2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渚のい】盗作屋・唐沢俊一195【軍装を演じ】

1 :無名草子さん:2011/09/14(水) 10:44:12.45
素人のBlogにあった文章をパクリ「無断引用」と釈明、引用にしては文章を
改竄してあるじゃん、と指摘されコピペした文章を元ネタが解らないように
改竄するつもりで途中の物をケアミスで本に載せてしまったとあくまでも盗作の
意図は無かったと、無茶な言い訳に終始する裸の王様、唐沢俊一先生(サブカルチャー)。

数年ぶりの新刊がついに発売! 盟友・芝崎淳プロデューサー(と学会)も、
「三ヶ月検証禁止」の大技で華々しく援護射撃! Amazonのランキングは
新刊であるにもかかわらずついに20万位前後で推移。お得意の追討もほぼ連日の日課になり、
ヲチャの目はさらに釘付け! ますます面白くなる唐沢先生の明日はどっちだ!?

前スレ
【内部証言】盗作屋・唐沢俊一194【落日のと学会】
http://unkar.org/r/books/1315454004/

これまでの経緯は以下のまとめwikiやブログを参照
唐沢俊一 まとめwiki  ttp://www13.atwiki.jp/tondemo/
トンデモない一行知識の世界2  ttp://tondemonai2.blog114.fc2.com/
トンデモない一行知識の世界OLD  ttp://tondemonai2.web.fc2.com/
唐沢俊一検証blog  ttp://d.hatena.ne.jp/kensyouhan/
唐沢俊一ワールド案内(ガイド)  ttp://www27.atwiki.jp/karasawa/
藤岡真blog  ttp://d.hatena.ne.jp/sfx76077/
唐沢俊一「パクリ&ガセの素晴らしき世界」@自作絵画像掲示板  ttp://002.shanbara.jp/jisakue/html/kara05.jpg/
karasawafan@ウィキ  ttp://www31.atwiki.jp/karasawafan/pages/1.html
唐沢俊一P&G博覧会  ttp://www.tondemo.info/
猫八スレ  ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1285518456/
吉田豪  ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1309002079/
バーバラスレ  ttp://hato.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1313750643/l50

203 :無名草子さん:2011/09/15(木) 09:45:57.32
>>200
燃料与えてるだけだ馬鹿者

204 :無名草子さん:2011/09/15(木) 09:46:57.89
>>199
召した召した。すごくよかったよ。
その調子で自分語りを頼みますよ。
どうしてこのスレに粘着してるの?どうして語彙が変なの?

205 :無名草子さん:2011/09/15(木) 09:47:09.92
>>200
唐沢の間違いを叩いて得るものって何???????

206 :無名草子さん:2011/09/15(木) 09:48:30.58
>>205
楽しみ

207 :無名草子さん:2011/09/15(木) 09:48:37.83
>>204
お前いい加減にしろ
何ご満悦なんだよ

208 :無名草子さん:2011/09/15(木) 09:49:21.74
ねえねえ唐沢の間違いが許せないアンチンカスくん




   








        早 期 痴 呆 症 っ て 何 ?


209 :無名草子さん:2011/09/15(木) 09:50:24.91
嵐に構ってる人のレベルも同じだなおい
ガキの喧嘩だ

210 :無名草子さん:2011/09/15(木) 09:51:29.80
唐沢の間違いには粘着するが
アンチの間違いは見ない振り













    こ れ が ア ン チ ン カ ス ヌ ク モ リ テ ィ


211 :無名草子さん:2011/09/15(木) 09:51:37.65
>>208
それはもういいからさ、相手をしてくれてもいいじゃないよ。
自分のことを語るのは嫌なの?つまんない、ちっぽけな自分だなんて言わないからさ。
きっと華々しい経歴の持ち主なんでしょ。
なんでこのスレに粘着してるのか、同じことを繰り返してるのか、知りたいんだよ。
あんたの心が知りたい。これ、もしかしたら、恋みたいな感情かもしれないなあw

212 :無名草子さん:2011/09/15(木) 09:52:45.58
ア ン チ は 仲 間 が い る か ら こ そ 唐 沢 に 粘 着 し て る ら し い


でもアンチがヘマすると仲間じゃないもんとつれない態度












   こ れ こ そ が ア ン チ ン カ ス ネ ッ ト ワ ー ク



213 :無名草子さん:2011/09/15(木) 09:53:29.74












      早 く 早 期 痴 呆 症 を 正 当 化 し て く だ さ い


214 :無名草子さん:2011/09/15(木) 09:53:41.66
バーバラが一人二役をやってるような?

