2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥川賞】西村賢太【苦役列車】

1 :吾輩は名無しである:2011/09/04(日) 15:28:19.37
秋恵38歳
AKE38

2 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/09/05(月) 12:59:46.39
なんでだ?

3 :吾輩は名無しである:2011/09/19(月) 22:58:07.04
もう既に忘れ去られようとしている



4 :吾輩は名無しである:2011/09/20(火) 03:22:06.91
3冊くらいよんだけど、うわさどおりの1パターンだった。
だけど、そのパターンのなかでも『焼却炉いき赤ん坊』と『けがれなき酒のへど』は面白かったなぁ

5 :吾輩は名無しである:2011/09/25(日) 18:12:34.62
ワイドショーのコメンテーターとか
半タレント活動への色気を見せてはいたが(推測)
やっぱりこの人はテレビの人ではない
見るに耐えれない


6 :吾輩は名無しである:2011/09/25(日) 19:44:59.98
モッサリ

7 :吾輩は名無しである:2011/09/25(日) 20:53:04.79
「どうで死ね身の…」に登場していた彼と同棲し、最後は彼の元から飛び出した女のモデルになった女性、
昨今の彼のブレークぶりを見て、今頃何を思ってるだろうか?
早まった!…とは流石に思ってはいないだろうな。あの暴力ぶり考えればね。

8 :吾輩は名無しである:2011/09/26(月) 00:40:02.90
早く金返せと思ってるんじゃないの?
少し前の記事によると、彼女の親に借りた金、まだ返してないらしいじゃん。

9 :吾輩は名無しである:2011/09/29(木) 04:55:37.55
>>7
アキエの母ちゃんから「受賞おめでとう」って電話はきたらしいね
金返せとは言われなかったようだが、
受賞おめでとう+金返せって電話だったと思うね
まだ返してないって言ってたが

10 :吾輩は名無しである:2011/09/29(木) 09:09:54.15
エンタクシーでの石原との対談
石原があんなに人をほめるのにびっくりした
西村が石原の事を勉強して対談に臨んだからかもしれないが
西村は実力者からかわいがられる人たらしの能力がある

11 :吾輩は名無しである:2011/09/30(金) 01:05:47.25
朝日書林の荒川義雄は西村賢太に500万円以上も援助しているらしいし
目上の人間から可愛がられる才能があるんだろうな

12 :吾輩は名無しである:2011/09/30(金) 01:37:58.41
西村 賢太
 ●○ ○●
  6 7 15 4
 総運32○ 周囲の助力と、好機をつかむ運があり、成功を収める。結婚運○。
 人運22△ 計算高く、見栄っ張り。理論派で偏屈。一人仕事では集中し、結果を出す。
 外運10× 努力が報われない。特殊な犯罪に関係する傾向。
 伏運41◎ 実力を養う運数です。
 地運19△ 天才肌、挫折、障害、浮沈運。
 天運13○ 頭脳に恵まれる。家族を大事にする家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。

13 :吾輩は名無しである:2011/10/04(火) 11:49:22.57
同棲女のパンティー汚し西村AGE

14 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/09(日) 23:02:59.04
フジテレビに出てた

15 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/09(日) 23:37:10.33
西村さんバラエティー全然行けますね。

16 :吾輩は名無しである:2011/10/12(水) 01:53:31.90
西村って誰の影響受けてるの?



17 :吾輩は名無しである:2011/10/12(水) 18:16:51.52
藤澤清造じゃないの?


18 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/12(水) 19:36:48.32
石原慎太郎じゃないの。

19 :吾輩は名無しである:2011/10/12(水) 19:51:55.72
西村先生の墓参りに行きたいんだけど、遠くて行けない。

20 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/15(土) 09:35:52.73
ようこそ先輩出てる

21 :吾輩は名無しである:2011/10/22(土) 23:41:53.17
このスレ使わないの?

22 :吾輩は名無しである:2011/10/23(日) 00:47:08.17
ここがpart6か。
「スタジオパーク」と「ようこそ先輩」そろそろ消していいかな?
ずっとアップしてるのも不安。

23 :吾輩は名無しである:2011/10/23(日) 17:05:05.55
そのうち旅番組とか出そうだな

24 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/23(日) 17:06:24.73
田舎に泊まろう!とかやって欲しい。

25 :吾輩は名無しである:2011/10/24(月) 15:58:03.91
>>22
スタジオパーク見逃したのでぜひ見せてください。
オンデマンドでも買えないし。

26 :吾輩は名無しである:2011/10/24(月) 22:30:15.03
>>25
連続であげてるわけでもないのにうp出来ないんだよね。
取り合えず誰か「小意見センター」頼む。

27 :吾輩は名無しである:2011/10/25(火) 09:51:53.81
>>26
小意見センター、ありました。
http://v.youku.com/v_show/id_XMzEzMjk3ODQw.html

「スタジオパーク」はhttp://www.axfc.net/uploader/ に上げて下さると大変助かります。
どうかよろしくお願いします。

28 :吾輩は名無しである:2011/10/25(火) 10:40:47.82
>>27
あざっす

29 :吾輩は名無しである:2011/10/25(火) 20:53:48.45
>>27
ありがとうございます。
簡単には保存できなさそう。

http://www1.axfc.net/uploader/P/so/98647.zip
http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/123635.zip
http://www1.axfc.net/uploader/N/so/138895.zip
うp何度か失敗したけど
P nishimura

30 :吾輩は名無しである:2011/10/25(火) 21:31:40.43
上2つ失敗してたみたい。
http://www1.axfc.net/uploader/P/so/98650.zip
http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/123642.zip
http://www1.axfc.net/uploader/N/so/138895.zip

31 :吾輩は名無しである:2011/10/26(水) 00:44:14.01
>>27-28
小意見(最近ああいう番組やってるんだ)見た人1回見れればいい?
出来れば保存したい?
今まで通りビデオカメラで録るのが早いか。


32 :吾輩は名無しである:2011/10/26(水) 10:35:44.94
>>31
私はここで保存しました。

http://www.dl-video.net/

33 :吾輩は名無しである:2011/10/26(水) 10:52:07.95
>>29-30
ありがとう!!

