くかメールで送る
集まったら1がまとめてから、パブーに出す

儲けが出たら 頭割りで分配
(あまりとか、爆発的に売れ続けるとかでないなら半年後とかの売り上げは1が貰っていいだろ)

96 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 18:39:17.35
パブーのプロが出している「文芸あねもね」に対抗して、
こいつらに勝つことを目標にしよう。

http://p.booklog.jp/book/29199

97 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 18:42:09.53
ちなみに、
380円×1271ダウンロード×印税率70%=338086円
つまり、
34万円、儲かるな。

98 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 18:43:21.99
掲載希望の作品全部載せる、っていうのは避けたいな
ある程度のクオリティは欲しい

99 :流浪のペンギン ◆vnEdybpWUU :2011/09/24(土) 18:54:13.82
文学フリマにアリの穴で既出なんだけどな

100 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 18:57:57.05
だから、それやると
自分ではレベル高いと思ってう人が落ちて文句いいだすんだよ
この板での下読みや賞の選考委員に対する悪口はひどいもんだろ
仮に人気投票やっても、
「多数決でおいしいものが決まるなら一番おいしい飲み物はコーラ」
みたいな事言い出すやつがいる

初回なんてどうせ集まらんだろうから、全部載せればいいじゃん

101 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 19:01:33.71
>>99
またきたよw 他人にできない理由だけをいうやつ

全部ネット上でやるんだろ、既出じゃないし
既出だとしても、やめる理由にはならないよ

102 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 19:09:04.79
83じゃないが5w2hは大事だと思うよ
途中で流れる大小事業は最初のここ疎かにする事にあるだろうし
何故?
どこで?→ネット上で
誰が?→1には総務の時間なさそうだから誰か助けたが良いかも?
いつ?
何を?→質を求めたいが、とりあえず集めて判断?
どのように?→
いくらで?→出来るだけ金を使わず

実際項目が埋まれば行動に移れるんじゃ?
反対ないなら俺纏めるよ

103 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 19:16:19.28
大事業にしないでさっさとやっちゃえばいいんだよ
こういう、**がないと流れるって人の言うこと聞いてると
本当に流れるよ

1がいなくてもサクサク決めていこうぜ
枚数は短編だよな、300枚とか送られても困るし
でもショートショートもほしいよな
MAXは50枚くらいかな?

送るときは「あらすじ的な内容紹介の文もつけて、それだけはサイトで見れるようにしようぜ」
文庫の後ろみたいなやつ

104 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 19:16:31.57
載せたいって気持ちがある人、どれくらいいるんだろう
何人でこのスレ回してるのか全然見当が付かない

105 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 19:23:27.72
もう大体決まってない? >5w2h

何故? 1がやろうと言ったから
どこで?→ネット上で
誰が?→1および誰か助けたが良いかも?
いつ? → 場所はあるんだし1が決めた締め切りまで募集
何を?→質を求めたいが、とりあえず集めて判断
どのように?→ 集まってからパブーで
いくらで?→出来るだけ金を使わず

2Hってなんだ? と思ったが最後のHはハウマッチかな?

106 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 19:30:00.73
>>104の言うように何人がいるのか気になるな
同人誌作るのは面白そうだけれど書く自信は無いって人も結構いるだろうし
正直言って自分も純文同人作りたいけれど書く自信は無い
今書く気がある人と>>1の補佐とかやる気がある人は酉つけて見れば?


107 :1:2011/09/24(土) 20:02:03.98
>>88
一応電子書籍としてやるつもりなので印刷費はいらないと思います
儲けが出た場合の支払い分配は楽なので今のところAmazonギフト券で考えています
ギフト券は15円から購入出来るようなので

108 :流浪のペンギン ◆vnEdybpWUU :2011/09/24(土) 20:22:29.41
こういうときふしはらがいたらな・・・と思ってしまった

109 :園児 ◆gKCGnbBUZc :2011/09/24(土) 20:30:56.94
分配は三万以上もうかったときでいいんじゃないかな。
分配にこだわって頭と労力をつかい、力を注ぐのは得策じゃなさそう。
それよりいいものを作るほうに力を注ぐべきじゃね?