215 :無名草子さん:2011/09/15(木) 09:54:16.05
そうか、自演か

216 :無名草子さん:2011/09/15(木) 09:54:51.74
>>211
バーバラ自演乙

217 :無名草子さん:2011/09/15(木) 09:55:31.88
「恋」ってあたりがなあ……

218 :無名草子さん:2011/09/15(木) 09:56:23.22
>>213
それは良いからさ、どんな華やかな経歴があるの?
きっと美人でキャリアウーマンなんでしょ?

219 :無名草子さん:2011/09/15(木) 09:58:35.64
>>212
同じ事ばっか言ってないでさ。
あなたがどんな人間か聞かせてよ。
一体どんな背景があって孤軍奮闘してるの?
きっと已むに已まれぬ事情があるんだろうね。


220 :無名草子さん:2011/09/15(木) 10:00:12.31
スレ立ててスレ名由来を書いた人が仲間でないだと?




こ れ が ア ン チ ン カ ス ネ ッ ト ワ ー ク  か


221 :無名草子さん:2011/09/15(木) 10:01:23.05
>>220
仲間なわけないじゃん。たかが2ちゃんねるで。
スレに粘着するのが生きがいの人は違うかもしれないけどw

222 :無名草子さん:2011/09/15(木) 10:02:11.78
>>220
それはもう良いんだってば。
出来れば君の美しい顔を拝見したいな。
千堂あきほ似って本当?

223 :無名草子さん:2011/09/15(木) 10:02:40.15
自分語りをしたいんだろうな・・

224 :無名草子さん:2011/09/15(木) 10:02:57.52
>>222


そ れ は 本 当 で す

225 :無名草子さん:2011/09/15(木) 10:04:40.98
>>224
やっぱりね。美人だと直感したよ。
だってこんなに胸が苦しいんだもん。


226 :無名草子さん:2011/09/15(木) 10:05:20.24
歯ぐき・・いやなんでもない。

227 :無名草子さん:2011/09/15(木) 10:06:02.01
ああ、ひとりでやってるのか

228 :無名草子さん:2011/09/15(木) 10:08:01.60
千堂あきほて・・・・
懐かしい名前だなおい
そういや千堂あきほも本名馬場なんだからね!とかいってた人も居たねえ

229 :無名草子さん:2011/09/15(木) 10:08:53.23
唐沢の間違いに厳しく身内の間違いに甘い












     こ れ ぞ ア ン 恥 垢 ダ ブ ル ス タ ン ダ ー ド


230 :無名草子さん:2011/09/15(木) 10:10:09.85
>>229
美しいあなたそんな汚い言葉は似合わないよ。
言ってる事は確かに正しいと思うけど。
さあ、もっとあなたの事を聞かせておくれよ

231 :無名草子さん:2011/09/15(木) 10:12:25.48
ねえねえ唐沢の間違いが許せないアンチンカスくん




早 期 痴 呆 症 っ て 何 ?






232 :無名草子さん:2011/09/15(木) 10:14:38.89
>>231
そんな事はどうでもいいのさ。あなたともっと話がしたいんだ。
あ、でももう会社へ行かないといけない。今日はとても楽しかったよ。
失礼な事をいっぱい言ってしまってすまない。悪気はないんだ。

233 :無名草子さん:2011/09/15(木) 10:14:52.24
>>231
それは美しく、華々しいキャリアのあるあなたのことだよ。

234 :無名草子さん:2011/09/15(木) 10:16:30.49
変なの沸いてるなあと思ったら自演かよ

235 :無名草子さん:2011/09/15(木) 10:26:08.64
バーバラ、どんだけかまってちゃんなんだ・・・

236 :無名草子さん:2011/09/15(木) 10:37:18.80
そんなことをしている間にも唐沢の終末は近づいている。

237 :無名草子さん:2011/09/15(木) 10:58:48.30
>>28
細かいこと言うと「痴呆症」じゃなく「痴呆」ね.

早期痴呆については「日本早期痴呆学会」って学会があって
5,6年前に名称変更して「日本早期認知症学会」に
なったって例はあるけど,これじゃだめ?

238 :無名草子さん:2011/09/15(木) 10:59:33.55
バーバラの有料メルマガの会員だって大して増えないし、どんなゲスト呼んでもustreamの参照数だって大して増えない。どれも
これもバーバラがネックだから。

239 :無名草子さん:2011/09/15(木) 10:59:39.16
唐沢が幻冬社から小説出す話はどうなったの?
もう出た?

