2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Web時代も】川原礫作品ネタバレ総合スレ 第18層

1 :この名無しがすごい!:2011/03/16(水) 18:52:43.05 ID:+nn9+WwJ
アクセル・ワールドやソードアート・オンラインなど、川原礫作品のネタバレ総合スレッドです。
Web掲載時代のSAOシリーズや、書籍版との違い等々自由に語ってください。
Web連載のSAO外伝の話題などもこちらでどうぞ。

※ネタバレの危険がない話題、川原礫としての活動内容等については本スレでお願いします。

次スレは>>980を踏んだ人が宣言した上で立ててください。
>>980が立てられない、行方不明の場合は、後の人が必ず宣言した上で立ててください。

作者サイト
ttp://wordgear.x0.com/

【よくある質問】

Q.続き読みたいんだけどWebで公開されていた作品はもう手に入らないの?
A.2009年1月に作者HPにてWeb版SAOシリーズの配布がありましたが、既に終了しています。
  現状、公に入手する手段はありません。書籍化を待ちましょう。
  
※二次配布も禁止されているので、このスレでのクレクレ行為・入手自慢はご遠慮ください。

Q.キリトとアスナってHしたの?ワードギア・リバースって何?
A.キリトとアスナのベッドシーンを描いた「Sword Art Online #16.5」という作品が、作者サイトの裏ページである
  「WORD GEAR REVERSE」に掲載されていましたが、書籍化に伴いサイトごと休止になりました。
  書籍版SAO1のP244L9とL10の間、Web版SAOの16話と17話の間にあたる話になります。
  Web配布版にも入っていないので、現状持っている人は休止前にページごと保存した人だけと思われます。

Q.今Web上でSAOの外伝5と外伝7が読めるけど、外伝6ってどうしたの?
A.外伝6は文庫版二巻に収録された赤鼻のトナカイです。発表されたのは外伝5より前ですが、
  後でナンバリングが変更されたため外伝6となりました。現在外伝は文庫版二巻に1、3、2、6の順で収録されています。
  未収録の外伝4は時系列がSAO3の後なのでまだ文庫化されてません。気長にお待ちください。

Q.Web版SAOって完結したの?どのぐらいの長さなの?
A.一応完結しました。本編は全4章です。
  SAO1が文庫版一巻、SAO2が三・四巻、SAO3が五・六巻になります。
  SAO4はそれまでの本編と外伝を足した文量よりもボリュームがあるので完結まではまだ時間がかかりそうです。

ライトノベル板スレ
【Web時代も】川原礫作品ネタバレ総合スレ 第17層
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1297865729/

2 :この名無しがすごい!:2011/03/16(水) 18:53:25.36 ID:+nn9+WwJ
過去スレ
【Web時代も】川原礫作品ネタバレ総合スレ 第16層
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1296832415/
【Web時代も】川原礫作品ネタバレ総合スレ 第15層
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1293906242/
【Web時代も】川原礫作品ネタバレ総合スレ 第14層
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1291915768/
【Web時代も】川原礫作品ネタバレ総合スレ 第13層
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1287460057/
【Web時代も】川原礫作品ネタバレ総合スレ 第12層
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1284010496/
【Web時代も】川原礫作品ネタバレ総合スレ 第11層
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1279947922/
【Web時代も】川原礫作品ネタバレ総合スレ 第10層
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1272962476/
【Web時代も】川原礫作品ネタバレ総合スレ 第9層
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1266161773/
【Web時代も】川原礫作品ネタバレ総合スレ 第8層
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1261319306/
【Web時代も】川原礫作品ネタバレ総合スレ 第7層
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1259097122/
【Web時代も】川原礫作品ネタバレ総合スレ 第6層
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1255429096/
【Web時代も】川原礫作品ネタバレ総合スレ 第5層
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1252071988/
【Web時代も】川原礫作品ネタバレ総合スレ 第4層
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1249625721/
【Web時代も】川原礫作品ネタバレ総合スレ 第3層
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1245325581/
【Web時代も】川原礫作品ネタバレ総合スレ 第2層
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1240506518/
【Web時代も】川原礫作品ネタバレ総合スレ 第1層
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1236306823/