110 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 20:32:16.70
>>107
締切とか枚数とかどうするの?

111 :1:2011/09/24(土) 20:35:38.63
>>110
枚数についてですが、今回はとりあえず>>103さんの言う通りmax50枚程度で行こうかと
締め切りはどうしましょうかね

112 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 20:41:39.76
1、2週間くらいじゃね? 集まりが悪かったら再募集してさ
ビューワーで目的のスレしか読まない人も多いから
マルチポストは怒られるけど、微妙に文面変えてたりして
いくつかの純文系スレに告知出したほうがいいよ

113 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 21:14:36.45
うーん、ロムってたが見送りますかね
頑張ってください。できたら見に行きます

114 :ミドリ ◆ZvSqPn4DHE :2011/09/24(土) 21:20:41.05
酉付けます
締切は二週間後でいいですか?
人数はどれくらいになるんだろう

115 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 21:37:48.17
>>1か?

116 :1:2011/09/24(土) 21:48:21.53
私ではないですよ
締め切りは2週間後ということでいいでしょうか

117 :秋吉どぶねずみ ◆2itMTGf8Qk :2011/09/24(土) 21:53:26.27
いいからさっさとやれ!
上限50枚。選考とかそういうのはやらない。
分配なんて糞なこといってんじゃねえよ。
プールしといて、オフ会の飲み代にすればいいじゃん。

118 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/24(土) 22:08:08.82
秋吉はレベル2だから、却下。
せめて3以上はほしい。

119 :秋吉どぶねずみ ◆2itMTGf8Qk :2011/09/25(日) 00:00:30.41
俺はギリでレベル3らしいぞ。

俺が言っていた。

120 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/25(日) 00:07:17.53
さぁみんなよーいどん!だ。

オレは傍観者なんだけど。

121 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/25(日) 00:42:19.99
創作文芸板新人賞の公募すればw

122 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/25(日) 00:44:11.53
>>121
そうゆう冠をつけるのも面白いかも。


123 :流浪のペンギン ◆vnEdybpWUU :2011/09/25(日) 02:15:27.50
ネットで金を振り込んでまで見るやついんの?
非公開文書と同じようなもんに自信作を送るのか?

124 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/25(日) 02:28:12.22
>>123
じゃお前はやめとけよ


125 :流浪のペンギン ◆vnEdybpWUU :2011/09/25(日) 02:40:12.68
俺は別にプロでもセミプロでもないんだから、やりたくなったらやらせてくださいと頼みcomよ
でもふしはらがいないんじゃな…
ふと、「分け入つても分け入つても本の山」を検索したらご健在だった
でも美香は創作板とは関係ないんだよなぁ

126 :罧原堤:2011/09/25(日) 02:42:38.01
誰か呼んだか?
俺は閻魔の靴磨きで忙しいんだ。用もないのに呼ぶなよ。

127 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/25(日) 02:49:06.67
>>125
なんだふしはらがいないと何もできないのか?
ならふしはらが生きているうちに
お前が同人誌の提案でもすればよかったんじゃないのか?

128 :流浪のペンギン ◆vnEdybpWUU :2011/09/25(日) 03:16:54.33
>>126
いかん、、、めっちゃときめくわ…
マジで涙ぐむ
あっさり死にすぎ!(10階は高すぎだろ…)

>>127
ふしはらは日雇い、月子、ネギ、焚き火、ミルトンと一緒に文学フリマでアリの穴の同人誌売ったぞ
なんで俺に話持ちかけなかったわけ?って聞いたら、その頃俺が小説に飽きてたからだって
確かに俺は姿を消してた
ちなみにミルトンってやつの作品が傑作だった
こいつ何者?って思った

129 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/25(日) 07:38:22.02
>>128
ミルトンってやつはデビューした?