34 :吾輩は名無しである:2011/10/26(水) 21:38:39.61
>>32
どうも、小意見センターは「GomEncoder」ってソフトでなんとか保存できました。


35 :吾輩は名無しである:2011/10/27(木) 18:34:45.36
新スレおめ。
シンプルで良いタイトルだ。

36 :吾輩は名無しである:2011/10/28(金) 02:02:10.06
>>30
横から頂きました。感謝感謝。
部屋が想像以上に綺麗でぶったまげた。三千万はやっぱでかいよな。

37 :吾輩は名無しである:2011/10/28(金) 03:41:43.69
理想の女性はと訊かれて
「女手一つで子供を育てるような女性」と答えていたが、これ、そのまんま賢太の母親のことなんだよな。

小説の中ではひどい書き方をしていたが、実はマザコンなのかもしれん。

38 :吾輩は名無しである:2011/10/28(金) 08:30:48.02
10月31日(月)
日本テレビ 21時〜
人生が変わる深イイ話

西村賢太出演

39 :吾輩は名無しである:2011/10/29(土) 01:44:55.37
今、深イイ話のCM見た。
確かにムショ帰りみたいな賢太が映ってたw

40 :吾輩は名無しである:2011/10/30(日) 01:18:26.08
西村賢太俗っぽさ全開で面白すぎw
こんな芥川賞作家今までいなかっただろ

http://www.youtube.com/watch?v=nLL8X_0QC6Q&feature=related

41 :あまな ◆61T2sqB8f. :2011/10/30(日) 01:39:44.33
最近テレビ見ないから近況をしらないけど、漫画家の蛭子能収っていたじゃん?
天然キャラでどす黒い事をニコニコしながら言ってる面白いおじさんで。
西村さんはポスト蛭子みたいなポジションを獲得していきそう。

42 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/10/30(日) 01:43:33.55
気持ち悪い「マザコン詐欺」の鈴木
ストーカー鈴木はムショ帰り
アクタガワ作家は全員才能ないドブスの荒らし

43 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/10/30(日) 01:45:00.60
エロトマニアと性虐待の女は
罵られるとアイサレ妄想に突入するからな

アジア人全員ショタコンだろ
老婆なんか何も魅力ない
才能ないから盗作するし
男気や行動美学ないから
みっともない集団荒らしする
ハーマン椅子あまなと名無しショタコンが
グル ショコタンとかいうキチガイの烏賊と共犯

44 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/10/30(日) 01:46:01.33
鈴木のようなマザコンの息子をほしがる
小児性愛の息子さがしの
コイビトサガシの
奇形の老婆には生きる価値があるのか?
アジア人の老婆は殺すべきだろ?

文学破壊したのは小児性愛の老婆と
オタクなんだよ。

45 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/10/30(日) 01:46:37.56
津原キチガイ病院から
少年愛の
あまなとケイと鈴木が出てくるんだよ

悪霊

46 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得原爆:2011/10/30(日) 02:15:43.77
要するに寄生虫なんだよ。
俺のトモダチだとか
ふれまわってるのが津原。
あんたが俺からかまわれたがって
失敗して投稿禁止にして
部下をつかって反論できない状態で
盗作長年されてる被害者を集団レイプしただけ。
それに難癖つけると
かまわれたがるとかいいながら
またハンネ泥して
共犯のハーマン椅子ストーカーの
盗作チョン作家の川上弘美
ケイとかあまなチャンとかミエコにおすがりする。




47 :吾輩は名無しである:2011/10/30(日) 22:37:56.77
西村の本棚どこかで見せてくれないかな?

48 :吾輩は名無しである:2011/10/31(月) 01:18:52.92
「人生が変わる深イイ話 」も見逃す人のため
用意したほうがいいのか。



49 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/31(月) 06:32:35.58
そんなのまで出るんだw

50 :吾輩は名無しである:2011/10/31(月) 13:32:13.55
>>49
うんこ食い過ぎだろおまえ

51 :吾輩は名無しである:2011/10/31(月) 16:47:01.20
テレビ見ないって書けば知的だと思って連呼してるバカがいるな

52 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/31(月) 16:59:04.76
俺はウンコ食わない主義ですから。

53 :吾輩は名無しである:2011/10/31(月) 17:04:22.71
飲むんだよな

54 :吾輩は名無しである:2011/10/31(月) 17:11:50.71
飲んだウンコを吐き戻してまた飲むんだよ

55 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/31(月) 18:23:31.97
はは、わけわかんない。

56 :コテハン:2011/10/31(月) 19:18:54.87
鈴木とその仲間達。

57 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/10/31(月) 19:21:13.26
何?ねえ何?

58 :吾輩は名無しである:2011/10/31(月) 21:11:47.44
ムーミン?

59 :吾輩は名無しである:2011/10/31(月) 21:55:38.34
深イイ話にでてた

60 :吾輩は名無しである:2011/10/31(月) 22:58:11.99
全員一致だったねえw

61 :吾輩は名無しである:2011/11/02(水) 22:31:25.42
12月 新潮文庫
『藤澤清造短編集』藤澤清造・西村賢太編

62 :吾輩は名無しである:2011/11/04(金) 11:03:45.16
>>48
旅行に出てて見逃したからお願いします

63 :吾輩は名無しである:2011/11/04(金) 14:28:56.60
マトグロッソによると
深イイ話にまた出るって
12月に放送予定

64 :吾輩は名無しである:2011/11/04(金) 22:49:27.31
>>62
http://www1.axfc.net/uploader/Al/so/76641.zip
パス nishimura

65 :吾輩は名無しである:2011/11/05(土) 17:20:00.99
西村賢太が寒灯で賞を獲るとしたら
何賞?

