2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレル・チャペック

1 :吾輩は名無しである:2011/01/11(火) 15:50:59
「ロボット」で有名なチェコの作家チャペックについて語ってください

2 :吾輩は名無しである:2011/01/12(水) 21:26:22
絶対製造工場はおすすめ?

3 :吾輩は名無しである:2011/01/13(木) 00:04:00
絶対おちんちん製造工場

4 :吾輩は名無しである:2011/01/13(木) 10:09:06
>>2
平凡社の新訳版はテーマが絞られていて分かり易い
「山椒魚戦争」と同様「もう笑うしかない」状態まで過剰にエスカレートしていくからその手の話が好きならおすすめ

5 :*凶器入りの頭突き☆赤い血の仮面*アトミック☆モコ*:2011/01/17(月) 11:45:03
ロボットについては モコは権威者だ!*
モコは ロボットについては トテモ詳しいぞぉ!☆
まずは ガンダムだ!*
RENAはAKB48の高橋みなみに似ている!*
RENAはスターになるぞ!☆
RENAの才能を見抜いたのは モコだ!*
シュートボクシング女王・RENA、最高瞬間視聴率16.8%をマーク!*
高アベレージをキープするなど、
シュートボクシング女子世界王者RENAの名前が
全国に大きく広まる結果となった*
あのクソモコ、日本国内のみならず海外でも何かやらかしたのですか!?☆
宿舎で食事をする時に、ウエートレスを嫌らしい目つきで見て、
さんざん品定め″をしていた*
国賓館である釣魚台での食事の時でさえ
あのネーチャンの服の割れ目がいいネ*″と卑しい発言をしていたそうだ☆
北京の故宮博物院を見学した時も、大勢の観光客の前で獅子の像を見て
どちらがオスでメスなんだろうネ*″と周囲に大声で聞いた挙句、
あろうことか自分で下から後ろからのぞき込んで
獅子の局部写真を撮っていたらしい☆
ひどい! 「日本の面汚し」だ! *
一流の文化に触れても、そんな低俗なことしか考えられない☆
要するに、モコは根っからの畜生なんだ!*
暴走族は モコの肛門に中指を入れて 上に吊り上げた*
そしたら モコは コロ〜ンとひっくり返って
マンぐり返し状態で Xの字開脚をした*

6 :吾輩は名無しである:2011/01/17(月) 12:12:45
クソモコsine

7 :ヘ(^p^)ヘ ◆m0yPyqc5MQ :2011/01/17(月) 14:49:08
クソモコshine ☆彡

8 :吾輩は名無しである:2011/01/17(月) 21:06:07
>暴走族は モコの肛門に中指を入れて 上に吊り上げた*
>そしたら モコは コロ〜ンとひっくり返って
>マンぐり返し状態で Xの字開脚をした*

秀逸なイメージだね、モコってすごいなあ。



9 :吾輩は名無しである:2011/01/25(火) 14:07:45
「山椒魚戦争」「絶対製造工場」に出てくる日本人て妙に自信たっぷりなんだが。


10 :吾輩は名無しである:2011/01/26(水) 08:26:27
「白死病」てどうよ

11 :吾輩は名無しである:2011/02/09(水) 02:31:39
池沼

12 :吾輩は名無しである:2011/02/13(日) 10:55:43
哲学三部作は良い

13 :吾輩は名無しである:2011/02/26(土) 04:30:32.03
にゃんこ

14 :吾輩は名無しである:2011/02/27(日) 19:27:45.58
わんこのダーシェンカ

15 :吾輩は名無しである:2011/02/27(日) 21:31:46.32
ヨゼフ・チャペックと関係ある?

16 :吾輩は名無しである:2011/02/27(日) 22:06:42.97
兄弟。ヨゼフが兄。

17 :吾輩は名無しである:2011/03/11(金) 21:04:53.75
記者時代、関東大震災の時に追悼記事をいち早く載せたんだよねこの人

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)