130 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/25(日) 09:25:04.81
>>128
月子もネギも入ってねえよ。
お前ってなんでいつもそうやって情報が不正確なんだ?
しかもミルトンミルトンって騒いでるのお前だけだしwwwアホが

131 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/25(日) 11:00:48.62
なんかコテさんたちの、同窓会みたくなってるw
こいつらにのっとられて終わりなのか

なんだろこの飲み会にOBたちが勝手にやってきて勝手に盛り上がってる感じ
「こういう場には**がいないとだめだろ!」って誰だよそいつ、
いなくてもいいよ別に、みたいな心の中では思ってても言えないやつ
「XXを思い出すよなw」ってそんなのしらねーしwみたいな

132 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/25(日) 11:04:16.43
やっと追いついたけど、ホントにやるなら参加したいな

133 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/25(日) 11:24:48.51
131はそう言う事言うのやめろよ
そう言う発言の方が場が盛り下がる

確かに彼らが昔やったことはこのスレのやろうとしてることと
ちょっと違うけどかぶる部分もあるじゃん

何事も先にやったことがある人がいると良いよ
って日本の昔のエッセイストも言ってたろ
しかもOB顔で仕切るというよりは交ぜてくださいって態度だろ


134 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/25(日) 11:28:56.00
まあいない奴のことでガタガタわめくのは目障り

135 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/25(日) 13:16:11.68
そうだよな
生きてるやつならともかく

136 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/25(日) 13:55:02.27
新しいことやろうとしてるんだから、いない人の名前出して、こういう時いてくれれば……っておかしいと思う

137 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/25(日) 22:37:40.37
とりあえず始めようぜ

138 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/26(月) 18:12:27.13
何を?

139 :秋吉どぶねずみ ◆2itMTGf8Qk :2011/09/26(月) 22:54:16.97
>>1はさっさとコテって仕切れ!

140 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/26(月) 22:54:54.29
審議中・・・

141 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/26(月) 23:23:35.82
もう秋吉がやってもいいんじゃない?

142 :秋吉どぶねずみ ◆2itMTGf8Qk :2011/09/26(月) 23:43:35.87
いややっ! 幹事はハゲるっ!
一執筆者で参加したいんじゃっ!

143 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/26(月) 23:44:26.13
>>1の企画なんだから他の人が仕切るわけにいかないだろ
つーかみんなもう書いてるんじゃないの?

144 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/26(月) 23:55:45.28
始まってるだろ、ここに出すんだよ

ttp://jumbungaku.web.fc2.com/contact.html
あなたもこの活動に参加しませんか?
 作品の投稿は簡単です。
jumbungakuアットマークlivedoor.comに
投稿小説である旨を
書いてメールするだけです
(アットマークを@に変換してください)。



145 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/27(火) 00:10:25.56
著作権の扱いも定かでないのに参加できっか

146 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/27(火) 00:13:48.92
だれもお前に参加してくれって頼んでないからw
参加できない表明とか、いちいちすんなよ

そういう時はさ
「著作権の扱いに関してどこかに明記すべきじゃないでしょうか?
 たとえばですが、こんなのはどうでしょう」

みたいに書こうぜください、お願いします

147 :145:2011/09/27(火) 00:57:59.89
>>1
著作権の扱いに関してどこかに明記すべきじゃないでしょうか?
>>1の作品を読んでから参加するか否か決めたいのですがどうでしょう?

148 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/27(火) 08:18:14.16
>>1の作品読んでからっていうか、身分が知りたい
さすがに誰だか分からない人に原稿預けられないよ

149 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/28(水) 12:25:59.11
二週間以内に五十枚くらいの短編をどこの誰か分からない人に送るとか、原稿がどのくらい集まるか分からないとか、アバウト過ぎない?
こんなので書ける人いるの?