3 :この名無しがすごい!:2011/03/16(水) 19:01:16.17 ID:NGvWX38v
                    -― -- ...._
                  ´        `> 、
                /      /        \
               /  ./:   ./   /:   /    i: . `ミ=-- '
                ,′ /: .    /   /: . /  / リヾ:  ヽ
            |: . ,′ i  /   /: . / ,  / :/   V ハ
            |: . i  ./| /  / _/_/_/ /: .:/   _|! }
            |: : i,. イ :|'  イ´/ / /`X: .:/ / `| i i |
                ノ,イ´イハ :|    !/,ィzz、ノ // ,イ,ォ=、バiリ
          /:.乂ンンr=! i  爪:::ト} ヾ/  ハト:} 尓i |
         /: . : . : . ! .{{小. ',. |乂ジ     乂ソ 从:i |
      --==彡イ´.! 小. :| .乂_ |. ', !″      ;. ″ ハi: ハ
        /,イ |: .| :!| : . : | i乂     ___,   , ′:. ト ミ=-
          /´| .!乂 |: ! . :,': ! !.|.     ヾ ン /i: . :i: |            >>1くん、おつかれさま。
          !  乂从 .リ /: /: .:| i | >- ... __/i: .:! : .i: |             美味しいシチューを召し上がれ。
                / ./: /._:_._| i |≧i V` < /}:.i : リ: |/^\_
            / / ̄`ヽ: | i |_|__}}_// .リ:.i: /: (/` ヽ\\
              /./      ゙ | i |{   † }}/  /|: i: {  ( /}⌒ ハ Y
          ,. ' ,!        | i |{     /  / \:ハ: / .リ     } |
        // !       ./!. :i |≫=/  /-―-、/   /\ 六リ: !
        // . :| _六___//!: :i |/  ! /   /   ./ ト》、,≪  〉
.     /: .   . : . l\_.// |.:i |  /´   /    /  \!      |
.    /: / . : . : .:|、::::く冫 ノ. |: :i | ./     _, イ´}    ハ    |
   ´.:/   . : : : :/:| \::::\ | :|: :i | |   〃,ィ_´ --イ  i    }:   リ
.   /  . . : : : :/: :|   \:::`| :|: :i | |   /┃〉   ノ r ァ、-、ヽノ    /
. /  . . : : : : :/: : :|    \| :|: (⌒ヽ込__二´、: : :./ /). . .リ:   /
   /. : . : . /. : . :|      | :/:// ̄\ \ | Y /とノ/ヽ /ヽ  /!
  /. : . : . :.:/. : . : :|      |/://______\_\/弋イ≫、ヽ,)  }: /:i|
  . : . : . : :/. : . : : :|   ,/´ ̄ . . . : : : ̄ ̄ : : : : : : }} ノ`ー': /: .i|

4 :この名無しがすごい!:2011/03/16(水) 19:42:34.94 ID:D77X74Of
                     , ィ-――-. .、
                    /ヾヾヾ::i::/ 彡:.::ヽ
                  /ミ、, -亠 --亠、イ::iミハ
              /彡'´          |:.!、ミ}
              {彡'     i:    |:| i:ミ}
              {彡、,,,,,,,,_  i ,ノ_,,,,,,,|:|_,iミミ!
              i^V `、ェェ、:` ´:;ィェェ|:| i/^}
                  Vi    ̄' :i ヽ ̄ i:| :イノ
                ヽ、    ::i_    l:| .r'  >>1乙といっておこう
               !     ` ´   l:レ'
                 iヽ、 ` ̄_ ̄´ ,.イ!
                 r|  \    / .||、
.         __, ィ< ̄|三三二TT二三!|::}`> 、
        |: : : :.:`> 、: |三三{二 二}三||::|: : : :_:>-t┐
        〈: ヽ : : : : :.::.:` ̄†、i三| |三r'† ̄ ̄ ̄´: : : : ::ヘ
.        _〉: : : \: : : : : : :::.ハ三|_|三|: : : : : : : : : : : : :_:_: \
   , -- ' ̄: : :`: : : : `: : 、: : : : :ハ三三ノ: : : : : : 彡: :´ : : : : : : :`┬、_
  /:\: : : : : : : : : : : : : : : :`ー- ┴‐‐┴ '  ̄: : : : : : : : : : : :.:::,イ |: : :ヘ
 ./: : : :\ : : : : : : :: : : : : : : : 《      》: : : : : : : : : : :::.:.://| |: : : :ハ

5 :この名無しがすごい!:2011/03/16(水) 20:55:57.02 ID:/kNa3Vt6
SAO時系列順

ソードアート・オンライン1 アインクラッド [電撃文庫1巻]
ソードアート・オンライン外伝6(1.3) 赤鼻のトナカイ [電撃文庫2巻]
ソードアート・オンライン:エクストラストーリー 攻略者たち [ソードアートオンライン:マテリアルエディション1]
ソードアート・オンライン外伝1 黒の剣士 [電撃文庫2巻]
ソードアート・オンライン外伝5 圏内事件
ソードアート・オンライン外伝3 ココロの温度 [電撃文庫2巻]
ソードアート・オンライン外伝1.5 コールドハンド・ウォームハート [ソードアートオンライン:マテリアルエディション4]
ソードアート・オンライン外伝X1(♯16.5)
ソードアート・オンライン外伝1.6 アルゲードの決斗 [ソードアートオンライン:マテリアルエディション6]
ソードアート・オンライン外伝2 朝露の少女(four days) [電撃文庫2巻]
ソードアート・オンライン外伝1.1(3.1) サルビア [ソードアートオンライン:マテリアルエディション5]
ソードアート・オンライン2 フェアリィ・ダンス [電撃文庫3-4巻]
ソードアート・オンライン外伝1.2(3.2) VRMMO開発悲話
ソードアート・オンライン3 ファントム・バレット(死銃) [電撃文庫5-6巻]
キャリバー
ソードアート・オンライン外伝4 マザーズ・ロザリオ(絶剣) [電撃文庫7巻]
セラミックハート [ソードアートオンライン:マテリアルエディション3]
バーサス [電撃文庫MAGAZINE Vol.13 2010年5月号付録“まるごと1冊”『アクセル・ワールド』&『ソードアート・オンライン』]
ソードアート・オンライン4 Alicization
ソードアート・オンライン外伝7 月の揺りかご
ソードアート オンライン外伝X2 たったひとつの究極的なやりかた