240 :無名草子さん:2011/09/15(木) 11:09:21.57
幻冬社は、ビジネス意識が強い出版社だから、「社会的意義」「文化的意義」みたいなので売れなくても出す本は
きわめて少ない。反社会的でも売れれば出すし。

そりゃ、唐沢の本は出ないよ。

241 :無名草子さん:2011/09/15(木) 11:10:58.26
唐沢が出ると言って未だに出ていない本には「本を捨てる」というのもあるよね。
唐沢からの出版中止というアナウンスは一切ないから、待っているファンもいるのでは?

唐沢って中止になったことに関してのアナウンスを出すことないよね。
もっとも中止になったジュンク堂でのトークイベントに関しては
最初から入院して中止にする予定だったのか、告知もしていなかったけど。

242 :無名草子さん:2011/09/15(木) 11:13:11.10
>>239
あれ?そんな話あったっけ?と思ったら結構あるな。

唐沢俊一ホームページ :: 日記 :: 2004年 :: 07月 :: 20日(火曜日)
www.tobunken.com/diary/diary20040720000000.html
弁当、煮込みハンバーグ。1時に時間割で幻冬舎Nさん。書き下ろし本の遅れのお詫びと、今後のスケジュール立て、 ... 以前から、この小説に関しては桐生さんからと学会各人に“執筆許可”願いが飛んでいた。何故かというと、この作品、キモの部分にと学会 ...

唐沢俊一ホームページ :: 日記 :: 2006年 :: 04月 :: 14日(金曜日)
www.tobunken.com/diary/diary20060414000000.html
昨日書きかけだった幻冬舎小説原稿、書く。8時入浴、洗顔。9時朝食。コーンスープ、バナナ一本、ブドー数粒、イチゴ三粒。テレ朝のスパモニ、春の改変以降まるで面白くない。野村真季アナも赤江アナに比べて表情が硬く、暗く、アドリブがきかない。 ...

唐沢俊一ホームページ :: 日記 :: 2006年 :: 04月 :: 21日(金曜日)
www.tobunken.com/diary/diary20060421000000.html
本日はTBSラジオ収録日だが、その前にトテカワのYさんにノルマの小説原稿20枚を手渡さねばならぬ。この小説、構想のみは何年も前からあったものだが、なかなか筆をおろせないままできた。第一回の原稿二十枚を私からとって社に帰ったYさんは現在、幻冬舎 ...

唐沢俊一ホームページ :: 日記 :: 2006年 :: 04月 :: 28日(金曜日)
www.tobunken.com/diary/diary20060428000000.html
幻冬舎の小説ノルマは毎週金曜日に20枚、だが今週はGW進行でドタバタして、結局13枚。それでも正味2時間での書き出しで、会話中心になりすぎたが、主要登場人物の性格はかなり出せた。 6時に時間割の予定だったがトテカワYさんから電話、時間割が閉まって ...

唐沢俊一ホームページ :: 日記 :: 2006年 :: 05月 :: 08日(月曜日)
www.tobunken.com/diary/diary20060508000000.html
あといろいろ予定もあるのだが、今日は後はひたすら幻冬舎の小説原稿。今日は20枚というノルマが短く感じた。 ... 7時半、幻冬舎トテカワYさんと渋谷ルノワールで。小説の原稿渡した他に新書の内容を詰める。類似テーマで内容は最低の某新書と、同テーマ ...

243 :無名草子さん:2011/09/15(木) 11:18:31.52
メディアファクトリーでググってみたら二見でも小説の企画があったらしい
短編がどこかで発表されたと思うんだけどどこだっけ?


唐沢俊一ホームページ :: 日記 :: 2002年 :: 02月 :: 14日(木曜日)
www.tobunken.com/diary/diary20020214000000.html
帰宅、二見書房の小説を書き上げる予定がさっぱり筆が進まない。こういうものはやはり、一日全部をそれにあてなくてはいけない。 ... 同様の企画はメディアファクトリーでも進んでいるが、そっちは以前メディアワークスで出した『トンデモ本 女の世界』の ...