150 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/28(水) 12:47:01.23
とりあえず傾向知ってからだな

151 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/28(水) 16:07:55.15
まあ、本気書きでなくていいなら送ってもいいけど、どこに?

152 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/28(水) 20:17:00.30
>>151
アリ

153 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/28(水) 20:37:15.86
アリーヴェデルチ?

154 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/28(水) 21:04:20.38
とりあえず文学フリマでも行ってこいよ

155 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/29(木) 00:43:10.71
結局やるの? やらないの?
>>1はどこにいったの

156 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/29(木) 01:18:12.31
この感じではやらないだろう。
ギャーギャー文句言われたりせき立てられたりばっかりではやる気も失せるわ。
別に1がいなくても、やりたくて仕方ない奴がいるなら
1に代わって仕切ればいいだろ。
全体的にだけど、面倒事は人に任せて、
作品書くだけ書いていいとこどりしようという魂胆が透けて見えすぎ。
>>148みてーなやつは自分の身分明かして自分が原稿集めたらいい。

それがめんどくせーなら個人でパブーでもやってりゃいい。

157 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/29(木) 15:53:32.57
>>156
自分に当てはめてみ

158 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/29(木) 22:37:07.01
>>147
今見たらサイトに少し書いてあるよ。同人誌も同様でしょ。

>>156
1は忙しいのかもしれないし、2週間の期限までまだ時間あるし、
逆に、1が降りたかもって騒いでもしょうがないよ。

>>1
万が一にも嫌になったなら(なっても同情するけど)、
いいだしっぺ投了宣言くらいしてね。
盛り上がってる人のうち、誰かが引き継ぐかもしれないから。




159 :流浪のペンギン ◆vnEdybpWUU :2011/09/29(木) 22:37:47.23
俺たち45(ヨンゴー)組のくせにわがまま言ってすみませんでしたm(_ _)m
とりあえず書くぜ

160 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/29(木) 23:48:08.31
この時点で書く気のある人っているんですか?

161 :秋吉どぶねずみ ◆2itMTGf8Qk :2011/09/30(金) 00:29:52.35
45(ヨンゴー)組ってなんだよ。
>>160
俺は書くけど。
>>156の言うとおりなんだが、誰かの仕切りに乗りたい気分。

162 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/30(金) 00:56:24.44
純文学の同人誌はいまでもまだたくさんあるよ。
文學界の同人誌評は終わったけどね。
それらに自分が入るってのはどうなの?
ただ、おそろしく年輩者が多いけど。


163 :秋吉どぶねずみ ◆2itMTGf8Qk :2011/09/30(金) 01:00:38.18
小説というコンテンツ自体が斜陽なんだし。
別に趣味でいいじゃん。
専業作家とか真剣に考えちゃってる奴はさすがにいねえだろ。

164 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/30(金) 12:30:43.88
締め切りは8日だっけか

165 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/01(土) 16:15:10.50
結局どうなったの? やっぱりやらないの。

166 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/01(土) 16:59:19.33
いやもう募集始まってるだろ
俺は完成までもうちょっとかかる

167 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/02(日) 00:13:58.50
>>1はもう来ないみたいだな。残念だが。
誰かが引き継ぐってことでいいの?

168 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/02(日) 11:30:26.45
うーん、せっかくのチャンスなんだけど、体勢が整わない。
ごめん。

169 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/03(月) 12:26:40.65
このスレなり企画なり忘れ去られないようあげておく。
盛り上がって書いてる奴もいるみたいだからな。

170 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/03(月) 18:35:09.05
人集まらなさそうだなー

171 :秋吉どぶねずみ ◆2itMTGf8Qk :2011/10/03(月) 23:46:04.82
言い出しっぺが消えてしまってはなあ

172 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/03(月) 23:58:37.98
別にいいじゃん。
同人誌なんかに居場所確保してたらそれで満足しちゃうよ

173 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/04(火) 00:03:39.31
秋吉、仕切る?