AWアバター・ネーム一覧
■ブラック・ロータス■シルバー・クロウ■シアン・パイル■ライム・ベル
■スカイ・レイカー■アーダー・メイデン■グラファイト・エッジ■アクア・カレント
■スカーレット・レイン■ブラッド・レパード■グリーン・グランデ■アッシュ・ローラー
■ブッシュ・ウータン■オリーブ・グラブ ■ブルー・ナイト■コバルト・ブレード
■マンガン・ブレード■フロスト・ホーン■トルマリン・シェル■イエロー・レディオ
■パープル・ソーン■アスター・ヴァイン ■アイボリー・タワー■ブラック・バイス
■ラスト・ジグソー■スレート・ボルト ■サックス・?■トリリード・テトラオキサイド
●レッド・ライダー●チェリー・ルーク●ダスク・テイカー
●クロム・ファルコン→●サフラン・ブロッサム●ターコイズ・ホーン
★キリト◆ブリキ・ライター□ホワイト・ターニップ

6 :この名無しがすごい!:2011/03/16(水) 20:56:38.36 ID:/kNa3Vt6
同人誌参加順

コミティア82 「SAO:ME1 攻略者たち」 初の同人誌。56層攻略を舞台にした漫画。本編にて語られていたNPCを囮にしようとした時の話し。
コミティア83 「SAO:ME2 アーリーキャラクターズ」 設定資料集。SAOのスキルスロットの詳細やステータス数値、細部設定。
コミティア84 「SAO:ME3 セラミックハート」 ユイが告白される話。彼女の<知性>とは何かが描かれている…はず。+アリスのイラストや近況などが書かれたペーパー。
コミティア85 「ワードギアプレス1」 SAO4関連のイラスト? 総集編に掲載されてない?
コミティア86 「SAO:ME4 コールドハンド・ウォームハート」 謎のバッドステータスにキリトが倒れる話。キリトとアスナのフラグが立ちかけた頃の甘々な小説+イラスト
コミティア87 不参加
コミティア88 「SAO:ME5 サルビア」 ネットに掲載されていたサルビアの再録。ライム・ベルと黒雪姫アバターのイラスト+トーク
コミティア89 「ワードギアプレス2」 4Pコピー本。黒雪姫アバター、師匠、リーファ、キリトのイラスト+トーク
コミティア90 「SAO:ME6 SAO外伝1.6 アルゲードの決斗」 30部 3分程で終了 後にHPで公開、現在も公開中
コミティア91 「ワードギアプレス3」 ペーパー一枚無料配布。イラスト+AWや絶対ナル、近況などの話し。絶対ナルは電撃以外からオファーがあったが、断ったらしい。「2010年には何が何でも4章やりたいです!」(結局やれませんでした) 空想都市の同人誌に参加
コミティア92 「SAO外伝X2 たったひとつの究極的なやりかた」 SAO4章後日談。イベント当日の3時から5時までの間に書き上げた作品。UWに行ってハーレムする話し。空想都市に参加(短編プレーンシフトが掲載)
コミティア93 ぽん酢との合同サークル・ぐりぽんにて『月残香 〜ゆえしあふたー〜』を販売。九里/川原名義のものは無し
コミティア94 「ワードギアプレス4」 ペーパー一枚無料配布。ういうい、アーダー、web版詩乃、web版ユウキ、黒雪姫のイラスト+両シリーズについてのコメント
コミティア95 「SAO:ME総集編 ジ・アセンブレイジ」これまでの総集編。MEとプレスを全て収録+イラストと近況など。grif名義や空想都市関連は入ってはない。プレス1やコミティア88でのペーパーなどは抜けてる?


