2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラッカー読んだけどクソだった

1 :吾輩は名無しである:2010/09/29(水) 13:34:27
なんであんな物が聖典のように持て囃されてるのか理解できん。
文学板の皆さんの意見求む。

2 :吾輩は名無しである:2010/09/29(水) 13:44:41
文学板なんかで聞いてもお前が読んで感じた事以上のものは出てこないよ

3 :吾輩は名無しである:2010/09/29(水) 13:56:05
もしドラは文学らしい、ドラッカーによれば・・・

4 :mun:2010/10/01(金) 09:49:53
あれは頭の悪い人が読むとそうなる


5 :吾輩は名無しである:2010/10/01(金) 10:32:48
まるで内容知らないけど
実業家と「頭をよく見せたい、女の子に持てたい!」って思ってるやつ以外読む価値無いんじゃないの?

6 :吾輩は名無しである:2010/10/01(金) 18:17:21
>>5
馬鹿乙

7 :吾輩は名無しである:2010/10/01(金) 20:58:39
「実践して大成功を収めた!」、もしくは百歩譲って「実践できた!」って人あまり聞かない・・・なぜだ?

8 :吾輩は名無しである:2010/10/02(土) 00:51:04
ユニクロは大成功らしいぞ
デフレだけど

9 :吾輩は名無しである:2010/10/02(土) 00:55:41
倭虫は金与えれば何でもやる。だから!

10 :吾輩は名無しである:2010/10/02(土) 01:14:26
金欲しさに親の骨隠しまでやる石原慎太郎級の貪りジャップだ。綿谷金原どころではない。金になるなら買春でも何でも奨励する都知事と皇帝の国だ。
当然だろうが?

11 :吾輩は名無しである:2010/10/02(土) 01:16:02
なぜこの倭人の国では金漁り虫どもを取り締まらない? 馬鹿以下の石原の浪費につきあって、なにしてるんだ倭虫は。そんなに金をかき集めて。
誠に醜い。

12 :吾輩は名無しである:2010/10/02(土) 01:23:45
若者から搾取しろ! 最低賃金で使い捨て、「少子化だ」と騒ぎまくれ! 育児放棄で発狂した遊女を囲う江戸土民の犠牲になるんだ!
ドラッガー万歳の倭虫が殖えるわけだ…終った国では。

13 :吾輩は名無しである:2010/10/02(土) 03:57:41
またvictorystyleみたいヤツ来た。

14 :ヘ(^q^)ヘ鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ :2010/10/08(金) 23:30:47
まったく困ったものですね。

15 :吾輩は名無しである:2010/10/12(火) 19:31:29
ユニクロ駄目になったらしいぞ


16 :ヘ(^q^)ヘ鈴木雄介 ◆m0yPyqc5MQ :2010/10/12(火) 22:09:13
ユニクロで9980円のジーパン買うならリーバイス買うよね。いや、もしかして川上さん効果なのかなあ?

17 :吾輩は名無しである:2010/10/12(火) 22:59:21
>>1
名前が「ピーター」で縁起が良くて、「ドラッガー」が
カッコ良く響くからだ。

それ以外の意味は全くないw

18 :吾輩は名無しである:2010/10/13(水) 00:20:18
サラリーマン達を奮起させるような言葉を書いてる。
絵空事だけれど・・・

そんなもので元気を貰えるのだから、
購読する人からすれば良い本なのでしょうね。

飲み屋なんかで、会社や上司・経営者に対して愚痴やクダを巻き散らす時の良い材料にもなる。
むしろこれこそがベストセラーの理由なのだろうと思う。

19 :吾輩は名無しである:2010/10/15(金) 04:41:20
一種の宗教書だろな
だから信者はことごとくキモい

20 :吾輩は名無しである:2010/10/15(金) 16:29:53
確かにカルトだな

21 :吾輩は名無しである:2010/10/17(日) 07:58:48
文弱はんの負け惜しみが酷いスレどすな♪

22 :吾輩は名無しである:2010/10/17(日) 09:31:26
ドラッカーのいうことを皆がやったら、ポストドラッカー的なものが必要になるよね?
良い意味で、人を出し抜くみたいな事でしょ、ドラッカー理論は。

23 :吾輩は名無しである:2010/10/17(日) 22:02:04
何万部突破とかいってるけど、これ読んで実践に役立てる立場にある人間なんかほとんどいねーよ
ガキが背伸びして買ったかバカが頭良くなれそうとか思って買ったかカスが単に流行ってるからって買ったかのどれかだね

24 :吾輩は名無しである:2010/10/17(日) 22:23:27
経済学でしょ? なんで文学板?