66 :吾輩は名無しである:2011/11/05(土) 17:52:02.13
>>64
ありがとう、今見ました
それで根津権現裏が今さら新潮社から出ることになったんですね

67 :吾輩は名無しである:2011/11/06(日) 15:55:56.57
>>64
伊集院とマツコが共演しとるw

68 :吾輩は名無しである:2011/11/08(火) 03:47:08.48
デジタル機器を駆使したアナログ的な手法ありがとう

69 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/08(火) 07:56:25.03
俺も見ました。ありがとうございます。

70 :吾輩は名無しである:2011/11/08(火) 21:08:01.37
>>69
おまえうんこ食い過ぎだろ

71 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/08(火) 22:58:47.11
佃煮あまなマンドールさんしつこいですよ。

72 :吾輩は名無しである:2011/11/10(木) 23:15:20.50
賢太、福田和也にキレたのか

73 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/11(金) 02:43:14.56
なんてキレたの?

74 :吾輩は名無しである:2011/11/12(土) 02:12:23.94
>>27
「小意見センター」探してくれた人
キーワードは「小意見センター 西村賢太 動画」とかですか?
詳しく教えてもらえるとありがたいです。

75 :吾輩は名無しである:2011/11/12(土) 02:48:04.38
>>72
文藝春秋の発売日だったからそれに載ってるかと思ったら違うのか。

76 :吾輩は名無しである:2011/11/12(土) 11:10:19.80
福田和也にキレたってのはマトグロッソに載ってる
キレるというより説教したというのが面白かったが

77 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/12(土) 11:47:46.01
どんな事ですか?

78 :吾輩は名無しである:2011/11/12(土) 14:05:15.64
坪とか福田とか
猫目で文人気取りのくずでしょ
賢太がそうなったらおしまい

79 :吾輩は名無しである:2011/11/15(火) 02:45:59.09
まあ、エンターテイメントとしておもしろいと感じています。

80 :吾輩は名無しである:2011/11/18(金) 19:39:32.73
今週のマトグロッソの勝矢との件
面白い

81 :吾輩は名無しである:2011/11/18(金) 19:40:42.83
間違えた
勝谷か

82 :吾輩は名無しである:2011/11/20(日) 13:30:23.27
芥川賞受賞後の賢太は人気者になりすぎて「無頼派」の名に値しない。
また暴力事件で逮捕されて転落してこそ、真の無頼派といえる。

83 :吾輩は名無しである:2011/11/20(日) 13:39:46.84
>>74
Googleの動画検索で「小意見センター 西村賢太」で見つけました

84 :吾輩は名無しである:2011/11/20(日) 14:58:00.13
>>83
ありがとうございます、今なら「小意見センター 西村賢太」でぐぐれば一番上に来ますね。

85 :吾輩は名無しである:2011/11/20(日) 20:37:27.39
5人の熟練作家の不倫のエロス−「官能小説」競作
   ◆ 西村賢太、神崎京介、室井佑月、藤田宜永、勝目梓

週刊ポスト(2011/12/02), 頁:13



86 :あまな ◆61T2sqB8f. :2011/11/21(月) 17:32:03.75
西村をエロスでくくってほしくないな。
無頼ってくくりならなんとかわかるけど。

87 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/21(月) 17:35:20.72
別に無頼じゃねえだろ。

88 :吾輩は名無しである:2011/11/21(月) 20:36:51.72
膣の復讐ってなんなんだよ。
西村さんは無頼派って感じはないな。
どっちかというと作風がコメディなんだもん。

89 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/21(月) 20:38:32.45
ポップだよね。

90 :吾輩は名無しである:2011/11/21(月) 20:43:12.16
ポップというかあれですな、
僕が思うにドストエフスキーとかに出てくる哀れなキャラに
特化したような小説だよねw

91 :吾輩は名無しである:2011/11/22(火) 02:06:32.13
太田光さんは彼に対しては否定的ですな。

92 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/22(火) 06:25:42.41
太田なんてどうでもいいよw

93 :吾輩は名無しである:2011/11/22(火) 07:52:19.38
ゲスかんさい土人が星中に害毒を広めるのがどうしてどうでもいいの?

94 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/22(火) 07:54:55.68
太田つまんねえんだもん。つまんねえ上に偉そうなんだもん。救い様がないよね。

95 :吾輩は名無しである:2011/11/22(火) 07:58:04.78
ムラパミバルキが貶されて、他人の名前つかって匿名掲示板で成り済ましながら赤の他人を誹謗するのが救い様あるの?

96 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/22(火) 08:38:22.80
そう言われると困りますけどね。

97 :吾輩は名無しである:2011/11/22(火) 15:48:05.66
「つまんねえ上に偉そうなんだもん。救い様がないよね」
しかし何だね、バカなりに自己分析は出来んだな。

98 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/22(火) 16:46:20.96
何様のつもりだろうね!?

99 :吾輩は名無しである:2011/11/22(火) 21:25:47.57
西村賢太ナベプロ所属ってほんと?

100 :吾輩は名無しである:2011/11/23(水) 00:12:12.51
この顔にピンときたら110番
http://www.watanabepro.co.jp/blog_sys/mt-static/FileUpload/pics/artist/men/nishimurakenta.jpg

101 :吾輩は名無しである:2011/11/23(水) 01:04:18.54
>>99
ほんと。

102 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/23(水) 09:08:26.53
課長と同じ?

103 :吾輩は名無しである:2011/11/23(水) 10:13:29.43
事務所に所属したら何か良いことあるの?

104 :吾輩は名無しである:2011/11/23(水) 10:54:30.79
タレント活動本格的にやりそうだね。
西村さんの作風だと多作と言うわけには行かないから。
無頼派じゃなくてやっぱりコメディアンがいいんじゃないかな。

105 :吾輩は名無しである:2011/11/23(水) 11:06:15.95
タレントというかテレビに対して屈折した思いすらないんだろうな
テレビに出ることが作家として安っぽいとか通俗の極みであるとか
ただただ芸能人に会えてギャラまでもらえるから出るという感じか

106 :吾輩は名無しである:2011/11/23(水) 11:18:46.72
そのうちAV監督とか始めるんじゃないか

107 :吾輩は名無しである:2011/11/23(水) 15:22:55.82
このひと見た目も小汚いし
全身から下品さがにじみでてて
目も当てられない
タレント活動なんて向いてないって


108 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/23(水) 15:39:36.84
蛭子さんに比べたら上品じゃない

