2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか鑑賞したら感想書くスレ

1 :吾輩は名無しである:2011/07/04(月) 22:34:16.56
ジャンル不問

2 :吾輩は名無しである:2011/07/04(月) 22:35:35.09
ごめんねBボーイ(マンガ)/作者・山本直樹
感想
昭和臭いラブコメ、けっこう楽しめた

3 :吾輩は名無しである:2011/07/04(月) 22:37:12.14
ラヴァーズ・キス(マンガ)/作者・吉田秋生
感想
デフォルメされた学生像が鬱陶しかった

4 :吾輩は名無しである:2011/07/04(月) 22:39:12.95
人生が二度あれば(落語)/春風亭昇太
感想
人間としての底の浅さが芸に表れていた、聞くに堪えん

5 :吾輩は名無しである:2011/07/04(月) 22:42:23.06
オナニー指南(落語)/快楽亭ブラック
感想
こういう人間が一人はいても良いと思う、ただこの人はタブーを連発するトリッキーがウケたのであって
この類がもてはやされるのはあまり良くない、落語が芸である以上、その芸で勝負して欲しい

6 :吾輩は名無しである:2011/07/04(月) 22:45:32.62
つまらん連投は禁止な

7 :吾輩は名無しである:2011/07/04(月) 22:52:09.48
世界わが心の旅 宮崎駿「サン=テグジュペリ 大空への夢」
感想
駿の童心に感動、芸術家とは生きかたの下手な人だ

8 :吾輩は名無しである:2011/07/05(火) 19:30:09.90
フラグメンツV(マンガ)/作者・山本直樹
(感想)
この漫画家は良い意味で読者の期待を裏切ってくれる
まあまあ面白かった

9 :吾輩は名無しである:2011/07/05(火) 19:58:35.67
幕間(映画)/監督・ルネクレール
感想
映画におけるアヴァンギャルドをやりたいことは良く分かった
だけど良く分からん、視覚効果を狙った映画なのかな?
音楽は良かった

10 :吾輩は名無しである:2011/07/05(火) 22:33:57.48
自演乙だなww
劇団ひとりかお前は?w

11 :吾輩は名無しである:2011/07/06(水) 08:54:29.72
だってこれがやりたいからスレ立てたんだろ。
やらしてやれよ、劇団ひとり。

12 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (´・ω・`) ◆hesl6eItdY :2011/07/06(水) 19:10:52.64
てすてす


13 :吾輩は名無しである:2011/07/06(水) 21:45:43.61
ライムスター宇多丸のザ・シネマハスラー(批評)
感想
評論家と云うよりは演出家の目線、しかも作り手の実際があってのそれではないため
この批評にはいささか問題がある気が…くそ映画の欠点を指摘するのは上手いが
一定以上の作品やリアリズムの枠をそれた作品を批評する言葉を持ち合わせていない気がする
トークは上手い

14 :吾輩は名無しである:2011/07/06(水) 22:24:15.69
働くおっさん劇場(バラエティ)
感想
80〜90年代の笑いのような気が・・どうも退屈だった
ごっつやガキ使は好きだったんだけど

15 :吾輩は名無しである:2011/07/07(木) 00:14:31.75
くぷぁぁぁ

16 :吾輩は名無しである:2011/07/07(木) 15:36:43.50
津原文学
10年先にはフランスでブームになる神文学

17 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (´・ω・`) ◆hesl6eItdY :2011/07/07(木) 21:38:44.77
ててす

18 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (´・ω・`) ◆hesl6eItdY :2011/07/09(土) 08:37:13.47
てすと

19 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (´・ω・`) ◆hesl6eItdY :2011/07/10(日) 16:52:51.71
ててすてす

20 :名無し募集中。。。:2011/07/11(月) 20:14:32.55
とらドラ!(最初の数話だけ)


手乗りタイガーが
全然とまでは言わないまでも魅力を感じない
ただ見てくれが良いだけ
これでもヒロインかと思う

そっちの気はないと思うけど
竜児のほうが
よっぽど好感が持てる


21 :吾輩は名無しである:2011/07/11(月) 20:23:53.76
それがだんだん可愛く思えちゃうんだよね。

22 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (´・ω・`) ◆hesl6eItdY :2011/07/16(土) 19:51:25.84
ドMには堪らないんだな、これが

23 :ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 :2011/07/28(木) 15:56:28.08
「ジュラシック・パーク」
「ジュラシック・パークU ロストワールド」

Uは初見。Tはロードショーで見て以来。
Tがホークスの「赤ちゃん教育」へのオマージュで溢れていたとすれば、
Uは同じくホークスの「ハタリ!」のイメージが、これでもかとばかりに顔を出す。
ホークスの二作品も、ジュラシックパークも、共に人間と動物の間のコミュニケーションの断絶と、
両者の間の立場の逆転がテーマになっているわけだが、
そこに「家族愛」のテーマを、毎度、強迫観念のように持ち込んでしまうスピルバーグは、永遠の独身者であるホークスに対して旗色が悪い。
まあでも本人もそんなこと百も承知でしょう。
狩猟用ビークルの側面からガチャリと座席が飛び出した瞬間、俺は泣きました。


24 :ムー大陸 ◆DMnIjpZYd2 :2011/07/29(金) 01:37:23.01
「イングロリアス・バスターズ」(再見)

タランティーノは弱くて強い人、つまり一度泣いてから強くなるタイプだと思う。
「こんなことやっちゃってすみません」的なポーズの後に、前触れもなく巨大な感動が襲い掛かってくる。とてつもなくかっこいいと思う。

25 :アセンション ◆sWhvB7i/u4Pn :2011/07/29(金) 02:01:10.86
ここでムー大陸の映画講義が聞けるわけかw
20でも30でもいいから、今度ベストシネマリスト作ってよ。

26 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 (´・ω・`) ◆hesl6eItdY :2011/11/03(木) 23:00:58.27
ムーさんは映画もよく見るんだねえ。
ベストシネマリスト作ってほしいな。

27 ::2011/11/04(金) 00:38:36.84
BSでアニメが見放題のキャンペーンをやっていたので見ました。
日本のアニメは主観的だと思いました。独り言が多いし。
あとガンダムって結構残虐なんですね。大気圏突入のシーンで
名前忘れた顔色の悪い敵役がやられるシーンで
「シャア少佐、助けてください!シャア少佐ー」
シャア少佐
「どうすることも出来ない、おまえの死は無駄死にではない」だって。
あとガンダムのマニュアルは電子化するべきだと思う。戦闘中に辞書のような
マニュアルを見るアムロはすごい精神力です。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)