25 :吾輩は名無しである:2010/10/17(日) 22:40:40
>>24
経済じゃないみたい。
なんでも有りの社会学。

26 :■誤■爆■空■回■り■命■光■の■天■空■騎■士■団■モ■コ■:2010/10/24(日) 16:51:30
モコは 社会のクズ!☆ 社会の最低! 最底辺です! ショボ〜ン!*
みな様☆ モコは とても 感謝しております・・*
いつも 本当に ありがとうございます*
プロレス人気復活のためには(*)((ξ))
もう一度 四天王プロレスの時代に 戻すことだ!(*)((φ))
それ以外に プロレス人気復活の道は 無い!(*)((◎))
四天王だヨ! 四天王!☆  ウ〜ン! ウ〜ン! ウ〜ン! *
モコは今 ウンコ してんのう! ☆
モコは ウリボーの背中に乗って走るサルの赤ちゃん(美和ちゃん)に
嫉妬の炎を燃やしております☆
今から 33年くらい前…「嗚呼っ、花の応援団」という漫画が流行っていた。
南河内大学の応援団員3回生 青田赤道が主人公だった。
ある日、青田赤道は 凶悪最強キチガイと決闘することになった!
いかに強い青田赤道といえども この男との戦いは さすがにヤバかった*
青田赤道の危機だ!  と、その時!
みすずが「わたしが 青田さんを助けるチンポ!」と叫んで ひたむきに駆け出していった!
だが、その途中で自動車にはねられて「ボ〜ン!」と 飛んで行ったのだ!
みすずは コーモンからウンコをボトボトと垂らしながら 飛んで行った*
飛んで行った先には その最強凶悪キチガイがいたのだ!
凶悪最強キチガイは 飛んで来た みすずの怖すぎる顔面を見て 気絶して 倒れた!
モコが好きな指導者は やっぱりSGI会長ですネ!(*)((((ξ))))
「SGI=創価学会インターナショナル」ですネ!(*)((((Θ))))
SGIは UWFインターナショナルよりも すばらしいですネ!(*)((((●))))
アントニオ猪木が 拉致被害者全員に ビンタして
闘魂を注入するのが よりベターな道ですね*
危ぶめば、道は無い。 踏み出せば その一足が 道となる☆
ンムフフフフフ*
ちなみに 昼間 アントニオ猪木に ピッタリと寄り添って
マツタケをマイク代わりに にぎって 歌をうたっていた喜び組のメンバーは
夜になったら、 アントニオ猪木のマツタケを しっかりと にぎっていましたヨ*
ンムフフフフフ☆   垢マンコ!* ンムフフフフフ☆

27 :■宗■教■弾■圧■と■戦■う■薄■幸■の■美■少■女■モ■コ■:2010/11/01(月) 14:15:55
「最近、バカが増えて困ります」
と 書くと また クレーマーがクレームをつけてくるから、
書き直します。
「最近、お利口さんが 多くて 困ります」 ☆
バカなクレーマーっていうのは、
「バカ」という文字を見つけると
自分のことを言われていると思うんだよネ。
そういうバカは 電柱に「バカ」と書かれてるのを見かけたら、
怒り狂って その電柱を蹴飛ばすんだよね(笑)*

28 :吾輩は名無しである:2010/11/02(火) 22:56:29
そりゃ作り話ばかり読んでる文学オタが
あんなやたら現実的な本読んでも
面白くないだろう

29 :吾輩は名無しである:2010/11/08(月) 23:47:32
>>28
現実的というよりメルヘン・・・
そろそろ現実を見る目を養おう。

ドラッカーの文章は馬鹿な読者を煙にまくことだけに尽力されているということにそろそろ気付こう。
●●とは・・・って題目に対して、○○である!と書かない(書けない)狡猾さ(チキンっぷり)。
なにやら分からないが凄いこと書いていると思う馬鹿読者。そしてそれを「ドラッカー哲学」ってもてはやす。