7 :この名無しがすごい!:2011/03/17(木) 05:48:21.79 ID:pzFUGQ17
______________________________________
|                               {彡'     i:    |:| i:ミ}             |
|                               {彡、,,,,,,,,_  i ,ノ_,,,,,,,|:|_,iミミ!          |
| 以上                          i^V `、ェェ、:` ´:;ィェェ|:| i/^}              |
| Sword Art Online創設者                 Vi    ̄' :i ヽ ̄ i:| :イノ            |
| 茅場晶彦からの                    ヽ、    ::i_    l:| .r'            |
| メッセージである                     !     ` ´   l:レ'               |
|                                 iヽ、 ` ̄_ ̄´ ,.イ!              |
|                                r|  \    / .||、              |
|                             ィ< ̄|三三二TT二三!|::}`> 、           |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :この名無しがすごい!:2011/03/17(木) 22:54:58.62 ID:5RifD5yO
BUNBUNがPIXIVに上げてたabecたん漫画クソワラタw

9 :この名無しがすごい!:2011/03/17(木) 22:58:01.77 ID:8fd9eRP4
(abecさんは)BUNBUNのご近所さんです
また紛らわしい事書きやがって・・・

10 :この名無しがすごい!:2011/03/18(金) 00:42:14.85 ID:YXZUmnw1
>>1


11 :この名無しがすごい!:2011/03/18(金) 01:32:55.25 ID:7BRQvZ4p
あべしたんはドS系女子高生でしたか
いいとおもいます!

12 :この名無しがすごい!:2011/03/18(金) 01:37:00.89 ID:sCsGxic6
ここを見ているか分からないけど
あべしたんBUNBUNさんを思う存分「可愛がって」あげてください

13 :この名無しがすごい!:2011/03/18(金) 03:51:45.02 ID:6NvL+IKB
kunori:明日かー うぐぐシメキリュが… QT 荒川でチャリティライドか http://www.cyclesports.jp/depot/detail.php?id=2174
dengeki_miki:延ばしますから行ってきてください! いまは国難に挑むとき!
kunori:かっけー! 担当さんマジカッケー!
kunori:しかし更にかっけー私は土曜〆の仕事を気合で今上げたところだったのだった @dengeki_miki 今から送ります!
dengeki_miki:行動も見た目もイケメン作家きたあああ!!! ちなみに明日の打ち合わせは現状決行予定ですのでよろしくです!

この二人ノリノリだなw

14 :この名無しがすごい!:2011/03/18(金) 13:05:39.09 ID:xXfkTLhZ
できる仕事はさっさと済ませてしまう人達か

15 :この名無しがすごい!:2011/03/18(金) 19:32:01.28 ID:OmVqjCQx
先生「……誰かに、感謝の言葉を伝えなくてもよいのかね?」
スレ民「ありがとう……>>1乙!」

それにしてもこのスレ、人少なそうだね。
特異点開いてくれた人たちは大丈夫なのだろうか…

16 :この名無しがすごい!:2011/03/18(金) 20:06:25.78 ID:JIKWvHSG
人自体はそこまで少なくもないと思うけど、今は別に話す事がないからしょうがないんじゃん?
新刊出ない事にはWeb版と比べようがないし
Web版の再配布がされてない以上、表向きは文庫版の先を知ってる人は増えようがないんだから
これぐらいの速度になっちゃうのもやむなしって感じ

17 :この名無しがすごい!:2011/03/18(金) 20:52:25.92 ID:Ff2zMOb9
>>13
この時期の〆切と打ち合わせってなんだろう
確かAW8巻はもう上がってたはずだから、それの校正関連?
でもそれにしては近すぎる気も…

18 :この名無しがすごい!:2011/03/18(金) 21:48:54.04 ID:7FsCnRsu
キャリバーとかその辺の改変あたりじゃない

19 :この名無しがすごい!:2011/03/18(金) 22:18:58.33 ID:uTbvjd8M
>>13
これ筆の遅い作家だと、普段もこれくらいでとか言われちゃうんだぜ…

20 :この名無しがすごい!:2011/03/18(金) 22:23:22.12 ID:OmVqjCQx
>>16
それもそうだね
と言うかこの前までのME騒動で、スレの流れが速いと誤認してしまっていたよ

21 :この名無しがすごい!:2011/03/18(金) 22:39:48.08 ID:7BRQvZ4p
01:2009/03/06〜2009/04/24
02:2009/04/24〜2009/06/19
03:2009/06/18〜2009/08/07
04:2009/08/07〜2009/09/05
05:2009/09/04〜2009/10/14
06:2009/10/13〜2009/11/26
07:2009/11/25〜2009/12/21
08:2009/12/20〜2010/02/15
09:2010/02/15〜2010/05/05
10:2010/05/04〜2010/07/25
11:2010/07/24〜2010/09/07
12:2010/09/09〜2010/10/20
13:2010/10/19〜2010/12/10
14:2010/12/10〜2011/01/02
15:2011/01/02〜2011/02/05
16:2011/02/05〜2011/02/16 ←過去最速(12日)で消費
17:2011/02/16〜2011/03/17

