2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護でワナビおいしいです^p^

1 :名無し物書き@推敲中?:2011/07/19(火) 16:18:06.65
成功したら税金収めるから許せよ

2 :名無し物書き@推敲中?:2011/07/19(火) 16:20:15.46
生きてて恥ずかしくないの?

3 :名無し物書き@推敲中?:2011/07/19(火) 16:22:30.23
俺に貢いでる労働者こそ馬鹿らしく思わないの?

4 :名無し物書き@推敲中?:2011/07/19(火) 16:24:55.52
俺ニートだからw
お前の受賞履歴教えてよ
どうせクズみたいな経歴なんだろ?

5 :名無し物書き@推敲中?:2011/07/19(火) 16:27:58.55
またプロ固定だか運営のクズが下らんネタスレ立てやがった

6 :名無し物書き@推敲中?:2011/07/19(火) 16:28:13.91
一次も通ったこと無いよ!

7 :名無し物書き@推敲中?:2011/07/19(火) 16:29:53.70
誘導からきましたーっ

【アスキー】電撃小説大賞Part337【メディアワークス】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bun/1310991776/107

力貸せって言われたけど?

8 :名無し物書き@推敲中?:2011/07/19(火) 16:31:15.73
メキシコの田舎町。海岸に小さなボートが停泊していた。
メキシコ人の漁師が小さな網に魚をとってきた。その魚はなんとも生きがいい。
それを見たアメリカ人旅行者は、「すばらしい魚だね。どれくらいの時間、漁をしていたの」と尋ねた。
すると漁師は「そんなに長い時間じゃないよ」と答えた。
旅行者が「もっと漁をしていたら、もっと魚が獲れたんだろうね。おしいなあ」と言うと、
漁師は、自分と自分の家族が食べるにはこれで十分だと言った。
「それじゃあ、あまった時間でいったい何をするの」と旅行者が聞くと、
漁師は、「日が高くなるまでゆっくり寝て、それから漁に出る。戻ってきたら子どもと遊んで、女房とシエスタして。
夜になったら友達と一杯やって、ギターを弾いて、歌をうたって…ああ、これでもう一日終わりだね」
すると旅行者はまじめな顔で漁師に向かってこう言った。
「ハーバード・ビジネス・スクールでMBAを取得した人間として、きみにアドバイスしよう。
いいかい、きみは毎日、もっと長い時間、漁をするべきだ。それであまった魚は売る。
お金が貯まったら大きな漁船を買う。そうすると漁獲高は上がり、儲けも増える。
その儲けで漁船を2隻、3隻と増やしていくんだ。やがて大漁船団ができるまでね。
そうしたら仲介人に魚を売るのはやめだ。自前の水産品加工工場を建てて、そこに魚を入れる。
その頃にはきみはこのちっぽけな村を出てメキソコシティに引っ越し、ロサンゼルス、ニューヨークへと進出していくだろう。
きみはマンハッタンのオフィスビルから企業の指揮をとるんだ」
漁師は尋ねた。
「そうなるまでにどれくらいかかるのかね」
「二〇年、いやおそらく二五年でそこまでいくね」
「それからどうなるの」
「それから? そのときは本当にすごいことになるよ」と旅行者はにんまりと笑い、
「今度は株を売却して、きみは億万長者になるのさ」
「それで?」
「そうしたら引退して、海岸近くの小さな村に住んで、日が高くなるまでゆっくり寝て、
日中は釣りをしたり、子どもと遊んだり、奥さんと昼寝して過ごして、夜になったら友達と一杯やって、
ギターを弾いて、歌をうたって過ごすんだ。どうだい。すばらしいだろう」

9 :名無し物書き@推敲中?:2011/07/19(火) 16:34:58.24
俺は漁師じゃない。

10 :名無し物書き@推敲中?:2011/07/19(火) 16:36:10.90
>>8これはピリリと皮肉が利いたすばらしい創作だと思う

11 :名無し物書き@推敲中?:2011/07/19(火) 16:36:40.16
用事ないなら帰るねーっ

12 :名無し物書き@推敲中?:2011/07/19(火) 16:37:15.40
というか板立てる時間、どう考えても間違えてる。
こんな時間には同属しかいないのに