109 :吾輩は名無しである:2011/11/23(水) 16:19:07.47
下品さはタレントの必須条件じゃないか

110 :吾輩は名無しである:2011/11/23(水) 20:18:57.30
人柄が朴訥だからボクシングの内藤みたいに人気出てもおかしくないよ。
こんな僕でも芥川賞とることができました!みんながんばろうぜって感じで。

111 :吾輩は名無しである:2011/11/23(水) 20:26:19.39
この人、ウケるw
「芥川賞とったのにモテないんです!」なんてことを
平気でタレントに語ってしまえる純文学作家は
今までそんなにいなかっただろう。



112 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/23(水) 21:49:45.11
内藤には似てるだろうけど、それは世渡りのうまさであって朴訥かと言えばそうじゃない。

113 :吾輩は名無しである:2011/11/24(木) 16:17:45.55
今日の5時に夢中に出演するらしい。
が、自分の地域では放送されない・・・
誰かうpお願いします。

114 :吾輩は名無しである:2011/11/24(木) 23:41:10.24
無頼を気取りながら
本当はみんなからチヤホヤされたい
半端な人間


115 :吾輩は名無しである:2011/11/24(木) 23:58:09.97
無頼を気取ってるようには見えんなあ
本人もそうゆうつもりつもりないでしょ
まわりは言ってるかもしらんけど

116 :吾輩は名無しである:2011/11/25(金) 00:15:56.65
無頼じゃなくて単にどうしようもないだけ

117 :吾輩は名無しである:2011/11/25(金) 09:10:43.67
5時に夢中でたの???
新潮がらみか???
マトグロッソに書いてくれよ
見逃した・・・

118 :吾輩は名無しである:2011/11/25(金) 09:48:30.55
もう一回捕まってほしい

119 :吾輩は名無しである:2011/11/25(金) 09:56:28.87
二度あることは三度ある

120 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/25(金) 13:00:03.92
MX?

121 :吾輩は名無しである:2011/11/25(金) 18:46:39.06
>>113
キーワード登録しててなんとか録画出来た。

5時に夢中
3/1 http://www1.axfc.net/uploader/K/so/110767.zip
2/3 http://www1.axfc.net/uploader/B/so/96007.zip
3/3 http://www1.axfc.net/uploader/B/so/96030.zip
パス全部 nishimura

アナログな録り方、生活音出せないし疲れる、デジタルでどうやってやるんだろう?

122 :吾輩は名無しである:2011/11/25(金) 19:09:48.23
逸見に好みのボディ聞かれて
@巨乳
A括れた腰
B臭くないアソコ

3番目で大ファンになったw

123 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/25(金) 22:30:40.42
太郎さんには不思議な魅力があるよね。羽鳥アナにはないものがあります。

124 :吾輩は名無しである:2011/11/26(土) 03:32:16.60
この人の本どれか一冊読もうと思うんだけど
どれがいい?

125 :吾輩は名無しである:2011/11/26(土) 03:45:08.47


そんなもん あるとおもうか?

126 :吾輩は名無しである:2011/11/26(土) 15:16:25.88
最初に苦役列車を読んで面白いと思い
そのあと寒灯を読んでもっと読みたくなって
結局全部読んだ

どうだろうね
作品順に読んでしまってたら
つまづいていたかもしれないし
なんとも言えないけど
私見で言えば苦役から寒灯を読んで
よかったと思っています

余談ですがちなみにきことわはすぐに挫折しました



127 :吾輩は名無しである:2011/11/26(土) 19:06:57.60
太郎さんはいつも逆さ吊りされてるような顔してるよね

128 :吾輩は名無しである:2011/11/26(土) 20:48:21.54
>>121
いつもありがとう

129 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/26(土) 20:57:58.67
>>121
偉いなあ

130 :吾輩は名無しである:2011/11/27(日) 19:53:20.08
文豪小谷野の私小説を読め。
世界が変わるぞ

131 :吾輩は名無しである:2011/11/28(月) 18:27:24.37
小谷野つまらんぞ

132 :吾輩は名無しである:2011/11/28(月) 19:24:35.68
明日の大竹まことのゴールデンラジオ
ゲスト勝谷じゃん
しかも火曜日は真鍋もいる

西村
あした文化放送に乗り込め

133 :吾輩は名無しである:2011/11/28(月) 20:32:31.94
西村が刑務所に入ったらその経験をもとにして面白い作品が書けるな
「塀の中のこりない面々」とか「刑務所の中」とか前例があるし
期待してるよ

134 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/28(月) 21:06:01.82
刑務所の中 は漫画じゃん。まあ文学より文学的だと思うけど。

135 :吾輩は名無しである:2011/11/29(火) 15:31:47.98
刑務所と違って留置場に入ったぐらいでは大して特異な体験とは言えない。

椎名誠も中野の食堂で暴力事件を起こして暴行罪で留置場にぶち込まれたことがあるし、
梅崎春生も幻聴から下宿の婆さんを椅子で殴りつけて留置場生活を送っている。

136 :吾輩は名無しである:2011/11/29(火) 15:53:32.81
中原中也も器物損壊で留置場に入れられたことがあるな。

刑務所服役経験のある文学者というと、ドストエフスキーや中野重治や埴谷雄高のような思想犯を除けば
橘外男と見沢知廉ぐらいか。外国だとO・ヘンリー、ジャン・ジュネ、ジョゼ・ジョヴァンニなど。

137 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/11/29(火) 15:59:40.51
サドもでしょ