良く読む人間は、意味もなく人を歓喜させる言葉に疑念を抱く。

30 :吾輩は名無しである:2010/11/12(金) 20:39:07
>>29
なら、文学的じゃないか
文藝批評ってやつと何が違うんだ

31 :吾輩は名無しである:2010/11/13(土) 02:38:42
企業論は古典だからいいとして
注目されてるプロフェッショナル論はこのユダ公が色んなとこからひっぱってきた知のエッセンスをまとめたエッセイに過ぎないな
お膳立てされないと思考できない大衆にはいい教科書なんじゃないかなあと思った
本来は哲学やら古典やらの教養をつけた上で自分が生きる現実に見合った具体的な世界観を自力で作り出すべきなのにね


32 :■光■の■天■空■騎■士■団■に■光■あ■れ■!■*■モ■コ■:2010/11/23(火) 14:10:34
モコ派を支持して下さっている皆様* いつも ありがとうございます*
モコは心のそこから みなさまに 感謝しております☆
モコは ケツの穴にアナルビーズを入れ始めた *  *
どんなに たくさんのアナルビーズを入れても モコは耐えた   *
これには アンチモコ派も 驚いた  *   *    *
これからも モコとともに 夢を見ながら 汗かき べそかき くそ出し 歩こうよ☆
アンチモコ派は可愛い子鳩なんかじゃないぜ☆
アンチモコ派は暴力装置だぜ*
アンチモコ派は 夜食のカップヌードル持ってこなかった かぁちゃんに
平気でパンチするようなキチガイだぜ*
多数のモコ派の方々の期待を裏切ったら、
アンチモコ派は厳しい報いを受ける!* これは 当然のことだ*
プオタの期待を裏切った犬畜生以下のやつは絶対に許さない!☆
モコ派の家族が、この一念を、さらに固めてもらいたいものだ*
あのアンチモコ派のような恩知らずの畜生のようなヤツには、
モコ派の人間は 絶対になってはならない☆
あいつらのような、恩知らずの畜生のような人間には なってもらいたくない*
学歴もなく貧しいアンチモコ派のやつらを、
ここまで大きくのし上げてくださったのはモコだ* この恩知らずめ! ☆
この書き込みは、アンチモコ一派の異常な組織運営を告発したものだ☆
アンチモコ一派はみんな同じ制服を着ているので、どの人も同じに見えます*
アンチモコ一派は丸儲けだなと思いましたと みんな明言している☆
そもそもモコ派は何十年とわたって、アンチモコ一派に無量の投資をしてきた*
そのモコ派をいっぺんの話し合いもなく、一方的に裏切った☆
それだけでも絶対に許されない*  デヴィ スカトロ婦人(*)((Φ))
アンチモコ一派は どれだけ卑劣な構成員どもか! ☆
だから、この元アンチモコ一派の方も、怒って告発したんだ! *
事実は事実だ☆  青春の青い鳥☆モコ(*)((∂))
規制議論板でもアンチモコ一派の悪辣な実態は
明確に認定されたじゃないか! *(*)((ξ))

33 :吾輩は名無しである:2010/11/29(月) 17:21:07
マクロ経済学の基礎としてのミクロ経済学は踏まえておかないとね
均衡点p*からいかにして抜け出すのかを問題とするのは経営学だから
一応、日銀は金融の安定を、政府は景気の望ましいあり方をつくるのが役目なんで立場が異なるし

やはり、やられるまえにやっちまえwというアングロサクソン的発想はゲーム理論にも応用できるんでつまり先手必勝なのです
では!

34 :吾輩は名無しである:2010/11/29(月) 17:26:36
それで武陽は、いt

35 :吾輩は名無しである:2010/11/29(月) 19:20:47
uも、あんなにも専制君主みたく攻撃的なんだね。
はぁはぁ息詰まって、死ぬかとおもたー

では!

36 :吾輩は名無しである:2010/12/03(金) 01:17:42
>>1
クソだったってより、拝金主義で腐ってるって言った方が適当じゃない?

