2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒木亮 著「法服の王国」★産経新聞連載中

1 :吾輩は名無しである:2011/09/13(火) 23:18:15.67
黒木亮 著「法服の王国」★産経新聞連載中
「法服の王国」愛読者の方々、感想を書いていきませんか?

1年以上取材を続けてきた作者の黒木亮さん「裁判官の全てを描きたい」
黒木亮 早稲田大学法学部卒 三和銀行 三菱商事を経て作家へ
公式ページhttp://www.geocities.jp/juku00tensai/waseda.html
産経新聞http://sankei.jp.msn.com/
http://reader.sankei.co.jp/reader/絶賛連載中

2 :吾輩は名無しである:2011/09/13(火) 23:46:11.58
ソッコー2ゲット

愛読してるよお

3 :吾輩は名無しである:2011/09/16(金) 11:02:13.11
まだ司法修習の章だね

4 :吾輩は名無しである:2011/09/18(日) 09:46:35.82
この人、取材力すごいよね
巨大投資銀行という小説も凄くリアルだった
まあ、小説としてはちょっと食い足りない部分もあるけど

5 :吾輩は名無しである:2011/09/18(日) 15:07:53.78
>>4
同意。
ほとんどノンフィクション小説だと思う

6 :吾輩は名無しである:2011/09/23(金) 11:15:20.66
弁護士でも検察官でもなく

裁判官の物語なんだね

7 :吾輩は名無しである:2011/09/26(月) 02:35:53.98
大阪地裁キター

東京や札幌の話題だらけで

退屈してたんだ

8 :吾輩は名無しである:2011/09/26(月) 12:02:24.08
文章が下手すぎる。
文学ではない。、

9 :吾輩は名無しである:2011/10/12(水) 15:08:32.12
そうかあ?

毎朝>>1読んでるけど

読みやすいぞ

10 :吾輩は名無しである:2011/10/25(火) 15:17:43.86
ブルーバッジ?

11 :吾輩は名無しである:2011/10/25(火) 22:56:28.96
文体に味がないってことだろ
こういう作家はなぜそういう方向への関心を向けないのか
端的に書くことが効果的だという信念に取り付かれすぎではないか

12 :吾輩は名無しである:2011/12/01(木) 23:24:44.98
そう言う割にさしたる事件も起こらない。いったい何年かかる小説なのか、超大河かな。
掲載されている新聞の性質を考えると展開が無さ過ぎて、読者は一体どれくらい居るのかと余計なお世話ながら心配もする。
それでも大阪と東京の対比的描写は面白かった。今最も気になるのは表題裏の挿絵。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)