138 :あまな ◆61T2sqB8f. :2011/11/29(火) 16:13:38.23
寺山修司も普通の家庭の民家を覗いて逮捕された事があるよな。

139 :吾輩は名無しである:2011/11/29(火) 16:54:15.17
隣家の人妻とセックスして姦通罪で逮捕されたのは北原白秋

140 :吾輩は名無しである:2011/11/29(火) 17:02:27.59
凶器準備集合罪で逮捕されたのは高橋源一郎

自衛官殺しの証拠隠滅を手伝って逮捕されたのは川本三郎

141 :吾輩は名無しである:2011/11/29(火) 17:06:16.24
かっぱらいで逮捕されたのは堀田善衛

進駐軍用将校クラブから酒を盗んで逮捕されたのは田中小実昌

今川焼屋の客に水をかけた女に暴力を振るって逮捕されたのは深沢七郎

142 :吾輩は名無しである:2011/11/29(火) 17:20:34.95
心中未遂で逮捕されたのは太宰治

花札賭博で逮捕されたのは川口松太郎と久米正雄と里見ク

窃盗で少年院に送られたのは野坂昭如

143 :吾輩は名無しである:2011/11/29(火) 17:25:30.37
男色で投獄されたのはオスカー・ワイルド

コールガールと会っていたのを誤魔化すため友人にアリバイの偽証を頼んで投獄されたのはジェフリー・アーチャー

144 :吾輩は名無しである:2011/11/29(火) 17:29:22.11
痴話喧嘩のもつれでランボーを撃って禁錮2年の実刑判決を受けたのはヴェルレーヌ

ルーヴル美術館からモナリザを盗んだ容疑でサンテ刑務所に1週間投獄されたのはアポリネール

145 :吾輩は名無しである:2011/11/30(水) 19:05:38.02
堀田善衛が、かっぱらいで捕まったことは本当の話?
「若き日の詩人たちの肖像」にはそんなこと書いてないが。
西村もネタに困ったら持ち前の粗暴癖を発揮して実刑受ければな。
ムショ生活をテーマにしていい本書ける

146 :吾輩は名無しである:2011/11/30(水) 19:59:06.63
「夕刊読売」1950年10月24日(火曜)

「芥川賞候補が窃盗」

 二十三日夜九時四十分ごろ品川駅第六ホームで積込み準備中の手荷物からトランク一個をかっぱらって
逃げようとする男を同駅荷物手斎藤善勝(二四)さんが発見、追跡して捕え水上署に突き出した。調べたところ
同人は自称作家堀田善衛(三三)=神奈川県逗子町新宿一七八一=といっているが、堀田は某雑誌に
“祖国喪失”を発表、芥川賞候補に選ばれたことがあり同署で追及している。

147 :吾輩は名無しである:2011/11/30(水) 20:14:56.57
西村も中田氏婚しろや

148 :吾輩は名無しである:2011/12/01(木) 19:08:08.42
>>146
おいおい、これ本当の話か。
堀田の自伝的な作品「若き日の詩人たちの肖像」は愛読したことがあるけど、
書いてあるのは戦前の出来事だもんな。
堀田は実家が裕福なボンボンのはずだし、これ少しショックだな。
こういう体験があったので海外に移住したりするようになったのかな。
西村も堀田を見習って精進してほしい。

149 :吾輩は名無しである:2011/12/01(木) 19:16:52.89
捕まったのが1回ということは余罪があると見るのが妥当。
堀田善衛はかっぱらいの常習犯だったのだろう。

150 :吾輩は名無しである:2011/12/01(木) 22:53:45.37
堀田は作家として売れっ子になる前、いくつかの仕事をしたけど何もものにできなかった。
その日のメシにも困って盗みを働いたのだろう。

151 :吾輩は名無しである:2011/12/01(木) 23:05:05.62
かっぱらいとひったくりの違いって何なの?

152 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/12/01(木) 23:09:20.11
かっぱらいは預かったものを盗んでしまうというか横領のイメージ。ひったくりは強盗のイメージ。でも違うかも。

153 :盗作隠蔽屋、文学的話し合いができない京都ゲイシャソドム絶滅:2011/12/01(木) 23:10:14.30
http://26.media.tumblr.com/tumblr_lrifcjw2PG1qjd1kgo1_500.jpg
http://26.media.tumblr.com/tumblr_lrifcjw2PG1qjd1kgo1_500.jpg
http://26.media.tumblr.com/tumblr_lrifcjw2PG1qjd1kgo1_500.jpg
http://26.media.tumblr.com/tumblr_lrifcjw2PG1qjd1kgo1_500.jpg

154 :吾輩は名無しである:2011/12/02(金) 01:37:58.25

川上さん、荒らすのやめてください。
アル中なんですか?早めに治療した方がいいですよ。
他人に迷惑をかけるのはやめてくださいね。

155 :吾輩は名無しである:2011/12/02(金) 03:27:07.56
>>153 中国奥地の人?

156 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/12/02(金) 07:12:47.23
それは初代鈴木雄介です

157 :吾輩は名無しである:2011/12/02(金) 19:07:58.82
このゴキブリ人種が未成人との性交小説を青少年向けに販売してる。→http://28.media.tumblr.com/tumblr_ls2xrxyA7C1qjd1kgo1_500.jpg

158 :吾輩は名無しである:2011/12/02(金) 20:41:22.58
堀田の年譜を調べてみるとこの時期も創作活動は普通にやっているね。
昭和27年1月には芥川賞を受けてる。いったい、この人の精神構造どうなってるのかな。
あの理知的な風貌からは想像もできない。財務省OBの評論家が置き引きやって世間を唖然と
させたけど、これはそれ以上の衝撃。人間というものはまさに魔物だな

159 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/12/02(金) 20:42:38.21
江藤淳も痴漢して地元の名士だからって釈放されたんでしょ。おかしな話だよなあ。

160 :吾輩は名無しである:2011/12/02(金) 20:44:23.51
http://26.media.tumblr.com/tumblr_lrifcjw2PG1qjd1kgo1_500.jpg←このゴキブリ人種が未青年との性交小説を青少年向けに販売してる。死ねばいいのに死ねばいいのに死ねばいいのに国が国なら惨殺されてると思うよ、イラクとかイランなら。その方がいいと思う。