22 :この名無しがすごい!:2011/03/19(土) 11:34:07.29 ID:S6TObc02
被災地なので前スレ保存できんかった…
>>5にあるテンプレも、俺修正し忘れたとこあるから(ファルコンの後の→とか)書き直したかったんだけど
あと>>6、ワードギアプレス1は、ことばのはぐるまでいいみたい? 目次でそうなってるから

23 :この名無しがすごい!:2011/03/19(土) 22:59:21.28 ID:H023kbGw
>>22
目次が間違っている可能性がある。
コミティアで4回ペーパーのみと書いてあったのが正しいとすれば、
ことばのはぐるまはME3といっしょに出されたものなので、数が合わない。

24 :この名無しがすごい!:2011/03/20(日) 00:48:25.12 ID:l01sp/+i
ライトノベル板のスレが新スレに移行してた
よく見たら>>1にライトノベル板のスレがないな

【アクセル・ワールド】川原礫スレッド59【SAO】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1300549029/

25 :この名無しがすごい!:2011/03/20(日) 00:58:08.75 ID:eIp4a2uW
◆ソードアート・オンライン7 マザーズ・ロザリオ

キリトとシノンが巻き込まれた≪死銃(デスガン)≫事件から数週間。
妖精アバターによる次世代飛行系VRMMO≪アルヴヘイム・オンライン≫に奇妙にゃ騒動が起こるのぉおお。
数ヶ月前、史上最大規模のぉおおアップデートと共に実装しゃれた新マップ≪浮遊城アインクラッド≫
そのぉおお第24層主街区北部のぉおお大木のぉおお根元れ、毎日午後三時ににゃると現れる謎のぉおおアバター。
自身のぉおお持ちゅ十一連撃のぉおお≪オリジナル・ソードスキル≫を賭け、
訪れた相手と1対1のぉおお対戦(デュエル)を挑み、しゅべてを蹴散らし続けていぃるといぃう。
にゃんと謎のぉおおアバターは、凄腕プレイヤーのぉおおリーファらけれにゃく、ぁあああ あぉのぉおお≪黒のぉおお剣士≫たるキリトしゅらも打ち負かしてぇぇぇぇ゛いぃたのぉおお。
数多のぉおおプレイヤーを倒しゅ≪絶対無敵のぉおお剣≫。
いぃちゅしか謎のぉおおアバターは≪絶剣≫と呼ばれるようににゃるのぉおお。
リズベットからそのぉおお一部始終を聞いぃたアスナも、果敢に≪絶剣≫へ決闘を挑むのぉおおらが、
結果、紙一重のぉおお差れ敗北してぇぇぇぇ゛しまう。
しかし、そのぉおおデュエルが終わるやいぃにゃや、≪絶剣≫はアスナを自身のぉおおギルドに誘うのぉおおらったのぉおお。
天真爛漫にゃ勧誘にたらたら困惑しゅるのぉおおアスナ。
≪絶剣≫と呼ばれるほお゛お゛っどのぉおお剣のぉおお冴え。そこには、とぁあああ あぉる秘密がぁあああ あぉった――。

『マザーズ・ロザリオ』編、登場!

26 :この名無しがすごい!:2011/03/20(日) 01:17:34.73 ID:ZtL+tN57
ワキくすぐられたクラインで脳内再生したら結構シュール絵面だった

27 :この名無しがすごい!:2011/03/20(日) 14:24:03.71 ID:ZWl28cB7
翻訳ソフトが大人気だな…

28 :この名無しがすごい!:2011/03/20(日) 20:07:09.63 ID:E7xXIP09
おいだれだみさくら語の翻訳ソフト通したバカは

29 :この名無しがすごい!:2011/03/21(月) 15:23:47.04 ID:IuMBvNBR
>>23
4回ペーパーを出したのを、4回ともペーパーのにだったと思い思い違ってう可能性もある
くのりさんはかなりうっかり屋さんだから

30 :この名無しがすごい!:2011/03/21(月) 20:07:44.98 ID:dl6CqKYe
>>29
typoの嵐なおまえが言うなw

31 :この名無しがすごい!:2011/03/22(火) 03:29:20.75 ID:x/Jfe6UX
>ponz__
> @yuut @kunori 一緒にはじまりの町で木の実拾って生き延びましょう。

>kunori
> @ponz__ すみません 初期設定では95層到達以降は街が安全圏じゃなくなる予定でした^^^^^^

鬼仕様ですね茅場さん・・・


32 :この名無しがすごい!:2011/03/22(火) 04:12:46.64 ID:Kfyo+e7K
衝撃の鬼畜設定

33 :この名無しがすごい!:2011/03/22(火) 04:17:53.83 ID:ZgEhrOBn
引きこもりにも厳しい仕様とは……茅場さんガチすぎるだろ

34 :この名無しがすごい!:2011/03/22(火) 05:09:03.02 ID:Ki5TZCcn
なにそのゾンビの群れから隔離空間に退避してたらそのまま研究所爆破シーケンスが始まるような

