2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな和歌を引用するスレ

1 :吾輩は名無しである:2011/01/12(水) 20:27:59
何か思ふ何とか嘆く世の中はただ朝顔の花の上の露    よみ人知らず (新古今和歌集)

2 :吾輩は名無しである:2011/01/12(水) 20:36:13
おちんちん 何とか嘆くおちんちん ただおちんちんの おちんちんの上の汁 坂上おちんちん麻呂(新おちん和歌集)

3 :吾輩は名無しである:2011/01/12(水) 21:00:44
geisha houseキモ

4 :吾輩は名無しである:2011/01/12(水) 21:14:52
井上和歌

5 :吾輩は名無しである:2011/01/12(水) 22:57:04
(◕∀◕)「味噌汁に入れるとおいしいよね」

6 :吾輩は名無しである:2011/01/13(木) 20:11:32
あしびきの国上の山の山畑に蒔きし大根ぞあさず食せ君

良寛

7 :吾輩は名無しである:2011/01/27(木) 13:07:20
age

8 :吾輩は名無しである:2011/02/04(金) 20:58:57
山は裂け海はあせなん世なりとも君にふた心われあらめやも   源実朝 (金槐和歌集)

9 :吾輩は名無しである:2011/02/07(月) 17:15:49
時によりすぐれば民のなげきなり八大竜王雨やめたまへ   源実朝 (金槐和歌集)

10 :吾輩は名無しである:2011/02/08(火) 21:42:35
面影のかすめる月ぞやどりける春やむかしの袖のなみだに 俊成卿女 新古今和歌集

えーん懐かしいよ

11 :吾輩は名無しである:2011/02/10(木) 21:21:21
梅が香にむかしをとへば春の月こたえぬ影ぞ袖にうつれる 家隆 新古今和歌集

てへっ

12 :吾輩は名無しである:2011/02/11(金) 20:48:11
露はらふ寝覚は秋の昔にて見果てぬ夢にのこる面影 俊成卿女 新古今和歌集

うふっ

13 :吾輩は名無しである:2011/02/14(月) 18:46:48
ファンの思い相模の歌に
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1297668801/

知恵を貸してください

14 :吾輩は名無しである:2011/02/14(月) 20:52:04
年も経ぬいのる契りははつせ山をのへの鐘のよその夕暮 定家 新古今和歌集

むにゅ

15 :吾輩は名無しである:2011/02/15(火) 22:12:22
いかにせんこぬよあまたのほととぎすまたじと思へば村雨のそら 家隆 新古今和歌集

ふーっ

16 :吾輩は名無しである:2011/02/18(金) 21:32:39
物合は古代から伝わる日本の大切な文化だよね
歌も相撲もそれは同じ
勝ち負けよりも美しさや礼が物合の本意だと思う
スポーツ精神と相撲の美意識(大和魂)とは違う
スレ違いでした


17 :吾輩は名無しである:2011/02/23(水) 12:12:43.43
球を追いてチャーリーブラウン退がりゆく時は春とこしえに退がれよ

だったか?

18 :吾輩は名無しである:2011/02/23(水) 13:10:02.65
なんでなんだろ気になる夜キミへのこの思い
便せんにね書いてみるよ
もしかして気まぐれかもしれない
それなのに枚数だけ増えてゆくよ
好きの確率わりだす計算式あればいいのに

キラキラひかる願い事も
グチャグチャへたる悩み事も
そーだホッチキスでとじちゃおー
はじまりだけは軽いノリで
しらないうちにあつくなって
もう針がなんだか通らない
ララまた明日

どうしようかな読み返すのはずかしい
あれこれと便せんにね書いたくせに
気持ちごとゴミ箱行きじゃなんだか
この胸がせつないから持ってようかな
今の気持ちをあらわす辞書にもない言葉さがすよ

