2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィクトル・ペレーヴィン

1 :吾輩は名無しである:2011/10/05(水) 03:13:02.29
難解なのに売れっ子なロシアの作家ヴィクトル・ペレーヴィンについて語ろう

2 :吾輩は名無しである:2011/10/05(水) 03:58:41.10
>>1
マグウはスレ立て病だね

3 :吾輩は名無しである:2011/10/05(水) 04:26:40.13
>>2がゴミだと伸びない

4 :吾輩は名無しである:2011/10/05(水) 04:30:50.19
>>3が田吾作だとスレが止まる

5 :吾輩は名無しである:2011/10/05(水) 05:03:26.38
恐怖の兜のラストの意味がいまだにわかりません。

6 :吾輩は名無しである:2011/10/05(水) 18:08:45.04
オモン・ラーは笑ったな

7 :吾輩は名無しである:2011/10/05(水) 18:56:04.52
「難解」っていったいなんだろなって思うね
まるでいいことのように扱われてるけどそれって違うんじゃないの
ただ単に的確な表現、描写がなされていないだけでは?

8 :吾輩は名無しである:2011/10/06(木) 19:43:20.49
『チャパーエフと空虚』は普通に面白い小説だと思う。読みやすいし。


9 :吾輩は名無しである:2011/10/07(金) 18:36:00.03
いまもどれな翻訳作業進行中なんだろうか、

10 :吾輩は名無しである:2011/10/08(土) 00:21:18.82
チャパーエフ読みたいんだけど、夢を扱ったりメタ幻想たっぷりの話ってちょっと二の足を踏むんだよなあ
ギャグ満載ならすぐにでも読むんだがw

11 :アセンション ◆ZCAcNhb9dZs7 :2011/10/25(火) 19:46:13.42
「虫の生活」「眠れ」どまりで「チャパーエフ」は未読なんだよなあ。
2冊読んだ限りではどうも「あと一歩」という感じだった。
「チャパーエフ」はその2冊より面白い?

12 :吾輩は名無しである:2011/10/25(火) 22:39:48.36
>>11
圧倒的にチャパーエフが上

13 :吾輩は名無しである:2011/10/26(水) 01:57:52.04
オモン・ラー

14 :アセンション ◆ZCAcNhb9dZs7 :2011/10/26(水) 18:21:39.79
>>12
ありがとー。読んでみるよ。


15 :吾輩は名無しである:2011/10/27(木) 18:17:17.05
近くのポンコツ図書館には置いてないんだな、こいつ
ソローキンはいっぱいあったんだが

16 :アセンション ◆ZCAcNhb9dZs7 :2011/10/29(土) 17:05:50.49
「チャパーエフ」注文。
ソローキンも実は「愛」を読んだだけで「ロマン」に手が伸びてない…。


17 :吾輩は名無しである:2011/10/29(土) 22:49:03.09
ソローキンの貸し出しが多い図書館てのもちと怖いな
やっぱりこういうものはささやかに読まれるべきものだと思う

18 :吾輩は名無しである:2011/11/01(火) 23:51:06.54
>>17まーた流行って欲しくない病かよ。
ロシアじゃ新作のゲームソフト並みに売れてるっていうのに悦に入ってバカみたい

19 :吾輩は名無しである:2011/11/02(水) 00:00:43.30
新作のゲームソフトはどれぐらい売れてるの?

20 :吾輩は名無しである:2011/11/02(水) 08:03:25.51
>>18
ペレーヴィンじゃなくてソローキンのことだよ
流行ってほしくないんじゃなく、流行ってたらちと怖いって意味だし

21 :吾輩は名無しである:2011/11/02(水) 17:28:27.49
>>18
アホだな

22 :吾輩は名無しである:2011/11/08(火) 14:35:15.14
まぁペレーヴィンもなんでロシアでそんなに売れんのか不思議といえば不思議

23 :アセンション ◆ZCAcNhb9dZs7 :2011/11/08(火) 21:15:12.18
ペレーヴィンやソローキンを読んでる人は
ソコロフなんかも読んだりするのかな。

24 :吾輩は名無しである:2011/11/11(金) 23:36:53.62
>>23
未読。
読んだのならぜひ参考までに感想を

25 :吾輩は名無しである:2011/11/27(日) 02:20:31.39
アクーニンなんてどう?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)