174 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/04(火) 00:10:54.74
秋吉が仕切るなら参加する

175 :秋吉どぶねずみ ◆2itMTGf8Qk :2011/10/04(火) 00:31:22.56
どうやるかだよな。
あねもねみたくバブーで出すのは一つかもしれんがな。

176 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/04(火) 00:44:31.82
じゃあそうしようぜ!

177 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/04(火) 08:15:53.66
どうやって原稿集める?

178 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/05(水) 00:10:21.28
秋吉にメールで送る

179 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/05(水) 11:26:33.31
>>173
なんか出来レースに見えちゃってな。1=秋吉みたいな。
新しい友達欲しかったの? みたいな。
気を悪くしないでくれ、このスレに漂ってる空気を俺なりに解釈しただけだ。

180 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/05(水) 18:58:18.35
とりあえず書く意思がある人、場所移動してみたらどう?

181 :秋吉どぶねずみ ◆2itMTGf8Qk :2011/10/05(水) 23:27:33.90
少し心が傾きつつあったが、やっぱりやーめた。
>>179みたいな下らん勘ぐりされてまでやることじゃないからな。
(^o^)rz=3ふんだ!

いち参加者としてなら書く。


182 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/05(水) 23:41:57.36
機嫌を損ねないで

183 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/06(木) 01:36:43.42
>>181
仕切る気なんて微塵もないくせに。
何がやっぱりやーめただよw

184 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/06(木) 08:15:31.98
書いてたけど50枚超えちゃった
今回は見送ります

185 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/06(木) 17:17:35.80
1はこのまま行方知れずだろうな。
提案だけど、同人誌とかいうと面倒臭くなるし、
せっかく書いた奴はこのスレにリンク貼って公開したら?
酷評スレとは違う感じで前向きに評論しあってさ。
人の文章をけなすことしかできない奴は完全スルーして。
その方が難しいか?

186 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/06(木) 17:30:15.76
自分から読んでくれと言っておいて
少しでも批判されるとキレるやつも多いしな。

187 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/13(木) 01:57:09.33
書いたけど……もう終わったみたいだね

188 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/16(日) 22:22:08.65
何処に送ればいいのー?

189 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/17(月) 12:17:25.01
もう破滅派でいいじゃん

190 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/10(木) 20:05:50.52
もうこれやる気ある人いないの?
自分は>>1じゃないけどさ

191 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/10(木) 21:06:47.00
自分は、そうか、こういう原稿の集め方もあるか、とこのスレを見ていて
思ったんだけど、2ちゃんで呼びかけてどうなるだろう、とも思った。
自分はワナビで、小説書くには書くけど、電子書籍の編集業務にも
興味があるんだけど、今はちょっと体勢が整わないのです。もったいないね。
せっかくのチャンスだとは思うんだけど。

192 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 11:11:12.42
>>191
ならさっさと体勢ととのえろや

193 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/18(金) 07:57:32.32
>>1はどこ行ったの?
これ水面下で動いてる?
サイトには何も動きがないようだが……

194 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 18:18:22.52
age

195 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 21:03:14.87
動いてはないんだろうね、もう

196 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 22:25:05.82
大体こんなもん作ってもしょうがない
普通に賞獲るしかないんだよ

197 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 11:38:33.21
新人賞は本人や家族のコネがないと受賞できない

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/12/09(金) 18:55:27.91
同人誌を作るだけなら、誰だってできる。
やってみればいい。
成功しなくても、人を恨むな。

199 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 19:46:28.71
何をもって成功というかだと思う
自分はやってみたいってだけなんだけどね

200 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/09(金) 21:31:24.80
二月くらいからなら色々動けるんだけどなあ。
仕事合間にHTMLとかサイト運営とか勉強しとくよ。
皆は執筆がんばって短編貯めといてくれ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)