ワクワクしちゃう計画とか
グダグダすぎる展開とか
ぜんぶホッチキスでとじちゃおー
今日のできごと思い出して
いつも心がキュンとなって
もう針がないから買わなくちゃ
ララまた明日

19 :吾輩は名無しである:2011/02/23(水) 13:24:42.67
>>18
おまえ、アニオタなんだなw
それにしてもスレ違いだろ

20 :吾輩は名無しである:2011/03/08(火) 17:49:24.42
またか

21 :吾輩は名無しである:2011/03/09(水) 12:55:06.21
>>1
板がちがう。

短歌・俳句専用板 http://yuzuru.2ch.net/tanka/


22 :吾輩は名無しである:2011/06/12(日) 11:46:04.59
心だに 西に向はば 身の罪を 写すかがみは さもあらばあれ



23 :吾輩は名無しである:2011/06/12(日) 11:54:29.38
わが身の罪がいかに多いか
鏡にはすべて映しだされようが
われはひたすら望む
心だけでも浄土を目指そうと


24 :吾輩は名無しである:2011/06/24(金) 22:25:43.52
人皆の言は耐ゆとも、
埴科の石井の手児が
言な絶えそね


25 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 (´・ω・`) ◆hesl6eItdY :2011/11/03(木) 22:56:58.92
死に近き 母に添寝の しんしんと 遠田のかはづ 天に聞ゆる
斎藤茂吉
これは有名だね。

26 :吾輩は名無しである:2011/11/12(土) 15:36:34.70
かろきになきて
さんぽあゆめず

27 :吾輩は名無しである:2011/11/20(日) 21:10:34.52
大空の斬首ののちの静もりか没ちし日輪がのこすむらさき

28 :吾輩は名無しである:2011/11/27(日) 16:53:30.25
銃身のやうな女に夜の明けるまで液状の火薬填めゐき

29 :吾輩は名無しである:2011/11/27(日) 17:52:35.99
あしびきの岩間を伝ふ苔水の
かすかに我はすみ渡るかも   良寛

30 :吾輩は名無しである:2011/11/28(月) 13:01:37.65
売りに行く柱時計がふいに鳴る横抱きにして枯野ゆくとき

31 :吾輩は名無しである:2011/11/28(月) 18:06:58.65
かきやりしその黒髪のすぢごとにうち臥すほどは面影ぞたつ 

32 :吾輩は名無しである:2011/11/28(月) 18:52:34.23
真砂ナス数ナキ星ノ其中ニ吾ニ向ヒテ光ル星アリ 子規

33 :吾輩は名無しである:2011/11/29(火) 20:15:14.31
ある愛のかたむきてゆくかそけさを母音推移のごとく歎かふ

34 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得:2011/11/29(火) 20:16:05.99
ブスが母音もえ
イエローには知性も論拠も
仕事も才能も何一つない。
全員しね、ペドフィリアのキチガイ

35 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得:2011/11/29(火) 20:16:44.12
ブスが「これがスキダ」
とかいって、それが何だ?
お前らに価値が無いのに
趣味とか押し付けてるんじゃねえよ、
オチコボレのイエロー


36 :盗作ストーカー犯罪のせいで311地震と三発目自業自得:2011/11/29(火) 20:18:14.26
お前らの打ったひらがなを眺めてるだけでも
キモい。大学出られないだろ、おまえら?
どこで仕事してんの?
盗作営業だけだろ?
川上弘美板で証拠あるだろ、盗作した証拠。
ヒカリの矢とか全部盗作してるのが
お前らイエロー。人間になれないんだよ、

ワカみたいな短小独りよがりオナニーやっても
人間になれないんだよ。全員自殺しろよ、
サツが俺を逮捕できない殺人鬼なんだし
イエローが悪霊だってのバレただろ
死ね!

37 :吾輩は名無しである:2011/12/02(金) 17:34:44.81
かくとだにえやはいぶきのさしも草さしも知らじな燃ゆる思ひを

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)