161 :吾輩は名無しである:2011/12/02(金) 20:45:35.47
また成り済まし犯罪。村上春樹は命が悪いな

162 :吾輩は名無しである:2011/12/02(金) 20:46:36.97
このゴキブリ人種が未青年との性交小説を青少年向けに販売してる。→http://28.media.tumblr.com/tumblr_ls2xrxyA7C1qjd1kgo1_500.jpg
国が国なら惨殺されてると思うよ、イラクとかイランなら。その方がいいと思う。
村上春樹児童ポルノ業者はマジで害毒以外なにもない。100%害。1銭も得も徳もない。殺された方がマシ。無宗教の蛮種。また村上春樹児童ポルノ頒布罪人が成り済まし犯罪してる。死ねばいいのに。
息をさせるだけ地球に迷惑であり、害毒。エイズ散布の元凶=ノルウェイ乱交ポルノ販売業。死ねばいいのに村上春樹犯罪者このゴキブリ人種が未青年との性交小説を青少年向けに販売してる。→http://28.media.tumblr.com/tumblr_ls2xrxyA7C1qjd1kgo1_500.jpg
http://26.media.tumblr.com/tumblr_lrifcjw2PG1qjd1kgo1_500.jpg←このゴキブリ人種が未青年との性交小説を青少年向けに販売してる。死ねばいいのに死ねばいいのに死ねばいいのに国が国なら惨殺されてると思うよ、イラクとかイランなら。その方がいいと思う。
死ねばいいのに死ねばいいのに死ねばいいのに死ねばいいのに死ねばいいのに村上春樹児童ポルノ業者はマジで害毒以外なにもない。100%害。1銭も得も徳もない。殺された方がマシ。無宗教の蛮種
http://25.media.tumblr.com/tumblr_lslqs5vk3V1qjd1kgo1_500.jpg ←このゴキブリ人種が未青年との性交小説を青少年向けに販売してる。
http://26.media.tumblr.com/tumblr_lrifcjw2PG1qjd1kgo1_500.jpg←このゴキブリ人種が未青年との性交小説を青少年向けに販売してる。死ねばいいのに

163 :あまな ◆61T2sqB8f. :2011/12/02(金) 20:52:53.36
ここも鍵スレなのかよ!

164 :Wataya:2011/12/02(金) 21:33:01.56
オバサンだまれ

165 :あまな ◆61T2sqB8f. :2011/12/02(金) 21:34:35.07
リアルでおばさんって呼ばれた事ないな。
おまえロリコンじゃね?

166 :吾輩は名無しである:2011/12/02(金) 21:38:14.31
uzee

167 :あまな ◆61T2sqB8f. :2011/12/02(金) 21:39:49.37
ロリコンなんだろ?愛菜ちゃんで抜くのが日課なんだろ?

168 :村上春樹:2011/12/02(金) 21:47:33.23
             )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、} ほら川上、餌だぞ
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


169 :あまな ◆61T2sqB8f. :2011/12/02(金) 21:50:18.65
りさたんのドロドロでぐちゃぐちゃした腸の内容物でも食ってろや。
ダッセー!

170 :吾輩は名無しである:2011/12/02(金) 21:52:17.59

川上さん、荒らすのやめてください。
アル中なんですか?早めに治療した方がいいですよ。
他人に迷惑をかけるのはやめてくださいね。


171 :吾輩は名無しである:2011/12/02(金) 22:10:02.84
>>159
それを報じたのは「噂の眞相」だけで公の報道はないが、
江藤淳の年譜を見ると定年まで1年という非常に変な時期に母校慶應の教授をやめて
大正大などという三流大学の教授に転じているんだね。

江藤の自宅は鎌倉で、慶應SFCの方が遥かに近いのに、なぜ? という疑問が湧く。

172 :吾輩は名無しである:2011/12/03(土) 02:42:06.25
二代目鈴木雄介葬儀会場

173 :吾輩は名無しである:2011/12/03(土) 02:43:52.95
鈴木って死んだの?
もう大分前からあぼーんしてるけど

174 :吾輩は名無しである:2011/12/03(土) 02:48:48.10
次は佐藤になって暴れまわるはずさ

175 :吾輩は名無しである:2011/12/03(土) 02:51:21.45
中原スレと料理スレにいる

176 :吾輩は名無しである:2011/12/03(土) 06:43:31.39
苦役列車映画化ワロタ しかも森山未來かい

177 :吾輩は名無しである:2011/12/03(土) 08:21:14.69
【芸能】西村賢太の芥川賞受賞作『苦役列車』映画化 主演は『モテキ』森山未來 監督は『マイ・バック・ページ』山下敦弘[12/3]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322863244/

178 :吾輩は名無しである:2011/12/03(土) 12:26:24.42
メガホン誰がとるのよ

179 :吾輩は名無しである:2011/12/03(土) 13:16:11.46
森山未來って若杉だな
もっと汚いおっさんを主役にしてほしかった


180 :吾輩は名無しである:2011/12/03(土) 15:11:51.72
本人主演じゃないんだww
まぁ、年齢考えたらそうなるな

181 :あまな ◆61T2sqB8f. :2011/12/03(土) 15:16:03.10
森山未來じゃなくて常識で考えたら香川照之だろう
ヨゴレをやらせたら超一流の役者だ


182 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/12/03(土) 19:00:22.51
>>171
詳しい情報ありがとうございます。

183 :吾輩は名無しである:2011/12/03(土) 19:08:19.99
鈴木生きてたのか
死んだって情報流れてるぞ

184 :吾輩は名無しである:2011/12/03(土) 19:10:44.58
瀕死ではあるな
かろうじて息してるという感じ
残念な話だ

185 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/12/03(土) 19:14:03.04
無傷ですよ。多少疲れてるけど。

186 :吾輩は名無しである:2011/12/03(土) 19:17:30.77
うちの母親が今日誕生日なので鈴木からコメントひとつ頂けますか

187 :v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo :2011/12/03(土) 19:18:49.70
これから寒くなりますのでお身体にはお気を付けて下さい

188 :吾輩は名無しである:2011/12/03(土) 19:19:58.01
拝領致しました
ありがとうございます

189 :吾輩は名無しである:2011/12/03(土) 19:59:46.19
↑石原慎太郎乙

190 :南無三:2011/12/03(土) 20:00:48.43
水嶋くんは第二の綿矢りさだね
  ,,,,,,,,,,,,,,,
 / ,,,, ,,,,\    こどもでも読める棚に『Norwegian Wood』置いて
|  金 悪|   出来レースで綿矢と金原を囲い
|   ⊃  |   俺さえよければそれでええんや
 \ O  /   http://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/t/tsumiyama/20101206/20101206113307.png
’’’-----,,,   都知事はわいらの敵やないか  ,,,,,,,,,,,,,,,         東蝦夷ども死ねよ。西の人間と同等だと思うなよ、クズ共が。
 / ,,,, ,,,,\ 聖心、明治でエリートならば、東大は神様だな。でも、官庁や大企業では
|  金  金|  エリートとしては扱われないな。学歴としては恥ずかしいものだよ。さすが文学板ですね。たいしたことない。
|   ⊃  |  ぼくの小説でHENTAIは国際語になった
 \ ー  /       こどもでも読める棚に『Norwegian Wood』置いて
””ーーーー、、  クズどもが身の程を知れ。2chで先行きあるガキ作家志望(しろうと)のなりすましでもするか
            これで将来安泰だ。さすがカンサイの血。風説の流布でも殺されりゃすまい

