2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★吉行淳之介★☆★

1 :吾輩は名無しである:2010/11/01(月) 22:13:13
語ろう。

『暗室』『寝台の舟』『娼婦の部屋』

2 :吾輩は名無しである:2010/11/01(月) 23:06:39
おちんちん

3 :吾輩は名無しである:2010/11/01(月) 23:57:51
『闇のなかの祝祭』こそ

4 :吾輩は名無しである:2010/11/02(火) 00:06:24
ただのエロ作家だろ?違うの?

5 :吾輩は名無しである:2010/11/02(火) 00:41:51
まあ、比較的きれいな女と責任を持たずにヤリたい。
結局はそれだけなんだが、そこに男の孤独なんぞを
うまく漂わせるものだから、過剰評価されたんだな。

6 :吾輩は名無しである:2010/11/07(日) 01:48:31
吉行はゲテ好みといわれた、てか
ヤッテみて評価したようだ
孤独という言葉はアホらしく気障だとも
孤独なモンキー、なら許せる、と厳しかった
人づきあいの名人として定評あったけど
女と居るほうが愉快だとさ
文壇の中央にいればいられたが
自らマイノリティーを標榜して遠ざかった
自分の読者は3000人でよろしい、とさ

7 :吾輩は名無しである:2010/11/07(日) 02:05:26
「文学とはお子様ランチである」

8 :吾輩は名無しである:2010/11/07(日) 17:19:01
村上春樹がどこかに書いていた。
「吉行さんは、「絶望」したのだろう。
それも、人生のはやいうちに」

9 :吾輩は名無しである:2010/11/07(日) 20:36:12
俺も絶望しちゃってるからただのエロ作家になろう

10 :吾輩は名無しである:2010/11/08(月) 09:03:48
おれもおれもw

11 :■け■だ■か■い■白■鳥■の■騎■士■寄■生■虫■モ■コ*■:2010/11/17(水) 12:20:21
モコはリラポートで イケメンのウンコを食べれなくて すねていた*
でも どうしても 食いたかったというじゃないか(笑い)☆
まるで お母さんに カップヌードルを作ってもらえなかった
息子さんのように すねていた* 呆れたモコだ*
そんなにウンコが欲しいなら、最初に言ったらいいじゃないか(笑い)☆
モコは リラポート(温泉)で 大小便を漏らしました☆
モコの人生は 恥の多い人生でした* モコの人生は 寒い人生でした☆
モコの人生はウンコを顔にくっつけて歩いているような人生でした*
こんな人間、ほかに いないだろうネ☆
先日、アンチモコビルが完成した時、一派のメンバーからヤロウに、
新築祝いを送りたいとの申し出があった*
しかし モコ派の構成員は、「少しでも」と、真心で新築祝いを出した*
ところが、新築パーティが終わると ヤツがモコ本部に怒鳴り込んできて
「これっぽっちがお前たちの真心か!」
と 新築祝いが入った箱を投げつけてきたというんだ*
いいかげん、モコのオナラのガスも サウナ室に充満している*
モコのところにも、そういう話が入ってくる☆
あのクソモコ野郎! * 妖怪ヤロウ!☆ 畜生め!*
およそ人間のやることじゃない! * 鬼畜の所業だ! ☆
恥ずかしい話ですけど、全部、本当の話です*
モコは、かんしゃくを起こすと、本当にすごい剣幕なんです☆
ああいうのを狂気の沙汰というんでしょうね*
モコは昨日 リラポートに行ったんですけどネ・・・*
休館日だったんですヨ☆
それで ハダカ同然のかっこうでガタガタと ふるえてました*
トテモ寒かったです☆   だけど、みなさん!
いつの日か モコと一緒に ふわふわでモコモコのワンワンについて
ゆっくりと 語り合いましょうネ!☆

12 :吾輩は名無しである:2010/11/19(金) 14:23:30
絶望というより人生の虚無をよく知っていた。
ならば、寿命ある限り、精一杯愉しんでやれ、と。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)