244 :無名草子さん:2011/09/15(木) 12:05:49.85
もう5年も6年も前の話だし、今とは状況が違いすぎる。突撃ユーマンがリアルなライター事情を語っていたが、今は本当に
そんな感じなんだろう。血で描くの出来具合や、売れ行きを見れば、ますます話が進む訳が無い。


245 :無名草子さん:2011/09/15(木) 12:23:04.68
アンチンカスと繰り返す荒らしがいなくなった途端、
君の話を聞かせてよハニーと返す人もいなくなったという事実。
>そんな事はどうでもいいのさ。あなたともっと話がしたいんだ。
>あ、でももう会社へ行かないといけない。

246 :無名草子さん:2011/09/15(木) 12:28:51.26
>>237
問い掛けの意図を誤解してないですか?

それとも、もしかしてその「日本早期痴呆学会」あらため「日本早期認知症学会」で
唐沢俊一の誤字脱字について最近何か言及されたとか?
もしそうならすごいニュースだけど、まさかね・・・。

本件については、>>34の指摘と>>108のレスで終了ということでしょう。

247 :無名草子さん:2011/09/15(木) 12:33:24.60
>>245
婆腹さんって2ちゃん荒らしに人生の全てを賭けているようですw

248 :無名草子さん:2011/09/15(木) 12:39:09.96
小説デビューの話やR−1の偽者告発など置き去りの事柄多すぎだな。
ホントに無視すれば無かった事になると思ってらっしゃる。

249 :無名草子さん:2011/09/15(木) 12:57:00.86
>>246

ごめなさい.ご指摘のとおり間違ってた.
唐沢さんを認知症の初期だとする根拠を
きいていたのね.

>>28
>早発性痴呆症と早期痴呆症のミックス? 
> いかにも唐沢的インチキ用語なので、
>どこで言われているのか確認したい。

↑この記述で「早期痴呆」って言葉が存在するの?
って話と勘違いしました.

250 :無名草子さん:2011/09/15(木) 13:02:51.52
荒らしさんが消えたとき(唐沢にくっついてもメリット無しと判断したとき)
テンテーファイナルカウントダウン

251 :無名草子さん:2011/09/15(木) 13:39:37.27
>>250
バーバラは日頃のストレスのはけ口に荒らしをしてるだけで、
テンテーの擁護なんてどうでもいいと本気で思ってるようだから、
もし唐沢俊一というライター・評論家が消えたとしても、
唐沢スレが消滅するまでバーバラ荒らしちゃんが消え去ることは無いだろうね。


252 :無名草子さん:2011/09/15(木) 13:39:48.59
>>249
そういう風に取れるよね

253 :無名草子さん:2011/09/15(木) 13:44:10.45
バーバラは何としても荒らしは唐沢本人がやっていることにしたいんだね。
>今日も朝からマッコリが旨いwwwwwwwwwwww(>>137

バーバラにとって唐沢のアイダンティティってマッコリしか無いのかね?


254 :無名草子さん:2011/09/15(木) 13:48:37.76
「アンチ」を「アン恥垢」と呼んで、さらに読み方が「アンチンカス」……。
なんてセンスだよ。本人はセンスいいと思ってるみたいだが。

255 :無名草子さん:2011/09/15(木) 13:50:08.98
しかし、唐沢擁護ってつまんないだろうね。
コピペばっかりだし。ストレス溜まるんでね。

256 :無名草子さん:2011/09/15(木) 13:51:55.55
>>254
しかも呼ばれてる方は、アンチンカスが自分のことと思ってないから
右から左に抜けていくだけなのにねw

257 :無名草子さん:2011/09/15(木) 13:55:27.38
もうテンプレ張った奴(>>1か?)名乗り出て
意図説明しろよ

258 :無名草子さん:2011/09/15(木) 13:57:10.82
スレが立つたびに律儀にAAまで貼って、ご苦労なこったよ

259 :無名草子さん:2011/09/15(木) 14:17:21.14
マーキングなんだろ

260 :無名草子さん:2011/09/15(木) 14:18:22.50
アンチって自分の原稿が売れるよう苦労した方がいいのに2ちゃんに毎日粘着している売れないライターが多いのかな?

261 :無名草子さん:2011/09/15(木) 14:18:45.08
ここまで露骨な自作自演までして何がしたいんだろう?

