2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サマセット・モームはどうでしょう part3

1 :吾輩は名無しである:2010/10/03(日) 22:13:40
サマセット・モームはどうでしょう?
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/book/1032001154/
サマセット・モームはどうでしょう  part2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/book/1157968871/

2 :吾輩は名無しである:2010/10/04(月) 06:42:58
月と六ペンスは好きだな

3 :吾輩は名無しである:2010/10/10(日) 12:26:05
あげ

4 :吾輩は名無しである:2010/10/11(月) 01:30:30
モームはいろいろ読んだが、結局『月と六ペンス』にとどめをさす。

5 :吾輩は名無しである:2010/10/12(火) 20:36:18
俺は『アシェンデン』が好きだ
特にメキシコ人の暗殺者が出てくる話が1番良い


6 :吾輩は名無しである:2010/10/15(金) 19:31:22
中村真一郎は『かみそりの刃』をベストに挙げていたが、どうだろうね。
「エドワード・バーナードの転落」をいたずらに引き延ばした冗長な作品に思える。

7 :吾輩は名無しである:2010/10/15(金) 19:45:12
世界文学全集では劇場をよく見るが、あれはそんなに傑作なのか?

8 :吾輩は名無しである:2010/10/16(土) 06:30:44
傑作かはしらんけどおもしろいよ

9 :吾輩は名無しである:2010/10/16(土) 13:40:05
『昔も今も』が入手困難。

10 :吾輩は名無しである:2010/10/16(土) 16:23:51
『マンドラゴラ』の話のやつって、読んだことある人います?

11 :■ド■ロ■ド■ロ■と■し■た■女■の■情■念■妖■艶■モ■コ■:2010/10/23(土) 12:54:43
サマーは暑い!* 喪黒福造 いわく…
「あなたの願い かなえましょう!☆
モコロフクゾウ いわく… 「アナルの願い かなえましょう!*
だから! どうか、お願いですから、どなたからでもけっこうですから、
モコスレを立てて下さい!*  心からお願いします!☆
☆ウンコ フィンガー フロム へル モコ*
助けて…☆ モコを 助けてくださ〜い!*
どうか お願いですから、プ板の埋めキチだけは ここに呼ばないでくださ〜い!*
モコを助けると思って! 頼みます、モコを 助けてくださ〜い!*
後生ですから どうか プ板の埋めキチガイだけは ここに呼ばないでくださ〜い!*
どうか お願いですから、プ板の埋めキチガイだけは ここに呼ばないでくださ〜い!*
あいつは 本物のキチガイなんです!☆ あいつが来たら、すべてが 終わる・・・・*
ヤツが来たら、すべて 水の泡だ… 今までの平和が パーになって オジャンだ☆
ごむたいな☆ ひどいよ* 殺生な☆ むごいよ*
パコパコされちゃうヨ☆ 助けて…☆  モコを 助けてくださ〜い!*
『ミカンスレ難民救済コンサート』 参加アーティスト!((((Θ))))
アナル&チ●ポ☆((((Φ))))
暗黒の ひなげし歌劇団の 3人娘(*)((((●))))
緋牡丹歌劇団 トップスター 夏瑞希(*)((((ξ))))
シンナー リンゴ((((Θ))))
阿鼻叫喚&北川和美さん(*)((((◎))))
あびる優&アビル ザーメン(*)((((●))))
ぶっかけ&中出し(*)((((ξ))))
真性アナル&ファック(*)((((Φ))))
キララ&ウララ(*)((((ξ))))
キムチ&ヤクザ(*)((((●))))
SMHKアナウンコ 住吉久美子 (*)((((ξ))))
ユニセフ親善大使&北川和美さん(*)((((●))))
オタマジャクソン&瀬戸内ランペイジ寂聴(*)((((Θ))))

12 :吾輩は名無しである:2010/10/24(日) 11:39:12
>>10
『昔も今も』
1502年、フィレンツェの使節としてチェーザレ・ボルジアの許に派遣された
女好きのマキアヴェッリが、多忙な公務をこなしながら有力者の不妊で悩む
若妻を籠絡しようと画策して失敗するが、フィレンツェへの帰途これを題材
にして『マンドラーゴラ』の構想を練るという話