               羨ましいな。

191 :吾輩は名無しである:2011/12/05(月) 14:59:17.00
v(・x・)v鈴木雄介 ◆JSPf4VvHXo は、文学板や哲学板、映画作品板に24時間365日常駐している廃人です。
多重債務をして覚醒剤を長期間使用していた事や、窃盗で生計を立てている事を自慢し、2ちゃんねるで誹謗中傷にあけくれています。
現在は覚醒剤を買う金がなくなったため、ニコチン中毒でアルコール中毒になっています。金さえあれば覚醒剤を買いたいと言っています。
低学歴で底辺の専門学校中退なのに早稲田卒を自称しています。専門学校を中退して以来ずっと貧乏な実家で引きこもりをしています。
自分はもてると勘違いし、常時くだらない下ネタを連発しています。友達も多いと言い張っていますが、2ちゃんねるから離れている時間がありません。
幼女とスカトロが大の好物で、毎日スカトロ自演をしています。
極度の虚言癖で、昨日言った事を覚えていません。

192 :鈴木雄介(本物。村上春樹でない) ◆HcVrSRaYco :2011/12/05(月) 14:59:51.31
>>191それは他人の実名に成り済ました村上春樹容疑者の名誉毀損用固定ハンドルですよ。本当です。僕ではないし、それも僕の特徴ではない。
そうですよね? 村上春樹犯罪人本人さん

193 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2011/12/05(月) 15:06:20.80
俺だな俺。

194 :吾輩は名無しである:2011/12/05(月) 15:11:52.24
v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo 一番馬鹿のキチガイ
死ねばいいカス

195 :吾輩は名無しである:2011/12/05(月) 21:40:35.21
えっ?鈴木はオレオレ詐欺までやってたの?

196 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2011/12/06(火) 02:49:14.41
ねえなんでそんなにつまんないの?病気なの?

197 :吾輩は名無しである:2011/12/06(火) 02:50:38.99
352:v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo (71) :sage:2011/12/05(月) 19:50:02.67
止めちゃうぞって何?手マン?ローター?バイブ?挿入?AVを見ろw
353:血はあいかわらず。ゲスの血はゲス。かんさい土人 ::2011/12/05(月) 19:52:24.73

352 名前:v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2011/12/05(月) 19:50:02.67
止めちゃうぞって何?手マン?ローター?バイブ?挿入?AVを見ろw
http://29.media.tumblr.com/tumblr_lnrnrrLCnL1qjd1kgo1_500.jpg

354:吾輩は名無しである ::2011/12/06(火) 02:48:04.73
352 名前:v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2011/12/05(月) 19:50:02.67
止めちゃうぞって何?手マン?ローター?バイブ?挿入?AVを見ろw

なんなのこの汚物みたいなおじさん?きしょいわ

198 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2011/12/06(火) 03:05:44.83
なんで色んな場所に書く必要があるのかなあ?

199 :吾輩は名無しである:2011/12/06(火) 03:06:44.09
早く死ねゴミ

200 :吾輩は名無しである:2011/12/06(火) 03:07:48.83
348 名前:v(・x・)v村上春樹 ◆JSPf4VvHXo :2011/12/06(火) 03:03:41.84
鍵くんは相変わらずだなあ。コテを付けたり外したり。スカトロセクハラしたりしなかったり。

993 :神戸土人の悪は底無し。関西ゲス以下の頽廃癌種:2011/12/05(月) 23:11:01.64
67 :ヘ(^q^)ヘ村上春樹 ◆m0yPyqc5MQ :2010/11/22(月) 20:48:10
  それは仕方な…くねえよ!ソープとか風俗に行きやがれ。金はあるんだからよぉ。俺はねえんだよ!でも痴漢はしないぜ。
http://28.media.tumblr.com/tumblr_ls2xrxyA7C1qjd1kgo1_500.jpg

983 名前:村上春樹 :2011/12/05(月) 23:02:56.11
性に否定的なのか
おれは風俗いかないけど
もてるからwhttp://blogs.reuters.com/japan/files/2009/06/murakami.jpg

神戸の人はいい人です 神戸の人はいい人です


201 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2011/12/06(火) 03:13:03.51
でもそれ当たり前だろ。痴漢するくらいならソープや風俗に行く方が健全だろ。

202 :吾輩は名無しである:2011/12/06(火) 03:38:33.03
>>201健全ではない。そのどちらかしか選択肢がない問いをしている時点で朝鮮人的神戸人=ムラバルゲス

203 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2011/12/06(火) 08:56:32.89
相対的に見てどちらが健全かって話だよ。相手の同意があるほうが健全だろ。

204 :吾輩は名無しである:2011/12/06(火) 16:23:11.31
早く死ねクソチョン

205 :吾輩は名無しである:2011/12/06(火) 20:17:38.43
(無題) 投稿者:ランドール 投稿日:2011年12月 6日(火)18時34分7秒
ほら、キチガイばっかだろ、津原の信者って。
すごいなあ・・・
この人たちの原動力って何なの?ルサンチマン?
こわすぎる・・・

普通の日本人は、「日本人の大半が朝鮮系だ」とか「普通天皇朝鮮人説を中学で習う」なんて言わないよ。
私は東北の人間で普段こういう連中とまったく接触ないから理解できないわ。