262 :無名草子さん:2011/09/15(木) 14:26:26.48
この暴れ方は、バーバラじゃなくてもしかしたらご本人なのかも?と少し疑いたくなる
ようは侮蔑されたと思っているわけだから。

俺も痴呆云々の煽りはまともだと思わないけど、
それに対して「恥垢」で返すのはどうにもwという印象だ

唐沢スレが際限なく侮蔑の応酬になるのは、
本人が「自称鬼畜」だったのが最大の原因だと思うけどね


263 :無名草子さん:2011/09/15(木) 14:32:33.22
>>261
唐沢先生がいじめられているので、せめてオレが先生になりかわって、
アン恥垢どもに仕返ししてやるぜ、どーだ思い知ったか、オメエらのせいで
先生はこんなに辛く苦しい思いをしてるんだぞテメエらもちったぁ同じ思いしろヨ、
ギャハハハハハハハハハ……、あァ楽しい、あァ楽しいぜっっ

ってな感じじゃないすか。
そして夢中になり過ぎてメルマガの配信はいつも夜中。

264 :無名草子さん:2011/09/15(木) 14:36:48.72
バーバラ美人、バーバラセンスいいって合いの手を入れてた人が自演ってことなの?

265 :無名草子さん:2011/09/15(木) 15:33:08.60
バーバラスレに本日配信されたバーバラのお話の冒頭部分の文字起こしをアップしました。
本当に苦行です。


266 :無名草子さん:2011/09/15(木) 15:37:41.39
>>106
身体障碍者にオカルトが寄ってくるという話は俺も聞いたことがあるな。
「前世の業」とか言って。
いつものガセパクリじゃなくて生のデータだから説得力があるんだろうな。

267 :無名草子さん:2011/09/15(木) 15:47:03.84
>>144
お前はノーブラボイン撃ちでもやってろ

268 :無名草子さん:2011/09/15(木) 15:49:16.90
「私わりとこう、なんていうんですかね、わりと喧嘩っぱやいほうなので、すぐに出版社さんとですね、喧嘩をしてしまう。
 で、なんていうのかな、えー。みなさんは、これを聴いているサラリーマンのみなさんとかは、毎日理不尽な仕打ちに、耐えがたきを耐え、
 忍びがたきを忍び、とそういう方が多いと思うんですが、私はなんというか、納得がいかないことには納得がいかない人なので、
 わりと納得できないことには我慢できない」

269 :無名草子さん:2011/09/15(木) 15:50:31.08
苦行でしたw

270 :無名草子さん:2011/09/15(木) 16:01:58.12
本文の方を文字起こしすると、それをそのままメルマガに使っちゃう可能性大
というか絶対に使うだろうなw
だから本文の文字起こしはしませんw バーバラさんも可哀想な人ですね。

しかし、先日ここで「メルマガ始めたら、USTも、ツイッターも、blogも半月止まったまま」
と書いたら、翌日からすべてが動き出したのに感動すら覚えた
「なんてお前は分かり易いんだ。そしてバーバラに伝わる魔法の箱じゃないか!」と。



271 :無名草子さん:2011/09/15(木) 17:20:02.44
>>268
正しいことを言っているかのように思っているのかな?
なんか中学生レベルだよね。自分が全て正しいと思い、自分の意のままにならないと噛みつく。
本当に社会人経験ほとんど無いんだろう。

272 :無名草子さん:2011/09/15(木) 17:59:24.95
>>249
>唐沢さんを認知症の初期だとする根拠を
>きいていたのね.

いいえ。

>>246
本件については、>>34の指摘と>>108のレスで終了ということでしょう。

・・・と書いてもまだ意図が伝わらないようなので、あえてさらに書くと、
>>11を書いた人からまったく返答がないということは、唐沢について語った
「早期痴呆症か」なる発言は存在しない、○ケを膨らました単なる煽りでした、ということ。
発言の所在を確認したかっただけなので、これにて終了ってことで。

273 :無名草子さん:2011/09/15(木) 18:07:11.75
ずっとテレビに出たいと思ってたんだそうだ。
http://www.ustream.tv/recorded/17237593

274 :無名草子さん:2011/09/15(木) 18:38:39.64
さあ9月後半に突入しましたよ

>96 :川口友万 ◆ARmTJgnA8Q :2011/09/05(月) 02:10:25.15

>あと思い出したけど、唐沢氏の震災本は今月末だったと思う。
>では本当に。朝にまた覗くけど、とりあえず。


275 :無名草子さん:2011/09/15(木) 18:41:29.45
バーバラって「独占がお金を生む時代は終わった」とか「お金やさん」とか
 「メルマガで金を貰ってもいいじゃないか」とか、いつも金の事しか喋らない
 っていうのは、お金を上手に儲ける事が出来ない売れないライターだからなのかな?