35 :この名無しがすごい!:2011/03/22(火) 07:21:43.24 ID:yXqM4+c5
なんとなくそんな気もしてたけど、こうして明かされるとなんとも
^^^^^^てなんと無邪気な

36 :この名無しがすごい!:2011/03/22(火) 12:17:55.46 ID:5tNAbg8U
街が安全圏じゃないってのはPK暗躍の恐れがすごいあるってことだよね
おちおち昼寝もできんぞ

37 :この名無しがすごい!:2011/03/22(火) 13:22:11.00 ID:96gI49+S
宿屋にずっと引き篭もれれば大丈夫かな
フレンドには開けられるけど

38 :この名無しがすごい!:2011/03/22(火) 14:37:08.99 ID:beGA4iRQ
それは解錠設定をフレンドまでに設定した場合だ。基本は自分しか開けられん

39 :この名無しがすごい!:2011/03/22(火) 15:02:06.16 ID:nv6Q/JjG
そうなると、結晶無効に参加できないレベルの攻略組みを警備に配置かな?
どっちにしろノンストップで攻略しなきゃならなくなるけど

40 :この名無しがすごい!:2011/03/22(火) 16:10:47.82 ID:96gI49+S
そういえば安全圏じゃなくなったらNPCどうなるんだろうか
ガーディアンとかそういうの

41 :この名無しがすごい!:2011/03/22(火) 16:51:45.95 ID:fJXvR/52
もちろん反乱を起こします

42 :この名無しがすごい!:2011/03/22(火) 21:02:03.10 ID:tE7B2Bst
街が安全圏じゃなくなるとかいいな
面白そう

43 :この名無しがすごい!:2011/03/22(火) 21:07:00.12 ID:A1PiDzJX
街の無力なNPCを守れないと商店閉鎖でNPCショップが壊滅

44 :この名無しがすごい!:2011/03/22(火) 21:18:46.13 ID:Bd5VSc5p
MEのあの街をああやって攻略してると門を利用して比較的安全な街で居てくれるとかありそうだな。
アスナの発案通りNPCを犠牲にしてたら他の街と同じとか最悪廃墟化とか。

45 :この名無しがすごい!:2011/03/22(火) 23:35:00.12 ID:nv6Q/JjG
茅場さんの考えた方からして、NPCも死んだら、死にっぱなしなんだろうな
マジでSAOやりたいな、俺が50くらいになるまでにできないかなぁ

46 :この名無しがすごい!:2011/03/22(火) 23:47:36.81 ID:Kfyo+e7K
NPCはリポップするがな

47 :この名無しがすごい!:2011/03/22(火) 23:49:17.93 ID:fHIgOiIQ
24時間後にリポップするってね。

48 :この名無しがすごい!:2011/03/22(火) 23:54:59.51 ID:aXaWcVOU
どこをどう読み飛ばしたのか、茅場さんがリポップするに見えた
いや、あながち間違いではないんだけども

49 :この名無しがすごい!:2011/03/23(水) 00:45:38.35 ID:hSWZEbFM
>>48
茅場さんは一人見かけたら三十人は隠れてる、ということか……

50 :この名無しがすごい!:2011/03/23(水) 01:50:27.55 ID:HxGdylR9
ゴキ枠はもっ先輩で十分

51 :この名無しがすごい!:2011/03/23(水) 01:56:02.25 ID:q2Ax3cw3
先輩30人とか俺得

52 :この名無しがすごい!:2011/03/23(水) 02:03:48.90 ID:dlbT2H7D
なら一人もらっていきますね

53 :この名無しがすごい!:2011/03/23(水) 02:05:30.75 ID:HxGdylR9
じゃあ俺はあそこのスパッツはいてる先輩を真っ白にしてくる

54 :この名無しがすごい!:2011/03/24(木) 01:29:04.84 ID:9fKawFq8
SAOME読んだ。アリスって誰だ。アリスって誰だぁぁぁぁぁぁ

55 :この名無しがすごい!:2011/03/24(木) 01:33:22.20 ID:fzZcbGFz
>>54

56 :この名無しがすごい!:2011/03/24(木) 01:47:33.89 ID:VogmXyrb
>>54
かわいそうに。真っ赤にしてやんよ

57 :この名無しがすごい!:2011/03/24(木) 02:09:34.01 ID:e8f6aKWf
>>54
注意書きついてただろ
そういうことだ

58 :この名無しがすごい!:2011/03/24(木) 02:13:30.36 ID:n2TUT2Vm
無事真っ赤になりました
ご協力ありがとうございます

59 :この名無しがすごい!:2011/03/24(木) 02:42:06.62 ID:9fKawFq8
彼女の活躍が描かれるであろう8月が遠い。。。
真っ赤になったので寝る。

60 :この名無しがすごい!:2011/03/24(木) 02:51:19.95 ID:r136xjiX
期待しているところ悪いがキャリバーが8月っぽいから多分12月だと思う
出たとしても……

61 :この名無しがすごい!:2011/03/24(木) 03:30:07.16 ID:cQ6P+Ezx
>>60
やめろ!
いややめたげてください!