37 :吾輩は名無しである:2010/12/06(月) 00:22:34
>>1
何の著作を読んでクソだと思ったの?
と、いうよりホントは何も読んでないだろw


38 :吾輩は名無しである:2010/12/17(金) 14:53:20
>>1はマジで読んでねーなw

39 :吾輩は名無しである:2010/12/19(日) 10:50:59
ドラッガーはロータリークラブと似ている。頭の悪い中小企業の親父から
みれば有難いが、実はクソだ。要するに経営学が学問ならば、蝶ちょ、ト
ンボも鳥のうちってやつさ。まともな人間は読まないよ。

40 :吾輩は名無しである:2010/12/19(日) 10:53:10
ところで民主党、はよ解散せえや。

41 :吾輩は名無しである:2010/12/19(日) 12:21:21
ニーチェ読んだけどクソだった
なんであんな物が聖典のように持て囃されてるのか理解できん。
文学板の皆さんの意見求む。


42 :吾輩は名無しである:2010/12/19(日) 15:48:56
本というのははじめから舐めてかかるからクソなんだ
つまりおまえがクソだということだw

43 :吾輩は名無しである:2010/12/19(日) 20:42:39
KAGEROU読んだけどマウスパッドだった

44 :旭川の自称美女:2010/12/22(水) 09:59:21
週刊ダイヤモンドに書かれた、旭川市立常盤中学校前期生徒会長の小杉明子さんの情報を広めようと考えています。

小杉さんは、学校祭の「よさこい」の振り付けを前年とは違うものにしたのですが、チームリーダーの男子がこれに納得せず、苦悩します。

その際、『もしドラ』を読んだ時のことを思い出し、チーム換えを行った結果、「よさこい」が成功したとの事です。

私は、この事を周囲に広めたいと思い、2ちゃんねるのほかのページにも書き込んでいます。

また、前田敦子のブログにも書き込みました(但し、書き込んだのは『もしドラ』とは無関係な「ひまつぶし」というタイトルのページです)。

45 :吾輩は名無しである:2010/12/22(水) 14:35:08
>>41
ニーチェは内容主義的に読んだらクソだよ。
構造的に読まなきゃ。

ニーチェ哲学で重要なことは、共同幻想に対立して敗北してゆく自己幻想の過程を描いたところ。
ニーチェ自身が敗北した思想家であり、敗北した思想家がどうなっていくのか典型的かつリアルに
書かれているところが重要。

46 :吾輩は名無しである:2010/12/22(水) 19:52:39
>>43
『もしドラ』の装丁にオッパイがついていれば、オッパイマウスパッドとして使えたということか?

47 :吾輩は名無しである:2010/12/23(木) 11:46:15
この本が言いたいのは、
ドラッカーのように、自分で考えろってことだ。
ありがたがって読んでいるようでは駄目だ

48 :吾輩は名無しである:2011/01/04(火) 23:16:17
野球選手の中に、やっぱりずば抜けて野球のうまい、出来る子と、足の速い子
がいたから、勝てたんだよな。全く野球の下手な子の集まりじゃ、勝てないわな
と思った。

49 :吾輩は名無しである:2011/01/11(火) 01:14:06
なんか数年前もゴールだかビジネス書が売れてたな
結果は今の経済だ

50 :吾輩は名無しである:2011/01/11(火) 09:58:42
>>49
経営学と経済学は別物
ユニクロという企業が成長しますたは経営学で
日本経済は停滞していますは経済学

51 :吾輩は名無しである:2011/01/12(水) 05:27:28
>>48
野球漫画って、おちこぼれって言う設定なのに、妙に選手の性能高いんだよなw
100メートル11秒台で走れたり。

なんかの都合で名門校に入れなかった一流選手が眠ってたり。

52 :吾輩は名無しである:2011/01/12(水) 19:34:29
100メートル11秒だったら、普通、陸上部へ行くよな。

53 :吾輩は名無しである:2011/01/13(木) 00:36:09
フィクションなんだから細かいこと言うなよ。
研修で適当に読んで流しておけばいいんだからさ。
文学板でマジになる本でもないだろ、ドラッガーなんぞ。

54 :吾輩は名無しである:2011/01/14(金) 23:19:38
ドラッカーって、とっくに否定されているのに何で・・・?
今更なんで?
根本的な間違いがあるのにね


55 :吾輩は名無しである:2011/01/16(日) 17:41:20
『もしドラ』の岩崎夏海って人がPerfume批判してるらしい
>ただ、ダンスは下手くそだと言っているのである。
>彼女たちのダンスは見る価値がないものと断定した。
http://d.hatena.ne.jp/aureliano/20080909/1220932065