普通にライターとして売れていたら、そんな事ばかり考えていないよなぁ

276 :無名草子さん:2011/09/15(木) 20:04:34.90
はいっみなさんえ〜お早うございます。作家編集者のバーバラ・アスカでございます。なんか
今日もですね、ま夏のえ〜〜へぇええ(鼻笑)何でしょう、夏、まだ夏の名残り、ナ・ゴ・
リというのにはまだ暑いんですけどぉ.....グビリッ(水を飲む音)みなさん、ゴトン(ペット
ボトルを置く音)いかがお過ごしでしょうか。というわけで、え〜〜〜今日もデスネ、朝の放
送をお届けしたいと思いますけれども、え〜〜何ですか、え〜〜〜〜.........チョット待って、
チョットお待ちください.....、ハイッ、これでいいかな?、はい、え〜〜〜〜それですね、 何て言うんでしょ、........、チョットお待ちください、はい、え〜〜〜何て言う(鼻笑)んで
しょうね、え〜〜〜〜最近もぉ全然、世間のことがもう、解らなくなってきて、グビグビリッ
(水を飲む音)ドン(ペットボトルを置く音)先日ね、ま、お話した通り、あの〜〜〜〜何で
しょう、え.....ん、なんか録画が出来てない、.............、ま、いいや、あの〜〜〜〜なん
か上手く録画の方が上手く出来てないんですけれども、ま、あの〜〜構わず、お話してしまい
ます。あの〜〜〜〜えっとですね、.......、何て言うんでしょう、うへへへへ(鼻笑)な、なん
の話をしていたんでしょう、......グビリッ(水を飲む音)そうそう、最近ね、あの〜〜〜〜〜、
はい?、なんか、ちょっとユーストリームの調子がちょっとオカシイ、ですけれどね、ちょっ
と録画が、出来ないんですけど、ま、もう一回ちょっと録画をしてみてみま〜〜す。.............、
時々ね、ユーストリームって調子が悪くなったりするんですけれども、まっ録画出来ない事自
体はいいんですがぁ、録画が出来ませんなんて表示が画面にイチイチ出ますと、話してて気が
散るので、困ったもんだな〜って風に思ったりするワケですけれどもぉ、じゃ、まあもう早速
本題に入ってしまおうと思うのですが、今日のお話はですね、まあ『独占がお金を生む時代は
終わった』というえ〜〜お話でございまして、あの〜〜〜〜〜〜、やっぱり昨日ですね、じょ、
とある某所でですね、ビチャ(水を含んだ音?)ライトノベルの企画とか、アニメ企画とかの
話をしていたワケですけれども、あの〜〜〜〜ゴソッ、ビチャ、ドンッ(ペットボトルを置く
音)ベチャ、(以下略)

277 :無名草子さん:2011/09/15(木) 20:08:30.06
アンチってやっぱり唐沢に嫉妬することしかできない売れないライターが多いのかな?

278 :無名草子さん:2011/09/15(木) 20:19:01.62
バーバラさん、もっと文章の勉強と、喋りの勉強と、倫理的に考える勉強と、とにかく全て勉強した方がいいですよ。

279 :無名草子さん:2011/09/15(木) 20:29:19.89
1時間以上書き込みが無かったのに、バーバラの文字起こしが貼られるといきなり出てくるオバケ。

280 :あまな ◆I/bnTKgLlU :2011/09/15(木) 20:43:03.64
このスレは笑える(笑)
しばらく観察しよう。

281 :無名草子さん:2011/09/15(木) 20:45:42.31
両陣営の雑魚がお互い連投し合ってるだけで
内容的には全然おもしろくもなんともないが

282 :あまな ◆I/bnTKgLlU :2011/09/15(木) 20:52:00.13
文学板の川上未映子スレッドでも約一年前から盗作疑惑が持ち上がっているのですが、これがぜんぜん似てないんですよ。
それでもスレ住人がマスコミに電凸したりウィキペディアで編集合戦したりして、何とか世間に話題を広めようとしてたのです。
一年間川上スレは炎上しっぱなしでした。でも全然成果を残せなかったので、最近はみんなやる気をなくしたのかスレも過疎って来ました。

283 :無名草子さん:2011/09/15(木) 20:54:41.27
そこいくと唐沢俊一先生は、あからさまなパクリの宝庫ですから。

284 :無名草子さん:2011/09/15(木) 21:00:28.03
アンチってやっぱりバーバラ本人妄想が治らない売れないライターが多いのかな?