62 :この名無しがすごい!:2011/03/24(木) 10:32:35.63 ID:1607cfit
アリスがシンセンスなんたらとして活躍しだすのは・・・
再来年くらいか?


63 :この名無しがすごい!:2011/03/24(木) 11:04:49.12 ID:8HrLAXs+
今の発刊ペースが続くならもっと早いうちに見られると思うがさてどうなるか
改稿の量によるな

64 :この名無しがすごい!:2011/03/25(金) 03:18:14.38 ID:gO8P9U1Z
ルーリッド出発〜学院編の間とか、水増しできるネタ元はいくらでもあるしなぁ
というか個人的にリーナ先輩を見たいだけなんですけどね!

65 :この名無しがすごい!:2011/03/25(金) 07:51:56.17 ID:jy+kpg64
ドンキーにすれば来年中にはきっと

66 :この名無しがすごい!:2011/03/25(金) 11:47:23.02 ID:7ucUMWQ1
学院編は加筆される可能性大だよな、こんなおいしいシュチュエーション
ミキティが逃さないだろw

67 :この名無しがすごい!:2011/03/25(金) 11:48:08.39 ID:rUfLuUHh
AWが完結してSAOが隔月刊行されれば…

68 :この名無しがすごい!:2011/03/25(金) 13:36:47.79 ID:T6nrA9QB
kunori 川原礫
なんとなく福島は会津周辺についていろいろ地図見てたらすげー行きたくなってきたの巻 
落ち着いたら旅行行こうそうしよう…
10時間前


誰か止めろwwww


69 :この名無しがすごい!:2011/03/25(金) 18:14:32.09 ID:5Jlybj/A
どっちにも書き込むとは・・・


文庫参入でここに入り浸ったりME総集編読んだりしてるのってどういう感覚なんだろ

70 :この名無しがすごい!:2011/03/25(金) 18:15:36.81 ID:kttpuB/Q
きっと心が「割れ」ているでしょう

71 :この名無しがすごい!:2011/03/25(金) 18:18:33.41 ID:OFHaOdr/
特にどうって事もないんじゃないかな?
禁書の話だけどアニメから入った友達がウィキ見て色々情報入れたりしてたし
ネタバレって気にしない人にとっては割とどうでもいい事なんだと思うよ

72 :この名無しがすごい!:2011/03/25(金) 18:21:10.96 ID:0ZsKJzDg
二年間もリアルワールドから切り離されて正気を保ってたキリトさんマジぱねぇ

73 :この名無しがすごい!:2011/03/25(金) 20:14:25.93 ID:C2DQAwyL
子供はSAO時代の学校があるからまだいいけど
大人だったらなかなか社会に復帰できなさそうだよな

74 :この名無しがすごい!:2011/03/25(金) 21:43:45.13 ID:0ZsKJzDg
>>73
いや、>>72はアンダーワールドでの事な

75 :この名無しがすごい!:2011/03/25(金) 22:33:03.58 ID:hCh0780y
SAOの時は周りに同類がいっぱいいたわけだし、UWの時は高倍率でぶん回してるの分かってたからそんな気にしないだろ

76 :この名無しがすごい!:2011/03/25(金) 22:42:23.63 ID:KAdiePGG
ミノルさんのバリヤーは放射能もふせぐの?

77 :この名無しがすごい!:2011/03/25(金) 22:43:34.77 ID:J03tf1YO
熱さえ遮断するんだから余裕じゃなかろうか

78 :この名無しがすごい!:2011/03/25(金) 23:03:48.02 ID:u99sLvgn
ミーくんの能力なら原子炉付近でも被曝せずに活動できるのか
日本にああいう秘密能力者部隊があれば・・・

79 :この名無しがすごい!:2011/03/26(土) 00:23:15.06 ID:olUcyIsw
確かに防げるだろうが、膜の外側に干渉できなくね?

