2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の現代作家

1 :吾輩は名無しである:2011/09/03(土) 09:48:05.23
なんでこんなにつまらないやつばっかなのか。漫画の方が面白い

2 :吾輩は名無しである:2011/09/03(土) 09:50:51.12
まず有川浩が流行ってるのが謎過ぎる

3 :吾輩は名無しである:2011/09/03(土) 10:57:07.40
有川浩はないよなあ
本当に誰が支持してるのか
ブンガク馬鹿には論外だろうし、オタクにもコケにされた作家だ(図書館戦争のアニメで

4 :吾輩は名無しである:2011/09/04(日) 08:23:57.88
日本の現代文学って読んだこと無いのですが、誰が面白いのでしょう?

5 :吾輩は名無しである:2011/09/05(月) 01:18:14.34
村上龍

6 :吾輩は名無しである:2011/09/05(月) 16:26:42.81
あ?村上龍ってあの顔がでかいおじさんですか、う〜

7 :吾輩は名無しである:2011/09/05(月) 16:29:40.47
顔がでかいことがなんかあんのか?
読んでみろよ面白いから

8 :吾輩は名無しである:2011/09/05(月) 16:30:00.40
暑苦しいからやめとく

9 :吾輩は名無しである:2011/09/05(月) 20:25:33.21
村上龍は面白いよ。春樹より全然良い。とことん本音で語りつくすって感じが良いね。

10 :吾輩は名無しである:2011/09/05(月) 21:10:47.35
でも、村上龍って田舎者でしょう?

11 :吾輩は名無しである:2011/09/06(火) 08:01:48.48
今は低レベルな売文家しかいないからつまらん
文学界は瀕死の状態

12 :吾輩は名無しである:2011/09/06(火) 09:49:04.70
若手で誰がおすすめ?

13 :吾輩は名無しである:2011/09/06(火) 11:07:00.96
まあ、青木淳悟あたりは間違いない。
「四十日と四十夜のメルヘン」は文庫で読めるし。

14 :吾輩は名無しである:2011/09/06(火) 12:21:59.22
青木淳悟は全部問題外

15 :吾輩は名無しである:2011/09/06(火) 13:04:08.35
海外含め、ナンセンスな小説を書く才能がない。
あとはミステリー系作家のありきたりなテレビドラマ的陳腐小説のせいで、文化も成熟しない。

16 :吾輩は名無しである:2011/09/06(火) 13:05:14.49
>>13,14
ありがとう、読んでみる

17 :吾輩は名無しである:2011/09/06(火) 14:04:47.51
物語を作る能力が低下してる
日教組やサヨク、政治家に至るまで自分たちが何者なのかという
日本人の物語を破壊して経済活動に専念する家畜を作るのには
成功したけど、新しい物語を提示できていない。
本来普通にしていれば脅威でも何でもない庶民の文化がわい弱な
朝鮮半島に対しても不安が募り、それが過剰な嫌韓騒ぎにもつながってる。

18 :吾輩は名無しである:2011/09/06(火) 14:48:05.66
>>17
支離滅裂。
日教組の犠牲者のかたですね。わかります。

19 :吾輩は名無しである:2011/09/06(火) 15:32:15.56
バカはミステリーか時代小説でも読んでろ

20 :吾輩は名無しである:2011/09/06(火) 15:49:54.11
売文家批判したいだけのスレなら立てるなよ

21 :吾輩は名無しである:2011/09/23(金) 03:30:58.41
平野啓一郎がいれば青木淳悟や中村文則みたいなのはいらないよな

22 :吾輩は名無しである:2011/09/30(金) 20:20:29.22
読んだことないんだけど、佐藤亜紀の文学板での評価ってどんなものなの?

23 :吾輩は名無しである:2011/10/10(月) 21:57:59.05
そういえばクソ亜紀スレが無いね
自演だったかもw

24 :吾輩は名無しである:2011/10/11(火) 08:15:21.52
クソ亜紀様のスレは一般書籍にあります

25 :吾輩は名無しである:2011/10/20(木) 18:56:10.91
お奨めの作家教えて

26 :吾輩は名無しである:2011/11/06(日) 14:25:46.20
西村賢太

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)