その一方でAKBの高橋みなみのダンスを絶賛。
>高橋みなみのダンスは、真にプロフェッショナルと呼ぶべき、
>お金を払ってでも見るべき価値のあるものだ。
http://d.hatena.ne.jp/aureliano/20081112/1226484582

【参考】
岩崎夏海に絶賛されたAKBの一糸乱れぬプロのダンス
http://www.youtube.com/watch?v=H6vpUqP6ZmA&feature=related
岩崎夏美に酷評されたPerfumeの素人丸出しダンス
http://www.dailymotion.com/video/xftsgp_perfume-yyyyyy2010yyyyyylive_music

で、岩崎夏海って人調べたら・・・・
http://www.yoshidamasaki.com/company/member/member02.html
1991年、作詞家である秋元康氏に師事。放送作家。
『とんねるずのみなさんのおかげです』など 。
AKB48に立ち上げ当初から2007年までプロデュースに携わっていた。


56 :吾輩は名無しである:2011/01/28(金) 11:55:08
>>31
良いこと言った

57 :吾輩は名無しである:2011/01/28(金) 21:39:25
>自分が生きる現実に見合った具体的な世界観を自力で作り出すべき

これ実現出来てる奴は何をどう作ったんだ
自己満足出来ればそれで充分的なもんか?

58 :吾輩は名無しである:2011/01/29(土) 11:21:53
>>54否定されてるなら今経営学の先端にいるのは誰なのさ?

59 :吾輩は名無しである:2011/01/30(日) 00:50:08
ミンツバーグかな?

60 :吾輩は名無しである:2011/01/30(日) 23:20:59
そりゃ賛美するのもいれば否定するのもいくらかは絶対いるさ
それを大多数のように言うバカに踊らされるな

61 :吾輩は名無しである:2011/02/03(木) 14:57:11
このスレ自体がくそだ byニーチェっぽいひと

62 :吾輩は名無しである:2011/02/24(木) 01:24:44.02
来年にはみんな忘れている

63 :吾輩は名無しである:2011/02/24(木) 10:20:17.02
これだけ胡散臭ければ記憶には残るよ

64 :吾輩は名無しである:2011/04/26(火) 15:14:37.37
(^ω^)っかわいいウンチは大体よーすけ

65 :吾輩は名無しである:2011/05/03(火) 21:52:15.83
>>50
ユニクロという企業が成長しますたはデフレで日本経済が停滞していますからの経済学

66 :吾輩は名無しである:2011/05/04(水) 16:57:30.65
マクロとミクロだろ

67 :吾輩は名無しである:2011/05/05(木) 05:21:28.94
経済復興にはみんなが100円ショップでの買い物をやめることである

68 :吾輩は名無しである:2011/05/05(木) 06:55:01.25
×みんな
○俺以外

69 :吾輩は名無しである:2011/05/05(木) 08:48:00.72
>>68
可哀相に…

70 :吾輩は名無しである:2011/05/05(木) 11:26:29.66
こいつら何もわかってないな

71 :吾輩は名無しである:2011/05/07(土) 03:41:32.60
栄枯盛衰

72 :吾輩は名無しである:2011/06/02(木) 20:45:42.55
もうすぐ映画公開なんだし、少しは話題にしてやろうぜ。

73 :吾輩は名無しである:2011/07/17(日) 18:58:41.36
>>71
満子聖水

74 :吾輩は名無しである:2011/07/17(日) 20:43:45.75
>>57
盛田昭夫がマネジを読んでいたかどうかは知らないが
ウォークマンを売り出して、新しいライフスタイルを世に問うた事は疑いを入れない

「顧客の創造」とはこういう事

75 :吾輩は名無しである:2011/07/19(火) 15:51:30.37
うんこは黄金で経済人類学

76 :吾輩は名無しである:2011/07/22(金) 02:15:33.30
おっしゃる通り。文章もヘタクソで読みずらいし、内容がうすっぺら。

77 :吾輩は名無しである:2011/07/22(金) 13:15:10.87
てめーら死ね。俺の本当の話でも聞け。
川上みえこはビクターとかの机に糞を置きざりにし、
NHKの小学校の番組では、小学生に説教して糞を投げたり、食ったりした。

江国は霊になって、YOUTUBEの心霊画像集にも出るし、画像で見ても町田康は分身するし、
いい世の中だよなー。



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)