13 :■か■け■て■来■る■処■女■ξ■解■き■放■て■*■モ■コ■:2010/11/03(水) 12:09:58
仮面ライダーカブトと虫と文学は モコの得意分野なんで
どんどん書きますヨ〜! *
ここで 書かなきゃ いったい この先、どこで 書くのかよ!? ☆
さぁ〜! 行きますよ! *
いっちゃってイイですかぁ〜!? ☆
イッちゃうぞ、このヤロウ〜!*
いない いない バァ〜!* いない いない バァ〜ちゃん!*
いない いない 馬場!* いない いない チュラオババ!☆
いない いない モコ!* いない いない オバーオバサーン*
いらない いらない モコ!* いて欲しい いて欲しい〜 モコ!☆
みなさま! ☆ いつも、本当に ありがとうございます*
*モコの コーヒートーク☆ラウド* 始めちゃうよ〜!
クリス村松の『クリス』は『クリトリス』という意味ではない!(*)((((ζ●ζ))))
栗栖正伸の『クリス』も『クリトリス』という意味ではない!(*)((((ζ◎ζ))))
もうひとつだけ 豆知識を教えよう!!(*)((((ζ●ζ))))
モコは 子供の頃から イジめられると キチ●イになって暴れる!(*)((((ζ◎ζ))))
モコが キチ●イになって暴れたら 何をするか 分からないぞ!(*)((((ζ◎ζ))))
だから 怖いんだ(*)((((ζ●ζ))))
だから! モコを イジめないで!(*)((((ζ●ζ))))
モコを イジめたら…『キャリー』以上に 怖いことが起こるのヨ!(*)((((ζ◎ζ)))
だるま式 ウンコ*  なだれ式 光速土下座☆
折伏宣隊 ガッカイダー* 気になる異性と ガッタイダー☆
ごくつぶし西尾美香は オズから 去ればいいんだよ!(*)((((◎))))
派遣社員のクビはドンドン切られているというのに!(*)((((●))))
なんでOZは 西尾美香を 雇い続けるのかヨ!?(*)((((ф))))
モコの別荘はモナコにあるの☆ モコは ウンコ四天王!*
モコは 心のそこから感謝します。 モコ マンセー、モコバンザ〜イ!
本当に 愚かです☆ ンムフフフフ・・・(笑)* 『ちょこっとブラ』、サイコー!☆
モコは まずは プッチモニの『ちょこっとラブ』を聴いてみようと思います! ☆

14 :吾輩は名無しである:2010/11/07(日) 18:30:30
魔術師どうよ

15 :吾輩は名無しである:2010/11/08(月) 00:53:57
モームは娯楽文学の水先案内人だと思っています
『魔術師』は入手しましたが、まだ読んでいません
なぜ新潮文庫は出さなかったんでしょうね

16 :吾輩は名無しである:2010/11/08(月) 10:13:40
>>15
新潮社はハイネマンの全集を『サマセット・モーム』全集として出した後、
それをもとに新潮文庫として出しました。
『魔術師』はそもそもモームの意向(良作と思っていなかった。)により
ハイネマンの全集に納められていなかったからです。

17 :吾輩は名無しである:2010/11/08(月) 16:08:35
ゲイであることに躊躇いを覚えていた哀れな白人作家だった。
奇怪なキリスト教社会に生まれてしまったが為に、
気の毒な限りだ。
全く。