80 :この名無しがすごい!:2011/03/26(土) 01:37:18.91 ID:5FwV36hR
光は透過してるんだから、放射能は防げても、ガンマ線は防げない気がするが

81 :この名無しがすごい!:2011/03/26(土) 01:42:53.14 ID:uKEVPg3k
通す波長は可視光線限定って教授が推測してたような
少なくとも赤外線は通してない

82 :この名無しがすごい!:2011/03/26(土) 02:50:42.17 ID:QUNYjok8
就職活動してたらまさかのME総集編というイベントがあったとは……
軽く調べたが、再販の見込みは薄そうなのかな

http://twitter.com/#!/kunori/status/43694905482158081
これに期待をかけるのと、あとはツイッターやとらのあな、ZINの商品ページを毎日のぞくのが吉か
就職活動延期になって少し時間が出来たから早い段階で手にはいると嬉しいな

83 :この名無しがすごい!:2011/03/26(土) 02:53:33.79 ID:1nGpQ/IC
>>82
大人しく転売から買うのが手っ取り早くていいと思うよ
6倍の値段で買わされたけどね! 面白かったからまぁいいや

くのりさんによる設定垂れ流しが始まるぞー
正直こういうのが一番ワクワクする

84 :この名無しがすごい!:2011/03/26(土) 03:10:44.91 ID:uKEVPg3k
物議ってどこでだw

85 :秘剣:2011/03/26(土) 03:15:40.56 ID:zxOK2asP
SAOのエロ版って配布してください!保存してたひと〜

86 :この名無しがすごい!:2011/03/26(土) 03:16:53.49 ID:lRtWAvkZ
もう寝ろ

87 :この名無しがすごい!:2011/03/26(土) 03:18:59.35 ID:lRtWAvkZ
まさか震災の暗黒パワーでプーちゃん編を書きたくなったとかそういう類の話への導入部なのか、Twitter

88 :この名無しがすごい!:2011/03/26(土) 03:26:05.68 ID:A3hR/f9y
誰かこのネタで途中分岐型二次創作をやる猛者はいないか

89 :この名無しがすごい!:2011/03/26(土) 03:26:58.24 ID:G8aV09Is
>88
真剣に出来そうで怖いよな。

90 :この名無しがすごい!:2011/03/26(土) 03:28:16.72 ID:lRtWAvkZ
>>88
くのりんの作品を改めて読み返さないと多分無理じゃと思いますきに

91 :この名無しがすごい!:2011/03/26(土) 03:35:27.78 ID:M1YWXwGu
既にあった気がするんじゃき・・・
あ、でもキリトさん死んでたっけ?

92 :この名無しがすごい!:2011/03/26(土) 03:37:50.90 ID:5WIPXatD
キリトさん無しでカヤバさんに勝てるのか?
アスナならシステムぶっちぎるから勝てるかな

93 :この名無しがすごい!:2011/03/26(土) 03:45:02.00 ID:A9ZKNXdW
IFストーリーを書いたらALICIZATIONなみに長くなりそうな予感

94 :この名無しがすごい!:2011/03/26(土) 04:00:53.71 ID:reHjVQWd
キリトさんを失って復讐鬼と化したアスナさんか・・・
見たいような見たくないような

95 :この名無しがすごい!:2011/03/26(土) 04:05:35.36 ID:FvJiwqgn
SAOのエロ版保存してるよ。脳内にな。

96 :この名無しがすごい!:2011/03/26(土) 08:02:32.49 ID:5WIPXatD
文庫組みだけど、リズのエロなら大長編であるよ

97 :この名無しがすごい!:2011/03/26(土) 09:55:34.29 ID:2o5R5f6h
>>94
二次創作ならワードギアにあった気がする

98 :この名無しがすごい!:2011/03/26(土) 10:25:47.50 ID:b0hmr6W8
プーさん用ユニークスキル暗黒剣てw
茅場性格悪いって言ってるから100でレベルキャップありそうだな

99 :この名無しがすごい!:2011/03/26(土) 11:26:14.34 ID:6pugWvnX
>>97
「英雄の不在」だか何だかってタイトルだっけ?

100 :この名無しがすごい!:2011/03/26(土) 11:32:04.48 ID:50dwFZ7u
アリス!アリス!アリス!アリスぅぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!アリスアリスアリスアリスぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん んはぁっ!
アリス・シンセシス・フィフティたんの金髪ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!
あぁあ!! 間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
塔の外壁踏破中のアリスたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アリシゼーション編刊行決まって良かったねアリシア!あぁあああああ!かわいい!アリシア!かわいい!あっああぁああ!
コミック版SAOも連載されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!
ぎゃああああああああ!! ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!
あ…小説もコミックもよく考えたら… ア リ シ ア は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!アンダーワールドぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!米軍なんかやめ…て…え!?見…てる?フラクトライトキューブのアリシアが私を見てる?
キューブのアリシアが私を見てるぞ!アリシアが私を見てるぞ!アリーが僕を見てるぞ!!
背後霊のアリシアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはアリシアがいる!!やったよアリス!!ひとりで逝けるもん!!!
あ、コミックのアリシアああああああああああああああ!!まだぁあああああああああああああああ!!??
あっあんああっああんあアリシアぁあ!!ア、アリス!!シノンぁああああああ!!!アリシアぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよアリスへ届け!!アンダーワールドのアリスへ届け!



……ガブさん改変なんてやるんじゃなかったorz
問題は本編もこれと大して変わらんということだが

223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)