285 :あまな ◆I/bnTKgLlU :2011/09/15(木) 21:00:39.92
ですね〜。
平野啓一郎、田口ランディ、篠原一などが束になってもかなわない盗作王ですね。

286 :無名草子さん:2011/09/15(木) 21:01:36.58
>>268
それはバーバラ・アスカさんのコメントということでいいんでしょうかね?

それを読んで思ったこと。
バーバラさんが本当に超優秀な辣腕編集者だったなら、出版社と渡り合ったことを
自慢するのも分からなくはないけど、バーバラさんが編集を担当したという『博覧
強記の仕事術』を通じて、どの程度の能力なのかがすでに知られるところとなった
今では、そういうことを言ってみても何の説得力も無いよなあ、という話。

結局のところ、バーバラさんがどういう本の編集を担当して、その仕事ぶりがどう
だったかということを知らない人たち、あるいは、バーバラさんが有能だろうと当
てこんで疑うことを知らない人たちを相手にして、女王様気取りで言いたい放題を
続けている、言わば一人きりで「社会派くん」を続けている状態が、今のバーバラ
さんなんでしょうね。

それから、たとえ聞いている人がどれだけいるか分からないポッドキャストとはいえ、
さも自分が「出版社からの理不尽な要求に闘い続けている」かのように思われるよう
な(あるいは他人にそう思わせるような)発言をしてしまうと、やがて廻り廻って
「アレは仕事はできないわ、その上やけにエラソーに文句ばっかり垂れるわで、使え
ない奴だ」と悪評がついて仕事が来なくなるんじゃないのかなあ。老婆心ながらも、
心配だ。

287 :無名草子さん:2011/09/15(木) 21:15:52.32
アンチって2ちゃんで「いいんでしょかね?」と無意味な質問をしては妄想が強化されていく売れないライターが多いのかな?

288 :バーバラ・アスカ、2007年10月6日の日記:2011/09/15(木) 21:25:22.26
本日。
朝から書店員に変身。

これまで生きてきて一番不愉快な出来事がある。
ムカー。

バイトを辞める決心をする。
まあ、バイトだし、即日辞めたって法律上は問題はない。
店は大変でしょうが、それなら辞めないようにフォローをするべき。
そろそろ嫌気がさしてきたこともあり、後悔はない。

夕方、立腹のあまり、何をしたか記憶なし。

腹が立っても熟睡できる自分が憎い。ぐう。

というわけで、書店員は辞めました。
この顛末はいずれ同人誌にまとめる予定です。
ちっちゃい書店に勤めたことは初めてだったので、いろいろ勉強になったことは事実だし。


289 :無名草子さん:2011/09/15(木) 21:40:19.25
>両陣営

どこにそんな陣営があるんですか?
バーバラさん一人の陣営は確認出来るんですが

290 :無名草子さん:2011/09/15(木) 21:42:47.15
>>287
何年も前から繰り返し繰り返し「が多いのかな? 」と疑問形で呟き続けているあなたらしくない発言ですね。

291 :無名草子さん:2011/09/15(木) 21:53:15.61
>>288
これマジに凄いよね。社会人として最低だよ。
先日39歳になったという設定だっけ?
だとするとこの時、35歳?

その35歳がムカッと来て、即日バイトを辞めちゃうという最悪だよ、お前。
>バイトだし、即日辞めたって法律上は問題はない。
確かにねw バイト程度の価値しかないんだけどさ。
それでも、バーバラが抜けた仕事を、他の従業員でフォローしなくちゃいけない
残った人にその分の仕事のしわ寄せが来るという事も理解できないらしい。

>それなら辞めないようにフォローをするべき。
これがマズ凄いよね、完璧に地動説。仕事やってやるという上から目線。
35歳の婆(当時小学5年生の子供を持っていた母親)の考えとは思えない。
きっと世の中の全てが自分の都合良く廻っていなくちゃ嫌なんだろうね。

>この顛末はいずれ同人誌にまとめる予定です。
これは何かの脅迫?
とか言っても、この人は脳みそが弱いみたいなので、自分で発言した事もすぐ忘れるけどね。
何度「これは同人誌にしますが」と書いた事か。あとブログで「この本の感想は後ほど」
「この料理のレシピは後日」「次の講座は7月6日に」とか書いて忘れ続けているね。

>ちっちゃい書店に勤めたことは初めてだったので、いろいろ勉強になったことは事実だし。
何気に務めていた書店を腐しているけど、勉強にはなっていないだろ。
この後「書店はコンビニに学べ、各店舗あんなに小さい売り場なのにチェーン店を合計すると
セブンイレブンが一番でかい書店だ」とか、
小さな書店がどう真似するのか不明の事を書いていたけどさ。

292 :無名草子さん:2011/09/15(木) 21:57:37.93
婆スレでやってくれよ

293 :無名草子さん:2011/09/15(木) 21:59:54.86
>>23
>ファイッ! ファイッ! エァイッ! エァイッ!
ってあるけど、エァイッ!って一体何なの?どうやって発声すればよいの?