18 :■け■だ■か■い■白■鳥■の■騎■士■寄■生■虫■モ■コ*■:2010/11/17(水) 10:26:33
☆1!2!3!4! ヨロシク モコ!*
モコは 海外で公演しました!☆
公演では「ファンの方々のノリも良く
 モコたちも とてもコンサートを楽しむことができました!*
モコは 感激しきりです!☆
モコは もっといろいろな国々で いろいろな人々に接したいと思いました*
モコの海外公演への想いは 一層 強くなりました!☆
アンチモコ派のヤロウは 親父譲りで、金にもがめつい*
その通りだ☆
先日、アンチモコビルが完成した時、一派のメンバーからヤロウに、
新築祝いを送りたいとの申し出があった*
その時 ヤロウは「皆様のおかげで完成したのだから、
新築祝いははいりません*」と、自分で言っていた☆
しかし構成員は、「少しでも」と、真心で新築祝いを出した*
ところが、新築パーティが終わると、
ヤロウが一派の本部に怒鳴り込んできて、
「これっぽっちがお前たちの真心か!」
と 新築祝いが入った箱を投げつけてきたというんだ*
しかもちゃっかりと封筒から現金だけは
すべて抜いていたというじゃないか(笑い) ☆
呆れたやつだ*
そんなに新築祝いが欲しいなら、最初に言ったらいいじゃないか(笑い)☆
いいかげん、構成員たちの間にも、不満が充満している*
モコのところにも、そういう話が入ってくる☆
モコは昨日 リラポートに行ったんですけどネ・・・*
休館日だったんですヨ☆
それで ハダカ同然のかっこうでガタガタと ふるえてました*
トテモ寒かったです☆   だけど、みなさん!
いつの日か モコと一緒に ふわふわでモコモコのワンワンについて
ゆっくりと 語り合いましょうネ!☆

19 :■人■生■大■逆■転■ウ■ン■コ■ば■ら■ま■き■φ■モ■コ■:2010/11/24(水) 13:15:44
モコが狂った男だって!? それは 違う! それは デマだ!☆
モコはきわめて正常な女性だ!* モコは 愛すべき か弱き 乙女だ!*
皆様! いつも ありがとうございます。モコは心のそこから感謝します☆
アンチモコ派は 狂っている! (*)((φ))
個人情報をさらし 脅迫を続けているアンチモコ派は なぜ逮捕されないのか!?*
アンチモコ派は 国家権力に守られている!! (*)((υ))
アンチモコ派は 政治家にコネがあるのだ!! (*)((Ф))
キチガイじみたアンチモコ派の攻撃から モコを守れ!(*)((Ф))
核戦争を起こして この国をむさぼる アンチモコ派を一掃せよ!!*
アンチモコ派は 今や 老外に苦しんでいる!!☆ (*)((Φ))
アンチモコ派の鬱病患者や生活保護不正受給者を一掃せよ!!*
アンチモコ派の大ボス みさをってヤツは80歳のババアだったのだ!☆
モコはてっきり 30代だと思っていたヨ*
なぁ〜んだ。80歳のババアなら 怖くねぇヨ!☆
おそらく アンチモコ派のヤツらのほとんどは 後期高齢者なのだろう!*
アンチモコ派は すでに 老齢化が進んでいる!☆(*)((υ))
今こそ 叩きつぶすチャンスだ!*(*)((ξ))
嵐を越えてモコ派は勝った!* おめでとう! ありがとう!☆
世間は アンチモコ派を 必要とはしていません(*)((Φ))
世間にとって アンチモコ派は 必要ではないのです(*)((φ))
アンチモコ派のような 大人になるのであれば 日本はおしまいです((Φ))
モコは もう 46才☆中年処女*羊水は 腐っていまァ〜す(*)((Ο))
アンチモコ派は 基本的に中身も無いから 見る気を無くすよネ(*)((ξ))
それにしても 平日の昼間に戦争ごっこをする80歳って ドン引きするよネ*
80歳にもなって 昼間に 熱く戦争ゲームをするなんて…(*)((◎))
アンチモコ派の親は 泣いてるだろうネ(*)((ξ))
80歳にもなって 昼間に戦争ごっこをするなんて なにごとかヨ!?☆
いったい、どうなってんの? けしからんヨ!(*)((●))
けしからん っていうか…(*)((◎)) 情けないよ(*)((φ))
怒りを通り超えて くやしいヨ(*)((Θ)) ポーランドの至宝展! 最強*
モコ派だけが アンチモコ派と闘う勇者たちだ*(*)((Φ))

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)