13 :ちょろぎ ◆luzD2.mOcA :2011/07/19(火) 16:40:59.67
それ続きあんだぜ
そのあとメキシコ湾で原油流出があってMBA持ってた元漁師は
巨額の賠償金に手に入れる

MBAとらなかった漁師は、嫁や子が売春婦になって
白人観光客が一杯飲んでる間中
やつらのためにギターを弾いて、歌をうたって過ごすんだ

14 :名無し物書き@推敲中?:2011/07/19(火) 16:43:22.91
>>13
蛇足

15 :名無し物書き@推敲中?:2011/08/01(月) 15:12:56.51
はあ?

16 :名無し物書き@推敲中?:2011/08/21(日) 20:32:49.06
生活保護について長々と議論してくれ

17 :名無し物書き@推敲中?:2011/08/29(月) 02:51:31.14
>>8
凄い

18 :名無し物書き@推敲中?:2011/08/29(月) 02:53:13.71
と思ったけど余裕の差などがあるな

19 :名無し物書き@推敲中?:2011/09/26(月) 04:02:36.84
おれも生活保護受けるのを体験してみたい。
収入はゼロ。リーマン時代の貯金を切り崩して生活しているが
あと4年は大丈夫と思う(年に100万位で生活してる)。
鬱で就労できないという証明書はもらった。でも生活保護は、
祖先から受け継いだ少しの田畑と古い家があるから無理かな。
って贅沢な悩みだな。車も持っているし(11年落ちの軽だが)。
その四年間に結果をださないとと思うが偏頭痛で思うようにならない。





20 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/10(月) 08:44:47.32
畑耕して野菜育てながら書けば?
自給自足できるじゃん

21 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/10(月) 14:58:12.45
なんだ。J.K.ローリングのスレか

22 :名無し物書き@推敲中?:2011/10/10(月) 21:06:42.57
知り合いでいるな、生活保護のワナビ
風呂なしのアパートで洗濯機も買えないらしくて
近寄ると凄まじい匂いがする
喋ると何か知的障害者みたいな印象をうける
小規模作業所を転々としながら夜アパートで小説を書いているそうだ

23 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/14(月) 12:18:51.12
意味がわからん

24 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/16(水) 10:56:06.61
イメージしろ

25 :名無し物書き@推敲中?:2011/11/18(金) 08:13:45.93
また出たぞ
あのスレにいる、見えないワナビと戦ってる基地は完全に糖質だと思う
売れないあまり精神を病んでしまったのかな
基地外すぎてマジで気持ち悪いんだが、病院へ連れていってくれる家族はいないのか

26 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/05(月) 00:53:38.56
逆に俺、生活保護担当の市職員(ケースワーカー)でもってワナビだけど
何か質問とかあるかい(´・ω・`)

27 :名無し物書き@推敲中?:2011/12/08(木) 04:17:42.28
>おい、それも脅迫なんだよ投稿者:津原泰水 投稿日:2011年 1月29日(土)02時01分51秒 編集済
> 【中立】スレッド
>606 :名無し草:2011/01/29(土) 01:53:05
>今日の烏賊ちゃんのカキコ、もし万が一そういう事態になったら、結構重要な証拠になると思う。
>教祖はのらりくらりと書いているのにね。
>
>   *
>
> なんねえよ。馬鹿か。
> RH=“ふぐすまソネット”=ランドール、佃煮マニア=吹雪饅頭、ミニス=マグナ=カシス、
>質問者、文学の良心、菊田若菜が、「川上未映子本人にしか見えない」
>誹謗中傷を病的にやってきたってだけだろ?
> 烏賊ちゃんの「誤解」はむしろ情状酌量の対象で、とける「誤解」をとこうとしなかった
>ほうは社会的に糾弾される。小沢一郎が糾弾されているようにね。
> ブログを持って俺のBBSにもリンクしている川上さんが、「なにも知らなかった」
>ことを立証せざるをえないだけの話さ。
>
> 誰か、貼っといてください。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)