この指摘よろしく。

[追記]
今日、福島県人への東電の迷惑料として、一人8万円貰えるという事が決まったらしいよ。
知り合いと話してた。そんで、よく知らないから朝鮮人のことについてきいてみたら、
郡山とかではチョゴリを着て朝鮮人学校に通う生徒が投石されたりしてるらしい、
なんでなのかな〜と思ったら、この津原とかボーシンとか百聞は一見にしかずみたいな事を、
毎日一日中やってるからなんだな〜と納得した。勉強になったわ。


206 :吾輩は名無しである:2011/12/07(水) 20:39:08.90
鈴木は名前変えるなよ

207 :吾輩は名無しである:2011/12/07(水) 20:58:59.55
ゆーちゃんはやくご飯食べちゃいなさい

208 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2011/12/07(水) 21:20:24.33
名前は変えてないし、もうビーフカレー食いました。

209 :吾輩は名無しである:2011/12/07(水) 21:45:50.75
>>208村上春樹。西村さんのスレッドを汚すな。お前はもう一般書籍でやればいいだろうが。

210 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2011/12/07(水) 21:48:36.71
名前変えたんだから一々文句付けてくんじゃねえカス。

211 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2011/12/07(水) 21:49:17.52
あっ名前変えたよ。鈴木雄介が怒ったからこれに変えた。仕方ないよな。

212 :吾輩は名無しである:2011/12/07(水) 22:07:56.26
おまえが鈴木雄介のコテ名とトリップを盗んでなりすまし、何年も嫌がらせしてたんだろ。何がカスなんだ?お前がカスだろ。死ね!

213 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2011/12/07(水) 22:37:42.49
で、お前は誰なの?

214 :吾輩は名無しである:2011/12/07(水) 22:44:50.01
なりすましは犯罪。

215 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2011/12/07(水) 23:07:56.01
なりすましてねえだろ!?

216 :吾輩は名無しである:2011/12/07(水) 23:09:22.89
もう西村スレに来るなよ。刑務所に行け。

217 :吾輩は名無しである:2011/12/07(水) 23:11:21.74
208 名前:v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2011/12/07(水) 21:20:24.33
名前は変えてないし、もうビーフカレー食いました。

209 名前:吾輩は名無しである :2011/12/07(水) 21:45:50.75
>>208村上春樹。西村さんのスレッドを汚すな。お前はもう一般書籍でやればいいだろうが。

210 名前:v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2011/12/07(水) 21:48:36.71
名前変えたんだから一々文句付けてくんじゃねえカス。

211 名前:v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2011/12/07(水) 21:49:17.52
あっ名前変えたよ。鈴木雄介が怒ったからこれに変えた。仕方ないよな。


↑マジキチ

218 :吾輩は名無しである:2011/12/07(水) 23:12:49.57
マジキチなんだよ

219 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2011/12/07(水) 23:14:36.19
確かに支離滅裂だけど察して欲しいなあ

220 :吾輩は名無しである:2011/12/08(木) 03:39:25.33
>>219
俺に成りすますなよ、お前
人間のクズだろ
蛆虫糞屑ボケナスレイプ加齢臭ハゲだろ、
お前wwwww涙拭けよビチグソ野郎wwwww

221 :吾輩は名無しである:2011/12/08(木) 09:25:25.76
ピースに粘着してる奴って馬鹿っぽいよ

222 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2011/12/08(木) 10:06:18.53
>>220
どこがなりすましなの?

223 :吾輩は名無しである:2011/12/08(木) 16:46:16.80
刑務所で言え

224 :吾輩は名無しである:2011/12/08(木) 16:49:15.79
新作の「青アザ」ひでぇなw
ボキャブラリーもストーリーも完全にネタ切れで
過去の作品の使い回し
最初の1ページ読んだ時、旧作の再掲載かと思ったぜw

225 :吾輩は名無しである:2011/12/08(木) 17:02:15.89
テレビの出すぎ。ルサンチマンが解消されたらダメなタイプかも

226 :あまな ◆61T2sqB8f. :2011/12/08(木) 17:05:11.40
蛭子能収がそうだったけど、小説を書くよりテレビでバカ発言してる方が金になるんだそうだ。
だから蛭子はテレビに出始めてから漫画を手抜きする様になった。西村もそうなのかもしれない。

227 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2011/12/08(木) 18:45:01.62
そうねえ。どうなるのかなあ。

228 :吾輩は名無しである:2011/12/08(木) 19:03:58.09
刑務所で言え

229 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2011/12/08(木) 21:27:58.72
刑務所で言え

230 :吾輩は名無しである:2011/12/08(木) 21:43:23.80
488:v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :sage:2011/12/08(木) 21:32:01.51
でも潤滑油がケツの穴から出る事はないじゃん。ローション使うの?

231 :吾輩は名無しである:2011/12/09(金) 10:53:40.42
>>224
すげー
なんで内容知ってんの???
もう文芸誌に出たの???

232 :吾輩は名無しである:2011/12/10(土) 01:06:05.60
オレは西村賢太の「焼却炉行き赤ん坊」によって純文学&私小説の面白さを
開眼された口だからこんなことを言うのは気が引けるんだが、あらかた一通り
の作品群を読んでしまうとどれもこれも同じ味しかしなくなってきたなぁ、さすがに。
同じ私小説でも車谷長吉のもののほうがグレードが上に感じてしまう。
西村さんもそろそろ婦女暴行事件を起こして捕まり一家離散の原因をつくた親父さん
のことを書かないと飽きられるよ。車谷さんの「赤目四十八滝心中未遂」みたいな
長編でさ。

233 :いつもの人:2011/12/10(土) 02:26:22.97
12日の「深いイイ話」に出るようだから忘れずに予約してくれ。
忘れた人のために準備もするつもりだけど。

234 :吾輩は名無しである:2011/12/10(土) 02:31:40.18
おとなしくyoutube待ちます

235 :いつもの人:2011/12/10(土) 02:51:18.88
>>234
youtubeはクレーム付くのでpsつきzipでうpします。

236 :吾輩は名無しである:2011/12/10(土) 09:41:16.16
>>232
焼却炉行き赤ん坊は確かに面白いがあれを私小説と思われちゃ困る
あれはドタバタギャグ小説だろ

237 :吾輩は名無しである:2011/12/10(土) 11:20:13.38
Twitterの西村賢太botが消えてしまった

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)