294 :無名草子さん:2011/09/15(木) 22:04:26.54
2ちゃんは本人に伝わる魔法の箱だと思っているのか? みたいに荒らしが書いていたけれど
もしここを荒らしているのがバーバラじゃないとしたら、逆に
なぜこれほどまで無視し続けるんだろうね、という疑問。

兜木さんなんて5年以上前に、実名のライターが実名の大内明日香(バーバラ・アスカ)を
名指しで「詐欺師」「無言電話」などなど、ハッキリいって名誉毀損で訴える事が
十分出来る事を書き連ねている(もちろん現在も、6年に渡って記載され続けている)のに
まったく反応しないよね。
これってフリーの編集者をやっているバーバラにとって営業妨害だよね。
打ち合わせの金を集めて置いて、領収書を提出なんて、本気で詐欺ジャンw

でもバーバラさんは、その件に関してまったく無視し続ける。
そして2007年12月から4年間に渡ってここで「バーバラ・アスカが荒し続けている」と
書かれているのに、それに対しての弁解を1度もした事がないし、
それに触れた文章を書いたことがない。
他の細かい生活上のムカついた事は平気で書き連ねるのにね。

現在Google先生で「バーバラ・アスカ」や「大内明日香」で検索すると
バーバラの仕事より、荒らしをしている話のほうが上に来ている。
その理由の一つは「バーバラがブログをコロコロ移動するから」もあるんだけど
(唐沢はスレが195まで進んでも上位に自サイトやWikipediaがトップ)
もし自分がフリーで仕事している立場だったら、この現状をマズなんとか
しようと考えるけどね。

そりゃ娘にインターネットを使わせない理由もよく解るけどさw

295 :無名草子さん:2011/09/15(木) 22:05:57.30
>>292
なんか唐沢に関しての話を振ってくれよ

296 :無名草子さん:2011/09/15(木) 22:11:29.40
こんなスレでもいいから目立てばと考えてるんかなー。
実際、バーバラのUST見てるのってここの住人くらいじゃないかと思うし。

297 :無名草子さん:2011/09/15(木) 22:12:46.44
12日にアップした2本の訃報日記
「相変わらず」ぐらいの印象だからなぁ
もうP&Gが通常営業なので、突っ込むのも面倒くさい。

新刊と、例の「もう知らないよ」に期待するしかないのかなぁ
ルナ祭は10月だし。

298 :無名草子さん:2011/09/15(木) 22:23:56.63
なんでバーバラネタをここでやるんだ?
バーバラスレあるだろ。

299 :無名草子さん:2011/09/15(木) 22:25:25.13
またしても藤岡真、タチ悪いな.....

>馬鹿の末路

>まだハッキリ書くことが出来ないが、すでに唐沢本人は残務整理に入ったとの情報。
>残務整理と言やあ聞こえがいいが、実際は竹の子生活。
>そしてライターとして最後まで残った牙城もここで切れるという話も聞こえてきた。
>どうすんだと他人事ながら心配しちまうな。もうどうしょうもねえが。


300 :無名草子さん:2011/09/15(木) 22:25:52.06
アンチってバーバラ本人妄想に芯まで侵されちゃった売れないライターが多いんだろうね。

301 :無名草子さん:2011/09/15(木) 22:27:21.56
>>296
それがね、東大でむかし学生に体育を教えてたっていう元大学教員とか、
少数ながら何人か固定ファンがいるんだよ。
そして「いいね!」を送ったりしてる。

きっとバーバラが勘違いする原因はこういうところにあるんだろうね。


302 :無名草子さん:2011/09/15(木) 22:33:32.79
室長も思わせぶりで感心引くのいいかげんにすればいいのにな。

303 :無名草子さん:2011/09/15(木) 22:35:58.78
興味引っ張るのうまいよなw
現状誤字脱字程度しかネタもないし、商業誌での連載もないからネタ不足なんだけど
まだ何か大ネタがあるかのような気持ちでwktkさせてもらえてる

285 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)