2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

助動詞の覚え方を教えてください。

1 :taiki:2011/03/13(日) 22:26:05.23
助動詞の覚え方を教えてください。

2 :吾輩は名無しである:2011/03/14(月) 06:13:51.08
あ?死ね馬鹿学生

3 :吾輩は名無しである:2011/03/14(月) 10:08:55.12
ナイスバッティング

4 :吾輩は名無しである:2011/03/14(月) 10:37:57.63
「助動詞の後は原形」
それだけ覚えとけばヨシ!

5 :吾輩は名無しである:2011/03/14(月) 10:46:11.30
すいへーりーべーぼくのふね
ななまがりしっぷすくらーくか

6 :吾輩は名無しである:2011/03/14(月) 14:10:27.34
ざらずざりずぬざるねざれざれ

7 :吾輩は名無しである:2011/03/14(月) 14:15:59.18
ヘイ姉ちゃんある暗闇でキスの練習
ふっくらブラジャー愛の跡
奥さんセックステレクラポルノ

8 :真間一(ままはじめ):2011/03/14(月) 18:32:10.38
May the force be with your ass!!
Ahaha!!!


9 :吾輩は名無しである:2011/03/14(月) 18:33:54.14
ドイツ語マでか??

10 :吾輩は名無しである:2011/03/24(木) 20:08:27.95
794うぐいす平安京
1192つくろう鎌倉爆風スランプ

11 :吾輩は名無しである:2011/03/25(金) 09:00:25.86
たけくらべ

12 :吾輩は名無しである:2011/03/25(金) 09:41:02.94
ふっくらブラジャー愛の跡とか懐かしいな

13 :7:2011/03/25(金) 13:56:27.92
>>12
上の三つの元素記号の覚え方、思春期真っ只中の厨房の頃に
担任の理科の先生(女性)から教えてもらったぜw

14 :吾輩は名無しである:2011/03/25(金) 16:25:45.57
>>13
まあ、そういう話を作るのはいいよね(笑

15 :7:2011/03/25(金) 18:23:06.27
>>14
いや、中学校の女の先生からあの覚え方を教わったのは嘘のような本当の話なんだ。
時節柄少々不謹慎だが、地殻変動について習う時に
「今日は○○君(少しやんちゃな生徒)はお休みね。じゃあ大きな声で言います。
大地が『隆起』する反対の現象を『ちんこう』」
と、本当に大きな声で教わったり。

今思えばあの先生、体格も性格もいい先生だったなぁ・・・。

16 :吾輩は名無しである:2011/04/08(金) 17:13:53.61
ツマラン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)